Торт пина колада с безе

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Невесомый торт-безе Пина Колада

Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой… Сахар в коржи и мусс нужно использовать только белый, а в мусс исключительно коричневый, это очень сказывается на вкусе.

Ингредиенты для «Невесомый торт-безе "Пина Колада"»:

  • Белок яичный (около 8 белков от больших яиц или 10 от средних) — 300 мл
  • Сахар (420 г в безе, 2 ст.л. в кокосовый мусс) — 470 г
  • Крахмал кукурузный (в безе) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный (в безе) — 1 ч. л.
  • Лимон (выжать сок в ананасовый мусс) — 1 шт
  • Ананас (свежий) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 5 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Маскарпоне — 400 г
  • Ликер (кокосовый - по желанию) — 3 ст. л.
  • Ром (по желанию) — 3 ст. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5735.9 ккал
белки
61.9 г
жиры
267.7 г
углеводы
731.5 г
Порции
ккал
573.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
26.8 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Невесомый торт-безе "Пина Колада"»:

Безе:
Разогреть духовку до 120*C (без конвекции).
Подготовить противень: положить на него бумагу для выпечки и нарисовать на ней два круга с диаметром около 22 см.

Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, желтки также не должны попасть в белки) и взбить. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке, и тщательно перемешивать после каждой партии сахара. Не уменьшайте количество сахара для получения нужной консистенции. В конце пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимонный сок и взбивать одну минуту.

Белки выкладывать по нарисованным кругам с помощью ложки.

Поставить в духовку и запекать 30 минут при 120°С. Затем снизить температуру до 100 градусов и запекать 2 часа 30 минут. После этого времени безе будет хрустящим снаружи, а в середине остается влажным.
Безе можно выпечь за 1-2 дня до нужной даты и держать при комнатной температуре в сухом месте.

Ананасовый мусс:
Ананас очистить, сохранив зеленые листики от верхушки для украшения. Вырезать центр ананаса, он нам не понадобится. Мякоть нарезать мелкими кубиками, четверть кубиков отложить. В остальные добавить коричневый сахар, лимонный сок и ром, если используете, и довести до кипения в сотейнике. Варить в течение приблизительно 15 минут на среднем огне, пока мусс не загустеет слегка. Добавить кокосовую стружку и смешать, полностью остудить.

Кокосовый крем:
Взболтать банку кокосового молока перед открытием, влить молоко в кастрюлю, добавить сахар и кокосовый ликер, если используете, довести до кипения. Варить около 30 минут под приоткрытой крышкой на среднем огне, пока молоко не уварится до 1/3 стакана, время от времени перемешивая молоко для контроля и предотвращения прилипания к основанию.
Маскарпоне положить в миску, залить горячим сиропом и перемешать. Смешать миксером на средней скорости в течение 15 секунд, но не более (масса мгновенно густеет, но слишком долгое перемешивание может разбить массу. Охладить.
Аккуратно поместить один корж-безе на блюдо для подачи, выложить ананасовый мусс

Положить поверх кокосовый крем

И поверх него отложенные кусочки ананаса, накрыть очень острожно вторым коржом безе и слегка вдавить. Осторожно, коржи очень хрупкие!
Украсить листьями ананаса и поставить в холодильник для пропитки (не менее, чем на час).

Резать длинным острым ножом и поддевать лопаточкой.

Все лето я провела с малышом в Азии. Повод был нерадостный, но суть не в этом. Там мы ели много солнечных тропических фруктов. А сейчас, вернувшись домой, я очень заскучала холодными ноябрьскими вечерами по солнцу, фруктам, экзотике. Нестерпимо захотелось праздника в душе и во вкусе. И я себе этот праздник устроила! Нашла себе торт по настроению в польском кулинарном журнале – для меня под настроение он был идеален - и легкий, и яркий, и невесомый, и насыщенный одновременно! Это поистине торт-праздник!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Невесомый торт-безе "Пина Колада"

Рецепт: Невесомый торт-безе Пина Колада

Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой… Сахар в коржи и мусс нужно использовать только белый, а в мусс исключительно коричневый, это очень сказывается на вкусе.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 мая 2018 года Vasska #

25 ноября 2013 года mariana82 #


30 марта 2013 года Terrys #

Добрый день!
Мой комментарий частично будет ответом Вам, частично обращением к автору и остальным пользователям сайта.
Итак, во-первых, читая рецепт, сразу задумалась над тем, что безе от фруктового мусса наверняка растает. Кто готовил безе с мокрыми кремами, тот знает, что рядом с такими кремами безе неизбежно превращается в зефир или ещё чего похлеще, поэтому такой шикарно выглядящий и наверняка вкусный торт надо есть очень быстро после приготовления. А вообще торты из безе - это очень вкусно. Попробуйте приготовить их с масляным кремом, например, шарлотт.
Автору следовало упомянуть об этом в рецепте.
Для того, чтобы безе не таяло, в него добавляют часто больше сахара и, например, кокосовую стружку, но тогда оно получается более жестким, что вряд ли будет соответствовать философии данного рецепта (я так поняла, что автор здесь хотел получить безе как для десерта "Павлова", рецепт очень похож). Однако и такое изменение не может дать 100% гарантии, что безе у вас через день-другой не поведется, ибо яйца, сахар и прочее у всех разные.
По поводу приторной сладости - здесь ещё и дело вкуса. Кому-то это нравится, кому-то нет. И, возможно, это зависит от вкуса ананаса, который Вы использовали. Может быть, нужно искать ананас покислее, может быть, действительно на Ваш вкус уменьшить количество сахара. Я ни в коей мере не хочу сказать, что Вы в чем-то неправы, вкусы у всех людей очень разные. Я вот как-то испортила, по моим меркам, торт, приготовив его точно по рецепту оооочень сладким, а вот мой друг был от него в восторге (реально в восторге, мы давно друзья, ему незачем мне льстить, я ж потом ещё раз его тем же накормлю Так что пишу из собственного опыта. Я всегда рецепты до приготовления прогоняю мысленно через себя, чтобы понять, насколько мне понравится то, что там описано и насколько это всё вообще реально приготовить.
В данном рецепте сахара для безе, в общем, нормальное количество указано - примерно 3 столовых ложки на белок. Это то что нужно для нормальной консистенции безе. А вот для себя я бы уменьшила все продукты вдвое, по крайней мере, ибо, на мой взгляд, безе из 8-ми белков можно не одну роту солдат накормить (образно пишу - разве ж им наешься. муж за один вечер схряпает ). Соответственно уменьшала бы и количество крема и мусса.

Однако тут есть момент такой: автор уже готовил этот торт из указанных в рецепте продуктов, и у него получилось. А неудачи у других могут случаться, например, из-за разных продуктов или несоблюдения каких-то хитрых моментов (которые, кстати, могут быть и не описаны в рецепте вовсе).

Черкашина Юлия

Торт Пина колада

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Этот нежный бисквитный торт презентуем под названием «Пина колада», ведь создан он по мотивам одноименного популярного коктейля, состоящего из смеси кокосового молока, рома и ананасового сока. Классический рецепт этого напитка мы уже рассматривали ранее, а сегодня, вдохновившись идеальным кокосово-ананасовым сочетанием, формируем вкусный десерт.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

В нашем кондитерском изделии много ананасов, влажные пропитанные коржи, приятная сливочная «нота» крема, а также обилие стружки кокоса. За основу берем стандартный светлый бисквит, для пропитки разбавляем сладкий ананасовый сироп лимонным соком и ромом. Крем делаем масляно-заварной, но для усиления аромата и вкуса молоко берем кокосовое. Получается отличное общее сочетание и освежающий, в меру сладкий, лишенный приторности вкус!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Пина колада рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал (любой) — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • консервированные ананасы — 1 банка (общим весом около 600 г);
  • крахмал картофельный — 5 г.

Для пропитки бисквита:

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

  • сироп от ананасов — 80 мл;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • ром (по желанию) — 1 ст. ложка.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • кокосовое молоко — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • кокосовая стружка — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • сливочное масло — 300 г;
  • ром (по желанию) — 1 ст. ложка.

Для оформления торта:

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • кокосовая стружка — около 80 г.
к содержанию ↑

Торт «Пина колада» рецепт пошаговый с фото

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Готовим бисквит. Разделяем белки и желтки по разным мискам. Белковую смесь начинаем взбивать миксером. Напомним, что для качественного взбивания белков посуда должна быть идеально чистой и сухой. Можно перед началом работы обезжирить емкость — протереть лимонным соком и бумажным полотенцем. Также в белковую смесь не должны попасть капли желтка или осколки яичной скорлупы.Рецепт торта Полет пошагово
  2. Когда жидкость вспенится и превратится в мягкую белую массу, небольшими порциями подсыпаем половину сахара, не прекращая работать миксером.Как приготовить ангельский бисквит
  3. Доводим состав до загустения и устойчивости. Убедившись, что при наклоне и переворачивании миски белки остаются неподвижными, заканчиваем со взбиванием.Как готовить ангельский бисквит
  4. К желткам всыпаем оставшуюся половину сахарного песка и добавляем ароматизатор — ванильный сахар. Взбиваем около 5 минут — сахарные крупинки частично растворятся, а сама смесь посветлеет, загустеет и по консистенции станет похожей на крем.Рецепт лимонного торта
  5. Желтковый состав частями (за 2-3 захода) добавляем к белкам. После каждой порции размешиваем массу снизу вверх — очень аккуратно и строго в одном направлении, не допуская резких движений.Рецепт торта Подарочный с фото
  6. Отдельно соединяем и просеиваем через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Небольшими порциями добавляем к яичной смеси, снова размешивая массу снизу вверх. Стараемся растворить все сухие комки, но при этом не осадить нежное тесто. Действуем бережно и не спеша. Торт Подарочный по госту пошагово
  7. Форму (в нашем примере диаметром 22 см) прокладываем по дну пергаментной бумагой, затем наполняем бисквитным тестом. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность, проколов длинной шпажкой центр мякиша — если палочка остается сухой, достаем бисквит.Как готовить лимонный торт
  8. Полностью остуженную выпечку отделяем от стенок емкости, освобождаем от формы.Бисквит для лимонного торта

    к содержанию ↑

Пропитка и начинка для торта «Пина колада»

  • Для пропитки отмеряем 80 мл сиропа из банки с ананасами, смешиваем с лимонным соком и добавляем ром. По желанию алкоголь можно исключить.Рецепт с фото торта Пина колада
  • В оставшемся сиропе растворяем крахмал, переливаем в кастрюльку. Добавляем все ананасы (если плоды кольцами, предварительно нарезаем кусочками среднего размера). Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем до загустения жидкости. Остужаем.Как приготовить торт Пина колада

    к содержанию ↑

    Крем для торта «Пина колада» рецепт

  • Кокосовое молоко доводим до кипения. Предварительно пробуем напиток — если он уже содержит сахар, порцию сахарного песка для крема нужно значительно сократить, либо исключить совсем (в зависимости от сладости молока).Рецепт торта Пина колада пошагово
  • Пока «подходит» молоко, в жаропрочной посуде смешиваем яйца, крахмал, ванильный и обычный сахар. Энергично размешиваем венчиком.Торт Пина колада рецепт с фото
  • К сахарно-яичной смеси тонкой струйкой при непрерывном перемешивании вливаем примерно половину горячего молока. Добавляем кокосовую стружку, размешиваем.Рецепт торта Пина колада с фото
  • Переливаем смесь в кастрюлю с остатками молока. Ставим на умеренный огонь и, непрерывно перемешивая, доводим крем до загустения (почти до кипения). Не отвлекаемся и не отходим от плиты, иначе масса может пригореть. Сняв с плиты, полностью остужаем заварной кокосовый крем.Как готовить торт Пина колада
  • Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Для аромата добавляем ложку рома.Пина колада торт рецепт
  • Небольшими порциями добавляем к маслу заварной кокосовый крем. К этому моменту он должен быть обязательно полностью остужен, иначе смесь получится жидкой. Работаем миксером, соединяем компоненты в гладкий масляный крем.Пина колада торт пошагово

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Пина колада»

  • Бисквит разрезаем вдоль на три коржа, один выкладываем на тарелку. Поливаем примерно третьей частью ананасовой пропитки.Рецепт торта Пина колада
  • Щедро смазываем масляно-кокосовым кремом.Торт Пина колада пошагово
  • Следом распределяем половину ананасовой массы. Несколько кусочков ананаса можно отложить для оформления торта.Торт Пина колада с ананасами
  • Далее повторяем действия — выкладываем второй корж, поливаем пропиткой, смазываем кремом, наносим ананасовую прослойку. Устанавливаем последний корж, пропитываем. Остатками крема промазываем верх и боковые стороны изделия.Торт Пина колада с фото
  • Обильно покрываем торт кокосовой стружкой. По бокам прижимаем ее ладонью для лучшего крепления. На ночь убираем торт в холодильник, чтобы он вдоволь пропитался и насытился влагой.Пина колада торт
  • Перед подачей произвольно оформляем десерт кусочками ананасов, по желанию листьями мяты. Режем порционными треугольниками и подаем. Бисквитный торт «Пина колада» готов!Бисквитный торт Пина колада
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 --> Пина колада рецепт в домашних условиях
    Коктейль Пина колада

    225 - 360 минут 10 порции


    Легкое, воздушное, невесомое облако безе окутывает сочную сливочную начинку с интенсивно ананасовым вкусом и кокосовой ноткой… Сахар в коржи и мусс нужно использовать только белый, а в мусс исключительно коричневый, это очень сказывается на вкусе.

    Ингредиенты для Невесомый торт-безе "Пина Колада"

    • Белок яичный - 300 мл
    • Сахар - 470 г
    • Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
    • Сок лимонный - 1 ч. л.
    • Лимон - 1 шт
    • Ананас - 1 шт
    • Сахар коричневый - 2 ст. л.
    • Стружка кокосовая - 5 ст. л.
    • Молоко кокосовое - 200 мл
    • Маскарпоне - 400 г
    • Ликер - 3 ст. л.
    • Ром - 3 ст. л.

    Пошаговая инструкция приготовления Невесомый торт-безе "Пина Колада"

    Шаг 1

    Безе:
    Разогреть духовку до 120*C (без конвекции).
    Подготовить противень: положить на него бумагу для выпечки и нарисовать на ней два круга с диаметром около 22 см.

    Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, желтки также не должны попасть в белки) и взбить. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке, и тщательно перемешивать после каждой партии сахара. Не уменьшайте количество сахара для получения нужной консистенции. В конце пена должна быть очень жесткой, густой и блестящей. В конце добавить крахмал и лимонный сок и взбивать одну минуту.

    Шаг 2

    Белки выкладывать по нарисованным кругам с помощью ложки.

    Шаг 3

    Поставить в духовку и запекать 30 минут при 120°С. Затем снизить температуру до 100 градусов и запекать 2 часа 30 минут. После этого времени безе будет хрустящим снаружи, а в середине остается влажным.
    Безе можно выпечь за 1-2 дня до нужной даты и держать при комнатной температуре в сухом месте.

    Шаг 4

    Кокосовый крем:
    Взболтать банку кокосового молока перед открытием, влить молоко в кастрюлю, добавить сахар и кокосовый ликер, если используете, довести до кипения. Варить около 30 минут под приоткрытой крышкой на среднем огне, пока молоко не уварится до 1/3 стакана, время от времени перемешивая молоко для контроля и предотвращения прилипания к основанию.
    Маскарпоне положить в миску, залить горячим сиропом и перемешать. Смешать миксером на средней скорости в течение 15 секунд, но не более (масса мгновенно густеет, но слишком долгое перемешивание может разбить массу. Охладить.
    Аккуратно поместить один корж-безе на блюдо для подачи, выложить ананасовый мусс

    Шаг 5

    Положить поверх кокосовый крем

    Шаг 6

    И поверх него отложенные кусочки ананаса, накрыть очень острожно вторым коржом безе и слегка вдавить. Осторожно, коржи очень хрупкие!
    Украсить листьями ананаса и поставить в холодильник для пропитки (не менее, чем на час).

    Шаг 7

    Резать длинным острым ножом и поддевать лопаточкой.

    Похожие рецепты









    Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

    Торт

    Торт "Пина Колада"

    Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л.

    Сироп от консервированых ананасов – 5 ст. л.

    Сахарная пудра – 70 г

    Консервированные ананасы – 1 бан.( 580 мл)

    Кокосовая стружка – 50 г

    1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.

    2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.

    3. Для суфле: заливаем желатин г.

    Бисквитный торт

    Бисквитный торт "Пина Колада"

    Яйцо куриное - 7 шт

    Мука пшеничная - 125 г

    Сахарная пудра - 200 г

    Масло сливочное - 200 г

    Стружка кокосовая - 150 г

    Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбить в крепкую пену желтки. Аккуратно соединить белки и желтки.

    Смешать муку с крахмалом и просеять во взбитые яйца. Перемешать складывающими движениями.

    Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для .

    Торт

    Торт "Пина колада"

    Ванильный сахар - 1 пакет.

    Ванилин - 1 щепот.

    Молоко сгущенное - 2. 3 ст. л.

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Молоко кокосовое - 150 мл

    Стружка кокосовая - 1 стак.

    Желатин - 1 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 10 г

    Сахарная пудра - 2 ст. л.

    Сироп лимонный - 3 ст. л.

    Сок лимонный - 1 ст. л.

    Корж очень простой и вкусный. Смешать дважды просеянную с разрыхлителем и ванилином муку с кокосовой стружкой и сахаром. Влить холодное молоко и венчиком быстро размешать тесто.

    Вылить довольно жидкое тесто в подготовленную форму и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до ровного золотистого румянца.

    Остудить на решетке полностью.

    Вернуть корж в форму и ч.

    Торт a la «Пина - Колада».

    Торт a la «Пина - Колада».

    300 г сахарной пудры

    1 баночка консервированных ананасов

    3 столовые ложки рома

    750 мл 33% сливок

    1чайная ложка пищевой соды

    350 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)

    1 столовая ложка желатина

    1чайная ложка пекарского порошка

    1 пакетик ванилина

    Подготавливаем ингредиенты для крема.

    Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.

    Готовим кокосовые сливки.

    Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.

    Залить готовую стружку сливками, хорошо перемешать и поставить на огонь. До.

    Торт

    Торт " Пина Колада"

    сок ананасовый и ром по 50 мл.

    сметана жирная (не менее 20%) 150 гр.

    ананас свежий ( или банка средняя 560 гр. консервированного)

    кокос свежий (натереть на терке) или кокосовая стружка 30 гр.)

    6 ст.ложек сах.пудры.

    1 ч.л. разрыхлителя

    1 ч.л. ванильного сахара

    3 бутылочки(280 мл.) питьевого йогурта ананас-кокос (можно заменить на кокосовое молоко,маскарпоне и даже диетический творог(жидкий))

    Желатин залить 100 мл сока от ананаса (если у вас консервированный) или воды и оставить на 1 час. (или по инструкции вашего желатина-листовой брать не рекомендую)

    Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.( секрет. яйца взбивать до полного растворения сахара)

    Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

    Нежнейший торт

    Нежнейший торт "Пина-колада"

    Масло сливочное - 50 г

    Яйцо куриное - 5 шт

    Шоколад темный - 90 г

    Мука пшеничная - 200 г

    Ванилин - 1 пакет.

    Сахарная пудра - 50 г

    Стружка кокосовая - 70 г

    Сироп ананасовый - 50 мл

    Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Пе.

    Невесомый торт-безе

    Невесомый торт-безе "Пина Колада"

    Молоко кокосовое - 200 мл

    Сок лимонный - 1 ч. л.

    Маскарпоне - 400 г

    Крахмал кукурузный - 2 ч. л.

    Белок яичный - 300 мл

    Стружка кокосовая - 5 ст. л.

    Сахар коричневый - 2 ст. л.

    Разогреть духовку до 120*C (без конвекции).

    Подготовить противень: положить на него бумагу для выпечки и нарисовать на ней два круга с диаметром около 22 см.

    Налейте в миску белки (миска для взбивания не должна содержать ни следа жира, желтки также не должны попасть в белки) и взбить. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке, и тщательно перемешиват.

    Торт

    Торт "Пина Колада"

    Мука пшеничная - 100 г

    Стружка кокосовая - 20 г

    Молоко кокосовое - 400 г

    Яйцо куриное - 7 шт

    Пюре фруктовое - 150 г

    Начнем с приготовления бисквита: 2 яйца и 100 г сахара взбить на водяной бане до получения пышной массы. Затем снять с огня и взбивать еще в течение 10 минут.

    Затем добавить 25 мл теплого молока и 80 г муки, перемешать. Выпекать при 160 градусах с конвекцией около 20 минут.

    Теперь приготовим кокосовый дакуаз: сначала нужно взбить 4 белка и 100 г сахара. Затем .

    Торт

    Торт "Пина-Колада" (Pina Colada)

    Кокосовая стружка-100 грамм

    Закрепитель для сливок

    Ванильный пуддинг (порошок)-1,5 упаковки

    Фрукты для украшения,подходящие по контексту.Я использовала Фисалис,свежий ананас и мякоть свежего кокоса

    Варенье (конфитюр) из клюквы-130 грамм

    Лаймовый сироп-1,5 чайной ложки

    Лимонный аромат жидкий-1,5 чайной ложки

    Кокосовое молоко (из банки)-520 мл

    Разрыхлитель-1,5 чайной ложки

    Апельсиновый ликёр-2,5 стол.ложки

    Сливки (33%)-500 мл

    Кокосовый сироп-5 стол.ложек

    Ананас консервированный-1 банка,вес нетто 340 грамм

    На форму 26 см диаметром:

    Разделить яйца на белки и желтки.Желтки оставить при комнатной температуре,белки хорошенько охладить в холодильнике

    Разогреть духовку до 180 градусов

    Пока разогревается духовка:

    Взбить белки,постепенно добавляя 130 грамм сахара, в устойчивую пену

    Взболтать желтки с лимонным ароматом и аккуратно примешать к белкам,используя венчик(!)

    Торт Пина колада

    Если бы у тортов, как и у одежды, были временные сезоны, то этот торт я бы отнесла в коллекцию весна-лето, уж очень он свежо и бодряще выглядит. Оформление торта очень простое, весь торт покрыт творожным кремом. Цветы выполнены также из творожного крема.

    Ингредиенты указаны на форму для бисквита 18 см, вес торта с украшением – 3 кг.

    Для бисквита

    • Мука — 225 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 150 г
    • Молоко — 150 г
    • Сливочное масло — 70 г
    • Разрыхлитель — 8 г
    • Ванилин — ¾ ч.л.
    • Кипяток — 3 ст.л.
    • Соль — щепотка

    Ананасовая начинка (компоте)

    • Ананасы консервированные — 100 г
    • Сироп из ананасов — 100 г
    • Сахар — 25 г
    • Крахмал — 6 г
    • Лимонный сок — 1 ст.л.

    Лимонная начинка (мусс)

    • Сливки 33% — 130 г
    • Молоко — 60 г
    • Белый шоколад — 65 г
    • Желатин — 4 г
    • Вода для желатина — 40 мл
    • Сок лимона — 15 г
    • Цедра небольшого лимона — ½ шт.
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Кокосовая начинка (крем)

    • Творожный мягкий сыр — 110 г
    • Сгущенное молоко — 80 г
    • Кокосовая стружка — 25 г

    Творожный крем для выравнивания и цветов

    • Творожный сыр — 450 г
    • Сливочное масло — 125 г
    • Сахарная пудра — 100 г (по вкусу)

    Сироп для пропитки

    • Сироп консервированых ананасов — 200 мл

    Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.

    Торт Пина колада

    С первого же раза получилось создать тот вкус, который я себе представляла. Сладкое и кислое, как два противоположных полюса притягиваются в этом торте. Здесь три начинки: ананасовое компоте, лимонный кремовый мусс и кокосовый слой. Три лидирующих вкуса, которые в союзе создают настоящую тропическую бомбу.

    Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.

    Пошаговое приготовление торта Пина колада

    Приготовление шифонового бисквита

    Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.

    Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.

    Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.

    Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.

    Торт Пина колада

    Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.

    Торт Пина колада

    Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.

    Торт Пина колада

    Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.

    Торт Пина колада

    До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.

    Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.

    Торт Пина колада

    В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.

    Торт Пина колада

    Торт Пина колада

    Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.

    Торт Пина колада

    Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.

    Торт Пина колада

    За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».

    Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.

    Торт Пина колада

    Приготовление ананасовой начинки для торта

    Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.

    Торт Пина колада

    Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.

    Крахмал развести в воде.

    Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.

    Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

    Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.

    Торт Пина колада

    Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.

    У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.

    Торт Пина колада

    Приготовление кокосовой начинки для торта

    Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.

    Торт Пина колада

    Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.

    Приготовление лимонного мусса для начинки торта

    Торт Пина колада

    Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.

    Торт Пина колада

    Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.

    Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.

    Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.

    Торт Пина колада

    Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.

    После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.

    Торт Пина колада

    Торт Пина колада

    Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.

    Торт Пина колада

    Торт Пина колада

    Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.

    Торт Пина колада

    Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.

    Пошаговая сборка бисквитного торта

    Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.

    Торт Пина колада

    Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.

    Торт Пина колада

    Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.

    Торт Пина колада

    На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.

    Торт Пина колада

    Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.

    Торт Пина колада

    Те же действия повторить с ананасовой начинкой.

    Торт Пина колада

    Накрыть торт последним бисквитом и хорошо его пропитать сиропом. Вот так выглядит собранный голый бисквитный торт.

    Торт Пина колада

    Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.

    Торт Пина колада

    Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео

    Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.

    Торт Пина колада

    Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.

    Торт Пина колада

    Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Читайте также: