Завитушки с изюмом из дрожжевого теста рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Сегодня испекла очень вкусные булочки, попробуйте, не пожалеете!

Рецепт булочек нашла в узбекской кухне, их выпечка многообразна и всегда очень вкусная. По их рецептам готовлю не первый раз, всегда получается на 100% ВКУСНО!

Булочки-завитушки с изюмом

Тесто для булочек:

Ингредиенты для теста:

  1. Теплое молоко - 300 мл
  2. Мука - 650 гр
  3. Растительное масло - 70 мл
  4. Сахар - 100 гр = 4 ст. ложки с горкой
  5. Яичный белок - 2 шт (желтки используем для смазки булочек)
  6. Ванильный сахар - 1ч. ложка
  7. Соль - 1 ч. ложка
  8. Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Молоко, растительное масло, сахар и дрожжи перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
  • Добавить яичные белки и ванильный сахар. Перемешать.
  • В полученную массу просеять муку и добавить соль.
  • Начинаем замешивать тесто. Сначала пальчиками, затем ладошками)

Булочки-завитушки с изюмом к чаю

Тесто месить в миске, на стол вываливать не нужно.

Полученный колобок накрыть пищевой пленкой и убрать на 40 минут в теплое место.

Булочки-завитушки с изюмом к чаю

Тесто должно увеличиться в объеме. Можно его немного помять и еще убрать на 30 минут.

Булочки-завитушки с изюмом к чаю

  • Тесто помять, разрезать пополам и каждую половинку еще на 5 частей. Получится 10 колобков.

Я половину теста положила в пакет и убрала в морозилку. Позже испеку еще)

Булочки-завитушки с изюмом к чаю

В качестве начинки используем ИЗЮМ и КУРАГУ . Курагу нарезать на мелкие кусочки.

Булочки-завитушки с изюмом к чаю

Каждый колобок раскатываем на тонкую прямоугольную лепешку и по всей поверхности разбрасываем сухофрукты. Чтобы колобочки не обветривались, их держим под пленкой.

Булочки-завитушки с изюмом к чаю

Лепешку сворачиваем в рулет

Булочки-завитушки с изюмом к чаю

Рулет вдоль разрезаем ножом, но не до конца.

Булочки-завитушки с изюмом к чаю

Затем из полученных хвостиков делаем плетеночку и защипываем конец.

Булочки-завитушки с изюмом к чаю

Кончики скрепляем между собой и получаем розочку))

Булочки-завитушки с изюмом к чаю

На противень положить бумагу для выпечки и выложить завитушки на расстоянии друг от друга.

  • Накрыть булочки полотенцем и оставить на 10 минут на расстойку.
  • Смазать яичным желтком и в поставить в горячую духовку на 190-200 градусов.

Булочки-завитушки с изюмом к чаю

Выпекаем 20-25 минут, в зависимости от духовки. У меня газовая духовка - выпекала 22 минуты. Булочки готовы!

Булочки-завитушки с изюмом к чаю

Поверхность булочек смазать медом или любимым сиропом.

У меня меда нет, пришлось использовать сироп из абрикосового варенья. Тоже очень вкусно)

Булочки-завитушки с изюмом к чаю

Спасибо, что дочитали до конца) Приятного чаепития! Оставляйте комментарии. Всем добра и хорошего настроения!

Рецепт: Булочки Завитушки с курагой и изюмом

Красивые и аппетитные булочки с горячим чаем согреют нас в осеннюю непогоду. Формовка булочек простая, но эффектная.

Ингредиенты для «Булочки "Завитушки" с курагой и изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 40 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Курага — 100 г
  • Изюм — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.5 ккал
белки
47.7 г
жиры
85.1 г
углеводы
423.7 г
Порции
ккал
436.8 ккал
белки
8 г
жиры
14.2 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Булочки "Завитушки" с курагой и изюмом»:

Все продукты заранее достаю и отмеряю.
Для замешивания теста я буду использовать подсолнечное масло классическое ТМ Олейна.

В глубокую миску вливаю белок яйца (желток убираю в холодильник). Вливаю подсолнечное масло, добавляю соль и сахар. Молоко чуть-чуть подогреваю и также вливаю в миску.
Перемешиваю ингредиенты до однородности.

Муку заранее смешиваю с быстродействующими дрожжами. Постепенно подсыпаю муку в жидкую смесь и начинаю замешивать тесто.

Вымешивать тесто нужно около 10-12 минут. Оно должно собраться в ком и перестать липнуть к рукам. Тесто будет мягкое и эластичное.

Готовое тесто перекладываю в чистую миску, сверху затягиваю пищевой плёнкой. Ставлю в теплое место "подходить".
Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Изюм и курагу тщательно промываю и обсушиваю. Курагу режу мелкими кусочками.

"Подошедшее" тесто обминаю. Делю его на 6 равных частей. Каждый кусочек раскатываю в прямоугольный пласт (примерно 15 на 20 см).
Смазываю прямоугольник сливочным маслом.
На тесто с маслом равномерно раскладываю изюм и курагу. Чуть вдавливаю их в тесто.

Сворачиваю тесто в рулет (по длинной стороне). Ножом делаю по середине разрез (но не до конца).

Слегка выворачиваю полоски разрезами вверх. Затем переплетаю полоски в "косичку".

Сворачиваю "косичку" в круг и закрепляю концы. Получается булочка "Завитушка".

Аналогично формирую все 6 булочек. Сверху смазываю их желтком. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом.
Ставлю выпекать булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Булочки готовы. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки "Завитушки" с курагой и изюмом

Рецепт: Булочки Завитушки с курагой и изюмом

Красивые и аппетитные булочки с горячим чаем согреют нас в осеннюю непогоду. Формовка булочек простая, но эффектная.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Marharyta #


26 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года hfrif #


25 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года wise1288 #

23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года sofyborisov #

23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года ирпенчанка #

22 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года mollaeva2015 #

21 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Okoolina #

21 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года lenkafe #

21 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Ирушенька #

21 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Vishnja #

21 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года nelliundco #

20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года ИРепка #

20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года inulia68 #

20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

20 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Завитушки с изюмом

Если вы являетесь поклонником выпечки с изюмом, возьмите на заметку рецепт завитушек. Несмотря на затраченное время, булочки порадуют вас своим видом и вкусом. Давайте приготовим!

Для завитушек отдайте предпочтение изюму без косточек. Также помимо сахара вы можете присыпать пласт корицей или кардамоном. Выбирайте по вкусу и радуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • Изюм — 60-70 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Дрожжи — 12 Грамма (прессованные)
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Масло растительное — 20 Миллилитров (+3 ст.л. для смазывания теста)
  • Сахар — 50 Грамм (+ по вкусу для посыпки теста)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 380-430 Грамм
Количество порций: 2-3

Как приготовить "Завитушки с изюмом"

Завитушки с изюмом - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Завитушки с изюмом - фото шаг 2

Растопите сливочное масло и остудите.

Завитушки с изюмом - фото шаг 3

В теплом молоке растворите дрожжи, 0,5 ст.л. сахара (из общего количества), 1,5 ст.л. муки (из общего количества). Хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной "шапочки".

Завитушки с изюмом - фото шаг 4

Когда опара будет готова, перелейте ее в просторную чашу. Добавьте оставшийся сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте.

Завитушки с изюмом - фото шаг 5

Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая. Важно не забить тесто мукой!

Завитушки с изюмом - фото шаг 6

Замесите тесто. Округлите, выложите в чашу смазанную растительным маслом. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на полтора часа.

Завитушки с изюмом - фото шаг 7

Пока тесто подходит, вымойте изюм. Залейте холодной водой и оставьте на время.

Завитушки с изюмом - фото шаг 8

По истечении времени тесто заметно увеличится.

Завитушки с изюмом - фото шаг 9

Рабочую поверхность подпылите мукой. Из чаши переложите тесто. Месить не нужно.

Завитушки с изюмом - фото шаг 10

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Смажьте растительным маслом (3 ст.л.). Присыпьте по вкусу сахаром.

Завитушки с изюмом - фото шаг 11

С изюма слейте воду, промокните полотенцем. Распределите по поверхности теста не доходя до края пласта с одной стороны.

Завитушки с изюмом - фото шаг 12

Заверните пласт в рулет с широкой стороны.

Завитушки с изюмом - фото шаг 13

Место шва тщательно скрепите.

Завитушки с изюмом - фото шаг 14

Разрежьте рулет на треугольники.

Завитушки с изюмом - фото шаг 15

Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Уберите противень на 30 минут в теплое место.

Завитушки с изюмом - фото шаг 16

Через указанное время, ребром лопатки или тупой стороной ножа, сделайте в центре каждой булочки нажатие. Заготовка должна раскрыться. Подготовленные завитушки поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мнут. Учитывайте особенности своей духовки!

Завитушки с изюмом - фото шаг 17

По окончании выпечки достаньте завитушки с изюмом из духовки. Переложите и охладите.

Завитушки с изюмом - фото шаг 18

Перед подачей, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Ингредиенты

  • Для теста

Яйца куриные 2 шт.

  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 - 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 - 90 г
  • Мука 700 г
  • Для начинки

    Изюм 200 г

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки
  • Булочки с изюмом видео-рецепт

    Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт

    Булочки с изюмом: Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек

    Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

    Булочки с изюмом: Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

    Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

    Булочки с изюмом: Яйца смешиваем в солью и сахаром.

    Яйца смешиваем в солью и сахаром.

    Булочки с изюмом: Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

    Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

    Булочки с изюмом: Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

    Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

    Булочки с изюмом: В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

    В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

    Булочки с изюмом: Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Булочки с изюмом: Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

    Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

    Булочки с изюмом: Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем

    Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

    Булочки с изюмом: Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

    Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

    Булочки с изюмом: Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

    Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

    Булочки с изюмом: Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Булочки с изюмом: Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

    Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

    Булочки с изюмом: Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Булочки с изюмом: Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

    Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

    Булочки с изюмом: Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

    Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

    Булочки с изюмом: Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

    Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

    Булочки с изюмом: Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

    Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

    Булочки с изюмом: Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

    Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

    Булочки с изюмом: Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

    Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

    Булочки с изюмом: Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

    Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

    Булочки с изюмом: Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

    Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

    Булочки с изюмом и дрожжевого теста – это одно из распространенных угощений для детей и взрослых. Основу для такого десерта можно замешивать не только стандартным способом, но и исключив яйца, сливочное масло и молоко, что делает вкусность постной.

    Такие плюшки делают здоровую конкуренцию популярному яблочному Штруделю , потому что не отличаются сложностью в приготовлении. Кроме того, в отличие от слоеного теста, дрожжевое всегда мягкое и пышное. Поэтому дети любят такие сладости.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста

    Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста без молока и масла в духовке

    Самое простое дрожжевое тесто, в котором нет молока и сливочного масла. Плюшки стоит готовить одновременно с пасхальными куличами . Булочки с изюмом получаются вкусными и мягкими, а рецепт не отличается сложностью. Такое угощение многие делают каждый день.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста без молока и масла в духовке

    youtube.com/watch?v=3za4fhoQwBE

    Из продуктов нужно подготовить:

    • вода – 250 мл;
    • прессованные дрожжи – 20 г;
    • растительное масло – 6 ст. л.;
    • сахар – 70 г;
    • щепотка соли;
    • грамм ванилина;
    • мука – 450 г;
    • изюм – 90 г.

    Время на готовку – 2 часа.

    Прежде чем приступать к приготовлению, нужно подготовить изюм.

    Шаг 1. Промойте и залейте кипятком на 5 минут.

    Шаг 2. Как будет готово, слейте воду и просушите бумажными полотенцами.

    Шаг 3. Высохший кишмиш перемешайте с чайной ложкой муки, чтобы в последующем он распределился равномерно по тесту.

    Кишмиш перемешанный с мукой

    Шаг 4. Порцию дрожжей разведите в теплой воде.

    Щаг 5. Растворите соль с сахаром. Влейте растительное масло.

    Шаг 6. Небольшими частями добавляйте муку и ванилин, но не забывайте замешивать тесто.

    Шаг 7. Когда используете примерно половину подготовленной муки, следует выложить обработанный изюм.

    Тесто с изюмом

    Шаг 8. Когда закончите месить, накройте миску пищевой пленкой.

    Шаг 9. Отложите в сторону на 10 минут.

    Шаг 10. Замешивайте еще 7 минут.

    Справка! Процесс важно повторить, от этого зависит то, насколько нежными получаются плюшки.

    Шаг 11. Положите обратно в миску. Накройте пленкой и уберите в сторону до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза.

    Готовое тесто в миске

    Шаг 12. Обомните еще раз и переходите к формовке булочек.

    Шаг 13. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

    Шаг 14. Поверхность промажьте растительным маслом.

    Шаг 15. Одну часть заверните наверх до середины, а вторую немного внахлест.

    Формовка булочек

    Шаг 16. Снова раскатайте в пласт и повторите процесс еще раз.

    Шаг 17. Затем повторите сгибание с нахлестом, но раскатывать больше не нужно. Поделите его на кусочки шириной в 4 см.

    Шаг 18. Каждый кусок перекрутите, как на фото, или придайте форму, которая будет интересна вам.

    Придать форму

    Шаг 19. Противень застелите пергаментом.

    Шаг 20. Выложите заготовки и промажьте маслом.

    Шаг 21. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

    Готовые заготовки к выпечке

    Плюшки с изюмом готовы. Подавайте на стол с кружкой горячего чая. Будет вкусно.

    Также хочу подчеркнуть, что приготовить выпечку нужно быстро, а времени мало, то не обязательно несколько раз настаивать тесто, а потом раскатывать. Можно уделить этому моменту один заход. В любом случае булочки будут вкусными.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста без яиц

    Иногда для идеальной выпечки не хватает одного ингредиента – яиц. Из-за этого многие отказывают творить, потому что нет времени ходить по магазинам.

    В таком случае предлагаю воспользоваться рецептом булочек с изюмом, которые сделаем на тесте без яиц.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста без яиц

    youtube.com/watch?v=VT95kRQcit4

    Количество продуктов для теста следующее:

    • теплое молоко – 300 мл;
    • сахар – 50 г;
    • столовая ложка меда;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • мука – 450 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • масло растительное – 40 г.

    • творог – 300 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • чайная ложка ванильного сахара;
    • изюм – 50 г.

    Время на готовку – 1 час 30 минут.

    Шаг 1. Подогрейте молоко и залейте в миску.

    Шаг 2. Засыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.

    Шаг 3. Положите еще одну ложку песка и добавьте мед.

    Совет! Мед добавляйте по желанию. Но за счет этого ингредиента плюшки долгое время будут мягкими.

    Добавка меда

    Шаг 4. В молочной смеси растворите порцию соли и залейте масло.

    Шаг 5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. В итоге должна получиться идеальная консистенция, которая не прилипает к рукам.

    Замешанное тесто

    Шаг 6. Миску немного смажьте растительным маслом. Выложите тесто.

    Шаг 7. Накройте пищевой пленкой и дождитесь увеличения в 2 раза.

    Когда тесто дойдет, приступайте к приготовлению начинки.

    Шаг 8. В чашу положите творог и засыпьте сахар.

    Шаг 9. Положите ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

    Творог с сахаром

    Шаг 10. Изюм промойте и залейте кипятком. Просушите бумажным полотенцем.

    Шаг 11. Тесто выложите на рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольный пласт.

    Шаг 12. Смажьте заготовку небольшим куском растительного масла.

    Шаг 13. Равномерно распределите начинку из творога, а после изюм.

    Распределение начинки с изюмом

    Шаг 14. Сверните в неплотный рулет. Разрежьте на порционные кусочки.

    Совет! Чтобы начинка не вытекала, то дно плюшек перед выпечкой можно окунуть в муку.

    Шаг 15. Выложите заготовки на противень, который застелен пергаментом.

    Шаг 16. Прикройте их полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы они подошли.

    Шаг 17. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте плюшки выпекаться на 20 минут.

    Заготовке выложенные на противень

    Булочки готовы. По желанию посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу. Такая выпечка особенно понравится детям и будет достаточно сытной на завтрак.

    Как сделать красивые булочки с изюмом

    Это еще один из удивительных рецептов сдобных булочек с изюмом, которые понравятся многим. Покажу, как сделать вкусное и пышное дрожжевое тесто, а также покажу вариант апельсиновой глазури для выпечки.

    Красивые булочки с изюмом

    youtube.com/watch?v=TEhxq7f1MKA

    Из продуктов потребуется:

    • мука -450 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • одно яйцо;
    • сухие дрожжи – 2.5 ч. л.;
    • сахар – 100 г;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • изюм – 200 г.

    • сок и цедра ½ апельсина;
    • сахарная пудра – 100 г.

    На приготовление – 1 час 30 минут.

    Шаг 1. Изюм залейте кипятком и отложите в сторону. Пусть набухает.

    Шаг 2. В чашу положите 3 чайных ложки сахара.

    Шаг 3. Залейте теплое молоко и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону также для набухания.

    Теплое молоко и дрожжи

    Шаг 4. В чаше перебейте яйцо.

    Шаг 5. Добавьте сахар и перемешайте блендером до однородности.

    Шаг 6. Когда дрожжи набухнут, влейте яичную смесь и размешайте. Отправьте в миску, где будете замешивать тесто.

    Шаг 7. В муку добавьте соль. Просейте и небольшими порциями засыпайте в дрожжевую смесь. Не забудьте в процессе добавить ванилин.

    Совет! Когда будете замешивать тесто, добавляйте растопленное сливочное масло, чтобы продукт не прилипал к рукам и рабочей поверхности. Вливайте небольшими порциями и вымешивайте до тех пор, пока материал не перестанет липнуть.

    Шаг 8. Положите в миску, накройте пленкой и уберите в сторону. Пусть поднимается.

    Тесто накрытое пленкой

    Шаг 9. Как дойдет, выложите на стол и начинайте формировать булочки.

    Шаг 10. Скатайте шарики и накройте пленкой на 30 минут.

    Шаг 11. Раскатайте тонкий пласт. Смажьте маслом и посыпьте изюмом.

    Раскатанный пласт с изюмом

    Шаг 12. Сверните рулет. Сделайте прорезь, не доходя до одного края. Сверните косичку и сделайте кольцо.

    Шаг 13. Выложите их на пергамент и снова на 30 минут накройте пленкой.

    Свернутая косичка из теста

    Шаг 14. Когда плюшки поднимутся, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 °C на 40 минут.

    Шаг 15. В это время натрите на мелкой терке цедру половины апельсина.

    Шаг 16. Выдавите из ½ части плода сок.

    Шаг 17. Соедините эти продукты и засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

    Апельсиновая глазурь

    Булочки готовы. Достаньте из духовки и дождитесь, когда остынут. Можно покрывать апельсиновой глазурью. По возможности подождите еще немного, чтобы глазурь застыла. Теперь подавайте.

    Видео-рецепт сдобных булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке

    Еще один простой рецепт сдобных плюшек с изюмом, которые можно готовить в любое время. Особых секретов приготовления здесь нет. По желанию хозяйка может заменить масло маргарином.

    Постоянно экспериментируйте и придумывайте разнообразные крендельки или косички. Также вместо изюма используйте другие сухофрукты, цукаты или приятные специи – корицу, кокосовую стружку, орехи и прочее.

    Видите, на любой праздники можно готовить такую выпечку, потому что много сил она не занимает. При этом у плюшек есть особый секрет – вы можете каждый раз придумывать интересную форму, а также постоянно делать новую начинку.

    Попробуйте взять немного орехов и вареную сгущенку или сделать булочки с шоколадом. У такой выпечки нет предела для фантазии. Готовьте с удовольствие и делитесь комментариями об успехах ниже.

    Читайте также: