Оладьи на молоке с вареньем внутри рецепт

Обновлено: 16.05.2024

Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда. Пышная основа и ягодная начинка понравятся понятным вкусом и гармоничным сочетанием. Блинчики получаются достаточно большими. Одной порцией можно утолить голод. С рецептом справится и дилетант. В составе только простые продуты.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • крахмал – 1 ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • варенье – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Время подготовки – 10 минут

Время готовки – 15 минут

  • Калорийность – 240 ккал
  • Белки – 7 г
  • Жиры – 4 г
  • Углеводы – 45 г

Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда

Приготовление:

В миску разбиваем куриное яйцо и всыпаем сахар, перемешиваем. Яйцо должно быть категории С1, С0. Если в наличии только маленькое, то берем два яйца. Количество сахара можно уменьшить, так как варенье даст необходимую сладость.

Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда

В другую миску наливаем кефир жирностью 1,7%. Можно взять и продукт с другим значением жира. Всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы произошло шипение.

Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда

К яично-сахарной смеси добавляем кефирную.

Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через ситечко в миску с ингредиентами. Важно, чтобы мука была высшего сорта, тогда и выпечка выйдет красивой, пышной, пористой.

Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда

Все хорошо перемешиваем. Смотрим по своему тесту: оно должно приобрести консистенцию очень густой сметаны. Если этого не произошло, добавляем еще муки при жидком тесте или кефира при густом. Качество муки у разных производителей отличается, поэтому стоит корректировать тесто.

Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда

В сковороду наливаем растительное мало, хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем блинчики.

Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда

На каждый кладем по ложке варенья.

Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда

Посыпаем варенье крахмалом и наливаем тесто так. Чтобы оно закрыло варенье. Жарим на среднем огне полминуты.

Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда

Затем переворачиваем и жарим еще минуту.

Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда

Готовые оладьи с вареньем подаем в теплом виде. Если съесть горячий блинчик, есть вероятность обжечься вареньем.

Оладьи с вареньем – отличная идея для вкусного полдника или завершения обеда

Подавать угощение можно со сметаной или сгущенным молоком.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Рецепт: Оладьи на абрикосовом варенье

Дорогие поварята, оладьев существует тьма-тьмущая! У каждого есть свой регулярный и любимый рецепт! Но хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Возможно кто-то такие оладушки печет, но тут на сайте я не нашла! Поэтому тороплюсь выложить и надеюсь кому-то пригодится!

Ингредиенты для «Оладьи на абрикосовом варенье»:

  • Варенье (абрикосовое) — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 0,5 г
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше) — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
448.3 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
64 г

Рецепт «Оладьи на абрикосовом варенье»:

В миску выкладываем абрикосовое варенье, вбиваем яйцо, всыпаем соль и ванилин. Перемешиваем.

Просеиваем туда же муку с разрыхлителем.

Перемешиваем. Тесто практически сразу становится "воздушным".

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой. Печем под крышкой на срежнем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. До характерного румянца.

Готовые оладьи снимаем на блюдо, застеленное салфетками, чтоб ушел лишний жир. (Милые кулинары, не судите за это фото! Пока настраивала фотоаппарат партию оладьев чуть передержала. а задекорировать или перефоткать не догадалась! Да и в реальности все не так страшно выглядело. Извините за такое фото!)

Оладьи внутри получаются оранжевые, яркие, пористые и мягкие. С абрикосовым ароматом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи на абрикосовом варенье

Рецепт: Оладьи на абрикосовом варенье

Дорогие поварята, оладьев существует тьма-тьмущая! У каждого есть свой регулярный и любимый рецепт! Но хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Возможно кто-то такие оладушки печет, но тут на сайте я не нашла! Поэтому тороплюсь выложить и надеюсь кому-то пригодится!

Похожие рецепты

Оладьи тыквенные

  • 12
  • 37
  • 3691

Постные горохово-пшённые оладьи

  • 12
  • 135
  • 1502

Пышные панкейки на молоке

  • 304
  • 2219
  • 487904

Оладьи "Солнышко"

  • 2
  • 21
  • 1685

Панкейки с клубничным конфитюром

  • 34
  • 129
  • 2198

Зелeные оладьи

  • 9
  • 5
  • 1973

Безглютеновые оладьи с киноа

  • 22
  • 13
  • 1223

Кокосовые оладьи с творожно-цитрусовым кремом

  • 27
  • 17
  • 878

Морковные оладьи по-турецки

  • 19
  • 121
  • 2706

Фотографии «Оладьи на абрикосовом варенье» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 января Алиева2012 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года Nastenkamax #


16 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года Nastenkamax #

28 октября 2019 года Ксения Хахалина #


28 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Kuznez84 #


21 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Wera13 #

3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Бархатные ручки #

2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Olga Wil #

2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Dalek #

2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года тттддд #

1 декабря 2017 года тттддд #

1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года VolOksana #

1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года ирпенчанка #

1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Natkati #

1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как разнообразить оладьи, к которым мы так привыкли?

Можно изменить основу, использовав вместо привычной пшеничной муки любую другую, а можно добавить начинку или же использовать уникальный соус.

Я же, в сегодняшнем рецепте, решила использовать все и сразу, максимально разнообразив вкус привычных нам оладий.

Итак, манная крупа сделает оладушки нежнее и мягче, а начинка придаст выпечке непредсказуемый вкус.

Оладьи с начинкой, рецепт

      • Молоко – 450 мл;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Манная крупа – 3 ст.ложки;
      • Сахарный песок – 1,5 ст.ложки;
      • Соль – щепотка;
      • Пшеничная мука (в тесто) – 4 ст.ложки;
      • Растительное масло – 3 ч.ложки;
      • Варенье или джем – 4 ст.ложки;
      • Пшеничная мука (для начинки) – 1 ч.ложка.

      • В молоко, комнатной температуры, добавляем сахарный песок и соль. Все хорошенько перемешиваем и тогда же добавляем и манную крупу. Оставляем массу примерно на полчаса, дав время крупе для набухания.
      • Как только пройдёт необходимое время, добавим куриное яйцо и растительное масло.молоко с яйцом
      • Последним ингредиентом в приготовлении теста станет пшеничная мука. Кстати, если вы хотите чтобы в качестве начинки выступали ягоды, нежели варенье, то их можно засыпать прямо в тесто.
      • Готовим начинку: варенье перемешиваем с мукой, чтобы оно было чуточку гуще и не вытекало.начинка
      • Выливаем тесто на разогретую сковороду. Если ваша посуда не обладает антипригарными свойствами, то первая порция обжаривается на небольшом количестве масла.готовим оладьи с начинкой
      • По центру теста выкладываем ложку варенья и заливаем все таким же количеством теста, чтобы оно накрыло варенье полностью.готовые оладьи
      • Готовые оладьи с начинкой из варенья остужаем на салфетке, которая впитает весь лишний жир. Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 30 минут;

Общее количество оладий – 27 штук.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

оладьи на кефире

Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

блины на сыворотке

Если вы готовите творог в домашних условиях, то скорее всего, у вас остается и сыворотка. Что с ней можно сделать?…

как приготовить оладьи из кабачков

Овощные оладьи занимают особое место среди блюд русской кухне. Во-первых, - они невероятно вкусные, очень нежные, хрустящие и ароматные; во-вторых,…

оладьи из пшенной каши

Пшенная каша богата полезными витаминами и микроэлементами. Поэтому ее рекомендуется почаще включать в рацион питания, особенно тем, кто находится на…

чебуреки на кефире

Чебуреки, приготовленные на кефире, получаются особенно вкусными, какую бы начинку вы не использовали. Вам не придется ждать, пока подойдет тесто,…

оладьи с яблоками

У каждой хозяйки имеется свой любимы рецепт приготовления оладий. Кто-то готовит их на кефире, кто- о на молоке, кто-то добавляет…

медовые блины рецепт

Из обилия рецептов приготовления блинов, можно смело выбрать медовые блинчики, которые отличаются оригинальным вкусом и простотой в исполнении, что немаловажно,…

творожные блины

Творог - известный и всеми любимый диетический продукт. О его пользе уже много сказано и об это знают даже дети.…

Куриные котлеты с начинкой

Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…

картофельные лодочки с начинкой

Если у вас нет времени на приготовление изысканного ужина, можно иногда схитрить. Так, например, из картофеля можно приготовить сытные лодочки…

дрожжевые блины с дырочками

Если вам нравится удивлять своих близких вкусными блюдами и вы не боитесь сложных рецептов, тогда предлагаем испечь очень вкусные дрожжевые…

блины по Дюкану рецепт

Многие считают, что диета и вкусная еда - вещи не совместимые. Но это совсем не так. Можно приготовить даже выпечку,…

Профитроли готовые

Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…

свекольник рецепт

Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…

оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков - любимая многими летняя закуска. И готовятся они очень быстро и просто, и желудок не нагружают, и…

овощные оладьи

Предлагаем сегодня приготовить очень вкусные и при этом низкокалорийные овощные оладьи. Вместо обычной муки мы будем использовать гречневую, и если…

Оладьи на молоке – это вовсе не ресторанное, но очень вкусное блюдо. Такие домашние оладушки для своих родных можно готовить хоть каждое утро и подавать их с различными добавками: медом, сметаной, вареньем или фруктами. При желании можно сделать даже несладкие оладьи, добавив в тесто измельченные овощи, мясо или колбасные изделия. Средняя калорийность выпечки составляет около 153 ккал.

Пышные оладьи на молоке – пошаговый фото рецепт

Самые пышные оладьи, конечно же, получаются на дрожжах. Но готовить их довольно долго, ведь тесто требуют расстоя. Но выход есть. Чтобы приготовить пышные оладушки буквально за полчаса, достаточно воспользоваться этим рецептом.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но в этом случае сначала вливаем уксус – 1,5 ч. л., а затем кладем 1/2 ч. л. соды и хорошо перемешиваем.

Оладьи на молоке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Мука: 2 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов.


Теперь вливаем молоко и перемешиваем.


Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.


Муку обязательно просеиваем и замешиваем.


Тесто на молоке для оладий готово.


Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям.


Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.


Оладушки готовы. Сверху они хорошо румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной.

Пышные оладьи на молоке

Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами

Дрожжевые оладушки получаются толстыми, пышными и очень сытными. По вкусу они напоминают оладьи, которые готовят в детском саду. Потому подавать их лучше с яблочным повидлом, тогда будет совсем как в детстве.

Плюс этого рецепта в том, что при обжарке хорошо расстоявшееся дрожжевое тесто берет минимальное количество жира. Оладьи отлично пропекаются и зарумяниваются практически на сухой сковороде.

Ингредиенты (опара):

  • Молоко – 125 мл;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Дрожжи – 5 г;
  • Мука – 60 г.

Для теста:

  • Молоко – 125 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 190 г;
  • Масло растительное – для жарки.

Как готовим:

  1. Слегка нагреваем молоко для опары и выливаем в миску. Всыпаем к нему сахар, сухие дрожжи и муку. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
  2. Когда опара подойдет, вливаем к ней оставшееся молоко. Добавляем одно яйцо, соль и сахар. Вымешиваем массу венчиком. В два приема всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте полтора часа.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем на раскаленную сковородку по одной столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
  4. Такие пышные толстые оладьи идеально подойдут для завтрака или вечернего чаепития. Даже в холодном виде оладушки не теряют своих свойств, их вполне можно брать с собой на перекус.

Рецепт оладий на молоке без дрожжей

Чтобы получить особенно пышную выпечку, вовсе не обязательно использовать дрожжи. В этом рецепте пышность и воздушность достигается за счет взбивания яиц. Попробуйте приготовить такие оладушки и, возможно, этот способ станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,25 ч. л.;
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.

Как готовим:

  1. Отправляем в тарелку 2 яичных желтка и сахар. Взбиваем яичную массу венчиком. Постоянно помешивая, вливаем все молоко.
  2. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. В отдельной пиале гасим соду уксусом и вливаем ее в общую тарелку. Просеиваем пшеничную муку и вымешиваем однородное тесто.
  3. В другой емкости взбиваем миксером два яичных белка, щепотку соли и лимонный сок. Взбитые белки отправляем в тесто и осторожно перемешиваем.
  4. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом порционно выкладываем тесто и обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
  5. Мягкие и воздушные оладушки подаем к чашке ароматного чая. Они вкусны сами по себе, но можно подсластить десерт сгущенкой, медом или творожным кремом.

Оладьи на молоке без яиц

По этому рецепту получаются не совсем оладьи, а скорее воздушные пышки, которые готовятся без добавления яиц. Времени на готовку уйдет чуть больше, да и с тестом придется повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Дрожжи свежие – 30 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Мука – 500 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Инструкция к приготовлению:

  1. Наливаем молоко в сотейник и нагреваем до температуры 25-28 градусов. Добавляем сахар и живые дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место.
  2. Смешиваем муку и соль, вливаем пенную опару и вымешиваем тесто. В самом конце добавляем подсолнечное масло без запаха, еще немного вымешиваем и отставляем в сторону подходить. Тесто должно быть очень мягкое, его нельзя забивать мукой.
  3. Когда тесто хорошо взойдет, не осаживая его, лепим руками небольшие шарики и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выставляем огонь на минимум и накрываем сковородку крышкой. Обжариваем с двух сторон.
  4. Толстые воздушные оладушки готовы. Они получаются умеренно сладкими, внутри воздушными и пористыми. Подавать их можно не только в качестве десерта, но и вместо хлеба к любым блюдам.

Оладьи на кислом молоке

В холодильнике скисло молоко? Не спешите его выливать, на этом продукте можно очень быстро приготовить вкусные оладьи. Рецепт довольно простой и незатейливый, а выпечка получается пышной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 500 мл;
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 12 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки.

Как готовим:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и взбиваем вилкой. Сюда же всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
  2. В кислое молоко высыпаем соду и перемешиваем. После этого переливаем в яичную смесь, тщательно мешая вилкой.
  3. Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи на слабом огне до золотистого цвета.
  4. Румяные изделия снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Вот так вот легко и просто можно приготовить пышные, мягкие и очень вкусные оладьи.

Как сделать оладьи на сухом молоке

Хочется оладушков, но в холодильнике нет молочных продуктов? Не беда. Мы расскажем, как сделать оладьи имея под рукой только сухой полуфабрикат. Они получаются не менее вкусными, нежели классические на кефире или простом молоке.

Сухое молоко имеет достаточно долгий срок хранения, поэтому стоит иметь такой продукт про запас.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл;
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.;
  • Молоко сухое – 2 ст. л;
  • Мука пшеничная – 7 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чтобы они были комнатной температуры достаем их из холодильника заранее. В глубокую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и сухое молоко.
  2. Добавляем к сухим ингредиентам соль, сахарный песок и теплую кипяченую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на 15-20 минут. После вбиваем куриное яйцо и наливаем 1 ст. л. масла. Взбиваем массу венчиком.
  3. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Вот так просто можно приготовить вкусные оладушки из сухого молока. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Приготовить оладьи сможет каждый – для этого не нужен особый кулинарный опыт. Главное в этом деле – это четкое следование инструкциям рецептуры. В приготовлении вам помогут следующие советы и рекомендации:

  • Чтобы оладьи получились пышными, муку желательно брать высшего сорта или хотя бы первого.
  • Яйца обязательно должны быть свежие с яркими желтками.
  • Чем выше будет жирность молочного продукта, тем вкуснее и нежнее будет готовая выпечка.
  • Муку перед добавлением к остальным ингредиентам нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Липкое тесто на сковороду удобнее всего выкладывать двумя ложками.
  • Готовые оладушки нужно выложить на салфетки либо бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Идеальное тесто для оладьев должно тянуться, но никак не литься либо падать комом в тарелку. Так что количество муки в каждом рецепте нужно регулировать на глаз.

Любые оладики желательно подавать к столу сразу же после их приготовления, как говорится «с пылу с жару». Выпечку можно украсить различными сиропами, медом, сметаной, вареньем и такими ягодами, как малина, клубника, черника, голубика. В общем, включайте фантазию и готовьте с удовольствием. Напоследок видео-рецепт оладьев-панкейков, которые можно жарить без масла.

Пышные оладьи можно приготовить не только на кефире. Молоко также подходит для замешивая теста на оладьи. Они имеют такой приятный и нежны вкус, что подавать их можно просто посыпав сахарной пудрой. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов этой выпечки.

  1. Как испечь пышные оладьи на молоке с дрожжами?
  2. Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке без дрожжей
  3. Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке
  4. Быстрый и простой рецепт оладий на молоке без яиц
  5. Пышные и нежные бездрожжевые оладьи на молоке с содой
  6. Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей как пух
  7. Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту
  8. Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом
  9. Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?
  10. Бездрожжевые оладьи на молоке с разрыхлителем


Как испечь пышные оладьи на молоке с дрожжами?

Пышные и румяные оладушки готовятся очень просто. Один из самых распространенных рецептов теста, которое замешивается на дрожжах и молоке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Молоко коровье 3 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу







Пошаговый рецепт приготовления оладий на молоке без дрожжей

Рецепты оладий на молоке можно найти в кухнях многих странах мира. Их не только подают к чаю со садкими добавками, но и использую для приготовления вкусных перекусов с мясом или овощами. Сахара в последнем случае следует добавлять меньше.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар.
  2. Взбейте ингредиенты до пышной пены миксером.
  3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородного состояния.
  4. Добавьте разрыхлитель для теста и еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану.
  5. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладьи с медом, вареньем или другими добавками по своему вкусу.

Нежные и воздушные оладьи на прокисшем молоке

Вкусная выпечка из доступных продуктов. Если у вас в холодильнике случайно прокисло молоко, не спешите его выбрасывать. На прокисшем молоке получаются очень вкусные и пышные оладушки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Молоко прокисшее – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миске немного взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Затем добавьте просеянную муку и соду, перемешайте.
  3. Влейте прокисшее молоко и замесите тесто. Можно воспользоваться миксером, тогда структура будет более однородная.
  4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто и формируйте овальные оладушки.
  5. Пропеките оладьи с двух сторон, они должны хорошо подрумяниться и стать пышными. Сначала промокните готовые оладьи бумажными полотенцами от жира, затем переложите их на общее блюдо и подавайте к чаю.

Быстрый и простой рецепт оладий на молоке без яиц

Вкусные оладьи без яиц на завтрак. Этот быстрый и простой рецепт выручит вас утром, когда нужно на скорую руку что-нибудь приготовить.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко немного подогрейте, всыпьте в него соль и сахар. Соду погасите уксусом и добавьте в молоко, перемешайте.
  2. Муку просейте через мелкое сито, добавьте в миску к молоку и перемешайте.
  3. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и еще раз хорошо перемешайте.
  4. На среднем огне разогрейте растительное масло, выложите столовой ложкой тесто и жарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета.
  5. Сначала выложите оладушки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  6. Затем оладушки можно подавать на стол с вареньем или медом.

Пышные и нежные бездрожжевые оладьи на молоке с содой

Пышные оладушки – один из самых вкусных и популярных завтраков. Приготовление этой выпечки не требует строгого соблюдения технологии и серьезной практической подготовки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 450-500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода пищевая – ¼ ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В металлической миске смешайте молоко с сахаром, солью и гашенной уксусом содой. Поставьте миску на огонь, подогрейте и полностью растворите сахар в молоке.
  2. Затем всыпьте в миску просеянную муку и перемешайте ингредиенты.
  3. Тесто должно получится густым, однородным и без комков.
  4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и сформируйте небольшие оладьи. Между оладьями оставляйте промежутки, так как при жарке они будут увеличиваться в размере.
  5. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. Затем промокните их от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей как пух

Оладьи готовятся обычно с использованием кисломолочных продуктов. Самыми пышными и воздушными оладьи получаются на тесте из кислого молока. Обязательно используйте только полностью прокисшее молоко.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте яйцо и сахар. Не обязательно взбивать до образования пены, достаточно довести до полного растворения сахара.
  2. Кислое молоко слегка подогрейте на медленном огне или в микроволновке. Влейте его в яичную массу.
  3. Муку просейте через сито прямо в миску, перемешайте.
  4. Чтобы в тесте не образовалось комочков, воспользуйтесь блендером. Затем всыпьте соду и еще раз хорошо перемешайте тесто. Готовому тесту дайте постоять 20 минут.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто в небольшом количестве столовой ложкой и формируйте округлые оладьи. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  6. К оладушкам подавайте мед, варенье или сметану.

Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту

Такой рецепт оладий особенно актуален в осенний период, когда в саду начинают зреть яблоки. Яблоки придают выпечке особый аромат и делают ее сочной. Хорошо, если яблоки будут кисло-сладкими, тогда они будут идеально гармонировать со сладким тестом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 280 мл.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Немного взбейте ингредиенты вилкой.
  2. Кислое молоко слегка подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Влейте молоко в миску к яичной массе и слегка перемешайте.
  3. Муку просейте через сито прямо в миску, добавьте соду и замесите тесто.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
  5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. С помощью столовой ложки формируйте оладьи небольшого размера и жарьте их на среднем огне под крышкой.
  6. Когда тесто схватится и сверху появятся пузырьки, переверните оладьи и жарьте с другой стороны.
  7. Бумажными салфетками промокните оладьи от излишков жира и подавайте их на стол.

Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом

Отличный рецепт вкусный оладий с бананом. В составе этих оладушек нет сахара, вместо него добавляется банановое пюре, которое отвечает за сладость и аромат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Бананы – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Бананы помойте, очистите от кожуры и перетрите их в пюре при помощи блендера.
  2. В миске взбейте венчиком молоко и яйцо. Затем добавьте в эту массу банановое пюре.
  3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите тесто в форме небольших округлых оладушек.
  5. Жарьте оладушки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые румяные оладушки подавайте на стол к чаю.

Как приготовить мягкие и пышные оладьи на сухом молоке?

Мягкие и пористые оладьи без особых хлопот. Оладушки на сухом молоке получаются нежными и ароматными, воду для теста можно слегка подогреть и тогда сухие компоненты будут легче смешиваться.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко сухое – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 130 мл.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте к ней сухое молоко и разрыхлитель для теста.
  2. Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Затем добавьте теплую воду и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Прикройте миску чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. После этого добавьте яйцо и пару столовых ложек растительного масла. Замесите однородное густое тесто.
  5. В хорошо прогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто в форме небольших оладий. Жарьте на умеренном огне.
  6. Оладушки должны хорошо подрумяниться, но не подгореть. Подавайте оладьи к чаю с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Бездрожжевые оладьи на молоке с разрыхлителем

Проверенный рецепт отличных оладий без дрожжей. Оладьи нравятся взрослым и детям. Одни любят есть их со сметной, другие предпочитают варианты послаще и поливают оладьи вареньем или медом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте яйца, соль и сахар.
  2. В молоко добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте на 5-10 минут. Затем добавьте молоко в миску к яичной массе и перемешайте.
  3. Далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо перемешайте.
  4. Сковороду прогрейте, влейте немного растительного масла. Тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой, жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Оладушки промокните бумажными полотенцами от жира, затем переложите на блюдо, полейте сметаной или вареньем и подавайте стол.

Читайте также: