Жареные пирожки с брынзой и зеленью
Обновлено: 29.04.2024
Ура, нас уже 600 человек! Спасибо всем, кто присоединился!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт, ставший настоящим кулинарным бестселлером среди многих хозяек.
Речь пойдёт о простых и быстрых в приготовлении пирожках "бомбочках" с тонким тестом без использования яиц и потрясающе сочной начинкой .
Итак, для приготовления нам понадобится:
Приступаем к приготовлению.
Смешиваем в миске соль, сахар, растительное масло и кипяток.
Вводим муку небольшими порциями, быстро перемешивая ингредиенты.
Тесто замешивается буквально за пару минут и получается очень мягким и нежным.
Оставляем тесто немного "отдохнуть", накрыв чистым полотенцем.
Тем временем готовим начинку. Выкладываем в миску брынзу и разминаем её вилкой.
Добавляем мелко нарезанную зелень и пропускаем через пресс чеснок.
Тщательно перемешиваем полученную смесь до однородного состояния.
Помидоры нарезаем на кружочки.
Приступаем к формированию пирожков.
Для этого делим тесто на две равные части и раскатываем каждую в тонкий круг.
Сверху одного круга раскладываем помидоры, соблюдая между ними расстояние не меньше 3 см.
На помидоры кладём начинку.
Затем накрываем первую часть теста второй, избегая натяжения верхнего пласта.
Расстояния между пирожками можно аккуратно продавить пальцами, тем самым обозначив контуры каждой "бомбочки".
Далее мы берём стакан с тонкими краями и вырезаем с помощью него пирожки.
Если тесто сделано правильно, края плотно соединятся между собой сами по себе и дополнительного защипывания по контуру не понадобится.
Сформировав все пирожки, обжариваем их частями в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
После обжаривания выкладываем "бомбочки" на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Даём пирожкам немного остыть и приступаем к дегустации.
Сочетание тонкого теста и большого количества сочной начинки делает "бомбочки" потрясающе вкусными! Они одинаково хороши как в тёплом, так и в холодном виде.
Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал " Просто с Марией" .
Очень вкусные пирожки с брынзой. Такие пирожки можно приготовить на завтрак или к приходу гостей. Они вкусные как холодные, так и горячие. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. А главное все легко и просто.
Ингредиенты для «Пирожки с брынзой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 г
Начинка
- Брынза — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Помидор — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2755.1 ккал | белки 84.3 г | жиры 97.4 г | углеводы 389.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Пирожки с брынзой»:
В чашку выливаем 1 стакан кипятка. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Даем отдохнуть 30 минут.
Брынзу натираем на терке.
Добавляем зелень, соль и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Помидоры нарезаем кружочками.
Половину теста раскатываем в тонкий пласт.
Выкладываем помидоры на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
Сверху выкладываем брынзу.
Вторую половину теста так же раскатываем в пласт и накрываем им первый пласт с начинкой.
Стаканом вырезаем пирожки по контуру каждого помидора.
Жарим в большом количестве масла с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусные пирожки с брынзой. Такие пирожки можно приготовить на завтрак или к приходу гостей. Они вкусные как холодные, так и горячие. Пирожки получаются очень сочными и ароматными. А главное все легко и просто.
Похожие рецепты
Закуска из творожного сыра с редисом
- 182
- 303
- 5266
Гренки с сыром и чесноком
- 59
- 200
- 2755
Сыр фета с вялеными помидорами
- 38
- 97
- 2201
Рулетики из цуккини
- 10
- 113
- 1487
Закусочные хлебцы с плавленым сыром
- 12
- 32
- 550
Сыр в виноградных листьях
- 126
- 212
- 7341
Пивные гренки
- 29
- 273
- 40676
Сытные сырные шарики
- 2
- 84
- 1394
Завтрак для любимого
- 17
- 36
- 4605
Попробуйте приготовить вместе
Крем-суп из консервированной кукурузы
- 75
- 979
- 37443
Салат "Банкир"
- 58
- 913
- 30964
Двухслойный омлет с сыром
- 186
- 1969
- 28580
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 января 2019 года a-medveda #
21 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 января 2019 года Wera13 #
20 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 января 2019 года Лилек3011 #
19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 января 2019 года snuffi-2 #
19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 января 2019 года NDemon #
19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 января 2019 года inulia68 #
19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
18 января 2019 года Vishnja #
19 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления теста необходимо взять один стакан кипятка. Размешать в нем сахар, соль, а также растительное масло.
Затем нужно добавить муку и вымесить тесто.
После того, как тесто будет готово, следует дать отдохнуть ему пол часа. В это время можно заняться приготовлением начинки для пирожков.
Для этого необходимо зелень и чеснок мелко порубить, а брынзу размять вилкой (вместо брынзы, кстати, можно использовать творог, кому что по вкусу). А затем все смешать, посолить по вкусу.
Помидоры нарезаем кружочками.
По прошествии 30 минут вернуться к нашему тесто и, разделив его на две части, выкатать каждую из них в тонкий пласт. При этом будет лучше, если один пласт, тот, который будет верхним, окажется чуть больше другого, нижнего.
На нижний пласт выкладывает кружки помидор на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
На каждую помидорку выкладывает начинку из сыра с зеленью.
Накрывает нижний пласт теста с помидорами верхним. Именно потому что ложится он не прямо, а образует бугорки, и было желательно, чтобы он был больше нижней лепешки.
Далее берем стакан диаметром не меньше диаметра наших помидор и делаем с его помощью пирожки. Для это Вам нужно хорошенько надавить стакан сверху и немного его покрутить, чтобы пирожок отстал от остальной части теста.
После того, как пирожки вырезаны, у нас остается еще довольно много неиспользованного теста, его можно повторно скатать в два пласта теста и сделать еще одну порцию пирожков.
Жарить пирожки нужно на сковороде в большом количестве растительного масла.
Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают лепешки одних национальностей или мест проживания от других.
Вот возьмем, например, хычины. Их готовят в балкарской кухне и карачаевской. Почему-то вспомнилась надоедливая реклама про палочки Твикс, на которые шоколад льют по-разному. Так вот хычины тоже пекут по-разному: балкарцы – тонкие и на сухой сковороде, а карачаевцы – потолще и в масле. Я готовила балкарский вариант.
Ингредиенты для теста: 200 мл кефира, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: пучок укропа, пучок петрушки, 250 г брынзы.
Для смазывания хычинов – 100 г сливочного масла.
Вообще хычины обычно делают на айране (а бывает, что и на молоке или на воде), но поскольку это тоже кисломолочный напиток, то вполне можно заменить кефиром.
Делаем тесто как на пельмени, только мягкое, возможно понадобится муки чуть больше, но главное, чтобы тесто было не тугое. Если тесто хорошо побить об стол, а потом еще дать полчаса отдохнуть, оно станет настолько эластичным, что не будет никаких проблем во время раскатывания хычинов.
Мелко нарезаем вымытую и обсушенную зелень.
Крошим в зелень брынзу и размешиваем так, чтобы брынза была мелкой крошкой. Крупные кусочки могут порвать тесто, а этого быть не должно.
Делим тесто на 6 частей. Каждый раскатываем или разминаем в небольшую лепешку. Кладем в центр начинку. Начинки должно быть столько же, сколько теста, то есть, если комочек теста взяли размером с персик, то и начинки нужно столько же.
Собираем тесто над начинкой в узелок.
Берем узелок в руки и разминаем по кругу снова в лепешку такого же размера, как была до закладывания начинки.
Дальше раскатываем скалкой очень аккуратно эту лепешку в круг размером с дно сковороды. Чем тоньше будет лепешка, тем лучше. Около полусантиметра – самое то! Старайтесь, чтобы начинка нигде тесто не порвала.
Теперь растапливаем масло, им будем смазывать готовые горячие хычины.
Кладем лепешку на горячую сковороду, после ее нагревания огонь делаем средним, сначала печем хычин с одной стороны. Он может надуваться, если воздух остался в середине лепешки.
Переворачиваем на другую сторону. Сильно зажаривать не нужно – до легких коричневых пятнышек.
Кладем хычин на тарелку, смазываем щедро маслом и накрываем крышкой или фольгой, пока будут печься следующие.
Готовые хычины, смазанные маслом, накрываем фольгой и полотенцем, чтобы немного обмякли, тогда они будут, как говорят на родине приготовления хычинов, таять во рту.
Они так таяли… что мы не заметили, как они все исчезли в одно мгновение :)))
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Для приготовления теста необходимо взять один стакан кипятка. Размешать в нем сахар, соль, а также растительное масло.
Затем нужно добавить муку и вымесить тесто.
После того, как тесто будет готово, следует дать отдохнуть ему пол часа. В это время можно заняться приготовлением начинки для пирожков.
Для этого необходимо зелень и чеснок мелко порубить, а брынзу размять вилкой (вместо брынзы, кстати, можно использовать творог, кому что по вкусу). А затем все смешать, посолить по вкусу.
Помидоры нарезаем кружочками.
По прошествии 30 минут вернуться к нашему тесто и, разделив его на две части, выкатать каждую из них в тонкий пласт. При этом будет лучше, если один пласт, тот, который будет верхним, окажется чуть больше другого, нижнего.
На нижний пласт выкладывает кружки помидор на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
На каждую помидорку выкладывает начинку из сыра с зеленью.
Накрывает нижний пласт теста с помидорами верхним. Именно потому что ложится он не прямо, а образует бугорки, и было желательно, чтобы он был больше нижней лепешки.
Далее берем стакан диаметром не меньше диаметра наших помидор и делаем с его помощью пирожки. Для это Вам нужно хорошенько надавить стакан сверху и немного его покрутить, чтобы пирожок отстал от остальной части теста.
После того, как пирожки вырезаны, у нас остается еще довольно много неиспользованного теста, его можно повторно скатать в два пласта теста и сделать еще одну порцию пирожков.
Жарить пирожки нужно на сковороде в большом количестве растительного масла.
Читайте также: