Жареные пирожки с крабовыми палочками

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Пирожки с крабовыми палочками и морковью

Кто ж не любит пирожки! Румяные, пышные и вкусные! Лично я люблю их еще и за то, что всегда, даже в сложные периоды жизни, можно придумать начинку для пирожков из того, что есть в доме. Например, такую.

Ингредиенты для «Пирожки с крабовыми палочками и морковью»:

Тесто

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3.5 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.

Начинка

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (вареный) — 1 стак.
  • Крабовые палочки (упаковка) — 100 г
  • Орегано — 1 щепот.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3471 ккал
белки
88.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
606.5 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Пирожки с крабовыми палочками и морковью»:

Просеять муку и замесить тесто. Я делаю тесто в хлебопечке, загружая сначала жидкие составляющие, затем муку и дрожжи. Масло я нарезать мелкими кубиками. Тесто замешивается и подходит в течении 2 часов.

За это время нужно приготовить начинку, чтобы она могла остыть. Овощи очистить, промыть и обсушить. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Рис промыть и сварить, чтобы он был рассыпчатым. В пирожках вкуснее рис круглых сортов.
Разогреть масло в глубоком сотейнике и спассеровать лук и морковь до смягчения и легкой позолоты.

Добавить нарезанные кружочками крабовые палочки, посыпать орегано и перцем и прогреть минуты три до яркого аромата.

Снять с огня, добавить рис и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и остудить.

Готовое тесто обмять на смазанном маслом столе и разделывать масляными руками.
Тесто нежное, работать проще руками, без скалки.

Разделить тесто на маленькие шарики, расплющить их в некрупные лепешки. Разложить по ложке начинки и защипать пирожки.

Уложить на лист защипом вниз и дать расстояться. Смазать подсоленным и подслащенным молоком или яйцом с молоком.

Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке до румяности. Готовые пирожки вынуть и смазать сливочным маслом. Дать отдохнуть под льняным полотенцем.

Ну, а дальше- только успевай чай кипятить!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с крабовыми палочками и морковью

Рецепт: Пирожки с крабовыми палочками и морковью

Кто ж не любит пирожки! Румяные, пышные и вкусные! Лично я люблю их еще и за то, что всегда, даже в сложные периоды жизни, можно придумать начинку для пирожков из того, что есть в доме. Например, такую.

Похожие рецепты

Пирожки с водкой

  • 29
  • 103
  • 13634

Пирог с крабовыми палочками и сыром

  • 9
  • 569
  • 9909

Слоеный пирог с яблоком и бананом

  • 57
  • 509
  • 51828

Творожный пирог "Скорее бы лето"

  • 36
  • 317
  • 10815

Пряный медовый пирог для Белки

  • 208
  • 396
  • 9387

Дрожжевая выпечка "Зебра"

  • 162
  • 1242
  • 24197

Сдобный пирог с молодой капустой "Огромный"

  • 24
  • 20
  • 8349

Жареные пирожки

  • 6
  • 395
  • 6458

Слоеный пирог с фаршем индейки

  • 38
  • 348
  • 42493

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Лисенок #

28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Лисенок #

28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Лисенок #

29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Суслик Маринка #

28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Kuss #

28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года sentyabr #

28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Ирушенька #

28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года veronika1910 #

28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Himbeeren #

28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Демурия #

28 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Svetttttt #

27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Mary Stone #

27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Tatanj #

27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Беннито #

27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Людмила НК #

27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года olga2121972 #

27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года olga2121972 #

27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года angy munteanu #

27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года artemida prim #

27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года artemida prim #

27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года artemida prim #

27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года xmxm #

27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года xmxm #

27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года victoria ms #

27 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Пирожки на простокваше с крабовыми палочками

13 июня 2016, 00:28

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 2,5 стак.
  • нутовая мука (можно заменить на ржаную или пшеничную) — 2 ст.л
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сахар тм "мистраль" — 1/4 стак.
  • яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • желток куриный + 1 ст.л. молока — для смазки пирожков
  • простокваша (или кефира) — 0,8 ст
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • крабовые палочки замороженные — 8 шт
  • 1 cтакан =210 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто не дрожжевое, очень простое, готовить просто и быстро, а в результате вот такие румяные, мягкие пирожки. Начинку можно положить сладкую и не сладкую, на ваш вкус.

1. Отсыпаем сахар в большую миску.

2. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром.

3. Добавляем простоквашу (или кефир), ванилин, соль, перемешиваем.

4. Смешиваем нутовую муку 2 ст. л. с пшеничной мукой 2 стакана, содой и крахмалом, просеиваем.

5. Сухие ингредиенты смешать с жидкими,

6. ..вымесить плотное тесто. Оно немного липнет к рукам.

7. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло по 1 ст. л. и вмешиваем в тесто. Я вмешивала ложкой. Затем добавляем понемногу, оставшуюся 0,5 стакана пшеничной муки и вымешиваем руками гладкое, мягкое не липнущее к рукам тесто.

8. Делим тесто на 8 частей и формируем кругляки.

9. Из каждого шарика раскатываем лепешку, кладем крабовую палочку (замороженную) и формируем пирожок. Выкладываем пирожки на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в хорошо разогретой до t 220 С духовке в течение 30 минут/

P.S. Нутовая мука моего приготовления из нута "Мистраль". Отварила нут, пюрировала блендером, сушила на сковороде, перемалывала в кофемолке и просеивала 2 раза.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки на простокваше с крабовыми палочками: фото шаг 1
Пирожки на простокваше с крабовыми палочками: фото шаг 2
Пирожки на простокваше с крабовыми палочками: фото шаг 3
Пирожки на простокваше с крабовыми палочками: фото шаг 4
Пирожки на простокваше с крабовыми палочками: фото шаг 5
Пирожки на простокваше с крабовыми палочками: фото шаг 6
Пирожки на простокваше с крабовыми палочками: фото шаг 7
Пирожки на простокваше с крабовыми палочками: фото шаг 8

Дополнительная информация

Кухня России – богата и разнообразна, в ней собраны блюда почти всех стран мира. Русская кухня прославилась на весь мир своими первыми блюдами, такими как щи, борщи, рассольник, свекольник и уха. Наиболее ярко характеризуют русскую кухню блины, солянка, окрошка, пельмени, расстегаи и пироги.


В русской кухне можно встретить заимствованные у других народов блюда, такие как: чай, шашлык, жаркое, блюда из картофеля. Некоторые блюда были созданы иностранными поварами, к ним можно отнести бефстроганов, салат «Оливье», винегрет.


Многие блюда русской кухни (кутья, блины на Масленицу, пасхальный кулич) до сих пор имеют ритуальное или религиозное значение и подаются на стол во время определенных праздников и ритуалов.

Русскую кухню невозможно представить и без молочных блюд – творога, простокваши, сметаны, варенца, сырников и творожных запеканок.


С древних времен важным промыслом для населения России была рыбная ловля. Поэтому повседневный и праздничный стол всегда отличаются большим ассортиментом рыбных блюд. Кухня России богата блюдами из овощей. Кроме этого, широко распространена выпечка, которую в русской кухне едят вместе с другими блюдами и отдельно.

Велик в России и выбор традиционных напитков – морс, кисель, квас, рассол, питный мёд, пиво, сбитень – и, конечно же, водка, и разнообразные настойки на ней.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3471 ккал
белки
88.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
606.5 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
40.7 г

Ингредиенты

  • 200 гр. готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 упаковка крабовых палочек (7 шт. )
  • 300 гр. капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • соль
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания пирожков
  • 1 ст.л. семян тмина (по желанию)

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить сырный пирог с крабовыми палочками. Он хорош тем, что подавать к столу его можно не только теплым, но и полностью остывшим. Многие, кстати, предпочитают именно последний вариант. В начинку можете добавить также зелень, немного чеснока или специй по вкусу. Для пикантности подойдет горчица, некую изюминку придадут орехи. Вывод один: нужно точно попробовать!

Самая вкусная мясная начинка для пирожков

Пирожки с мясом сытные, их всегда обожают мужчины. Мясная начинка особенно хороша для обжаренных пирожков.

Самая вкусная мясная начинка для пирожков

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

баклажан

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

тесто слоеное дрожжевое

тесто слоеное дрожжевое

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

крабовые палочки

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

Приготовление:

  • Мясо надо отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист. Перекрутить его на мясорубке с жареным луком, поперчить посолить Или же можно сырой фарш обжарить на сковородке с мелкопорубленым лучком. Все зависит от Ваших предпочтений.
  • Чтобы разнообразить вкус мяса, можно положить 100-150 г жареных грибов.

Готовим начинку

1. Картошку моем, чистим, отвариваем в соленой воде.

2. Готовый картофель пробиваем в пюре, солим, перчим, добавляем сметану, укроп.

3. Крабовые палочки режем кубиком и вмешиваем в картофель.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Пирог-Пицца “Царица”

Категория: Выпечка> Пицца

1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус.

2. Крабовые палочки нар…

теги: пицца домашняя колбаса маринованный чеснок крабовые палочки колбаса

Домашний уют всегда ассоциируется с теплом и вкусным ароматом печеных пирожков. Никто не останется равнодушным к свежеприготовленной выпечке.

Главный секрет заключается не только в хорошем тесте, но и в начинке. Лучше, когда она разнообразная, тогда каждый сможет выбрать себе по вкусу пирожок.

Самая вкусная капустная начинка для пирожков

Уже давно классикой у хозяйки на кухне стало добавлять капусту в пирожки. Иу всех свои особенности приготовления.

Самая вкусная капустная начинка для пирожков

Состав:

  1. Капуста белокочанная свежая – 2кг
  2. Томатный соус – 6 ст.л.
  3. Черный перец молотый
  4. Соль

Приготовление:

  • Кочан капусты мелко покрошить. Разогреть сковородку, добавить растительного масла. Обжаривать капусту небольшими порциями, чтобы она смогла зажариться.
  • Кочан около 2 кг пожарить придется раз за 5-6.
  • Готовится капуста на среднем огне, за 5 минут до окончания добавьте 1 столовую ложку томатного соуса, черный перец, перемешайте, посолите.
  • Конечно, придется потратить больше времени на приготовление, зато результат этого стоит: пирожки с такой начинкой съедят за 5 минут!

Самая вкусная мясная начинка для пирожков

Пирожки с мясом сытные, их всегда обожают мужчины. Мясная начинка особенно хороша для обжаренных пирожков.

Самая вкусная мясная начинка для пирожков

Состав:

  1. Говядина – 400 г
  2. Куриное филе – 200 г
  3. Лавровый лист
  4. Соль
  5. Лук

Приготовление:

  • Мясо надо отварить в небольшом количестве воды, добавив лавровый лист. Перекрутить его на мясорубке с жареным луком, поперчить посолить Или же можно сырой фарш обжарить на сковородке с мелкопорубленым лучком. Все зависит от Ваших предпочтений.
  • Чтобы разнообразить вкус мяса, можно положить 100-150 г жареных грибов.

Вкусная начинка для пирожков с печенью

Не менее вкусная начинка с печенью, а ведь она очень полезна для здоровья.

Самая вкусная начинка для пирожков с печенью

Состав:

  1. Печень (куриная, свиная, говяжья) – 500 г
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Лавровый лист, молотый перец
  5. Соль

Приготовление:

  • Говяжья печень и свиная - на любителя, а вот куриная намного приятнее. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте тертую морковь и порезанный лук. Потушите ее на растительном масле со специями около 15-17 минут. Главное - постоянно помешивать печень и следить, чтобы она не пережарилась.
  • Теперь охлажденную печенку перекрутите вместе с овощами, посолите и добавляйте в пирожки.

Самая вкусная рыбная начинка для пирожков

Даже те, кто не очень любит рыбу, с удовольствием едят ее в пирожках.

Самая вкусная рыбная начинка для пирожков

Состав:

  1. Рыбное филе (минтай, пикша) – 600 г
  2. Лук – 2 шт.
  3. Соль
  4. Растительное масло

Приготовление:

  • Размороженную рыбу без шкурки и костей мелко порезать или пропустить через мясорубку. На растительном масле обжарить ее с двух сторон примерно 2-3 минуты, чтобы она оставалась сочной.
  • Отдельно обжарить лук, смешать с рыбным фаршем. Немного посолить.

Самая вкусная картофельная начинка для пирожков

Самая вкусная картофельная начинка для пирожков

Состав:

  1. Картофель – 500 г
  2. Плавленый сырок – 2 шт.
  3. Зелень – 100 г
  4. Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  • Сварить картофельное пюре, добавить масло и плавленые сырки, еще раз все размять.
  • Добавить свежую зелень.

Современная начинка для пирожков из крабовых палочек

Более непривычная, но тоже очень интересная начинка из крабовых палочек с яйцом.

Начинка из крабовых палочек с яйцом для пирожков

Состав:

  1. Крабовые палочки – 400 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

  • Лук нарезать и пожарить, следом добавить кружочки крабовых палочек.
  • Потушить все около 4-5 минут, так чтобы крабовые палочки развернулись.
  • Яйца отварить и нарезать кубиками.
  • Смешать все, посолить - и начинка готова.

Изысканная начинка для пирожков из ветчины и сыра

Изысканная начинка для пирожков из ветчины и сыра

Состав:

  1. Ветчина – 400 г
  2. Сыр – 300 г
  3. Укроп – 100 г
  4. Маслины (по желанию) – 10 шт.

Приготовление:

  • Ветчину порезать соломкой или кубиками, сыр потереть на мелкой терке.
  • Измельчить укроп, маслины нарезать кружочками.
  • Перемешать все и закладывать в пирожки.

Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока

Оригинальная начинка для пирожков из брынзы и чеснока

Состав:

  1. Брынза – 300 г
  2. Творог – 200 г
  3. Чеснок – 4 зубчика
  4. Зелень – 100 г
  5. Помидор – 1 шт.

Приготовление:

  • Брынзу измельчить, перемешать с творогом.
  • Добавить рубленый чеснок, зелень и порезанный помидор.
  • Перемешать все вместе и добавлять в пирожки. Лучше всего такая начинка подходит, если Вы обжариваете пирожки.

Самые вкусные сладкие начинки для пирожков

  • сливочная или фруктовая карамель (развернуть обертку и положить внутрь теста)
  • вареная сгущенка (по 1 ч.л. в пирожок)

Самые вкусные сладкие начинки для пирожков

  • яблочное повидло с грецкими орехами
  • грушевое повидло
  • мак, перемешанный с медом и сахаром
  • свежие яблоки с изюмом и сахаром, проваренные 10-15 минут
  • сухофрукты с медом
  • фруктовы й джем, варенье (чтобы оно не растекалось, надо добавить немного крахмала)
  • пирожки с бананами

Главное в приготовлении начинки – Ваши личные предпочтения, фантазия и свежие продукты. А еще не забывайте перелистывать кулинарные книги бабушки и мамы, там можно найти много полезных советов! Делая пирожки с любовью и хорошим настроением, Вы всегда получите отличный результат.

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Меня так затянуло выпечка, что теперь мои эксперименты на кухне стали чаще, чем раньше. Поэтому на этот раз поделюсь рецептом, подобную начинку которой я уже использовала в рецепте Блины фаршированные - крабовыми палочками, яйцами и сыром.

Но на этот раз нам понадобятся не блины, а Тесто дрожжевое - для булочек, пирогов, пирожков и лепешек, времени на его приготовление уходит мало, так как оно замешано на быстродействующих дрожжах.

Печеные пирожки из дрожжевого теста фото

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки, которые режем мелким кубиком

Печеные пирожки из дрожжевого теста фото

Натертый на мелкой терке твердый сыр

Печеные пирожки из дрожжевого теста фото

натертые на крупной терке вареные яйца

Печеные пирожки из дрожжевого теста фото

Все перемешиваем в одной чаше, можно добавить черный перец. Так как сыр у меня оказался солоноватым, то подсаливать начинку я не стала, а рука все время содрагалась, чтобы добавить туда майонез, но, все равно, делать я этого не стала.

Печеные пирожки из дрожжевого теста фото

От куска теста отрезаем часть и формируем толстую колбаску. Делим ее на порции. В зависимости от того, какого размера вы хотите получить свои будущие шедевры, делаем кусочки меньше или больше.

Печеные пирожки из дрожжевого теста фото

Часть, которая была на срезе, обмакиваем в муке с обеих сторон, приминая пальцами

Печеные пирожки из дрожжевого теста фото

раскатываем небольшую тонкую лепешечку более правильной формы,

Печеные пирожки из дрожжевого теста фото

выкладываем начинку в центр

Печеные пирожки из дрожжевого теста фото

защипываем края гребешком

Печеные пирожки из дрожжевого теста фото

Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень на расстоянии друг от друга

Печеные пирожки из дрожжевого теста фото

смазываем поверхность яйцом и отправляем в разогретую духовочку на нижнюю полку

Печеные пирожки из дрожжевого теста фото

От горячего сыра пирожки раздулись, а тесто поднялось

Печеные пирожки из дрожжевого теста фото

вот такие красивые пузатые красавцы пожаловали к столу. Если я не ошибаюсь, начинки хватило на один противень.

Печеные пирожки из дрожжевого теста фото

Жаль, что под рукой не оказалось свежей зелени для начинки, было бы здорово.
А начинка, хоть, и не была сухой, но желание добавить майонеза у меня почему-то так и не отпало. Просто был риск, что пирожки будут мокрые внутри.

Читайте также: