Конвертики из лаваша с творогом и изюмом

Обновлено: 28.04.2024

как приготовить конвертики из лаваша с творогом-min
Прелесть конвертиков из тонкого армянского лаваша с творогом в том, что их можно приготовить заранее и забросить в морозилку. При необходимости вы достанете заготовки и быстро накройте стол к завтраку или в полдник. Когда я рассказывала вам о приготовлении треугольников с сыром, и колбасой, я ужу заранее знала, что без рецептов конвертиков с творожной начинкой не обойтись. Закуска практически диетическая, соответствует канонам правильного питания. А ведь многие из нас усердно считают калории, не правда ли?

С рецептами проблем не будет. Любите сочетание творога, сыра или зелени, обязательно приготовьте. Сладкоежки оценят варианты закуски с бананами и яблоками. Фантазируйте, ищите свои начинки, а мои идеи станут вам отправной точкой.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью – простой рецепт на сковороде

Все предельно просто и быстро, но результат порадует всех без исключения. Заготавливайте сразу много, поскольку полуфабрикаты конвертиков можно замораживать.

  • Армянский лаваш – 2 листа.
  • Творог – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Перец – щепотка.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.

конвертики из лаваша с творогом-min

  1. Сложите в плошку кисломолочный продукт, разбейте яйцо, разомните в однородную массу.
  2. Заправьте начинку перцем и солью, вновь хорошо размешайте.
  3. Измельчите в крошку веточки укропа, порежьте перья зеленого лука. Введите в начинку. Обязательно попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  4. Нарежьте лепешки лаваша на 4 квадрата 20 на 25 см.
  5. Выложите в середину квадрата пару ложек начинки, размажьте, но так, чтобы остались 5-6 сантиметров свободного края.
  6. Заверните две стороны квадрата внутрь, спрятав начинку. Затем сверните следующие края, соорудив конверт. Закрепите, чтобы начинка не выпадала.
  7. Обжарьте конвертики на сухой сковороде, уложив вниз креплением. При желании можно отступить от традиционного приготовления, пожарив заготовки на масле.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом

Популярный вариант закуски. Сыр берите любой, лучше твердого сорта. Пробовала с брынзой – тоже понравилось.

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Творог – 400 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Укроп, петрушка.

  1. Переложите основной продукт в миску. Порубите зелень в мелкую крошку.
  2. Натрите сыр, также желательно мелко, поскольку он должен успеть расплавиться.
  3. Отправьте сыр с зеленью в миску, старательно разотрите начинку.
  4. Вбейте яйцо. Раздавите прессом зубчики чеснока, добавьте в начинку, еще раз перемешайте.
  5. Поделите пласты лепешек на 3-4 части. На край каждой полоски уложите по ложке наполнителя. Сформируйте конвертики, чтобы творожная начинка оказалась внутри.
  6. Обжарьте на сковороде без добавления масла с обеих сторон, тогда треугольник станет хрустящим. Никто не запретит вам пожарить заготовки на сливочном масле. Можно обмакнуть в взбитое яйцо, чтобы получилась румяная корочка – вариаций множество, как видите.

конвертики из тонкого лаваша с творогом-min

Сладкие конвертики с творогом и бананом

Из треугольников с творогом можно сделать сладкий десерт к чаю, какао или кофе, начинив их фруктами. Или рулет с творожной начинкой, о котором я рассказываю на другой страничке, приглашаю присоединиться.

  • Тонкий лаваш – упаковка.
  • Творог любой жирности – упаковка.
  • Банан.
  • Мед (по желанию).

Ополосните банан, снимите шкурку. Нарежьте колечками.

1

Разверните лист лаваша, нарежьте тонкими полосками.

2

Из каждого листа получится 4 полосы, и немного обрезков.

3

Уложите на край листа примерно ½ столовой ложки кисломолочного продукта.

4

Сверху поместите по паре-тройке колечек банана.

5

Заверните полоску на угол, как показано на фото.

6

Сделайте следующий поворот, формируя треугольник. И так сворачивайте, пока лист не закончится.

7

Раскалите сковородку (масла не надо). Выложите полуфабрикаты.

8

Обжарьте снизу, затем переверните и прихватите вторую сторону.

9

10

Вкусные треугольники с яблоком в духовке

Еще один пример сладких конвертиков, с яблоком, но запеченных в духовке.

  • Тонкий лаваш – 2 пласта.
  • Яблоко.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйцо.

  1. Смешайте в миске творог со сметаной и сахарным песком.
  2. Покрошите яблоко мелкими кубиками, удалив серединную часть. Соедините с массой.
  3. Нарежьте листы лаваша полосками. Положите на край ленты столовую ложку наполнителя.
  4. Сформируйте треугольники или прямоугольные конверты, как описано в предыдущих рецептах.
  5. Уложите полуфабрикаты на противень, подстелив пекарскую бумагу. Смажьте взбитым яйцом.
  6. Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, настроив таймер на 10 минут.

Видео-рецепт приготовления простых конвертиков с творогом и изюмом

Изюм частенько дополняет и всегда удачно вписывается в творожные блюда. Держите очередное подтверждение в виде быстрого и простого рецепта. Приятного аппетита!

Рецепт: Конвертики из лаваша с творогом и сухофруктами

Добрый день! На тему «лаваш» и «из лаваша» уже приготовлено много прекрасных блюд. Хочу поделиться еще одним своим (не встретила на сайте такого). Затратив на его приготовление минимум времени и сил, мы получаем очень вкусный и полезный десерт. Можно, также, подавать, как полноценный завтрак.

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с творогом и сухофруктами»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Сухофрукты (изюм,чернослив,курага) — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (можно любой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1/2 пакет.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.3 ккал
белки
66.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
249.1 г
Порции
ккал
697.7 ккал
белки
33.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
124.6 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Конвертики из лаваша с творогом и сухофруктами»:

Итак, собираем продукты.

Лаваш разрезаем на прямоугольники.

Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром, сухофруктами (изюм целиком, а курагу и чернослив измельчаем).

На середину прямоугольника выкладываем получившуюся творожную массу и заворачиваем конвертиком.
Обжариваем конвертики на оливковом масле до золотистого цвета.

Наш десерт (завтрак) "на скорую руку" готов))). Подавать можно со сгущенкой, любым вареньем, ягодами: кому с чем нравится.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Конвертики из лаваша с творогом и сухофруктами

Рецепт: Конвертики из лаваша с творогом и сухофруктами

Добрый день! На тему «лаваш» и «из лаваша» уже приготовлено много прекрасных блюд. Хочу поделиться еще одним своим (не встретила на сайте такого). Затратив на его приготовление минимум времени и сил, мы получаем очень вкусный и полезный десерт. Можно, также, подавать, как полноценный завтрак.

Похожие рецепты

Творожно-малиновый десерт

  • 35
  • 60
  • 1705

Творожный десерт "Наслаждение"

  • 37
  • 262
  • 6260

Десерт творожно-шоколадный

  • 6
  • 106
  • 962

Глазированные творожные сырки с апельсиновым конфи и миндалём

  • 51
  • 100
  • 2342

Царская творожная пасха

  • 51
  • 1198
  • 117082

Творожно-морковный десерт

  • 91
  • 467
  • 14795

Сырковая масса (творожная масса)

  • 24
  • 125
  • 50531

Творожные рафаелки

  • 8
  • 41
  • 1324

Запеканка творожная с грецкими орехами

  • 38
  • 54
  • 12511

Фотографии «Конвертики из лаваша с творогом и сухофруктами» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 октября 2016 года felix032 #


20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года felix032 #

20 октября 2016 года Покусаева Ольга #

20 октября 2016 года felix032 #

21 октября 2016 года Сурик #

22 октября 2016 года felix032 #


28 ноября 2015 года caramel77 #


30 ноября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Аэлена #

3 сентября 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года mariana82 #

1 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года pupsik27 #

30 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Аэлена #

15 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года liliana_777 #

14 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Lizzaveta #

14 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Темычч #

13 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Келли #

12 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года 3лата #

12 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года la vita #

12 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Mariann13 #

12 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Alisa86 #

12 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

12 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Sava2 #

12 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Jakuzka #

12 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Jakuzka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

7.03.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом в духовке: фото рецепт

Обычно тоненький армянский лаваш применяют для создания соленых блюд, но сегодня готовим с его участием сладкий творожный десерт в форме рулета. Творог лучше использовать очень мягкий, то есть творожную массу. При наличии крупного зернистого продукта обязательно добавьте процесс взбивание его в блендере.

рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях

Творожную начинку дополняем изюмом, также можно взять и другие сухофрукты на ваш выбор. Данный рулет выходит очень сочным, ароматным и вкусным, он станет для вас настоящей находкой к чашечке горячего напитка.

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом: рецепт в домашних условиях

Сладкий рулет из лаваша с творогом и изюмом: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • 300 граммов мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 20 граммов масла сливочного;
  • 3 десертные ложки сахара;
  • 20 граммов изюма;
  • щепоть ванилина;
  • горсть семян льна (кунжута) для присыпки.

рулет из лаваша

Как приготовить сладкий рулета из лаваша

Пошаговый рецепт рулета из лаваша:

Первым делом подготовьте изюм — тщательно переберите, отсеивая возможные веточки, промойте, закиньте в глубокую мисочку, залейте до верха горячей водой. Время замачивания может варьироваться от 10 до 30 минут, твердые и старые ягодки позволительно держать в воде и несколько часов.

рулет из лаваша

Тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих блюда. Мягкий творог поместите в удобную емкость, вбейте туда одно яйцо, интенсивно перемешайте, полностью соединяя данные компоненты. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится для смазывания рулета.

рулет из лаваша с творогом

Далее засыпьте норму сахарного песка, вмешайте его в смесь.

рулет из лаваша с творогом рецепт

Для ароматности добавьте небольшое количество концентрированного ванильного порошка или ванильного сахара, но в больших объемах.

рулет из лаваша с творогом рецепт с фото

Кусок лаваша разверните, уложите его на рабочую поверхность (стол, дощечку), разровняйте, ножом ликвидируйте неровные края. Масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким, обильно смажьте им полотно.

рулет из лаваша с творогом рецепт

Затем нанесите слой сладкой творожной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру лаваша силиконовой лопаткой.

рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях

Изюм достаньте из воды, еще раз ополосните, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость, потом засыпьте им творожный слой.

рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях

Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет, края лучше заранее заверните, чтобы начинка при запекании не вытекала. Уложите его на противень, застеленный куском пергамента, или в жаропрочную форму. Форму до этого хорошо смажьте растительным маслом, чтобы рулет не пристал к ней. Отдельно разбейте второе яйцо, одновременно отделяя желток от белка. Белок отставьте в сторону, желток расколотите, смажьте им свернутый лаваш со всех сторон, тогда готовый рулет будет иметь привлекательный вид.

рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях

Для красоты присыпьте верхнюю часть рулета семенами льна или кунжута.

рулет из лаваша с творогом рецепт в домашних условиях

Форму с содержимым загрузите в разогретую духовую печь. Необходимый нагрев — 180 градусов, период выпекания — 20 минут.

Часто готовлю, когда мало времени, рулетики из лаваша с творогом на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Творог, Лаваш, Кулинария, Кухня, Вкусно, Приготовление, Выпечка, Видео, Длиннопост

Эти рулетики из лаваша с творогом получаются просто бесподобные - хрустящие снаружи и нежные, с творожно - сливочным вкусом внутри. Начинка в них абсолютно не протекает на сковороду при жарке. Делаются эти рулетики действительно за 10 минут, так что я частенько жарю их сковороде на завтрак своим мальчишкам.

Тонкий лаваш - 1 шт

Сахар - 3 ст ложки

Растительное масло для жарки

Сразу сделаем начинку или, лучше сказать, пропитку для лаваша.

Смешиваем в чаше творог, яйца и сахар до однородного состояния.

Распределяем эту начинку тонким слоем по всей поверхности лаваша.

Сворачиваем лаваш в рулет по длинной стороне.

Разрезаем рулет на порционные кусочки. Из одного лаваша получается 12 - 13 маленьких рулетиков.

Ну и нам остается обжарить эти рулетики на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Я обжаривают их под крышкой, чтобы лаваш внутри пропарился и стал нежным.

Рулетики получаются с хрустящей корочкой снаружи и очень нежные внутри со сливочно - творожным вкусом. В общем, объедение!

Начинка на сковороду не вытекает, потому что её немного, и в ней достаточно яиц.

Часто готовлю, когда мало времени, рулетики из лаваша с творогом на сковороде Рецепт, Видео рецепт, Еда, Творог, Лаваш, Кулинария, Кухня, Вкусно, Приготовление, Выпечка, Видео, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

У нас это в магазинах продаётся со времён СССР, называется "блинчики с твогором" :)

Да да да. И я люблю ещё чуть-чуть чеснока.

EUjr


Рулет из куриной грудки с грецкими орехами

Рулет из куриной грудки с грецкими орехами Еда, Курица, Орехи, Длиннопост, Рецепт

Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.

Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.

Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.

Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.

Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.

Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.

Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.

Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.

Убрать в холодильник на сутки.

Достать, отеплить часа два.

Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.

Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.

Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!

1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.

2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.

Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.

ira82

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.

Рецепт творожно-яблочных конвертики из лаваша

Быстро, вкусно, не калорийно! Отлично подходит для перекусов

Видео рецепт

Рецепт творожно-яблочных конвертики из лаваша

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 137 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 2 шт.
  • Творог - 200 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.

Как приготовить

Все, что нам понадобится.

В миске смешиваем творог, сметану и сахар.

Шаг 1: творожно-яблочных конвертики из лаваша

Лаваш нарезаем на широкие полоски

Шаг 2: творожно-яблочных конвертики из лаваша

Яблоко режем мелкими кубиками.

Шаг 3: творожно-яблочных конвертики из лаваша

Далее на край лаваша ложем 1 ст. ложку творожной смеси и сверху ложем яблоко. В принципе яблоко можно сразу смешать с творожной смесью.

Шаг 4: творожно-яблочных конвертики из лаваша

А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.

Шаг 5: творожно-яблочных конвертики из лаваша

Шаг 6: творожно-яблочных конвертики из лаваша

Шаг 7: творожно-яблочных конвертики из лаваша

Шаг 8: творожно-яблочных конвертики из лаваша

Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон у нас получится треугольник с начинкой.

Шаг 9: творожно-яблочных конвертики из лаваша

Вот такие треугольнички у нас должны получиться.

Шаг 10: творожно-яблочных конвертики из лаваша

Смазываем каждый треугольник желтком и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также: