Жареные пирожки с лососем

Обновлено: 26.04.2024

Пирожки с копченым лососем и фетой

Пирожки с копченым лососем и фетой

Яичный белок - 1 штука

Копченый лосось - 250 г

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г

Чесночная паста - 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Сыр фета - 350 г

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.

В миске смешайте мелко нарезанную рыбу, фету, черный перец и чеснок.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто квадратом 30х30 см и вырежьте из него формочками круги или порежьте квадратами.

Пирожки с лососем

Пирожки с лососем

Растительное масло - 2 столовые ложки

Слоеное тесто - 450 г

Творожный сыр - 50 г

Молоко - 2 столовые ложки

Капуста брокколи - 300 г

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Яичный желток - 1 штука

Разморозить слоеное тесто.

Брокколи, не размораживая, бланшировать около 2 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Обсушить соцветия брокколи на бумажном полотенце и нарезать кусочками.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Филе лосося промыть и нарезать полосками.

Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»

Мини-пирожки с лососем «Сяду на пенек, съем пирожок!»

Мука пшеничная - 3.5 стак.

Соевый соус - 5 ч. л.

Масло сливочное - 200 г

Я приготовила Хрущевское тесто.

Поставила на ночь в холодильник.

Утром вынула его и дала ему немного подойти.

Взяла хвост лосося (в моем случае это кижуч) и отварила в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем-горошком. Так как пирожки будут крошечные и пекутся моментально, то я решила не пользоваться для фарша сырой рыбой.

Яблочки мелко-мелко порезала.

Пирожки с лососем

Пирожки с лососем

Лосось (филе) - 300 Грамм

Лук зелёный - - По вкусу

Картофель - 1 Штука

Тесто слоёное - 600 Грамм

Сливки 15-20% - 250 Миллилитров

Соль - - По вкусу

Масло сливочнoe - 20 Грамм

Укроп - - По вкусу

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.

Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.

Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.

Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в .

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Слоеные пирожки с лососем, укропом и картофелем

Филе рыбное - 250 г

Тесто слоеное - 1 кг

Картофель - 1 шт

Сливки - 1.5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю.

Сразу прошу прощения за качество фото : ( На фотоаппарате все нормально, как скинула на комп- все размытые. Не кидайте тапками :)

Влить сливки и варить на среднем огне до мягкости картофеля (20-25 мин). Снять с огня, излишек жидкости слить, охладить и размять картофель вилкой

Филе лосося нарез.

Картофельные пирожки с лососем

Картофельные пирожки с лососем

4 ст. л. каперсов

100 г панировочных сухарей

450 г картофеля, очищенного и нарезанного на куски одинакового размера

300–400 мл молока

2 лавровых листа

соль, свежемолотый черный перец

600 г филе лосося без кожи

средний пучок укропа

3–4 ст. л. сметаны

Положите рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и стебли укропа. Залейте молоком, чтобы оно только покрыло рыбу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 4 мин. Снимите сотейник с огня и закройте крышкой, оставьте рыбу в молоке еще на 5 мин.

Переложите рыбу на дуршлаг. Разберите на кусочки при помощи вилки и остудите.

Пирожки из песочного теста с лососем

Пирожки из песочного теста с лососем

Филе лосося - 250 г

Твердый сыр - 75 г

Соль - на кончике ножа

Сливочное масло - 75 г

Лук репчатый - 1 головка

Пшеничная мука - 175 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сметана 30%-ная - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Измельченный укроп - 4 столовые ложки

Красный сладкий перец - 2 штуки

Отварить филе лосося и разделить его на кусочки, избавляясь от костей.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Просеять муку и щепотку соли. Нарубить в муку сливочное масло комнатной температуры и руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое венчиком яйцо. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть.

Слоеные конвертики с лососем и брынзой

Слоеные конвертики с лососем и брынзой

Слоеное бездрожжевое тесто - 150-200 Грамм

Зелень укропа - 20 Грамм

Лосось - 70 Грамм (или любая красная рыба)

Брынза - 150 Грамм

1. Тесто для конвертиков разморозим заранее. Рыбу лучше брать не соленую, а если таковой не нашлось, а пирожков хочется — вам придется вымочить брынзу в воде, чтобы убрать лишнюю соль.

2. Подготовим начинку. Измельчаем вилкой брынзу, мелко порубим зелень и небольшими кусочками нарежем красную рыбку.

3. В начинку можно добавить черный молотый перец или другие п.

Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)

Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)

семечки подсолнечника 2 ст. л.

лук репчатый 1-2 шт.

мука пшеничная 150 г

дрожжи сухие 1 ч. л.

масло растительное 1 ст. л.

семена льна 1 ст. л.

филе лосося (половинки стейка) 6 шт.

растительное масло 1 ч. л.

тимьян сухой 0,5 ч. л.

мука ржаная 200 г

хлебное ржаное тесто:

Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место.

Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

Пирог с лососем и шпинатом

Пирог с лососем и шпинатом

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1/2 пакет.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Для начала замесим тесто.

Для этого соединим муку, размягченное масло, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Замесим из них нежное масляное тесто. Скатаем его в шар и отправим в холодильник на время приготовления начинки.

Тем временем - начинка. Шпинат измельчим, чтобы не было крупных кусков. Я еще прогрела его на сухой сковороде, дабы избавиться от лишней жид.

Пирожки

Пирожки

Грудка куриная - 800 г

Мука пшеничная - 700 г

Яйцо куриное - 4 шт

Тесто подошло и я его поделила на порции. Сделала вот такую кочалочку.

Палочку поделила вот на такие порции (не резала, а отрывала).

Из кусочка сделала вот такую лепешку и положила фарш.

Пирожки

Пирожки

перец болгарский красный

200 грамм маргарина

2, 5 стакана муки

маргарин перетерла с мукой,добавила холодное пиво и замесила тесто,положила в холодильник.

я собиралась печь вчера вечером,но не получилось по обстоятельствам и поэтому осуществила все сегодня утром.

тесто получилось эластичное,мягкое.часть теста скатала в колбаску и нарезала на кусочки.расскатала.на одну половину положила начинку,второй накрыла и вилкой "защи.

Пирожки

Пирожки

2 картофелины (вареных)

масло сливочное 50 г

500 г шампиньонов

500 г сливочного масла

2 пакетика дрожжей "Саф-момент"

соль, перец по вкусу

200 г грибов сушеных

3 столовые ложки сахара

800 - 1200 г муки пшеничной высшего сорта

4 столовые ложки растительного масла

Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой олжек молока, засыпаем дрожжи и ставим "для разгона" в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).

Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахари соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.

Малюсенькие вкуснющие пирожки с хрустящим верхом и нежной, ароматной начинкой.
Вкус творога при еде не ощущается, чувствуется только насыщенный вкус и запах сёмги.
Пирожки очень маленькие, буквально на два укуса. Поэтому они съедаются очень быстро и незаметно.
Не очень опытные хозяйки могут сделать полноценные большие пирожки, они получатся ничуть не хуже, а возни с ними значительно меньше.
Нужно учесть, что если делать большие пирожки, то на указанное количество начинки теста уйдёт в 1,5

2 раза меньше. Т.е. чем меньше пирожки, тем больше нужно теста.

СОСТАВ

1кг слоёного теста, 250г сёмги (форели, лосося, кеты), 200г творога, 50

70г сыра, пучок укропа, 1 яйцо, соль, 1 ст ложка растительного масла

Рыбу очистить и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.


В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить в сковороду рыбу. Немного посолить.


Обжаривать при помешивании 2

3 минуты. Кусочки сёмги должны приобрести равномерный розовый цвет.
Снять сковороду с огня.


Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень укропа (без жёстких стеблей) мелко нарезать кухонными ножницами.
У яйца отделить белок от желтка. Желток вылить в маленькую чашечку и отложить.
Смешать творог, сыр, укроп, белок и четверть чайной ложки соли.


В начинку положить остывшую сёмгу из сковороды.
Масло с рыбьим жиром из сковороды при желании можно положить в начинку. От этого усилится рыбный аромат и увеличится калорийность блюда.
Тесто разделить на куски по 250 граммов.
Каждый кусок тонко раскатать до размера 30х30 сантиметров.


Разрезать пласт теста на квадраты размером 5 сантиметров.


Отложенный желток смешать с тремя столовыми ложками воды.
Слегка смазать квадратики желтком.


На каждый квадратик положить немного начинки.


Сложить квадратики пополам по диагонали и соединить края.


Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Смазать пирожки желтком.
Запекать в разогретой до t=200

220°C духовке до зарумянивания теста - примерно 10 минут.
Пирожки желательно подавать в тот же день. При хранении тесто у пирожков размягчается, перестаёт хрустеть и становится мягким.


Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Фото к рецепту: Пирожки с красной рыбой и рисом

28 февраля 2015, 17:19

  • дип
  • зеленый перец
  • ирис
  • пирожки
  • пирожки с рисом
  • рис
  • рыба
  • Ингредиенты

    • для теста - 500 гр. муки обычная пополам с цельнозерновой
    • 250 мл. молока
    • 7 гр. сухих дрожжей
    • 4 ст. л растительного масла
    • 1 ст. л сахара
    • для начинки - 300 гр. филе кижуча
    • 1 пакетик риса (у меня смесь обычного с диким) - 125 гр.
    • небольшой пучок зеленого лука
    • репчатый лук небольшой - 1 шт
    • соль - перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Получились ну очень вкусные пирожки - оторваться невозможно, всем советую попробовать!

    Пошаговые фото рецепта

    Пирожки с красной рыбой и рисом: фото шаг 1

    Пирожки с красной рыбой и рисом: фото шаг 2

    Пирожки с красной рыбой и рисом: фото шаг 3

    Пирожки с красной рыбой и рисом: фото шаг 4

    Пирожки с красной рыбой и рисом: фото шаг 5

    Пирожки с красной рыбой и рисом: фото шаг 6

    Пирожки с красной рыбой и рисом: фото шаг 7

    Пирожки с красной рыбой и рисом: фото шаг 8

    Пирожки с красной рыбой и рисом: фото шаг 9

    Пирожки с красной рыбой и рисом: фото шаг 10

    Пирожки с красной рыбой и рисом: фото шаг 11

    Дополнительная информация

    Я приготовила пирожки по рецепту кулинара mimi. Лично с этой кулинарочкой я не знакома, но заглянула в ее профиль, посмотрела рецепты и очень захотелось что-нибудь испечь! Все рецепты у нее интересные, с красивыми фото, есть чему поучиться! Пирожки получились ну ооочень вкусные, из моих отступлений - я обычную муку смешала с цельнозерновой, вместо форели - кижуч и добавила в начинку немного репчатого лука помимо зеленого, но это дело вкуса. в целом же, рецепт великолепный! И немного похвастаюсь был он не пошаговый, а стал - пошаговым! Буду рада, если кому-то он пригодится! Итак, всех приглашаю на пирожки от mimi!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Приглашение принимается! Настя, чудесные пирожки-растегайчики!

    Суперские пирожки. ООООООчень вкусно.

    Тоже сразу захотелось таких пирожков! Такие они аппетитные.

    Какие симпатичные пирожки! Вкуснейшие.

    Пирожки от Маришки. Это уже здорово! Маринка необыкновенный человек! Мама двух очаровательных дочек, врач по профессии, мудрый и справедливый человек, искусный кулинар. К сожалению, нам мало пришлось пообщаться, но даже небольшое общение пошло мне на пользу, она дала мне много мудрых советов. И мы нашли много общего. Настюш, пирожки отличные вышли. Спасибо, что выбрала рецепт этого потрясающего кулинара.

    Спасибо! Да, рецепты у нее замечательные, сразу ручки зачесались что-нибудь исполнить!)

    Аппетитные какие . Румяные .. Одним словом - Хороши 👏👏👏

    Настя, рецепт очень понравился. Даже не вкусом, даже не идеей, а приятной свободной манерой изложения. При этом не склонен недооценивать вкусовые качества продукта, но откровенно сообщаю, на что больше всего запал. Молодец, что воспользовалась рецептом mimi. В былые годы мы как-то встречались с ней, с первой встречи сложилось впечатление как об очень вдумчивом и умном человеке. К сожалению, "сайтография" разделила нас, но уважение осталось. Был бы счастлив вновь увидеть Маришу на сайте, но вероятно не судьба. Однако приятно, что появляются люди, не знавшие лично, но уважающие её творчество.

    Поймал себя на том, что комментарий начинает выглядеть как-то уныло. Постулирую, что это не эпитафия, а дань уважения к творчеству моего друга mimi. И (надеюсь) нового друга - автора рецепта

    Спасибо большое за добрый комментарий! Ну очень приятно! И надеетесь не даром мне очень нравится на этом кулинарном сайте и я всегда рада новым интересным друзьям А вообще, это здорово, что появился такой замечательный ФМ, который всех нас знакомит и сближает

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание для детей (832)
    • Платьица для девочек крючком. (199)
    • Пинетки. (94)
    • Шапочки и шляпки. (81)
    • Детский плед. (72)
    • Малышам. (60)
    • Сарафаны крючком для девочек. (55)
    • Ажурный комплект крючком. (42)
    • Юбочки крючком и спицами. (27)
    • Кофточка крючком для девочки. (20)
    • Топ для девочки крючком и спицами. (18)
    • Чепчик. (18)
    • Кофточка спицами. (17)
    • Пальто для девочки спицами. (14)
    • Сарафанчики для девочек спицам. (13)
    • Платья спицами. (13)
    • Свитерок спицами. (11)
    • Платья для девочек крючком и спицами. (9)
    • Жакеты для девочек крючком и спицами. (7)
    • Пальто для девочки крючком. (7)
    • Туника крючком и спицами для девочки. (7)
    • Манишка. (5)
    • Жаккардовое вязание. (4)
    • Фартук крючком. (4)
    • Лекало для вязания детского платья. (3)
    • Свитер для девочки спицами. (3)
    • Повязка на голову. (3)
    • Вязание спицами для мальчиков. (3)
    • Малышам. (3)
    • Кокетки крючком. (2)
    • Кайма, обвязка низа изделия крючком. (2)
    • Жилет крючком. (2)
    • Пелерина крючком и спицами. (2)
    • Болеро для девочки крючком и спицами. (2)
    • Жакеты крючком. (2)
    • Жилет спицами. (1)
    • Свитер для девочки крючком. (1)
    • Сумочка. (1)
    • Кардиганы крючком и спицами для девочек. (1)
    • Жилеты для мальчиков спицами. (1)
    • Свитер для мальчика крючком. (1)
    • Косыночки. (1)
    • Сладкая выпечка. (719)
    • Пироги сладкие. (127)
    • Выпечка из творога. (102)
    • Несладкая выпечка. (94)
    • Булочки. (50)
    • Кексы. (49)
    • Крем. (47)
    • Пирожные. (42)
    • Конфеты. (35)
    • Рулеты. (30)
    • Запеканка. (28)
    • Бисквит. (18)
    • Рогалики. (15)
    • Блинчики,блины. (14)
    • Шарлотка с яблоками. (13)
    • Эклеры. (9)
    • Манник. (7)
    • Вафли. (7)
    • Вареники. (6)
    • Куличи. (6)
    • Рецепты А.Селезнёва. (6)
    • Выпечка из тыквы. (3)
    • Рецепты Юлии Высоцкой. (3)
    • Шарлотка. (2)
    • Сайт " KEDEM.RU". (1)
    • Вязание для женщин крючком. (449)
    • Платья крючком. (119)
    • Шали крючком. (94)
    • Кофточки крючком. (45)
    • Юбки крючком. (26)
    • Шляпки, шапки крючком. (20)
    • Плед. (19)
    • Костюм крючком. (18)
    • Ленточное кружево. (15)
    • Топ. (13)
    • Сарафаны крючком. (12)
    • Туника. (10)
    • Болеро крючком. (10)
    • Пуловер. (7)
    • Жилет крючком. (7)
    • Кардиган. (5)
    • Пелерина. (5)
    • Круглые кокетки крючком. Схемы. (4)
    • Жакет крючком. (3)
    • Вязаные тапочки крючком. (3)
    • Свитер. (3)
    • Сумки крючком. (2)
    • Как вязать втачной рукав. (2)
    • Пальто. (2)
    • Платья крючком. (2)
    • Все коллекции и модели в одном месте . (1)
    • Кардиганы спицы, крючко. (1)
    • Платья крючком. (1)
    • Торты. (258)
    • Торты без выпечки. (7)
    • Торт "Наполеон". (5)
    • Торт "Медовик". (4)
    • Торт "Птичье молоко". (2)
    • Вязание для женщин спицами. (150)
    • Платье спицами. (23)
    • Пуловеры. (23)
    • Шали. (23)
    • СВИТЕР. (11)
    • Жакет спицами. (11)
    • Жилеты спицами. (7)
    • Туника спицами. (7)
    • Кофточки спицами. (6)
    • Топик. Спицами. (5)
    • Юбка спицами. (5)
    • Пальто. (4)
    • Манишка спицами. (4)
    • Джемпер спицами. (3)
    • Условные обозначения к схемам спицами. (3)
    • Кардиган. (3)
    • Болеро спицами. (2)
    • Костюм. Спицы. (2)
    • Шапки, береты, шляпы спицами. (1)
    • Варежки, рукавицы. (1)
    • Кайма. (1)
    • Носки. (1)
    • Блузка. (1)
    • Обвязка горловины спицами. (1)
    • Джемпер спицами. Круглая кокетка. (1)
    • Жакеты спицами. (1)
    • Салфетки крючком и спицами. (126)
    • Печенье. (111)
    • Узоры крючком. (99)
    • Мороженое. (93)
    • Тесто. (90)
    • Разрыхлитель. (1)
    • Дрожжевое тесто. (1)
    • Слоёное тесто. (1)
    • Скатерти крючком и спицами. (85)
    • Заготовки на зиму. (75)
    • Баклажаны. (41)
    • Капуста. (15)
    • Варенье. (7)
    • Кетчуп. (5)
    • Лечо. (3)
    • Арбузы. (3)
    • Кабачки. (1)
    • Узоры спицами. (74)
    • Вязание крючком (69)
    • Разные схемы крючком. (39)
    • Покрывала из бабушкиного квадрата с цветами. (11)
    • Кайма. (9)
    • Ирландское кружево. (7)
    • Покрывала крючком. (3)
    • Пирожки. (68)
    • Хлеб. (68)
    • Цветы крючком. (54)
    • Видео рецепты. (52)
    • Для кухни. (43)
    • Полезные советы. (43)
    • Кулинария. (29)
    • Приготовление сыра в домашних условиях. (20)
    • Йогурт. (3)
    • Солянка. (1)
    • Майонез.. (1)
    • Блюда из рыбы. (1)
    • Вязание. Видеоуроки. (28)
    • Украшение тортов. (28)
    • Вязание для женщин спицами и крючком. (26)
    • Круглая кокетка. Схемы. (9)
    • Платье спицами и крючком. (4)
    • Вязаная крючком и спицами туника. (2)
    • Из мохера крючком и спицами. (2)
    • Носочки крючком и спицами. (1)
    • Кружевные воротнички крючком. (25)
    • Диванная подушка крючком и спицами.. (22)
    • Амигуруми. (21)
    • Чашечки для сарафанов, топиков, купальников. (19)
    • Изделия из бисера. (16)
    • Бабочки. (15)
    • Бабочки из ленты. (1)
    • Оформление дневника. (15)
    • Часы-календарь. (5)
    • Мультиварка. (11)
    • Ирландское кружево. (10)
    • Советы по рукоделию крючком. (6)
    • Музыка. (6)
    • Грелка на чайник крючком. (6)
    • Советы по рукоделию. Спицы. (6)
    • Канзаши. Цветы. (6)
    • Вышивка. (5)
    • Вышивка лентами. (1)
    • Румынское кружево. (4)
    • Фильмы. (4)
    • Дача, сад, огород. (3)
    • Закуски. (3)
    • Рыба. (3)
    • Мясо, печень, колбасы, сало. (3)
    • Для ванны. (3)
    • Пицца. (3)
    • Вязание для женщин спицами. (3)
    • Платье спицами. (3)
    • Вяжем фриформ. (2)
    • Цветы спицами. (2)
    • Блинчики. (2)
    • Абажуры крючком. (2)
    • Узоры для вязания спицами. Подборка 60. (2)
    • Узоры для вязания спицами. Подборка 59. (1)
    • Вязание на вилке. (1)
    • Сайт по вязанию. (1)
    • Вяжем для Барби. (1)
    • Сайт "Povary.ru". (1)
    • Сайт "Моя хлебопечка". (1)
    • Фриволите. (1)
    • Сайт " Готовим дома ". (1)
    • Детям. Мультфильмы и фильмы. (1)
    • Идеи для умелых рук. (1)
    • Концерты. (1)
    • Ресурсы рукодельного Рунета. (1)
    • Вязаные абажуры крючком. (1)
    • Вязание крючком шторы. (1)
    • Подставка для вазы, крючком. (1)
    • Теги. (0)
    • Канзаши. Цветы. (0)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Пирожки с лососем.


    Пирожки с лососем.


    Доброго дня, сопельмешники и им сочувствующие! :)

    Сегодня в программе пирожки с лососем и рисом и не только пирожки.


    Начиналось все с инвентаризации морозильных камер в холодильнике. Осень не за горами, что- то уже сейчас пора заготавливать, что- то попозже и не только в консервированном виде, но и в замороженном, например, овощи, грибы, ягоды. В ходе сего мероприятия мной были обнаружены два суповых набора, в основном, из голов лосося. На этот раз решил найти им другое применение нежели суп.

    Вот, собственно, головы, хребет и плавники.


    Пирожки с лососем.


    На фото тарелка диаметром сантиметров 30, головы от рыбки 3 кг и поболее, так что для начинки пирожков должно хватить.

    Что с ними делать? Просто отварить, чуть посолить после закипания. Еще я положил в воду небольшую луковицу, очищенную морковь и несколько горошин перца с лаврушкой. Огонь после закипания поставил на минимум. Параллельно отварил почти до готовности полстакана риса. Бульончик получился добрый, вытащил из него рыбу на тарелку и оставил остывать.


    Пирожки с лососем.


    Оставшийся бульон процедил, найду ему применение. Можно сделать заливное, используя в качестве наполнителя филе судачка например, в общем, не пропадет.


    Пирожки с лососем.


    Пару пиалушек подготовил с бульоном и отварным яйцом заранее, добавив туда укроп. Будет чем запивать пирожки.


    Пирожки с лососем.


    Длинное вступление получилось. Пора внести организованность в процесс приготовления пирожков.

    Для теста понадобится:

    -600-700 грамм просеянной муки;

    -200 грамм размягченного сливочного масла ( комнатной температуры);

    -два желтка (белки от яиц пойдут на обмазку пирожков);

    -2 столовых ложки сахара без горки;

    -соль по вкусу (1/2 чайной ложки);

    -200 мл молока (желательно 30-35 градусов);

    -дрожжи ( сухие- смотри инструкцию на упаковке).


    Пару слов о тесте. Такое тесто может приготовить любой человек, даже, если он ни разу этого не делал. Вам не потребуются никакие миксеры, его элементарно замесить руками. Это быстротесто, пироги можно лепить уже через полчаса. Тесто может хранится в холодильнике не менее суток без ущерба для приготовления (проверено). Ввиду быстрой готовности теста к лепке после замеса, начинку, рекомендую подготовить заранее.


    Последовательность приготовления теста.

    В первую очередь всыпаю в кружку с молоком сахар и дрожжи, перемешиваю, отставляю в сторонку (дрожжи должны на поверхности запузыриться).

    Муку просеиваю, масло кладу в муку, чуть присаливаю.


    Пирожки с лососем.


    Теперь просто "жамкую" рукой муку с маслом, недолго, после чего добавляю в получившуюся массу 2 желтка и вливаю молоко с дрожжами.


    Пирожки с лососем.


    Тщательно мешаю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    Если тесто будет слишком жидким, то просто добавьте еще немного муки, но эти пропорции проверены и у меня получилось уже со второго раза не добавлять муку в процессе.

    Тесто можно положить в полиэтиленовый пакет или закрыть посуду в которой вы мешали и отправить в холодильник минут на 30.


    Пирожки с лососем.


    По истечении 30 минут тесто немного поднимется.


    Пирожки с лососем.


    Теперь о начинке:

    -разобранное от костей мясо лосося;

    -1 луковица (чем больше луковица, тем сочнее начинка);

    -2-3 сваренных вкрутую яйца;

    -отваренный почти до готовности рис (полстакана);

    -150 мл куриного бульона (факультативно, просто у меня он был, можно и рыбного);


    Перво- наперво, в небольшом количестве масла обжариваю мелко порубленный лук.


    Пирожки с лососем.


    Как только лук зазолотился, кладу к луку рыбу, рубленные яйца, выливаю куриный бульон.


    Пирожки с лососем.


    Огонь на минимум, солю, перчу и тщательно перемешиваю, через пять минут убираю огонь полностью, можно вообще убрать сковороду с плиты, так как плита у меня не газовая, остывает несколько минут.


    Пирожки с лососем.


    Осталось дело за малым- слепить пирожки. Подготавливаю рабочее место, присыпаю мукой.

    Достаю тесто из холодильника и делю его на части (я разделил на три). Это одна из частей.


    Пирожки с лососем.


    Каждую часть делю на шарики и раскатав их формирую пирожки.


    Пирожки с лососем.


    Духовка была разогрета заранее до 180-200 градусов. Время выпекания составило около 20 минут.


    Пирожки с лососем.


    Сложил пирожки в тарелочку, накрыл полотенцем и дал немного остыть.

    Теперь хоть с чаем, хоть с бульоном, хоть с молоком. Все вкусно.


    Пирожки с лососем.


    В итоге начинки хватило на двадцать с небольшим пирожков (два противня).

    1/3 теста осталась в холодильнике до следующего дня.


    Пирожки с лососем.


    Мне больше всего нравится запивать пирожки молоком.


    Пирожки с лососем.


    "Лепщик" пирожков из меня еще тот, так что. "что выросло- то выросло".


    Пирожки с лососем.


    Пирожки с лососем.


    Как вы уже, наверное, догадались, начинка может быть любая: капуста, грибы, мясо и т. д. и т. п. А также сладкая: фрукты, ягоды. С этим тестом делал пирожки с зеленым луком, капустой, черникой. Заворачивал рогалики с копченым беконом, с лимоном. То есть тесто универсальное, с чем хотите, с тем и пеките.


    Результат следующего дня из оставшегося теста по наводке Brigami (в миру Ирина)- рогалики с абрикосами.


    Пирожки с лососем.

    Там откуда я позаимствовал рецепт, говорилось о том, что выпечка долго не черствеет. Больше чем за 2 дня проверить не смог- все съели. :)

    Рецепт: Слоеные пирожки с семгой

    У меня большая радость — похудела до привычных для меня веса и объема! В связи с этим можно слегка расслабиться! Да не оплюют меня все «вкусно худеющие». Сегодня праздник — пирожки! Это очень быстро, очень вкусно и очень легко! Ну, и не сильно калорийно! Рецепт много лет назад был позаимствован у Аллы Будницкой и не был подвергнут переделке. Там нет ничего лишнего, только доступные продукты!

    Ингредиенты для «Слоеные пирожки с семгой»:

    • Семга (или форель (примерно 1,5 стейка)) — 300 г
    • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
    • Укроп — 1 пуч.
    • Сок лимонный
    • Приправа
    • Соль
    • Сметана (у меня 20%, но это не догма) — 1 ст. л.
    • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2547.1 ккал
    белки
    94.4 г
    жиры
    150 г
    углеводы
    202.6 г
    100 г блюда
    ккал
    299.7 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    17.6 г
    углеводы
    23.8 г

    Рецепт «Слоеные пирожки с семгой»:







    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Слоеные пирожки с семгой

    Рецепт: Слоеные пирожки с семгой

    У меня большая радость — похудела до привычных для меня веса и объема! В связи с этим можно слегка расслабиться! Да не оплюют меня все «вкусно худеющие». Сегодня праздник — пирожки! Это очень быстро, очень вкусно и очень легко! Ну, и не сильно калорийно! Рецепт много лет назад был позаимствован у Аллы Будницкой и не был подвергнут переделке. Там нет ничего лишнего, только доступные продукты!

    Другие варианты рецепта

    Слоеные пирожки с семгой

    • 69
    • 206
    • 36944

    Похожие рецепты

    Слойки с капустой

    • 17
    • 48
    • 27104

    Слойки "Комарик"

    • 64
    • 6
    • 3164

    Витушки

    • 10
    • 21
    • 9441

    Турноверы с яблоком, корицей и изюмом

    • 13
    • 240
    • 3386

    Эстонские слоечки

    • 13
    • 164
    • 3937

    Хрустящие слойки с виноградом

    • 2
    • 37
    • 712

    Улитка "Баунти"

    • 9
    • 303
    • 3823

    Маленькие рулетики

    • 2
    • 18
    • 4514

    Десерт к чаю за 15 минут

    • 25
    • 612
    • 60501

    Фотографии «Слоеные пирожки с семгой» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 апреля 2012 года Bunny #


    18 сентября 2011 года madame Babette #

    15 сентября 2011 года madame Babette #

    15 сентября 2011 года Niro # (автор рецепта)

    15 сентября 2011 года madame Babette #

    16 сентября 2011 года Niro # (автор рецепта)

    3 августа 2011 года Дрема #

    10 декабря 2010 года Bunny #

    14 декабря 2010 года Niro # (автор рецепта)

    2 февраля 2010 года Улитыч #

    2 февраля 2010 года Niro # (автор рецепта)

    2 февраля 2010 года Улитыч #

    13 декабря 2009 года svet-555 deleted #

    15 декабря 2009 года Niro # (автор рецепта)

    28 октября 2009 года IrinaR #

    29 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    28 октября 2009 года Елена 313 #

    29 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    20 октября 2009 года Натали Чайка #

    20 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    19 октября 2009 года leamur2006 #

    19 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    18 октября 2009 года rivala #

    19 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    20 октября 2009 года rivala #

    15 октября 2009 года logika #

    16 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    14 октября 2009 года tat70 #

    16 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    14 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    13 октября 2009 года Дзинь #

    12 октября 2009 года smirn deleted #

    12 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    12 октября 2009 года Тополь deleted #

    12 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    12 октября 2009 года rivala #

    12 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    12 октября 2009 года Lenz #

    12 октября 2009 года Niro # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: