Жареные пирожки с минтаем

Обновлено: 07.05.2024

Ингредиенты

Дрожжи прессованные - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Минтай с/м - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода теплая - 1 ч.л.

  • 147 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевых пирожков с минтаем в духовке понадобятся следующие продукты. Заранее разморозить рыбу. Почистить луковицу.


Подготовим опару для дрожжевого теста. В миску залить теплое (36-38 градусов) молоко, растереть дрожжи пальцами, засыпать сахар. Размешать.


В дрожжевую смесь добавить 100 г муки.


Перемешать до получения однородной смеси, которая похожа по консистенции на нежирную сметану. Отставить миску с опарой в теплое место подходить на 20 минут.


Через 20 минут опара приобрела пористую структуру, стала пышной и увеличилась в объеме.


В отдельную мисочку вбить яйца, добавить соль, взбить венчиком до получения однородной массы.


Яичную смесь залить в миску к опаре и перемешать.


Муку просеивать частями.


Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками, обрабатывая их растительным маслом в процессе замеса. Возможно, придется корректировать количество муки, добавляя немного при необходимости. Итоговое тесто должно быть мягким и не должно прилипать к пальцам. Тесто округлить в миске и отставить в теплое место, накрыв полотенцем, подходить примерно на час.


За это время можно приготовить рыбную начинку. У размороженного минтая тщательно вычистить и вымыть брюшную полость, отрезать хвост, плавники, снять кожу, отделить кости.


Филе выложить в чашу стационарного блендера.


Запустить блендер и измельчить филе в фарш.


Лук мелко нашинковать.


В сковороде разогреть растительное масло и выложить измельченный лук, обжарить до мягкости.


К обжаренному луку в сковороду выложить рыбный фарш.


Обжарить все вместе 10 минут на среднем огне, помешивая ложкой. Рыбная начинка готова.


Тесто уже подошло и готово к работе: оно стало воздушным и увеличилось в объеме в несколько раз.


От общей массы теста отщипнуть часть теста весом примерно в 100 г, раскатать скалкой блинчик, на середину выложить столовую ложку рыбной начинки.


Края теста поднять, покрывая начинку, и защипнуть удобным способом. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой, сформировав заготовки пирожков.


Все заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазать каждую заготовку смесью яичного желтка и теплой воды, оставить в условиях кухни минут на 15, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-25 минут.


Горячие дрожжевые пирожки с минтаем можно подавать к столу сразу же.

Рецепт: Жареные пирожки с рыбой и рисом

Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 120 г
  • Филе рыбное — 450 г
  • Дрожжи (сухие) — 3 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.6 ккал
белки
127.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
423.1 г
Порции
ккал
108.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Жареные пирожки с рыбой и рисом»:

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КИСЛОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ

В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого мо­лока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40—60 мин.

Когда опара подойдет, положить в нее яйца, сахар, соль, масло (растопленное коровье, растительное или маргарин) и все это размешать. Затем добавить оставшуюся муку, тщательно вы­мешивая тесто, оправить его, сверху немного посыпать мукой, накрыть, поставить в теп­лое место на 1%—2 часа. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки.

Такое же тесто можно приготовить и без опары: растворить дрожжи в молоке или воде, положить масло, яйца, сахар и соль и, засыпая муку, хорошо вымесить, дать дважды подойти.

На 1 кг пшеничной муки — 2,5 стакана молока или воды, 2 ст. ложки коровьего или растительного масла, 2 яйца, 1 ст. ложку са­хару, 1 чайную ложку соли, 30 г дрожжей.

НАЧИНКА ИЗ РЫБЫ И РИСА

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1 - 1,5 ст. ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец. Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать се кусочками и смешать с рисом. В фарш, по желанию, можно прибавить мелко нарезанный поджаренный лук.

На 300 г рыбного филе - 3/4 стакана риса, 2-3 ст. ложки масла.

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА

Разделить тесто на 40—50 кусочков, ска­тать их в шарики, дать слегка подняться, затем каждый шарик раскатать в виде ле­пешки величиной с донышко стакана, положить на ее середину фарш, придать пирожкам желательную форму, за­щипать концы, сложить на доску или пи­рожковый лист, посыпанный мукой, и в теплом месте дать им подняться.

После этого жарить пирожки на сковороде с коровьим или растительным маслом, пере­вертывая, чтобы они подрумянились.
Точно так же приготовляются пончики с вареньем, повидлом, яблоками и пр.

Для приготовления 40—50 пирожков или пончиков нужно 1 кг муки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жареные пирожки с рыбой и рисом

Рецепт: Жареные пирожки с рыбой и рисом

Жареные пирожки из кислого теста с начинкой из рыбы и риса.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 декабря 2013 года BuTya #

19 мая 2013 года Изобелла #

18 мая 2013 года Изобелла #

14 января 2013 года суперпозитифф #


15 декабря 2012 года elenita # (модератор)

14 декабря 2012 года белошвейка #

14 декабря 2012 года Светланка_1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах кроме рыбы в начинку добавляют лук, рис или картофель.

Закусочные пирожки с килькой

Закусочные пирожки с килькой

Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Расстегай с рыбой - это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. .

Расстегаи со слабосоленым лососем

Расстегаи со слабосоленым лососем

Расстегаи со слабосоленым лососем - вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу.

Пирожки с килькой

Пирожки с килькой

Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца.

Пирожки с форелью и луком-пореем

Пирожки с форелью и луком-пореем

Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем.

Пирожки из заварного теста с рыбой

мука, маргарин, яйцо, сода, соль, жир (для смазывания листа), мука (для подпыла), рыба (вареная), шампиньоны, маргарин, мука, отвар или бульон, сметана, яйцо (желток), лимон, соль

раздел: Польская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки тюнь с анчоусами

рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.

раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки с камбалой и капустой

слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой

мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные

Пирожки с лососем и песто

слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)

раздел: Пирожки с рыбой

Шарики/пирожки из трески

треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).

раздел: Португальская кухня, Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой по-арабски

мука, яйцо, соль, молоко (теплого), рыба (отварной), лук репчатый, петрушка, соль, перец, растительное масло.

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой и рисом

мука, сахар, маргарин, яйцо, вода, дрожжи, соль, рыба (филе), маргарин, рис, мука, лук репчатый, соль, перец

раздел: Пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с рыбой и сыром

слоеное тесто (готовое), лосось (филе), сыр эмменталер, укроп (рубленый свежий), яйцо, молоко, соль, хрен (тертый), сливки (35%), сахар, лимонный сок, соль

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с копченой рыбкой

дрожжи (сухие), маргарин, молоко, яйцо, соль, сахар, мука, горбуша (горячего копчения), картофель (отварной), лук репчатый, морковь

раздел: Пирожки с рыбой

Французские пирожки с треской

мука пшеничная, творог (жирный), масло сливочное, соль, тмин, яйцо, треска, паста томатная, чеснок, лук репчатый, перец черный душистый (молотый), масло растительное

раздел: Пирожки с рыбой

Слоеные пирожки с треской

треска (филе), бездрожжевое слоеное тесто, шпинат (свежий), чеснок, петрушка, яйцо, крем-фреш, мускатный орех (тертый), кайенский перец, соль, черный перец

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой и картофелем

мука, масло сливочное или маргарин, яйцо, сахар, соль, масло растительное, рыба (филе), картофель, масло растительное, лук репчатый, соль, перец, сок лимон

раздел: Пирожки с рыбой

Жареные пирожки с рыбной начинкой

мука, сахар, дрожжи, яйцо, вода, соль, масло сливочное, масло растительное, рыба (филе), масло сливочное, лук репчатый

раздел: Пирожки с рыбой, Жареные пирожки

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

тесто слоеное, горбуша (филе), сыр (твердый), грибы (вареные), лук репчатый, хлопья рисовые, масло растительное (для обжарки), соль, перец, яйцо (для смазки пирожков)

раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки с грибами

Рыбные пирожки по-китайски

креветки (очищенные и мелко порезанные), щука (филе, мелко порезанное), миндаль или арахис (измельченный), бекон (нежирный, порезанный кубиками), арахисовое масло, соль, мука, соевый соус

раздел: Пирожки с рыбой

Пикантные слоеные пирожки с форелью и творогом

слоёное тесто, слабосолёный лосось, творог, сливки, соль, зелёный лук (мелко нарезанный), яйцо (желток), перец (свежесмолотый)

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с палтусом

паприка (молотая), масло сливочное, палтус (филе), лук репчатый (красный), соль, белый перец (молотый), сахар, масло сливочное, яйцо, вода (теплая), соль морская (мелкая), дрожжи (сухие), мука пшеничная

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки из песочного теста с лососем

мука пшеничная, соль, масло сливочное, сыр (твердый), яйцо, лосось (филе), перец болгарский (красный), укроп (измельченный), сметана (30%), перец черный (молотый), лук репчатый

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с копченым лососем и фетой

лосось (копченый), сыр фета, перец черный (молотый), паста чесночная, тесто слоеное дрожжевое, яйцо (белок)

раздел: Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой под лимонным соусом

лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки, соль морская, перец белый (молотый), лосось, тесто слоеное, яйцо (желток), мука, лимонный соус

Расстегай с минтаем, это забытый рецепт превосходной русской выпечке в форме распахнутого сверху пирога. Начиняется рыбой, желательно речной, а в нашем случае минтаем, рыбой нежирной, но очень вкусной, для здорового питания в самый раз.

расстегай с минтаем рецепт

красавцы расстегайчики на тарелке

Готовятся такие пирожки в духовке, что считается способом более полезным, нежели жарка в сковороде на масле. Расстегайчик отлично подойдет утром, как превосходный завтрак, среди дня станет замечательным перекусом, а на ужин послужит незаменимым дополнением к рыбным блюдам.

В России не зря эти пироги стояли на почтенном месте в домашней кухне, имели огромную популярность во всех слоях общества. Приобщайтесь и вы к истокам нашей национальной кулинарии.

Калорийность минтая в один шт

ингредиент ккал 100 гр ингредиент ккал 100 гр
тесто без дрожжевое 330 минтай вареный 79
тесто дрожжевое 360 минтай на пару 80.2
минтай тушеный 75.5

Расстегай с минтаем рецепт простой домашней выпечки с фото

  • Мука высший сорт — Четыреста гр, это два стакана
  • Сухие дрожжи — одна чайная ложка
  • Стакан молока — это двести мл
  • Одно яйцо
  • Две столовых ложки подсолнечного масла
  • Половину чайной ложки соли
  • Один хвост крупного минтая — пятьсот гр
    Возможно заменить треской
  • Две средних шт репчатого лука
  • Три шт яйца
  • Половину стакана риса
  • Масло сливочное
  • Зелень укропа
  • Перчик, соль

Тесто для расстегаев

Чтобы получить настоящие, домашние пирожки придется постараться и потратить на это дело некоторое кол-во времени.

Если же вы человек занятой воспользуйтесь ленивым вариантом, купив полуфабрикат.

Дрожжевое тесто для пирогов своими руками

Замочить дрожжи до растворения в теплом молоке. Далее всыпать соль и просеянную муку, полтора стакана, (примерно третью часть). Дать опаре подняться в теплом месте тридцать-сорок минут.

Затем вбить в нее яичко, добавить растительное масло и хорошо вымесить, после позволить еще раз тесту подойти.

Теперь нужно засыпать остатки муки и вымешивать руками до получения гладкого теста.

карикатура на дрожжевое тесто

пышное тесто для расстегаев

Пришло время накрыть его полотенчиком и оставить для отдыха, пока будете возиться с начинкой.

Магазин оставить для лентяев

Ленивым кулинарам предложу использовать в стряпне готовые варианты полуфабрикатов, которых в кулинарном отделе большое множество и вы с легкостью подберете под себя подходящий товар.

Хоть дрожжевое тесто для пирожков или ватрушек, хоть замороженное слоенное в удобной упаковке. Оно прекрасно подойдет к выпечке и очень сэкономит ваше время.

Начинка к пирожкам с минтаем рисом луком и яйцом

Минтай отлично заменяется треской, которая имеет похожий вкус.

Острым ножом, ведя по позвоночнику рыбины срезать филе, вынуть все косточки и разделить на мелкие части. Рис отварить до полуготовности, а яички в крутую, с добавлением соли.

Лук нарезанный кубиком обжарить на разогретой сковороде до румянца, ввести рыбу, продолжая жарить на сильном огне десять минут.

Высокая температура обжарки нужна для того, чтобы кусочки сверху становились поджаристыми, а внутри не высыхали, оставались сочными.

Под конец подсолить и придать аромата молотым перчиком.

В глубокой чаше все компоненты, Рис, яйца, обжаренное рыбное филе с луком соединить вместе, слегка сдобрить нужными специями. Прошу прощение, совсем забыл о яичках, которые необходимо нарубить перед применением.

Еще один маленький штришок. Натереть к ингредиентам на мелкой терке пол головки сырого лука, он придаст начинке особый, ничем не передаваемый дух деревенской выпечке.

карикатура на рыбу

вот такая рыбина минтай

Те, кто не желает возиться со свежей рыбой, Может приготовить наполнение для расстегаев с консервой из белой или красной рыбки, вкусовые качества будут конечно отличаться, но выйдут очень даже приличные пирожки, которые найдут своих обожателей.

Приготовление рыбных расстегаев

Из теста требуется нарезать заготовок и раскатать основу для расстегая, это лепехи размером с ладонь, то есть десять на пятнадцать сантиметров, размер среднего пирожка.

Наложить начинки и слепить изделие в форме лодочки, сверху оставляя расстегнутое отверстие, которое и определило для него название.

Чтобы пироги были ну уж совсем красавцами, уложить их на противень застеленный пергаментом, смазать яичным желтком и поместить в духовку минут на пятнадцать-двадцать, с температурой нагрева градусов двести.

По готовности, печеные рыбные ватрушки вынуть, пока горячие в отверстие положить кусочек сливочного масла, но лучше было бы залить ложечку рыбного бульона, посыпать рубленным укропчиком и в общем-то все. Приятного аппетита.

расстегай с минтаем рецепт

отличные рыбные расстегаи

Очень сочетаются с расстегаями супы из рыбы, по-русски просто «уха», с салатами из крабовых палочек и красного помидора, но конечно же, как самостоятельное блюда тоже имеет особую популярность.

Как готовить расстегаи с минтаем — видео

Вот такое, исконно русское блюдо под названием расстегай, нечасто приходится пробовать нам сегодня, а ведь когда-то оно имело очень огромное значение в национальной кухне. Не забывайте рецепты наших бабушек, простенькие, но до боли родные.

Делитесь с друзьями рецептом, до встречи. Сергей.


Пирожки с рыбой не уступают по популярности мясным, овощным или сделанным со сладкой начинкой. Они обладают уникальным вкусом, хорошо насыщают. Их удобно брать на работу или в школу, чтобы использовать в качестве перекуса, выручат они и в дороге. Рыбная начинка для пирожков может быть очень разной, что позволяет делать закуску, имеющую различные органолептические качества. Такая выпечка никогда не надоест.

Особенности приготовления

Начинку для пирожков можно сделать из рыбы разного вида, приготовленной любым способом. Технология таких наполнителей для выпечки тоже может различаться. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов пригодится независимо от того, какой вариант рыбной начинки вы собираетесь приготовить.

  • Времени выпекания пирожков не всегда хватает для того, чтобы успела пропечься рыба, поэтому ее доводят до готовности перед тем, как наполнить ею тесто, или используют рыбный фарш. Для жареных пирожков даже фарш требуется подвергать предварительной термической обработке.
  • Начинку можно сделать из любого вида рыбы, но обычно для этого используют сорта, в которых филе легко отделяется от костей, так как попадание в пирожковый наполнитель косточек недопустимо. Если вы хотите приготовить пирожковую начинку из костлявой рыбы, ее мясо нужно несколько раз провернуть через мясорубку, чтобы гарантированно измельчить даже самые тонкие и незаметные косточки.
  • Перед тем как выкладывать на тесто, начинку необходимо остудить. Иначе тесто распарится, станет влажным, в результате пирожки выйдут невкусными и неаппетитными.
  • Рыба хорошо сочетается с самыми разными овощами, яйцами, рисом, зеленью. Эти продукты часто добавляют в начинку, желая придать выпечке новый вкус или сделать ее более сочной и сытной. Все эти продукты требуется предварительно отварить или приготовить другим способом, если речь идет об овощах.

Рыбная начинка, приготовленная для пирожков, подойдет и для пирога. Если в ней нет ингредиентов, не доведенных до готовности, то ее можно также использовать для блинчиков и слоек.

Начинка для пирожков из жареной рыбы

  • рыбное филе – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Рыбу помойте, обсушите кухонным полотенцем. Почистите ее и выпотрошите, помойте и обсушите снова. Разделайте на филе.
  • Рыбное филе обваляйте в муке.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него филе, обжарьте его до готовности, периодически переворачивая. Переложите на тарелку.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него лук. Пассеруйте его до мягкости.
  • Остывшую рыбу мелко порежьте, положите в миску.
  • К измельченной рыбе переложите лук.
  • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите зелень ножом, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте продукты.
  • Подсолите и поперчите фарш по вкусу, перемешайте его еще раз.

Остается дождаться, когда рыба окончательно остынет, и использовать ее в качестве наполнителя для пирожков. С приготовленной по данному рецепту начинкой можно делать выпечку даже в пост, нужно лишь подобрать подходящий вариант теста.

Начинка для пирожков из красной рыбы

  • слабосоленая семга, форель или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • перец – по вкусу.

  • Рис хорошо промойте, залейте водой в количестве 200 мл, слегка подсолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте рису остыть.
  • Проверьте, не осталось ли в рыбном филе косточек, при необходимости их удалите. Нарежьте филе маленькими кубиками, положите к рису.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками, переложите к рыбе и рису.
  • Помойте, промокните салфеткой лук, мелко его порежьте и пересыпьте в миску с другими продуктами.
  • Перемешайте ингредиенты.

Начинка, приготовленная по данному рецепту, лучше всего подходит для пирожков из слоеного теста.

Начинка для пирожков из рыбного фарша

  • рыба (филе) – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Рыбу разделайте на филе. Филе нарежьте небольшими кусками и дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите рыбный фарш, перемешайте.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите овощ салфеткой, измельчите на терке.
  • Луковицу, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Помойте зелень. Когда она обсохнет, мелко порубите ее ножом.
  • Когда обжаренные овощи остынут, переложите их в миску с рыбным фаршем. Туда же пересыпьте рубленую зелень.

Перемешав продукты, наполните начинкой раскатанные куски теста, сформируйте пирожки и выпекайте их в духовке в течение 15-20 минут (за меньшее время рыба может не пропечься).

Рыбная начинка с рисом, луком и яйцом для пирожков

  • рыба (морская) – 1 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • Рис отварите в подсоленной воде до готовности, положите в него 40-50 г сливочного масла или маргарина, перемешайте.
  • Очистите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
  • Растопите на сковороде оставшееся масло (или маргарин), положите в него лук и пассеруйте его до прозрачности.
  • Рыбу очистите, нарежьте кусками, натрите специями и солью. Положите в сотейник, влейте в него воду, чтобы она доходила до середины рыбных кусков. Потушите рыбу до готовности. Остудите. Отделите филе от костей, порежьте.
  • Вкрутую сварите яйца. Остудите их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом.
  • Соедините все входящие в состав начинки ингредиенты. Перемешайте их, подсолив и поперчив по вкусу.

Начинку по данному рецепту можно приготовить не только из тушеной, но и из приготовленной любым другим способом рыбы.

Начинка для пирожков из рыбных консервов

  • рыбные консервы в масле (любые) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 мл.

  • Очистите репчатый лук, как можно мельче его порежьте.
  • Помойте, обсушите зеленый лук, порубите его ножом.
  • Рис отварите в подсоленной воде.
  • Вскройте банку с рыбными консервами, выложите рыбу на тарелку.
  • Оставшееся в банке масло вылейте в рис, перемешайте его, оставьте остывать.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке.
  • Рыбу разомните вилкой. Если в ней имеются крупные кости, их целесообразно удалить.
  • К рыбе добавьте яйца, рис и оба вида лука, майонез. Хорошо перемешайте.

Начинка подойдет для любого вида пирожков, но особенно вкусными получаются с ней слойки.

Начинку для пирожков из рыбы можно приготовить по разным рецептам. Иногда для этого используют рыбный фарш, иногда – жареную, тушеную или отварную рыбу. Существуют и варианты начинок из рыбных консервов, соленой рыбы. Для придания пирожковому фаршу нового вкуса основной ингредиент часто дополняют яйцами, рисом, овощами и зеленью.

Читайте также: