Торт цветик семицветик из крема

Обновлено: 27.04.2024

Торты из покупных коржей я делаю редко. Обычно я думаю: раз уж собралась сама делать торт, то и коржи пеки сама. Но самодельные торты из покупных коржей тоже имеют право на существование. Поскольку, если такой торт сделан с любовью и старанием, то он все равно лучше покупного. Душевней, что ли.

Помню, я лет с одиннадцати начала маме на праздники пытаться что-то печь. Понятно, что нам с братишкой оно было нужно больше, чем маме. Но хотелось сделать ей приятно своим вниманием. Правда, по первости, часто все сводилось к тому, что мама приходила с работы, "засекала" сюрприз (поскольку я, да еще часто при "помощи" младшего брата, возилась долго) и начинала доделывать за нами. Со временем я научилась делать и быстро, и красиво. Мама даже на работу эти торты носила. Так что приятно было и ей, и мне, и еще другим людям.

Сейчас, когда я сама мама, я точно знаю, что такое внимание приятно, как бы неловко оно ни выглядело.

А еще приятно, когда тортик тебе (в кои-то веки) испечет любимый. Потратит на это кучу времени, будет метаться по кухне в поисках нужной посуды и интересоваться, как работает миксер. А потом жутко уставший, но преисполненный чувства собственной значимости, продемонстрирует тебе свой шедевр. Ах.

Посему свой рецепт я предлагаю прежде всего папам с детьми и будущим папам)). Поэтому здесь будут лирические отступления и объяснения элементарных вещей.
Пригодится рецептик и нам, любимым, на случай, когда нужно сделать тортик, но некогда (или не хочется) долго возиться. (Правда, тогда украсить придется попроще, поскольку главная возня здесь именно в оформлении.) Но, давайте по порядку. Проверьте, все ли продукты у вас подготовлены.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Итак, поскольку коржи у нас уже есть (мы их купили), то займемся сразу кремом. Для этого сначала замочим желатин: 20г желатина нужно поместить в небольшую металлическую посуду и залить 1,5 стаканами (300мл) холодной кипяченой воды.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Оставляем желатин набухать на 40 минут при комнатной температуре.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

По прошествии времени ставим посуду с желатином на плиту при максимальной температуре. Берем столовую ложку (у нее ручка длиньше - не обожжетесь) и нагреваем желатин, постоянно помешивая (!).

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Греем до полного растворения крупинок желатина. При этом закипеть содержимое не должно! Если собралось кипеть, то либо вы перестали мешать ложкой, либо стоит сделать огонь поменьше.

Растворенный желатин оставляем минут на 20 на столе, чтобы остыл.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

В это время уже можно перекладывать сметану в емкость для взбивания. Я взбиваю в кухонном комбайне универсальным ножом.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Это удобнее - руки свободны. Конечно, можно взбивать миксером - дело привычки и наличия той или иной техники на кухне. В данном случае это будет даже не взбивание, а перемешивание. Можно даже вручную справиться, главное, чтобы сахар растворился.

В общем, к сметане отправляем стакан сахара

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

и перемешиваем эти два продукта до растворения последнего.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

У меня сахар растворяется минут за 5. Можно попробовать - если сахар не скрипит на зубах, значит растворился.

Теперь в получившуюся массу вливаем тонкой струйкой остывший желатин.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Вот тут точно удобнее комбайн, поскольку при этом нужно постоянно мешать наш будущий крем. Но и миксером можно приспособиться. Когда влили весь желатин, "поболтаем" эту смесь миксером или в комбайне еще минуты 2 и хватит.

Крем пока что будет жидкий, это нормально. Я после смешивания крема переливаю его в другую посуду, из которой будет более удобно потом его доставать.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Но можно этого и не делать.

Ставим крем в холодильник для застывания. Где-то часа на 2,5.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Пока можно занять другими делами. Но нужно заранее выяснить, есть ли у вас кольцо для торта (разъемная форма для торта), подходящее по диаметру к вашим коржам. Если такого не имеется, то его нужно будет изготовить. Это недолго и несложно.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Берем рулон пищевой фольги и отмеряем от него кусок длиной, равной окружности наших коржей. Думаю, многие мужчины здесь смогут блеснуть знанием формул на нахождение длины окружности.)) Но можно просто взять сантиметровую ленту или любую веревочку и "обнять" коробку с коржами.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Откладываем на полотне фольги длину + 5-6см запаса. Запас обязателен!

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Отрезаем отмеренный кусок.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Теперь складываем его пополам в длину.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

А затем еще раз пополам в длину. Получается полоса шириной около 7см.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Выкладываем на блюдо 1 корж. Делать это нужно осторожно, потому что готовые коржи очень нежные, легко ломаются и к тому же склеиваются друг с другом. Поэтому я сначала переворачиваю на блюдо все три коржа. А затем убираю по одному, помогая себе длинным широким ножом.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Корж, лежащий на блюде, нужно обернуть нашей полосой из фольги.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Фольга должна плотно прилегать к коржу, но не деформировать его. Запас от длины нам понадобится, чтобы скрепить концы полосы и замкнуть круг. С обеих сторон полосы должны остаться свободные края, которые мы отогнем и скрепим между собой.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Можно среплять бельевыми прищепками, специальными клипсами для пакетов и т. п. Я использую канцелярские зажимы.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Вот такое кольцо у нас получается.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Если крем к моменту изготовления кольца еще не готов, то открытые коржи пока нужно накрыть полотенцем, чтобы не засохли.

Готовность крема определям по его застыванию. Он должен быть по консистенции, как холодец: если зачерпнуть его ложкой, то он будет лежать в ней, не стекая.
Если крем уже застыл, то пусть еще постоит в холодильнике, а мы пока нарежем кубиками консервированные персики.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Ну а теперь можно начинать собирать торт.
Первый корж у нас уже находится в кольце. На него выкладываем примерно 1/4 часть крема. Если визуально поделить сложно, то можно разложить крем по отдельным тарелкам. При этом в одной части должно оказаться чуть больше (примерно на 2ст. ложки), чем в остальных.
Итак, выкладываем 1/4 крема.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Распределяем его более-менее равномерно по всему коржу.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Сверху выкладываем половину нарезанных персиков.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

И закрываем еще 1/4 крема.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Накрываем вторым коржом и аккуратно прижимаем его руками, чтобы он наверняка прилип к крему.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Проделываем с кремом и персиками ту же операцию, как и на первом корже.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Но не забываем. что нам надо оставить примерно 2 ст. ложки крем для верха.
Укладываем третий корж.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Оставшийся крем (около двух столовых ложек) нужно разогреть на водяной бане. Для этого емкость с кремом помещаем в широкую миску и наливаем в эту миску кипяток.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Крем начнет подтаивать, а мы его будем размешивать ложкой для однородного состояния.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Держим крем на водяной бане только до тех пор, пока он не станет немного пожиже. Совсем растапливать не надо!
Теперь подтаивший крем наливаем на верх торта,

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

равномерно распределяем по всей поверхности

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

и ставим торт в холодильник букально минут на 15.

Тем временем готовимся украшать торт. Пожалуй, в данном торте это самый трудоемкий этап. Так что, я пойму тех, кто на этом остановится. В общем-то, если муж или дети решились на изготовление торта и уже дошли до этого этапа, то жена (мама) и так уже будет счастлива. Можно просто нарезать кружочками киви и выложить на поверхности торта цветок. А пустые места засыпать кондитерской посыпкой.

Мне же пришло в голову сделать "цветик-семицветик", во-первых, потому что цветок - очень "восьмимартовская" тема, а во-вторых, символично - ведь в праздники всегда что-то желается и о чем-то мечтается. Помните, в сказке цветик-семицветик исполнял желания?

Для тех, кто захочет повторить, рассказываю технологию. Сразу маленький совет: торт приготовить можно и заранее, хоть с вечера, (если есть возможность), а вот украшать кондитерскими посыпками лучше за 1-1,5 до демонстрации его виновнице торжества или гостям, чтобы посыпки не успели сильно размокнуть. Но если украшаете кокосовой стружкой, то можно не соблюдать таких предосторожностей, она обычно ведет себя хорошо. Итак, приступим к украшению.
1. Мелкими кубиками режем половинку киви. Из него сделаем серединку цветка.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

2. Намечаем место для серединки с помощью чашки. Я брала чашку диаметром около 7см. Прикладываем ее в середину торта, чтобы остался отпечаток круга.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

3. Засыпаем серединку по намеченному кругу нарезанным киви.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

4. Намечаем вершины семи лепестков с помощью посыпки для торта. Укладываем по одному элементу посыпки (не придумала как это по-другому обозвать) на равных расстояниях друг от друга по краю торта. Если не сразу получится, можно подвинуть их зубочисткой.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

5. Так же с помощью элементов посыпки намечаем места соприкосновения лепестков возле серединки.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

6. Теперь зубочисткой рисуем контуры лепестков прямо на торте, соединяя намеченные точки.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

7. Теперь каждый лепесток засыпаем посыпкой отдельного цвета. Чтобы не вылезать за контуры, поправляем посыпку зубочисткой.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Еще раз напомню, что посыпка в виде цветного сахара не подходит - она растворяется на креме. Лучше всего подходит цветная кокосовая стружка. У меня же стружка была только белая (в рецепте торта "Камуфляж"я уже говорила, что цветная кокосовая стружка стала редко попадаться) и еще разные посыпки в виде фигурок.
8. Финальный аккорд - на промежутки между лепестками выкладываем половинки кружков киви.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Теперь остается только убрать кольцо для торта.

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

И можно загадывать желания!

Рецепт торта Цветик-семицветик фото

Вот такой "цветик-семицветик" получился у меня. Уверена, и у вас получится!

Т.: +7 812 242-50-40, +7 963 326-61-59, адрес: г. Санкт-Петербург, пр. Тореза, 36

Цветик-семицветик

Категории

  • Детские торты
    • Детские торты для девочки
    • Детские торты для мальчиков
    • Детский торт на день рождения
    • Букеты из мягких игрушек
    • Торты для новорожденных, торты на крещение
    • Свечи
    • букеты из носков! Оригинальный подарок подросткам! И на встречу из роддома!
    • Торт РАСКРАСКА
  • Торты- мороженое
  • Свадебные торты
    • Свадебный торт с мастикой
    • Свадебный торт без мастики
    • Торты на золотую свадьбу
    • Свадебные пирожные и кексы
    • Торты на серебряную свадьбу
    • Муссовые торты
    • Малазийские торты
  • Корпоративные торты
  • Новогодние торты
    • Хвойные композиции
    • Картинки для новогоднего фото-торта
    • Новогодние букеты с новогодней атрибутикой.
    • Новогодние свечи
    • Символ 2019 года
    • Съедобные новогодние композиции.
    • Новогодние конфетные букеты
  • Пряничный Домик
  • Торты ко Дню Святого Валентина
    • Букеты из изрушек!
    • Букет из носочков НОВИНКА!
    • Пряники на 14 февраля
    • Цветы в форме сердца
  • Торты на 23 февраля и 9 мая
    • Фотографии для торта на 23 февраля и 9 мая
    • Торт из алкоголя!
    • Букет из носков! оригинальный подарок!
    • Пряники на 23 февраля
  • Торты на 8 марта
    • Оригинальный букет из носков! ответный подарок с юмором после 23 февраля!
    • Фотографии для торта на 8 марта
    • Букеты из мягких игрушек
  • Торты без мастики
  • Безглютеновый торт
  • Ягодные торты
  • Торты для мужчин
    • Торты к Дню Пограничника
    • Торт из носков
    • Торт из алкоголя
  • Торты с фото - печатью
    • Картинки на фото торт
  • Торт на ВЫПУСКНОЙ
  • Праздничные торты
    • Торты на День Стоматолога
    • Торты на День Матери
    • Торты на день Полиции
    • Куличи на Пасху, Пасхальные корзины и торт
  • Торты-ЭКОНОМ от 900 до 1200р.
  • Торты на юбилей
  • Караваи
    • Рушник для каравая
  • Торт по собственному эскизу
  • Тематические торты
    • Автотранспорт
    • Торты для болельщиков ФК "Зенит"
    • Торты ЗНАКИ ЗОДИАКА
    • Торты на Хеллоуин
    • Торты на день Рыбака
    • Торты на развод
    • Оригинальные торты
    • Эротические торты
    • Постный торт
    • VIP-ТОРТЫ
  • Оригинальные подарки
    • Торт из памперсов
    • Букеты из мягких игрушек на любое событие!
    • Сладкий Бокс с Макарунами и Цветами
    • Мягкие игрушки
    • Букеты из конфет
    • Cъедобные букеты
    • Фруктовые букеты
    • Романтические поздравления
    • Доставка подарков
    • Подарочный сертификат на торт
    • Букет из мягких игрушек!
  • Все для свадьбы
    • Этажерка под торт на прокат
    • Оформление зала тканью и цветами на свадьбу
    • Свадебное Агентство
    • Брошь Букет
    • Свадебные бокалы
    • Свадебные бокалы
    • Свадебные товары
    • Съедобные рассадочные карточки на стол
    • Брошь букет
  • Детские праздники
    • Организаця Детских праздников
    • Торты на 1 сентября
  • Сладкий стол/Candy bar
    • Пирожные и кексы
    • Макаруны
    • Печенье, пряники, капкейки
  • Цветы
    • Фигуры из цветов
  • Все для праздника
    • Коробки для торта
    • Фигурки для торта
    • Фонтаны из шампанского
    • Шоколадные фонтаны
    • Фейерверк на торт
    • Пироги на заказ!
    • Торт и фигуры из шаров
  • Пресса о нас!! фотографии с мероприятий

Цветик-семицветик

Цветик-семицветик

• Торт выполнен из мастики
• Начинка любая на ваш выбор
• Рекомендуемый вес - от 3кг
• Стоимость упаковки торта - 250 рублей
• Цена указана за кг



Фирменный шоколадный бисквит с добавлением черного шоколада, прослоен шоколадно-молочным муссом в сочетании с прослойкой орехового пралине и вафельной крошки.


Ароматные медовые заварные коржи, прослоены фирменным сливочно-заварным кремом.


Кофе Мокко один из древних сортов кофе на земле. Обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом. Именно этот сорт кофе мы используем для создания десерта с ярким кофейным вкусом. Шоколадный бисквит из горького шоколада, пропитан сиропом с добавлением ликера Gointreau. Прослойка из нежного французского крема Ganache и кофейного мусса. Мусс состоит из сыра Креметта, белого шоколада, натуральных сливок и кофе. Такая начинка будет по вкусу любителям кофе.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен йогуртово-сметанным муссом и начинкой из лесных ягод.


Традиционный белый бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом с добавлением персиков, ананасов и ягод.


Традиционный бисквит, пропитан кофейным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом.


Традиционный бисквит, пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сливочно-сырным муссом и клубничной начинкой, приготовленной из свежих ягод.


Сочетание двух видов бисквитов: шоколадно-сливочного и традиционного белого, пропитанных сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоены творожно-сливочным муссом с добавлением фруктовой начинки (по выбору).


Нежное, воздушное суфле «Птичье молоко», по классическому рецепту ГОСТ с прослойкой бисквита.


Шоколадно-сливочный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается) и прослоен муссом из белого, черного и молочного шоколада.


Это Английская классика. Свежеиспеченный ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона, пропитан ликером Cointreau. Прослоен необычным лимонным кремом в сочетании с сырно-сливочным муссом.


Фирменный шоколадный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен сметанным муссом и клюквенным джемом с добавлением молочного шоколада.


Классический, один из самых популярных десертов в нашей стране. Слоеный пирог с кремом на сливочном масле и сгущенном молоке. Эта классика придется по вкусу и детям и взрослым, и не искушенной публике и гурманам.


Фирменный шоколадный бисквит из горького шоколада прослоен абрикосовым конфитюром и шоколадной начинкой.


Традиционный бисквит пропитан сахарным сиропом с добавлением коньяка (по желанию исключается), прослоен муссами манго и клубники с добавлением ягодного пюре, прослоен клубничной начинкой.


Масляный «пражский» бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка, прослоен яблочным повидлом и фирменным сливочно-заворным шоколадным кремом


У этой начинки нежный и деликатный вкус. Черничный мусс с натуральными ягодами, и ванильный бисквит пропитанный сиропом с добавлением коньяка (по желанию клиента алкоголь исключается), вкус сладкий, но совсем неприторный.


По известному Ново Орлеанскому рецепту, нежный кисло-сладкий банановый торт. Банановый Фостер это йогуртовый нежный мусс, белый бисквит пропитанный банановым сиропом "Monin, Creme de Banane", с прослойками из натуральных карамелизованных бананов и нежного мармелада.


Невероятно нежная и легкая начинка. Мусс на основе йогурта малины и маракуйя дает торту необычный сладкий с кислинкой вкус. Мусс на основе йогурта, поэтому торт не покажется Вам тяжелым или жирным. В начинке присутствуют натуральные фрукты. В разрезе торт выглядит ярко и красиво. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Ванильный бисквит с банановым и клубничным муссом. Натуральными фруктами. Начинка одновременно легка и сладкая. Очень ярко и красиво смотрится в разрезе. Такая начинка отлично подойдет для детского праздника. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


Шоколадный бисквит пропитан шоколадным сиропом с добавлением ликера (амаретто), прослоен шоколадно-сырным кремом (Начинка подходит только для верхнего яруса). (Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Белый основной бисквит пропитан сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера (амаретто) прослоен сливочно-сырным кремом ( Начинка подходит только для верхнего яруса ). ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Красный бархат — классика американской кухни. Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и белому сливочному крему. Этот десерт имеет одновременно нежный и насыщенный вкус. Воздушный и мягкий йогуртовый бисквит, по ощущениям, действительно напоминает бархат. Сливочный крем Патисьер на основе сыра Креметте с добавлением натуральной вишни, вносит фруктовые нотки в общий букет. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2100 руб/кг ).


«Эстерхази» — миндальный торт по рецепту старинного венгерского рода Эстерхази. Классика европейской кухни. Тонкие белково-миндальные коржи с прослойками сливочно-заварного крема в сочетании с пралине из лесного ореха придает торту насыщенный ореховый вкус. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Токио-Тауэр многослойный торт, каждый пласт которого обладает своим неповторимым вкусом. Сливочно-шоколадный нежный бисквит пропитанный сиропом с добавлением сливок и ликера Бейлис. Крем из сливок в сочетании с горьким и молочным шоколадом, тает во рту. Прослойка из пралине, дробленного фундука, молочного шоколада и хрустящей вафельной крошки, дарит неповторимый и насыщенный вкус. Благодаря такой разнообразной палитре вкусов, торт получается невероятно вкусный. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель - 2100 руб/кг, покрытие велюр - 2090 руб/кг ).


Ванильный бисквит с добавлением сока и цедры лимона. Пропитан сиропом с Cointreau. Прослоен сырным муссом-тропики и мармеладом из фруктового пюре (манго, маракуя, красный апельсин).


Ванильный бисквит пропитан сиропом с добавлением коньяка. Прослоен фисташковым и малиновым муссом с добавлением свежей малины. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг, покрытие гель и велюр 2090 руб/кг).


Для людей страдающим диабетом и аллергией на глютен, мы разработали специальную начинку без содержания сахара и глютена. Нежный и воздушный рисовый бисквит без глютена. Прослоен пюре из чернослива и кураги в сочетании со сливочно-сырным муссом из растительных сливок и сыров Рикотты и Маскарпоне. (Данную начинку можно покрыть только сливками - 1900 руб/кг)

Состав:
Рисовая мука, кукурузный крахмал, фруктоза, сода, лимон, масло, курага, чернослив, сливки растительные, тасель, сыр Рикотта, сыр Маскарпоне.


Для любителей сладкого, которые соблюдают пост, являются строгими вегетарианцами, или по медицинским показаниям (непереносимость лактозы) вынуждены отказаться от молочных продуктов. Мы приготовили новую начинку без использования молока и яиц. Морковные коржи с добавлением грецких орехов, прослоенные кокосовым муссом одновременно легкий и сладкий понравиться как взрослым, так и детям. ( Цена: покрытие мастика - 1940 руб/кг, покрытие сливки - 1900 руб/кг).


Самая легкая из линейки наших начинок. Не содержит сахара и глютена. Кукурузный бисквит, с творожное-сметанным муссом, и прослойка мармелада из натуральных ягод. Нежный вкус, без вреда для фигуры. Эта начинка, так же подойдет диабетикам и страдающим от аллергии на глютен. ( Цена - 1900 руб/кг).

Состав: Подсолнечное масло, яйцо, кукурузная мука, кукурузный крахмал, сметана 10%, йогурт (активия) 3,2%, творог диабетический 0%, желатин, пюре натуральное клубника - малина, цедра лимона, лимонный сок, фруктоза, разрыхлитель для теста.

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки – 4,7 г, жиры -5,1 г, углеводы – 23,4 г, Энергетическая ценность – 163 ккал/ 683 кДж.

Показать панель управления

Комментарии • 70

Готовим с Ириной Хлебниковой

Вместо предложенных двух кремов можно готовить один - только со сливочным маслом или только со сливками.
Для крема со сливочным маслом:
600 г сливочного сыра
250-300 г сливочного масла
200 г сахарной пудры (или по вкусу)
Для крема на сливках:
600 г сливочного сыра
300-350 мл сливок 33-35%
200 г сахарной пудры (или по вкусу)
В журнальном варианте для крема - взбить 250 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры и добавить 125 мл яичного ликера
Для пропитки алкоголь можно исключить.
Крахмал можно использовать и картофельный, и кукурузный. У меня картофельный.

Ольга Александрина

Ирина скажите можно сделать крем сливочный сыр и вареная сгущенка?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Elya Boshen, можно попробовать

Elya Boshen

место миндаля можно арахис добавить ?

Марьям Шапиева

Готовим с Ириной Хлебниковой спасибо вам очень красиво

Мария Меркулова

Очень здорово, спасибо большое

Ольга Умилина

Готовила этот торт на 8 марта. Очень вкусный и очень сладкий получился. Самое долгое по приготовлению, это конечно верхний слой, на него уходит времени столько же сколько и на весь остальной торт, но получается красиво. ( жаль нельзя фото прикрепить)))
Я не кондитер, просто пеку дома для семьи, по вашим рецептам получается все с первого раза! Спасибо вам!

Ольга Умилина

Готовим с Ириной Хлебниковой

Под видео есть ссылки на мои группы в соцсетях. Там все желающие оставляют свои фото получившихся блюд. Я всегда просматриваю.

Bibigul Aliakbarova

Ирина, спасибо Вам огромное за Ваш труд, за Ваш канал! Так приятно смотреть, а потом воплощать. Всё так детально, но при этом быстро и просто Вы объясняете. Это большая ценность, и не многие так у меют 👍 Без "воды", всё чётко и по делу 💪 И эстетично. Ну а шедевры в итоге получаются - загляденье. Удачи Вам большой, дорогая Ирина 🤗♥️ Любим Вас! 🌸

Lena Shvesova

Благодарю за рецепт. Пекла этот торт на день рождения дочери. Торт получился не только красивым, но и очень вкусным. Рекомендую всем попробовать.

Маргарита Просто

Анжелика Оленчук

А какой сливочный сыр? Спасибо

Анжелика Оленчук

Спасибо за ответ.

Готовим с Ириной Хлебниковой

в этот раз Альметте

Заур Гусейнов

T. S.

Очень вкусный тортик! Гости съели за раз))

Нина Сгадлева

beliy pion

slishkom mnogo vozni.
vredniy i zhirniy tort.

Александра Николаева

Ирина, Добрый вечер! Подскажите, а зачем Вы срезали уголочки, думала, думала, но ничего в голову не приходит, спасибо за ответ!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. Так больше похоже на цветок, если не срезать, то получается цветной зонтик )))

Викки Ю

Наталья Д.

У меня был выпуск этого журнала и я считала этот рецепт чем-то недостижимым, неведомым. Чудо! Спасибо за воплощение!

Tanya

Как правильно называется штука, которой Вы разрезаете бисквит?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Резак для коржей малый WLT-415-0165 WILTON

Tanya

3 вопроса: 1. Что такое сливочный сыр? Он соленый? Никогда не видела его в продаже; 2. Можно ли сливки из пакета, заменить сливками деревенскими? На рынках продается сметана и рядом сливки разливные, т.е. они еще не прокисли до состояния сметаны, но имеется ввиду, что через дня 3 они станут сметаной. 3. В готовых тортах из магазина - если крем на сливках, он не вкусный. Подозреваю, что это какие то синтетические сливки специально для кулинарного производства.

Готовим с Ириной Хлебниковой

1. Так и называется - сливочный сыр, нет, он не соленый, я в этом рецепте использовала Альметте
2. Я с деревенскими сливками не работала, зачастую они уж очень жирные. Можно, но могут взбиться в масло.
3. Да, обычно в магазинных тортах кондитерские растительные сливки.

Lyubov Mizynchuk

Дякую за гарні пояснення.

Елена Егальцова

Торт получился изумительный, пекла на 14 летие сына очень в тему, гости были в восторге, съеден был весь и сразу. СПАСИБО за ваш труд!

Наталья Тараскина

Наталья Кондратко

Здравствуйте Ирина есть у вас видео о книгах по которых вы готовите ?хотелось бы увидеть и иметь хорошие и правильные книги о кулинарии?! заранее спасибо!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. Пока такого видео нет.

Хельга о_0

Ирина, большое спасибо! Учусь печь вкусняшки по вашим роликам 😋😊
Поделитесь, как вы выпекаете ровный бисквит? (У меня всегда в центре горка 😣) Сколько смотрела, никаких дополнительных приспособлений Вы не используете вроде.

Готовим с Ириной Хлебниковой

Очень многое зависит от духовки.

Ботагоз Кенеханова

Муъминат Магомедовв

Ульяна Гручина

У тебя лицо скучное, тебе никто денег не даст

Tetyana Tabenska

Очень красивый торт!Нельзя ли окрашивать ягодными соками?

Готовим с Ириной Хлебниковой

можно. только учитывайте, что в соке много жидкости

Tetyana Tabenska

потрясающий прибор для разрезания торта!Такой где можно приобрести?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Резак для коржей малый WLT-415-0165 WILTON

Ksenya DIA

Ирочка (извините не знаю как по отчеству).я недавно подписалась на ваш канал и приготовила пирог сырный.(очень вкусный получился).Разкажите о себе вы профессиональный кулинар или любитель ,вы просто так много знаете и получаеться очень вкусно.спасибо.у вас есть чему научиться и такое изобилие вкусняшек.

Готовим с Ириной Хлебниковой

Я пару лет назад рассказывала о себе, посмотрите видео "Ответы на вопросы"

Наталья Пирогова

Ирина Янковская

В моей тетради такой торт тоже переписан из журнала " Бурда" Спасибо, что напомнили!))

ирина ахмедова

Ирина, что значит сливочный сыр? Спасибо.

Готовим с Ириной Хлебниковой

Так написано на упаковке. В ролике у меня сливочный сыр Альметте, например.

Тонькина Кухня

В каждом рецепте можно эксперементировать,тут очень много работы,для тех,кто любит готовить!

Елена Шулика

Добрый день! У меня вопрос по хлебу. Я совсем запуталась в закваске, стартере. Помогите разобраться, я делаю так:
1. Вывела закваску, и поставила в холодильник.
2. Перед выпеканием хлеба, часов за 8 достала закваску. Покормила ее, из расчета 50:25:25 или 100:50:50
3. Часов через шесть на пике подъема закваски беру нужное количество для опары.(римерно 30-50 гр., в зависимости от рецепта хлеба)
4. Ту закваску которая отсалась, я убираю в холодильник. До следующего раза. Также ее погрею, покормлю, отберу нужное количество.
из отобранного количества я ставлю опару на 10-12 часов. и далее процес замеса и ввпечки хлеба.
ПОДСКАЖИТЕ все верно. Более интерисует вопрос по оставшейся закваске.

Готовим с Ириной Хлебниковой

Нет, закваску надо покормить и убрать в холодильник

Елена Шулика

спасибо. Я покормленную закваску, убираю в холодильник через 24 часа. Т.е часть отобрала, а остальное еще дозревает. Правильно?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. Оставшуюся закваску не убирают в холодильник на пике подъема. Её нужно покормить, оставить минут на 30 и убрать в холодильник. На счет остального грубых ошибок не вижу.

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 10 Th11, 2017
  • Замечательный торт "Цветочный" или "Цветик-семицветик". Попробуйте приготовить!
    Для бисквита на форму 26 см:
    5 куриных яиц
    125 г муки
    125 г крахмала
    200 г сахара
    60 мл воды
    12 г разрыхлителя для теста
    8 г ванильного сахара
    50 г миндаля
    Для крема:
    600 г сливочного сыра
    250 мл сливок 33-35%
    75 г сливочного масла
    200 г сахарной пудры (или по вкусу)
    Для пропитки:
    3 ст. ложки воды
    2 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка ликера или коньяка
    Для глазури:
    2 яичных белка
    около 300 г сахарной пудры
    1 ч. ложка лимонного сока
    пищевой краситель
    30 г миндальных лепестков для украшения
    Вес торта около 2 кг
    Подробный текстовый рецепт здесь - pechemdoma.com/tort-tsvetochnyj.html
    Вместо предложенных двух кремов можно готовить один - только со сливочным маслом или только со сливками.
    Для крема со сливочным маслом:
    600 г сливочного сыра
    250-300 г сливочного масла
    200 г сахарной пудры (или по вкусу)
    Для крема на сливках:
    600 г сливочного сыра
    300-350 мл сливок 33-35%
    200 г сахарной пудры (или по вкусу)
    В журнальном варианте для крема - взбить 250 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры и добавить 125 мл яичного ликера
    Белковая глазурь - vnclip.net/video/n-bEuc_Egg8/video.html
    Все торты на канале - vnclip.net/p/PL6qtETDDG6aMee5mnlJtamYjwH2jLoCbO
    #торт #иринахлебникова #выпечка
    ♥ Мои сайты - kyxarka.ru и pechemdoma.com
    ♥ Facebook - irina.khlebnikova.5
    ♥ Группа в Facebook - groups/gotovimsirinoi/
    ♥ Страница ВК - id177754890
    ♥ Группа ВК vk_c0ms
    ♥ Instagram - gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi
  • Hướng dẫn và Phong cách
    Hướng dẫn và Phong cách

NHẬN XÉT • 70

Готовим с Ириной Хлебниковой

Вместо предложенных двух кремов можно готовить один - только со сливочным маслом или только со сливками.
Для крема со сливочным маслом:
600 г сливочного сыра
250-300 г сливочного масла
200 г сахарной пудры (или по вкусу)
Для крема на сливках:
600 г сливочного сыра
300-350 мл сливок 33-35%
200 г сахарной пудры (или по вкусу)
В журнальном варианте для крема - взбить 250 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры и добавить 125 мл яичного ликера
Для пропитки алкоголь можно исключить.
Крахмал можно использовать и картофельный, и кукурузный. У меня картофельный.

Ольга Александрина

Ирина скажите можно сделать крем сливочный сыр и вареная сгущенка?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Elya Boshen, можно попробовать

Elya Boshen

место миндаля можно арахис добавить ?

Марьям Шапиева

Готовим с Ириной Хлебниковой спасибо вам очень красиво

Мария Меркулова

Очень здорово, спасибо большое

Ольга Умилина

Готовила этот торт на 8 марта. Очень вкусный и очень сладкий получился. Самое долгое по приготовлению, это конечно верхний слой, на него уходит времени столько же сколько и на весь остальной торт, но получается красиво. ( жаль нельзя фото прикрепить)))
Я не кондитер, просто пеку дома для семьи, по вашим рецептам получается все с первого раза! Спасибо вам!

Ольга Умилина

Готовим с Ириной Хлебниковой

Под видео есть ссылки на мои группы в соцсетях. Там все желающие оставляют свои фото получившихся блюд. Я всегда просматриваю.

Bibigul Aliakbarova

Ирина, спасибо Вам огромное за Ваш труд, за Ваш канал! Так приятно смотреть, а потом воплощать. Всё так детально, но при этом быстро и просто Вы объясняете. Это большая ценность, и не многие так у меют 👍 Без "воды", всё чётко и по делу 💪 И эстетично. Ну а шедевры в итоге получаются - загляденье. Удачи Вам большой, дорогая Ирина 🤗♥️ Любим Вас! 🌸

Lena Shvesova

Благодарю за рецепт. Пекла этот торт на день рождения дочери. Торт получился не только красивым, но и очень вкусным. Рекомендую всем попробовать.

Маргарита Просто

Анжелика Оленчук

А какой сливочный сыр? Спасибо

Анжелика Оленчук

Спасибо за ответ.

Готовим с Ириной Хлебниковой

в этот раз Альметте

Заур Гусейнов

T. S.

Очень вкусный тортик! Гости съели за раз))

Нина Сгадлева

beliy pion

slishkom mnogo vozni.
vredniy i zhirniy tort.

Александра Николаева

Ирина, Добрый вечер! Подскажите, а зачем Вы срезали уголочки, думала, думала, но ничего в голову не приходит, спасибо за ответ!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. Так больше похоже на цветок, если не срезать, то получается цветной зонтик )))

Викки Ю

Наталья Д.

У меня был выпуск этого журнала и я считала этот рецепт чем-то недостижимым, неведомым. Чудо! Спасибо за воплощение!

Tanya

Как правильно называется штука, которой Вы разрезаете бисквит?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Резак для коржей малый WLT-415-0165 WILTON

Tanya

3 вопроса: 1. Что такое сливочный сыр? Он соленый? Никогда не видела его в продаже; 2. Можно ли сливки из пакета, заменить сливками деревенскими? На рынках продается сметана и рядом сливки разливные, т.е. они еще не прокисли до состояния сметаны, но имеется ввиду, что через дня 3 они станут сметаной. 3. В готовых тортах из магазина - если крем на сливках, он не вкусный. Подозреваю, что это какие то синтетические сливки специально для кулинарного производства.

Готовим с Ириной Хлебниковой

1. Так и называется - сливочный сыр, нет, он не соленый, я в этом рецепте использовала Альметте
2. Я с деревенскими сливками не работала, зачастую они уж очень жирные. Можно, но могут взбиться в масло.
3. Да, обычно в магазинных тортах кондитерские растительные сливки.

Lyubov Mizynchuk

Дякую за гарні пояснення.

Елена Егальцова

Торт получился изумительный, пекла на 14 летие сына очень в тему, гости были в восторге, съеден был весь и сразу. СПАСИБО за ваш труд!

Наталья Тараскина

Наталья Кондратко

Здравствуйте Ирина есть у вас видео о книгах по которых вы готовите ?хотелось бы увидеть и иметь хорошие и правильные книги о кулинарии?! заранее спасибо!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. Пока такого видео нет.

Хельга о_0

Ирина, большое спасибо! Учусь печь вкусняшки по вашим роликам 😋😊
Поделитесь, как вы выпекаете ровный бисквит? (У меня всегда в центре горка 😣) Сколько смотрела, никаких дополнительных приспособлений Вы не используете вроде.

Готовим с Ириной Хлебниковой

Очень многое зависит от духовки.

Ботагоз Кенеханова

Муъминат Магомедовв

Ульяна Гручина

У тебя лицо скучное, тебе никто денег не даст

Tetyana Tabenska

Очень красивый торт!Нельзя ли окрашивать ягодными соками?

Готовим с Ириной Хлебниковой

можно. только учитывайте, что в соке много жидкости

Tetyana Tabenska

потрясающий прибор для разрезания торта!Такой где можно приобрести?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Резак для коржей малый WLT-415-0165 WILTON

Ksenya DIA

Ирочка (извините не знаю как по отчеству).я недавно подписалась на ваш канал и приготовила пирог сырный.(очень вкусный получился).Разкажите о себе вы профессиональный кулинар или любитель ,вы просто так много знаете и получаеться очень вкусно.спасибо.у вас есть чему научиться и такое изобилие вкусняшек.

Готовим с Ириной Хлебниковой

Я пару лет назад рассказывала о себе, посмотрите видео "Ответы на вопросы"

Наталья Пирогова

Ирина Янковская

В моей тетради такой торт тоже переписан из журнала " Бурда" Спасибо, что напомнили!))

ирина ахмедова

Ирина, что значит сливочный сыр? Спасибо.

Готовим с Ириной Хлебниковой

Так написано на упаковке. В ролике у меня сливочный сыр Альметте, например.

Тонькина Кухня

В каждом рецепте можно эксперементировать,тут очень много работы,для тех,кто любит готовить!

Елена Шулика

Добрый день! У меня вопрос по хлебу. Я совсем запуталась в закваске, стартере. Помогите разобраться, я делаю так:
1. Вывела закваску, и поставила в холодильник.
2. Перед выпеканием хлеба, часов за 8 достала закваску. Покормила ее, из расчета 50:25:25 или 100:50:50
3. Часов через шесть на пике подъема закваски беру нужное количество для опары.(римерно 30-50 гр., в зависимости от рецепта хлеба)
4. Ту закваску которая отсалась, я убираю в холодильник. До следующего раза. Также ее погрею, покормлю, отберу нужное количество.
из отобранного количества я ставлю опару на 10-12 часов. и далее процес замеса и ввпечки хлеба.
ПОДСКАЖИТЕ все верно. Более интерисует вопрос по оставшейся закваске.

Готовим с Ириной Хлебниковой

Нет, закваску надо покормить и убрать в холодильник

Елена Шулика

спасибо. Я покормленную закваску, убираю в холодильник через 24 часа. Т.е часть отобрала, а остальное еще дозревает. Правильно?

Готовим с Ириной Хлебниковой

Здравствуйте. Оставшуюся закваску не убирают в холодильник на пике подъема. Её нужно покормить, оставить минут на 30 и убрать в холодильник. На счет остального грубых ошибок не вижу.

Читайте также: