Жареные пирожки с замороженной черникой

Обновлено: 03.05.2024

Пирожки с черникой – для радости великой! Рецептуры домашних пирожков с черникой: печеных и жареных

Черника – одна из самых ярких начинок для пирожков.

Ягодка вкусная, сочная, доступная и сама просится в тесто.

Выпечка с ней порадует не только в сезон, но и зимой.

Побалуемся домашними пирожками?

Пирожки с черникой – общие принципы приготовления

Основа любого пирожка – тесто. Чаще его готовят на дрожжах. Этот вариант позволяет получить пышное, пористое изделие, независимо от способа приготовления. Для печеных пирогов тесту дают хорошо выкиснуть и подняться два раза. Жареные изделия можно лепить немного раньше, достаточно одного полного подъема и отдыха на столе во время формирования.

В почете у многих слоеное тесто, которое продается в магазине. Удобный и простой продукт, который также можно пускать в пирожки. Изделия из него чаще имеют квадратную или прямоугольную форму. Это делается из экономии, чтобы избежать обрезков и лишнего расхода теста.

Чернику для начинки необязательно использовать свежую. Замороженные ягоды также сгодятся. В продукт добавляют сахар, корицу, творог, другие продукты. Часто это творог, фрукты.

Рецепт 1: Пирожки с черникой печеные

Вариант обыкновенных пирожков с черникой, которые пекутся в духовке. Тесто заводится дрожжевое на смеси молока с водой.

Ингредиенты

Для начинки черника и сахар.

Приготовление

1. Разбавляем молоко горячей водой, чтобы жидкость получилась теплая. Добавляем сахар с дрожжами и насыпаем стакан муки. Оставляем опару в теплом помещении на сорок минут.

2. Взбиваем вилкой белок с половиной чайной ложки соли.

3. Добавляем белок в опару, подсыпаем муку и вводим растительное масло. Муку сыпем до нужной густоты теста, масса не должна расползаться по столу. Перекладываем в большую кастрюлю.

4. Накрываем салфеткой. Через час его нужно посмотреть, обмять и оставить еще минут на двадцать.

5. Чернику просто перебираем, промываем и смешиваем с сахаром по вкусу.

6. Оставленный желток разводим двумя ложками молока и хорошо размешиваем.

7. Делим тесто кусочками по 100 граммов, раскатываем из каждого колобка небольшую лепешечку. Раскладываем ягоды с сахаром и лепим пирожки классической формы.

8. Перекладываем на противень. Обязательно оставляем расстояние, чтобы в процессе подъема пироги не склеились между собой.

9. Даем немного подойти. При помощи кисточки смазываем приготовленным желтком.

10. Печем при 190 °C около 15 минут, ориентируемся по внешнему виду.

Рецепт 2: Пирожки с черникой из слоеного теста

Вариант быстрых пирожков, для которых можно брать как дрожжевое, так и обычное слоеное тесто. Продукт обычно замороженный, достать его из морозилки нужно заранее.

Ингредиенты

• 1 ложка с горой крахмала.

Приготовление

1. Смешиваем ягоды с сахарным песком и сразу добавляем к ним крахмал. Размешиваем.

2. Раскатываем тесто до толщины три миллиметра. Ржем на квадраты по 10-15 сантиметров, в зависимости от желаемого размера пирожков.

3. Яйцо взбиваем, берем кисточку и смазываем все края квадратов, которые будут склеиваться между собой.

4. Раскладываем ягоды в равном количестве на все квадратики.

5. Защипываем края пирожков. Получатся прямоугольники. Можно сделать треугольники.

6. Смазываем яйцом, которое осталось после обработки краев.

7. Выпекаем, температура 200 °C.

Рецепт 3: Быстрые пирожки с черникой (жареные)

Вариант быстрого и легкого теста для жареных пирожков с черникой. Оно не требует отдыха в тепле, и лакомиться ароматными изделиями можно уже через полчаса.

Ингредиенты

• 550 граммов муки;

Ягоды черники и сахар для начинки. Можно взять черничный джем или густое варенье.

Приготовление

1. Кидаем рецептурную соду с теплый кефир.

2. Яйцо взбиваем с солью и соединяем с предыдущей массой.

3. Добавляем муку с маслом и тесто уже готово. Тщательно вымешиваем, кладем в пакет и держим на столе четверть часа.

4. Пока можно перебрать ягоды и заправить сахаром. Либо размять джем, налить варенье.

5. Лепим пирожки, тесто толсто не раскатываем.

6. Перед жаркой изделия легонько приплющиваем.

7. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Перед подачей остужаем.

Рецепт 4: Дрожжевые пирожки с черникой на кефире

Еще один вариант кефирного теста для пирожков с черникой, но в этот раз рецепт содержит сухие дрожжи. Используется стандартный маленький пакетик.

Ингредиенты

• 70 граммов масла сливочного;

• 60 грамм сахара;

• сахар в начинку.

Приготовление

1. Растворяем маленький пакетик дрожжей в рецептурной воде, даем немного постоять, чтобы крупинки набухли.

2. Добавляем сахар, кидаем яйца, один желток оставляем для смазывания пирогов. Размешиваем.

3. Добавляем неполную чайную ложечку соли, вливаем кефир.

4. Масло растапливаем и также выливаем в будущее тесто.

5. Замешиваем все вместе с мукой, накрываем и даем подойти два раза. После первого подъема массу нужно слегка обмять.

6. Чернику соединяем с сахаром. Ягоды разминать не нужно.

7. Лепим пирожки, даем подойти на листе и отправляем в духовку. Перед выпечкой верх смазываем ранее отложенным желтком. Для лучшей текучести добавляем в него немного молока или воды.

Рецепт 5: Слоеные пирожки с черникой и творогом

Вариант изумительной начинки для пирожков из слоеного теста. Важно не использовать жидкий и слабый творог, он должен иметь среднюю консистенцию, но не быть сухим.

Ингредиенты

• неполный стакан черники;

• 300 грамм творога;

• 120 грамм сахара;

• 1 пакетик ванили;

• 2 ложки масла сливочного.

Приготовление

1. Перетираем творог через сито, можно взбить кухонным комбайном.

2. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло, насыпаем ваниль и снова все перемешиваем.

3. Просушенную чернику добавляем в самом конце, размешиваем аккуратно и стараемся не размять ягоды.

4. Разворачиваем пласт из теста на припудренном мукой столе, подкатываем скалкой. Делим на квадратики со сторонами 10 сантиметров.

5. Раскладываем на половину пирожков начинку.

6. Смазываем пустые квадратики яйцом, переворачиваем и накрываем тесто с начинкой, защипываем края.

7. Отправляем выпекаться, но перед этим необычные пироги можно смазать остатками яйца.

Рецепт 6: Жареные пирожки с черникой на сковородке

Для приготовления этих пирожков тесто готовится дрожжевое на воде. Оно хорошо тем, что подходит для разных начинок: сладких и соленых. Можно замесить, разделить на несколько частей и приготовить несколько видов пирожков.

Ингредиенты

• 1,5 ложки дрожжей;

• 0,5 стакана сметаны;

• 0,5 стакана любого масла (можно маргарин растопленный);

Ягоды черники с сахаром для начинки.

Приготовление

1. Подогреваем воду. Делаем чуть теплее температуры тела. Запускаем дрожжи, сахар, кидаем стакан муки. Размешиваем и даем минут пятнадцать постоять для активации дрожжей.

2. Добавляем соль, вводим любое масло и досыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Даем отлежаться. Желательно массе подойти два раза и только после этого приступать к изготовлению пирожков.

3. Делим дошедшее до готовности тесто на кусочки, раскатываем лепешечки и раскладываем чернику, присыпаем сахаром.

4. Защипываем края обычным способом, формируя классический закрытый пирожок.

5. Жарим в сковородке во фритюре. Излишки масла с готовых пирогов снимаем бумажными полотенцами.

Рецепт 7: Пирожки с черникой и яблоками

Вариант ароматных пирожков, которые лепятся из любого дрожжевого теста. Можно использовать покупной продукт или приготовить по приведенным выше рецептам.

Ингредиенты

• 1 стакан черники;

• 150 граммов сахара;

• 30 граммов масла.

Приготовление

1. Нарезаем яблочки кусочками. Они должны быть немного крупней черники.

2. Разогреваем масло в сковородке, добавляем яблоки, немного обжариваем, выпариваем сок. Делаем максимальный огонь. Остужаем.

3. Добавляем к яблокам чернику, предварительно перебранную и вымытую.

4. Заправляем начинку сахаром, корицей.

5. Лепим пирожки любого размера и формы. Кстати, с этой начинкой можно приготовить полузакрытые изделия с кокетливо выглядывающим наполнением.

6. Даем постоять на противне, смазываем и печем в духовке.

7. Либо формируем закрытые пирожки, расплющиваем в ладонях и обжариваем на сковородке.

8. С этой начинкой можно слепить и один большой пирог, потом выпечь.

Пирожки с черникой – полезные советы и хитрости

• Вместо свежей начинки из черники часто используют джемы, варенье, повидло. Но такие продукты чересчур сладкие, да и закладывать в изделие много не получается. Выход – разбавить фруктами. Идеально для этой цели подходят яблоки, груши, ягоды вишни, черешки. Неплохо черника сочетается с тыквой.

• Пирожок засияет изумительным глянцем, если перед выпечкой его смазать смесью желтка, ложки молока и щепотки сахара. Все нужно тщательно взбить. Для ровного нанесения лучше использовать кисточку.

• Ели тесто подсохло сверху, появилась сухая корочка, не нужно торопиться из него что-то лепить. Лучше сбрызнуть кусочки обычной водой, можно из пульверизатора, накрыть полотенцем и дать корочке разойтись.

• Тесто со сливочным маслом вкусней, а с растительным жиром дольше не черствеет и получается мягким. В идеале можно смешать оба вида.

• Важно не класть в тесто много сахара. Такая выпечка будет тяжелой, быстро подгорит и не пропечется внутри. В идеале на килограмм теста идет не более 5 ложек сахара. Дополнительную сладость придаст начинка.

Пирожки с черникой в духовке

Пирожки с черникой в духовке

Молоко - 125 Миллилитров

Масло сливочное - 70 Грамм

Мука - 400 Грамм

Ягода - 300 Грамм

Вода - 125 Миллилитров

Дрожжи - 2 Чайных ложки

Сахар - 5 Ст. ложек

Смешайте газировку, молоко, введите дрожжи и сахара столовую ложку - это будет нашей опарой.

В муку вливаем опару.

Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.

Замесили эластичное тесто, даем ему подойти.

Пирожки с черникой из пресного теста

Пирожки с черникой из пресного теста

Кефир - 150 Миллилитров

Мука - 3 Стакана

Сода - 1 Щепотка

Соль, сахар - По вкусу

В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар.

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Форму пирожкам можно придать круглую или овальн.

Пирожки с черникой из слоеного теста

Пирожки с черникой из слоеного теста

Сахар - По вкусу

Ягода - 100 Грамм

Творог - 200 Грамм

Слоеное тесто - 500 Грамм

Сметана - 50 Грамм

Каждый пласт разрезаем на 3 части

На трёх пластах вырезаем стаканом круглое отверстие.

Дно противня сбрызгиваем водой.

Пирожки с черникой на сковороде

Пирожки с черникой на сковороде

Молоко - 250 Миллилитров

Масло подсолнечное - 100 Миллилитров

Мука - 700 Грамм

Ягода - 600 Грамм (черника, брусника)

Вода - 250 Миллилитров

Крахмал - 10 Чайных ложек

Дрожжи - 30 Грамм

Коньяк - 2 Чайных ложки

Сахар - 5 Ст. ложек

В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк.

Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.

Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимут.

Постные пирожки с черникой

Постные пирожки с черникой

черника свежемороженая - 1,5 стакана

мука - 3 стакана

растительное масло - 3 ст. л.

сахар - 2/3 стакана

дрожжи сухие - 2 ч. л.

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи сухие.

Включить режим: тесто и готовить до окончания программы. Тесто выложить в миску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.

Разделить тесто сначала на 2 части. Потом разделить к.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Молоко - 125 Миллилитров

Масло сливочное - 70 Грамм

Мука - 450 Грамм

Вода - 125 Миллилитров

Черника - 300 Грамм

Сахар - 5 Ст. ложек

Дрожжи - 2 Чайных ложки

В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.

В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей.

Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванил.

Жареные пирожки с черникой и брусникой

Жареные пирожки с черникой и брусникой

Крахмал кукурузный - 10 ч. л.

Мука пшеничная - 700 г

Для жарки пирожков уйдёт много масла "Идеал".

В лесу ещё есть ягоды. Я нашла полянку и набрала литр черники. Ягоды крупные и хорошо держатся на кустиках. Брусника тоже есть спелая и сладкая.

В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк (можно водку).

Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

Пирожки с черникой

Пирожки с черникой

Пекарский порошок - 2 Чайных ложки

Свежие дрожжи - 50 Грамм

Сахар - 350 Миллилитров (100 мл. - для теста; 50 мл. - для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку)

Марципан - 50 Грамм

Мука - 775 Грамм

Черничное варение - 50 Миллилитров

Соль - 1 Чайная ложка

Вода - 250 Миллилитров

Сливочное масло - 400 Грамм (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. - для теста; 50 гр. - для начинки; 100 гр. - смазать готовую выпечку.)

Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспольз.

Пирожки с черникой на кефире

Пирожки с черникой на кефире

Молоко - 50 Миллилитров

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Ванильный сахар - 10 Грамм

Черника - 400 Грамм

Дрожжи - 12 Грамм

Миндаль - 50 Грамм

Мука пшеничная - 550 Грамм

Крупа манная - 2 Ст. ложки

Яйцо куриное - 2 Штуки

Творог - 600 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сливки - 150 Миллилитров

Сахар - 5 Ст. ложек

Если вы используете замороженные ягоды, то достаньте их из морозилки и дайте им оттаять. Небольшую часть (около ста грамм) поместите в чашу для блендера и взбейте вместе со сливками до полной однородности.

Ко взбитым чернике и сливкам добавьте сахар, соль и вбейте одно куриное сырое яйцо. Просейте в миску половину муки, смешайте ее с сухими дрожжами.

Рецепт: Жареные пирожки с черникой и брусникой

Жареные пирожки с лесными ягодами. Кисло-сладкий вкус. Ягоды остались целыми, и пирожки не вытекли. Тесто мягкое и пышное.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с черникой и брусникой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Масло подсолнечное ("Идеал") — 100 мл
  • Дрожжи (сырые) — 30 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ч. л.

Начинка

  • Ягода (свежие - черника, брусника) — 600 г
  • Сахар — 10 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 10 ч. л.

Для жарки

  • Масло подсолнечное (по вкусу)
  • Уксус (30%, 4 капли в масло)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4813.4 ккал
белки
87.5 г
жиры
112.2 г
углеводы
867.3 г
Порции
ккал
240.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Жареные пирожки с черникой и брусникой»:

Для жарки пирожков уйдёт много масла "Идеал".

В лесу ещё есть ягоды. Я нашла полянку и набрала литр черники. Ягоды крупные и хорошо держатся на кустиках. Брусника тоже есть спелая и сладкая.

В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк (можно водку).

Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.

Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.

На лист положить ягоды.

Ягоды посыпать сахаром и крахмалом. Я пользуюсь только кукурузным. (Крахмал картофельный гуще кукурузного, поэтому его в ягоды добавлять надо меньше).

Завернуть пирог в рулетик. Пирожки я делала не маленькие. Их получилось 20 штук.

Сковороду разогреть, налить масло и несколько капель уксуса. Довести его до кипения и положить пирожки. Я жарила по четыре пирожка. Жарить с обеих сторон до румяности. Масла должно быть не меньше, чем до половины пирожка. Пирожки не вытекли.

Пирожок в разрезе. Тесто нежное и мягкое.

Муки слишком много не надо использовать. Пусть тесто будет пожиже, влажным. При раскатывание тесто обваливать в муке или смазывать маслом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Жареные пирожки с черникой и брусникой

Рецепт: Жареные пирожки с черникой и брусникой

Жареные пирожки с лесными ягодами. Кисло-сладкий вкус. Ягоды остались целыми, и пирожки не вытекли. Тесто мягкое и пышное.

Похожие рецепты

Пирог с пекинской капустой

  • 74
  • 1158
  • 24576

Пирог с абрикосами

  • 26
  • 78
  • 44421

Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке

  • 10
  • 119
  • 1237

Пирожки с картофелем, луком и беконом

  • 156
  • 1182
  • 60655

Сливочный пирог со сливами

  • 25
  • 377
  • 4006

Манник с тутовником

  • 9
  • 91
  • 1468

Закрытый пирог с мясом

  • 59
  • 165
  • 30176

Пирожки к борщу

  • 43
  • 440
  • 22635

Пирог со сливами на дрожжевом тесте

  • 41
  • 409
  • 9604

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 октября 2014 года tomi_tn #

12 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Elenochka26 #

9 октября 2014 года белошвейка #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года barska #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2014 года barska #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2014 года barska #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2014 года barska #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2014 года barska #

30 октября 2018 года innachka1986 #

8 октября 2014 года Kleine Hase #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Евсейк #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года IrikF #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года korolina #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года mariana82 #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года топиарий #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Ange77 #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года гурман1410 #

8 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года в744нт #

8 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года в744нт #

8 октября 2014 года Zzoloto #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года тататима #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года mtata #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Демурия #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

8 октября 2014 года mizuko #

9 октября 2014 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Румяные домашние пирожки с черничной начинкой многим напомнят вкус детства. Они отлично сочетаются с чашечкой горячего чая. Угощение нравится и взрослым, и детям. Хотите порадовать ваших близких? Тогда берите на заметку 5 разных идей для приготовления лакомства в духовке и на сковороде.

  1. Как испечь пирожки с черникой из дрожжевого теста?
  2. Пирожки с черникой из хрустящего слоеного теста
  3. Очень вкусные пирожки с начинкой из замороженной черники
  4. Как быстро и вкусно пожарить пирожки с черникой на сковороде?
  5. Пошаговый рецепт приготовления пирожков на кефире с черникой


Как испечь пирожки с черникой из дрожжевого теста?

Яркий домашний рецепт домашних пирожков – на дрожжевом тесте с сочной черничной начинкой. Оцените мягкое и нежно лакомство, которое станет отличным поводом собрать семью за дружным чаепитием.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

  • Мука 2 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Свежие дрожжи 40 гр.
  • Молоко коровье 120 мл.
  • Масло сливочное для выпекания
  • Для начинки:
  • Черника ½ кг
  • Сахар-песок 150 гр.






Пирожки с черникой из хрустящего слоеного теста

Быстрый способ подать вкусное и яркое угощение к чаю – испечь черничные пирожки в хрустящем слоеном тесте. Порадуйте близких или гостей интересным сладким угощением.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Черника – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем слоеное тесто. Делим его на равные квадратики. В каждом делаем по два разреза в противоположных углах.
  2. В глубокой тарелке соединяем нужное количество сахара с крахмалом.
  3. Погружаем заранее промытые ягоды в сухую смесь. Аккуратно перемешиваем продукты.
  4. На каждый подготовленный квадратик выкладываем небольшое количество ягодной начинки.
  5. Выворачиваем уголки с надрезами и придаем угощению красивую форму. Начинка должна быть открыта.
  6. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Черничные пирожки на хрустящем тесте готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Очень вкусные пирожки с начинкой из замороженной черники

Интересная начинка для домашних пирожков – ароматная и сочная черника. Ее можно использовать и в замороженном виде. Оцените простой рецепт и порадуйте близких румяным угощением с ягодами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тесто сдобное – 400 гр.
  • Черника замороженная – 1 ст.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Готовим классическое сдобное тесто или покупаем уже готовое. Делим продукт на 12 равных по размеру шариков.
  2. Каждый шарик немного раскатываем. Они должны превратиться в тонкую лепешку.
  3. В центр каждого круга из теста выкладываем небольшое количество замороженной черники. Посыпаем ягоды сахаром. Сворачиваем заготовку, плотно закрепляя края.
  4. Подготовленные пирожки кладем на противень с пергаментом. Ставим угощение в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим около 12 минут.
  5. Румяные домашние пирожки с начинкой из замороженной черники готовы. Подавайте их к столу вместе с чаем.

Как быстро и вкусно пожарить пирожки с черникой на сковороде?

Домашние жареные пирожки многим напоминают вкус детства. Приготовьте яркое угощение для вашего чаепития с начинкой из ароматной черники. Порадуйте близких или гостей.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.

  • Черника – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления жареных пирожков.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до его растворения.
  3. Добавляем в яичную смесь половинку столовой ложки растительного масла.
  4. Дальше вводим сметану.
  5. Добавляем нужное количество разрыхлителя.
  6. Следом отправляем в массу немного соли.
  7. Вымешиваем смесь по равномерного распределения всех ингредиентов.
  8. Отдельно просеиваем муку любым удобным способом.
  9. В муку переливаем жидкую заготовку.
  10. Начинаем вымешивать массу до готовности теста.
  11. Для начинки промываем чернику и засыпаем ее сахаром. Размешиваем.
  12. Готовое тесто делим на 8 равных кусочков.
  13. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.
  14. Начинаем заготовку из теста ягодами с сахаром.
  15. Плотно закрываем продукт, формируя пирожок.
  16. Опускаем сырое угощение в сковороду с растительным маслом. Жарим с каждой стороны до яркого румянца.
  17. Аппетитные и домашние жареные пирожки с черникой готовы. Подавайте к столу с чаем!

Пошаговый рецепт приготовления пирожков на кефире с черникой

Нежные и румяные пирожки на кефирном тесте можно приготовить с сочной и ароматной начинкой из черники. Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением, которое можно подавать к чаю.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Черника – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку.
  2. Выливаем кефир в глубокую миску, добавляем к нему просеянную муку.
  3. Добавляем в массу соль и разрыхлитель. Замешиваем продукты до образования плотного теста.
  4. Раскатываем густое тесто в тонкий пласт.
  5. Дальше заготовку складываем в несколько раз. Снова раскатываем.
  6. Делим продукт на несколько равных кусочков.
  7. В отдельно посуде соединяем продукты для начинки. Для этого тщательно растираем ягоды с сахаром.
  8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
  9. По центру кругов распределяем черничную начинку.
  10. Складываем заготовки пополам и соединяем края. Дальше жарим угощение в растительном масле до золотистого оттенка.
  11. Румяные черничные пирожки на кефирном тесте готовы. Подавайте их к столу и угощайте близких!

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирогов можно из одной только черники или дополнив ее другими продуктами. Результат оправдает ожидания кулинара, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Черника – не слишком кислая ягода, поэтому много сахара в начинку, сделанную из нее, класть нет необходимости.
  • Использовать черничную начинку желательно сразу же после приготовления, иначе ягоды пустят сок, и наполнитель станет слишком жидким.
  • Чтобы черничная начинка не вытекала из пирожков при их запекании, в нее добавляют крахмал. Загустить ягодный наполнитель можно не только крахмалом. Для этой цели подойдут просеянная мука, панировочные сухари, измельченные до состояния крошки печенья и вафли.
  • Для придания черничной начинке большего аромата в нее можно добавить ваниль или корицу.
  • Для начинки можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. Перед использованием ей дают возможность оттаять, сливают лишнюю жидкость.
  • Черничное варенье или джем тоже подходят для приготовления наполнителя для пирожков, но в чистом виде они слишком сладки. Начинка выйдет вкуснее, если к черничному варенью добавить яблочное пюре или творог.
  • Яблоки и творог можно добавлять и в начинку из свежей, замороженной черники. Также эта ягода хорошо сочетается с клюквой, малиной, смородиной, грушами, сливами, вишнями, тыквой.

Начинка из свежей черники для пирожков

  • свежая черника – 0,5 кг;
  • сахар – 80-100 г;
  • крахмал или мука – 50 г.


Способ приготовления:

  • Переберите ягоды, удалив испорченные, мятые экземпляры, а также налипшие листики и другой лесной сор.
  • Сложите ягоды в сито или дуршлаг. Несколько раз опустите в емкость, наполненную чистой водой.
  • Высыпьте ягоду на чистое кухонное полотенце, чтобы она скорее высохла.
  • Пересыпьте чернику в миску.
  • Сахар смешайте с крахмалом или предварительно просеянной мукой.
  • Посыпьте чернику приготовленной сухой смесью.
  • Накройте миску крышкой и несколько раз встряхните, чтобы перемешать ее содержимое, не повредив хрупкие ягоды.

Использовать приготовленную по данному рецепту начинку желательно незамедлительно, пока черника не пустила сок.

Начинка из замороженной черники и клюквы

  • замороженная черника – 0,25 кг;
  • замороженная клюква – 0,25 кг;
  • крахмал – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 100-120 г.

  • Разморозьте ягоды, слейте сок. Выливать его не стоит, лучше использовать для приготовления морса.
  • Ягоды положите в миску, добавьте к ним сахар, ванилин и крахмал, перемешайте, стараясь не помять ягоды слишком сильно.

Сразу после приготовления чернично-клюквенную начинку следует использовать по назначению.

Начинка для пирожков из черники с яблоками


Состав:

  • черника – 150 г;
  • яблоки – 0,35 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • печенье – 50 г.

  • Яблоки очистите, нарежьте кубиками.
  • Чернику переберите, промойте и обсушите.
  • Печенье разомните ложкой или толкушкой до состояния крошки.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него кусочки яблок, обжарьте их в течение нескольких минут.
  • Посыпьте яблоки сахаром и корицей, продолжайте приготовление 2-3 минуты.
  • Добавьте чернику, потомите ее с яблоками пару минут. Перемешайте продукты и переложите в миску.
  • Добавьте раскрошенное печенье, перемешайте еще раз.

Чернично-яблочной массе нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Только после этого ее можно класть на пласты теста и формировать пирожки. Горячая начинка распарит тесто, из-за чего выпечка может выйти менее вкусной и аппетитной.

Черничная начинка с творогом для пирожков

  • свежая или замороженная черника – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 40-60 г.

  • Творог протрите через сито, смешайте с обычным и ванильным сахаром.
  • Соедините с творогом подготовленную чернику, перемешайте. Действовать нужно осторожно, но все равно уберечь все ягодки не выйдет. Если какие-то из них помнутся, ничего страшного, пирожки все равно выйдут вкусными.

Вместо свежей или замороженной черники можно использовать черничное пюре или даже варенье, джем, приготовленные из этой ягоды. При использовании варенья сахара можно не добавлять.

Читайте также: