Заливной пирог с курицей из слоеного теста

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    С вами канал Вкусно Дома!

    Сегодня мы готовим очень вкусный, заливной пирог.

    Жаренные грибочки с кусочками куриного филе на тонком слоёном тесте под сливочной заливкой и сырной корочкой делают этот пирог невероятно вкусным!

    Внутри он мягкий, а сверху и по бокам с приятно-похрустывающей лёгкой корочкой. Он на столько вкусный, что съедается буквально на раз и два. А ведь его получается много, целый противень.

    Очень рекомендуем попробовать!

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    И кстати, начинка для такого пирога может быть абсолютно любой!

    Мы готовили такой пирог: с красной рыбой-рисом; пирог с капустой , с капустой-мясом или капустой-яйцом, 2 шт. (отваренными) и даже сладкий : пирог с клубникой-бананами

    Тоже очень вкусно! Дело за нами. Готовим?!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны 300-500 г.

    или консервированные - 1 банка

    • лук репчатый, крупный 2-3 шт.
    • филе куриное - 500 г.
    • соль, мускатный орех или чёрный перец - по вкусу
    • растительное масло - 40 мл.
    • сыр твёрдый: 150-200 г.
    • яйца - 2 шт.
    • сметана - 200 гр.
    • сливочное масло, панировочный сухарь - по 30 г.

    Тесто у нас покупное, слоёное, пресное 1 пласт-250г. (в упаковке 2 пласта, хватает на 2 пирога).

    Если сами будем готовить слоённое тесто, то + продукты для него.

    Приготовление

    Филе режем кубиками (по меньше).

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Перекладываем в миску. Добавляем соль, мускатный орех, сбрызгиваем соком 1/2 лимона. Всё хорошо перемешиваем.

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Обжариваем мясо на сковороде (сильный огонь) с растительным маслом, помешивая - до полного испарения влаги.

    Как только мясо подрумянится - выключаем.

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Грибы чистим, режем соломкой. Очищенный лук режем кубиками.

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Добавляем лук, соль, перец и жарим ещё 5-7 минут, помешивая.

    Снимаем с огня. Добавляем мясо, всё перемешиваем.

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Делаем заливку

    В миску трём 50-70 гр. сыра на мелкой тёрке.

    Добавляем яйца, сметану - перемешиваем.

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Раскатываем тесто до нужного размера.

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Собираем пирог

    Противень подпыляем панировочным сухарём, так вкуснее - проверено!

    Выкладываем тесто с учётом на подгиб, + 3 см.

    Выкладываем начинку, распределяем по всей поверхности.

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Сверху - сливочная заливка.

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Отправляем в духовку разогретую до 180 гр. на 20 минут.

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Сыр, около 150 гр., натрём на крупной тёрке.

    Спустя 20 минут достаём пирог, посыпаем сыром.

    Ставим в духовку ещё на 10-15 минут.

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Наш вкуснейший пирог на тонком слоённом тесте готов!

    Приятного аппетита!

    Заливной пирог с грибами, курочкой на слоёном тесте - очень вкусно!

    Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

    Заливной пирог с курицей - сытная выпечка с простыми рецептами

    Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.

    Заливной куриный пирог

    Такой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.

    1. Заливной пирог с курицей будет вкуснее, если лук обжарить со специями, а потом добавлять курятину.
    2. Белки довести до пены, а потом соединить с другими ингредиентами.
    3. Соду гасить соком лимона, а не уксусом.
    4. Основной вкус определяет начинка для заливного пирога из курицы, дополнительные нотки вносят другие овощи, грибы, твердый сыр или брынза.

    Заливной пирог с куриной грудкой

    Заливной пирог с куриной грудкой

    Самый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом.

    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • курятина – 300 г;
    • мука – 3,5 ст.;
    • кефир – 0,5 л;
    • сода – 0,25 ч. л.;
    • соль – 0,25 ч. л.

    1. Курятину обжарить с луком.
    2. Перемешать яйца с солью.
    3. Растворить соду в кефире.
    4. Всыпать просеянную муку.
    5. Вылить в форму.
    6. Положить начинку, вылить тесто.
    7. Готовить заливной пирог из куриной грудки 25 минут.

    Заливной пирог с курицей и картофелем

    Заливной пирог с курицей

    Простой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами.

    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – 100 мл;
    • майонез – 100 г;
    • мука – 1 ст.;
    • курятина – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – 0,25 ч. л.

    1. Курятину с луком пассеровать 5-7 минут.
    2. Яйца смешать с майонезом, кефиром, содой, мукой.
    3. Картошку, мясо и лук порезать.
    4. Вылить часть смеси.
    5. Выложить слоями картошку, мясо, лук.
    6. Залить тестом.
    7. Готовить заливной пирог с курицей и картошкой 40 минут.

    Заливной пирог с курицей и грибами - рецепт

    Еще один беспроигрышный рецепт - заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее.

    • яйца – 3 шт.;
    • кефир – 300 мл;
    • филе – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 150 г;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • перец – 0,25 ч. л.;
    • мука – 200 г;
    • масло – 2 ст. л.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    1. Курицу, грибы и лук порезать, поджарить.
    2. Смешать яйца, майонез, кефир.
    3. Всыпать муку, разрыхлитель.
    4. Смазать посуду, разместить половину теста.
    5. Расположить начинку, специи, залить.
    6. Изготавливать заливной пирог с грибами и курицей 50 минут.

    Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

    Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

    Оригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате.

    • масло – 150 г;
    • сметана – 100 мл;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • курятина – 300 г;
    • сыр – 200 г.

    1. Курятину и лук обжарить.
    2. Растопить масло, развести со сметаной, содой и солью.
    3. Домешать муку и тертый сыр.
    4. Вылить слой теста, выложить начинку.
    5. Вылить тесто, печь 30 минут.

    Заливной пирог с капустой и курицей

    Заливной пирог с капустой и курицей

    Многие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей.

    • кефир – 250 мл;
    • майонез – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
    • семена кунжута – 1 ст. л.;
    • филе – 300 г;
    • капуста – 300 г;
    • перец – 0,25 ч. л.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Перемешать кефир с майонезом.
    2. Разбить яйца с солью, долить.
    3. Засыпать муку с разрыхлителем.
    4. Филе обжарить.
    5. Капусту и зелень нашинковать, перетереть.
    6. Форму намазать маслом, залить часть теста.
    7. Разместить послойно капусту и курицу.
    8. Залить тестом, посыпать кунжутом.
    9. Держать в духовке заливной пирог с капустой и курицей 40 минут.

    Пирог с курицей и брокколи заливной

    Пирог с курицей и брокколи заливной

    Если домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева.

    • йогурт натуральный – 200 мл;
    • йогурт сливочный – 25 г;
    • мука – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • перец – 0,25 ч. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • брокколи – 250 г;
    • филе – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • сметана – 6 ст. л.

    1. Филе и лук обжарить.
    2. Добавить ложку сметаны, тушить 5 минут.
    3. Овощи порубить, поджарить со специями.
    4. Взбить яйца, растворить в сметане с йогуртом.
    5. Положить масло, разрыхлитель, муку.
    6. Вылить тесто, разместить начинку.
    7. Выпекать 40 минут.

    Заливной пирог с курицей на сметане

    Заливной пирог с курицей

    Вкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут.

    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • фарш – 400 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • перец - 0,25 ч. л.;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Филе и лук обжарить со специями.
    2. Всыпать в кефир соду, настоять на 5 минут.
    3. Взбить яйца, добавить с мукой.
    4. На противень залить часть теста.
    5. Выложить фарш, разместить остаток теста.
    6. Изготавливается заливной пирог с курицей 40 минут.

    Заливной пирог с курицей на молоке

    Заливной пирог с курицей

    Заливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы.

    • молоко – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука -1,5 ст.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • курятина – 200 г;
    • зелень – 1 пучок.

    1. Филе и зелень порубить, сыр натереть, перемешать.
    2. Яйца подвзбить с солью и сахаром.
    3. Домешать молоко.
    4. Частью теста покрыть противень.
    5. Разместить начинку, залить.
    6. Держать в духовке 40 минут.

    Заливной пирог с копченой курицей

    Заливной пирог с копченой курицей

    Оригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний.

    • майонез – 100 г;
    • капуста – 300 г;
    • пекарский порошок – 10 г;
    • курятина – 120 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 120 г;
    • сметана – 120 г;
    • масло – 50 г.

    1. Капусту и зелень нашинковать, размять до сока.
    2. Курятину порубить, смешать с овощами.
    3. Перемешать сметану с майонезом, взбить яйца.
    4. Всыпать муку и порошок, развести тесто.
    5. Вылить порцию теста, разместить начинку, залить.
    6. Готовить 30 минут.

    Заливной пирог с курицей в мультиварке

    Заливной пирог с курицей

    Быстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак.

    • кефир – 1 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 10 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • филе – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • перец черный – 0,25 ч. л.

    1. Развести кефиром соду с солью.
    2. Дополнить мукой и яйцами.
    3. Чашу смазать, вылить часть теста.
    4. Картофель натереть, заправить специями.
    5. Посыпать луком, мясо смешать со специями.
    6. Накрыть тертым сыром, залить тестом.
    7. Отрегулировать на «Выпечку» на 40 минут.
    8. Перевернуть на корзину, в которой варят на пару.
    9. Вернуть в форму, настоять 10 минут.

    Готовь эту простую и вкусную выпечку за полчаса! Пирог с курицей из готового слоеного теста придется кстати на любом столе. Его можно делать по поводу и без. Он сытный, ароматный, легкий в приготовлении. И начинку можно дополнять разными овощами и грибами!

    Ингредиенты и как готовить

    Слоёный пирог с курицей

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    273 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 17 гр
    Углеводов: 19 гр
    Б/Ж/У: 23 / 37 / 40
    Н 11 / С 89 / В 0

    Время приготовления: 50 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пирог с курицей? Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто слоёное бездрожжевое выньте часа за полтора до приготовления из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре, не извлекая из упаковки. У меня квадрат теста из двух пластов.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Можете использовать не только сырое, но и варёное, жареное или копченое куриное мясо.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Помытую морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Морковь добавляет в пирог сочности и яркости. Если же вы не очень её любите, можете не добавлять.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    На растительном масле обжарьте нарезанное куриное филе и морковь с луком в течение 7-10 минут. Добавьте по вкусу соль и перец. Плиту выключите. Снимите с нее посуду с поджаркой и оставьте ее остывать.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всыпьте тертый сыр к обжаренному, чуть остывшему мясу с овощами. Перемешайте.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Форму для духовки немного смажьте маслом и выложите один пласт теста так, чтобы образовались бортики. Равномерно выложите сверху подготовленную начинку.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сверху накройте вторым пластом теста, защипывая края со всех сторон. Вилкой наколите тесто, смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сверху белым кунжутом. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-40 минут.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовый пирог выньте из духовки, его можно сразу подавать к столу даже горячим.

    Пироги из слоёного теста разнообразны и просты в приготовлении. Всегда нужно держать про запас упаковку замороженного теста в холодильнике. И тогда приготовление перекуса, а иногда и ужина, не займёт много времени. Слоёный пирог курицей одно из самых простых, быстрых и вкусных рецептов блюд с этим тестом. Доступные ингредиенты, лёгкость приготовления и вкусный результат - вот главные составляющие этого пирога.

    Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

    Рецепт: Пирог из слоеного теста с курицей

    Лет 10 назад около моего дома была пекарня, где в числе прочего готовили потрясающий пирог из курицы и картофеля. Так как я была начинающей хозяйкой и практически не умела готовить - мой сын каждый день после прогулки тянул меня в эту пекарню поесть пирога от "тети Оли" (так звали пекаря). После нескольких месяцев хождения в пекарню - надо мной, молодой хозяйкой, сжалились и рассказали рецепт. К моему тогда удивлению и стыду, рецепт оказался бесконечно простым )

    Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с курицей»:

    • Тесто слоеное (3 листа по 250грамм) — 750 г
    • Картофель — 300 г
    • Филе куриное — 400 г
    • Лук репчатый — 250 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Кунжут — по вкусу
    • Масло сливочное — 70 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3952.5 ккал
    белки
    154.2 г
    жиры
    208.2 г
    углеводы
    380.9 г
    Порции
    ккал
    494.1 ккал
    белки
    19.3 г
    жиры
    26 г
    углеводы
    47.6 г
    100 г блюда
    ккал
    216 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    11.4 г
    углеводы
    20.8 г

    Рецепт «Пирог из слоеного теста с курицей»:

    Картофель отварить в мундире до полуготовности. Лук и картофель почистить. Куриное филе и картофель нарезать кубиками (примерно 1-1,5см). Лук мелко порубить. Все смешать, посолить.

    500гр теста раскатать. Сверху выложить начинку, не доходя до краёв ок. 2см. На начинку для сочности добавить нарезанное кубиками сливочное масло (в кафе добавляли маргарин).

    Защипнуть края теста, формируя пирог. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать при 180град. 45мин.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирог из слоеного теста с курицей

    Рецепт: Пирог из слоеного теста с курицей

    Лет 10 назад около моего дома была пекарня, где в числе прочего готовили потрясающий пирог из курицы и картофеля. Так как я была начинающей хозяйкой и практически не умела готовить - мой сын каждый день после прогулки тянул меня в эту пекарню поесть пирога от "тети Оли" (так звали пекаря). После нескольких месяцев хождения в пекарню - надо мной, молодой хозяйкой, сжалились и рассказали рецепт. К моему тогда удивлению и стыду, рецепт оказался бесконечно простым )

    Похожие рецепты

    Пирог "Банановое яблочко"

    • 38
    • 77
    • 10898

    Бисквитный пирог с ревенем и бананом

    • 16
    • 58
    • 8332

    Простенький пирог к чаю

    • 12
    • 72
    • 20157

    Пасхальный барашек

    • 41
    • 30
    • 1601

    Пирожки с картофелем из творожного теста

    • 35
    • 211
    • 38906

    Пирог с чечевицей

    • 24
    • 24
    • 5277

    Дрожжевой пирог с клубникой

    • 24
    • 158
    • 14176

    Мясной пирог на костре

    • 65
    • 426
    • 24388

    Баварский яблочный пирог

    • 36
    • 182
    • 2446

    Фотографии «Пирог из слоеного теста с курицей» от приготовивших (4)





    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 августа 2020 года elenka4881 #

    13 августа 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)


    16 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

    5 мая 2020 года virgola71 #


    6 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

    6 мая 2020 года virgola71 #

    4 мая 2020 года ИРепка #

    6 мая 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

    29 апреля 2020 года schmidt irina #


    30 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

    29 апреля 2020 года satorina #


    30 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

    29 апреля 2020 года alena tundra #

    25 апреля 2020 года nusick1304 #

    25 апреля 2020 года Irinka_Mu #

    25 апреля 2020 года Kresha #

    25 апреля 2020 года qwerty012378 #

    25 апреля 2020 года Plushka2019 #

    25 апреля 2020 года v havova #

    23 апреля 2020 года Okoolina #

    23 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

    22 апреля 2020 года ААСК #

    22 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

    22 апреля 2020 года ААСК #

    22 апреля 2020 года tabler-g #

    22 апреля 2020 года ba na na09 # (автор рецепта)

    22 апреля 2020 года tabler-g #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: