Жареный хлеб с беконом

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Хлеб с луком, беконом и сыром

Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами. Делюсь очередной идеей выпечки с китайского кулинарного сайта. Меня заинтересовал способ применения в рецепте жареного лука с беконом, т. е. эти ингредиенты не перемешивались с тестом, а укладывались в разрезы верхушки хлеба. Хлеб получился воздушным, с непередаваемым ароматом прованских трав, а сырокопченый бекон придал выпечке запах дымка. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Хлеб с луком, беконом и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
  • Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Молоко (в тесто) — 170 мл
  • Приправа (прованские травы -1 чайную ложку без верха в тесто, 1/2 чайной ложки для посыпки хлеба) — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон (сырокопченый) — 70 г
  • Сыр твердый (Чеддер) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.7 ккал
белки
67.6 г
жиры
61.2 г
углеводы
263.7 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Хлеб с луком, беконом и сыром»:

Я замешиваю хлеб с помощью хлебопечки - в ведерко помещаю просеянную муку, сахар, соль, яйцо, дрожжи, прованские травы.

Добавляю теплое молоко, помещаю ведерко в хлебопечь и включаю режим замеса теста.

Затем тесто перекладываю в миску.

Накрываю пленкой и убираю в теплое место для подъема.

Репчатый лук нарезаю кубиками.

Бекон тоже нарезаю мелко кубиками (я беру бекон, нарезанный тонко ломтиками).

На сливочном масле обжариваю до золотистого цвета лук, добавляю бекон, еще немного обжариваю.

Когда тесто увеличится в два раза, уминаю его, опять накрываю миску пленкой и убираю для подъема в теплое место.

Когда тесто опять увеличится в объеме в два раза, уминаю его, раскатываю немного, сворачиваю рулетом.

Помещаю в форму для выпечки (у меня силиконовая форма, поэтому я ее не смазываю). Даю тесту увеличиться в объеме в два раза.

Нагреваю духовку до 180 градусов. Делаю по верхушке теста косые надрезы тонким ножом, в разрезы укладываю обжаренный лук с беконом.

Посыпаю тертым сыром.

И прованскими травами.

Выпекаю хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение 23-25 минут. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Хлеб с луком, беконом и сыром

Рецепт: Хлеб с луком, беконом и сыром

Хлеб с жареным луком, беконом, сыром Чеддер и прованскими травами. Делюсь очередной идеей выпечки с китайского кулинарного сайта. Меня заинтересовал способ применения в рецепте жареного лука с беконом, т. е. эти ингредиенты не перемешивались с тестом, а укладывались в разрезы верхушки хлеба. Хлеб получился воздушным, с непередаваемым ароматом прованских трав, а сырокопченый бекон придал выпечке запах дымка. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

  • 187
  • 466
  • 12303

Хлеб сборный на закваске

  • 105
  • 213
  • 6339

Тыквенно-овсяный хлеб

  • 15
  • 88
  • 1122

Тыквенные булочки с семолиной и цельнозерновыми хлопьями

  • 40
  • 166
  • 3356

Хлеб а-ля бородинский "Изысканный"

  • 231
  • 1174
  • 16777

Белый хлеб

  • 35
  • 45
  • 2227

Самый простой хлеб

  • 31
  • 139
  • 4245

Французский хлеб

  • 268
  • 459
  • 6426

Белый хлеб на простокваше "Ночной"

  • 335
  • 560
  • 12448

Фотографии «Хлеб с луком, беконом и сыром» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 апреля 2018 года nichiva #


4 февраля 2016 года Таня Шевчик #

4 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

24 января 2016 года Iris Shepard #

24 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Kcuxen #


21 декабря 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Kcuxen #

22 июля 2014 года Маруння #

27 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

8 сентября 2013 года Елена Львовна #

8 сентября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года Silverina1 #

16 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Бархатные ручки #


14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года mamuliaz #

14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года fragonaria #

14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Elenka_Kr #

14 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

97 месяцев назад лесик28 #

97 месяцев назад diana1616 # (автор рецепта)

30 марта 2013 года asesia2007 #


30 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 марта 2013 года asesia2007 #

9 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года baton90 #

21 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года taichka #

13 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года ALadda #


12 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

17 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

11 февраля 2013 года Navely #

12 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года barska #

11 февраля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром

Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром

Плавленый сыр - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Зеленый лук - по вкусу

Хлеб для тостов - 2 куска

На один кусок хлеба намазать сливочный сыр.

На сыр выложить ломтики обжаренного бекона.

На бекон положить жареное яйцо.

Клаб сендвич с беконом, яйцом и сыром

Клаб сендвич с беконом, яйцом и сыром

1 кусочек бекона

хлеб для тостов

Хлеб поджарить в тостере или подсушить в духовке.

На подсушенный хлеб положить салатный лист.

Сэндвич с беконом

Сэндвич с беконом

Ветчина - 1-2 Ломтиков

Бекон - 2-4 Ломтиков

Твёрдый сыр - 1-2 Ломтиков

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

Хлеб - 2 Ломтика

Сначала нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле.

Затем обжарьте ветчину.

Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами

Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами

Лук репчатый - 20 г

Зеленый салат - 20 г

Отрубной хлеб - 2 куска

Один кусок хлеба намазать майонезом, другой — горчицей.

Обжарить бекон и положить его на хлеб с горчицей.

Роллы с беконом и сыром

Роллы с беконом и сыром

Масло сливочное - 30 г

Сыр плавленый - 6 ломт.

У каждого куска хлеба отрезать корки со всех сторон, раскатать мякоть скалкой, положить сверху сыр.

Скатать плотные роллы.

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Листья латука - 3 штуки

Майонез - 1 столовая ложка

Белый хлеб - ½ штуки

Помидоры - 1 штука

Сливочное масло - 10 г

Яйцо куриное - 1 штука

Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.

Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.

Сэндвич с беконом и яйцом

Сэндвич с беконом и яйцом

Белый хлеб (ферментный) - 2 Ломтика

Бекон - 4-6 Ломтиков

1. Бекон обжарьте в сковороде на среднем огне.

2. На жире от бекона поджарьте яйцо. Из белого хлеба сделайте тосты (в тостере), смажьте его маслом или сливочным сыром. Положите жареное яйцо, бекон.

Сэндвич с беконом и ветчиной

Сэндвич с беконом и ветчиной

Домашний сыр - 50 г

Белый хлеб для тостов - 1 кусок

Плавленый сырок - ¼ штуки

Огурцы - 1 штука

Ветчина - 2 куска

Хлеб для тостов разрежьте наискосок. Намажьте каждый кусочек хлеба плавленным сыром. Выложите на 2 кусочка хлеба бекон.

Дальше отложите один треугольничек хлеба (им вы накроете сэндвич), и все последующие ингредиенты выкладывайте на второй треугольник. Поверх бекона положите тонко нарезанный огурец. Затем ломтик сыра. Дальше положите ветчину. Накройте сэндвич.

Гренки

Гренки "Здравствуй, новый килограмм"

молоко - 1-2 стол.ложки

Бекон (или подобное) - 3-4 ломтика

Багет французский - 3-4 ломтика

сыр тертый - маленькая горсточка

Слегка взбить яйцо с молоком, посолить, и вымочить в смеси ломтики белого хлеба, чтобы все в них впиталось.

Обжарить ломтики бекона и хлебцы, в конце на хлебцы выложить тертый сыр и дать расплавиться.

Сырный хлеб с беконом

Сырный хлеб с беконом

Бекон венгерский — 70 г

Готовый хлеб — 1 шт

1. Хлеб можно выбрать любой, какой вам больше всего нравится. На хлебе делаем надрезы на расстоянии около 3 см, но не прорезая до конца, чтобы внизу оставалась целая платформа.

2. Сыр и бекон нарезать на полоски шириной 3 см, и вставляем из в прорези в хлебе.

3. Если нравится много сыра, то дополнительно сверху выкладываем платики сыра (можно посыпать измельче.

Сэндвич на гриле с сыром и беконом

Сэндвич на гриле с сыром и беконом

Сыр твердый - 20 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Сковороду-гриль смазываем растительным маслом и нагреваем.

Для этого идеально подойдет растительное масло IDEAL.

Куски хлеба слегка обжариваем с обоих сторон. Должна получится легкая корочка.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем один кусок хлеба.

Бутерброды с голубым сыром и беконом

Бутерброды с голубым сыром и беконом

Белый хлеб - 200 г

Сметана - 3 столовые ложки

Голубой сыр - 175 г

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 50 г

Бекон порезать на восемь полосок, обжарить в оливковом масле с обеих сторон.

Хлеб порезать на восемь кусков, каждый намазать маслом. Смешать сыр и сметану, посыпать черным молотым перцем.

Домашнее печенье с беконом и сыром

Домашнее печенье с беконом и сыром

Разрыхлитель - ½ столовой ложки

Твердый сыр - 250 г

Пшеничная мука - 260 г

Сливочное масло - 75 г

Молотый красный перец - по вкусу

Бекон мелко нарезать, обжарить на сковороде до корочки, добавить перец

Выложить бекон на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир

Сыр натереть на мелкой тёрке

В подогретое молоко добавить растопленное масло, муку, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешать.

Горячие бутерброды с беконом фото
Этими горячими бутербродами с беконом вы можете наслаждаться как на завтрак, так и в качестве обычного перекуса между основными приемами пищи.

Рецепты, которыми мы хотим с вами поделиться, очень популярны в Испании. Кстати, бекон там легко заменяют всевозможными колбасными изделиями вроде чоризо или сальчичон, сочетают разную зелень и овощи, получая, таким образом, каждый раз новые бутерброды не похожие на предыдущие.

Итак, три испанских рецепта бутербродов:

Pan con Tomate с беконом, омлетом и рукколой

Ингредиенты:

Бекон – 4-6 ломтиков
Хлеб пшеничный – 2 ломтика
Чеснок – 1 зубчик
Помидор – 1 штука
Масло оливковое
Соль (лучше морская)
Руккола – 1 маленький пучок.

Приготовление:

1.Ломтики хлеба подсушим в тостере или поджарим на сухой сковороде без добавления жира (кто как больше любит). Сбрызнем кусочки маслом.

2.Зубчик чеснока разрежем вдоль и натрем отрезной стороной ломтики хлеба.

3.Помидор разрежем и так же отрезной стороной натрем ломтики хлеба. Помидор не щадим, на хлебе должна остаться томатная мякоть, а хлеб пропитаться соком. Таким образом, мы получаем знаменитый Pan con Tomate.

4.При желании присолим хлеб поверх томатного слоя.

5.Сверху каждого хлебного кусочка кладем по 2-3 ломтика бекона.

6.На сильно разогретую сковороду нальем немного масла и выльем хорошо взбитые яйца. Помешиваем лопаткой. Яйца должны получиться «створоженными». Как только мы добились нужной консистенции, снимаем с огня и выкладываем омлет на бутерброды.

7.Сверху посыпаем рукколой.

Необычный бутерброд с беконом, сыром и … желе

Необычный бутерброд с беконом, сыром и желе - фото
Ингредиенты:

Хлеб пшеничный – 2 кусочка
Бекон – 6 ломтиков
Сыр острый (на пример: Гауда) – 2 кусочка
Желе или сироп кисло-сладкого вкуса – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1.Кусочки хлеба пропитываем десертным кисло-сладким желе или сиропом. Пусть вас это не смущает. В сочетании с острым сыром и ароматным беконом бутерброд приобретет невероятные вкусовые краски.

2.Кладем на бутерброд ломтики сыра и бекона.

3.Убираем в хорошо разогретую печь. Запекаем примерно 5 минут при 220 градусах.

Бутерброд с беконом, спаржей и яйцом «всмятку»

Ингредиенты:

Помидор спелый небольшой – 1 штука
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Масло оливковое
Бекон – 3 ломтика
Спаржа – горсточка (примерно 10 штучек)
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Хлеб дрожжевой – 1 кусочек.

Приготовление:

1.Помидор разрежем напополам и линией среза положим на разогретую сковороду. Посолим, поперчим и сбрызнем оливковым маслом. Готовим на сильном огне.

2.Как только помидоры начнут подрумяниваться, рядом положим ломтики бекона.

3.Когда бекон станет приобретать прозрачность, убираем сковороду с огня.

4.Варим яйцо «всмятку». Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 3 минуты. После чего опускаем яйцо в холодную воду на пару минут и аккуратно чистим от скорлупы.

5.Спаржу варим в кипящей воде 4 минуты. Смешиваем со сливочным маслом.

6.Кусочек хлеба подсушиваем в тостере или на сухой сковороде без масла.

7.Собираем бутерброд. На хлеб выкладываем помидор и размазываем его по поверхности, чтобы пропитать им свой бутерброд. Выкладываем спаржу, на нее – бекон, сверху водрузим яйцо и разрежем его, чтобы жидкий желток потек по бутерброду. Сбрызнем аппетитную конструкцию оливковым маслом, и при желании – присолим.

Жареный бекон с овощами приобретает потрясающий вкус, а яйцо придает бутерброду особую нежность. О-очень вкусный и сытный завтрак!

Светлана Яковлева • 29.10.2018

Яичница в хлебе

Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.

Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.

Яичница в хлебе на сковородке

Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.

Яичница в хлебе с колбасой

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
  2. Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
  4. Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
  5. Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
  6. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.

Яичница в хлебе в духовке

Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.

Яичница в хлебе на сковороде

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4-5 кусков;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
  3. В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
  4. Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
  5. Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
  6. Посолите и поперчите яйца.
  7. Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
  8. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
  9. Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Яичница в хлебе с колбасой

Более сытным это блюдо можно сделать, добавив колбасу или ветчину.

Яичница в хлебе в духовке

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • колбаса – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из кусочков хлеба вырежьте серединки при помощи металлической формочки.
  2. На сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте немножко растительного, чтобы масло сильно не горело.
  3. Нарежьте колбасу или копченую ветчину тонкой соломкой или кубиком, и обжарьте до румяной корочки.
  4. Выложите на тарелку и обжарьте хлеб с одной стороны.
  5. Переверните хлебные заготовки, уменьшите нагрев и положите в серединку каждого кусочка жареную колбасу.
  6. Залейте в каждый кусок по одному яйцу и посолите его. При желании можно посыпать и молотым перцем или любимой приправой.
  7. Жарьте до готовности и подавайте на стол горячей.

При подаче можно украсить яичницу измельченной зеленью и добавить несколько ломтиков свежих овощей.

Яичница в белом хлебе с беконом

Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.

Яичница в белом хлебе

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • бекон – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вырежьте серединки из кусков хлеба.
  2. На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
  3. Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте подготовленные ломтики хлеба.
  4. Переверните хлеб и разбейте в середину каждого кусочка по яйцу.
  5. Посолите и поперчите яичницу.
  6. За пару минут до готовности посыпьте кусочки сыром, натертым на крупной терке, и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.
  7. Верните куски бекона на сковородку, чтобы подогреть.
  8. Подавайте, выложив на тарелку кусочек бекона и яичницу в хлебе.

Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.

Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок или других ингредиентов, которые вам кажутся подходящими. Приятного аппетита!

Сэндвичи с беконом: ингредиенты, рецепты приготовления

Сэндвич давно перестал быть неотъемлемой частью культуры лишь англоязычных стран. Он давно перешел их границы и господствует во всем мире. И это неудивительно: это сытный завтрак или перекус посредине дня, его удобно брать с собой, это незаменимая еда для пикников. Сэндвич состоит из двух или нескольких кусочков хлеба и начинки между ними. Чаще всего начинка имеет мясную составляющую: ветчину, бекон, различные колбасные изделия. Кроме мяса в него может входить сыр, яйцо, овощи, различные соусы, зелень.

В этой статье будут представлены рецепты сэндвичей с беконом.

Сэндвичи с беконом: ингредиенты, рецепты приготовления

Классический американский

Для этого сэндвича потребуются следующие ингредиенты:

  • куски хлеба для тостов;
  • салат латук;
  • сливочный сыр;
  • ломтики бекона;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

  1. Хлеб обжарить в тостере или духовке.
  2. Намазать кусочек сливочным сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком.
  3. На слой сыра положить салат-латук, на него — огурцы и помидоры.
  4. Бекон обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обсушить салфеткой и положить на овощи.
  5. Накрыть начинку вторым куском хлеба и разрезать полученный сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с беконом: ингредиенты, рецепты приготовления

С курицей и рукколой

Ингредиенты для сэндвича с курицей и беконом:

  • кусочки хлеба;
  • ломтики бекона;
  • куриная грудка;
  • оливковое масло;
  • красный лук;
  • руккола;
  • консервированная кукуруза;
  • смесь сушеных трав.

  1. Кусочки хлеба обжарить с двух сторон и положить в разогретую духовку.
  2. С бекона срезать лишний жир, обжарить его на сковороде до румяной корочки и отправить в теплую духовку.
  3. Грудку куриную слегка отбить и обжаривать в масле в течение семи минут. Добавить сушеные травы, продолжать готовить, поливая мясо маслом, пропитавшимся ароматами трав.
  4. Куриную грудку нарезать кусочками, лук — тонкими кольцами.
  5. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу подсушить.
  6. Собрать сэндвич: кусок хлеба, ломтик курицы, ложка кукурузы, кусок хлеба, полоска бекона, руккола, кольца красного лука, кусок хлеба.

Сэндвичи с беконом: ингредиенты, рецепты приготовления

С яйцом

Сэндвич с беконом, яйцом и сыром получится очень сытным и хорошо утолит голод.

  • хлеб для тостов;
  • куски бекона;
  • яйцо куриное;
  • сыр твердый;
  • листья салата.

  1. Подсушить в тостере кусочки хлеба.
  2. Бекон поджарить до хрустящей корочки.
  3. Поджарить яйцо до полной готовности.
  4. На кусок хлеба положить лист салата.
  5. Далее – яйцо, бекон, кусочек твердого сыра.
  6. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.

Сэндвичи с беконом: ингредиенты, рецепты приготовления

С горчицей и майонезом

  • зеленый салат;
  • бекон;
  • майонез;
  • горчица;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • хлеб с отрубями;
  • лук репчатый;
  • сыр.

  1. Взять два куска подсушенного хлеба, один намазать горчицей, другой – майонезом.
  2. Обжарить до румяной корки бекон и положить его на хлеб с майонезом.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кружками, лук – кольцами.
  4. Лук положить на кусок бекона, затем кружок помидора, огурец, салат.
  5. Тонкий ломтик сыра положить на хлеб с майонезом.
  6. Сложить получившиеся части вместе и разрезать сэндвич по диагонали.

С грушей

Этот рецепт сэндвича с беконом и сыром относится к числу экзотических.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • куски хлеба для тостов;
  • копченый бекон;
  • масло сливочное;
  • твердый сыр;
  • груша;
  • малиновое варенье.

  1. Кусок хлеба намазать тонким слоем малинового варенья.
  2. Нарезать грушу тонкими ломтиками, сыр – слайсами.
  3. На варенье положить ломтики груши, далее копченый бекон, затем сыр.
  4. Накрыть вторым кусочком хлеба.
  5. Смазать сливочным маслом с каждой стороны и обжарить с обеих сторон до расплавления сыра и образования поджаристой корочки.
  6. Подавать сэндвич с беконом в горячем виде.

Сэндвичи с беконом: ингредиенты, рецепты приготовления

С беконом и ветчиной

  • хлеб цельнозерновой;
  • бекон;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • огурец маринованный;
  • листья салата;
  • яйца;
  • кетчуп;
  • майонез.

  1. Поджарить ломтики хлеба.
  2. Сделать соус из майонеза и кетчупа.
  3. Смазать ломтик хлеба соусом, сверху положить лист салата, затем кружки помидора и поджаренный ломтик бекона.
  4. Далее следует кусок хлеба, смазанный соусом из кетчупа и майонеза.
  5. На соус положить лист салата, затем тонко нарезанный огурец, ломтик ветчины, яйцо, поджаренное с двух сторон, и накрыть третьим ломтиком поджаренного хлеба.
  6. Чтобы было удобнее есть, разрезать сэндвич на два треугольника.

С авокадо

  • хлеб для тостов;
  • бекон варено-копченый;
  • чеснок;
  • авокадо;
  • помидоры;
  • сыр швейцарский;
  • сок лимона;
  • перец молотый;
  • майонез.

  1. Обжарить бекон на гриле по образования румяной хрустящей корочки.
  2. Чеснок измельчить, смешать его с лимонным соком и майонезом, посыпать перцем.
  3. Куски хлеба обжарить на гриле с одной стороны до золотистого цвета.
  4. Тосты выложить обжаренной стороной вниз.
  5. Намазать куски майонезом с чесноком и лимонным соком, положить на него кружки томатов, затем ломтики сыра, неподжаренные куски хлеба. Намазать хлеб майонезом, сверху положить бекон.
  6. Авокадо размять до состояния пюре и положить поверх бекона, затем поджаренный кусочек хлеба румяной стороной вверх.
  7. Слегка прижать сэндвич, на него положить ломтики сыра и поставить под гриль. Обжаривать, пока сыр не расплавится.

Осталось только остудить, нарезать по диагонали и подать теплым.

Сэндвичи с беконом: ингредиенты, рецепты приготовления

С луковым омлетом

  • белый хлеб;
  • бекон;
  • сливочное масло;
  • куриное яйцо;
  • красный перец стручковый;
  • репчатый лук.

  1. Сковороду поставить на огонь, растопить масло, выложить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета.
  2. Красный стручковый перец испечь и мелко нарезать.
  3. Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Вылить в сковородку с луком и приготовить омлет. Переложить его на тарелку и остудить.
  4. Разрезать омлет на порции.
  5. На куски белого хлеба положить порции омлета, на него бекон, красный печеный перец, Накрыть другим куском хлеба.

С арахисовым маслом

  • куски цельнозернового хлеба;
  • арахисовое масло;
  • бекон.

  1. Обжарить на сковороде кусочки хлеба.
  2. Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Два куска хлеба намазать арахисовым маслом, положить сверху ломтики бекона, накрыть другими двумя кусками хлеба.

Сэндвич с беконом можно готовить по-разному. Его вкус легко можно менять с помощью дополнительных ингредиентов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: