Торт с творогом и черной смородиной

Обновлено: 27.04.2024

В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом. Кстати, этот пирог и привлекает очень простым способом приготовления теста. Гарантируем прекрасный результат даже с первого раза. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, и смело приступайте к приготовлению невероятно вкусного пирога с черной смородиной. Готовится ягодный пирог быстро, а съедается еще быстрее!

Пирог с творогом и черной смородиной

Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной


  • Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.

  • В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар.

  • Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.

  • В отдельную миску всыпать муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить кубики мягкого сливочного масла.

  • Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

  • Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.

  • На крошку распределить всю творожную массу.

  • Сверху разложить черную смородину.

  • Ягоды посыпать оставшейся крошкой.

  • Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

  • Готовый пирог перед подачей желательно остудить.

  • Ирина 23 Январь 2021 в 14:45

    Отличный пирог, вкусный , быстро приготовляется, полезный, готовлю уже третий раз и кажется, что это далеко не последний раз…


    Варвара 21 Апрель 2020 в 20:58

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!



    Елена 21 Июль 2019 в 10:51

    Сегодня испекла. Была после ночной смены, решила : посыплю — ка сверху сахарком, зарумянится, будет ещё вкуснее, да с сонных глаз перепутала сахар с солью. Получился пирог «Нежданчик»- то сладкое тесто, то кислая ягода, то крупинка соли…Вкуснятина. Советую попробовать!


    Надежда 9 Июль 2019 в 18:27

    Очень понравился рецепт, печём через день, пока в саду есть смородина. Спасибо!


    Julia 14 Апрель 2019 в 14:38

    Очень вкусно. Спасибо вам всем большое. Вы лучшие


    Ika 24 Декабрь 2018 в 2:14

    Наверное опечатка. Пудру сахорную надо в творог а сахар в тесто.. я ешэще ваниль в творог добавляю


    Оксана 9 Октябрь 2018 в 14:08

    Приготовила.Вкусный сегодня буду ещё делать.Очень критично отношусь.Но этот рецепт действительно хороший и лёгкий.Спасибо.


    Мари 24 Сентябрь 2018 в 1:21

    Приготовила! Очень очень вкусно. отличный рецепт! Спасибо Вам большое!


    Лиана 29 Июль 2018 в 16:42

    Вкусный и простой в приготовлении десерт. Такой тортик может заменить полноценный завтрак, он очень вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • Песочное печенье - 200 г
    • Сливочное масло - 100 г

    Творожная прослойка:

    • Творог - 500 г
    • Сметана - 250 г
    • Сахар - 120 г
    • Желатин - 20 г
    • Вода 150 мл
    • Ванилин - 1 г

    • Смородина (черная) - 200 г
    • Сахар - 70 г
    • Вода - 60 мл
    • Желатин - 3 г
    • Вода - 25 мл

    Приготовление:

    Начнем с приготовления основы для тортика.

    Для этого нам понадобится 200 г сахарного печенья.

    Печенье измельчаем в мелкую крошку, любым удобным для вас способом. Я печенье измельчила в блендере.

    Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

    Добавляем в крошку 100 г мягкого сливочного масла и все хорошо перемешиваем.

    Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

    Для сборки тортика я буду использовать кольцо диаметром 20 см. На блюдо устанавливаю кольцо, края застилаю бордюрной кулинарной пленкой, если ли же таковой нет, можно использовать обычный канцелярский файл (папку), разрезав его на полоски.

    Равномерно распределяем, утрамбовываем крошку, по дну формы.

    И убираем форму на 15-20 минут в холодильник.

    Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

    20 г желатина залить водой (150 мл) и оставить набухать.

    Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

    Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем сметану, сахар. Смешиваем все компоненты при помощи погружного блендера, до однородности.

    Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

    Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

    Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

    Добавляем небольшими частями желатин в творожную массу и хорошо перемешиваем погружным блендером.

    Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

    Достаем форму с песочной основой из холодильника, выливаем следующим слоем творожную массу и убираем в холодильник на 1-2 часа.

    Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

    Теперь осталось приготовить смородиновое желе. Для этого берем кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем ягоды смородины, сахар и воду. Ставим на плиту, доводим до кипения и после варим еще около 5 минут.

    Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

    3 г желатина залить водой (25 мл) и оставить набухать.

    Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

    Ягоды протираем через сито.Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

    Смешать желатин с протертой смородиной.

    Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

    Достаем тортик из холодильника и сверху выливаем слой смородинового желе. Форму отправляем в холодильник на 8-10 часов.

    Творожный торт с желе из черной смородины без выпечки!

    После застывания тортик нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

    А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

    пирог с черной смородиной

    Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

    Состав:

    • 200 гр муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    • 150 гр сливочного масла
    • 100 гр сахара
    • 50 мл сметаны

    Начинка:

    • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
    • 100 гр сахара
    • 80 мл сметаны
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
    • 300 гр черной смородины
    • 3-4 ст. ложки сахара
    • сахарная пудра для посыпки

    Рецепт пирога с черной смородиной:

    1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом. Фото.

    Перетертая мука с маслом

    Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога с черной смородиной и творогом. Фото.

    Тесто для пирога

  • Поставить его в холодильник на 30 минут.
  • В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка для пирога со смородиной. Фото.

    Творожная начинка

    Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога. Фото.

    Черная смородина для пирога

  • Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  • Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Приготовление пирога с черной смородиной: распределение теста по форме

    Пласт теста с бортиками

    Выложить творожную начинку.

    Приготовление пирога с черной смородиной и творогом (без яиц)

    Слой начинки из творога

    Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной. Фото.

    Приготовление пирога с черной смородиной

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной. Фото.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

    Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

    Пирог с черной смородиной

    Творожный пирог с черной смородиной

    Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

    P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.


    Juliya автор рецепта

    Плохо
    Так себе
    Нормально
    Хорошо
    Супер
    оценка: 4,48 из 5 ( 230 голосов)

    Рецепт: Творожный торт со смородиной

    Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно. Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе. Вкус бесподобный.

    Ингредиенты для «Творожный торт со смородиной»:

    Тесто

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Масло сливочное — 80 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Творожная начинка

    • Творог — 350 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Крупа манная — 1 ст. л.
    • Ванилин (по вкусу )

    Ягодная заливка

    • Смородина красная (количество по желанию )
    • Смородина черная (количество по желанию )
    • Желе (прозрачное ) — 1 пакет.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2769.8 ккал
    белки
    104.6 г
    жиры
    102.9 г
    углеводы
    356.4 г
    Порции
    ккал
    461.6 ккал
    белки
    17.4 г
    жиры
    17.2 г
    углеводы
    59.4 г
    100 г блюда
    ккал
    228.9 ккал
    белки
    8.6 г
    жиры
    8.5 г
    углеводы
    29.5 г

    Рецепт «Творожный торт со смородиной»:

    Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

    Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.

    Достаем наше тесто и раскатываем его по форме на фольгу, создавая бортики по всей высоте. Заливаем творожную начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

    Готовим желе согласно вашей инструкции на упаковке.

    Вынимаем тортик из духовки, даем чуть остыть.

    Выкладываем сверху ягоды. Поливаем несколько ложек желе. Даем немного остыть и выливаем остатки желе.

    Даем нашему тортику застыть минут 20.

    Разрезаем на кусочки.

    . и садимся пробовать.

    Всем приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Творожный торт со смородиной

    Рецепт: Творожный торт со смородиной

    Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно. Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе. Вкус бесподобный.

    Похожие рецепты

    Торт с нежнейшим творожным кремом

    • 26
    • 127
    • 7898

    Торт "День и ночь"

    • 83
    • 570
    • 10423

    Творожник "Далматинец"

    • 222
    • 945
    • 74686

    Торт "Легенда летних каникул"

    • 157
    • 551
    • 72569

    Торт диетический с кокосом и желе

    • 6
    • 241
    • 3842

    Торт-подарок

    • 95
    • 35
    • 6438

    Творожный торт

    • 3
    • 30
    • 7404

    Банановый чизкейк в мультиварке

    • 1
    • 66
    • 3384

    Открытый пирог с маком и вишней

    • 8
    • 44
    • 1441

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 июля 2016 года Мария Седых #

    18 июля 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года Бурекот #

    16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

    16 марта 2016 года khris n2011 #

    16 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

    15 марта 2016 года tania 84ru #

    15 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года mariana82 #

    14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года Денис Толмачёв #

    14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года vickypivic #

    14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года vickypivic #

    14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года marimende2002 #

    14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года veronika1910 #

    14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года anilah #

    14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года antonina gil53 #

    14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

    14 марта 2016 года Aigul4ik #

    14 марта 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Фото к рецепту: Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом

    10 февраля 2021, 13:20

    Ингредиенты

    • на рецепт приготовления:
    • куриные яйца 3 шт.
    • соль 0,25 ч.л.
    • сахар 200 гр.
    • ванильный сахар 1 ч.л.
    • сливочное масло 100 гр.
    • растительное масло 80 мл.
    • пшеничная мука 350 гр.
    • разрыхлитель 10 гр.
    • сода пищевая 1 ч.л.
    • смородина 300 гр.
    • грецкий орех 150 гр.
    • на крем для торта:
    • творог 500 гр.
    • сметана 250 гр.
    • ванильный сахар 1 ч.л.
    • сливки 33% 300 мл.
    • сахарная пудра 100 гр.
    • для заливки торта:
    • сок смородины 50 мл.
    • крахмал кукурузный 1 ч.л.
    • сахар 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Для приготовления вкуснейшего торта на праздничный стол подготавливаем необходимые продукты.

    Разбиваем в объемную миску три куриных яйца, высыпаем в нее одну четверть чайной ложки соли и взбиваем миксером.

    Высыпаем в миску с яйцами одну чайную ложку ванильного сахара, двести граммов сахара и взбиваем до однородной массы белого цвета.

    Выливаем в миску с сахарно-яичной массой восемьдесят миллилитров растительного масла, сто граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Выкладываем в подходящую емкость триста граммов смородины и измельчаем блендером до ягодного пюре, которое затем выкладываем в общую миску и перемешиваем до однородной массы.

    Высыпаем в глубокую миску триста пятьдесят граммов пшеничной муки, добавляем в нее одну чайную ложку соды, десять граммов разрыхлителя и просеиваем в миску с жидкой основой, после чего перемешиваем все ингредиенты.

    Высыпаем в общую миску сто пятьдесят граммов предварительно обжаренного и измельченного грецкого ореха и замешиваем тесто.

    Выкладываем треть приготовленного теста в подходящую форму, дно которой предварительно застилаем пергаментом, а наружную часть формы заворачиваем в фольгу и отставляем на десять-пятнадцать минут, чтобы тесто равномерно распределилось, после чего ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на сорок минут.

    Выпекаем в таком порядке поочередно три коржа, которые в свою очередь разрезаем на две одинаковые части. Начинаем приготовление крема для торта и выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов творога, затем двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и измельчаем блендером до однородной пастообразной массы.

    Выливаем в глубокую миску триста миллилитров 33% сливок, которые достали из холодильника, высыпаем в нее сто граммов сахарной пудры и перемешиваем на малых оборотах миксера.

    Добавляем в миску с творожной массой порядка семи столовых ложек сливок и хорошо перемешиваем.

    Приготовленную творожную массу выкладываем в миску со сливками и перемешиваем, после чего убираем миску с кремом в холодильник на двадцать-тридцать минут.

    Начинаем собирать торт и выкладываем первый корж в нарощенную форму, который затем пропитываем тремя столовыми ложками сладкого чая.

    Приготовленным кремом заполняем кондитерский пакет и выкладываем крем сверху бисквитного коржа.

    В таком порядке собираем торт из всех коржей и убираем его в холодильник на два-три часа.

    По истечении времени освобождаем торт от формы и наносим на него равномерным слоем оставшийся крем, затем убираем его в холодильник на тридцать минут.

    Начинаем приготовление заливки для торта и выливаем в сотейник пятьдесят миллилитров свежего сока смородины, высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку кукурузного крахмала и перемешиваем все ингредиенты.

    Ставим сотейник на плиту и перемешивая доводим заливку до кипения, затем снимаем с плиты и даем ей немного времени остыть.

    Поливаем торт приготовленной заливкой, затем сверху украшаем посыпкой для выпечки и ягодой.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший бисквитный торт со смородиной и творожным кремом на праздничный стол дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

    Пошаговые фото рецепта

    Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 1
    Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 2
    Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 3
    Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 4
    Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 5
    Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 6
    Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 7
    Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 8
    Бисквитный торт с черной смородиной и творожным кремом: фото шаг 9

    Видео рецепт

    Читайте также: