Жареный хлеб с яблоком

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Яблочные гренки

Просмотрела рецепты с подобными ингредиентами, не нашла и удивлена. В сезон яблок мой муж вспомнил рецепт детства, сделал на завтрак! B моем такого не было, но это очень вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Яблочные гренки»:

  • Мед — 6 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Батон — 6 ломт.
  • Яблоко (1 - на 1 гренку) — 6 шт
  • Корица — 3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
23.9 г
жиры
48.3 г
углеводы
275.4 г
Порции
ккал
564 ккал
белки
8 г
жиры
16.1 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Яблочные гренки»:

Моментальный завтрак, поехали!
1) нарезать свежий батон на ломтики и смазать маслом,
2) потереть яблоки без шкурки на средней терке, выложить горкой на бутер,
3) полить медом и посыпать корицей,
4) в духовку на минут 15-20, режим - гриль при темп. 150 гр. У меня чуть подгорели, как видно на фото, но мы такое любим, хрустит.

Приятного всем начала дня !

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Яблочные гренки

Рецепт: Яблочные гренки

Просмотрела рецепты с подобными ингредиентами, не нашла и удивлена. В сезон яблок мой муж вспомнил рецепт детства, сделал на завтрак! B моем такого не было, но это очень вкусно и быстро.

Похожие рецепты

Медовый сыр

  • 36
  • 24
  • 2667

Яблочный десерт

  • 22
  • 123
  • 9408

Коржики ленивые

  • 22
  • 14
  • 4583

"Неправильный" клубничный рахат-лукум

  • 56
  • 479
  • 15915

Десерт "Арбузная гроздь"

  • 91
  • 405
  • 44182

Шоколадно-вишнeвый десерт

  • 57
  • 38
  • 4060

Десерт "Chocolate & Orange"

  • 32
  • 72
  • 7772

Пряный тыквенный крем-брюле

  • 19
  • 65
  • 3405

Клубничная лапша

  • 10
  • 46
  • 884

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2018 года BarbaraPavel #

22 июля 2018 года Роня # (автор рецепта)

18 октября 2012 года Ольга Ваильевна #

18 октября 2012 года Роня # (автор рецепта)

23 сентября 2012 года vetkaS #

18 сентября 2012 года Irena Paloma #

15 сентября 2012 года геронтьевна #

15 сентября 2012 года Верулица #

15 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)

18 сентября 2012 года Irena Paloma #

14 сентября 2012 года olga2261 #

15 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Верулица #

14 сентября 2012 года Роня # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года Верулица #

14 сентября 2012 года Osya #

14 сентября 2012 года kolokol4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гренки с сыром и яблоками

Гренки с сыром и яблоками

Сыр голландский - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Пшеничный хлеб без корки нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Сверху уложить тонко нарезанные дольки яблок.

Гренки с яблоками

Гренки с яблоками

Твердый сыр - 50 Грамм

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Яблоко - 1 Штука

Куски белого хлеба - 3-4 Штук

Сахар - 2 Чайных ложки

Берем кусочки хлеба и разрезаем их по диагонали или пополам.

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

И выкладываем на сковороду хлеб, обжариваем его с одной стороны.

Пока хлеб обжаривается, можем быстренько порезать яблоко на тонкие ломтики.

Консервированная кукуруза с яблоками и гренками

Консервированная кукуруза с яблоками и гренками

Яблоко - 2 штуки

Томатное пюре - 2 столовые ложки

Консервированная кукуруза - 1 банка

Лук репчатый - 1 штука

Сахар - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перемешать и прокипятить в течение 5 минут.

Одновременно нужно обмыть яблоки, разрезать их на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу. Из белого хлеба приготовить гренки.

Гренки с тушеными яблоками

Гренки с тушеными яблоками

Сахар - 4 столовые ложки

Молоко - 5 столовых ложек

Яблоко - 3 штуки

Яйцо куриное - 4 штуки

Разогрейте сотейник, сковороду или кастрюлю и насыпьте в нее сахар, сахар начнет таять и получится карамель.

Положите в нее кусочек слив. масла и кидайте яблоки, перемешайте.

Добавьте 2 столовые ложки холодной воды и оставьте тушиться.

Пока яблоки тушатся в миске смешайте 3 яйца и 4 столовые ложки молока и чайную ложку корицы.

Гренки с яблоками и клубникой

Гренки с яблоками и клубникой

Сметана - 1 ст. л.

Клубника - 200 г

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Посыпаем сахаром, добавляем сметану, перемешиваем. Яблочки потемнели - ничего страшного!

Каждый ломтик хлеба с одной стороны смазываем сливочным маслом. Молоко размешиваем с яйцом. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в молоке и кладем масляной стороной на протвень, застеленный пекарской бумагой.

Клубнички режем на тонкие.

Гренки с рикоттой и яблоками

Гренки с рикоттой и яблоками

Яблоки - 1-2 Штук

Рикотта - 200 Грамм

Сливочное масло - 3 Ст. ложки

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Сахар коричневый - 2 Ст. ложки

Мед - 2 Ст. ложки

Корица - 2 Чайных ложки

1. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите семена, хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки, обжаривайте их пару минут.

2. Добавьте сахар, 1 чайную ложку корицы, ванильный экстракт. Обжаривайте еще 3-5 минут, чтобы яблочки стали мягкие.

3. Выложите ломтики хлеба на противень. Разогрейте духовку д.

Гренки а-ля пирожки с яблоками

Гренки а-ля пирожки с яблоками

1 батон, 2 яблока, 3 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока

Батон разрезать "кармашками": отрезать горбушку, отступить 1 см от края и сделать надрез, но не до конца, затем отступить 1 см и отрезать кусок до конца. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. К тёртым яблокам добавить 2 ст л сахара.

Яйцо вбить в молоко, добавить 1 ст л сахара и взбить вилкой или венчиком.

Гренки - а-ля оладьи с яблоками.

Гренки - а-ля оладьи с яблоками.

2 яблока (16 пластинок толщиной 3-4 мм)

16 ломтиков белого хлеба для тоста

150 гр слив. масла комнатной температуры

сахар, корица (по желанию).

Яблоки очистить и удалить сердцевину.Нарезать пластинками. Выложить в кастрюлю и налить горячей воды, чтоб покрывала яблоки. Бланшировать на среднем огне 2-3 минуты, фрукты должны быть мягкими, но держать форму. Выложить на тарелку.

Тем временем: Яйца слегка взбить с молоком, чуть посолить и добавить ложку сахара.

Приготовить сандвич - на смазанный маслом ломт.

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом

Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Сок свежевыжатый - 200 мл

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек.

Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.

Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков.

Разведенный крахмал влить в соус, довести до кипения и .

Гренки с яблочными сливками

Гренки с яблочными сливками

батон белого хлеба

сливочное масло для обжаривания

200 мл сливок жирностью 35%

500 мл молока жирностью 3,5%

1 большое яблоко

Яблоко вымыть и запечь в микроволновой печи, 4–5 мин. Дать остыть, затем ложкой аккуратно вынуть из кожицы мякоть. Сердцевину удалить. Размять мякоть в пюре.

Батон хлеба нарезать кусочками толщиной 1 см. Молоко перелить в миску, добавить сахар и как следует перемешать.

Порциями опускать хлеб в молоко и выкладывать на бумажные полотенца.

Филе индейки с пикантной начинкой под Брусничным Соусом D`ARBO

Филе индейки с пикантной начинкой под Брусничным Соусом D`ARBO

• Мёд D`ARBO 2 ст.л.

• Сухие специи»Травы к птице» 1 ст.л.

• Яблоко кислое(не большое) 180 г.

• Хлеб пшеничный (2 ломтика) 50 г.

• Грецкие орехи 30 г.

• Лук репчатый(средняя головка) 50 г.

• Масло оливковое для жарки 3+2 ст.л.

• Соус Брусничный D`ARBO 4-5 ст.л.

• Филе грудки индейки

Начинка для фарширования грудки индейки:

Лук и яблоко почистить,порезать мелким кубиком,по отдельности обжарить в оливковом масле.Хлеб пшеничный также порезать кубиком,приготовить гренки на масле,после обжарки лука и яблока.(на всю обжарку 3 ст.л.масла)

Орехи измельчить,соединить с луком,яблоком и гренками,добавить смесь"трав к птице",немного посолить,поперчит.

Закуска из сельди с запеченным яблоком. 2 варианта.

Закуска из сельди с запеченным яблоком. 2 варианта.

ложка сладкой горчицы,

оливки или каперсы,

творожный "рама крем бонжюр" без добавок,

маленькие яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину. запечь минут 10-15 в духовке до полуготовности.

малосольную сельдь, крем-сыр, горчицу, укроп и каперсы (или оливки) взбить в блендере до однородной массы.

наполнить кондитерский шприц массой, украсить ею яблоко. (можно просто ложкой).

Салат

Салат "Белоснежка"

15 г хлеба для тостов

100 г салата "айсберг"

25 г сыра "чеддер"

20 мл белого вина

2-3 веточки мелиссы

0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока

50 г филе цыпленка

Хлеб порезать небольшими кубиками. Обжарить. Гренки пропитать медом и коньяком. Салат нашинковать соломкой. Филе цыпленка нарезать, посолить, поперчить, обжарить, добавить белое вино. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Сыр нарезать кубиками, яблоко - соломкой. Для соуса смешать апельсиновый сок и майонез. Выложить на тарелку слоями, не перемешивая, салат.

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком

Перец черный - 1/2 ч. л.

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 2 шт

Капуста белокочанная - 800 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Треску промываем под проточной водой, режем на порционные куски и обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем первым слоем в жаропрочную форму.

Хлеб и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

На рыбу выкладываем слегка прижаренные яблоки и наши гренки.

Натираем сыр на крупной терке.

Гренки по-мариенбадски

Гренки по-мариенбадски

100 г полутвердого сыра

130 г ливерной колбасы

2 ст. л. сливочного масла

4 ломтика хлеба с семечками

1.Ломтики хлеба подсушите и намажьте маслом. 2.Яблоки очистите и натрите на крупной терке; ливерную колбасу разомните вилкой. Смешайте яблоки с получившимся паштетом и тоже намажьте на хлеб. 3.Желтки смешайте с натертым на самой мелкой терке сыром. Выложите яично-сырную массу поверх паштета так, чтобы он был полностью закрыт. 4.Запеките под разогретым до м.

Гренки

Гренки "Горячий яблочник"

Сыр твердый - 4 ломт.

Нарезаем Ваш любимый хлеб ломтиками любой формы.

Смазываем сливочным маслом.

Укладываем поверх ломтики яблок.

Яблочно-овощное рагу

Яблочно-овощное рагу

3 ст. л. растительного масла

8 ломтиков белого хлеба

3 небольшие луковицы

1 стручок сладкого перца

6 крупных яблок

Нашинкуйте и обжарте до мягкости овощи 7-10 мин.Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кубиками яблоки. Посыпьте сахаром и оставьте на огне 10 мин. Ломтики хлеба смажьте маслом и подсушите в духовке. Рагу выложить на блюдо, посыпать зеленью и на гренками.

Гренки с овощами

Гренки с овощами

Сливочное масло - 15 г

Белый хлеб - 60 г

Зеленый салат - 5 г

Яйцо куриное - ¼ штуки

Белокочанная капуста - 75 г

Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь.

Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.

Салат из сельди скандинавский с капустой

Салат из сельди скандинавский с капустой

Яблоко - 1 штука

Горчица - 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев - 100 г

Сахар - по вкусу

Ржаной хлеб - 200 г

Краснокочанная капуста - 150 г

Филе сельди очистите от костей и порежьте на небольшие кусочки.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.

Тонко нашинкуйте капусту.

Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

чеснок – 1 зубчик

лимонный сок – 1 ч. л.

яблоко или груша – 1 шт.

масло оливковое – 2 ч. л.

салат айсберг – 1/2 небольшого кочана

белый перец молотый – по вкусу

шампиньоны свежие – 100 г

бастурма или бекон – 150 г

несколько ломтиков белого хлеба – два куска

огурец свежий – 2 шт.

бальзамический уксус – 1 ч. л.

1. Вымыть овощи, удалить из яблока сердцевину, огурцы и яблоко нарезать соломкой, "айсберг" - кубиками, грибы - тонкими ломтиками. 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет. 3. Поджарить в тостере или на гриле белый хлеб, горячим порезать кубиками. 4. Бастурму или бекон нарезать тонко и быстро о.

big-bannn-end-9

Рулетики из тостового хлеба с яблоками – нереально вкусные, можно съесть все за раз и будет мало!

рулетики из хлеба с яблоками рецепт с фото

Что вы едите на завтрак? Обычно это каша, яичница, бутерброды, в лучшем случае – сырники или оладьи. Предлагаем просто отличный рецепт для вкусного завтрака. Эти яблочные рулетики готовятся из самых простых продуктов, но производят невероятное впечатление на всех, кто их пробует. Хрустящая золотистая корочка, сочная и нежная начинка и просто непередаваемый аромат влюбляют в себя с первого кусочка. Эти рулетики съедаются за считанные минуты, получается мало – сколько ни приготовь!

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков нарезного тостового хлеба;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 120 г мягкого сливочного сыра;
  • 50 г сахара;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1-1,5 ч.л. молотой корицы;
  • сливочное масло – для жарки.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Яблоки чистим от кожуры, семян. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Кладем яблочную нарезку на сухую сковородку и даем немного размягчиться и пустить сок. Затем добавляем лимонный сок и примерно ½ ч.л. корицы, перемешиваем, тушим до мягкости и снимаем с огня.

яблоки

У каждого ломтика тостового хлеба срезаем корочки со всех сторон.

корочки

Скалкой раскатываем хлеб так, чтобы он стал тонким и плоским.

раскатать

Смазываем хлеб тонким слоем мягкого сливочного сыра.

сыр

На один краешек хлеба выкладываем яблочную начинку.

начинка

И сворачиваем рулетиками.

свернуть

Яйца взбиваем с молоком.

яйца с молоком

Перед жаркой окунаем рулетики в яично-молочную смесь.

обмакнуть

Пока разогревается сковородка со сливочным маслом, в отдельной миске смешиваем сахар с оставшейся корицей.

сахар с корицей

Обжариваем рулетики с яблоками со всех сторон до золотистого цвета.

обжарить

Со сковородки сразу выкладываем в сахарно-коричную смесь и хорошенько обваливаем.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления аппетитных гренок с яблоками в карамели:


Пошаговый рецепт приготовления гренок:

Для приготовления аппетитных и вкуснейших гренок с яблоками в карамели подготавливаем необходимые продукты.


Удаляем сердцевины у трех яблок и нарезаем их произвольным кубиком.


Нагреваем на плите сковороду, затем высыпаем в неё 2 ст.л. сахара и на среднем огне растапливаем до карамельного цвета.


Выкладываем в сковороду нарезанные яблоки и перемешивая слегка обжариваем.


Добавляем в сковороду 25 гр. сливочного масла, 2 ст.л. воды и перемешиваем.



Сковороду прикрываем крышкой и 2 минуты тушим яблоки в карамели, затем выключаем плиту и даем яблокам остыть.


Разбиваем в миску три куриных яйца.



Добавляем в миску 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. корицы и перемешиваем.


Выливаем в миску 5 ст.л. молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Выбираем нужный для приготовления гренок батон и нарезаем его тонкими кусочками.


Наливаем в сковороду 1 ст.л. растительного масла, добавляем 25 гр. сливочного масла и нагреваем её на плите.


Хорошо обмакиваем кусочки батона с обоих сторон в миске с яичной смесью.


Выкладываем кусочки батона обжаривать в сковороду.


Обжариваем кусочки батона по 1-2 минуты с каждой стороны.


Приготовленные гренки раскладываем порционно по тарелкам, выкладываем на них яблоки в карамели и поливаем сиропом.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бутеры

Все мы любим с утра полакомиться бутербродом. Он может быть обычным из черного хлеба и колбасы, чизбургер – между двумя булками, котлетой из фарша, сыра и овощей (его мы с вами уже готовили) или сладкий бутерброд с фруктовой начинкой. Сегодня приготовим гренки с яблоками.






Бутеры

Вам потребуется:






Продукты для приготовления бутиков

  1. 3 тоста;
  2. 1 яблоко;
  3. 1 куриное яйцо;
  4. 3ст.л.+1ст.л. сахара;
  5. 1ст.л. сливочного масла;
  6. ½ стакана свежего молока

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3 штуки.

Бутерброды с яблоками — рецепт приготовления с фото






Яблоки с сахаром

Для начала нам надо карамелизировать яблоки. Фрукты вымоем. Удалим сердцевину с семечками. Режем кубиками. Для карамелизации на сковороду насыпаем 3ст.л. сахарного песка. Помещаем на большой огонь. Когда сахар растает, выкладываем фрукты. Помешиваем, добавив сливочное масло. Мешаем около 1 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но карамель не должна превратиться в затвердевший леденец. Начинка готова.

Совет: вы можете заменить яблочки на другие любые фрукты по сезону. Например, клубника, бананы, нектарин и др.






обжариваем тосты

Переходим к основе. Тосты берем готовые или нарезаем батон толщиной 2-3см. на сковороду наливаем 1ст.л. растительного масла. Греем. В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо. Вливаем молоко и 1ст.л. сахарного песка. Перемешиваем. Гренки обмакиваем в сладкой яично-молочной смеси. Выливаем на сковороду. Жарим сверху и снизу по 2 минуты на среднем огне. Затем перекладываем на тарелку для остывания.






Тосты с яблочками

Складываем бутерброд с маслом. На тост кладем яблочную начинку. Посыпаем сахарной пудрой. Гренки с яблоками готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Готовьте французские тосты по рецепту из видео:

Бутерброд с маслом — рецепт №2






Бутики с маслом и фруктами

Бутерброд с маслом – идеальное начало для тяжелого трудового дня. Сытный, но в тоже время сладкий. Еще один вариант сладких гренок с сыром и способ использовать зачерствевший хлеб.

Читайте также: