Как приготовить язычки утки

Утиные язычки - продукт на любителя, но мне несмотря на всю его вредность (очень высокое содержание жира) очень нравятся язычки в жареном виде.


Предварительно язычки нужно перебрать, очистить от пленок, если таковые имеются.


Очищенные язычки в небольшой емкости заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.


Во время маринования можно иногда их перемешивать, чтобы соус хорошо распределился.

Разогреваем растительное масло для жарки. Жарить я буду язычки в мультиварке, но это не принципиально, на сковороде получится ничуть не хуже (а в идеале, конечно, нужен вок).


Утиные язычки перед обжаркой припорошим немного крахмалом.


Размешиваем замаринованные язычки с крахмалом и жарим в хорошо разогретом масле.


Готовятся они быстро, достаточно будет буквально 5-ти минут.


Желательно, чтобы в той емкости, в которой мы жарим язычки, им было не тесно и лежали они в один слой. Если их жарить одной плотной кучей, то не получится тонкий слой вкусной глазури из соевого соуса с застывшим крахмалом, язычки тогда будут отдельно, крахмалисто-соевый комок - отдельно.

Готовые язычки вынимаем на бумажную салфетку, чтобы она немного впитала лишнее масло.


После того, как лишний жир мы убрали, можно подавать готовое блюдо, чуть присыпав его кунжутом.


"А где гарнир?" - спросят одни. "Да тут есть нечего!" - скажут другие. И все будут отчасти правы. Да, гарнира нет, это самостоятельная закуска, которая хороша к холодному пиву, например (как копченые свиные уши и прочие подобные). Можно сопровождать это блюдо свежей зеленью. Внутри язычков находится маленькая не то косточка, не то хрящик - кто-то их съедает, кто-то предпочитает выбрасывать. В любом случае смакование этих маленьких жареных язычков сродни поеданию семечек - оторваться невозможно.

Количество порций, полученных из 250 грамм язычков я определить затрудняюсь, все зависит от пристрастий и аппетита. На двоих точно хватит, из-за жирности много такого блюда не съесть. Время приготовления указано с учетом временных затрат на маринование.


Если я спрошу у вас, любите ли вы утиные язычки, вы наверняка удивитесь. Если не вопросу, то тому факту, что у уток вообще бывают язычки. Однако, бывают. И совершенно как у человека, утиный язык запускает первый этап пищеварительной цепочки. А вот в процессе крякания, как утверждает энциклопедия юных натуралистов, язык не участвует.

Утиный язык - один из самых распространенных деликатесов китайской и вьетнамской кухни. В отличие от языка млекопитающих, язык птиц имеет кость (пористую и очень тонкую), которая проходит посередине по всей его длине и на конце превращается в выпуклый хрящик, а вкусовые сосочки располагаются не на верхней, а на нижней части язычка.

Окруженный тонким слоем хрящиков, пятисантиметровый язычок кажется маленьким, зато благодаря высокой концентрации жира обладает ярко выраженным ароматом. Жирноватая и слегка даже кремобразная его консистенция позволяет язычку буквально таять во рту, не утки, естественно.

Типичные приправы, аккомпанирующие этому блюду в китайской кухне - соевый соус, рисовое вино, сахар и белый перец, во вьетнамской - зира и куркума. Перед обжаркой во фритюре нужно окунуть язычок в разведенный в курином белке кукурузный крахмал. Если фритюру вы предпочитаете сковороду без масла, то не добавляйте продуктов, которые выделяют много сока (например, чеснок), так как язычки должны быть суховатыми снаружи, чтобы сохранить под корочкой нежность.

Другой вариант - купить язычки, уже готовые к употреблению, в маринаде, в вакуумной упаковке. В таком виде их подают к знаменитому китайскому пиву Tsingtao в барах, вместе с печеньем и орешками кешью.


Утиные язычки в восточной кухне - альтернатива американским куриным крылышкам и по вкусу, и по способу употребления. Мало кто воспринимает их всерьез как деликатес, но многие испытывают к ним настоящую порочную страсть. И вот так, на разных континентах, крылышки-язычки становятся любимой едой детей и взрослых, чей уровень гормона счастья растет так же быстро, как объем талии.

Замороженные утиные язычки, 500 руб/кг; маринованные утиные язычки, упаковка 20 шт., 800 руб.


ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».

Первая проба:


Черемуховый хлеб

Поиски вкусного хлеба привели Юлию Андреянову в московскую пекарню, где делают черемуховый хлеб. Черемуховый хлеб - название раскрывает секреты лишь отчасти. См. далее.


Мятные конфетки с жасмином

Марина обнаружила в московском магазине жасминовые конфетки, которые привнесли в ее жизнь долю эстетства и успешно заместили вредную привычку. См. далее.


Масло из козьего молока

Я не раз слышала от знатоков, что продукты из козьего молока не только полезнее, но и гораздо нежнее и вкуснее, чем из коровьего. Козий сыр мне нравится, а вот масло. См. далее.


Сыровяленая колбаса

Ради приезда гостей из Германии Марина Панкова наплевала на здоровое питание и купила жирную французскую колбасу, к тому же в золе. См. далее.


Чай с лавандой

Я - человек беспокойный. Тревожусь по многочисленным поводам и без них. Но у меня есть давний проверенный способ вернуть себя в состояние благости. См. далее.


Козий сыр

Марина обнаружила в магазине сыр дивной красоты и неотразимых вкусовых качеств. В результате ее покупка вернула веру в сыр человеку, который . См. далее.

24 комментария

Вот здесь вот про супчик из утиных язычков интересно
hulinar.ru/2010/06/23/sup-iz-sta-yazykov/



Жареные утиные язычки
www.wok-shop.ru/recipe/zharenye-utinye-yazychki/

С подробным описанием.

Салат из утиных языков — рецепт
www.4ugunok.ru/?recipe=18
=================================================
Ингредиенты: Языки уток 240, салат зеленый 35 или огурцы свежие 35, или грибы муэр сушеные 3, зеленый лук 12, соевый соус 30 (25 г подается отдельно), кунжутное масло 10, концентрат 5, горчица 5, уксус 5. Вес порции 150 г.
=================================================
Языки уток сначала ошпаривают кипятком, после чего варят до готовности, а затем очищают от кожицы и охлаждают.

Зеленый лук перебирают, моют и нарезают соломкой. Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на две — три части. Если используются огурцы, то их промывают, срезают с концов кожицу, нарезают лом-тиками, ошпаривают кипятком и откидывают. При употреблении грибов муэр их тщательно отжимают от воды. Кусочки зеленого салата или ломтики свежих огурцов, или грибы муэр заправляют кунжутным маслом, смешанным с концентратом.

При заказе в салатник кладут горкой заправленный зеленый салат либо ломтики свежих огурцов, либо грибы муэр, а сверху — утиные лапки, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, горчицей и уксусом, и посыпают зеленым луком.

Внешний вид — горка из утиных языков, посыпанная зеленым луком и политая соусом коричневого цвета.

Вкус — вареных утиных языков, достаточно острый, с ароматом кунжутного масла.


Жареные утиные язычки


  • 250 г утиных язычков
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рисового вина
  • 1 ст.л. крахмала
  • Масло для жарки


Утиные язычки содержат большое количество жира, что делает их особенно привлекательными для жарки - получается сочная, вкусная закуска, идеально подходящая к холодному пиву.


После получаса посыпаем ст.л. крахмала и тщательно перемешиваем, стараясь покрыть все язычки.

На огне выше среднего разогреваем стакан масла, по одному осторожно опускаем язычки, не перегружая вок, медленно перемешиваем 1-2 минуты.

Салат из утиных языков

Языки уток сначала ошпаривают кипятком, после чего варят на пару до готовности, а затем очищают от кожицы и охлаждают. Далее готовят, как указано в предыдущем рецепте.

Состав: языки уток – 240 г;

салат зеленый или огурцы свежие – 35 г;

или грибы сушеные – 8 г;

лук зеленый – 10 г;

соус соевый – 30 г;

масло растительное – 10 г;

вкусовая добавка – 5 г;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паштет из утиных потрохов и мяса с вишней

Паштет из утиных потрохов и мяса с вишней Ингредиенты 100 г утиной печенки, 100 г утиных желудочков, 1 утка, 250 г свиного фарша, 200 г свиного сала, 400 г вишни (без косточек), 1 стакан коньяка, 1 луковица, 1 желток, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, черный молотый перец, соль.Способ

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Бастурма из утиных грудок

Бастурма из утиных грудок Ингредиенты: 500–600 г утиной грудки, 2 головки чеснока, 3 ст. л. молотого тмина, молотая красная сладкая паприка, молотый черный перец, соль Мясо очистить от пленок и жира, вымыть, обсушить, засыпать солью и поместить в холодильник на 3 дня. Для

Шашлык из утиных желудков с луком

Шашлык из утиных желудков с луком ИнгредиентыУтиные желудки – 1 кгРепчатый лук – 4 шт.Апельсиновый сок – 250 млЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияУтиные желудочки хорошо очистите, промойте, слегка подсушите, выложите в эмалированную емкость,

Шашлык из утиных желудочков с луком

Шашлык из утиных желудочков с луком • 1 кг утиных желудочков• 3 луковицы• 200 мл апельсинового сока• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Утиные желудочки хорошо очистить, промыть, подсушить, выложить в емкость, посолить, поперчить, смешать с нарезанным кольцами луком,

Салат из утиных лапок

Салат из утиных лапок Утиные лапки ошпаривают кипятком, срезают коготки, очищают от кожицы и варят. Когда лапки будут готовы, их вынимают из воды и удаляют все кости так, чтобы сохранить форму лапок. Зеленый лук моют и нарезают соломкой. Зеленый салат промывают, разрезают

Соление свиных языков

Соление свиных языков 16 кг языков, мягкий кусок свиного затылка, 500 г соли, 13 г селитры, по 6 г душистого, черного перца, лаврового листа, гвоздики, кориандра Свежие свиные языки положить в свиную стекшую кровь на двое суток, поставить в холодное место. По истечении времени

Салат из бараньих языков (корейская кухня)

Салат из бараньих языков (корейская кухня) Очистим морковь, репу и лук-порей. Языки промоем в холодной воде, отварим в течение 5 минут в большом количестве воды, отцедим, остудим, положим в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, молотым

Шашлык из утиных желудков с луком

Шашлык из утиных желудков с луком Ингредиенты:Утиные желудки — 1 кгРепчатый лук — 4 шт.Апельсиновый сок — 250 млЧерный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияУтиные желудочки хорошо очистите, промойте, слегка подсушите, выложите в эмалированную емкость,

Салат из бараньих языков с морковью и репой

Салат из бараньих языков с морковью и репой 12 бараньих языков, листья салата-латука, 1 стручок сладкого красного перца, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 репа, 1 небольшой пучок кервеля, небольшие черные оливки. Для заправки:6 ст. ложек оливкового масла, 1/2 ч.

Салат из утиных лапок

Салат из утиных лапок 250 г утиных лапок, несколько листов зеленого салата, или 1 свежий огурец, или 3 ст. ложки сушеных грибов, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки

Салат из утиных языков

Салат из утиных языков 250 г языков уток, 5–6 листьев салата, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, 2 ч. ложки концентрированного куриного бульона, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка уксуса.Языки уток отпарить кипятком, после

Соление гусиных или утиных полотков

Соление гусиных или утиных полотков Способ 1. Гусей очистить, вымыть, вытереть досуха полотенцем, потом разрезать. На дно кадки положить лавровый лист, потом гусей, пересыпая солью с селитрой, покрыть лавровым листом и положить опять гусей нт. д., пока кадка наполнится,

Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков

Старинный русский способ приготовления гусиных и утиных полотков Птиц ощипать, опалить, выпотрошить, распластать вдоль пополам, залить сваренным и остуженным рассолом (500 г соли, 10 г селитры и необходимое количество воды для заливки 10 утиных полоток) и выдержать в нем 6

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

К китайской кухне кто привычен,
Тому непросто угодить,
Но мой рецепт столь необычен,
Что вас он должен удивить.

Открою вам секрет процесса
Из темной глубины веков -
Создания деликатеса
Из нежных птичьих язычков.

Утиных язычков грамм триста
Залейте доверху водой
И на огонь поставьте быстро,
Как закипит - огню "отбой".

Пусть остывает блюдо плавно
И источает аромат,
А мы пока займемся главным
И приготовим маринад.

В отдельно взятую кастрюлю
Налейте килограмм воды,
Бадьян добавьте, как пилюлю,
Достаточно одной звезды.

Столовой ложкой соль отмерьте -
Три ложки будет в самый раз.
А корень имбиря, поверьте,
Добавить можно и "на глаз".

Полложечки аджиномото,
Лавровый вяленый листок,
Гвоздики ароматной ноту
И мелкорубленный лучок.

Все это на огонь поставить
И соус соевый ввести,
Чтоб правильный букет составить,
И до кипенья довести.

Для окончательной доводки
Необходимо охладить
Продукт полученный и водки
Грамм пятьдесят в него долить.

Чтобы закончить с маринадом,
Еще одна деталь нужна -
В него стакан добавить надо
Вам Шаосинского вина.

И смело в маринад готовый
Кладите эти язычки.
На сутки спрячьте под засовы,
Замки, щеколды и крючки.

И, наконец-то, через сутки
Вам их отведать предстоит.
Пусть язычки волшебной утки
Ваш возбуждают аппетит.

Пусть вам теперь приносит радость
Их запах, вкус и внешний вид,
А мне откланяться осталось
И пожелать bon appetit!


Утиных…


Давеча бродил по китайскому лабазу, люблю там закупать овощи-фрукты, все свежее и большой выбор.
Вдруг чета аж тормознулся – думал, кеты совсем офигели – письки продают, и детей не стыдятся.
Посмотрел внимательней – отлегло. Утиные язычки…
Слышал, что деликатес это, ну, взял на пробу, а то чё-то как-то скучно стало никто сушеных кенгуру не готовит, хулинары расслабились и облагодушничали. Будем исправляться.
Так как раньше язычки не готовил-то решил не рисковать, а сделал классический супчег.


На 450-500 грамм язычков надо будет немного имбиря, немного зеленого лука, три стакана прозрачного бульона, типа куриного или овощного, и грамм 300-350 бобов. Бобы самые обыкновенные, которые называются «русскими» или «конскими», а на канаццком: «broad beans».
Язычки ошпариваем кипятком и заливаем полстаканом бульона с 2-3 ломтями имбиря и белой частью зеленого лука. Маринуем минут 25-30


Бобы продают или уже лущеные, или в стручках. Если в стручках – то лущим, естественно. Сами стручки малосъедобные, волокнисты да и на вкус неказисты.
Выливаем бульон, в котором мариновались язычки, и ставим их в пароварку:


Держим на пару под крышкой 40 минут.
Сливаем жидкость, которая получилась после парилки, выкидываем лук и имбирь.
В кастрюле разогреваем оставшийся бульон с двумя-тремя свежими ломтями имбиря.
Добавляем две ч.л. рисового вина, ст.л. сахара, зеленую часть лука, половину ч.л. молотого черного перца.
Как закипит – добавляем бобы и языки, подсаливаем пол ч.л. соли:


Варим пять минут.
Разливаем по тарелкам и жрём!


Кстати, утки ваще охренели – язык у них с костью! Вот нахера им кость в языке? Выражение «язык без костей» явно, короче, не утки придумали…

Суп очень понравился, если увидите в продаже утиные язычки – смело берите, супец того стоит.


КонАццкий Синдром.


Суп на подножном корме… ;) Не, правда, натурально жрём папоротник. :) Причем, практически любые, широко распространенные, но сперва отваривают, что бы избавиться от .


Весенняя тематика. ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! На носу лето, жарко скоро будет до одури. Но существует ещё один факт, коим знаменателен конец .


Из закромов… ;) Здравствуйте, уважаемые! Не раз слышал про сборную рыбную солянку, но так уж случилось, что попробовать до сих пор не приходилось – и сам не делал и не .


Он же «Умак чорбаси». ;) Иногда, редко правда, но хочется, после обжигающе острой кухни, что-нибудь легкого. расслабляющего. слабительного. хыы :) Назвать этот .


Вариации Тона… ;) А сейчас, юные и не очень хулинары, я расскажу вам как я в последний раз варил борщ. Не в том смысле, что капец и больше мне ничего не сварить, а в .

Monday, April 15, 2013

Утиные язычки.


Вот кто объяснит зачем уткам язык?
Крякать они, по-моему, и без языка могут, пищу просто заглатывают, так что язык им нужен чисто чтобы повыделыватся, по-моему.
И еще прошу принять во внимание, что выражение "язык без костей" это не про уток. У них, как раз, язык с костями. Не, не вру - такая плоская кость внутри каждого языка, все проверил, б/п
Хрень это нифига не дешевая, почемуто - за 250 гр поднос с язычками заплатил больше $6, можно было почти кило свинины взять и обожрацца. Но че делать, че делать.
Фотка: госпитали. Вон тот, с куполом, старый, а за ним построили новые современные корпуса


Вот они, язычки. Мне напоминает октябрятский отряд из детских садистких стишков,ну там, где "звездочка к звездочке".
Вот они, язычки. Мне напоминает октябрятский отряд из детских садистких стишков,ну там, где "звездочка к звездочке".


А вот на вкус они совсем не плохи. Кстати, мало чем напоминает утиное мясо, так же, как говяжий язык - говядину.
Это, в основном, соединительная ткань с большим содержанием жира, что делает ее особенно привлекательной при жарке: получается такая сочная, вкусная закуска.
Я как-то варил с них суп - тоже было вполне ничего, а сегодня - вот закуска под пиво.
Замариновываем язычки в 2 ч.л. соевого соуса и 2 ч.л. рисового вина, на полчаса


После получаса посыпаем ст.л. крахмала и тщательно перемешиваем, старайсь покрыть все запчасти.
На огне выше среднего разогреваем стакан масла, по одному осторожно опускаем язычки, не перегружая вок, медленно перемешиваем 1-2 минуты


Откидываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло


Жрем горячим, запивая холодным, белым, 40градусным пивом.
Язычки получаются хрустящими сверху и сочными внутри, рекомендую, кстати


Язычки тщательно промыть, обдать кипятком и снять кожицу с языка.

Если хотите приготовить без усиков их можно отрезать.

В сковороде нагреть растительное масло.

Немного о обжарить язычки: влага, вытекающая из продукта, должна со сковороды выкипеть.

Когда языки начнут обжариваться, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Обжаривать до мягкости лука.

Поперчить по вкусу.

Количество лука зависит от вкуса повара.

Добавить сливки 32% или домашнюю свежую сметану- без постороннего запаха, так, чтобы язычки были прикрыты сметаной.

Когда сметана закипит, убавить огонь.

Посолить. Томить под крышкой 20-25 минут.

Подавать как закуску или с гарниром.

Можно язычки разложить в порционные формочки для жульена и запечь.

Внимание! В язычках есть твердая кость будте внимательны.

Дорогие читатели и мои подписчики хочу предложить вашему вниманию необычный, по крайней мере для меня, деликатес из поднебесной.
Друзья нашей семьи, вернувшись на днях из Китая, преподнесли нам вот такой съедобный презент-сувенир.


Мы довольные, выражаем слова благодарности и заботы о нас, даже вдалеке от Родины. Но потом секундный ступор. а что это? Ведь я давненько на китайском не читал))). Нам объяснили это всего лишь утиные язычки, обожаемые китайцами. Да не просто язычки, а ещё на косточке, нежно вырванные из глотки милой экологически чистой уточки. Прелесть неправда?)(Также это лакомство не из дешёвых. Около пяти тысяч рублей за килограмм.


Но после объявления названия -уже минутный ступор. Пока я собирался, как мужчина, первым вкусить так сказать заморский продукт, его я обсмотрел, покрутил, понюхал, постучал, помял, посмотрел на свет, оценил порцию которую мне нужно будет любезно затолкать в себя.


Ну думаю не так уж и много . Если даже не понравиться справлюсь.


Перед вкушением ещё раз читаю состав, срок годности, мы же пользователи Отзовика бдтительные товарищи. Ну всё вроде бы в порядке).
Ну что с лёгкостью надрываем. Сразу чувствуется приятный мясной аромат. Уже легче!


Берём за хвостики, тянущиеся к тебе. Ну вот вам профиль.



Ну что могу сказать:"Мать честная, вкуснотища то какая!" Реально вкусно и сытно. Причём этот продукт не потребляется на раз. Его я бы сравнил с вяленой рыбой к пиву. Этими язычками можно посмаковать, поглодать косточки, а у кого зубки покрепче вообще скушать с ними. Для заморения червячка, так чтобы у него глазки не смотрели на рекламируемые сладкие "перекусы" самое оно.

Читайте также: