Жареная картошка с авокадо

Да, да, именно жареное! И знаю, что калорийно и не полезно, но вкусно и один или 2-3 раза ;-) можно попробовать.

Я, кстати, никогда не думала что авокадо можно жарить, мне это даже в голову не приходило. Я попробовала жареное авокадо недавно. Перед Днем Святого Патрика мы после работы, как многие Нью-Йоркцы, зашли в ирландский паб и пока ждали еду заказали выпить и закуски. Одна из закусок привлекла мое внимание названием - "avocado fries". "Avocado" понятно - авокадо, "fries" - картошка-фри. Думала, что это жареный картофель с соусом из авокадо или картофель зеленого цвета в преддверии Дня Святого Патрика. Каково же было мое удивление когда перед нами поставили тарелку жареного авокадо. Первая мысль была - надо же, авокадо не расползается на сковороде?? Вторая - о боже, сколько в этом калорий?! Должна сказать, калории не считала, но было очень вкусно - хрустящая соленая горячая корочка сверху и мягкое прохладное авокадо внутри.

А недавно попробовала поджарить авокадо дома, получилось так же вкусно как и в ирландском пабе. Конечно, из-за калорийности не стоит жарить авокадо каждый день, но иногда можно. К тому же, моно- и полиненасыщенные жиры и соль фолиевой кислоты содержащиеся в авокадо, полезны для сердца. А так же в авокадо есть лютеин, вещество, которое помогает организму не задерживать холестерин. Так что ешьте авокадо на здоровье, иногда даже жареное!



  • 1 большое спелое, но не мягкое авокадо
  • раст. масло для жарки
  • 1/3 ч л соли
  • 1/4 ст крахмала (или муки)
  • 2 яйца
  • 1 ст панировочных сухарей
  • 1-2 ст л лимонного сока

Авокадо очистить, нарезать на дольки. Нарезанные дольки авокадо полить лимонным соком. Яйца слегка взбить. Крахмал (или муку) перемешать с солью. Дольки авокадо посыпать крахмалом (лишний крахмал убрать), затем окунуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть масло в сковороде и в несколько приемов поджарить дольки авокадо со всех сторон. Жареное авокадо выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался в салфетки. Сверху посыпать крупной солью и подавать.

К авокадо можно сделать соус: сметана, лимонный сок, мелко нарезанная петрушка, соль и перец.

Авокадо можно использовать во многих рецептах. Любому блюду или напитку еде они придают уникальную вкусовую нотку. Одна небольшая порция авокадо (28 г) содержит достаточное количество белков, пищевых волокон и полезных жиров.

Блюда из этого фрукта благотворны для сердца, они помогают контролировать массу тела и сохранять здоровье в старости.

Предлагаем вниманию читателей 22 вкусных способа употребления плода в пищу.

1. Пряные авокадо

Самый легкий способ приготовления авокадо – посолить, поперчить и есть «в чистом виде».

Помимо чёрного перца подойдут и иные специи – например, можно использовать паприку, кайенский перец, бальзамический уксус или сок лайма.

Существует быстрый и лёгкий способ дополнить авокадо специями – разрезать его на дольки, посыпать перцем и солью и полить малым количеством оливкового масла и уксуса.

2. Фаршировка

Если вас заботит питательность завтрака, включите в утреннее меню авокадо. Например, можно нафаршировать половинку авокадо тушёными овощами.

Можно посыпать авокадо кусочками варёной сои и приправить свежими травами и специями – петрушкой, кайенским перцем.

3. Авокадо с гренками

Мякоть этого плода служит прекрасной заменой маргарина в гренках и сэндвичах, она разнообразит вкусовые ощущения и дополнит пищевую ценность трапезы.

4. Гуакамоле

Гаукамоле, возможно, самое известное из мексиканских блюд, хотя некоторые патриотично настроенные техасцы и скажут, что это «техасский соус мексиканского происхождения». Оно представляет собой соус из авокадо, томатов, трав, чеснока (или других специй).

Можно обогащать традиционный мексиканский рецепт любыми другими ингредиентами, такими кукуруза, ананасы, брокколи, квиноа. Список можно продолжить.

5. Авокадо как заменитель майонеза

Авокадо может быть идеальным заменителем майонеза в тех блюдах, где он используется в качестве связывающего вещества.

6. Авокадо в салатах

Высокая калорийность авокадо, содержащих большое количество жиров и клетчатки, позволяет быстро насытиться блюдами, в которых они присутствуют и, соответственно, уменьшить общее количество потребляемых калорий.

Поскольку салаты довольно бедны калориями, добавляя в них авокадо, мы делаем их более сытными блюдами.

7. Авокадо в супах

Авокадо – идеальный ингредиент многих супов. Они могут быть и основным ингредиентом, и дополнительным, и вполне сочетаются со многими овощами, будь то огурцы или помидоры.

8. Авокадо как заменитель сметаны

Мякоть авокадо имеет смысл использовать в качестве заменителя сметаны.

Можно создать смесь, напоминающую сметану, на основе оливкового масла или масла авокадо, мякоти плода, сока лайма, воды и соли с чёрным перцем.

9. Суши и роллы с авокадо

Суши – едва ли не основной продукт японской кулинарии. Суши представляет собой комбинацию нескольких ингредиентов, но, как правило, включает рыбу или моллюсков.

Естественно, что в веганских суши морепродуктов нет, а вот авокадо для суши-роллов идеальны, поскольку придают им превосходный кремовый вкус.

10. Авокадо, запечённые на гриле

Да, авокадо можно запекать на гриле. В таком виде они являются прекрасной закуской.

Рецепт: разрезать авокадо на половинки и вынуть косточку. Полить половинки лимонным соком и оливковым маслом. Положить половинки на гриль и запекать в течение двух-трёх минут.

Затем следует приправить авокадо солью и перцем (или любой другой специей) по вкусу.

11. Маринованные авокадо

Маринованные авокадо очень вкусны и могут использоваться в любом блюде, в котором обычно используются авокадо в иных видах, будь то салаты или сэндвичи.

Как приготовить маринованные авокадо:

Смешайте в соуснице одну чашку белого уксуса, одну чашку воды и столовую ложку соли, доведите смесь до кипения.

Затем вылейте смесь в любую ёмкость и добавьте к ней три незрелых авокадо, разрезанных ломтиками. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в течение двух-трёх дней.

В раствор можно добавить разные ингредиенты, такие как чеснок, свежие травы, зёрна горчицы, чёрный перец горошком или перец чили.

12. Жареные авокадо

Жареные авокадо – прекрасная закуска, возбудитель аппетита или заменитель обычной жареной картошки.

Авокадо можно жарить во фритюре, хотя это не самый здоровый вариант, которому лучше предпочесть запекание.

Жареные авокадо прекрасно сочетаются с разными подливами – с кетчупом, чесночным соусом айоли, горчицей.

13. Авокадо в качестве гарнира

Авокадо – прекрасное дополнение многих рецептов. Кусочки авокадо хорошо дополняют веганские сэндвичи, бургеры, роскошно смотрятся в пицце.

Они изумительны в виде гарнира к традиционным мексиканским блюдам из кукурузы, новое звучание придают чипсам начо и лепёшкам тако.

14. Авокадо во фруктовых коктейлях

Авокадо хорошо сочетать с овощами, такими как браунколь, а также с тропическими фруктами, например, ананасами и бананами.

Когда речь идёт о смузи, вариации бесконечны.

15. Авокадо и мороженое

Мороженое благодаря авокадо становится более полезным и питательным.

Восхитителен и незабываем вкус мороженого из лаймового сока с сиропом, авокадо, миндального и кокосового молока.

16. Авокадо в заправках

Заправка домашнего изготовления – это гарантия того, что салат будет питательным и низкокалорийным.

Салатная заправка с авокадо не только обладает мягкой консистенцией, но также вкусна и богата питательными веществами.

Чтобы сделать её, смешайте следующие ингредиенты и добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы добиться нужной вам консистенции:

3/4 чашки нарезанной кинзы

Сок одного лайма

1 чесночная головка

1/4 чашки веганского йогурта (из соевого или миндального молока)

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки измельчённого чёрного перца

17. Авокадо в десертах

Авокадо можно использовать в выпечке в качестве веганского заменителя загустителей, масла, яиц и масел.

Благодаря этому можно понизить калорийность конечного продукта. Например, две столовые ложки авокадо содержат лишь 48 калорий, тогда как две столовые ложки масла – 200 калорий.

Перейти на авокадо легко – одна чашка сливочного масла (или растительного масла) равна одной чашке мякоти плода. Одно яйцо можно заменить тремя ложками авокадо.

Авокадо иногда используют в выпечке пирожных, пудингов, кексов, а также муссов и пудингов; при этом зелёный оттенок скрывают благодаря добавлению чёрного шоколада или корицы.

18. Авокадо в хлебных изделиях

Этот плод является пикантным ингредиентом не только сладкой выпечки, но также и иных хлебных изделий.

В рецептах хлеба с бананами, последние можно заменять авокадо; существуют рецепты хлеба с шоколадом и бананами, в которых авокадо кладут вместо сливочного и растительного масла.

19. Авокадо и хумус

Традиционный хумус – это продукт из нута и тахини, богатый нутриентами и фитохимикалиями.

Нут – великолепный источник пищевых волокон и протеина, а тахини и растительные масла – источники мононенасыщенного и полиненасыщенного жиров.

Добавляя в эту смесь мякоть авокадо, мы повышаем содержание в ней полезных жиров и клетчатки. Больше того, авокадо делает текстуру хумуса ещё более кремообразной.

20. Авокадо с макарономи

Мякоть этого плода облагораживает вкус жирных соусов в блюдах из макарон.

С соусом из авокадо хорошо сочетаются помидоры и кукуруза.

21. Авокадо в блинах

Блины содержат большое количество углеводов, но если использовать в их приготовлении авокадо, можно получить дополнительное количество витаминов, минералов и других питательных веществ.

Оладьи с авокадо также обладают привлекательным зелёным оттенком и жирной текстурой сливок.

Чтобы повысить содержание питательных веществ в оладьях, в тесто можно добавить ягоды или кусочки фруктов.

22. Авокадо в напитках

Авокадо бесподобны в коктейлях – алкогольных и безалкогольных.

Хотя рецепты могут варьироваться, все эти коктейли будут обладать схожей сметанообразной консистенцией.

В заключение можно сказать, что благотворное влияние авокадо на здоровье – доказанный факт.

Авокадо на удивление легко включить в практически любой рецепт; они улучшают как текстуру, так и содержание питательных веществ во многих блюдах и напитках.


Идея что-нибудь пожарить в масле не новая, но я хочу предложить вам это сделать. с авокадо! Результат порадует любителей остренького!

Ингредиенты для «Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой»:

  • Авокадо — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (или лаймовый) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
  • Кунжут — 1/3 стак.
  • Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (примерно) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5145.1 ккал
белки
93.3 г
жиры
459.6 г
углеводы
174.1 г
100 г блюда
ккал
451.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой»:


Смешать лимонный сок и соевый соус.


В отдельной посуде смешать сухари, кунжут и чили. Соль можно добавить на этом этапе или посыпать после уже готовые ломтики.


Авокадо разрезать, вынуть косточку, почистить. Сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соуса.


Яйцо немного взбить. Авокадо порезать на ломтики (каждый на 12-14 шт), обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарной смеси и обжарить в горячем масле.


Готовые ломтики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к холодному пиву!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска из репчатого лука с болгарским перцем

  • 22
  • 6
  • 2885

Мультиовощные драники

  • 8
  • 183
  • 1581

Полезные чипсы из пюре

  • 6
  • 33
  • 2473

Закуска из баклажанов

  • 6
  • 215
  • 4012

Соус из авокадо "Гуакамоле"

  • 14
  • 201
  • 2018

Овощная закуска "Простота"

  • 42
  • 281
  • 6716

Фаршированные запеченные томаты

  • 14
  • 136
  • 2878

Закуска "Колодец"

  • 15
  • 1
  • 909

Огурцы со сливочным сыром, сельдереем и рукколой

  • 10
  • 75
  • 2987

Попробуйте приготовить вместе

Луковый суп с капустой и лимоном

  • 675
  • 7307
  • 536711

Салат "Мой кальмарчик"

  • 82
  • 272
  • 36844

Рубленые котлеты "Интересные"

  • 96
  • 1046
  • 32086

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2014 года LapSha Maria #


9 июня 2014 года para_gn0m0v #


10 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


9 июня 2014 года asesia2007 #


9 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)



9 июня 2014 года Анна1401 #


9 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


9 июня 2014 года Анна1401 #


8 июня 2014 года pupsik27 #


9 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)



9 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)





9 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)


8 июня 2014 года Gal4oNek #


9 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)



8 июня 2014 года мисс #


9 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)



8 июня 2014 года rithen #


9 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)





9 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)



8 июня 2014 года Ирушенька #


9 июня 2014 года МарияМария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как обычно вы готовите картофель?

Варите с укропом, жарите с чесноком, запекаете с розмарином? Мы же предлагаем внести немного разнообразия. Восхитительно румяная корочка — это не главное достоинство картофеля, приготовленного по сегодняшнему рецепту. Пикантный соус из авокадо покорит вас своей нежной текстурой и потрясающим лимонным ароматом с чесночными нотками.

Ингредиенты

  • Картофель 700 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Авокадо 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимонный сок 0,5 ст. л.
  • Петрушка 0,5 пуч.

Как приготовить молодой картофель с соусом из авокадо

  1. Картофель тщательно вымойте со щеткой. Отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите в течение 10 минут.
  2. Из авокадо извлеките мякоть, отправьте ее в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и лимонным соком. Добавьте щепотку морской соли и черный перец по вкусу. Пюрируйте массу, порциями подливая оливковое масло.
  3. Разложите картофель на смазанном маслом противне. Каждый клубень раздавите чем-нибудь тяжелым и плоским. Слегка поперчите, посолите, посыпьте чесночным порошком, сбрызните маслом и запеките при 200 градусах в течение 25 минут.
  4. Горячий картофель посыпьте измельченной петрушкой и полейте соусом.

Подаем картофель на стол с соленым салом: никого и за уши не оттащишь. Делюсь самым простым рецептом засолки.

Сколько в мире хозяек, столько существует и способов засолить сало. Разнообразные специи, душистые травы, количество соли и другие факторы определяют, каким в конечном результате будет это блюдо. Мы предлагаем приготовить этот деликатес по полюбившемуся нам рецепту.

Самый простой и в то же время эффективный способ качественно засолить сало — сделать это в рассоле. Для нашего сегодняшнего рецепта необходимо минимум ингредиентов и ваших усилий. Однако такая пикантная закуска не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

Ингредиенты

  • Сало 300 г
  • Соль 40 г
  • Чеснок 2–3 зуб.
  • Лавровый лист 2–3 шт.
  • Черный перец (горошком) 6–7 шт.
  • Перец душистый 4–5 шт.

Как засолить сало с чесноком

  1. Для засолки рекомендуем вам подготовить пластиковый судочек или глубокую миску. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками и переложите в эту емкость.
  1. Помойте кусок сала, который хотите засолить. Порежьте его на 3–4 равных по размеру части, выложите сверху на чеснок. В отдельной емкости смешайте пол-литра воды с лавровыми листами, горошками перца и солью.
  2. Такой рассол доведите до кипения, постоянно помешивая. Далее остудите и залейте им сало. Придавите последнее блюдцем и отправьте блюдо в холодильник на 2–3 суток.

Перед подачей достаньте сало из рассола, слегка просушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими слайсами. Подавайте на стол на отдельной тарелке с бородинским хлебом и зеленым луком. Не поленитесь приготовить к обеду!

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Авокадо 1 Штука
  • Лаймы 1/2 Штуки
  • Перец чили молотый 1/4 Чайных ложки

Шаг 1


Чисткой картофеля мы утруждать себя не будем, поэтому необходимо хорошенько помыть картофель, потереть его щеточкой. Затем заливаем картофель холодной водой и варим 10 минут после закипания (стало быть, до полуготовности). Воду после этого сливаем.

Шаг 2


Авокадо очищаем от кожуры и косточки, нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 3


Кладем в блендер кусочки авокадо и половину очищенной луковицы. Измельчаем до однородности.

Шаг 4


В получившуюся смесь добавляем сок половины лайма, солим и перчим. Взбиваем еще разок до однородности и желаемой консистенции соуса.

Шаг 5


Сваренный до полуготовности картофель разрезаем на такие кусочки, как на фото. Раскладываем дольки картофеля на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем укропом. Запекаем 30 минут при 180 градусах.

Шаг 6


Готовый горячий картофель подаем вместе с охлажденным соусом из авокадо. Приятного аппетита!

Нужны ли Мелитополю общественные туалеты за 500 тыс. грн.?

  • - Нужен
  • - Не нужен

Реклама у нас

  • Все новости
  • Мелитополь
  • Область
  • Украина
  • Мир

Жареная картошка оказалась полезней авокадо

22 июля 2017, 06:22 | Просмотров:


Хорошая новость для любителей фастфуда и другого питания, традиционно считающегося нездоровым.

Эксперты утверждают, что жареная картошка бывает более полезна для здоровья, чем авокадо, сообщает "Панночка".

Белок считается наиболее здоровым ингредиентом на сегодняшний момент, и именно этот компонент является основным в популярных низкоуглеводных диетах, которым следует многие знаменитости. При этом нам постоянно говорят о необходимости есть меньше мяса для того, чтобы снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Так каким же образом тогда мы можем получить необходимый нам белок? Крупнейшими его источниками являются именно мясо и сыр, однако и в растительных продуктах также содержится высококачественный белок. К таким продуктам относится авокадо, неизменно включаемое в список самых полезных для здоровья фруктов. Медики рассказали, как правильно жарить картошку.

"В прошлом растительные продукты традиционно недооценивали в качестве источников поступления белка, так как они содержат относительно низкий уровень белков и необходимых человеку аминокислот по сравнению с продуктами животного происхождения, – говорят представители Британской диетической ассоциации. – Однако исследования показали, что растительные диеты способны обеспечивать человека достаточным количеством белков. Рекомендованная суточная доза составляет 50 г, хотя людям старше 65 можно есть больше белка для поддержания мышечной массы, и это же касается любителей спорта".

Авокадо делает женщин более красивыми Но авокадо вовсе не является самым лучшим источником белка среди продуктов растительного происхождения. Достаточно сказать, что в одном крупном авокадо всего 3,7 г белка, а в порции жареной картошки их целых 6,6 г или 3 г на каждые 100 г. Верно, что картофель лишь на 2% состоит из белка, но его порции удовлетворяют всю ежедневную потребность в белках для взрослого человека. Кроме того, даже мучная оболочка жареной картошки также содержит белок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 твердый авокадо
  • 40 гр. молотого миндаля
  • 100 гр. свежего сыра типа филадельфия
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли и свежемолотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Освободившееся от косточки место заполнить сыром и разровнять сыр при помощи ножа. Каждую половинку разделить пополам вдоль.

В подходящую посуду насыпать молотый миндаль, посолить, поперчить и перемешать его. В миндаль обмакнуть четвертинки авокадо.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить авокадо с каждой стороны около 30 секунд.

Выложить на листья салата, выложенные таким образом кусочки авокадо очень удобно брать просто руками.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Читайте также: