Торт триумф рецепт пошаговый

Обновлено: 25.04.2024


Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

Торт «Наполеон»

тесто на торт диаметром 20-22 см.


  • 200 мл. холодного молока
  • 120 гр. холодного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем

  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закрепителя сливок
Как приготовить торт «Наполеон»:

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»

Продукты:


  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:

  • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
  • Вода — 140 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:

  • Шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»

Продукты:


  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:

Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»

Продукты:


  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. масла или маргарина
  • Соль и 1/2 ч. ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт

Продукты:


  • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 стакан
  • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 ч. ложка
  • соли — 1/4 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Продукты:


  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 гр. сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу

Корж:


  • 200 гр. белков
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 гр. муки
  • 150 гр. орехов
  • 185 гр. сахара
Крем:

  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • 10 гр. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»

на тесто для торта:


  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Соль
Для начинки торта:

  • Вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»

Для бисквита:


  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
Для крема:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 г. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • 55 гр. абрикосового джема
Для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Прага»:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Рецепт: Торт Шоколадный триумф

Дебютирую с потрясающе вкусным, насыщенно-шоколадным, с легкой ягодной кислинкой малины тортиком. Готовила на день рождения мужа. Печь буду еще не раз, потому что все дегустаторы остались в восторге и восхищении. Итак, встречайте.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный триумф"»:

  • Сахар (+ 3-4 ложки в малиновую начинку) — 1,25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Шоколад темный (в тесто - 200 г, в ганаш - 600 г (половина из них с миндалем) + у меня листочки шоколадные готовые, для украшения) — 800 г
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.
  • Вода (+ 5 столовых ложек в начинку) — 2/3 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (30 - 35% в ганаш - 400 мл, для украшения - 200 мл) — 600 мл
  • Ванилин — 1 пач.
  • Масло сливочное (150 г - в тесто, 360 г - в ганаш) — 510 г
  • Сметана (в тесто) — 3/4 стак.
  • Малина (замороженная) — 600 г
  • Кисель (со вкусом малины, в брекетах) — 1/2 пач.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14863.9 ккал
белки
152.4 г
жиры
1083.5 г
углеводы
1137.2 г
Порции
ккал
1238.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
94.8 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Торт "Шоколадный триумф"»:

Коржи: духовку разогреть до 180 градусов. Дно формы для выпечки (у меня диаметр 26 см) застелить пергаментом. В кастрюле нагреть до однородности шоколад, воду и масло. Снять с огня, ввести сахар и ванилин, хорошо перемешать.

Яйца слегка взбить венчиком и ввести в остывшую шоколадную массу. Туда же добавить сметану, все аккуратно перемешать. Сверху просеять смесь соды, муки и разрыхлителя, осторожно перемешать.

Готовое тесто вылить в форму и печь 50 - 60 минут до сухой палочки. Готовому коржу дать полностью остыть в форме и вызреть в течение суток (тогда не крошится при разрезании на коржи). "Созревшую" заготовку разрезать на 3 коржа.

Малиновая начинка: малину выложить в небольшую кастрюлю, влить воду, добавить сахар и прогреть на слабом огне. Кисель раскрошить, добавить к ягодам и проварить 3 - 4 минуты, до прозрачного состояния смеси. Остудить и хранить в холоде до момента сборки торта.

Крем-ганаш: шоколад со сливками прогреть на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня, немного остудить смесь и добавить масло, хорошо перемешать до однородности. Убрать на холод на несколько часов (я убирала на ночь). Перед сборкой торта крем хорошо взбить миксером до пышности.

Сборка: в кольцо от разъемной формы на дно положить первый корж, сверху половину ганаша в виде колец, а в просветы колец - половину малиновой начинки.

Сверху - второй корж и снова кольцами ганаш и малину, оставив немного ягодной начинки для украшения. Всю конструкцию закрыть третьим коржом.

Выровнять бока оставшимся ганашем и убрать на холод на несколько часов. Незадолго до подачи украсить торт взбитыми сливками ( я взбивала без сахара) и шоколадными украшениями.

Примечания: из данного количества продуктов получился ОЧЕНЬ большой и высокий торт. Но я всегда готовлю много, поэтому можете брать вдвое меньше, и тоже будет солидный тортик.

У меня получился он высокий, но это не помешало мне нарастить его в высоту даже без бортиков - ганаш получается плотный и прекрасно держит тоpт.

Теперь о самом торте - исключительно вкусный, но абсолютно не влажный, поэтому идеально подходит к несладкому и горячему чаю (лучше всего смесь черного и зеленого). Малина дает легкую кислинку и в сочетании с шоколадом и какими-то, я бы сказала, кексовыми коржами погружает Вас в сладкий мир гармонии, удовольствия и вкуса.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Шоколадный триумф"

Рецепт: Торт Шоколадный триумф

Дебютирую с потрясающе вкусным, насыщенно-шоколадным, с легкой ягодной кислинкой малины тортиком. Готовила на день рождения мужа. Печь буду еще не раз, потому что все дегустаторы остались в восторге и восхищении. Итак, встречайте.

Похожие рецепты

Торт "Царица Савская" от Джулии Чайлд

  • 49
  • 202
  • 5557

Торт "Букет роз"

  • 61
  • 98
  • 19277

Кокосовый торт "Коко Кабана"

  • 91
  • 254
  • 12917

Морковно-апельсиновый торт с миндалем

  • 29
  • 103
  • 8777

Торт "Ягодное наслаждение"

  • 32
  • 116
  • 3121

Торт "Шифоновая роза"

  • 21
  • 156
  • 7245

Шпинатный торт

  • 11
  • 91
  • 3960

Торт "Черносливка"

  • 20
  • 111
  • 3466

Цуккотто

  • 85
  • 1160
  • 28839

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 января 2017 года Valuasha Валя #

23 января 2017 года Сахмет # (автор рецепта)

23 января 2017 года Valuasha Валя #

10 декабря 2012 года Хаврошечка #

11 декабря 2012 года Сахмет # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года Хаврошечка #

10 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

10 декабря 2012 года Сахмет # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Сахмет # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

10 декабря 2012 года Navely #

10 декабря 2012 года Сахмет # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года tomi_tn #

10 декабря 2012 года Сахмет # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года maraki84 #

10 декабря 2012 года Сахмет # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Ольчик40 #

10 декабря 2012 года Сахмет # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года AnnaSi #

10 декабря 2012 года Сахмет # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

10 декабря 2012 года Сахмет # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года чучундра #

10 декабря 2012 года Сахмет # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любителям вкусно попить чай с кусочком кремового торта будет полезна эта статья. Сластены теперь узнают классический рецепт торта "Наполеон" и легко смогут приготовить его в домашних условиях из доступных ингредиентов. Набор продуктов минимальный и недорогой, добавить следует только нестерпимое желание самому испечь желанный десерт. Итак, начнем погружение в кулинарные тонкости и нюансы нескольких вариантов рецепта - классического, упрощенного и быстрого!

Описание

Торт "Наполеон" - рецепт классический советского времени и знаком многим. С тех пор мы и помним эту удивительную сладость. Сегодня в магазинах встречается совсем не то, к чему привыкли люди, хоть раз пробовавшие настоящий "Наполеон": тонкие слои хрустящего ломкого теста, нежный заварной крем и аппетитная посыпка из слоеной крошки.

Классический рецепт теста

Какие нужны продукты:

  • маргарин - 1,5 пачки;
  • мука пшеничная (сорт высший) - 2 ст.;
  • вода холодная - 70 мл;
  • соль - пару щепоток;
  • яйцо - 1 шт. (С0 или С1);
  • уксус (винный, яблочный, столовый) - 1 ч. л.

торт наполеон советских времен рецепт классический

Классический рецепт торта "Наполеон" пошагово выглядит так:

  1. На широкую разделочную доску просейте муку и положите в нее мягкий маргарин. Порубите массу ножом, пока не получите много крошек, примерно одинаковых по размеру.
  2. Отдельно в миске вилкой или ручным венчиком взбейте яйцо. Добавьте воды, соли и уксуса. В эту массу перенесите крошку из муки. Замесите тесто быстрыми активными движениями.
  3. Ком немного охладите в морозилке, обернув в пакет или пленку.
  4. Затем достаньте и разделите на 7-9 кусков.
  5. Каждый раскатайте скалкой в круг, на противне на пекарской бумаге испеките до румяного цвета - 7-10 минут. Готовые коржи будут слоистыми и чуть вздутыми. Не волнуйтесь, так должно быть.
  6. Затем обрежьте коржи по ровному кругу. А обрезки измельчите и используйте для обсыпки торта.
  7. Коржи необходимо тщательно промазать кремом и ровным слоем выложить один на другой. Не бойтесь, если коржи получились немного выпуклыми, с неровной поверхностью - они станут мягкими, когда настоятся с кремом. Верхний корж также смажьте. Оформите кремом бока торта.
  8. Затем обсыпьте крошкой от обрезков.
  9. Уберите торт в холодильник - он настоится, и коржи пропитаются кремом, получится очень вкусно.

Заварной крем на молоке

Знаменитый торт "Наполеон" (рецепт классический советского времени) предполагает пропитку заварным кремом из молока и яиц. Вместо обычного порошка ванилина добавим в него натуральную ваниль из стручка. Свежие семена дадут неповторимый аромат и бархатистость крему.

Какие нужны продукты:

  • молоко (лучше домашнее или магазинное с высоким процентом жирности) - 4 ст.;
  • сахар-песок или пудра - 2 ст.;
  • стручок ванили - 1 шт.;
  • мука (пшеничная в/с) - 2 ст. л.;
  • желтки от куриных яиц - 3-4 шт. (от крупных яиц);
  • какао-порошок - по желанию.

заварной крем приготовление

  1. Молоко используйте ультрапастеризованное или заранее прокипяченное домашнее. В прохладное молоко всыпьте сахар, муку и семена из свежего стручка ванили. Перемешайте массу - нужно, чтобы крупинки сахара полностью разошлись.
  2. Отдельно взбейте до однородности желтки. Переложите их в молочную смесь. Немного промешайте. Если хотите приготовить не кремового, а коричневого цвета шоколадный крем, сейчас добавьте какао-порошок и уже с ним промешайте крем.
  3. Поставьте на медленный огонь. Захватывая низ и верх массы, постоянно помешивайте массу венчиком или ложкой. Как только она начнет нагреваться, будет густеть. Дождитесь необходимой консистенции и снимите с огня. Помешивая, остудите крем на столе, а потом используйте по назначению.

Если крем у вас немного подгорел или получилась хлопьевидная консистенция, рекомендуется его процедить через мелкое сито.

Вместо молока как основы для крема можете взять сливки.

Другие варианты крема

Классический рецепт торта "Наполеон" - с заварным кремом сливочным. Но при желании можно изменить рецептуру и использовать другой крем:

  • белковый заварной с сахарным сиропом;
  • масляный со сгущенкой (цельной или вареной);
  • сметанный с сахарной пудрой.

приготовление торта наполеон в домашних

Дополнительные ингредиенты для вкуса и запаха

Чтобы ваш торт "Наполеон" (рецепт классический) с заварным кремом был индивидуальным и уникальным, используйте дополнительные ингредиенты для торта:

  • мускатный орех или ванилин в крем;
  • молотые орехи в крем, коржи или для обсыпки;
  • капля ликера в крем;
  • перемолотые семена кунжута или подсолнечника для обсыпки или в тесто для коржей;
  • свежая рубленая мята или сушеная в порошке - для теста;
  • какао или растворимый кофе в тесто или в крем - для шоколадного "Наполеона".

торт наполеон классический домашнего приготовления

Упрощенный вариант классического торта "Наполеон"

Какие нужны продукты для теста:

  • пшеничная мука в/с - 400 г;
  • масло (коровье) - 1,5 пачки;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • холодная кипяченая вода - 1/2 ст.

торт наполеон

  • молоко или нежирные сливки - 800 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 300 г;
  • ванилин - пару щепоток;
  • мука пшеничная (высший сорт) - 3 ст. л.

Готовим торт "Наполеон" по классическому рецепту. Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Для начала займитесь тестом, потому что его еще нужно будет выдержать в холодильнике. Просейте пшеничную муку в большую миску вместе с крахмалом (он улучшит качество муки). Туда же натрите на терке сливочное масло (можно взять и маргарин вместо масла).
  2. Растирайте массу, пока не образуется крошливая консистенция, однородная по структуре.
  3. Влейте воду и замесите тесто. Оберните ком в пакет и оставьте в холодильнике - можно даже в морозилку положить. Время выстаивания - 15-20 минут.
  4. Это время как раз для готовки крема. Заварной вариант начинается с молока. Разделите его на две примерно равные части. Одну поставьте на плиту прогреваться на медленном огне.
  5. Вторую смешайте с яйцами, ванилином, сахаром и мукой. Эту массу следует немного взбить миксером, но только на первой скорости. Иначе вся кухня будет покрыта ровным слоем заготовки для крема!
  6. Затем снимите прогретое молоко с плиты - теплое, но не горячее. Влейте его в молочно-яичную массу тонкой струйкой. Взбивайте ручным венчиком.
  7. Поставьте кремовую смесь на медленный огонь и грейте до загустения. Помешивайте. Когда консистенция будет подходящей, снимите с плиты и дайте крему остыть при комнатной температуре. Потом поставьте в холодильник.
  8. Для коржей тесто разделите на 7-8 приблизительно равных частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт и проколите вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы коржи не вздулись при выпечке.
  9. Каждый корж по отдельности выпекайте при 180-200 °С. Около 7-8 минут в хорошо разогретой духовке. Если передержите, они будут слишком ломкие.
  10. Выпеченные коржи сразу же формуйте кругами. Это легко делать, приложив к коржу тарелку или крышку от кастрюли.
  11. Затем выкладывайте коржи на тарелку слоями и промазывайте кремом. В конце крем, который вытек на тарелку, поднимите ножом к верху торта. Так вы оформите еще и бока.
  12. Оставшиеся от формования коржей обрезки сложите в блендер и измельчите до крупной крошки. Обсыпьте ею верх и бока торта.

Как видите, рецепт торта "Наполеон" классический в домашних условиях совсем несложный. Но можно сделать еще легче!

Рецепт с магазинным слоеным тестом

Отличный вариант торта на скорую руку - с магазинным слоеным тестом. Причем можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто - особой разницы при готовке не будет. Классический рецепт торта "Наполеон" преобразуется в быстрый десерт с обалденным кремом. А для оформления возьмем орехи пекан! У них есть преимущество перед другими видами орехов. Пекан не требует предварительной очистки.

Какие нужны продукты:

  • слоеное тесто - 1 кг (две пачки);
  • масло коровье - 1 пачка;
  • молоко (лучше пожирнее) - 1 ст.;
  • сладкая пудра - 1 ст.;
  • желтки от яиц - 3 шт.;
  • мука пшеничная в/с - 1,5 ст. л.;
  • орехи пекан - 100 г;
  • свежие ягоды и листочки розмарина для украшения.

заварной крем для торта наполеон

Классический рецепт торта "Наполеон" (быстрый вариант) приведен далее:

  1. Итак, тесто готово, остается его только оттаять, разрезать на куски и раскатать каждый в пласт. Из 1 кг получится 8 небольших пластов.
  2. Выпекайте каждый в духовке при 200 °С до зарумянивания - это около 5-6 минут. Передерживать не нужно, иначе коржи будут коричневыми.
  3. Пока готовые коржи будут остывать, их обрежьте по форме - круг или квадрат.
  4. Для крема холодное молоко смешайте со сладкой пудрой, желтками и мукой. Перемешайте и на плите доведите до густоты. Не добавляйте много муки, ложки должны быть без горки. Иначе у крема будет выраженный мучной привкус.
  5. Отдельно на водяной бане растопите масло и влейте в крем. Всю массу взбейте до однородности пару секунд.
  6. Орехи измельчите в блендере.
  7. Промажьте коржи кремом, отделайте им же верх и бока торта. Обсыпьте орехами.
  8. Уберите десерт в холодильник на пару часов.
  9. Промойте и обсушите ягоды и розмарин. Украсьте торт перед подачей к столу.

Совет хозяйке

Приготовьте домашнее слоеное тесто и заморозьте его частями в отдельных пакетах. Так, если захочется приготовить домашнюю выпечку или торт, останется только оттаять тесто при комнатной температуре. Для этого за 5-6 часов оставьте его в миске на столе.

Обязательно запишите все рецепты в свой кулинарный дневник. Теперь вы сможете приготовить для себя и своих близких и торт "Наполеон" (рецепт классический советских времен) с кремом, и быстрый его вариант на скорую руку!

Муссовый торт три шоколада рецепт

Торт три шоколада - это первый муссовый торт, который я попробовала. Событие произошло в мае 2015 году (представляете какой вкусный торт, раз я дату запомнила). Я съела кусочек и влюбилась в муссовые торты навсегда. Для меня они самые вкусные. Торт три шоколада нежный. В то же время контраст сладости и насыщенности белого и темного шоколада, делает вкус торта богатым и интересным. В рецепте торта Вы увидите, что эти два мусса готовятся абсолютно одинаково. А мусс на молочном шоколаде отличается. Это будет мусс на основе крема англез. У него кремовая текстура, он тает во рту. и идеально дополняет другие слои.

Во всех рецептах я использую профессиональный шоколад. Он готовится из качественных продуктов, с высоким содержанием какао-масла, без добавления лишних Е-шек. Для всех, кто хочет готовить муссовые торты, я рекомендую пользоваться также профессиональным шоколадом. Но если Вы покупаете шоколад в обычном магазине, читайте состав. Выбирайте тот, в котором какао-масла больше. Особенно это касается белого шоколада.

Торт покрыт зеркальной глазурью двух видов: на белом и темном шоколаде. Мне хотелось повторить рисунок, который возникает при смешивании ганаша и сливок. Рецепт зеркальной глазури доступен в разделе бесплатных кондитерских курсов.

Также обратите внимание на форму, в которой я собирала торт. Это силиконовая форма эклипс. Я люблю ее больше всех остальных. Торт, собранный в ней, получается около 900 гр. Такого торта как раз хватит на чаепитие. Важно знать, что отверстие, через которое собирается торт имеет диаметр 14 см. А значит, бисквит, начинки должны быть такого размера.

Муссовый торт три шоколада рецепт

Шоколадный бисквит

  • Яйцо 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Мука 85 гр
  • Какао 15 гр
  • Разрыхлитель 4 гр
  • Соль 1 гр
  • Сливочное масло 70 гр

муссовый торт три шоколада ингредиенты

Для торта приготовим шоколадный бисквит по рецепту печенья Мадлен. Он получится достаточно плотным, бархатным, но насыщенным шоколадным. Ингредиенты рецепта стандартные: мука, какао, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло. Сливочное масло заранее растопите. Поставьте разогреваться духовку.

готовим шоколадный бисквит

Обратите внимание на качество какао. Последние пару лет я использую какао с высоким содержанием какао-масла. В этом рецепте какао жирностью 22-24 %. У него яркий, насыщенный вкус. Если Вы покупаете какао в продувом магазине, то изучите состав. Какао масла в нем будет от силы 13 %, а цена такая же, как и на хороший какао, который продается в кондитерских магахинах.

готовим шоколадный бисквит

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

готовим шоколадный бисквит

В отдельной миске взбиваем яйца на средней скорости. Масса значителньо увеличится в объеме, станет светлой. Постепенно добавляйте сахар. На взбивание уйдет около 4-6 минут.

готовим шоколадный бисквит

Вмешиваем в яйца сухие ингредиенты за несколько этапов. Перемешивать можно силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости. Вы увидите, как пузырьки воздуха начнут лопаться, а тесто оседать. Нам нужно сохранить как можно больше объема, поэтому замешиваем аккуратно.

готовим шоколадный бисквит

Последним этапом добавляем растопленное сливочное масло. Лучший вариант добавить немного теста в масло, размешать, а потом влить в основную миску с тестом. Так перемешивать будет проще, воздушность лучше сохранится. Я поленилась (поторопилась, не захотела мыть еще одну миску :-)), поэтому сразу вылила масло в миску с тестом, перемешала миксером на низкой скорости. Пришлось немного пожертвовать пузырьками воздуха, который лопнули при таком способе перемешивания.

готовим шоколадный бисквит

Перелейте тесто в кольцо диаметром 14 см и отправьте выпекаться при 180 С. Выпечка займет около 20-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой.

готовим шоколадный бисквит

После выпечки достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. После этого достаньте из кольца и разрежьте. Для торта понадобится корж толщиной 1-1.5 см.

В данном рецепте у Вас получится бисквит высотой около 4 см и диаметром 14 см. А для 1 торта необходим всего 1 корж толщиной до 1.5 см. Обычно кондитеры готовят сразу 2 муссовых торта за раз. Торты хранятся замороженными и в течение месяца точно найдется клиент, который захочет заказать торт с таким же вкусом. Поэтому кондитеру остается только покрыть его глазурью или велюром. Это очень удобно. В блоге я делюсь рецептом одного торта весом 900 гр. Если Вы захотите приготовить сразу 2 или 3 торта, то количество ингредиентов для бисквита не нужно увеличивать.

Мусс на темном шоколаде

  • Молоко 45 гр
  • Темный или горький шоколад 45 гр
  • Сливки 33-35 % 60 гр
  • Листовой желатин 1.5 гр

шоколадный мусс ингредиенты

Для мусса на темном шоколаде понадобятся молоко, шоколад, сливки, желатин. Будем готовить мусс на основе ганаша. Этот слой будет самым шоколадным и насыщенным. Как всегда начинаем с замачивания желатина в холодной воде.

готовим шоколадный мусс

готовим шоколадный мусс

Далее готовим ганаш. В сотейнике доводим до кипения молоко. В высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем поверх них горячее молоко. И пробиваем блендером на низкой сокрости.

готовим шоколадный мусс

Получается однородная, блестящая эмульсия. Не волнуйтесь, что она жидкая, когда она остынет и стабилизируется будет хорошо держать форму. Измеряем ее температуру. Нужно охладить ганаш до 30 С.

готовим шоколадный мусс

В рецепте 3 мусса. Для каждого нужны взбитые сливки. Самый простой способ взбить сливки за один раз, а потом отмерять нужное количество для каждого рецепта. При приготовлении торта три шоколада, действуйте также. На весь рецепт понадобится 300 гр сливок.

готовим шоколадный мусс

Взбейте сливки до состояния талого мороженого. Они должны стать воздушными, увеличиться в объеме, но не держать форму. Посмотрите, мои сливки увеличились в объеме почти в 2 раза.

готовим шоколадный мусс

Тепреь отмеряем нужное количество для мусса на темном шоколаде.

готовим шоколадный мусс

Перемешиваем ганаш со сливками силиконовой лопаткой. Это самый красивый и завораживающий момент. Мне нравится наблюдать как перемешиваются 2 цвета, создавая неповторимый узор. Точно такого же эффекта мне хочется добиться при покрытии торта зеркальной глазурью.

готовим шоколадный мусс

Подготовьте кольцо: натяните на него пищевую пленку, поставьте кольцо на дощечку. Дополнительно можно заранее убрать кольцо в морозилку. Переливаем мусс в кольцо 14 см и замораживаем.

Мусс на молочном шоколаде

  • Молоко 38 гр
  • Желток 19 гр
  • Молочный шоколад 38 гр
  • Сливки 33-35 % 52 гр
  • Листовой желатин 1.8 гр

мусс молочный шоколад ингредиенты

Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. В основе крем англез, в который добавим молочный шоколад, стабилизируем желатином, а в конце добавим взбитые сливки. Замачиваем желатин в холодной воде.

готовим мусс молочный шоколад

В миске смешиваем молоко и желток. Равномерно перемешиваем венчиком или блендером.

готовим мусс молочный шоколад

Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая лопаткой, варим крем. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С. Если термометра нет, следите за его густотой. Сначала крем будет жидким, затем начнет густеть. Окуните лопатку в крем, проведите пальцем по лопатке, раздвигая крем. Если дорожка не схлопывается, значит крем готов. Убирайте крем с бани.

готовим мусс молочный шоколад

Выливаем крем в стакан с шоколадом и желатином.

готовим мусс молочный шоколад

Пробиваем смесь блендером и даем остыть до 30 С.

готовим мусс молочный шоколад

Перемешиваем со взбитыми сливками. Выливаем мусс поверх мусса на темном шоколаде и убираем обратно в морозилку.

Мусс на белом шоколаде с ванилью

  • Молоко 150 гр
  • Белый шоколад от 28 % какао масла 150 гр
  • Сливки 33-35 % 195 гр
  • Листовой желатин 6.5 гр
  • Половина стручка ванили или 5 гр экстракта ванили

мусс на белом шоколаде ингредиенты

Готовим третий мусс. Это будет мусс на белом шоколаде, ароматизированный ванилью. Так как этот мусс будет основным в торте, его нужно больше. Продукты , которые понадобятся: молоко, белый шоколад, стручок ванили, желатин и сливки.

готовим мусс на белом шоколаде

Для ароматизации мусса понадобится половина стручка. Разрежьте стручок поперек, достаньте семена. Добавьте их в сотейник с молоком.

готовим мусс на белом шоколаде

готовим мусс на белом шоколаде

Доведите молоко до кипения. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого уберите стручок и еще раз доведите молоко до кипения.

готовим мусс на белом шоколаде

Перелейте молоко в стакан с белым шоколадом и желатином. Пробейте блендером. Охладите ганаш до 30 С. А затем перемешайте его со взбитыми сливками.

Сборка торта три шоколада

муссовый торт три шоколада сборка

Я собрала торт в силиконовой форме эклипс. Диаметр формы в самом широком месте 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия, через которое я добавляю мусс и начинки составляет 14 см. первым делом налейте 1/4 мусса в форму и уберите в морозилку, чтобы слой схватился. Обычно 10-15 минут хватает, чтобы слой слегка схватился.

муссовый торт три шоколада сборка

Дальше вылейте оставшуюся часть мусса на белом шоколаде. Утопите начинку в муссе. Мусс на темном шоколаде должен быть сверху.

муссовый торт три шоколада сборка

Уложите бисквит в торт, слегка вдавливая его в мусс. Уберите торт в морозилку минимум на 5 часов, чтобы он схватился.

Муссовый торт я покрыла 2 видами зеркальной глазури: на белом и темном шоколаде.

Муссовый торт три шоколада рецепт
Муссовый торт три шоколада рецепт

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь фотографией торта, который Вы приготовите. А если остались вопросы, я с радостью отвечу.

Муссовый торт три шоколада рецепт

Торт три шоколада - это первый муссовый торт, который я попробовала. Событие произошло в мае 2015 году (представляете какой вкусный торт, раз я дату запомнила). Я съела кусочек и влюбилась в муссовые торты навсегда. Для меня они самые вкусные. Торт три шоколада нежный. В то же время контраст сладости и насыщенности белого и темного шоколада, делает вкус торта богатым и интересным. В рецепте торта Вы увидите, что эти два мусса готовятся абсолютно одинаково. А мусс на молочном шоколаде отличается. Это будет мусс на основе крема англез. У него кремовая текстура, он тает во рту. и идеально дополняет другие слои.

Во всех рецептах я использую профессиональный шоколад. Он готовится из качественных продуктов, с высоким содержанием какао-масла, без добавления лишних Е-шек. Для всех, кто хочет готовить муссовые торты, я рекомендую пользоваться также профессиональным шоколадом. Но если Вы покупаете шоколад в обычном магазине, читайте состав. Выбирайте тот, в котором какао-масла больше. Особенно это касается белого шоколада.

Торт покрыт зеркальной глазурью двух видов: на белом и темном шоколаде. Мне хотелось повторить рисунок, который возникает при смешивании ганаша и сливок. Рецепт зеркальной глазури доступен в разделе бесплатных кондитерских курсов.

Также обратите внимание на форму, в которой я собирала торт. Это силиконовая форма эклипс. Я люблю ее больше всех остальных. Торт, собранный в ней, получается около 900 гр. Такого торта как раз хватит на чаепитие. Важно знать, что отверстие, через которое собирается торт имеет диаметр 14 см. А значит, бисквит, начинки должны быть такого размера.

Муссовый торт три шоколада рецепт

Шоколадный бисквит

  • Яйцо 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Мука 85 гр
  • Какао 15 гр
  • Разрыхлитель 4 гр
  • Соль 1 гр
  • Сливочное масло 70 гр

муссовый торт три шоколада ингредиенты

Для торта приготовим шоколадный бисквит по рецепту печенья Мадлен. Он получится достаточно плотным, бархатным, но насыщенным шоколадным. Ингредиенты рецепта стандартные: мука, какао, соль, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло. Сливочное масло заранее растопите. Поставьте разогреваться духовку.

готовим шоколадный бисквит

Обратите внимание на качество какао. Последние пару лет я использую какао с высоким содержанием какао-масла. В этом рецепте какао жирностью 22-24 %. У него яркий, насыщенный вкус. Если Вы покупаете какао в продувом магазине, то изучите состав. Какао масла в нем будет от силы 13 %, а цена такая же, как и на хороший какао, который продается в кондитерских магахинах.

готовим шоколадный бисквит

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Перемешиваем венчиком до однородности.

готовим шоколадный бисквит

В отдельной миске взбиваем яйца на средней скорости. Масса значителньо увеличится в объеме, станет светлой. Постепенно добавляйте сахар. На взбивание уйдет около 4-6 минут.

готовим шоколадный бисквит

Вмешиваем в яйца сухие ингредиенты за несколько этапов. Перемешивать можно силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости. Вы увидите, как пузырьки воздуха начнут лопаться, а тесто оседать. Нам нужно сохранить как можно больше объема, поэтому замешиваем аккуратно.

готовим шоколадный бисквит

Последним этапом добавляем растопленное сливочное масло. Лучший вариант добавить немного теста в масло, размешать, а потом влить в основную миску с тестом. Так перемешивать будет проще, воздушность лучше сохранится. Я поленилась (поторопилась, не захотела мыть еще одну миску :-)), поэтому сразу вылила масло в миску с тестом, перемешала миксером на низкой скорости. Пришлось немного пожертвовать пузырьками воздуха, который лопнули при таком способе перемешивания.

готовим шоколадный бисквит

Перелейте тесто в кольцо диаметром 14 см и отправьте выпекаться при 180 С. Выпечка займет около 20-30 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой.

готовим шоколадный бисквит

После выпечки достаньте бисквит и дайте ему полностью остыть. После этого достаньте из кольца и разрежьте. Для торта понадобится корж толщиной 1-1.5 см.

В данном рецепте у Вас получится бисквит высотой около 4 см и диаметром 14 см. А для 1 торта необходим всего 1 корж толщиной до 1.5 см. Обычно кондитеры готовят сразу 2 муссовых торта за раз. Торты хранятся замороженными и в течение месяца точно найдется клиент, который захочет заказать торт с таким же вкусом. Поэтому кондитеру остается только покрыть его глазурью или велюром. Это очень удобно. В блоге я делюсь рецептом одного торта весом 900 гр. Если Вы захотите приготовить сразу 2 или 3 торта, то количество ингредиентов для бисквита не нужно увеличивать.

Мусс на темном шоколаде

  • Молоко 45 гр
  • Темный или горький шоколад 45 гр
  • Сливки 33-35 % 60 гр
  • Листовой желатин 1.5 гр

шоколадный мусс ингредиенты

Для мусса на темном шоколаде понадобятся молоко, шоколад, сливки, желатин. Будем готовить мусс на основе ганаша. Этот слой будет самым шоколадным и насыщенным. Как всегда начинаем с замачивания желатина в холодной воде.

готовим шоколадный мусс

готовим шоколадный мусс

Далее готовим ганаш. В сотейнике доводим до кипения молоко. В высоком стакане соединяем шоколад, желатин. Выливаем поверх них горячее молоко. И пробиваем блендером на низкой сокрости.

готовим шоколадный мусс

Получается однородная, блестящая эмульсия. Не волнуйтесь, что она жидкая, когда она остынет и стабилизируется будет хорошо держать форму. Измеряем ее температуру. Нужно охладить ганаш до 30 С.

готовим шоколадный мусс

В рецепте 3 мусса. Для каждого нужны взбитые сливки. Самый простой способ взбить сливки за один раз, а потом отмерять нужное количество для каждого рецепта. При приготовлении торта три шоколада, действуйте также. На весь рецепт понадобится 300 гр сливок.

готовим шоколадный мусс

Взбейте сливки до состояния талого мороженого. Они должны стать воздушными, увеличиться в объеме, но не держать форму. Посмотрите, мои сливки увеличились в объеме почти в 2 раза.

готовим шоколадный мусс

Тепреь отмеряем нужное количество для мусса на темном шоколаде.

готовим шоколадный мусс

Перемешиваем ганаш со сливками силиконовой лопаткой. Это самый красивый и завораживающий момент. Мне нравится наблюдать как перемешиваются 2 цвета, создавая неповторимый узор. Точно такого же эффекта мне хочется добиться при покрытии торта зеркальной глазурью.

готовим шоколадный мусс

Подготовьте кольцо: натяните на него пищевую пленку, поставьте кольцо на дощечку. Дополнительно можно заранее убрать кольцо в морозилку. Переливаем мусс в кольцо 14 см и замораживаем.

Мусс на молочном шоколаде

  • Молоко 38 гр
  • Желток 19 гр
  • Молочный шоколад 38 гр
  • Сливки 33-35 % 52 гр
  • Листовой желатин 1.8 гр

мусс молочный шоколад ингредиенты

Мусс на молочном шоколаде готовится иначе. В основе крем англез, в который добавим молочный шоколад, стабилизируем желатином, а в конце добавим взбитые сливки. Замачиваем желатин в холодной воде.

готовим мусс молочный шоколад

В миске смешиваем молоко и желток. Равномерно перемешиваем венчиком или блендером.

готовим мусс молочный шоколад

Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая лопаткой, варим крем. Крем готов, когда его температура достигнет 82 С. Если термометра нет, следите за его густотой. Сначала крем будет жидким, затем начнет густеть. Окуните лопатку в крем, проведите пальцем по лопатке, раздвигая крем. Если дорожка не схлопывается, значит крем готов. Убирайте крем с бани.

готовим мусс молочный шоколад

Выливаем крем в стакан с шоколадом и желатином.

готовим мусс молочный шоколад

Пробиваем смесь блендером и даем остыть до 30 С.

готовим мусс молочный шоколад

Перемешиваем со взбитыми сливками. Выливаем мусс поверх мусса на темном шоколаде и убираем обратно в морозилку.

Мусс на белом шоколаде с ванилью

  • Молоко 150 гр
  • Белый шоколад от 28 % какао масла 150 гр
  • Сливки 33-35 % 195 гр
  • Листовой желатин 6.5 гр
  • Половина стручка ванили или 5 гр экстракта ванили

мусс на белом шоколаде ингредиенты

Готовим третий мусс. Это будет мусс на белом шоколаде, ароматизированный ванилью. Так как этот мусс будет основным в торте, его нужно больше. Продукты , которые понадобятся: молоко, белый шоколад, стручок ванили, желатин и сливки.

готовим мусс на белом шоколаде

Для ароматизации мусса понадобится половина стручка. Разрежьте стручок поперек, достаньте семена. Добавьте их в сотейник с молоком.

готовим мусс на белом шоколаде

готовим мусс на белом шоколаде

Доведите молоко до кипения. Дайте настояться в течение 5-10 минут. После этого уберите стручок и еще раз доведите молоко до кипения.

готовим мусс на белом шоколаде

Перелейте молоко в стакан с белым шоколадом и желатином. Пробейте блендером. Охладите ганаш до 30 С. А затем перемешайте его со взбитыми сливками.

Сборка торта три шоколада

муссовый торт три шоколада сборка

Я собрала торт в силиконовой форме эклипс. Диаметр формы в самом широком месте 18 см, высота около 5 см. Диаметр отверстия, через которое я добавляю мусс и начинки составляет 14 см. первым делом налейте 1/4 мусса в форму и уберите в морозилку, чтобы слой схватился. Обычно 10-15 минут хватает, чтобы слой слегка схватился.

муссовый торт три шоколада сборка

Дальше вылейте оставшуюся часть мусса на белом шоколаде. Утопите начинку в муссе. Мусс на темном шоколаде должен быть сверху.

муссовый торт три шоколада сборка

Уложите бисквит в торт, слегка вдавливая его в мусс. Уберите торт в морозилку минимум на 5 часов, чтобы он схватился.

Муссовый торт я покрыла 2 видами зеркальной глазури: на белом и темном шоколаде.

Муссовый торт три шоколада рецепт
Муссовый торт три шоколада рецепт

Приятного аппетита! Обязательно поделитесь фотографией торта, который Вы приготовите. А если остались вопросы, я с радостью отвечу.

Читайте также: