5 шоколадных десертов от которых точно слипнется ну и пусть

5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1,5 стакана
Сметана (20% и выше) — 200 г
Сливки (33-38%) — 250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Какао — 0,5 стакана
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.

Темный шоколад — 100 г
Сливки (33–38%) — 80 мл
Бренди (коньяк) — 2 ст. л.

Тертый шоколад
Миндальные хлопья

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.
Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.

Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

Ингредиенты для брауни:

Темный шоколад — 2 плитки
Масло — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой
Сахар — 100 г

Творожный сыр — 200 г
Белый шоколад — 2 плитки
Яйца куриные — 1 шт.

Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

Ингредиенты для теста:

Мука — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 80 г

Сгущенное молоко — 2 банки
Сливочное масло — 2 ст. л.
Для верхнего слоя:
Шоколад — 250–300 г

Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.
Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1/4 стакана
Манка — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир 1%-ной жирности — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Какао — 20 г

Сливочное масло — 540 г
Сахарный песок — 350 г
Пшеничная мука — 300 г
Горький шоколад — 250 г
Какао — 120 г
Яйца куриные — 8 шт.
Кефир — 250 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный экстракт — 10 мл
Сода — 5 г
Морская соль — 5 г
Шоколадный ликер

Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.


5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. В этом году его будут праздновать уже в 20-й раз.


  • 100 г темного шоколада
  • 80 мл сливок (33-38%)
  • 2 ст. л. бренди (коньяка)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
  2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.
  3. Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  4. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.


Способ приготовления:

  1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
  2. Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.


  • 2 банки сгущенного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла

Для верхнего слоя:

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.
  2. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
  3. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.


Способ приготовления:


Способ приготовления:

  1. Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
  2. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
  3. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
  4. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

1. Трюфельно-шоколадный торт

Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1,5 стакана
Сметана (20% и выше) — 200 г
Сливки (33-38%) — 250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Какао — 0,5 стакана
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.

Темный шоколад — 100 г
Сливки (33–38%) — 80 мл
Бренди (коньяк) — 2 ст. л.

Тертый шоколад
Миндальные хлопья

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170 °C. Остудить.
Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.

2. Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

Ингредиенты для брауни:

Темный шоколад — 2 плитки
Масло — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой
Сахар — 100 г

Творожный сыр — 200 г
Белый шоколад — 2 плитки
Яйца куриные — 1 шт.

Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
Выпекать при 150 °C 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

Ингредиенты для теста:

Мука — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 80 г

Сгущенное молоко — 2 банки
Сливочное масло — 2 ст. л.
Для верхнего слоя:
Шоколад — 250–300 г

Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку. Вынуть из духовки и охладить.
Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.

4. Шоколадный манник с карамельными яблоками

Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1/4 стакана
Манка — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир 1%-ной жирности — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Какао — 20 г

Сливочное масло — 540 г
Сахарный песок — 350 г
Пшеничная мука — 300 г
Горький шоколад — 250 г
Какао — 120 г
Яйца куриные — 8 шт.
Кефир — 250 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный экстракт — 10 мл
Сода — 5 г
Морская соль — 5 г
Шоколадный ликер

Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.




1. Трюфельно-шоколадный торт

  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 200 г сметаны (20% и выше);
  • 250 мл сливок (33-38%);
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана какао;
  • 180 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды.

  • 100 г темного шоколада;
  • 80 мл сливок (33-38%);
  • 2 ст. л. бренди (коньяка).

  • тертый шоколад;
  • миндальные хлопья.

  1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
  2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.
  3. Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  4. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.


2. Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

  • 2 плитки темного шоколада;
  • 100 г масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. с горкой муки;
  • 100 г сахара.

  • 200 г творожного сыра;
  • 2 плитки белого шоколада;
  • 1 яйцо.

  1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
  2. Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.


  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 80 г сливочного масла.

  • 2 банки сгущенного молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Для верхнего слоя:

  • 250-300 г шоколада.

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.
  2. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
  3. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.


4. Шоколадный манник с карамельными яблоками

  • 3 яблока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 200 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г кефира 1%-ной жирности;
  • 1 ч. л. соды;
  • 20 г какао.


  • 540 г сливочного масла;
  • 350 г сахарного песка;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г горького шоколада;
  • 120 г какао;
  • 8 яиц;
  • 250 мл кефира;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 5 г соды;
  • 5 г морской соли;
  • шоколадный ликер.

  1. Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
  2. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
  3. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
  4. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

Смотрите также: 16 кофейных десертов для настоящих кофеманов


Наши дворы — самые творческие в мире: только в них сказочные декорации могут быть построены из дырявого тазика, старых покрышек и пластиковых бутылок. А горки и карусели становятся отличными тренаж..


Если вы решили прочитать этот пост на работе, лучше отложите на потом.
О жизни человека по имени Морис Франсуа Альфред Мартин ван Маеле известно мало. Многие знают его под и..


Многие мамы отправляются со своими малышами в бассейн. И хоть это кажется страшным и неправильным, молодые родительницы знают: чем раньше привезти свое чадо в бассейн, тем лучше. Оптимальным сроком..

5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1,5 стакана
Сметана (20% и выше) — 200 г
Сливки (33-38%) — 250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Какао — 0,5 стакана
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.

Темный шоколад — 100 г
Сливки (33–38%) — 80 мл
Бренди (коньяк) — 2 ст. л.

Тертый шоколад
Миндальные хлопья

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.
Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.

Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

Ингредиенты для брауни:

Темный шоколад — 2 плитки
Масло — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой
Сахар — 100 г

Творожный сыр — 200 г
Белый шоколад — 2 плитки
Яйца куриные — 1 шт.

Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

Ингредиенты для теста:

Мука — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 80 г

Сгущенное молоко — 2 банки
Сливочное масло — 2 ст. л.
Для верхнего слоя:
Шоколад — 250–300 г

Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.
Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Яблоки — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1/4 стакана
Манка — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир 1%-ной жирности — 250 г
Сода — 1 ч. л.
Какао — 20 г

Сливочное масло — 540 г
Сахарный песок — 350 г
Пшеничная мука — 300 г
Горький шоколад — 250 г
Какао — 120 г
Яйца куриные — 8 шт.
Кефир — 250 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный экстракт — 10 мл
Сода — 5 г
Морская соль — 5 г
Шоколадный ликер

Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.



1. Трюфельно-шоколадный торт

  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 200 г сметаны (20% и выше);
  • 250 мл сливок (33-38%);
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана какао;
  • 180 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды.

  • 100 г темного шоколада;
  • 80 мл сливок (33-38%);
  • 2 ст. л. бренди (коньяка).

  • тертый шоколад;
  • миндальные хлопья.

  1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
  2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.
  3. Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  4. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.


2. Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

  • 2 плитки темного шоколада;
  • 100 г масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. с горкой муки;
  • 100 г сахара.

  • 200 г творожного сыра;
  • 2 плитки белого шоколада;
  • 1 яйцо.

  1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
  2. Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.


  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 80 г сливочного масла.

  • 2 банки сгущенного молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Для верхнего слоя:

  • 250-300 г шоколада.

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.
  2. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
  3. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.


4. Шоколадный манник с карамельными яблоками

  • 3 яблока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 200 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г кефира 1%-ной жирности;
  • 1 ч. л. соды;
  • 20 г какао.


  • 540 г сливочного масла;
  • 350 г сахарного песка;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г горького шоколада;
  • 120 г какао;
  • 8 яиц;
  • 250 мл кефира;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 5 г соды;
  • 5 г морской соли;
  • шоколадный ликер.

  1. Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
  2. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
  3. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
  4. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

портал интересных новостей






Предлагаем отложить все диеты в сторону и приготовить один из этих вкуснейших десертов.

Трюфельно-шоколадный торт


Продукты:

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана (20% и выше) — 200 гр
  • Сливки (33-38%) — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Какао — 0,5 стакана
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/4 ч. ложки

  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Сливки (33–38%) — 80 мл
  • Бренди (коньяк) — 2 ст. ложки

  • Тертый шоколад
  • Миндальные хлопья

Как приготовить десерт:

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.

Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.

Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.

Великолепный дуэт: брауни + чизкейк


Продукты:

  • Темный шоколад — 2 плитки
  • Масло — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложек с горкой
  • Сахар — 100 гр.

  • Творожный сыр — 200 гр.
  • Белый шоколад — 2 плитки
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как приготовить десерт:

Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной.

Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.

Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

Продукты:

  • Мука — 200 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 80 гр.

  • Сгущенное молоко — 2 банки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки

Для верхнего слоя:

  • Шоколад — 250–300 гр.

Как приготовить десерт:

Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.

Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.

Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.

Шоколадный манник с карамельными яблоками

Продукты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Манка — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Кефир 1%-ной жирности — 250 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Какао — 20 гр.

Как приготовить десерт:

Выложить форму фольгой и смазать ее изнутри маслом. Положить на дно готовые яблоки и сверху вылить загустевшее шоколадное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть десерт из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удалить фольгу. Нарезать на кусочки. При подаче посыпать сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками. Очень вкусно с утренним кофе!

Продукты:

  • Сливочное масло — 540 гр.
  • Сахарный песок — 350 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Горький шоколад — 250 гр.
  • Какао — 120 гр.
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванильный экстракт — 10 мл
  • Сода — 5 гр.
  • Морская соль — 5 гр.
  • Шоколадный ликер

Как приготовить десерт:

Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.

Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.

Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 гр. размягченного сливочного масла и желтки.

Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп.

Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.


5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

Ежегодно 11 июля любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. В этом году его будут праздновать уже в 20-й раз.


  • 100 г темного шоколада
  • 80 мл сливок (33-38%)
  • 2 ст. л. бренди (коньяка)

Способ приготовления:

  1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
  2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.
  3. Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  4. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.


Способ приготовления:

  1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
  2. Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.


  • 2 банки сгущенного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла

Для верхнего слоя:

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.
  2. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
  3. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.


Способ приготовления:


Способ приготовления:

  1. Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
  2. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
  3. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
  4. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.



1. Трюфельно-шоколадный торт

  • 150 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 200 г сметаны (20% и выше);
  • 250 мл сливок (33-38%);
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана какао;
  • 180 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды.

  • 100 г темного шоколада;
  • 80 мл сливок (33-38%);
  • 2 ст. л. бренди (коньяка).

  • тертый шоколад;
  • миндальные хлопья.

  1. Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
  2. Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.
  3. Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
  4. Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.


2. Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

  • 2 плитки темного шоколада;
  • 100 г масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. с горкой муки;
  • 100 г сахара.

  • 200 г творожного сыра;
  • 2 плитки белого шоколада;
  • 1 яйцо.

  1. Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
  2. Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.


  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 80 г сливочного масла.

  • 2 банки сгущенного молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Для верхнего слоя:

  • 250-300 г шоколада.

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.
  2. Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
  3. Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.


4. Шоколадный манник с карамельными яблоками

  • 3 яблока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 200 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 г кефира 1%-ной жирности;
  • 1 ч. л. соды;
  • 20 г какао.


  • 540 г сливочного масла;
  • 350 г сахарного песка;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г горького шоколада;
  • 120 г какао;
  • 8 яиц;
  • 250 мл кефира;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 5 г соды;
  • 5 г морской соли;
  • шоколадный ликер.

  1. Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
  2. Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
  3. Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
  4. Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

1 минута на чтение:  


Ко Всемирному дню шоколада.

  •   Внимание! Поделитесь пожалуйста с друзьями в социальных сетях!
  •   Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.

    • Сегодня
    • Читают
    • Комментируют


    Эксперт рассказал об инновационных программах в Туркменистане

    • 17:29
    • 12
    • 0


    Президент Азербайджана отказался от участия в параде в Москве

    • 16:54
    • 19
    • 0


    Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом

    • 15:31
    • 25
    • 0


    В Таджикистане отреагировали на доклад Госдепа США о религии

    • 14:34
    • 23
    • 0


    Украина нашла способ выйти из энергетического кризиса

    • 13:30
    • 21
    • 0


    Кабмин Молдовы одобрил повышение пенсий семей солдат и госслужащих с особым статусом

    • 12:17
    • 24
    • 0


    Меджлис Туркменистана рассмотрит ратификацию ряда международных документов

    • 11:41
    • 22
    • 0


    Президент Киргизии назначил нового премьер-министра страны

    • 10:29
    • 23
    • 0


    СЕКС ВТРОЁМ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЫ РЕШИЛАСЬ?

    • 01:31
    • 56
    • 0


    Азербайджанец в России убил хозяина помещения за отказ сделать скидку

    • 23:49
    • 65
    • 0


    Антироссийский бум в Азербайджане | "Русские опаснее армян"

    • 23:41
    • 85
    • 0


    5 СЕКСУАЛЬНЫХ ФАНТАЗИЙ, О КОТОРЫХ СТЕСНЯЕТСЯ ПРИЗНАТЬСЯ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА

    • 22:14
    • 60
    • 0


    Турки должны встать на колени перед армянами и курдами | Владимир Жириновский

    • 10:35
    • 96
    • 0


    Азербайджанцы закидали камнями российских полицейских | Беспорядки в Дагестане

    • 09:26
    • 65
    • 0


    ТОП 6 ФАКТОВ О МАСТУРБАЦИИ

    • 22:09
    • 81
    • 0


    Федерализация Азербайджана - неизбежна! (Видео, Фильм, Карта Федерального Азербайджана)

    • 00:44
    • 58695
    • 0


    Что делать, если муж смотрит порно

    • 00:46
    • 54354
    • 0


    • 02:21
    • 48480
    • 0

    США передали Нагорно-Карабахской Республике новейшую разведывательную систему

    • 16:33
    • 44235
    • 0


    Философия сексвайф-пар или новая культура семейных отношений

    • 02:23
    • 41551
    • 0


    Фуад Аббасов выгнан в шею с Российского Телевидения.

    • 13:35
    • 38009
    • 0


    В случае начала войны в Карабахе Россия и Иран будут на стороне Армении: Southfront (Видео)

    • 12:25
    • 36556
    • 0


    Почти турецкая Грузия или турки устанавливают контроль над Аджарией

    • 19:55
    • 34387
    • 0


    Министерство Обороны Азербайджана признала свои потери в Нагорном Карабахе. (более 1500 цинковых гробов)

    • 15:30
    • 32405
    • 0


    Турецкий журналист Фуад Аббасов признав Геноцид Армян в прямом эфире, пояснил почему Турция не признает Геноцид. Просто не хотят возвращать территории Армении.

    • 10:48
    • 31277
    • 0


    • 09:40
    • 25100
    • 0


    Россия готовится ввести войска в Карабах: Владимир Евсеев

    • 22:00
    • 23834
    • 0


    Нагорный Карабах никогда в истории не был частью независимого Азербайджана: Константин Затулин

    • 17:19
    • 23809
    • 0


    Стоит ли глотать сперму?

    • 00:46
    • 23082
    • 0


    Азербайджан - не такой каким кажется на первый взгляд. — отзыв туриста о Баку

    • 09:40
    • 21713
    • 0


    Президент Азербайджана отказался от участия в параде в Москве

    • 16:54
    • 19
    • 0


    Эксперт рассказал об инновационных программах в Туркменистане

    • 17:29
    • 12
    • 0


    Президент Киргизии назначил нового премьер-министра страны

    • 10:29
    • 23
    • 0


    Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом

    • 15:31
    • 25
    • 0


    В Таджикистане отреагировали на доклад Госдепа США о религии

    • 14:34
    • 23
    • 0


    Украина нашла способ выйти из энергетического кризиса

    • 13:30
    • 21
    • 0


    Меджлис Туркменистана рассмотрит ратификацию ряда международных документов

    • 11:41
    • 22
    • 0


    Кабмин Молдовы одобрил повышение пенсий семей солдат и госслужащих с особым статусом

    • 12:17
    • 24
    • 0


    СЕКС ВТРОЁМ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТЫ РЕШИЛАСЬ?

    • 01:31
    • 56
    • 0


    Азербайджанец в России убил хозяина помещения за отказ сделать скидку

    • 23:49
    • 65
    • 0


    Антироссийский бум в Азербайджане | "Русские опаснее армян"

    • 23:41
    • 85
    • 0


    Турки должны встать на колени перед армянами и курдами | Владимир Жириновский

    • 10:35
    • 96
    • 0


    Азербайджанцы закидали камнями российских полицейских | Беспорядки в Дагестане

    • 09:26
    • 65
    • 0


    На азербайджано-российской границе перестрелка и бунт | Есть раненные

    • 21:00
    • 85
    • 0


    В Молдове возобновляются международные авиаперелёты

    • 16:43
    • 71
    • 0






    1. Политика Кавказа
    2. Аналитика Кавказа
    3. Экономика Кавказа
    4. Общество Кавказа
    5. Спорт Кавказа
    6. Культура Кавказа
    1. Новости Армении
    2. Новости Арцаха
    3. Новости России
    4. Новости Грузии
    5. Новости Азербайджана
    6. Новости Украины
    1. Новости Ирана
    2. Новости Турции
    3. Новости Беларуси
    4. Новости США
    5. Новости Европы
    6. Новости Казахстана

    Политика конфиденциальности и использования файлов сookie: Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с их использованием. Дополнительную информацию, в том числе об управлении файлами cookie, можно найти здесь: Политика использования файлов cookie

    5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

    1. Трюфельно-шоколадный торт

    Сливочное масло — 150 г
    Сахар — 1,5 стакана
    Сметана (20% и выше) — 200 г
    Сливки (33-38%) — 250 мл
    Яйца куриные — 2 шт.
    Какао — 0,5 стакана
    Мука — 180 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Сода — 1/4 ч. л.

    Темный шоколад — 100 г
    Сливки (33–38%) — 80 мл
    Бренди (коньяк) — 2 ст. л.

    Тертый шоколад
    Миндальные хлопья

    Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
    Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170 °C. Остудить.
    Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
    Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.

    2. Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

    Ингредиенты для брауни:

    Темный шоколад — 2 плитки
    Масло — 100 г
    Яйца куриные — 2 шт.
    Мука — 3 ст. л. с горкой
    Сахар — 100 г

    Творожный сыр — 200 г
    Белый шоколад — 2 плитки
    Яйца куриные — 1 шт.

    Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
    Выпекать при 150 °C 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

    Ингредиенты для теста:

    Мука — 200 г
    Яйца куриные — 1 шт.
    Сахар — 2 ст. л.
    Сливочное масло — 80 г

    Сгущенное молоко — 2 банки
    Сливочное масло — 2 ст. л.
    Для верхнего слоя:
    Шоколад — 250–300 г

    Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку. Вынуть из духовки и охладить.
    Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
    Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.

    4. Шоколадный манник с карамельными яблоками

    Яблоки — 3 шт.
    Сливочное масло — 50 г
    Сахар — 1/4 стакана
    Манка — 200 г
    Сахар — 150 г
    Яйца куриные — 2 шт.
    Кефир 1%-ной жирности — 250 г
    Сода — 1 ч. л.
    Какао — 20 г

    Сливочное масло — 540 г
    Сахарный песок — 350 г
    Пшеничная мука — 300 г
    Горький шоколад — 250 г
    Какао — 120 г
    Яйца куриные — 8 шт.
    Кефир — 250 мл
    Разрыхлитель — 10 г
    Ванильный экстракт — 10 мл
    Сода — 5 г
    Морская соль — 5 г
    Шоколадный ликер

    Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
    Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
    Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
    Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

    5 шоколадных десертов, от которых точно слипнется. Ну и пусть!

    Сливочное масло — 150 г
    Сахар — 1,5 стакана
    Сметана (20% и выше) — 200 г
    Сливки (33-38%) — 250 мл
    Яйца куриные — 2 шт.
    Какао — 0,5 стакана
    Мука — 180 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Сода — 1/4 ч. л.

    Темный шоколад — 100 г
    Сливки (33–38%) — 80 мл
    Бренди (коньяк) — 2 ст. л.

    Тертый шоколад
    Миндальные хлопья

    Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать без миксера до однородности. Добавить к муке соду, разрыхлитель, перемешать и подсыпать к смеси. Также перемешать до однородности. Добавить какао.
    Подготовить форму для выпекания. Выложить тесто и выпекать 45–50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Остудить.
    Ганаш: сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть при помешивании до растворения. Добавить бренди, перемешать и остудить до комнатной температуры.
    Перевернуть торт вверх дном и залить ганашом. Охладить и затем уже украсить посыпкой.

    Великолепный дуэт: брауни + чизкейк

    Ингредиенты для брауни:

    Темный шоколад — 2 плитки
    Масло — 100 г
    Яйца куриные — 2 шт.
    Мука — 3 ст. л. с горкой
    Сахар — 100 г

    Творожный сыр — 200 г
    Белый шоколад — 2 плитки
    Яйца куриные — 1 шт.

    Растопить темный шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и еще раз перемешать. Отдельно растопить белый шоколад. Смешать творожный сыр с яйцом и растопленным белым шоколадом. Вылить темную шоколадную смесь в форму, смазанную маслом. Сверху вылить белую шоколадно-творожную смесь, слегка разровнять.
    Выпекать при 150 градусах 55 минут. Уже через час воздушное шоколадное чудо будет готово. Вынуть из формы и украсить шоколадной стружкой.

    Ингредиенты для теста:

    Мука — 200 г
    Яйца куриные — 1 шт.
    Сахар — 2 ст. л.
    Сливочное масло — 80 г

    Сгущенное молоко — 2 банки
    Сливочное масло — 2 ст. л.
    Для верхнего слоя:
    Шоколад — 250–300 г

    Смешать все ингредиенты для теста. Форму (не больше 20×30 см) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10–15 минут. Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и охладить.
    Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не превратится в карамель.
    Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто. Шоколад растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить на карамель и поставить это счастье в холодильник на два часа. Разрезать на квадраты и съесть.

    Шоколадный манник с карамельными яблоками

    Яблоки — 3 шт.
    Сливочное масло — 50 г
    Сахар — 1/4 стакана
    Манка — 200 г
    Сахар — 150 г
    Яйца куриные — 2 шт.
    Кефир 1%-ной жирности — 250 г
    Сода — 1 ч. л.
    Какао — 20 г

    Сливочное масло — 540 г
    Сахарный песок — 350 г
    Пшеничная мука — 300 г
    Горький шоколад — 250 г
    Какао — 120 г
    Яйца куриные — 8 шт.
    Кефир — 250 мл
    Разрыхлитель — 10 г
    Ванильный экстракт — 10 мл
    Сода — 5 г
    Морская соль — 5 г
    Шоколадный ликер

    Для теста залить какао 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы. Взбить 180 г сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. л. муки и ликер, все перемешать.
    Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
    Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. Растопить шоколад на водяной бане. Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла и желтки.
    Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. Аккуратно ввести сироп к желткам, добавить масло и растопленный шоколад и вымешать крем. Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.

    Читайте также: