Фруктовые десерты с клубникой вишней


Быстрее не придумать. Да простят меня Все приверженцы классического варенья, джемов и других сладких изысков из свежих фруктов. (Ну, не люблю работать на даче. Да, бывает.) Возможно не я такой один, но зато быстро и просто. Хочу поделиться даже скорее не рецептом а идеей.

  • Клубника (мороженая упаковка) — 500 г
  • Вишня (мороженая упаковка) — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Мята (Свежая) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.6 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
193.1 г
Порции
ккал
80.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.6 г


Все очень быстро и просто.
Пакет замороженной клубники.
Пакет замороженной вишни.
Сахар 4 столовых ложки (люблю сладенькое.) Если серьезно - вишня довольно кислая ягода.
Крахмал, вода.
Остальное - по вкусу. (ваниль, корица и т. д.)


Ставим кастрюлю на огонь, засыпаем ягоды.
Возможно я не прав, но ягоды не размораживаю.
Пока ягоды нагреваются, размешиваем крахмал в воде.


Помешиваем, доводим до кипения, добавляем сахар и варим минут 5-10, чтобы все ягоды пропитались сиропом.


Теперь классическая процедура.
Еще раз размешиваем крахмал в кружке (он уже осел в воде как его не болтай, есть такое свойство у него) и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю с ягодами постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Варим на медленном огне еще минут 5 и готово.
Самое главное - не закрываем крышкой пока остывает.
Будет образовываться конденсат (пардон за умное слово)и капать обратно в кастрюлю. Это не есть хорошо. :)


Остыло, разливаем по банкам.
(Съедают довольно быстро, поэтому банки просто ошпариваю кипятком.)
Вкус получается кисло-сладким, поэтому очень хорошо сочетается с
мороженным, как начинка для пирожков, прослойка коржей, да и просто на бутерброд с маслом под крепкий чай.
Очень вкусно с мятными листиками.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 100
  • 2145
  • 68
  • 457
  • 74137
  • 12
  • 89
  • 679
  • 20
  • 73
  • 1770
  • 13
  • 172
  • 4451
  • 9
  • 48
  • 1877
  • 25
  • 112
  • 2269
  • 8
  • 29
  • 1114
  • 91
  • 77
  • 2690
  • 69
  • 89
  • 2577
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 марта balgyr # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года Сирень-2015 #


1 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)


29 марта 2018 года Wera13 #


29 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


28 марта 2018 года Natkati #


28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


28 марта 2018 года Natkati #


28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


28 марта 2018 года Natkati #

28 марта 2018 года scvorez #


28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

28 марта 2018 года scvorez #


28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

28 марта 2018 года scvorez #


28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


27 марта 2018 года mzaharka #


27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


27 марта 2018 года ved-marina #


27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


27 марта 2018 года Kuss #


27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


27 марта 2018 года ms olya1226 #


27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


26 марта 2018 года qwerrty121 #


27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


26 марта 2018 года nadin0930 #


27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1130 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 1.9% 3455 г
Жиры 1.03 г 56 г 1.8% 1.2% 5437 г
Углеводы 35.5 г 219 г 16.2% 10.9% 617 г

Энергетическая ценность Фруктовый десерт КЛУБНИКА ВИШНЯ составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать себе в удовольствии испечь пирог с яблоками, приготовить ягодное желе, сварить насыщенный компот из слив или варенье из айвы?!

Сегодня фрукты стали доступны практически круглый год, но всё же у каждого фрукта есть своё время, и в каждый период хочется приготовить особенные, только ему присущие, фруктовые десерты.

Каждый фрукт, каждая ягода особенны, и раскрывают свои лучшие качества только при особом обращении. Какие-то фрукты лучше не подвергать долгой тепловой обработке, другие, напротив, только выигрывают от припускания в сахарном сиропе, третьи идеальны для пирогов. Мы собрали для вас множество рецептов фруктовых десертов, разделив их по видам фруктов. Надеемся, вы найдёте для себя новые и интересные рецепты, которые доставят вам удовольствие в любое время года!


  • Комментарии
  • В избранное
  • Вишня 700 г
  • Клубника 600 г
  • Сахар 1 ст
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления сорбета нам понадобятся ягоды вишни и клубники.


Из вишни удаляем косточки.



Всыпаем сахар и взбиваем блендером.


Взбиваем до однородной консистенции.


Теперь берем пластиковый контейнер и выливаем туда массу. Закрываем плотно крышкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.


Затем достаем, масса немного схватилать. Берем ложку и все тщательно перемешиваем. И так делаем в течение 3-4 часов.


  • Комментарии
  • В избранное
  • Вишня 700 г
  • Клубника 600 г
  • Сахар 1 ст
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления сорбета нам понадобятся ягоды вишни и клубники.


Из вишни удаляем косточки.



Всыпаем сахар и взбиваем блендером.


Взбиваем до однородной консистенции.


Теперь берем пластиковый контейнер и выливаем туда массу. Закрываем плотно крышкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.


Затем достаем, масса немного схватилать. Берем ложку и все тщательно перемешиваем. И так делаем в течение 3-4 часов.

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.

Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.

Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

  • Печенье (любое) — 9 шт.
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий (филадельфия, альметте) — 300 г
  • Сливки 30 % — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл

  1. Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
  2. К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
  3. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
  4. На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Клубничный торт-мороженое

Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.

Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

  • Замороженная клубника — 500 г
  • Сливки 35-38% жирности — 400 мл
  • Желтки яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Джем, сироп или варенье для украшения

  1. В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
  2. Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
  3. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).

Смузи с замороженными ягодами

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

  • Банан — 1 шт
  • Замороженная малина — 50 г
  • Замороженная черника — 50 г
  • Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г

  1. Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
  2. Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

Несколько советов

Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Фруктовое мороженое

Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.

Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

  • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника, любые) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл

  1. В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
  2. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
  3. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.

Ну и другие калории, само собой)

  • Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
  • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
  • Сахар — 100 г

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  1. Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
  2. Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.

Тирамису с замороженными ягодами

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.

Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

  • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
  • Сыр творожный маскарпоне — 150 г
  • Сливки 35 % жирности — 100 мл
  • Печенье савоярди — 10-12 шт.
  • Шоколад — 30 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
  • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл

  • Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))

  • Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
  • Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вода — 0,5 л
  • Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

  1. Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.
  2. Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
  3. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.

За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)

Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.



Это не пирог🥧, а блаженство вкуса! Хрустящий песочный бортик, нежнейшая творожная начинка а-ля суфле, кислинка вишни🍒, аромат ванили. Это стоит попробовать🔥

Белки 14 г
Жиры 25 г
Углеводы 53 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.



Вкусный и простой в приготовлении десерт с клубникой.

сметана 350 г
ванилин 1.3 ч.л.
сахар 100 г
клубника 200 г
лимон 1.3 шт

2 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.

Смешайте сметану и 2/3 от указанного количества сахара, добавьте ванильный сахар.

С 1/3 лимона снимите цедру, добавьте ее к сметане, туда же выжмите сок трети лимона.

Все тщательно взбейте миксером.

Половину желатина растопите, но не кипятите.

Введите растопленный желатин в сметанную массу, непрерывно взбивая. Полученную массу разлейте по стаканам. Поставьте их на время в холодильник.

Клубнику очистите от хвостиков, добавьте к ней оставшийся сахар. Перебейте массу до однородности погружным блендером.

Распустите оставшийся желатин, добавьте его в клубнику и перемешайте.

Вылейте клубничную массу к уже схватившейся сметанной. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Быстрее не придумать. Да простят меня Все приверженцы классического варенья, джемов и других сладких изысков из свежих фруктов. (Ну, не люблю работать на даче. Да, бывает.) Возможно не я такой один, но зато быстро и просто. Хочу поделиться даже скорее не рецептом а идеей.

  • Клубника (мороженая упаковка) — 500 г
  • Вишня (мороженая упаковка) — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Мята (Свежая) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.6 ккал
белки
7 г
жиры
4.5 г
углеводы
193.1 г
Порции
ккал
80.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.6 г


Все очень быстро и просто.
Пакет замороженной клубники.
Пакет замороженной вишни.
Сахар 4 столовых ложки (люблю сладенькое.) Если серьезно - вишня довольно кислая ягода.
Крахмал, вода.
Остальное - по вкусу. (ваниль, корица и т. д.)


Ставим кастрюлю на огонь, засыпаем ягоды.
Возможно я не прав, но ягоды не размораживаю.
Пока ягоды нагреваются, размешиваем крахмал в воде.


Помешиваем, доводим до кипения, добавляем сахар и варим минут 5-10, чтобы все ягоды пропитались сиропом.


Теперь классическая процедура.
Еще раз размешиваем крахмал в кружке (он уже осел в воде как его не болтай, есть такое свойство у него) и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю с ягодами постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Варим на медленном огне еще минут 5 и готово.
Самое главное - не закрываем крышкой пока остывает.
Будет образовываться конденсат (пардон за умное слово)и капать обратно в кастрюлю. Это не есть хорошо. :)


Остыло, разливаем по банкам.
(Съедают довольно быстро, поэтому банки просто ошпариваю кипятком.)
Вкус получается кисло-сладким, поэтому очень хорошо сочетается с
мороженным, как начинка для пирожков, прослойка коржей, да и просто на бутерброд с маслом под крепкий чай.
Очень вкусно с мятными листиками.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 100
  • 2145
  • 68
  • 457
  • 74137
  • 12
  • 89
  • 679
  • 20
  • 73
  • 1770
  • 13
  • 172
  • 4451
  • 9
  • 48
  • 1877
  • 25
  • 112
  • 2269
  • 8
  • 29
  • 1114
  • 91
  • 77
  • 2690
  • 69
  • 89
  • 2577
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 марта balgyr # (автор рецепта)


1 апреля 2018 года Сирень-2015 #


1 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)


29 марта 2018 года Wera13 #


29 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


28 марта 2018 года Natkati #


28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


28 марта 2018 года Natkati #


28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


28 марта 2018 года Natkati #

28 марта 2018 года scvorez #


28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

28 марта 2018 года scvorez #


28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

28 марта 2018 года scvorez #


28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


27 марта 2018 года mzaharka #


27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


27 марта 2018 года ved-marina #


27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


27 марта 2018 года Kuss #


27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


27 марта 2018 года ms olya1226 #


27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


26 марта 2018 года qwerrty121 #


27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)


26 марта 2018 года nadin0930 #


27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать себе в удовольствии испечь пирог с яблоками, приготовить ягодное желе, сварить насыщенный компот из слив или варенье из айвы?!

Сегодня фрукты стали доступны практически круглый год, но всё же у каждого фрукта есть своё время, и в каждый период хочется приготовить особенные, только ему присущие, фруктовые десерты.

Каждый фрукт, каждая ягода особенны, и раскрывают свои лучшие качества только при особом обращении. Какие-то фрукты лучше не подвергать долгой тепловой обработке, другие, напротив, только выигрывают от припускания в сахарном сиропе, третьи идеальны для пирогов. Мы собрали для вас множество рецептов фруктовых десертов, разделив их по видам фруктов. Надеемся, вы найдёте для себя новые и интересные рецепты, которые доставят вам удовольствие в любое время года!

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1130 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 1.9% 3455 г
Жиры 1.03 г 56 г 1.8% 1.2% 5437 г
Углеводы 35.5 г 219 г 16.2% 10.9% 617 г

Энергетическая ценность Фруктовый десерт КЛУБНИКА ВИШНЯ составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  • Комментарии
  • В избранное
  • Вишня 700 г
  • Клубника 600 г
  • Сахар 1 ст
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вишня
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления сорбета нам понадобятся ягоды вишни и клубники.


Из вишни удаляем косточки.



Всыпаем сахар и взбиваем блендером.


Взбиваем до однородной консистенции.


Теперь берем пластиковый контейнер и выливаем туда массу. Закрываем плотно крышкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.


Затем достаем, масса немного схватилать. Берем ложку и все тщательно перемешиваем. И так делаем в течение 3-4 часов.



Это не пирог🥧, а блаженство вкуса! Хрустящий песочный бортик, нежнейшая творожная начинка а-ля суфле, кислинка вишни🍒, аромат ванили. Это стоит попробовать🔥

Белки 14 г
Жиры 25 г
Углеводы 53 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.

Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

  1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
  2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
  3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.

Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

  • Печенье (любое) — 9 шт.
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий (филадельфия, альметте) — 300 г
  • Сливки 30 % — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл

  1. Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
  2. К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
  3. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
  4. На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

Клубничный торт-мороженое

Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.

Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

  • Замороженная клубника — 500 г
  • Сливки 35-38% жирности — 400 мл
  • Желтки яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Джем, сироп или варенье для украшения

  1. В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
  2. Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
  3. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).

Смузи с замороженными ягодами

Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.

Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

  • Банан — 1 шт
  • Замороженная малина — 50 г
  • Замороженная черника — 50 г
  • Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г

  1. Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
  2. Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

Несколько советов

Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

Фруктовое мороженое

Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.

Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

  • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника, любые) — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Вода — 30 мл

  1. В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
  2. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
  3. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.

Ну и другие калории, само собой)

  • Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
  • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
  • Сахар — 100 г

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  1. Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
  2. Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.

Тирамису с замороженными ягодами

Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.

Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

  • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
  • Сыр творожный маскарпоне — 150 г
  • Сливки 35 % жирности — 100 мл
  • Печенье савоярди — 10-12 шт.
  • Шоколад — 30 г
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
  • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл

  • Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))

  • Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
  • Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вода — 0,5 л
  • Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

  1. Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.
  2. Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
  3. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.

За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)

Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.




  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • ванильный сахар - 4г
  • сахар - 150г
  • молоко - 250 мл
  • сливки (жирность 30-33%) - 350 мл
  • клубника (свежая) - 220г
  • вишня (свежая, без косточек) - 130г.


Желтки взбить с простым и ванильным сахаром до побеления.


Сильно разогреть (только не кипятить) молоко. Ввести его тонкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить обратно в кастрюльку. При постоянном перемешивании загустить на малом огне, но не кипятить.


Кастрюльку с не слишком густым составом быстро охладить, поместив в миску с холодной водой.


Вишню с клубникой перебить блендером.


Сливки (очень холодные) взбить до мягкой устойчивости.


Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой.


Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратно и неспешно перемешать.


Пломбирную смесь разлить по формочкам для мороженого и убрать в морозилку. На заморозку понадобится 6 часов. И вот, домашний пломбир с разновкусием лета готов! Приятного аппетита!



Вкусный и простой в приготовлении десерт с клубникой.

сметана 350 г
ванилин 1.3 ч.л.
сахар 100 г
клубника 200 г
лимон 1.3 шт

2 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.

Смешайте сметану и 2/3 от указанного количества сахара, добавьте ванильный сахар.

С 1/3 лимона снимите цедру, добавьте ее к сметане, туда же выжмите сок трети лимона.

Все тщательно взбейте миксером.

Половину желатина растопите, но не кипятите.

Введите растопленный желатин в сметанную массу, непрерывно взбивая. Полученную массу разлейте по стаканам. Поставьте их на время в холодильник.

Клубнику очистите от хвостиков, добавьте к ней оставшийся сахар. Перебейте массу до однородности погружным блендером.

Распустите оставшийся желатин, добавьте его в клубнику и перемешайте.

Вылейте клубничную массу к уже схватившейся сметанной. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: