Фруктовые десерты с клубникой вишней
Быстрее не придумать. Да простят меня Все приверженцы классического варенья, джемов и других сладких изысков из свежих фруктов. (Ну, не люблю работать на даче. Да, бывает.) Возможно не я такой один, но зато быстро и просто. Хочу поделиться даже скорее не рецептом а идеей.
- Клубника (мороженая упаковка) — 500 г
- Вишня (мороженая упаковка) — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Мята (Свежая) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.6 ккал | белки 7 г | жиры 4.5 г | углеводы 193.1 г |
Порции | |||
ккал 80.9 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 16.6 г |
Все очень быстро и просто.
Пакет замороженной клубники.
Пакет замороженной вишни.
Сахар 4 столовых ложки (люблю сладенькое.) Если серьезно - вишня довольно кислая ягода.
Крахмал, вода.
Остальное - по вкусу. (ваниль, корица и т. д.)
Ставим кастрюлю на огонь, засыпаем ягоды.
Возможно я не прав, но ягоды не размораживаю.
Пока ягоды нагреваются, размешиваем крахмал в воде.
Помешиваем, доводим до кипения, добавляем сахар и варим минут 5-10, чтобы все ягоды пропитались сиропом.
Теперь классическая процедура.
Еще раз размешиваем крахмал в кружке (он уже осел в воде как его не болтай, есть такое свойство у него) и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю с ягодами постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Варим на медленном огне еще минут 5 и готово.
Самое главное - не закрываем крышкой пока остывает.
Будет образовываться конденсат (пардон за умное слово)и капать обратно в кастрюлю. Это не есть хорошо. :)
Остыло, разливаем по банкам.
(Съедают довольно быстро, поэтому банки просто ошпариваю кипятком.)
Вкус получается кисло-сладким, поэтому очень хорошо сочетается с
мороженным, как начинка для пирожков, прослойка коржей, да и просто на бутерброд с маслом под крепкий чай.
Очень вкусно с мятными листиками.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 100
- 2145
- 68
- 457
- 74137
- 12
- 89
- 679
- 20
- 73
- 1770
- 13
- 172
- 4451
- 9
- 48
- 1877
- 25
- 112
- 2269
- 8
- 29
- 1114
- 91
- 77
- 2690
- 69
- 89
- 2577
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта balgyr # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Сирень-2015 #
1 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года scvorez #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 марта 2018 года scvorez #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 марта 2018 года scvorez #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года mzaharka #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ved-marina #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Kuss #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
26 марта 2018 года qwerrty121 #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
26 марта 2018 года nadin0930 #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.9% | 3455 г |
Жиры | 1.03 г | 56 г | 1.8% | 1.2% | 5437 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 10.9% | 617 г |
Энергетическая ценность Фруктовый десерт КЛУБНИКА ВИШНЯ составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать себе в удовольствии испечь пирог с яблоками, приготовить ягодное желе, сварить насыщенный компот из слив или варенье из айвы?!
Сегодня фрукты стали доступны практически круглый год, но всё же у каждого фрукта есть своё время, и в каждый период хочется приготовить особенные, только ему присущие, фруктовые десерты.
Каждый фрукт, каждая ягода особенны, и раскрывают свои лучшие качества только при особом обращении. Какие-то фрукты лучше не подвергать долгой тепловой обработке, другие, напротив, только выигрывают от припускания в сахарном сиропе, третьи идеальны для пирогов. Мы собрали для вас множество рецептов фруктовых десертов, разделив их по видам фруктов. Надеемся, вы найдёте для себя новые и интересные рецепты, которые доставят вам удовольствие в любое время года!
- Комментарии
- В избранное
- Вишня 700 г
- Клубника 600 г
- Сахар 1 ст
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вишня
- Тип блюда:Обед
Для приготовления сорбета нам понадобятся ягоды вишни и клубники.
Из вишни удаляем косточки.
Всыпаем сахар и взбиваем блендером.
Взбиваем до однородной консистенции.
Теперь берем пластиковый контейнер и выливаем туда массу. Закрываем плотно крышкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Затем достаем, масса немного схватилать. Берем ложку и все тщательно перемешиваем. И так делаем в течение 3-4 часов.
- Комментарии
- В избранное
- Вишня 700 г
- Клубника 600 г
- Сахар 1 ст
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вишня
- Тип блюда:Обед
Для приготовления сорбета нам понадобятся ягоды вишни и клубники.
Из вишни удаляем косточки.
Всыпаем сахар и взбиваем блендером.
Взбиваем до однородной консистенции.
Теперь берем пластиковый контейнер и выливаем туда массу. Закрываем плотно крышкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Затем достаем, масса немного схватилать. Берем ложку и все тщательно перемешиваем. И так делаем в течение 3-4 часов.
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.
Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!
Постный пирог с замороженной вишней
Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
- Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
- Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
- Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.
Ленивый чизкейк
Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.
Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)
- Печенье (любое) — 9 шт.
- Ягоды малины замороженные — 150 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
- Сахар — 30 г
- Творожный сыр мягкий (филадельфия, альметте) — 300 г
- Сливки 30 % — 100 г
- Вода холодная — 250 мл
- Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
- К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
- Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
- На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!
Клубничный торт-мороженое
Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.
Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!
- Замороженная клубника — 500 г
- Сливки 35-38% жирности — 400 мл
- Желтки яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 175 г
- Джем, сироп или варенье для украшения
- В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
- Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
- Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).
Смузи с замороженными ягодами
Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.
Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.
- Банан — 1 шт
- Замороженная малина — 50 г
- Замороженная черника — 50 г
- Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г
- Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
- Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.
Несколько советов
Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))
Фруктовое мороженое
Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.
Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.
Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).
- Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника, любые) — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Вода — 30 мл
- В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
- Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
- Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.
Ну и другие калории, само собой)
- Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
- Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
- Сахар — 100 г
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
- Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
- Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.
Тирамису с замороженными ягодами
Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.
Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.
- Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
- Сыр творожный маскарпоне — 150 г
- Сливки 35 % жирности — 100 мл
- Печенье савоярди — 10-12 шт.
- Шоколад — 30 г
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
- Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл
- Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.
Мусс из замороженных ягод
Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))
- Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
- Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Вода — 0,5 л
- Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты
- Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.
- Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
- Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.
Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.
За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)
Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.
Это не пирог🥧, а блаженство вкуса! Хрустящий песочный бортик, нежнейшая творожная начинка а-ля суфле, кислинка вишни🍒, аромат ванили. Это стоит попробовать🔥
Белки | 14 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 53 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Вкусный и простой в приготовлении десерт с клубникой.
сметана | 350 г |
---|---|
ванилин | 1.3 ч.л. |
сахар | 100 г |
клубника | 200 г |
лимон | 1.3 шт |
2 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.
Смешайте сметану и 2/3 от указанного количества сахара, добавьте ванильный сахар.
С 1/3 лимона снимите цедру, добавьте ее к сметане, туда же выжмите сок трети лимона.
Все тщательно взбейте миксером.
Половину желатина растопите, но не кипятите.
Введите растопленный желатин в сметанную массу, непрерывно взбивая. Полученную массу разлейте по стаканам. Поставьте их на время в холодильник.
Клубнику очистите от хвостиков, добавьте к ней оставшийся сахар. Перебейте массу до однородности погружным блендером.
Распустите оставшийся желатин, добавьте его в клубнику и перемешайте.
Вылейте клубничную массу к уже схватившейся сметанной. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Быстрее не придумать. Да простят меня Все приверженцы классического варенья, джемов и других сладких изысков из свежих фруктов. (Ну, не люблю работать на даче. Да, бывает.) Возможно не я такой один, но зато быстро и просто. Хочу поделиться даже скорее не рецептом а идеей.
- Клубника (мороженая упаковка) — 500 г
- Вишня (мороженая упаковка) — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Мята (Свежая) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.6 ккал | белки 7 г | жиры 4.5 г | углеводы 193.1 г |
Порции | |||
ккал 80.9 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 16.6 г |
Все очень быстро и просто.
Пакет замороженной клубники.
Пакет замороженной вишни.
Сахар 4 столовых ложки (люблю сладенькое.) Если серьезно - вишня довольно кислая ягода.
Крахмал, вода.
Остальное - по вкусу. (ваниль, корица и т. д.)
Ставим кастрюлю на огонь, засыпаем ягоды.
Возможно я не прав, но ягоды не размораживаю.
Пока ягоды нагреваются, размешиваем крахмал в воде.
Помешиваем, доводим до кипения, добавляем сахар и варим минут 5-10, чтобы все ягоды пропитались сиропом.
Теперь классическая процедура.
Еще раз размешиваем крахмал в кружке (он уже осел в воде как его не болтай, есть такое свойство у него) и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю с ягодами постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Варим на медленном огне еще минут 5 и готово.
Самое главное - не закрываем крышкой пока остывает.
Будет образовываться конденсат (пардон за умное слово)и капать обратно в кастрюлю. Это не есть хорошо. :)
Остыло, разливаем по банкам.
(Съедают довольно быстро, поэтому банки просто ошпариваю кипятком.)
Вкус получается кисло-сладким, поэтому очень хорошо сочетается с
мороженным, как начинка для пирожков, прослойка коржей, да и просто на бутерброд с маслом под крепкий чай.
Очень вкусно с мятными листиками.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 100
- 2145
- 68
- 457
- 74137
- 12
- 89
- 679
- 20
- 73
- 1770
- 13
- 172
- 4451
- 9
- 48
- 1877
- 25
- 112
- 2269
- 8
- 29
- 1114
- 91
- 77
- 2690
- 69
- 89
- 2577
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта balgyr # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Сирень-2015 #
1 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Wera13 #
29 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Natkati #
28 марта 2018 года scvorez #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 марта 2018 года scvorez #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
28 марта 2018 года scvorez #
28 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года mzaharka #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ved-marina #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года Kuss #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
26 марта 2018 года qwerrty121 #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
26 марта 2018 года nadin0930 #
27 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать себе в удовольствии испечь пирог с яблоками, приготовить ягодное желе, сварить насыщенный компот из слив или варенье из айвы?!
Сегодня фрукты стали доступны практически круглый год, но всё же у каждого фрукта есть своё время, и в каждый период хочется приготовить особенные, только ему присущие, фруктовые десерты.
Каждый фрукт, каждая ягода особенны, и раскрывают свои лучшие качества только при особом обращении. Какие-то фрукты лучше не подвергать долгой тепловой обработке, другие, напротив, только выигрывают от припускания в сахарном сиропе, третьи идеальны для пирогов. Мы собрали для вас множество рецептов фруктовых десертов, разделив их по видам фруктов. Надеемся, вы найдёте для себя новые и интересные рецепты, которые доставят вам удовольствие в любое время года!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 1.9% | 3455 г |
Жиры | 1.03 г | 56 г | 1.8% | 1.2% | 5437 г |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 10.9% | 617 г |
Энергетическая ценность Фруктовый десерт КЛУБНИКА ВИШНЯ составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
- Комментарии
- В избранное
- Вишня 700 г
- Клубника 600 г
- Сахар 1 ст
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вишня
- Тип блюда:Обед
Для приготовления сорбета нам понадобятся ягоды вишни и клубники.
Из вишни удаляем косточки.
Всыпаем сахар и взбиваем блендером.
Взбиваем до однородной консистенции.
Теперь берем пластиковый контейнер и выливаем туда массу. Закрываем плотно крышкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Затем достаем, масса немного схватилать. Берем ложку и все тщательно перемешиваем. И так делаем в течение 3-4 часов.
Это не пирог🥧, а блаженство вкуса! Хрустящий песочный бортик, нежнейшая творожная начинка а-ля суфле, кислинка вишни🍒, аромат ванили. Это стоит попробовать🔥
Белки | 14 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 53 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.
Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.
Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!
Постный пирог с замороженной вишней
Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.
- Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
- Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
- Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.
Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.
Ленивый чизкейк
Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.
Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)
- Печенье (любое) — 9 шт.
- Ягоды малины замороженные — 150 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
- Сахар — 30 г
- Творожный сыр мягкий (филадельфия, альметте) — 300 г
- Сливки 30 % — 100 г
- Вода холодная — 250 мл
- Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
- К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
- Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
- На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!
Клубничный торт-мороженое
Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.
Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!
- Замороженная клубника — 500 г
- Сливки 35-38% жирности — 400 мл
- Желтки яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 175 г
- Джем, сироп или варенье для украшения
- В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
- Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
- Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).
Смузи с замороженными ягодами
Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.
Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.
- Банан — 1 шт
- Замороженная малина — 50 г
- Замороженная черника — 50 г
- Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г
- Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
- Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.
Несколько советов
Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))
Фруктовое мороженое
Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.
Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.
Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).
- Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника, любые) — 300 г
- Сахар — 50 г
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Вода — 30 мл
- В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
- Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
- Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.
Ну и другие калории, само собой)
- Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
- Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
- Сахар — 100 г
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
- Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
- Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.
Тирамису с замороженными ягодами
Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.
Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.
- Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
- Сыр творожный маскарпоне — 150 г
- Сливки 35 % жирности — 100 мл
- Печенье савоярди — 10-12 шт.
- Шоколад — 30 г
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
- Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл
- Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.
Мусс из замороженных ягод
Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))
- Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
- Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Вода — 0,5 л
- Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты
- Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.
- Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
- Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.
Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.
За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)
Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- ванильный сахар - 4г
- сахар - 150г
- молоко - 250 мл
- сливки (жирность 30-33%) - 350 мл
- клубника (свежая) - 220г
- вишня (свежая, без косточек) - 130г.
Желтки взбить с простым и ванильным сахаром до побеления.
Сильно разогреть (только не кипятить) молоко. Ввести его тонкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить обратно в кастрюльку. При постоянном перемешивании загустить на малом огне, но не кипятить.
Кастрюльку с не слишком густым составом быстро охладить, поместив в миску с холодной водой.
Вишню с клубникой перебить блендером.
Сливки (очень холодные) взбить до мягкой устойчивости.
Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой.
Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратно и неспешно перемешать.
Пломбирную смесь разлить по формочкам для мороженого и убрать в морозилку. На заморозку понадобится 6 часов. И вот, домашний пломбир с разновкусием лета готов! Приятного аппетита!
Вкусный и простой в приготовлении десерт с клубникой.
сметана | 350 г |
---|---|
ванилин | 1.3 ч.л. |
сахар | 100 г |
клубника | 200 г |
лимон | 1.3 шт |
2 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать.
Смешайте сметану и 2/3 от указанного количества сахара, добавьте ванильный сахар.
С 1/3 лимона снимите цедру, добавьте ее к сметане, туда же выжмите сок трети лимона.
Все тщательно взбейте миксером.
Половину желатина растопите, но не кипятите.
Введите растопленный желатин в сметанную массу, непрерывно взбивая. Полученную массу разлейте по стаканам. Поставьте их на время в холодильник.
Клубнику очистите от хвостиков, добавьте к ней оставшийся сахар. Перебейте массу до однородности погружным блендером.
Распустите оставшийся желатин, добавьте его в клубнику и перемешайте.
Вылейте клубничную массу к уже схватившейся сметанной. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: