50 десертов для домашней кухни

  • Все (13)
  • Все (279)
  • Все (119)
  • Все (107)
  • Все (3)

Скачать с DepositFiles
Скачать с Rusfolder
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.

Рубрики: РЕЦЕПТЫ/Десерт
скачать /журналы и книги по кулинарии
Метки: домашняя кухня рецепты с фото рецепты приготовления

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

  • Все (13)
  • Все (279)
  • Все (119)
  • Все (107)
  • Все (3)

Скачать с DepositFiles
Скачать с Rusfolder
1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.

Рубрики: РЕЦЕПТЫ/Десерт
скачать /журналы и книги по кулинарии
Метки: домашняя кухня рецепты с фото рецепты приготовления

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .


легко

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .


средне

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


легко

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где .


легко

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .


легко

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .


легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Винегрет - отличное универсальное блюдо. И для праздничного стола подойдет, и будни скрасит. .


легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .


легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


легко

Русский винегрет с слабосоленой селедкой и горчичной заправкой готовим как обычно с корнеплодами: .


сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .


легко

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не .


легко

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .


средне

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с .


средне

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .


легко

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии .


легко

Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь .


сложно

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете .


средне

Холодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят .


легко

Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще .


средне

Торт Прага был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но .


сложно


средне


легко

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый .


легко

Были у нас времена, когда о такой роскоши, как докторская колбаса, приходилось только мечтать. .


легко

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое .


средне


легко


легко


средне


средне

Прекрасный был в советские годы способ утилизации не особо выдающихся околошоколадных конфет с .


легко


легко


легко

Те, кто хоть раз готовил ленивые голубцы, знают, что лениться в этом блюде точно не получится: нужно .


легко

Селедка под шубой - любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.


сложно


легко


легко


средне


средне


легко


легко

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На .


Сырная тарелка в СССР была более чем скромной: Костромской, Пошехонский, Атлет, .


В честь Дня Победы представляем реконструкцию блюд, которые подавали в столовой Союзной комендатуры .

Это миф,что в СССР был тотальный дефицит. Он появился в середине 80х, когда априори СССР практически уже не было. Как повар с 22 летним стажем могу сказать, что советская кухня была не бедной, а грамотной,выверенной,полезной,и к тому же национальной(многонациональной). То,что сейчас якобы разнообразие-это не так. Пропала культура приготовления и полноценного питания. Все,что есть, сваливается в одну общую тарелку и преподносится как что-то экзотическое. И все это называется модным словечком "фьюжен".

Да, детство. А на Урале ели в основном пироги, пельмени, супы и салатики. А вот мой ребенок селедку под шубой не признает. И винегрет не любит. А самыми любимыми считает пельмешки и пироги с капустой. И при всей нашей любви к тесту проблем с ожирением не было.

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Юлия,извините,конечно,но не надо говорить,что все указанные блюда являются российскими,не надо ничего присваивать,цыплёнок табака,киевская котлета,макароны и тд,но,конечно,они влились в русскую,очень хорошую,кухню

Моя самая любимая кухня - советская. Ели, едим и есть будем т.к. это кулинарные шедевры - из простых, не дорогих продуктов, сотворить такую вкусность. Да ни один праздник, не обходиться без блюд советской кухни. Особенно - в Новый год. Я уж не говорю про будни- без борща, голубцов, картошки с селедкой и т.д. не возможно представить нашу жизнь.

Обожаю советскую кухню. Из совсем простых продуктов люди готовили наивкуснейшие блюда.

А я помню свое детство в 70-е годы в маленьком городке, как мама почти каждый день ломала голову, чем кроме серых макарон и гнилой картошки кормить семью. Родители тогда были служащие на предприятии, жили в многоэтажке, козявства своего не было, а в магазинах на витринах свиной жир, искустно превращенный в белую свинью, завтрак туриста был строительным материалом для причудливых замков, остальное в 20 минут сметалось очередью. Восхищаюсь советскими женщинами, которые из ничего творили шедевры, и, пусть ценители изысканной кухни французы считают нашу кухню хрюндельской едой, хотелось бы посмотреть, что бы они готовили в течении 70-летнего тотального дифицита элементарных продуктов

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим и едим.Все "заморское" не переношу,это модна такая пошла на иностранную кухню, можно подумать она не калорийная.

а голубцы? и гречка? и винегрет?

Абсолютно согласна, что это советская кухня! Я жила в Молдавии, и готовили мы всё это, плюс вкуснейшие молдавские блюда. Родители на Украине тоже все это готовили, плюс украинские блюда. Давно уже живу в Канаде, но готовлю все время только то, что мы ели, что детям нравится, чем и удивляю свою местную родню. Сайт считаю просто ШИКАРНЫМ! Спасибо Вам, и спасибо за то, что делитесь рецептами!

Эти блюда родились в СССР. И их сейчас кушают не только россияне. Практически все они употребляются на всем постсоветском пространстве. Спасибо, за то, что собрали их на одной страничке. И давайте не будем на что-то злиться хотя здесь. Все вкусно, красиво. актуально.

Dlja Julii! Cipljata tabaka, kotleti po-kievski, salo, frikadelki v tomatnom souse, konechno ze Sovetskie bljuda! Iskonno russkuju kuhnju ja toze ochen ljublju, no v Sovetskie vremena russkaja kuhnja peremeshalas s kuhnej raznih nacionalnostej, i do si por eto ljubimaja kuhnja imenno Sovetskaja. A rosijsskaja kuhnja sejchas vpitala v sebja tradiciji amerikanskoj i zapadno-evropejskoj kuhni. Chem luchshe-to?

Блюда нашего СССР! Вкусные! Полезные! И сейчас мы их с удовольствием готовим!

Я жила в СССР в союзной республике,и мы тоже так питались,ответ ЮЛИИ.Ну и ,конечно,плюс национальные блюда. Именно СССРовские!

Многие из этих блюд и сейчас готовим

Все эти рецепты полезны и вкусны, доступны финансово( не дорогие) и по изготовлению.Так что ни какие они ни СССР, а что ни на есть РОССИЙСКИЕ.Большая часть РОССИЯН именно так и питаются сейчас, в виду своей финансовой ограниченности, а красную рыбу да икру т.д. и т.п. не всякий себе позволит.

Читайте также: