Алена коготкова рецепты десертов
- БАБА ЯГА И другие (50)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (254)
- Фоны (49)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (631)
- Азы вязания (44)
- Брюгге (7)
- Ирландия (70)
- коллекция узоров (91)
- Кружевная кайма (19)
- покрывала (49)
- разное (132)
- салфетки (110)
- скатерти (30)
- Сумки (19)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (681)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (50)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1180)
- Аюрведическая медицина (36)
- Диагностика (36)
- Диеты (220)
- желудочно-кишечная система (25)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (23)
- Зубы (23)
- Кожа (19)
- Легкие (3)
- Лимфатическая система (11)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (64)
- паразитология (27)
- печень, желчник (31)
- Позвоночник, кости (53)
- Почки (13)
- Простуда, ОРВИ (69)
- РАЗНОЕ (344)
- Сердечно-сосудистая система (122)
- эндокринология (67)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
- ИСКУССТВО (709)
- живопись, графика (316)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (164)
- ИСТОРИЯ (159)
- Великие люди (31)
- Москва и москвичи (21)
- Родная старина (95)
- КОМПЬЮТЕР (96)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2082)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (23)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (42)
- выпечка (133)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (32)
- закуски (52)
- здоровое питание (98)
- кексы (21)
- консервирование (157)
- конфеты (36)
- крупы (35)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (149)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (58)
- напитки (153)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (203)
- печенье (25)
- Пироги, пирожки (59)
- пицца (5)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (96)
- рецепты от мэтров (35)
- Рождество и Новый год (68)
- рыба (67)
- салаты (98)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (56)
- супы (48)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (61)
- торты пирожные (115)
- фрукты (39)
- Хлеб (161)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (358)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (182)
- валяние, войлок (25)
- ВЫШИВКА (653)
- ВЯЗАНИЕ (540)
- глина и другое (82)
- декупаж (163)
- дерево (31)
- Детское (23)
- Для женщин (371)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (109)
- макраме (23)
- мебель из картона (13)
- мозаика (22)
- Мои произведения (27)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (74)
- разное (138)
- ремонт своими руками (31)
- роспись (96)
- свечи (17)
- украшения (37)
- ШИТЬЕ (430)
- МЕДИТАЦИЯ (71)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (5)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
- классика (52)
- разное (71)
- релакс (67)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
- ПОЭЗИЯ (62)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (10)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (60)
- Салаты (34)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (194)
- психотерапия (28)
- разное (146)
- релаксация (12)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (31)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (175)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
- овощи (256)
- Деревья и кустарники (65)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (33)
- цветоводство (111)
- ФОТОГРАФИИ (187)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (584)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (89)
- Стирка (12)
- уборка (28)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (176)
- Оккультизм (35)
- Эзотерическое целительство (92)
- ЭТНОГРАФИЯ (525)
- Быт, традиции (171)
- зодчество (43)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (24)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (125)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
- Ароматерапия (21)
- Водолечение (36)
- Деревья лечат (15)
- Другое (64)
- Звукотерапия (33)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (39)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (3)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (11)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (8)
- Цигун, йога и другие восточные практики (98)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
- косметика (120)
- мыловарение (161)
- Формула красоты (94)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (29)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (657)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (17)
- Мёд (14)
- Специи на столе - здоровье в теле (209)
- Травушки-муравушки (389)
- Все (8409)
Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет .
О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.
- Для детей
- Детский праздник
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Невероятно вкусная вещь. Отъесть мозг и не слопать вилку с утра – это про данный десерт
. Достоин дегустации и повторного многократного повторения однозначно
Аленочка, спасибо за твои мего-крутые десерты и рецепты!
Корж | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука льняная | 15 г |
Крем | |
творог | 180 г |
банан | 1 шт |
какао порошок | 1 ч.л. |
6 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для коржа взбить ингредиенты до пышности. Выпекать на пекарской бумаге, предварительно предав прямоугольную форму коржу или вылить в прямоугольную форму. Время готовки 7-8 минут, 170 градусов.
Для крема взбить блендером все ингредиенты.
Намазать корж, свернуть рулетом, обмотать пищевой пленкой.
Оставить в холодильнике на 6-8 часов.
Нарезать и наслаждаться.
Приятных Вам завтраков и не только
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Энергетическая ценность готового блюда 1 шт. при выходе в 6 шт., ккал | 236 |
Белки, г | 14,2 |
Жиры, г | 13,6 |
Углеводы, г | 18,7 |
500 г мягкого полужирного творога (отлично подойдет сыр лабне)
пюре из 3 яблок
2 яйца
30 г кокосовой стружки
20 г кокосовой муки
20 г какао
Все смешать до однородности, выложить в формы, установить их на водяную баню и печь 25-30 минут при 150°. Готовые чизы извлечь из бани, дать остыть и выдержать в холодильнике несколько часов (т. е. хорошо на ночь готовить, к утра будет).
- Забота о себе
- Движение
- Питание семьи
- Уход
- Одежда
- Мамин опыт
- Истории мам
- В маминой сумке
- Полезные советы
- Беременность
- Находки и обзоры
- Помощники мамы
- Мамина книга
- Полезные ссылки
- Прогулки и путешествия
- О журнале
На моей кухне есть полка с кулинарными книгами, в моем компьютере – закладки с кулинарными блогами. Недавно в этой папке появилась новая ссылка – блог Алены Коготковой, которая готовит вкусные и полезные блюда. Я сразу же решила задать Алене несколько вопросов о еде, книгах, здоровье и дочке.
Я: Алена, расскажи о себе в двух-трех предложениях. Что самое главное мои читательницы должны знать о тебе?
Я: Почему ты однажды начала интересоваться едой и ее влиянием на здоровье? Какие книги оказали на тебя наибольшее влияние?
Я: Домашняя еда (даже если это шоколадно-апельсиновый торт) всегда полезнее покупной. Может перестать нам читать книги о тонкостях правильного питания, а просто начать все готовить дома, выбирая лучшие ингредиенты? Что думаешь на этот счет?
Я за то, чтобы готовить дома. И, чем больше ты проникаешься принципами правильного питания, тем сложнее тебе пообедать вне дома. Ведь даже рестораны высокой кухни далеко не всегда предлагают в своем меню блюда для людей, которые придерживаются сбалансированной диеты.
Я: Ты пишешь, что во время беременности пересмотрела свой рацион. Как он изменился и почему?
Я: Перечисли, пожалуйста, основные правила, которых ты придерживаешься в отношении своего здоровья.
Алена: В первую очередь это спорт. Занимаюсь фитнесом 10 лет, и сейчас для меня это уже образ жизни. 6 дней в неделю мое утро начинается с интенсивной тренировки. Я не знаю, насколько правильно и хорошо заниматься в таком режиме, но иначе я уже не могу. Спорт придает мне сил и энергии, делает подвижным тело и дает очень хорошую психологическую разгрузку, которая необходима, учитывая ритм современной жизни.
Правильное питание. Вообще питание – показатель вашего отношения к себе. Едите ли вы жареную курицу и покупной майонез или жуете в течение дня листья шпината, запивая их сельдереевым фрешем, это не имеет значения. Важно то, что вы так относитесь к себе и своему организму – испытываете на прочность.
Сон. У меня был продолжительный этап, когда я игнорировала этот фактор, считая, что 5 часов сна достаточно для здорового человека. Нет, недостаточно. Сон – основа хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Сейчас я встаю достаточно рано (в 6 утра), поэтому стараюсь ложиться спать не позднее 23. Надеюсь, когда дочка чуть подрастет, буду ложиться в 22 и спать полные 8 часов, необходимые организму для полноценного восстановления.
Я: Ты наверняка много времени проводишь на кухне. Расскажи об организации рабочего пространства, о гаджетах, которыми пользуешься. В общем, какой должна быть кухня, чтобы готовилось с удовольствием?
Алена: Кухня должна быть большой. К сожалению, моя кухня обычная, но, тем не менее, первое, о чем я подумала, когда мы покупали новую мебель – большая рабочая зона, чтобы было место, где готовить.
Я знаю, что многие хозяйки жалуются на отсутствие места для необходимого оборудования: миксера, блендера, комбайна. Некоторые не находят места даже под посудомойку. Вот это, по-моему, большая ошибка. Я бы лучше отказалась от телевизора на кухне или поставила бы небольшой столик вместо большого, но ни за что не лишила бы себя верных помощников.
Я: Поделись своими любимыми рецептами из категории правильного питания.
Алена: Первое, что пришло на ум – запеченные сырники. Я очень люблю этот рецепт и часто готовлю себе такие сырники на завтрак.
На две порции нужно вилкой смешать 250 г плотного творога, белок 1 яйца, примерно 2 столовые ложки цельнозерновой пшеничной или рисовой муки. Из однородной массы скатать небольшие шарики, обвалять их в отрубях, слегка придавить ладонью. Выложить сырники в форму для выпекания, застеленную кулинарной бумагой. Выпекать при 180° С около 40 минут.
Для двух порций готовлю 100 мл крепкого кофе и замачиваю пару листиков желатина (или 3-4 г). Чуть остужаю кофе и добавляю в него 1 столовую ложку меда, отжатый желатин и 300 мл натурального йогурта. Размешиваю все до однородной массы, разливаю по десертным пиалам и убираю в холодильник на 2-3 часа. Получается очень вкусный и полезный десерт. При подаче можно посыпать его какао или орешками.
Я: Расскажи, пожалуйста, о питании дочки: каких принципов ты придерживаешься?
Алена: Если касаться темы питания ребенка, то мое мнение такое: сколько ты не старайся, чтобы ребенок питался правильно, он все равно рано или поздно сядет за общий стол и будет питаться тем же, чем и другие члены семьи. Поэтому начинать формировать правильное пищевое поведение нужно родителям с себя. Сейчас, в год, мы спокойно обедаем за общим столом – на нем нет ничего такого, что нельзя было бы попробовать ребенку. Мы едим много овощей, фруктов, зерновых. Мясо и рыбу я готовлю на пару или запекаю.
Мне нравилось и нравится готовить дочке самой. Это же такое поле для кулинарной фантазии – искать ключики к детскому аппетиту, угадывать сочетания, которые понравятся, экспериментировать с составом, консистенцией и даже цветом блюд. Конечно, как и любой ребенок, Элина часто капризничает, может отказаться от обеда или съесть всего две-три ложки, но я абсолютно спокойна на этот счет – ребенок лучше взрослого чувствует насыщение и голод, у него еще не выработалась психологическая зависимость от еды и он удовлетворяет только первичную потребность – утоляет голод. А вот моя задача – сформировать такое пищевое поведение, чтобы еда для ребенка была и удовольствием, но таким, которое она всегда могла бы контролировать.
Не забывайте подписываться на наши обновления в VK и FB, вместе веселее!
Спасибо нашему спонсору – магазину Bionica Market! Заглядывайте, там вкусно и полезно!
Ссылки по теме:
Поделитесь записью с друзьями, мы будем рады:
Автор рецепта Алена Коготкова.
Белки | 161 г |
Жиры | 287 г |
Углеводы | 353 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Торт Медовик, совмещая традиции и современность
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. меда (полные)
2 ч.л. соды
2 ст. сахара
4 яйца
2,5 -3 стакана муки
Для крема: (по рецепту от знакомой):
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
немного какао
600 гр сливочного масла
Для крема (сметанный вариант, кто любит легкую кислинку)
500 гр сметаны (жирностью лучше 25%)
1 стакан сахара
2 ч.л. меда (по желанию)
Приготовление:
Тесто: Мед и масло топим на среднем огне в большом сотейнике. Яйца тщательно растираем с сахаром и содой, затем соединяем с медом и маслом. Подогревая, постоянно помешиваем (эта смесь очень быстро пригорает, поэтому не отвлекатесь), доводим до пенообразного состояния. Снимаем с огня и всыпаем частями муку. Тесто должно в итоге получится не тугим. Вымешиваем тесто и делим на 8-10 одинаковых частей й в зависимости от желаемого размера. Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем пленкой, чтобы не обветрилось. Нагреваем духовку до 160-170С, в это время тонко раскатываем тесто. Оно очень нежное и может порваться, поэтому его удобнее раскатывать сразу не противне с бумагой, делаем на тесте несколько проколов вилкой. Выпекаем коржи по 5-7 минут до золотисто-янтарного цвета, но в каждом случае лучше следить. Пока один корж печется на бумаге раскатываем следующий и так далее. Пока еще корж теплы обрезаем края по круглой форме или тарелке. Обрезки складываем в отдельную посуду. Поступаем так со всеми коржами.
Крем (по рецепту от знакомой):
Молоко вскипятить (она использовала домашнее, поэтому кипятила), остудить до комнтаной температуры. Яйца растираем с сахаром, добавляем немного какао. Затем яйца с сахаром ставим на огонь и постепенно вливаем (тонкой струйкой) теплое молоко. Доводим до киселеобразного состояния при постоянном помешивании. Снимаем с огня. Размягченное масло немного растираем. Заварному крему даем остыть до комнатной температуры и вливаем в масло небольшими порциями и перемешиваем.
Крем от Алены Коготковой:
Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.
Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут.
Масло немного взбить, до пластичности.
Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.
В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.
Крем сметанный:
Охлажденную сметану взбейте миксером, постепенно добавляя сахар и мед.
Сборка:
Оставшиеся обрезки от коржей немного подсушите в духовке (если это необходимо), измельчите до состояния крошек блендером. Каждый корж прослоите кремом, посыпьте немного крошек и накройте новым коржом. Края тоже обмажьте кремом. Готовый торт посыпьте крошками и отправьте в холодильник на 12-24 часа.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Торт Медовик, совмещая традиции и современность
Этот торт мы не пекли больше 20 лет. Как и многие рецепты того времени, его передавала из уст в уста женская часть населения. Хозяйка этого рецепта пекла эти торты целыми "перинами" и всех угощала. Тогда это был настоящий праздник у всех! А сейчас мне захотелось испечь такой торт, но привнести в него немного современности, поэтому коржи я испекла по старому рецепту, а крем позаимствовала у Алены Коготковой и ее Медовика. Но в рецепте приведу 3 варианта крема: кому на какой вкус - выбирайте.
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. меда (полные)
2 ч.л. соды
2 ст. сахара
4 яйца
2,5 -3 стакана муки
Для крема: (по рецепту от знакомой):
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
немного какао
600 гр сливочного масла
Для крема (сметанный вариант, кто любит легкую кислинку)
500 гр сметаны (жирностью лучше 25%)
1 стакан сахара
2 ч.л. меда (по желанию)
Приготовление:
Тесто: Мед и масло топим на среднем огне в большом сотейнике. Яйца тщательно растираем с сахаром и содой, затем соединяем с медом и маслом. Подогревая, постоянно помешиваем (эта смесь очень быстро пригорает, поэтому не отвлекатесь), доводим до пенообразного состояния. Снимаем с огня и всыпаем частями муку. Тесто должно в итоге получится не тугим. Вымешиваем тесто и делим на 8-10 одинаковых частей й в зависимости от желаемого размера. Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем пленкой, чтобы не обветрилось. Нагреваем духовку до 160-170С, в это время тонко раскатываем тесто. Оно очень нежное и может порваться, поэтому его удобнее раскатывать сразу не противне с бумагой, делаем на тесте несколько проколов вилкой. Выпекаем коржи по 5-7 минут до золотисто-янтарного цвета, но в каждом случае лучше следить. Пока один корж печется на бумаге раскатываем следующий и так далее. Пока еще корж теплы обрезаем края по круглой форме или тарелке. Обрезки складываем в отдельную посуду. Поступаем так со всеми коржами.
Крем (по рецепту от знакомой):
Молоко вскипятить (она использовала домашнее, поэтому кипятила), остудить до комнтаной температуры. Яйца растираем с сахаром, добавляем немного какао. Затем яйца с сахаром ставим на огонь и постепенно вливаем (тонкой струйкой) теплое молоко. Доводим до киселеобразного состояния при постоянном помешивании. Снимаем с огня. Размягченное масло немного растираем. Заварному крему даем остыть до комнатной температуры и вливаем в масло небольшими порциями и перемешиваем.
Крем от Алены Коготковой:
Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.
Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут.
Масло немного взбить, до пластичности.
Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.
В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.
Крем сметанный:
Охлажденную сметану взбейте миксером, постепенно добавляя сахар и мед.
Сборка:
Оставшиеся обрезки от коржей немного подсушите в духовке (если это необходимо), измельчите до состояния крошек блендером. Каждый корж прослоите кремом, посыпьте немного крошек и накройте новым коржом. Края тоже обмажьте кремом. Готовый торт посыпьте крошками и отправьте в холодильник на 12-24 часа.
Кажется, что про еду сейчас пишут буквально все, однако, хороших фуд-блогов на русском языке не так уж и много. Еще меньше таких, которые одновременно приятно читать, смотреть и применять предложенные в них советы на практике.
До недавнего времени из росскийских фуд-блогов я была подписана всего на 2 – SalatShop и Crazy Cucumber. Первый отлично олицетворяет мою любовь к здоровому образу жизни, а второй – те же чувства к острову Бали и типичным продуктам, которые там растут. Информация на этих ресурсах, на мой субъективный взгляд, очень интересная и познавательная, а красивые снимки, сделанные авторами этих блогов всегда вызывают эстетическое удовольствие. Тем не менее, любителей вкусно поесть и запечатлеть на камеру свои труды на кухне, конечно, гораздо больше. Я расскажу о десяти блогах, которые, на мой взгляд, стоят внимания.
Ника Белоцерковская напоминает мне одну очень известную американку – телеведущую, повара и почитательницу французской кухни. Словно легендарная Джулия Чайлд Ника также оказалась с мужем во Франции, где обрела свой новый дом и навсегда влюбилась в кухню Прованса. Именно там она нашла свое предназначение и подобно Джулии Чайлд написала книгу, а точнее, целых 6. За ее увлечением и небывалым энтузиазмом ежедневно следит почти полумиллионная аудитория, на сегодняшний день она – самый популярный фуд-блогер России. К ней можно относиться совершенно по-разному, кто-то считает ее невероятно творческой, кто-то полагает, что с таким же отсутствием финансовых проблем, как у нее, абсолютно любой смог бы без труда добиться такого же успеха. Однако, бесспорным фактом остается то, что за ее красивой жизнью наблюдать безумно интересно.
Фото: Ника Белоцерковская
Лено живет на Бали, где с невероятным задором исследует местные экзотические продукты и готовит из них полезные, вкусные и очень привлекательные блюда. Информация, с которой она делится в своем блоге – буквально на вес золота, ведь на русском языке о балийской гастрономии написано не так уж много. Правда, о традиционных балийских блюдах Лено рассказывает нечасто, она скорее создает рецепты привычных нам блюд на основе диковинных балийских ингредиентов, таких как листья пандана, тамарилло и чайот.
Фото: Лено Регушадзе
Открыв для себя йогу в достаточно раннем возрасте, Ольга Малышева начала серьезно увлекаться питанием и впоследствии получила диплом специалиста по детоксу. Сейчас она уже сама проводит семинары о питании и детоксе, ведет колонку в журнале Yoga Journal, а также запустила проект 365 detox, для которого разработала серию рецептов свежевыжатых соков холодного отжима, смузи, миндального молока и полезных снэков. В своем блоге, который за 4 года существования перерос в полноценный сайт, Ольга Малышева делится советами о здоровом питании, личным опытом, а также публикует простые и полезные рецепты.
Фото: Ольга Малышева
Очень удобный и визуально привлекательный сайт с огромным количеством подробных пошаговых рецептов и шикарно оформленным наглядным пособием по приготовлению базовых соусов, кремов и теста. Его автор, Андрей Рудьков также делает обзоры различной техники и гаджетов для готовки, пишет про свои гастрономические путешествия, делится секретами шикарных снимков еды и проводит мастер-классы в родном Хабаровске.
Фото: Андрей Рудьков
Нина Тарасова – профессиональный кондитер, поэтому тем, кто серьезно увлекается кулинарией, читать ее блог интересно вдвойне. Нина часто готовит блюда по рецептам самых именитых поваров и много путешествует по миру со своими мастер-классами. Безусловно, у нее есть чему поучиться.
Chocolate Chalk – приятный блог о разного рода выпечке и десертах с красивыми иллюстрациями. Ведет его прекрасная девушка Катя, которая переехала со своей семьей в Нигерию, правда, про традиционные африканские блюда в блоге почти ничего нет, зато есть замечательный рецепт свеколького хлеба.
Блог lifetastesgreat ведет профессиональный фотограф и фуд-стилист Анна Пустынникова. Именно красочные фотографии побуждают каждого читателя на бесконечные перелистывания страниц блога, в котором она публикует самые разные рецепты и обзоры новинок из мира гастрономии.
Фото: Анна Пустынникова
Дарья Боронина безумно красиво фотографирует еду, и ее сайт посвящен в первую очередь именно фотографиям еды. Рецепты некоторых блюд в данном случае являются лишь приятным дополнением и скрашивают и без того очень привлекательную картину, за развитием которой хочется продолжить наблюдать.
Фото: Дарья Боронина
Алена Коготкова очень восторженно описывает каждое приготовленное блюдо. Как она сама говрит о своем блоге: “Этот кулинарный сайт насквозь пропитан моей любовью к вкусной и изысканной кухне.”, что ж это действительно так, ведь буквально от каждой ее записи веет положительной энергией.
- БАБА ЯГА И другие (50)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
- календари, часики (41)
- Кнопочки (79)
- Рамки (35)
- Схемки (81)
- Текст (39)
- Уроки (254)
- Фоны (49)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (631)
- Азы вязания (44)
- Брюгге (7)
- Ирландия (70)
- коллекция узоров (91)
- Кружевная кайма (19)
- покрывала (49)
- разное (132)
- салфетки (110)
- скатерти (30)
- Сумки (19)
- тунисское вязание (6)
- Фриформ (5)
- шали (31)
- шарфы (15)
- Шторы (13)
- ДЕКОР (681)
- дача (335)
- загородный дом и дача (246)
- квартира (181)
- праздники (50)
- стол (20)
- украшение блюд (28)
- ЗДОРОВЬЕ (1180)
- Аюрведическая медицина (36)
- Диагностика (36)
- Диеты (220)
- желудочно-кишечная система (25)
- Женские проблемы (5)
- Зрение (23)
- Зубы (23)
- Кожа (19)
- Легкие (3)
- Лимфатическая система (11)
- Мочеполовая система (2)
- Онкология (64)
- паразитология (27)
- печень, желчник (31)
- Позвоночник, кости (53)
- Почки (13)
- Простуда, ОРВИ (69)
- РАЗНОЕ (344)
- Сердечно-сосудистая система (122)
- эндокринология (67)
- ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
- ИСКУССТВО (709)
- живопись, графика (316)
- опера, балет, музыка (83)
- разное (146)
- фильмы, спектакли (164)
- ИСТОРИЯ (159)
- Великие люди (31)
- Москва и москвичи (21)
- Родная старина (95)
- КОМПЬЮТЕР (96)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2082)
- азы профессиональной выпечки (53)
- Без глютена (23)
- спиртные напитки и вина (3)
- азы проффесионального мастерства (42)
- выпечка (133)
- десерты (83)
- ЗАВТРАКИ (32)
- закуски (52)
- здоровое питание (98)
- кексы (21)
- консервирование (157)
- конфеты (36)
- крупы (35)
- кулинарные путешествия (10)
- кухни народов Мира (149)
- макароны (11)
- морепродукты (4)
- мясо (58)
- напитки (153)
- несладкая выпечка (34)
- ньокки (27)
- овощи (203)
- печенье (25)
- Пироги, пирожки (59)
- пицца (5)
- по старым кулинарным книгам (36)
- Пост (30)
- птица (96)
- рецепты от мэтров (35)
- Рождество и Новый год (68)
- рыба (67)
- салаты (98)
- сладкие украшения (53)
- смузи, соки (11)
- соусы (56)
- супы (48)
- сыр (23)
- творог, молоко, яйца (61)
- торты пирожные (115)
- фрукты (39)
- Хлеб (161)
- Яблоки (64)
- ЛИТЕРАТУРА (358)
- МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
- всё для дачи (84)
- бисероплетение (65)
- бумага (182)
- валяние, войлок (25)
- ВЫШИВКА (653)
- ВЯЗАНИЕ (540)
- глина и другое (82)
- декупаж (163)
- дерево (31)
- Детское (23)
- Для женщин (371)
- Для мужчин (20)
- карвинг (3)
- коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
- кулинарное (22)
- лоскутное шитье (109)
- макраме (23)
- мебель из картона (13)
- мозаика (22)
- Мои произведения (27)
- новости (9)
- носки, варежки и другое (2)
- плетение (74)
- разное (138)
- ремонт своими руками (31)
- роспись (96)
- свечи (17)
- украшения (37)
- ШИТЬЕ (430)
- МЕДИТАЦИЯ (71)
- мандалы (32)
- Медитация на неделю (5)
- МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
- мудрецы мира сего (61)
- притчи (21)
- МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
- МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
- классика (52)
- разное (71)
- релакс (67)
- ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
- ПОЭЗИЯ (62)
- Баба Яга придумывает (6)
- духовные (10)
- классика (19)
- современные (28)
- ПРАЗДНИКИ (40)
- Пасха (4)
- Рождество и Новый год (32)
- ПРИРОДА (13)
- ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
- Горячее (9)
- Сыры (1)
- Напитки (60)
- Салаты (34)
- сладости (36)
- Супы (5)
- Хлебобулочные изделия (15)
- ПСИХОЛОГИЯ (194)
- психотерапия (28)
- разное (146)
- релаксация (12)
- Физиогномика (1)
- РАЗНОЕ (31)
- РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (175)
- английский язык (41)
- ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
- овощи (256)
- Деревья и кустарники (65)
- Удобрение (64)
- Всё для рассады, иструментарий (30)
- Ягоды (23)
- травы (33)
- цветоводство (111)
- ФОТОГРАФИИ (187)
- из личной коллекции (54)
- ФОТОШОП (584)
- ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
- глажка (5)
- Планирование и учет (18)
- Советы от Домового (89)
- Стирка (12)
- уборка (28)
- Чистка (12)
- ЭЗОТЕРИКА (176)
- Оккультизм (35)
- Эзотерическое целительство (92)
- ЭТНОГРАФИЯ (525)
- Быт, традиции (171)
- зодчество (43)
- куклы, обереги (49)
- мифологические персонажи (24)
- Одеяния, костюмы (137)
- утварь (35)
- фольклор (76)
- Я ХОЧУ. (34)
- ЯГА КОЛДУЕТ (125)
- ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
- Ароматерапия (21)
- Водолечение (36)
- Деревья лечат (15)
- Другое (64)
- Звукотерапия (33)
- Лечение огнём (10)
- Лунное здоровье и красота (2)
- Массаж (39)
- Минералотерапия (11)
- Молитвотерапия (2)
- Мудры (3)
- Попаримся! (5)
- Славянское целительство (11)
- Танцы (11)
- Хиромантия (3)
- цветотерапия (8)
- Цигун, йога и другие восточные практики (98)
- ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
- косметика (120)
- мыловарение (161)
- Формула красоты (94)
- ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
- Вьетнам (22)
- Кипр (16)
- Россия (29)
- ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (657)
- а знаете ли Вы? (29)
- грибы (17)
- Мёд (14)
- Специи на столе - здоровье в теле (209)
- Травушки-муравушки (389)
- Все (8409)
Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет .
О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.
Энергетическая ценность готового блюда 1 шт. при выходе в 6 шт., ккал | 236 |
Белки, г | 14,2 |
Жиры, г | 13,6 |
Углеводы, г | 18,7 |
500 г мягкого полужирного творога (отлично подойдет сыр лабне)
пюре из 3 яблок
2 яйца
30 г кокосовой стружки
20 г кокосовой муки
20 г какао
Все смешать до однородности, выложить в формы, установить их на водяную баню и печь 25-30 минут при 150°. Готовые чизы извлечь из бани, дать остыть и выдержать в холодильнике несколько часов (т. е. хорошо на ночь готовить, к утра будет).
- Для детей
- Детский праздник
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Невероятно вкусная вещь. Отъесть мозг и не слопать вилку с утра – это про данный десерт
. Достоин дегустации и повторного многократного повторения однозначно
Аленочка, спасибо за твои мего-крутые десерты и рецепты!
Корж | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука льняная | 15 г |
Крем | |
творог | 180 г |
банан | 1 шт |
какао порошок | 1 ч.л. |
6 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для коржа взбить ингредиенты до пышности. Выпекать на пекарской бумаге, предварительно предав прямоугольную форму коржу или вылить в прямоугольную форму. Время готовки 7-8 минут, 170 градусов.
Для крема взбить блендером все ингредиенты.
Намазать корж, свернуть рулетом, обмотать пищевой пленкой.
Оставить в холодильнике на 6-8 часов.
Нарезать и наслаждаться.
Приятных Вам завтраков и не только
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Забота о себе
- Движение
- Питание семьи
- Уход
- Одежда
- Мамин опыт
- Истории мам
- В маминой сумке
- Полезные советы
- Беременность
- Находки и обзоры
- Помощники мамы
- Мамина книга
- Полезные ссылки
- Прогулки и путешествия
- О журнале
На моей кухне есть полка с кулинарными книгами, в моем компьютере – закладки с кулинарными блогами. Недавно в этой папке появилась новая ссылка – блог Алены Коготковой, которая готовит вкусные и полезные блюда. Я сразу же решила задать Алене несколько вопросов о еде, книгах, здоровье и дочке.
Я: Алена, расскажи о себе в двух-трех предложениях. Что самое главное мои читательницы должны знать о тебе?
Я: Почему ты однажды начала интересоваться едой и ее влиянием на здоровье? Какие книги оказали на тебя наибольшее влияние?
Я: Домашняя еда (даже если это шоколадно-апельсиновый торт) всегда полезнее покупной. Может перестать нам читать книги о тонкостях правильного питания, а просто начать все готовить дома, выбирая лучшие ингредиенты? Что думаешь на этот счет?
Я за то, чтобы готовить дома. И, чем больше ты проникаешься принципами правильного питания, тем сложнее тебе пообедать вне дома. Ведь даже рестораны высокой кухни далеко не всегда предлагают в своем меню блюда для людей, которые придерживаются сбалансированной диеты.
Я: Ты пишешь, что во время беременности пересмотрела свой рацион. Как он изменился и почему?
Я: Перечисли, пожалуйста, основные правила, которых ты придерживаешься в отношении своего здоровья.
Алена: В первую очередь это спорт. Занимаюсь фитнесом 10 лет, и сейчас для меня это уже образ жизни. 6 дней в неделю мое утро начинается с интенсивной тренировки. Я не знаю, насколько правильно и хорошо заниматься в таком режиме, но иначе я уже не могу. Спорт придает мне сил и энергии, делает подвижным тело и дает очень хорошую психологическую разгрузку, которая необходима, учитывая ритм современной жизни.
Правильное питание. Вообще питание – показатель вашего отношения к себе. Едите ли вы жареную курицу и покупной майонез или жуете в течение дня листья шпината, запивая их сельдереевым фрешем, это не имеет значения. Важно то, что вы так относитесь к себе и своему организму – испытываете на прочность.
Сон. У меня был продолжительный этап, когда я игнорировала этот фактор, считая, что 5 часов сна достаточно для здорового человека. Нет, недостаточно. Сон – основа хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Сейчас я встаю достаточно рано (в 6 утра), поэтому стараюсь ложиться спать не позднее 23. Надеюсь, когда дочка чуть подрастет, буду ложиться в 22 и спать полные 8 часов, необходимые организму для полноценного восстановления.
Я: Ты наверняка много времени проводишь на кухне. Расскажи об организации рабочего пространства, о гаджетах, которыми пользуешься. В общем, какой должна быть кухня, чтобы готовилось с удовольствием?
Алена: Кухня должна быть большой. К сожалению, моя кухня обычная, но, тем не менее, первое, о чем я подумала, когда мы покупали новую мебель – большая рабочая зона, чтобы было место, где готовить.
Я знаю, что многие хозяйки жалуются на отсутствие места для необходимого оборудования: миксера, блендера, комбайна. Некоторые не находят места даже под посудомойку. Вот это, по-моему, большая ошибка. Я бы лучше отказалась от телевизора на кухне или поставила бы небольшой столик вместо большого, но ни за что не лишила бы себя верных помощников.
Я: Поделись своими любимыми рецептами из категории правильного питания.
Алена: Первое, что пришло на ум – запеченные сырники. Я очень люблю этот рецепт и часто готовлю себе такие сырники на завтрак.
На две порции нужно вилкой смешать 250 г плотного творога, белок 1 яйца, примерно 2 столовые ложки цельнозерновой пшеничной или рисовой муки. Из однородной массы скатать небольшие шарики, обвалять их в отрубях, слегка придавить ладонью. Выложить сырники в форму для выпекания, застеленную кулинарной бумагой. Выпекать при 180° С около 40 минут.
Для двух порций готовлю 100 мл крепкого кофе и замачиваю пару листиков желатина (или 3-4 г). Чуть остужаю кофе и добавляю в него 1 столовую ложку меда, отжатый желатин и 300 мл натурального йогурта. Размешиваю все до однородной массы, разливаю по десертным пиалам и убираю в холодильник на 2-3 часа. Получается очень вкусный и полезный десерт. При подаче можно посыпать его какао или орешками.
Я: Расскажи, пожалуйста, о питании дочки: каких принципов ты придерживаешься?
Алена: Если касаться темы питания ребенка, то мое мнение такое: сколько ты не старайся, чтобы ребенок питался правильно, он все равно рано или поздно сядет за общий стол и будет питаться тем же, чем и другие члены семьи. Поэтому начинать формировать правильное пищевое поведение нужно родителям с себя. Сейчас, в год, мы спокойно обедаем за общим столом – на нем нет ничего такого, что нельзя было бы попробовать ребенку. Мы едим много овощей, фруктов, зерновых. Мясо и рыбу я готовлю на пару или запекаю.
Мне нравилось и нравится готовить дочке самой. Это же такое поле для кулинарной фантазии – искать ключики к детскому аппетиту, угадывать сочетания, которые понравятся, экспериментировать с составом, консистенцией и даже цветом блюд. Конечно, как и любой ребенок, Элина часто капризничает, может отказаться от обеда или съесть всего две-три ложки, но я абсолютно спокойна на этот счет – ребенок лучше взрослого чувствует насыщение и голод, у него еще не выработалась психологическая зависимость от еды и он удовлетворяет только первичную потребность – утоляет голод. А вот моя задача – сформировать такое пищевое поведение, чтобы еда для ребенка была и удовольствием, но таким, которое она всегда могла бы контролировать.
Не забывайте подписываться на наши обновления в VK и FB, вместе веселее!
Спасибо нашему спонсору – магазину Bionica Market! Заглядывайте, там вкусно и полезно!
Ссылки по теме:
Поделитесь записью с друзьями, мы будем рады:
Автор рецепта Алена Коготкова.
Белки | 161 г |
Жиры | 287 г |
Углеводы | 353 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Торт Медовик, совмещая традиции и современность
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. меда (полные)
2 ч.л. соды
2 ст. сахара
4 яйца
2,5 -3 стакана муки
Для крема: (по рецепту от знакомой):
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
немного какао
600 гр сливочного масла
Для крема (сметанный вариант, кто любит легкую кислинку)
500 гр сметаны (жирностью лучше 25%)
1 стакан сахара
2 ч.л. меда (по желанию)
Приготовление:
Тесто: Мед и масло топим на среднем огне в большом сотейнике. Яйца тщательно растираем с сахаром и содой, затем соединяем с медом и маслом. Подогревая, постоянно помешиваем (эта смесь очень быстро пригорает, поэтому не отвлекатесь), доводим до пенообразного состояния. Снимаем с огня и всыпаем частями муку. Тесто должно в итоге получится не тугим. Вымешиваем тесто и делим на 8-10 одинаковых частей й в зависимости от желаемого размера. Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем пленкой, чтобы не обветрилось. Нагреваем духовку до 160-170С, в это время тонко раскатываем тесто. Оно очень нежное и может порваться, поэтому его удобнее раскатывать сразу не противне с бумагой, делаем на тесте несколько проколов вилкой. Выпекаем коржи по 5-7 минут до золотисто-янтарного цвета, но в каждом случае лучше следить. Пока один корж печется на бумаге раскатываем следующий и так далее. Пока еще корж теплы обрезаем края по круглой форме или тарелке. Обрезки складываем в отдельную посуду. Поступаем так со всеми коржами.
Крем (по рецепту от знакомой):
Молоко вскипятить (она использовала домашнее, поэтому кипятила), остудить до комнтаной температуры. Яйца растираем с сахаром, добавляем немного какао. Затем яйца с сахаром ставим на огонь и постепенно вливаем (тонкой струйкой) теплое молоко. Доводим до киселеобразного состояния при постоянном помешивании. Снимаем с огня. Размягченное масло немного растираем. Заварному крему даем остыть до комнатной температуры и вливаем в масло небольшими порциями и перемешиваем.
Крем от Алены Коготковой:
Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.
Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут.
Масло немного взбить, до пластичности.
Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.
В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.
Крем сметанный:
Охлажденную сметану взбейте миксером, постепенно добавляя сахар и мед.
Сборка:
Оставшиеся обрезки от коржей немного подсушите в духовке (если это необходимо), измельчите до состояния крошек блендером. Каждый корж прослоите кремом, посыпьте немного крошек и накройте новым коржом. Края тоже обмажьте кремом. Готовый торт посыпьте крошками и отправьте в холодильник на 12-24 часа.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Торт Медовик, совмещая традиции и современность
Этот торт мы не пекли больше 20 лет. Как и многие рецепты того времени, его передавала из уст в уста женская часть населения. Хозяйка этого рецепта пекла эти торты целыми "перинами" и всех угощала. Тогда это был настоящий праздник у всех! А сейчас мне захотелось испечь такой торт, но привнести в него немного современности, поэтому коржи я испекла по старому рецепту, а крем позаимствовала у Алены Коготковой и ее Медовика. Но в рецепте приведу 3 варианта крема: кому на какой вкус - выбирайте.
Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. меда (полные)
2 ч.л. соды
2 ст. сахара
4 яйца
2,5 -3 стакана муки
Для крема: (по рецепту от знакомой):
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
немного какао
600 гр сливочного масла
Для крема (сметанный вариант, кто любит легкую кислинку)
500 гр сметаны (жирностью лучше 25%)
1 стакан сахара
2 ч.л. меда (по желанию)
Приготовление:
Тесто: Мед и масло топим на среднем огне в большом сотейнике. Яйца тщательно растираем с сахаром и содой, затем соединяем с медом и маслом. Подогревая, постоянно помешиваем (эта смесь очень быстро пригорает, поэтому не отвлекатесь), доводим до пенообразного состояния. Снимаем с огня и всыпаем частями муку. Тесто должно в итоге получится не тугим. Вымешиваем тесто и делим на 8-10 одинаковых частей й в зависимости от желаемого размера. Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем пленкой, чтобы не обветрилось. Нагреваем духовку до 160-170С, в это время тонко раскатываем тесто. Оно очень нежное и может порваться, поэтому его удобнее раскатывать сразу не противне с бумагой, делаем на тесте несколько проколов вилкой. Выпекаем коржи по 5-7 минут до золотисто-янтарного цвета, но в каждом случае лучше следить. Пока один корж печется на бумаге раскатываем следующий и так далее. Пока еще корж теплы обрезаем края по круглой форме или тарелке. Обрезки складываем в отдельную посуду. Поступаем так со всеми коржами.
Крем (по рецепту от знакомой):
Молоко вскипятить (она использовала домашнее, поэтому кипятила), остудить до комнтаной температуры. Яйца растираем с сахаром, добавляем немного какао. Затем яйца с сахаром ставим на огонь и постепенно вливаем (тонкой струйкой) теплое молоко. Доводим до киселеобразного состояния при постоянном помешивании. Снимаем с огня. Размягченное масло немного растираем. Заварному крему даем остыть до комнатной температуры и вливаем в масло небольшими порциями и перемешиваем.
Крем от Алены Коготковой:
Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком.
Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения (примерная температура готовности 80 С), около 5-6 минут.
Масло немного взбить, до пластичности.
Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.
В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.
Крем сметанный:
Охлажденную сметану взбейте миксером, постепенно добавляя сахар и мед.
Сборка:
Оставшиеся обрезки от коржей немного подсушите в духовке (если это необходимо), измельчите до состояния крошек блендером. Каждый корж прослоите кремом, посыпьте немного крошек и накройте новым коржом. Края тоже обмажьте кремом. Готовый торт посыпьте крошками и отправьте в холодильник на 12-24 часа.
Кажется, что про еду сейчас пишут буквально все, однако, хороших фуд-блогов на русском языке не так уж и много. Еще меньше таких, которые одновременно приятно читать, смотреть и применять предложенные в них советы на практике.
До недавнего времени из росскийских фуд-блогов я была подписана всего на 2 – SalatShop и Crazy Cucumber. Первый отлично олицетворяет мою любовь к здоровому образу жизни, а второй – те же чувства к острову Бали и типичным продуктам, которые там растут. Информация на этих ресурсах, на мой субъективный взгляд, очень интересная и познавательная, а красивые снимки, сделанные авторами этих блогов всегда вызывают эстетическое удовольствие. Тем не менее, любителей вкусно поесть и запечатлеть на камеру свои труды на кухне, конечно, гораздо больше. Я расскажу о десяти блогах, которые, на мой взгляд, стоят внимания.
Ника Белоцерковская напоминает мне одну очень известную американку – телеведущую, повара и почитательницу французской кухни. Словно легендарная Джулия Чайлд Ника также оказалась с мужем во Франции, где обрела свой новый дом и навсегда влюбилась в кухню Прованса. Именно там она нашла свое предназначение и подобно Джулии Чайлд написала книгу, а точнее, целых 6. За ее увлечением и небывалым энтузиазмом ежедневно следит почти полумиллионная аудитория, на сегодняшний день она – самый популярный фуд-блогер России. К ней можно относиться совершенно по-разному, кто-то считает ее невероятно творческой, кто-то полагает, что с таким же отсутствием финансовых проблем, как у нее, абсолютно любой смог бы без труда добиться такого же успеха. Однако, бесспорным фактом остается то, что за ее красивой жизнью наблюдать безумно интересно.
Фото: Ника Белоцерковская
Лено живет на Бали, где с невероятным задором исследует местные экзотические продукты и готовит из них полезные, вкусные и очень привлекательные блюда. Информация, с которой она делится в своем блоге – буквально на вес золота, ведь на русском языке о балийской гастрономии написано не так уж много. Правда, о традиционных балийских блюдах Лено рассказывает нечасто, она скорее создает рецепты привычных нам блюд на основе диковинных балийских ингредиентов, таких как листья пандана, тамарилло и чайот.
Фото: Лено Регушадзе
Открыв для себя йогу в достаточно раннем возрасте, Ольга Малышева начала серьезно увлекаться питанием и впоследствии получила диплом специалиста по детоксу. Сейчас она уже сама проводит семинары о питании и детоксе, ведет колонку в журнале Yoga Journal, а также запустила проект 365 detox, для которого разработала серию рецептов свежевыжатых соков холодного отжима, смузи, миндального молока и полезных снэков. В своем блоге, который за 4 года существования перерос в полноценный сайт, Ольга Малышева делится советами о здоровом питании, личным опытом, а также публикует простые и полезные рецепты.
Фото: Ольга Малышева
Очень удобный и визуально привлекательный сайт с огромным количеством подробных пошаговых рецептов и шикарно оформленным наглядным пособием по приготовлению базовых соусов, кремов и теста. Его автор, Андрей Рудьков также делает обзоры различной техники и гаджетов для готовки, пишет про свои гастрономические путешествия, делится секретами шикарных снимков еды и проводит мастер-классы в родном Хабаровске.
Фото: Андрей Рудьков
Нина Тарасова – профессиональный кондитер, поэтому тем, кто серьезно увлекается кулинарией, читать ее блог интересно вдвойне. Нина часто готовит блюда по рецептам самых именитых поваров и много путешествует по миру со своими мастер-классами. Безусловно, у нее есть чему поучиться.
Chocolate Chalk – приятный блог о разного рода выпечке и десертах с красивыми иллюстрациями. Ведет его прекрасная девушка Катя, которая переехала со своей семьей в Нигерию, правда, про традиционные африканские блюда в блоге почти ничего нет, зато есть замечательный рецепт свеколького хлеба.
Блог lifetastesgreat ведет профессиональный фотограф и фуд-стилист Анна Пустынникова. Именно красочные фотографии побуждают каждого читателя на бесконечные перелистывания страниц блога, в котором она публикует самые разные рецепты и обзоры новинок из мира гастрономии.
Фото: Анна Пустынникова
Дарья Боронина безумно красиво фотографирует еду, и ее сайт посвящен в первую очередь именно фотографиям еды. Рецепты некоторых блюд в данном случае являются лишь приятным дополнением и скрашивают и без того очень привлекательную картину, за развитием которой хочется продолжить наблюдать.
Фото: Дарья Боронина
Алена Коготкова очень восторженно описывает каждое приготовленное блюдо. Как она сама говрит о своем блоге: “Этот кулинарный сайт насквозь пропитан моей любовью к вкусной и изысканной кухне.”, что ж это действительно так, ведь буквально от каждой ее записи веет положительной энергией.
Читайте также: