Анна павлова десерт в санкт-петербурге


Нежнейшее безе, натуральные сливки с кусочками манго.

Украшение: натуральные сливки, свежая клубника, киви.


Преимущества


Наши заведения


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00

Торт на заказ

Мы принимаем заказы на стандартные десерты из меню, а также эксклюзивные авторские работы — в том числе детские, с оформлением, и многоярусные торты на свадьбу с живыми цветами. Вы уже нарисовали в своём воображении торт мечты? Мы её воплотим!

Срок изготовления - от трёх дней. Мы можем и быстрее, но это будет стоить дороже. Окончательная стоимость вашего заказа установится на встрече с шеф-кондитером.

  1. Торт
    стандартный — от 700 р/кг
    по индивидуальному заказу — от 2000 р/кг
    (можно украсить его табличкой, фруктами, цветами, фигурками ручной лепки из сахарной пасты или марципана)
  2. Пирожные
  3. Капкейки и пряники от 380 р/шт
  4. Выпечку и пироги с разными начинками — 2000 р/кг
  5. Мини-пирожки — от 65 р/шт
  6. Каравай — 850 р/кг

Важно: мы не принимаем заказы по телефону! Позвоните нам, чтобы договориться о встрече.

Основное меню кондитерской стоит, как и положено, из сладостей. Здесь можно попробовать классические и авторские торты, чизкейки, фруктовый хлеб, разное печенье и многое другое. Для тех, кто не любит сладкое, здесь готовят киш со шпинатом и молодым сыром, а также корзинки с беконом и яйцом.





Сейчас разместиться с комфортом в зале кондитерской смогут 18 человек, в планах владельцев открытие второго зала.

Цитаты из меню:

Адрес: Соляной пер., д. 14
Время работы: Пн-Чт: 10:00-20:00; Сб-Вс: 11:00-19:00

Анну Павлову называли танцующим бриллиантом. Она впервые исполнила танец танцующего лебедя. В начале 20в. Балерина была невероятно популярна. Весной 1914 года АП последний раз выступала в России, в Петербурге. После этого балерина уехала из России и много гастролировала.

Однажды во время мирового турне балерины шеф-повар одного из ресторанов Веллингтона в Новой Зеландии придумал новый десерт – торт безе, украшенный взбитыми сливками и ягодами. Безе было приготовлено по особому рецепту, который делал безе мягким внутри и хрустящим снаружи. Повар назвал десерт именем великой балерины.

Что же представляет собой торт Анна Павлова?

В основе десерта – безе.

Нужно отделить белки от желтков 5 яиц. Смешиваем 6 ложек сахара, 1 ложку ванильного сахара и 1 ложку кукурузного крахмала, 1 ст. ложку уксуса и взбиваем с белками до твердых пиков (около 10 минут). Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок и формируем торт круглой формы. Заполняем форму для торта довольно плотно, чтобы не оставалось пустых мест. Сверху формируем красивые пики. Отправляем в духовку на 130-140 градусов на 2,5-3 часа, чтобы в середине осталось мягкое и нежное суфле.

Берем 100 гр. сахара и 300 гр. сливок (30% и выше), добавляем немного ванили и хорошо взбиваем. Украшаем безе кремом, ягодами, мятой.

1 ст. ложка ванильного сахара

1 ст. ложна кукурузного крахмала

1 ст. ложка уксуса

Для крема и украшения

300 гр. жирных сливок

1 ст. ложка ванильного сахара

Свежие ягоды и листики мяты

Это легкий и воздушный десерт, вдохновением для создания которого была прекрасная балерина Анна Павлова. В ресторане Бульвар вы можете попробовать нежнейшие десерты и заказать изысканные торты из натуральных ингредиентов с индивидуальным дизайном.

СЛАДОСТЬVРАДОСТЬ


Выберите нужный вам вес в форме ниже и появится конечная стоимость за торт.

Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами. Более подробно о вкусах и составе ниже.

Остались вопросы? Мы рады ответить на них ежедневно с 10-22.00 по телефону +7-960-232-7333 или через контактную форму

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (1)

Описание

знают еще наши бабушки. Это легкий торт безе с воздушным кремом и свежими ягодами.

Только в отличие от советских рецептур, мы делаем Торт Анна Павлова с воздушным сливочным кремом на основе крем чиз.

Ягоды клубники и малины добавят нужную кислинку и оттенят умеренную сладость крема. А правильно сделанное безе растает в гармонии общего вкуса.

Вес торта

1 кг ( хватит на компанию из 4-5 человек)

Состав

куриные яица, сахар, вода, сливочный творожный крем, сливки, свежие ягоды

У нас вы можете заказать доставку курьером по Спб и Лен области. Также, мы работаем на условиях самовывоза. Стоимость доставки зависит от района города и рассчитывается согласно тарифам курьерской службы.

Мы работаем на условиях 50% предоплаты. Более подробно здесь

Связаться с нами можно через контактную форму или по телефону +7-960-232-7333 мы работаем ежедневно с 10-22.00

Все наши работы представлены в нашем Инстаграм аккаунте @veronikacooks

*Обращаем ваше внимание на то, что заказ на Торт Анна Павлова мы выполним минимум за 30 часов до вашего мероприятия. Пожалуйста, звоните и заказывайте заранее! Заказы менее чем за 2 суток рассчитываются по тарифу +30% Подробнее здесь

Воздушное безе с сердцевиной из малинового конфитюра, прослойкой из лепестков миндаля и сливочным кремом. Сверху украшено свежими ягодами малины.

Описание товара Пирожное "Анна Павлова"

Срок годности: 12 месяцев при температуре не выше минус 18°С (в морозильнике); размороженный продукт хранить при температуре +4°С (+/-2°С) не более 24 ч.

Способ разморозки: замороженные пирожные разморозить при температуре +4°С (+/-2°С) в течение 1-2 ч до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 4,1 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 30,01 г
Калорийность 300 ккал

Отзывы на товар "Пирожное "Анна Павлова""

вкусные.понравилось безе и малина. крем для меня сладкий и жирный)

Очень вкусное пироженое. Все в меру. Крем превосходный, безе чудесное, малина вкусная. Рекомендую.

Очень вкусное пироженко. Заказа на пробу, понравилось очень! Рекомендую!

Волшебные пироженки! Не приторные, воздушные, в меру сладкие,с лёгкой кислинкой вишни внутри безешки)очень понравились!

Анонимный пользователь – 11.03.2020 :

Вкусно, но не АХ прям как

Очень вкусное пирожное. Но только немного неверно в описании указали - "Сверху украшено свежими ягодами малины и ежевики.". По факте ежевики нет, только украшено малиной

Очень нежный, мягкий, воздушный. Я в него влюбилась с первого укуса)))

Анонимный пользователь – 13.11.2019 :

Очень вкусное пирожное. Советую. Вся семья сошлась в одном вкусе.

Не Анна Павловна, но вкусный_)

Обалденные пирожные. Мы даже не ожидали! Такие же как на фото..в меру сладкие, с легкой ягодной кислинкой:) берите не пожалеете!

Анонимный пользователь – 30.10.2019 :

Вкусное, легкое пирожное. Только это вариация на тему "Анна Павлова", хотя вполне удачный.

На любителя. Безе безвкусное, крем странный.

Владислава Николаевна – 12.10.2019 :

Безусловно довольны пирожными - нежные, не слишком сладкие и очень вкусные) смело рекомендую!)

изумительное пирожное, прямо тает во рту. Безешка легкая воздушная, очень понравился крем, а ягодки малины свежайшей вскружили голову. Однозначно будем заказывать


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пирожное состоит из воздушного безе, прослоенного натуральным шоколадом и нежным воздушным кремом из белого шоколада и натуральных сливок. Украшено свежими фруктами и ягодами по сезону: клубникой, ежевикой, малиной, физалисом, голубикой, красной смородиной, киви. Присыпано сахарной пудрой, украшено декором и шоколадной глазурью


Какое-то у меня нежное чувство к этому десерту, трепетно проносимое мной через расстояния и года (чуть не написала века)) с любовью в сердце.

Да и как его можно не любить?

Вы хотите знать, о чем речь? Начну издалека.

12 февраля 1881 года в Санкт-Петербурге в семье прачки Людмилы Федоровны Павловой и отставного солдата Матвея Павлова родилась дочь — будущая великая балерина XX столетия — Анна Павлова.



В восьмилетнем возрасте, попав в Мариинский театр, Анна была настолько очарована балетом, что решила посвятить ему жизнь. Десять лет спустя она уже вышла на сцену. С этого момента началась история ее успеха.




Балерина много времени проводила на гастролях, буквально объездив весь мир. Самым известным в истории балета стал образ лебедя, созданный хореографом Михаилом Фокиным на музыку французского композитора Камиля Сен-Санса (1835–1921).

Анна Павлова и лебедь



Само имя балерины стало настоящим брендом уже при ее жизни.
Его давали конфетам, духам, одежде, ресторанным блюдам.





По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц Веллингтонга (Новая Зеландия) специально для легендарной балерины.





Согласно исследованиям профессора Линч, первый рецепт десерта был опубликован в Новой Зеландии в 1929 году, а в Австралии в 1935 году.


Да, в Новой Зеландии десерт считают практически национальной гордостью.


А теперь, конечно, рецептик))



Ингредиенты (на 6 порций)

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 г
Ягоды (клубника и киви) — 0,5 кг

Способ приготовления

Яичные белки двух яиц взбить с сахаром в течение 20 минут.
Добавить последний белок и взбивать еще в течение 15 минут.
На пергамент выложить полученную смесь с помощью столовой ложки в виде небольших горок.
Поставить в духовку на 45 минут при температуре 110 градусов.
Достать из духовки, охладить, украсить вареньем или сладким соусом из свежих ягод с сахаром. Взбитые сливки можно использовать в качестве основы для фруктов.

Красивый и простой десерт своими руками

  • Лена Кончаловская , 19 февраля 2019
  • 51481
  • 4

по мотивам рецепта Саши Ламм, кондитера Lamm’s


Яичный белок — 6 шт.
Сахарная пудра — 225 г
Крахмал — 3 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сливочный сыр или маскарпоне — 220 г

Сливки 33%-ной жирности — 100 г
Сахарная пудра с ванилью — 120 г
Свежие ягоды

Белки нужно тщательно отделить от желтков, иначе сложно будет добиться пышной пены. Взбейте шесть белков в сухой посуде, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Когда белки превратятся в пышную пену, постепенно добавляйте сахарную пудру, пока белки не станут упругими и блестящими. Добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал, перемешайте лопаткой.

Выложите будущие меренги на противень. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или просто ложкой — в зависимости от формы, которую вы хотите придать меренгам.

Сделайте ямочки по центру каждого пирожного — для крема. Оставьте достаточно места между безе, при выпекании они станут больше. Выпекайте безе примерно полтора часа при температуре 90–100 градусов.

Сливочный сыр или маскарпоне взбейте миксером со сливками, добавляя сахарную пудру, пока крем не превратится в однородную массу. Наполните меренги кремом и украсьте ягодами. Пирожные можно делать большего или меньшего размера, а также приготовить разом целый торт.

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • О заведении
  • Отзывы (116)
  • О заведении
  • Отзывы (116)

Средний чек

  • Салат 400
  • Горячее 450
  • Десерт 350

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:30
  • Пн–Вс: 12:00 — 23:30

Кухня

  • О заведении
  • Отзывы (116)


Забронируйте столик или узнайте подробности по телефону.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 белка
  • 130 гр. сахара
  • 110 гр. сахарной пудры
  • 1,5 ч.л. сока лимона
  • 15 гр. кукурузного ! крахмала
  • крем:
  • 400 гр. сливок 33% (можно растительные)
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры
  • или
  • 250 гр. сливок 33%
  • 200 гр. сметаны (отвешенной)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • дополнительно:
  • 150 гр. клубники
  • 1 киви для украшения (можно еще 1 шт. внутрь)
  • черешня
  • листочки мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Бомбезный десерт! Непременно стоит попробовать!

1.Взбить белки, добавляя по ложечке сахар, затем просеянную пудру (смешанную с крахмалом), взбить до крепких пиков, чтобы масса не выпадала из миски (при переворачивании). В конце добавить сок лимона, слегка, размешать.

2.Поместить в кондитерский мешок, выдавить на застеленный противень гнезда.

3.Печь при 110 градусах около часа, не пересушить.

4.Для крема взбить сливки 33%, с пудрой.

5.На дно пирожного выложить кусочки клубники, сверху крем, украсить киви, мятой. клубникой.

Сразу подать к столу.

Подробности на кратком видео

Видео рецепт


Нежнейшее безе, натуральные сливки с кусочками манго.

Украшение: натуральные сливки, свежая клубника, киви.


Преимущества


Наши заведения


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00


По будням: с 08:30 - 23:00

По выходным: с 10:00 - 23:00

Торт на заказ

Мы принимаем заказы на стандартные десерты из меню, а также эксклюзивные авторские работы — в том числе детские, с оформлением, и многоярусные торты на свадьбу с живыми цветами. Вы уже нарисовали в своём воображении торт мечты? Мы её воплотим!

Срок изготовления - от трёх дней. Мы можем и быстрее, но это будет стоить дороже. Окончательная стоимость вашего заказа установится на встрече с шеф-кондитером.

  1. Торт
    стандартный — от 700 р/кг
    по индивидуальному заказу — от 2000 р/кг
    (можно украсить его табличкой, фруктами, цветами, фигурками ручной лепки из сахарной пасты или марципана)
  2. Пирожные
  3. Капкейки и пряники от 380 р/шт
  4. Выпечку и пироги с разными начинками — 2000 р/кг
  5. Мини-пирожки — от 65 р/шт
  6. Каравай — 850 р/кг

Важно: мы не принимаем заказы по телефону! Позвоните нам, чтобы договориться о встрече.

Основное меню кондитерской стоит, как и положено, из сладостей. Здесь можно попробовать классические и авторские торты, чизкейки, фруктовый хлеб, разное печенье и многое другое. Для тех, кто не любит сладкое, здесь готовят киш со шпинатом и молодым сыром, а также корзинки с беконом и яйцом.





Сейчас разместиться с комфортом в зале кондитерской смогут 18 человек, в планах владельцев открытие второго зала.

Цитаты из меню:

Адрес: Соляной пер., д. 14
Время работы: Пн-Чт: 10:00-20:00; Сб-Вс: 11:00-19:00

Анну Павлову называли танцующим бриллиантом. Она впервые исполнила танец танцующего лебедя. В начале 20в. Балерина была невероятно популярна. Весной 1914 года АП последний раз выступала в России, в Петербурге. После этого балерина уехала из России и много гастролировала.

Однажды во время мирового турне балерины шеф-повар одного из ресторанов Веллингтона в Новой Зеландии придумал новый десерт – торт безе, украшенный взбитыми сливками и ягодами. Безе было приготовлено по особому рецепту, который делал безе мягким внутри и хрустящим снаружи. Повар назвал десерт именем великой балерины.

Что же представляет собой торт Анна Павлова?

В основе десерта – безе.

Нужно отделить белки от желтков 5 яиц. Смешиваем 6 ложек сахара, 1 ложку ванильного сахара и 1 ложку кукурузного крахмала, 1 ст. ложку уксуса и взбиваем с белками до твердых пиков (около 10 минут). Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок и формируем торт круглой формы. Заполняем форму для торта довольно плотно, чтобы не оставалось пустых мест. Сверху формируем красивые пики. Отправляем в духовку на 130-140 градусов на 2,5-3 часа, чтобы в середине осталось мягкое и нежное суфле.

Берем 100 гр. сахара и 300 гр. сливок (30% и выше), добавляем немного ванили и хорошо взбиваем. Украшаем безе кремом, ягодами, мятой.

1 ст. ложка ванильного сахара

1 ст. ложна кукурузного крахмала

1 ст. ложка уксуса

Для крема и украшения

300 гр. жирных сливок

1 ст. ложка ванильного сахара

Свежие ягоды и листики мяты

Это легкий и воздушный десерт, вдохновением для создания которого была прекрасная балерина Анна Павлова. В ресторане Бульвар вы можете попробовать нежнейшие десерты и заказать изысканные торты из натуральных ингредиентов с индивидуальным дизайном.

320 рублей за 1 ШТ

Минимальный заказ - 6 шт.
Пирожное “Павлова” нежная хрустящая корочка безе, сверху крем с маскарпоне . Украшена свежими ягодами.

Таблица рассчета веса

Кол - во человек

Нестандартные формы: Сердце, бублик, эклипс. Вес 1 кг, 4-6 человек. В этих формах другого веса быть не может!

Минимальный вес торта 1 кг. Сложные и нестандартные заказы обговариваются с каждым заказчиком индивидуально. Так как торты ручной работы, очень сложно рассчитать точный вес при изготовлении, поэтому окончательный вес и его стоимость будут известны в день забора торта. Вес колеблется +- 150/200 грамм. При изготовлении больших тортов вес может колебаться в пределах 500 грамм. Будьте к этому готовы.

СЛАДОСТЬVРАДОСТЬ


Выберите нужный вам вес в форме ниже и появится конечная стоимость за торт.

Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами. Более подробно о вкусах и составе ниже.

Остались вопросы? Мы рады ответить на них ежедневно с 10-22.00 по телефону +7-960-232-7333 или через контактную форму

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (1)

Описание

знают еще наши бабушки. Это легкий торт безе с воздушным кремом и свежими ягодами.

Только в отличие от советских рецептур, мы делаем Торт Анна Павлова с воздушным сливочным кремом на основе крем чиз.

Ягоды клубники и малины добавят нужную кислинку и оттенят умеренную сладость крема. А правильно сделанное безе растает в гармонии общего вкуса.

Вес торта

1 кг ( хватит на компанию из 4-5 человек)

Состав

куриные яица, сахар, вода, сливочный творожный крем, сливки, свежие ягоды

У нас вы можете заказать доставку курьером по Спб и Лен области. Также, мы работаем на условиях самовывоза. Стоимость доставки зависит от района города и рассчитывается согласно тарифам курьерской службы.

Мы работаем на условиях 50% предоплаты. Более подробно здесь

Связаться с нами можно через контактную форму или по телефону +7-960-232-7333 мы работаем ежедневно с 10-22.00

Все наши работы представлены в нашем Инстаграм аккаунте @veronikacooks

*Обращаем ваше внимание на то, что заказ на Торт Анна Павлова мы выполним минимум за 30 часов до вашего мероприятия. Пожалуйста, звоните и заказывайте заранее! Заказы менее чем за 2 суток рассчитываются по тарифу +30% Подробнее здесь

Воздушное безе с сердцевиной из малинового конфитюра, прослойкой из лепестков миндаля и сливочным кремом. Сверху украшено свежими ягодами малины.

Описание товара Пирожное "Анна Павлова"

Срок годности: 12 месяцев при температуре не выше минус 18°С (в морозильнике); размороженный продукт хранить при температуре +4°С (+/-2°С) не более 24 ч.

Способ разморозки: замороженные пирожные разморозить при температуре +4°С (+/-2°С) в течение 1-2 ч до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 4,1 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 30,01 г
Калорийность 300 ккал

Отзывы на товар "Пирожное "Анна Павлова""

вкусные.понравилось безе и малина. крем для меня сладкий и жирный)

Очень вкусное пироженое. Все в меру. Крем превосходный, безе чудесное, малина вкусная. Рекомендую.

Очень вкусное пироженко. Заказа на пробу, понравилось очень! Рекомендую!

Волшебные пироженки! Не приторные, воздушные, в меру сладкие,с лёгкой кислинкой вишни внутри безешки)очень понравились!

Анонимный пользователь – 11.03.2020 :

Вкусно, но не АХ прям как

Очень вкусное пирожное. Но только немного неверно в описании указали - "Сверху украшено свежими ягодами малины и ежевики.". По факте ежевики нет, только украшено малиной

Очень нежный, мягкий, воздушный. Я в него влюбилась с первого укуса)))

Анонимный пользователь – 13.11.2019 :

Очень вкусное пирожное. Советую. Вся семья сошлась в одном вкусе.

Не Анна Павловна, но вкусный_)

Обалденные пирожные. Мы даже не ожидали! Такие же как на фото..в меру сладкие, с легкой ягодной кислинкой:) берите не пожалеете!

Анонимный пользователь – 30.10.2019 :

Вкусное, легкое пирожное. Только это вариация на тему "Анна Павлова", хотя вполне удачный.

На любителя. Безе безвкусное, крем странный.

Владислава Николаевна – 12.10.2019 :

Безусловно довольны пирожными - нежные, не слишком сладкие и очень вкусные) смело рекомендую!)

изумительное пирожное, прямо тает во рту. Безешка легкая воздушная, очень понравился крем, а ягодки малины свежайшей вскружили голову. Однозначно будем заказывать


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Пирожное состоит из воздушного безе, прослоенного натуральным шоколадом и нежным воздушным кремом из белого шоколада и натуральных сливок. Украшено свежими фруктами и ягодами по сезону: клубникой, ежевикой, малиной, физалисом, голубикой, красной смородиной, киви. Присыпано сахарной пудрой, украшено декором и шоколадной глазурью

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • О заведении
  • Отзывы (116)
  • О заведении
  • Отзывы (116)

Средний чек

  • Салат 400
  • Горячее 450
  • Десерт 350

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:30
  • Пн–Вс: 12:00 — 23:30

Кухня

  • О заведении
  • Отзывы (116)


Забронируйте столик или узнайте подробности по телефону.


Какое-то у меня нежное чувство к этому десерту, трепетно проносимое мной через расстояния и года (чуть не написала века)) с любовью в сердце.

Да и как его можно не любить?

Вы хотите знать, о чем речь? Начну издалека.

12 февраля 1881 года в Санкт-Петербурге в семье прачки Людмилы Федоровны Павловой и отставного солдата Матвея Павлова родилась дочь — будущая великая балерина XX столетия — Анна Павлова.



В восьмилетнем возрасте, попав в Мариинский театр, Анна была настолько очарована балетом, что решила посвятить ему жизнь. Десять лет спустя она уже вышла на сцену. С этого момента началась история ее успеха.




Балерина много времени проводила на гастролях, буквально объездив весь мир. Самым известным в истории балета стал образ лебедя, созданный хореографом Михаилом Фокиным на музыку французского композитора Камиля Сен-Санса (1835–1921).

Анна Павлова и лебедь



Само имя балерины стало настоящим брендом уже при ее жизни.
Его давали конфетам, духам, одежде, ресторанным блюдам.





По другой версии, этот десерт приготовили в одной из гостиниц Веллингтонга (Новая Зеландия) специально для легендарной балерины.





Согласно исследованиям профессора Линч, первый рецепт десерта был опубликован в Новой Зеландии в 1929 году, а в Австралии в 1935 году.


Да, в Новой Зеландии десерт считают практически национальной гордостью.


А теперь, конечно, рецептик))



Ингредиенты (на 6 порций)

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 125 г
Ванильный сахар — 1 г
Ягоды (клубника и киви) — 0,5 кг

Способ приготовления

Яичные белки двух яиц взбить с сахаром в течение 20 минут.
Добавить последний белок и взбивать еще в течение 15 минут.
На пергамент выложить полученную смесь с помощью столовой ложки в виде небольших горок.
Поставить в духовку на 45 минут при температуре 110 градусов.
Достать из духовки, охладить, украсить вареньем или сладким соусом из свежих ягод с сахаром. Взбитые сливки можно использовать в качестве основы для фруктов.

Красивый и простой десерт своими руками

  • Лена Кончаловская , 19 февраля 2019
  • 51484
  • 4

по мотивам рецепта Саши Ламм, кондитера Lamm’s


Яичный белок — 6 шт.
Сахарная пудра — 225 г
Крахмал — 3 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Сливочный сыр или маскарпоне — 220 г

Сливки 33%-ной жирности — 100 г
Сахарная пудра с ванилью — 120 г
Свежие ягоды

Белки нужно тщательно отделить от желтков, иначе сложно будет добиться пышной пены. Взбейте шесть белков в сухой посуде, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Когда белки превратятся в пышную пену, постепенно добавляйте сахарную пудру, пока белки не станут упругими и блестящими. Добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал, перемешайте лопаткой.

Выложите будущие меренги на противень. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или просто ложкой — в зависимости от формы, которую вы хотите придать меренгам.

Сделайте ямочки по центру каждого пирожного — для крема. Оставьте достаточно места между безе, при выпекании они станут больше. Выпекайте безе примерно полтора часа при температуре 90–100 градусов.

Сливочный сыр или маскарпоне взбейте миксером со сливками, добавляя сахарную пудру, пока крем не превратится в однородную массу. Наполните меренги кремом и украсьте ягодами. Пирожные можно делать большего или меньшего размера, а также приготовить разом целый торт.

Читайте также: