Арабские десерты с финиками


Это финиковое печенье популярно, в основном, в арабских странах, там где финики произрастают в изобилии. Однако, финики не редкость на нашем столе, их цена невелика, и пожалуй, каждый сможет позволить себе ими полакомиться. В сочетании с арахисом, финики не только полезны, но и невероятно вкусны. Это печенье простое в приготовлении и очень вкусное.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 3.5 ст. л.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка) — 1
  • Сахарная пудра (для украшения)

Начинка

  • Финик (без косточек) — 175 г
  • Арахис (обжаренный, молотый) — 75 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый (или другой сок) — 2 ст. л.
  • Корица (опционально) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
120 г
углеводы
452.2 г
Порции
ккал
388.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
15 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
378.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
55.1 г

1. Масло, сахар и соль растираем до однородной консистенции.
2. Затем добавляем муку, яйцо, сливки и перемешиваем. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15 минут.
3. Тем временем, готовим начинку. Удаляем косточки из фиников, чтобы получилось 175 г. Нарезаем их мелкими кусочками.
4. Арахис перемалываем, чтобы получилась ореховая крошка.
5. Соединяем орехи, финики, сок, мёд и корицу. Перемешиваем до однородной консистенции.
6. Из получившейся пасты формируем небольшие шарики диаметром 1,5-2 см.
7. Тесто достаём из холодильника и формируем такое же количество шариков, чуть большего диаметра.
8. Заворачиваем начинку в тесто.
9. Выкладываем печенье на противень, который предварительно застилаем смазанной пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
10. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 102
  • 1871
  • 21521
  • 15
  • 195
  • 3283
  • 27
  • 387
  • 4374
  • 121
  • 380
  • 4290
  • 16
  • 15
  • 5960
  • 17
  • 165
  • 1657
  • 8
  • 230
  • 8173
  • 100
  • 156
  • 4502
  • 86
  • 246
  • 11971
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2016 года semikina83 #


26 марта 2016 года semikina83 #


9 августа 2015 года tomi_tn #


9 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)


8 августа 2015 года para_gn0m0v #


8 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)


8 августа 2015 года Akela92 #


8 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)


7 августа 2015 года Кир Рояль #


7 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)


8 августа 2015 года Тамила #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ С ФИНИКАМИ ( РЕЦЕПТЫ)

Крем из кокосового ореха с финиками
(французская кухня)
Финики — 300 г, кокосовый орех (тертый) — 300 г, яйцо (желток) — 6 шт., сахар — 150 г, мука — 100 г, молоко — 1 л.
Сироп.
Вскипятить молоко с тертой сердцевиной кокосового ореха и дать постоять 1 ч. Настоять финики в сиропе. Взбить в кастрюле желтки с сахаром и постепенно добавить муку и молоко с кокосовым орехом. Поварить крем на слабом огне, постоянно мешая. Охладить и добавить 3/4 части нарезанных кусочками фиников. Украсить целыми финиками и подать на стол.

Аль-ханйни
3 стакана фиников без косточек, 3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сливочного масла, теплая вода для замеса теста, 2 ч. ложки быстрорастворимых дрожжей. 1/2 стакана лимонного сока.
1. В муку добавить дрожжи, предварительно размешанные в теплой воде, и замесить до некоторой степени твердое тесто.
2. Разделить получившееся тесто на 6 частей и раскатать их на круглые лепешки толщиной в 0,5 см.
3. Получившиеся лепешки положить на предварительно смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую духовку. Оставить там до образования румяной корочки.
4. Вынуть лепешки из духовки и дать им остыть.
5. Каждую лепешку расщепить на маленькие кусочки размером с финик. После этого смешать их с финиками и 1/4 стакана сливочного масла. Все это дважды пропустить через мясорубку, затем руками замесить однородное нежное тесто.
6. Взять небольшой горшок, смазать его небольшим количеством сливочного масла и положить в него полученную смесь. Поставить в духовку на слабый огонь и томить в течение получаса, постоянно помешивая.
7. Выложить всю массу на блюдо в форме полушария основанием вниз. Сделать небольшую ямку в центре полушария.
8. Положить в эту ямку оставшееся сливочное масло и залить лимонный сок. Подавать ал-ханини горячим.

Аль-ханйни на скорую руку
Готовится он точно так же, как и обычный ал-ханини, с той лишь разницей, что можно заменить приготовленное дома тесто на покупной свежий пшеничный хлеб. Раскрошить его, добавить немного теплой воды, смешать с финиками и далее следовать предыдущему рецепту.

Ат-тава с финиками
3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана фиников без косточек, 3 ч.ложки дрожжей, теплая вода для замеса теста.
1. Насыпать муку в широкую посуду и добавить дрожжи.
2. Поместить финики в блендер, добавить 2 стакана теплой воды и смешать все до получения однородной массы (если финики сухие, то вместо теплой воды их можно залить горячим кипятком).
3. Смешать полученную финиковую массу с мукой и добавить теплой воды. Замесить твердое тесто.
4. Тесто оставить подниматься на полчаса. После этого смазать небольшим количеством растительного масла посуду и руки.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики. Шарики примять таким образом, чтобы получились лепешки толщиной 0,5 см.
6. Лепешки с обеих сторон обжарить на раскаленном масле. Во время жарки небольшой ложечкой постоянно постукивать по лепешкам, чтобы они стали пышными.
7. После того как лепешки обжарятся, вынуть их из сковороды и положить на впитывающую бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.
Примечание: для более быстрого и удобного приготовления лучше, чтобы готовили два человека. Пока один будет лепить лепешки, другой будет по очереди их обжаривать и следить, чтобы они не подгорели.

Финики с мёдом и кофе
600 г фиников, 5 ст. ложек мёда, 2 ч. ложки растворимого кофе, 6 ст. ложек измельченного арахиса.
Финики промыть, положить в дуршлаг, поставить его в кастрюлю с кипящей водой и варить на пару, пока они не станут мягкими, после чего удалить косточки, а мякоть мелко нарезать или растолочь в ступке. Полученную финиковую массу соединить с мёдом и кофе, тщательно перемешать, сформовать небольшие шарики,обвалять их в измельченном арахисе, уложить в вазу и подать.

Финиковый десерт
400 г фиников, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки мёда. 1 ч. ложка оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. ложка любых измельченных орехов.
Промытые финики слегка отжать, сложить в дуршлаг и варить на пару до мягкости, после чего удалить косточки. Затем в кастрюлю положить сахар и мёд, перемешать, поварить до растворения сахара, всыпать финики и продолжать варить до тех пор, пока финики не станут черными и желеобразными.
После этого полить их прокипяченным растительным маслом, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать молотыми орехами.
Финики, фаршированными орехами
Рецепт 1:
300 г крупных фиников, 3 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки измельченного миндаля.
Финики промыть в теплой воде, сделать продольный надрез с одной стороны и удалить косточки. Приготовить начинку: в глубокой эмалированной посуде взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно добавляя измельченный миндаль. Подготовленные финики наполнить белково-ореховой смесью так, чтобы она немного выступала из надреза, выложить на блюдо и подать.
Рецепт 2:
300 г крупных фиников, 10 грецких орехов, 3-4 ст. ложкигустых сливок или сметаны, 1 ч. ложка сахара.
Вымытые финики разрезать вдоль с одной стороны, удалить косточки, а сами финики пропарить, чтобы они стали мягкими. Грецкие орехи осторожно очистить от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки и вложить в финики вместо косточек. Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой в пышную пену и заполнить этой смесью финики.
Готовый десерт выложить в вазочку и подать на стол.

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями
Финики — 100 г, мука — 150 г, пекарский порошок — 3 ч. ложки, овсяные хлопья — 100 г, сливочное масло — 150 г, сахар — 100 г.
Нарезать финики, без косточек, положить их в кастрюлю с кипящей водой (150 мл) и варить 5 мин. Снять с огня, остудить.
Смешать в миске муку, пекарский порошок и овсяные хлопья. Порубить сливочное масло ножом и втереть его в муку.
Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглую — диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками.
Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 мин при 180°С.
Вынуть их духовки и оставить на 10 мин для охлаждения.
Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет, и нарезать его.

Финиковый коктейль
1 стакан фиников без косточек, 1 стакан молока, 300 г ванильного мороженого.
Финики без косточек и молоко смешать в блендере, добавить ванильное мороженое и вновь взбить. Разделить на две порции.

Мраморные кексы с финиками и бананами
На 8-10 порций: 250 г сушеных фиников, очищенных от косточек, тертая цедра и сок 1 лимона, 2 спелых банана, 175 г несоленого масла (размягченного), 175 г сахара, 3 яйца, 225 г блинной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка.
1. Разогреть духовку до 160 °С. Смазать маслом форму вместимостью 1,1 л. Отложить 4 финика, остальные положить в кастрюлю и добавить лимонную цедру и сок, влить 90 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 мин, пока финики не будут мягкими. Взбить смесь в кухонном комбайне в пюре (если у вас нет комбайна, их можно размять вилкой).
2. Размять бананы в пюре. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить банановое пюре и яйца. Просеять муку и пекарский порошок и взбить.
3. Выложить 1/3 бананового теста в форму, разровнять на поверхности. Затем выложить тонкий слой фиников.
Повторить слои, закончив банановым слоем.
4. Нарезать оставшиеся финики на тонкие полоски и посыпать их сверху. Запекать 1-1,4 ч, пока кекс не поднимется и не будет упругим на ощупь. Оставить в форме на 15 мин, затем переложить на решетку и дать остыть.
Может храниться в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели и его можно замораживать.
Примечания. 1. Финиковое пюре должно быть таким же по густоте, как и банановое тесто. Если оно слишком густое, разбавьте его водой.
2. Можно в банановое тесто добавить 1/2 ч. ложки молотой корицы и 25 г поджаренных семечек подсолнуха.

Рогалики с финиками
Масло сливочное — 350 г, молоко — 1/2 стакана, мука — 3 стакана, дрожжи сухие — 8 г, финики вяленые.
Дрожжи размешать с теплым молоком с добавлением сахара. Масло сливочное натереть на терке в глубокую миску с мукой, растереть руками муку с маслом до образования крошки и добавить смесь молока с дрожжами. Вымесить тесто, сформовать шар, положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. Затем раскатать тесто и разделить его на 6-8 частей.
Каждую часть раскатать в плоскую лепешку, разделить на 6-8 треугольников. На широкий конец треугольника положить начинку и свернуть в рулетик. Для начинки финики мелко нарезать.
Выложить рогалики на противень и выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180-200 °С около 10 мин до золотистого цвета.

Кекс с финиками (болгарская кухня)
Растирать в течение 20 мин 6 желтков с 3/4 стакана сахарной пудры, затем добавить последовательно 3 ст. ложки толченых сухарей, 1 ч. ложку пекарского порошка, 3/4 стакана толченых орехов (любых) и 150 г мелко нарезанных фиников.
Взбить белки в крутую пену и добавлять их небольшими порциями (ложкой) в смесь при осторожном помешивании.
Вылить тесто в смазанную маслом и подпиленную мукой форму для кекса и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу.
Когда кекс остынет, нарезать его кусочками и подать, посыпав сахарной пудрой.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ С ФИНИКАМИ ( РЕЦЕПТЫ)

Крем из кокосового ореха с финиками
(французская кухня)
Финики — 300 г, кокосовый орех (тертый) — 300 г, яйцо (желток) — 6 шт., сахар — 150 г, мука — 100 г, молоко — 1 л.
Сироп.
Вскипятить молоко с тертой сердцевиной кокосового ореха и дать постоять 1 ч. Настоять финики в сиропе. Взбить в кастрюле желтки с сахаром и постепенно добавить муку и молоко с кокосовым орехом. Поварить крем на слабом огне, постоянно мешая. Охладить и добавить 3/4 части нарезанных кусочками фиников. Украсить целыми финиками и подать на стол.

Аль-ханйни
3 стакана фиников без косточек, 3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сливочного масла, теплая вода для замеса теста, 2 ч. ложки быстрорастворимых дрожжей. 1/2 стакана лимонного сока.
1. В муку добавить дрожжи, предварительно размешанные в теплой воде, и замесить до некоторой степени твердое тесто.
2. Разделить получившееся тесто на 6 частей и раскатать их на круглые лепешки толщиной в 0,5 см.
3. Получившиеся лепешки положить на предварительно смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую духовку. Оставить там до образования румяной корочки.
4. Вынуть лепешки из духовки и дать им остыть.
5. Каждую лепешку расщепить на маленькие кусочки размером с финик. После этого смешать их с финиками и 1/4 стакана сливочного масла. Все это дважды пропустить через мясорубку, затем руками замесить однородное нежное тесто.
6. Взять небольшой горшок, смазать его небольшим количеством сливочного масла и положить в него полученную смесь. Поставить в духовку на слабый огонь и томить в течение получаса, постоянно помешивая.
7. Выложить всю массу на блюдо в форме полушария основанием вниз. Сделать небольшую ямку в центре полушария.
8. Положить в эту ямку оставшееся сливочное масло и залить лимонный сок. Подавать ал-ханини горячим.

Аль-ханйни на скорую руку
Готовится он точно так же, как и обычный ал-ханини, с той лишь разницей, что можно заменить приготовленное дома тесто на покупной свежий пшеничный хлеб. Раскрошить его, добавить немного теплой воды, смешать с финиками и далее следовать предыдущему рецепту.

Ат-тава с финиками
3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана фиников без косточек, 3 ч.ложки дрожжей, теплая вода для замеса теста.
1. Насыпать муку в широкую посуду и добавить дрожжи.
2. Поместить финики в блендер, добавить 2 стакана теплой воды и смешать все до получения однородной массы (если финики сухие, то вместо теплой воды их можно залить горячим кипятком).
3. Смешать полученную финиковую массу с мукой и добавить теплой воды. Замесить твердое тесто.
4. Тесто оставить подниматься на полчаса. После этого смазать небольшим количеством растительного масла посуду и руки.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки и скатать из них шарики. Шарики примять таким образом, чтобы получились лепешки толщиной 0,5 см.
6. Лепешки с обеих сторон обжарить на раскаленном масле. Во время жарки небольшой ложечкой постоянно постукивать по лепешкам, чтобы они стали пышными.
7. После того как лепешки обжарятся, вынуть их из сковороды и положить на впитывающую бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.
Примечание: для более быстрого и удобного приготовления лучше, чтобы готовили два человека. Пока один будет лепить лепешки, другой будет по очереди их обжаривать и следить, чтобы они не подгорели.

Финики с мёдом и кофе
600 г фиников, 5 ст. ложек мёда, 2 ч. ложки растворимого кофе, 6 ст. ложек измельченного арахиса.
Финики промыть, положить в дуршлаг, поставить его в кастрюлю с кипящей водой и варить на пару, пока они не станут мягкими, после чего удалить косточки, а мякоть мелко нарезать или растолочь в ступке. Полученную финиковую массу соединить с мёдом и кофе, тщательно перемешать, сформовать небольшие шарики,обвалять их в измельченном арахисе, уложить в вазу и подать.

Финиковый десерт
400 г фиников, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки мёда. 1 ч. ложка оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. ложка любых измельченных орехов.
Промытые финики слегка отжать, сложить в дуршлаг и варить на пару до мягкости, после чего удалить косточки. Затем в кастрюлю положить сахар и мёд, перемешать, поварить до растворения сахара, всыпать финики и продолжать варить до тех пор, пока финики не станут черными и желеобразными.
После этого полить их прокипяченным растительным маслом, осторожно перемешать, выложить на блюдо и посыпать молотыми орехами.
Финики, фаршированными орехами
Рецепт 1:
300 г крупных фиников, 3 яичных белка, 1/2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки измельченного миндаля.
Финики промыть в теплой воде, сделать продольный надрез с одной стороны и удалить косточки. Приготовить начинку: в глубокой эмалированной посуде взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно добавляя измельченный миндаль. Подготовленные финики наполнить белково-ореховой смесью так, чтобы она немного выступала из надреза, выложить на блюдо и подать.
Рецепт 2:
300 г крупных фиников, 10 грецких орехов, 3-4 ст. ложкигустых сливок или сметаны, 1 ч. ложка сахара.
Вымытые финики разрезать вдоль с одной стороны, удалить косточки, а сами финики пропарить, чтобы они стали мягкими. Грецкие орехи осторожно очистить от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки и вложить в финики вместо косточек. Сливки или сметану взбить с сахарной пудрой в пышную пену и заполнить этой смесью финики.
Готовый десерт выложить в вазочку и подать на стол.

Финиковые пирожные с овсяными хлопьями
Финики — 100 г, мука — 150 г, пекарский порошок — 3 ч. ложки, овсяные хлопья — 100 г, сливочное масло — 150 г, сахар — 100 г.
Нарезать финики, без косточек, положить их в кастрюлю с кипящей водой (150 мл) и варить 5 мин. Снять с огня, остудить.
Смешать в миске муку, пекарский порошок и овсяные хлопья. Порубить сливочное масло ножом и втереть его в муку.
Тесто должно напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
Приготовить форму, размером примерно 18 на 25 см, или круглую — диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить половину теста в форму. Покрыть финиками.
Положить сверху оставшееся тесто. Выпекать 45-50 мин при 180°С.
Вынуть их духовки и оставить на 10 мин для охлаждения.
Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет, и нарезать его.

Финиковый коктейль
1 стакан фиников без косточек, 1 стакан молока, 300 г ванильного мороженого.
Финики без косточек и молоко смешать в блендере, добавить ванильное мороженое и вновь взбить. Разделить на две порции.

Мраморные кексы с финиками и бананами
На 8-10 порций: 250 г сушеных фиников, очищенных от косточек, тертая цедра и сок 1 лимона, 2 спелых банана, 175 г несоленого масла (размягченного), 175 г сахара, 3 яйца, 225 г блинной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка.
1. Разогреть духовку до 160 °С. Смазать маслом форму вместимостью 1,1 л. Отложить 4 финика, остальные положить в кастрюлю и добавить лимонную цедру и сок, влить 90 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 мин, пока финики не будут мягкими. Взбить смесь в кухонном комбайне в пюре (если у вас нет комбайна, их можно размять вилкой).
2. Размять бананы в пюре. Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить банановое пюре и яйца. Просеять муку и пекарский порошок и взбить.
3. Выложить 1/3 бананового теста в форму, разровнять на поверхности. Затем выложить тонкий слой фиников.
Повторить слои, закончив банановым слоем.
4. Нарезать оставшиеся финики на тонкие полоски и посыпать их сверху. Запекать 1-1,4 ч, пока кекс не поднимется и не будет упругим на ощупь. Оставить в форме на 15 мин, затем переложить на решетку и дать остыть.
Может храниться в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели и его можно замораживать.
Примечания. 1. Финиковое пюре должно быть таким же по густоте, как и банановое тесто. Если оно слишком густое, разбавьте его водой.
2. Можно в банановое тесто добавить 1/2 ч. ложки молотой корицы и 25 г поджаренных семечек подсолнуха.

Рогалики с финиками
Масло сливочное — 350 г, молоко — 1/2 стакана, мука — 3 стакана, дрожжи сухие — 8 г, финики вяленые.
Дрожжи размешать с теплым молоком с добавлением сахара. Масло сливочное натереть на терке в глубокую миску с мукой, растереть руками муку с маслом до образования крошки и добавить смесь молока с дрожжами. Вымесить тесто, сформовать шар, положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 ч. Затем раскатать тесто и разделить его на 6-8 частей.
Каждую часть раскатать в плоскую лепешку, разделить на 6-8 треугольников. На широкий конец треугольника положить начинку и свернуть в рулетик. Для начинки финики мелко нарезать.
Выложить рогалики на противень и выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180-200 °С около 10 мин до золотистого цвета.

Кекс с финиками (болгарская кухня)
Растирать в течение 20 мин 6 желтков с 3/4 стакана сахарной пудры, затем добавить последовательно 3 ст. ложки толченых сухарей, 1 ч. ложку пекарского порошка, 3/4 стакана толченых орехов (любых) и 150 г мелко нарезанных фиников.
Взбить белки в крутую пену и добавлять их небольшими порциями (ложкой) в смесь при осторожном помешивании.
Вылить тесто в смазанную маслом и подпиленную мукой форму для кекса и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу.
Когда кекс остынет, нарезать его кусочками и подать, посыпав сахарной пудрой.


Это финиковое печенье популярно, в основном, в арабских странах, там где финики произрастают в изобилии. Однако, финики не редкость на нашем столе, их цена невелика, и пожалуй, каждый сможет позволить себе ими полакомиться. В сочетании с арахисом, финики не только полезны, но и невероятно вкусны. Это печенье простое в приготовлении и очень вкусное.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 3.5 ст. л.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка) — 1
  • Сахарная пудра (для украшения)

Начинка

  • Финик (без косточек) — 175 г
  • Арахис (обжаренный, молотый) — 75 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый (или другой сок) — 2 ст. л.
  • Корица (опционально) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.8 ккал
белки
56.9 г
жиры
120 г
углеводы
452.2 г
Порции
ккал
388.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
15 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
378.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
55.1 г

1. Масло, сахар и соль растираем до однородной консистенции.
2. Затем добавляем муку, яйцо, сливки и перемешиваем. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15 минут.
3. Тем временем, готовим начинку. Удаляем косточки из фиников, чтобы получилось 175 г. Нарезаем их мелкими кусочками.
4. Арахис перемалываем, чтобы получилась ореховая крошка.
5. Соединяем орехи, финики, сок, мёд и корицу. Перемешиваем до однородной консистенции.
6. Из получившейся пасты формируем небольшие шарики диаметром 1,5-2 см.
7. Тесто достаём из холодильника и формируем такое же количество шариков, чуть большего диаметра.
8. Заворачиваем начинку в тесто.
9. Выкладываем печенье на противень, который предварительно застилаем смазанной пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 20 минут.
10. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 99
  • 70
  • 5045
  • 30
  • 131
  • 1268
  • 86
  • 246
  • 11971
  • 278
  • 1845
  • 209347
  • 6
  • 94
  • 1738
  • 151
  • 124
  • 6739
  • 18
  • 43
  • 113092
  • 243
  • 853
  • 9472
  • 14
  • 112
  • 2683
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 марта 2016 года semikina83 #


26 марта 2016 года semikina83 #


9 августа 2015 года tomi_tn #


9 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)


8 августа 2015 года para_gn0m0v #


8 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)


8 августа 2015 года Akela92 #


8 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)


7 августа 2015 года Кир Рояль #


7 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)


8 августа 2015 года Тамила #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



". Вкуснейшее лакомство дарит блаженство
И я закрываю глаза.
И мудрость Востока вкушаю неспешно,
И в патоке тают слова. "

Современного человека не удивишь сладостями, но в древние времена, когда сахар был редкостью, восточные сладости по цене приравнивались к золоту.

В нашем Магазине "Аль-Хамидие" Вы найдёте большой ассортимент настоящих арабских сладостей, изготовленных по древним восточным рецептам.
Секреты приготовления хранятся наследниками семейств в строжайшем секрете и являются главной гордостью!

Сирия и Ливан - вот где по-настоящему сладкая жизнь!
Всё многообразие восточных сладостей невозможно описать.
Арабы приписывали сладостям магическую силу.
Как только Вы открываете коробку сладостей, халвы или печёных изделий, Вы попадаете в роскошний мир пленительных ароматов корицы, кардамона и имбиря…

Обязательно попробуйте настоящую арабскую халву из кунжутных семечек.
Это тайная страсть людей, искушённых Востоком и знающих толк в мистической философии.
Восточные мужчины предпочитают кусочек халвы из рук любимой женщины.
На арабском Востоке халва, предложенная в подарок, символизирует страстный поцелуй!

Рецепты арабской кухни

Всего опубликовано 44 рецепта


Шаурма с говядиной

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик


Хумус из гороха

Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока.

  • Вода — 100 мл
  • Горох сухой целый — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик


Кабса

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много.

  • Бульон куриный — 560 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1600 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон сушёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик


Восточные сладости Кунафа

Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к.

  • Вода — 125 мл
  • Вода апельсиновая — 5 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Тесто песочное — 400 г
  • Фисташки — 1 ст. л.


  • Вода — 125 мл
  • Вода — 30 мл
  • Вода розовая — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 250 г
  • Лукум — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Финики вяленые — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Кускус с овощами

Кускус — пшеничная крупа, основа для одноимённого блюда арабского происхождения. Предлагаю приготовить диетическое блюдо —.

  • Вода — 200 мл
  • Кускус — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик


Шакшука с помидорами

Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами. В нашей семье любят это блюдо на завтрак, оно.

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.


Фалафель по-арабски

  • Бобы конские — 250 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Кориандр молотый — 2 ст. л.
  • Кунжут — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Соль — 7 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик


Суп из маша с фаршем

Предлагаю вашему вниманию очень простой и сытный суп из арабской кухни из маша. Фасоль маш очень популярна на востоке, но у.

  • Вода кипячёная — 1600 мл
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Зира (Кумин) молотая — 2 щепотка
  • Куркума — 2 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 120 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик


Тунисский салат Мешуя

Тунисская кухня разнообразна и изобилует интересными рецептами. И, если некоторые блюда бывает сложно повторить, не имея.

  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Тунец консервированный — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.


Хумус в мультиварке

Нут вошёл в число наших любимых продуктов сравнительно недавно. Первыми оценили его особенный вкус и пользу вегетарианцы.

  • Вода — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 300 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик


Халва из манки на сливочном масле с финиками

Сегодня готовим десерт из фиников. Финики— удивительный плод, на Востоке считают, что они могут продлевать жизнь. В Китае.

  • Крупа манная — 320 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Финики сушёные — 250 г


Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило, популярная в Арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. В рецепте можно.

  • Вода — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 3 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто фило — 1 упаковка


Пельмени в кефирном соусе

Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе , теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо.

  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Кефир — 250 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Мансеф из баранины

Мансеф представляет собой блюдо из риса, баранины и йогуртового соуса. Подаётся он с лавашом, зеленью и орехами и к блюду.

  • Баранина на косточке — 2000 г
  • Вода — 3 ст.
  • Вода — 80 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик


Фрике с мясным фаршем и курицей

В последнее время в наших регионах большую популярность приобрела восточная крупа из пшеницы — булгур. Но у булгура есть брат.

Читайте также: