Барышня и кулинар десерт

Салат из груш с фетой и шпинатом (4 порции, 30 минут):

Твёрдые груши – 2 шт.
Шпинат – 200 г
Апельсин – 0,5 шт.
Фундук – 50 г
Сыр фета – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.

Соус:

Рафинированное оливковое масло – 50 мл
Нерафинированное оливковое масло – 50 мл
Горчица – 2 ч.л.
Апельсин – 0,5 шт.
Соль, смесь перцев – по вкусу

Груши очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте четвертинками, смажьте растительным маслом и обжарьте на сковородке. Для соуса смешайте горчицу, рафинированное и нерафинированное растительное масло, сок апельсина и смесь перцев. Охладите. Свежий шпинат выложите на дно глубокой миски, сверху разместите кусочки сыра фета. Полейте апельсиновым соком и горчичным соусом. Затем отправьте в салат жареный фундук, очищенный от шелухи, и жареные груши, нарезанные небольшими кусочками. Снова заправьте салат соком апельсина и соусом. Украсьте блюдо листиками шпината, дайте ему немного времени настояться, а потом подавайте к столу.

Полезный паштет из курицы и моркови (60 минут):

Куриные грудки – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Укроп – 1 пучок
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Паприка – 1 щепотка
Лимон – 1 шт.

Измельчите в мясорубке отварную морковь, филе куриной грудки, укроп, обжаренные лук и морковь. Добавьте варёные яйца, сливочное масло, соль и паприку. Хорошенько всё перемешайте и плесните немного лимонного сока. Придайте паштету любую форму и подавайте в качестве закуски с гренками.

Паста "Апломб" (4 порции, 40 минут):

Растительное масло – 3 ст.л.
Сливки – 100 мл
Молоко – 50 мл
Голубой сыр – 100 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Спагетти – 1 пачка
Чеснок – 4 зубчика
Креветки без панциря – 400 г
Красный болгарский перец – 2 шт.
Жёлтый болгарский перец – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу

Для соуса в сковородке на растительном масле растопите голубой сыр, а потом влейте сливки. Перемешайте. Мелко нарубите красный и жёлтый болгарский перец и отправьте в сковородку к сыру. Добавьте томатную пасту, потушите всё на среднем огне, затем влейте немного молока и положите в соус креветки, обжаренные с чесноком. Отварите спагетти и подавайте их в компании с ароматным томатно-креветочным соусом.

Десерт "Павлова" для ленивых (2-4 порции, 20 минут):

Сливки жирные – 400 мл
Сметана – 200 мл
Безе – 5-6 шт.
Клубника – по вкусу
Смородина – по вкусу
Мини-безе – по вкусу

Сметану хорошенько взбейте со сливками, а потом накрошите в смесь готовое безе. Разложите в порционные ёмкости, украсьте клубникой, смородиной и мини-безе. Совсем немного усилий, и нежный балетный десерт готов!


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 07.06.2015

Вам потребуется:

сахарная пудра 100 г.
лимон 0,5 шт.
яблоки 1 кг.
соль
изюм
яйца 2 шт.
корица 2 ч. ложки
сливочное масло 50 г.

Яблочный десерт рецепт приготовления:

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте кубиком.
Положите в сотейник, влейте сок половинки лимона и немного воды. Потомите на медленном огне.

Затем яблоки смешайте с изюмом, сахарной пудрой, корицей, сливочным маслом и яйцами.
Перемешайте, перелейте в форму и отправьте запекаться в духовку на 40 минут-1 час при температуре 150 градусов.

  • Все (31)
  • Все (4471)

Творожно-сырная лепешка Творожно-сырная лепешка Я в начинку положила пармезан, чеснок, с.

Салат "Нежная курочка" .

Хрустящая жареная курица (лучший рецепт) Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих.

Хрустящая жареная курица (лучший рецепт) Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих.

Туркина Светлана Александровна

  • ПрофессияВоспитатель детского сада. Частный охранник.
  • ОбразованиеШкола 34Педагогический колледж
  • Опыт работы
  • Семья (146)
  • Раздел для мамы о красоте. (109)
  • Раздел для папы. (16)
  • Наш дом. (11)
  • Для вас, мои мужчины. (7)
  • Раздел для сына. (3)
  • Учимся экономить. (2)
  • Флайледи. (2)
  • Спасите Ваши души! (24)
  • Мой любимый дневничёк. (141)
  • Кулинария. (2339)
  • Вкусные салатики. (144)
  • Домашние заготовки на зиму. (138)
  • Блюда из рыбы. (125)
  • Питание при диете. (104)
  • Блюда из курицы. (90)
  • Делаем тесто. (85)
  • Сладкие пироги. (81)
  • Кухонные секреты. (76)
  • Пироги несладкие. (72)
  • Тортики. (71)
  • Запеканки из всего. (68)
  • Рецепты на скорую руку. (65)
  • Пирожки. (62)
  • Блюда из картофеля. (62)
  • Супы и похлёбки. (62)
  • Блюда из овощей. (59)
  • Блюда из фарша. (57)
  • Блюда из творога. (56)
  • Печенье. (51)
  • Соусы и подливки. (51)
  • Готовим в микроволновке. (51)
  • Блинчики и оладушки! (49)
  • Постная кухня. (42)
  • Блюда из капусты. (40)
  • Быстромаринованные овощи. (37)
  • Буженина, окорок, запечёные рулеты. (35)
  • Блюда из мяса. (32)
  • Блюда с сыром. (30)
  • Блюда из печени, почек и т. д. (29)
  • Хлеб. (26)
  • Блюда из круп. (24)
  • Пельмени, манты, а так же вареники. (23)
  • Блюда из яиц. (21)
  • Блюда с лавашем. (19)
  • Молочные блюда. (19)
  • Видеорецепты. (19)
  • Напитки для здоровья и удовольствия. (18)
  • Крем для тортиков. (16)
  • Пицца. (14)
  • Паштеты и пасты. (12)
  • Чебуреки. (10)
  • Пирожное. (10)
  • Неожиданно! (9)
  • Хачапури. (9)
  • Студень. (9)
  • Готовим в мультиварке. (8)
  • Конфеты, шоколадные паста. (8)
  • Кулинарные сайты. (8)
  • Плов. (8)
  • Каши. (8)
  • Сборники рецептов. (7)
  • Блюда с грибами. (7)
  • Колбаса, сосиски. (6)
  • Мореродукты! (6)
  • Шашлык. (5)
  • Сало. (5)
  • Мороженое. (5)
  • Просто гарниры. (5)
  • Готовим в рукаве. запекаем. (4)
  • Специи. (2)
  • Паста, макароны, вермишель. (2)
  • Вредное для меня. (2)
  • Блюда из фруктов и ягод. (1)
  • Для нашего праздника! (171)
  • Праздничные меню. (126)
  • Едем на пикник. (14)
  • Поздравлялка! (9)
  • Рукоделие. (867)
  • Спицы. (180)
  • Изделия для женщин. (100)
  • Шапочки мужские,женские,детские. (62)
  • Свитера и джемпера для женщин. (55)
  • Платья и длинные пуловеры. (53)
  • Крючок. (43)
  • Болеро и топики. (29)
  • Вяжу для внучки. (29)
  • Вязаные вещички для лета. (28)
  • Изделия для мужчин. (22)
  • Пальто тёплые и не очень. (21)
  • Жилеты. (19)
  • Необычное вязание. (18)
  • Туники. (17)
  • Носочки, гольфики и т.д. (17)
  • Полненькие модели. (16)
  • Кардиганы. (16)
  • Узоры. (15)
  • Вязаные кофточки на застёжке. (11)
  • Век живи, век учись. (10)
  • Свяжу для себя. (10)
  • Сумочки. (9)
  • Шьём сами. (8)
  • Шали. (6)
  • Юбочки. (6)
  • Варежки, перчатки и др. (6)
  • Палантины, шали, косынки. (4)
  • Мастерим сами. (3)
  • Вязаные костюмы, двойки. (2)
  • Для твоего компа. (71)
  • Мои увлечения. (150)
  • Любимые фильмы. (40)
  • Для моих цветочков. (26)
  • Мой огород. (25)
  • Гадание, игры. (14)
  • Всё о Гае, всё для Гая! (2)
  • Любимые книги. (2)
  • Тесты. (2)
  • Музыкальная. (39)
  • Полезные сайты. (60)
  • Нужные ссылочки. (4)
  • Мои вредные привычки. (127)
  • Как мне похудеть? (123)
  • Как бросить курить? (4)
  • Полезности. (83)
  • Для себя любимой и не только. (159)
  • Будем здоровы. (152)
  • Заработок в инете. (5)
  • Интернет-магазины. (2)
  • Это интересно. (119)
  • Разное, разное видео. (23)
  • Приколы. Шутки. Анекдоты. (20)
  • Интересные идеи обо всём. (11)
  • О животных. (8)
  • Поэзия. (6)
  • Куда же мы катимся? (5)
  • Как трогательно. (4)
  • Разное. (0)
  • Все (3)
  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (12)
  • Все (8)
  • Все (62)
  • Все (64)

ЛУЧШИЕ И ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ "БАРЫШНЯ И КУЛИНАР"


Всем, кто любит вкусно готовить, барышня Анна и кулинар Михаил, предлагают множество оригинальных рецептов. Вам надоели традиционные салаты? Вы хотите удивить друзей экзотическим десертом или напитком? Необыкновенные блюда можно состряпать из набора обычных продуктов. Рецепты доступны всем. Просмотрев видео, Вы с легкостью приготовите любое блюдо и красиво его украсите. Видео-рецепты – отличная возможность научиться изумлять любимых людей. Пусть Ваш праздничный стол, романтический или семейный ужин будут самыми вкусными. Приятного аппетита Вам от Анны и Михаила!




У меня со словом "барышня" ассоциируется все легкое и воздушное, ну, знаете, этакая девушка, одетая в тонкие кружева. Так и этот тортик, как барышня, представляет собой нежный мусс в сочетании с легким бисквитом. А Вкус при этом получился - почти как клубничное мороженое!

  • Сахар (100 г в бисквит, 100 г в суфле) — 200 г
  • Масло сливочное (в бисквит) — 70 г
  • Яйцо куриное (в бисквит) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 100 г
  • Мука миндальная (в бисквит) — 80 г
  • Шоколад темный (в бисквит) — 50 г
  • Разрыхлитель теста (в бисквит) — 2 ч. л.
  • Мацони (в суфле) — 350 мл
  • Крем фреш (в суфле) — 200 г
  • Желатин (в суфле) — 2 ст. л.
  • Клубника (в суфле) — 450 г
  • Молоко (в бисквит) — 70 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3567.5 ккал
белки
92.3 г
жиры
206 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
12 г
углеводы
21.5 г


Сначала испечем бисквит.
Взобьем яйца с сахаром, по одному добавляя яйца.
Отдельно смешаем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Всыплем в масляную смесь, чередуя с молоком.
Для лучшего качества выпечки все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В конце всыпаем натертый на терке шоколад.


Выкладываем тесто в смазанную форму. Я смазываю специальным маслом для форм от фирмы Wilton. С ним выпечка вообще не прилипает ко дну, поэтому я ничем форму не застилаю.


Печем при 180*С примерно 20-25 минут до сухой спички.
Через 10 минут после окончания выпечки выкладываем корж из формы и оставляем на решетке до полного остывания.


Теперь готовим мусс. Для него я предпочитаю брать домашний йогурт, точнее, мацони. Его научила меня делать одня армянка, с тех пор я только его и ем, так как из всех вариантов, на мой взгляд, этот - самый вкусный! Он совсем не кислый, в отличие от магазинного йогурта.

Как его сделать самим: берем литр молока. Молоко лучше брать из тетрапаков - по типу Пармалат. Такое молоко лучше пастеризовано, и в нем нет посторонних кисломолочных бактерий, которые очень быстро заводятся в обыкновенном молоке. У меня из обыкновенного молока часто получалась простокваша, а вот из тетрапаков - всегда превосходный мацони! Молоко нагреваем до 40 градусов, добавляем 2-3 ст. л. сметаны и ставим в теплое место на 12 часов (у меня с грелкой под одеялом). За это время молоко должно сгуститься до плотной и немного волокнистой консистенции. После этого оставляем полученный продукт при температуре примерно 17-20*С (не выше) еще на 12 часов - на вызревание. Все, наш мацони готов, убираем его в холодильник и храним его там же.

Клубнику (если замороженная, то размораживаем) взбиваем блендером в пюре. Добавляем 2 ст. л. сахара. Если клубника была свежая, то на этом можно и остановиться. Если же замороженная (как в моем случае), то я предпочитаю перестраховаться и пастеризовать массу. Для этого я просто ставлю миску с клубникой в микроволновку и довожу почти до кипения. Затем пюре охлаждаем.
Тем временем замачиваем желатин в воде в пропорции 1:5 (или как у вас написано по инструкции).


Смешиваем наш мацони с крем-фрешем (крем-фреш запросто можно заменить крем-чизом по типу Филадельфия - но не сметаной!) и оставшимся сахаром. Взбиваем венчиком до однородной массы. Смешиваем с клубничным пюре.


Желатин нагреваем на водяной бане до горячего состояния. Но не кипятить! При кипячении желатин теряет свои желирующие свойства. Выливаем горячий желатин тонкой струйкой в клубничную смесь, постоянно взбивая венчиком, чтобы желатин равномерно распределился и не образовал комочков. Остужаем до легкого застывания.
Разъемную форму выстилаем по периметру ацетатной лентой. Если ее нет (как у меня), то сгодится разрезанный на полоски пластиковый конверт (доступный в любом магазине канцтоваров) или пищевая пленка. На дно формы кладем корж. Теперь нашу суфле-массу надо хорошо перемешать лопаточкой: при взбивании на поверхности образуется большое количество пузырьков, на торте они нам не нужны, так как смотрится непрезентабельно. При перемешивании мы эти пузырьки разбиваем и теперь уже выливаем поверх коржа. Ставим в холодильник на несколько часов. У меня - на ночь.


На следующий день достаем корж из формы, снимаем ленту - боковые стороны остались ровными и красивыми.
Теперь украшаем. Я, вообще, сторонница минимализма, когда дело доходит до украшения (если только, конечно, это не детский торт или не свадебный), поэтому украсила оставшимися ягодами и миндальными лепестками).



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 81
  • 3842
  • 13
  • 42
  • 1227
  • 207
  • 2844
  • 138158
  • 74
  • 290
  • 3043
  • 105
  • 155
  • 3655
  • 105
  • 89
  • 3357
  • 13
  • 46
  • 1700
  • 136
  • 188
  • 6164
  • 80
  • 222
  • 19919
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2013 года kiwi-mar #


8 ноября 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года kiwi-mar #


23 июня 2013 года Zhanna58 #


24 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)



10 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


30 апреля 2013 года KaterinaMih #


4 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


28 апреля 2013 года barska #


28 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


28 апреля 2013 года Pusselka #


27 апреля 2013 года Аэлена #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Kipariss #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Kleine Hase #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


28 апреля 2013 года tkachiha #


28 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года AnnaSi #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Ольчик40 #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года mixrutka #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Ирушенька #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года каратистка #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года maraki84 #


26 апреля 2013 года AnnaSi #


26 апреля 2013 года maraki84 #


26 апреля 2013 года AnnaSi #


26 апреля 2013 года Kipariss #


26 апреля 2013 года maraki84 #


26 апреля 2013 года Kipariss #


26 апреля 2013 года maraki84 #


26 апреля 2013 года Kipariss #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


29 апреля 2013 года natalina79 #


29 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года И_Вера_А #


26 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года 3лата #


26 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года мисс #


26 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кулинарное шоу, в котором опытный кулинар Михаил Плотников еженедельно даёт уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице Ольге Кокорекиной и всем телезрителям.

Простые, но интересные рецепты, рассказ о продуктах и блюдах, полезные советы, "кулинарные" цитаты из художественной литературы – всё это делает программу не только развлекательной, но и познавательной.

Ведущие: Ольга Кокорекина и Михаил Плотников

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

"А вы, осуждающие, не пили, не бросали жен, жили всегда с одной женой, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, вы не продавались за гроши, вы не подставляли своих товарищей ради своей выгоды, вы не посылали гневных писем?" — вопрошает актер.

Ничего из этого я не делал и делать не буду. А вот кто такой Домогаров на самом деле теперь понятно. Пусть не выходит на сцену. Переживем.


Многие не едят рыбу, поскольку не умеют ее готовить. Барышня и Кулинар предложили рецепты, которые под силу даже начинающим хозяйкам


Барышня и Кулинар в очередном выпуске своей программы поделились рецептами семги под шубой из лука-порея, морковных оладий с авокадо и лжеяблочным пирогом


Барышня и Кулинар в очередном выпуске своей программы поделились рецептами царских щей, блинного пирога с курицей и шампиньонами, а также оладушек с шоколадным соусом


Барышня и Кулинар в очередном выпуске программы рассказали, как приготовить солянку из белой морской рыбы, отбивные из баранины и тарталетки с сырным соусом


Иногда простые и привычные блюда можно кардинально изменить, добавив в рецепт небольшой нюанс. Барышня и Кулинар предложили свой вариант обеда, который порадует и взрослых, и детей


Приготовить вкусный, быстрый, а главное — настраивающий на романтический лад ужин, вполне возможно. Барышня и Кулинар поделились рецептами блюд, которые отлично подойдут для свидания


Барышня и Кулинар решили приготовить обед в лучших традициях марокканской кухни, которые порадуют холодной зимой самого взыскательного гурмана


Барышня и Кулинар составили обед, который поможет в непростом деле обретения стройности


Барышня и Кулинар предложили обед, который прекрасно подойдет для встречи друзей


Барышня и Кулинар предложили добавить изюминку к простым и часто используемым продуктам, а в результате получили необычный обед, который может удивить любого гостя


Барышня и Кулинар предлагают начать Новый год с новых блюд, которые не только удивят своим вкусом, но и вдохновят на личные маленькие подвиги


Астрологи советуют приготовить для встречи 2017 года простые блюда. Самое главное, чтобы они были сделаны своими руками, не были жирными и очень острыми. Барышня и Кулинар решили поделиться несколькими такими рецептами


Хозяйки периодически устают от ежедневных забот, связанных с приготовлением еды. Иногда так хочется сделать все быстро и вкусно. Поэтому Барышня и Кулинар предложили обед, на приготовление которого ушло не больше получаса


Все знают, что в СССР было 15 республик, у которых была своя культура, традиции и кухня. Барышня и Кулинар решили приготовить советский обед, в который вошли легендарные блюда, такие как плов, шурпа и лобио

Врач-терапевт, врач-косметолог, трихолог Магда Котанджян рассказала WomanHit.ru, в каком возрасте стоит идти в салон красоты: как избавиться от морщин и какие процедуры можно сделать в домашних условиях


Барышня и Кулинар делятся рецептами восточного обеда, который многое расскажет о тех странах, где готовят эти блюда


Все знают, что такое кебабы или запеченный картофель. Но добавив в рецепт ту или иную специю, можно получить совершенно другое блюдо. Барышня и Кулинар приготовили специальный обед, который удивит ваших гостей


Куриное филе получится сочным, если его запечь с овощами. Простые зеленые щи с яйцом пашот станут поистине королевскими. А абрикосовые кексы дополнят праздничный семейный обед, который предложили Барышня и Кулинар


Сейчас самое время собирать грибы и ягоды, а еще — лакомиться тыквой, которая уже созрела. Барышня и Кулинар решили поделиться рецептами, которые станут настоящим украшением осеннего стола



Даже из простых продуктов можно приготовить что-то особенное. Барышня и кулинар сделали обед, ингредиенты для которого можно привезти с дачи



Барышня и Кулинар предложили рецепты, которые не требуют какого-то кулинарного мастерства или заморских продуктов, но удивят своим необычным вкусом





Барышня и Кулинар приготовили блюда, в рецептах которых присутствует это лакомство


Барышня и Кулинар осваивают латиноамериканскую кухню, для которой характерно использование бобов, перца, кукурузы и разнообразных соусов


Традиционное итальянское блюдо внешне напоминает башенку и имеет множество вариантов приготовления. Барышня и Кулинар поделились своим


В жаркую погоду совсем не хочется есть жирные и тяжелые блюда. Поэтому Барышня и Кулинар предложили легкий летний обед с оригинальным салатом и легким супом



На этот раз Барышня и Кулинар решили приготовить блюда, в которых обязательно будут рыба и кальмары, а также диковинный для многих физалис


Сейчас началась грибная пора. Иногда, в пылу азарта тихой охоты, домой приносится столько грибов, что многие не знают, что из них приготовить. Барышня и Кулинар предлагают интересные рецепты блюд, которые порадуют не только гурманов


Говорят, Александр Сергеевич не был гурманом, но толк в хорошей еде понимал. Барышня и Кулинар решили приготовить обед из любимых блюд поэта


Всем известно, что женщины постоянно сидят на диетах и отказывают себе во всевозможных вкусностях. Барышня и Кулинар приготовили блюда, которые обрадуют даже самую капризную даму


Купцы всегда славились отменным аппетитом: их трапезы затягивались на несколько часов. Барышня и Кулинар решили вспомнить старинные обычаи, но приготовили обед на новый лад


Из простых продуктов можно создать самые необычные блюда, если не бояться экспериментировать. Барышня и Кулинар составили свое меню с изюминкой


Чем порадовать защитников Отечества в их праздник? Барышня и Кулинар составили специальное меню для этого случая


Как известно, новое — это хорошо забытое старое. Барышня и Кулинар решили вспомнить блюда, которые готовили наши мамы и бабушки


Густой крем суп, ароматная капуста брокколи, необычная курочка и нежные печеньица приготовить легко и быстро. Но они превратят любой обед в настоящий праздник


Барышня и Кулинар предложили обед, приготовленный из простых продуктов, но со смелыми вкусовыми сочетаниями


Разнообразить свое ежедневное меню можно с помощью простых продуктов. Например, достаточно добавить сливок, и уже получается совершенно новое блюдо. Барышня и Кулинар решили предложить свой сливочный обед.


В холодное время года можно позволить себе обед, который согреет после прогулки на лыжах или постройки снежной крепости. Барышня и Кулинар предложили меню из блюд, которые были популярны в разное время в нашей столице.


Сказки любят и взрослые, и дети. Поэтому воскресный обед, приготовленный по мотивам знаменитых сказок Шахерезады, станет настоящим праздником для домочадцев.


Для большинства обывателей жизнь поэта представляется какой-то неземной и романтичной, что уж говорить о трапезах с друзьями, разговорами и декламацией стихов. Барышня и Кулинар решили приготовить обед, который могли бы подать на таком творческом вечере.


Тыквы впечатляющих форм, ароматные яблочки, яркие помидоры — это и многое другое сейчас можно купить на рынке. Барышня и Кулинар приготовили обед с осенними нотками.


В холодное время года нам очень не хватает солнечного света. Поэтому Барышня и Кулинар решили приготовить яркий, солнечный обед, в котором, к тому же, очень много витаминов.


Главной особенностью латиноамериканской кухни является использование жгучего перца. Также в блюдах присутствует много овощей и огромное количество помидоров.


Теплые воспоминания о проведенном отпуске, интересные фотографии, смешные сувениры — все это украсит воскресную встречу всей семьей. Барышня и Кулинар предлагают приготовить греческий обед.


Когда-то каждой страной правили цари, короли или князья. А кормили их, естественно, самым лучшим и вкусным. Барышня и Кулинар решили приготовить свой обед, который по достоинству оценили бы самые капризные короли.


Путешествовать можно и не выходя из дома. Для этого достаточно устроить обед в грузинском стиле. Барышня и Кулинар составили меню, блюда которого дополнят и украсят воображаемое путешествие.


Как известно, большинство мужчин не представляют свою еду без мяса, из-за чего страдают их жены и подруги, вечно сидящие на диете. Барышня и Кулинар предложили свой вариант обеда, который учитывает интересы всех.


Барышня и Кулинар предлагает приготовить обед, который разнообразит ежедневное меню не только насыщенными вкусами, но и яркими красками.


Разнообразить свое повседневное меню можно с помощью пряностей и трав. Барышня и Кулинар приготовили обед из традиционных блюд, украсив их вкус пряностями. В результате получилась настоящая восточная трапеза


Кафе или ресторан — традиционный сценарий для свидания. А вот пригласить интересного человека домой и угостить его ужином, достойным лучших шеф-поваров мира, способен не каждый. Барышня и Кулинар составили свое меню для свидания.


Каждая мамочка знает, что накормить любимое чадо бывает очень непросто. Барышня и Кулинар составили меню обеда, которое понравится всем маленьким гурманам.


Гостей всегда хочется удивить чем-нибудь вкусным и необычным. Но при этом очень не хочется проводить весь день у жаркой плиты, особенно летом. Барышня и Кулинар предложили свой вариант обеда, который порадует даже самую капризную компанию.


Барышня и Кулинар предлагают вариант обеда, который никак не отразится на фигуре, но в тоже время доставит массу удовольствия.

Ваш браузер очень сильно устарел

Пожалуйста, либо обновите браузер, либо скачайте chrome, firefox, opera, safari, либо любой другой современный браузер.

Спасибо.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Салат из груш с фетой и шпинатом (4 порции, 30 минут):

Твёрдые груши – 2 шт.
Шпинат – 200 г
Апельсин – 0,5 шт.
Фундук – 50 г
Сыр фета – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.

Соус:

Рафинированное оливковое масло – 50 мл
Нерафинированное оливковое масло – 50 мл
Горчица – 2 ч.л.
Апельсин – 0,5 шт.
Соль, смесь перцев – по вкусу

Груши очистите от кожуры и сердцевин, нарежьте четвертинками, смажьте растительным маслом и обжарьте на сковородке. Для соуса смешайте горчицу, рафинированное и нерафинированное растительное масло, сок апельсина и смесь перцев. Охладите. Свежий шпинат выложите на дно глубокой миски, сверху разместите кусочки сыра фета. Полейте апельсиновым соком и горчичным соусом. Затем отправьте в салат жареный фундук, очищенный от шелухи, и жареные груши, нарезанные небольшими кусочками. Снова заправьте салат соком апельсина и соусом. Украсьте блюдо листиками шпината, дайте ему немного времени настояться, а потом подавайте к столу.

Полезный паштет из курицы и моркови (60 минут):

Куриные грудки – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 4 шт.
Яйца – 3 шт.
Укроп – 1 пучок
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Паприка – 1 щепотка
Лимон – 1 шт.

Измельчите в мясорубке отварную морковь, филе куриной грудки, укроп, обжаренные лук и морковь. Добавьте варёные яйца, сливочное масло, соль и паприку. Хорошенько всё перемешайте и плесните немного лимонного сока. Придайте паштету любую форму и подавайте в качестве закуски с гренками.

Паста "Апломб" (4 порции, 40 минут):

Растительное масло – 3 ст.л.
Сливки – 100 мл
Молоко – 50 мл
Голубой сыр – 100 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Спагетти – 1 пачка
Чеснок – 4 зубчика
Креветки без панциря – 400 г
Красный болгарский перец – 2 шт.
Жёлтый болгарский перец – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу

Для соуса в сковородке на растительном масле растопите голубой сыр, а потом влейте сливки. Перемешайте. Мелко нарубите красный и жёлтый болгарский перец и отправьте в сковородку к сыру. Добавьте томатную пасту, потушите всё на среднем огне, затем влейте немного молока и положите в соус креветки, обжаренные с чесноком. Отварите спагетти и подавайте их в компании с ароматным томатно-креветочным соусом.

Десерт "Павлова" для ленивых (2-4 порции, 20 минут):

Сливки жирные – 400 мл
Сметана – 200 мл
Безе – 5-6 шт.
Клубника – по вкусу
Смородина – по вкусу
Мини-безе – по вкусу

Сметану хорошенько взбейте со сливками, а потом накрошите в смесь готовое безе. Разложите в порционные ёмкости, украсьте клубникой, смородиной и мини-безе. Совсем немного усилий, и нежный балетный десерт готов!


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 07.06.2015

Вам потребуется:

сахарная пудра 100 г.
лимон 0,5 шт.
яблоки 1 кг.
соль
изюм
яйца 2 шт.
корица 2 ч. ложки
сливочное масло 50 г.

Яблочный десерт рецепт приготовления:

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте кубиком.
Положите в сотейник, влейте сок половинки лимона и немного воды. Потомите на медленном огне.

Затем яблоки смешайте с изюмом, сахарной пудрой, корицей, сливочным маслом и яйцами.
Перемешайте, перелейте в форму и отправьте запекаться в духовку на 40 минут-1 час при температуре 150 градусов.

  • Все (31)
  • Все (4471)

Творожно-сырная лепешка Творожно-сырная лепешка Я в начинку положила пармезан, чеснок, с.

Салат "Нежная курочка" .

Хрустящая жареная курица (лучший рецепт) Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих.

Хрустящая жареная курица (лучший рецепт) Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих.

Туркина Светлана Александровна

  • ПрофессияВоспитатель детского сада. Частный охранник.
  • ОбразованиеШкола 34Педагогический колледж
  • Опыт работы
  • Семья (146)
  • Раздел для мамы о красоте. (109)
  • Раздел для папы. (16)
  • Наш дом. (11)
  • Для вас, мои мужчины. (7)
  • Раздел для сына. (3)
  • Учимся экономить. (2)
  • Флайледи. (2)
  • Спасите Ваши души! (24)
  • Мой любимый дневничёк. (141)
  • Кулинария. (2339)
  • Вкусные салатики. (144)
  • Домашние заготовки на зиму. (138)
  • Блюда из рыбы. (125)
  • Питание при диете. (104)
  • Блюда из курицы. (90)
  • Делаем тесто. (85)
  • Сладкие пироги. (81)
  • Кухонные секреты. (76)
  • Пироги несладкие. (72)
  • Тортики. (71)
  • Запеканки из всего. (68)
  • Рецепты на скорую руку. (65)
  • Пирожки. (62)
  • Блюда из картофеля. (62)
  • Супы и похлёбки. (62)
  • Блюда из овощей. (59)
  • Блюда из фарша. (57)
  • Блюда из творога. (56)
  • Печенье. (51)
  • Соусы и подливки. (51)
  • Готовим в микроволновке. (51)
  • Блинчики и оладушки! (49)
  • Постная кухня. (42)
  • Блюда из капусты. (40)
  • Быстромаринованные овощи. (37)
  • Буженина, окорок, запечёные рулеты. (35)
  • Блюда из мяса. (32)
  • Блюда с сыром. (30)
  • Блюда из печени, почек и т. д. (29)
  • Хлеб. (26)
  • Блюда из круп. (24)
  • Пельмени, манты, а так же вареники. (23)
  • Блюда из яиц. (21)
  • Блюда с лавашем. (19)
  • Молочные блюда. (19)
  • Видеорецепты. (19)
  • Напитки для здоровья и удовольствия. (18)
  • Крем для тортиков. (16)
  • Пицца. (14)
  • Паштеты и пасты. (12)
  • Чебуреки. (10)
  • Пирожное. (10)
  • Неожиданно! (9)
  • Хачапури. (9)
  • Студень. (9)
  • Готовим в мультиварке. (8)
  • Конфеты, шоколадные паста. (8)
  • Кулинарные сайты. (8)
  • Плов. (8)
  • Каши. (8)
  • Сборники рецептов. (7)
  • Блюда с грибами. (7)
  • Колбаса, сосиски. (6)
  • Мореродукты! (6)
  • Шашлык. (5)
  • Сало. (5)
  • Мороженое. (5)
  • Просто гарниры. (5)
  • Готовим в рукаве. запекаем. (4)
  • Специи. (2)
  • Паста, макароны, вермишель. (2)
  • Вредное для меня. (2)
  • Блюда из фруктов и ягод. (1)
  • Для нашего праздника! (171)
  • Праздничные меню. (126)
  • Едем на пикник. (14)
  • Поздравлялка! (9)
  • Рукоделие. (867)
  • Спицы. (180)
  • Изделия для женщин. (100)
  • Шапочки мужские,женские,детские. (62)
  • Свитера и джемпера для женщин. (55)
  • Платья и длинные пуловеры. (53)
  • Крючок. (43)
  • Болеро и топики. (29)
  • Вяжу для внучки. (29)
  • Вязаные вещички для лета. (28)
  • Изделия для мужчин. (22)
  • Пальто тёплые и не очень. (21)
  • Жилеты. (19)
  • Необычное вязание. (18)
  • Туники. (17)
  • Носочки, гольфики и т.д. (17)
  • Полненькие модели. (16)
  • Кардиганы. (16)
  • Узоры. (15)
  • Вязаные кофточки на застёжке. (11)
  • Век живи, век учись. (10)
  • Свяжу для себя. (10)
  • Сумочки. (9)
  • Шьём сами. (8)
  • Шали. (6)
  • Юбочки. (6)
  • Варежки, перчатки и др. (6)
  • Палантины, шали, косынки. (4)
  • Мастерим сами. (3)
  • Вязаные костюмы, двойки. (2)
  • Для твоего компа. (71)
  • Мои увлечения. (150)
  • Любимые фильмы. (40)
  • Для моих цветочков. (26)
  • Мой огород. (25)
  • Гадание, игры. (14)
  • Всё о Гае, всё для Гая! (2)
  • Любимые книги. (2)
  • Тесты. (2)
  • Музыкальная. (39)
  • Полезные сайты. (60)
  • Нужные ссылочки. (4)
  • Мои вредные привычки. (127)
  • Как мне похудеть? (123)
  • Как бросить курить? (4)
  • Полезности. (83)
  • Для себя любимой и не только. (159)
  • Будем здоровы. (152)
  • Заработок в инете. (5)
  • Интернет-магазины. (2)
  • Это интересно. (119)
  • Разное, разное видео. (23)
  • Приколы. Шутки. Анекдоты. (20)
  • Интересные идеи обо всём. (11)
  • О животных. (8)
  • Поэзия. (6)
  • Куда же мы катимся? (5)
  • Как трогательно. (4)
  • Разное. (0)
  • Все (3)
  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (12)
  • Все (8)
  • Все (62)
  • Все (64)

ЛУЧШИЕ И ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ "БАРЫШНЯ И КУЛИНАР"


Всем, кто любит вкусно готовить, барышня Анна и кулинар Михаил, предлагают множество оригинальных рецептов. Вам надоели традиционные салаты? Вы хотите удивить друзей экзотическим десертом или напитком? Необыкновенные блюда можно состряпать из набора обычных продуктов. Рецепты доступны всем. Просмотрев видео, Вы с легкостью приготовите любое блюдо и красиво его украсите. Видео-рецепты – отличная возможность научиться изумлять любимых людей. Пусть Ваш праздничный стол, романтический или семейный ужин будут самыми вкусными. Приятного аппетита Вам от Анны и Михаила!




У меня со словом "барышня" ассоциируется все легкое и воздушное, ну, знаете, этакая девушка, одетая в тонкие кружева. Так и этот тортик, как барышня, представляет собой нежный мусс в сочетании с легким бисквитом. А Вкус при этом получился - почти как клубничное мороженое!

  • Сахар (100 г в бисквит, 100 г в суфле) — 200 г
  • Масло сливочное (в бисквит) — 70 г
  • Яйцо куриное (в бисквит) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 100 г
  • Мука миндальная (в бисквит) — 80 г
  • Шоколад темный (в бисквит) — 50 г
  • Разрыхлитель теста (в бисквит) — 2 ч. л.
  • Мацони (в суфле) — 350 мл
  • Крем фреш (в суфле) — 200 г
  • Желатин (в суфле) — 2 ст. л.
  • Клубника (в суфле) — 450 г
  • Молоко (в бисквит) — 70 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3567.5 ккал
белки
92.3 г
жиры
206 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
356.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
12 г
углеводы
21.5 г


Сначала испечем бисквит.
Взобьем яйца с сахаром, по одному добавляя яйца.
Отдельно смешаем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Всыплем в масляную смесь, чередуя с молоком.
Для лучшего качества выпечки все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В конце всыпаем натертый на терке шоколад.


Выкладываем тесто в смазанную форму. Я смазываю специальным маслом для форм от фирмы Wilton. С ним выпечка вообще не прилипает ко дну, поэтому я ничем форму не застилаю.


Печем при 180*С примерно 20-25 минут до сухой спички.
Через 10 минут после окончания выпечки выкладываем корж из формы и оставляем на решетке до полного остывания.


Теперь готовим мусс. Для него я предпочитаю брать домашний йогурт, точнее, мацони. Его научила меня делать одня армянка, с тех пор я только его и ем, так как из всех вариантов, на мой взгляд, этот - самый вкусный! Он совсем не кислый, в отличие от магазинного йогурта.

Как его сделать самим: берем литр молока. Молоко лучше брать из тетрапаков - по типу Пармалат. Такое молоко лучше пастеризовано, и в нем нет посторонних кисломолочных бактерий, которые очень быстро заводятся в обыкновенном молоке. У меня из обыкновенного молока часто получалась простокваша, а вот из тетрапаков - всегда превосходный мацони! Молоко нагреваем до 40 градусов, добавляем 2-3 ст. л. сметаны и ставим в теплое место на 12 часов (у меня с грелкой под одеялом). За это время молоко должно сгуститься до плотной и немного волокнистой консистенции. После этого оставляем полученный продукт при температуре примерно 17-20*С (не выше) еще на 12 часов - на вызревание. Все, наш мацони готов, убираем его в холодильник и храним его там же.

Клубнику (если замороженная, то размораживаем) взбиваем блендером в пюре. Добавляем 2 ст. л. сахара. Если клубника была свежая, то на этом можно и остановиться. Если же замороженная (как в моем случае), то я предпочитаю перестраховаться и пастеризовать массу. Для этого я просто ставлю миску с клубникой в микроволновку и довожу почти до кипения. Затем пюре охлаждаем.
Тем временем замачиваем желатин в воде в пропорции 1:5 (или как у вас написано по инструкции).


Смешиваем наш мацони с крем-фрешем (крем-фреш запросто можно заменить крем-чизом по типу Филадельфия - но не сметаной!) и оставшимся сахаром. Взбиваем венчиком до однородной массы. Смешиваем с клубничным пюре.


Желатин нагреваем на водяной бане до горячего состояния. Но не кипятить! При кипячении желатин теряет свои желирующие свойства. Выливаем горячий желатин тонкой струйкой в клубничную смесь, постоянно взбивая венчиком, чтобы желатин равномерно распределился и не образовал комочков. Остужаем до легкого застывания.
Разъемную форму выстилаем по периметру ацетатной лентой. Если ее нет (как у меня), то сгодится разрезанный на полоски пластиковый конверт (доступный в любом магазине канцтоваров) или пищевая пленка. На дно формы кладем корж. Теперь нашу суфле-массу надо хорошо перемешать лопаточкой: при взбивании на поверхности образуется большое количество пузырьков, на торте они нам не нужны, так как смотрится непрезентабельно. При перемешивании мы эти пузырьки разбиваем и теперь уже выливаем поверх коржа. Ставим в холодильник на несколько часов. У меня - на ночь.


На следующий день достаем корж из формы, снимаем ленту - боковые стороны остались ровными и красивыми.
Теперь украшаем. Я, вообще, сторонница минимализма, когда дело доходит до украшения (если только, конечно, это не детский торт или не свадебный), поэтому украсила оставшимися ягодами и миндальными лепестками).



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 117
  • 6159
  • 166
  • 1908
  • 82416
  • 76
  • 276
  • 9638
  • 117
  • 85
  • 6236
  • 134
  • 379
  • 16411
  • 36
  • 79
  • 784
  • 92
  • 1337
  • 27122
  • 177
  • 1957
  • 40496
  • 18
  • 115
  • 2002
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2013 года kiwi-mar #


8 ноября 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


9 ноября 2013 года kiwi-mar #


23 июня 2013 года Zhanna58 #


24 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)



10 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


30 апреля 2013 года KaterinaMih #


4 мая 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


28 апреля 2013 года barska #


28 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


28 апреля 2013 года Pusselka #


27 апреля 2013 года Аэлена #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Kipariss #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Kleine Hase #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


28 апреля 2013 года tkachiha #


28 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года AnnaSi #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Ольчик40 #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года mixrutka #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Ирушенька #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года каратистка #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года maraki84 #


26 апреля 2013 года AnnaSi #


26 апреля 2013 года maraki84 #


26 апреля 2013 года AnnaSi #


26 апреля 2013 года Kipariss #


26 апреля 2013 года maraki84 #


26 апреля 2013 года Kipariss #


26 апреля 2013 года maraki84 #


26 апреля 2013 года Kipariss #


27 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


29 апреля 2013 года natalina79 #


29 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года И_Вера_А #


26 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года 3лата #


26 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)


26 апреля 2013 года мисс #


26 апреля 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

"А вы, осуждающие, не пили, не бросали жен, жили всегда с одной женой, не изменяли, не ночевали у приятелей или у подруг, вы не продавались за гроши, вы не подставляли своих товарищей ради своей выгоды, вы не посылали гневных писем?" — вопрошает актер.

Ничего из этого я не делал и делать не буду. А вот кто такой Домогаров на самом деле теперь понятно. Пусть не выходит на сцену. Переживем.


Многие не едят рыбу, поскольку не умеют ее готовить. Барышня и Кулинар предложили рецепты, которые под силу даже начинающим хозяйкам


Барышня и Кулинар в очередном выпуске своей программы поделились рецептами семги под шубой из лука-порея, морковных оладий с авокадо и лжеяблочным пирогом


Барышня и Кулинар в очередном выпуске своей программы поделились рецептами царских щей, блинного пирога с курицей и шампиньонами, а также оладушек с шоколадным соусом


Барышня и Кулинар в очередном выпуске программы рассказали, как приготовить солянку из белой морской рыбы, отбивные из баранины и тарталетки с сырным соусом


Иногда простые и привычные блюда можно кардинально изменить, добавив в рецепт небольшой нюанс. Барышня и Кулинар предложили свой вариант обеда, который порадует и взрослых, и детей


Приготовить вкусный, быстрый, а главное — настраивающий на романтический лад ужин, вполне возможно. Барышня и Кулинар поделились рецептами блюд, которые отлично подойдут для свидания


Барышня и Кулинар решили приготовить обед в лучших традициях марокканской кухни, которые порадуют холодной зимой самого взыскательного гурмана


Барышня и Кулинар составили обед, который поможет в непростом деле обретения стройности


Барышня и Кулинар предложили обед, который прекрасно подойдет для встречи друзей


Барышня и Кулинар предложили добавить изюминку к простым и часто используемым продуктам, а в результате получили необычный обед, который может удивить любого гостя


Барышня и Кулинар предлагают начать Новый год с новых блюд, которые не только удивят своим вкусом, но и вдохновят на личные маленькие подвиги


Астрологи советуют приготовить для встречи 2017 года простые блюда. Самое главное, чтобы они были сделаны своими руками, не были жирными и очень острыми. Барышня и Кулинар решили поделиться несколькими такими рецептами


Хозяйки периодически устают от ежедневных забот, связанных с приготовлением еды. Иногда так хочется сделать все быстро и вкусно. Поэтому Барышня и Кулинар предложили обед, на приготовление которого ушло не больше получаса


Все знают, что в СССР было 15 республик, у которых была своя культура, традиции и кухня. Барышня и Кулинар решили приготовить советский обед, в который вошли легендарные блюда, такие как плов, шурпа и лобио

Врач-терапевт, врач-косметолог, трихолог Магда Котанджян рассказала WomanHit.ru, в каком возрасте стоит идти в салон красоты: как избавиться от морщин и какие процедуры можно сделать в домашних условиях


Барышня и Кулинар делятся рецептами восточного обеда, который многое расскажет о тех странах, где готовят эти блюда


Все знают, что такое кебабы или запеченный картофель. Но добавив в рецепт ту или иную специю, можно получить совершенно другое блюдо. Барышня и Кулинар приготовили специальный обед, который удивит ваших гостей


Куриное филе получится сочным, если его запечь с овощами. Простые зеленые щи с яйцом пашот станут поистине королевскими. А абрикосовые кексы дополнят праздничный семейный обед, который предложили Барышня и Кулинар


Сейчас самое время собирать грибы и ягоды, а еще — лакомиться тыквой, которая уже созрела. Барышня и Кулинар решили поделиться рецептами, которые станут настоящим украшением осеннего стола



Даже из простых продуктов можно приготовить что-то особенное. Барышня и кулинар сделали обед, ингредиенты для которого можно привезти с дачи



Барышня и Кулинар предложили рецепты, которые не требуют какого-то кулинарного мастерства или заморских продуктов, но удивят своим необычным вкусом





Барышня и Кулинар приготовили блюда, в рецептах которых присутствует это лакомство


Барышня и Кулинар осваивают латиноамериканскую кухню, для которой характерно использование бобов, перца, кукурузы и разнообразных соусов


Традиционное итальянское блюдо внешне напоминает башенку и имеет множество вариантов приготовления. Барышня и Кулинар поделились своим


В жаркую погоду совсем не хочется есть жирные и тяжелые блюда. Поэтому Барышня и Кулинар предложили легкий летний обед с оригинальным салатом и легким супом



На этот раз Барышня и Кулинар решили приготовить блюда, в которых обязательно будут рыба и кальмары, а также диковинный для многих физалис


Сейчас началась грибная пора. Иногда, в пылу азарта тихой охоты, домой приносится столько грибов, что многие не знают, что из них приготовить. Барышня и Кулинар предлагают интересные рецепты блюд, которые порадуют не только гурманов


Говорят, Александр Сергеевич не был гурманом, но толк в хорошей еде понимал. Барышня и Кулинар решили приготовить обед из любимых блюд поэта


Всем известно, что женщины постоянно сидят на диетах и отказывают себе во всевозможных вкусностях. Барышня и Кулинар приготовили блюда, которые обрадуют даже самую капризную даму


Купцы всегда славились отменным аппетитом: их трапезы затягивались на несколько часов. Барышня и Кулинар решили вспомнить старинные обычаи, но приготовили обед на новый лад


Из простых продуктов можно создать самые необычные блюда, если не бояться экспериментировать. Барышня и Кулинар составили свое меню с изюминкой


Чем порадовать защитников Отечества в их праздник? Барышня и Кулинар составили специальное меню для этого случая


Как известно, новое — это хорошо забытое старое. Барышня и Кулинар решили вспомнить блюда, которые готовили наши мамы и бабушки


Густой крем суп, ароматная капуста брокколи, необычная курочка и нежные печеньица приготовить легко и быстро. Но они превратят любой обед в настоящий праздник


Барышня и Кулинар предложили обед, приготовленный из простых продуктов, но со смелыми вкусовыми сочетаниями


Разнообразить свое ежедневное меню можно с помощью простых продуктов. Например, достаточно добавить сливок, и уже получается совершенно новое блюдо. Барышня и Кулинар решили предложить свой сливочный обед.


В холодное время года можно позволить себе обед, который согреет после прогулки на лыжах или постройки снежной крепости. Барышня и Кулинар предложили меню из блюд, которые были популярны в разное время в нашей столице.


Сказки любят и взрослые, и дети. Поэтому воскресный обед, приготовленный по мотивам знаменитых сказок Шахерезады, станет настоящим праздником для домочадцев.


Для большинства обывателей жизнь поэта представляется какой-то неземной и романтичной, что уж говорить о трапезах с друзьями, разговорами и декламацией стихов. Барышня и Кулинар решили приготовить обед, который могли бы подать на таком творческом вечере.


Тыквы впечатляющих форм, ароматные яблочки, яркие помидоры — это и многое другое сейчас можно купить на рынке. Барышня и Кулинар приготовили обед с осенними нотками.


В холодное время года нам очень не хватает солнечного света. Поэтому Барышня и Кулинар решили приготовить яркий, солнечный обед, в котором, к тому же, очень много витаминов.


Главной особенностью латиноамериканской кухни является использование жгучего перца. Также в блюдах присутствует много овощей и огромное количество помидоров.


Теплые воспоминания о проведенном отпуске, интересные фотографии, смешные сувениры — все это украсит воскресную встречу всей семьей. Барышня и Кулинар предлагают приготовить греческий обед.


Когда-то каждой страной правили цари, короли или князья. А кормили их, естественно, самым лучшим и вкусным. Барышня и Кулинар решили приготовить свой обед, который по достоинству оценили бы самые капризные короли.


Путешествовать можно и не выходя из дома. Для этого достаточно устроить обед в грузинском стиле. Барышня и Кулинар составили меню, блюда которого дополнят и украсят воображаемое путешествие.


Как известно, большинство мужчин не представляют свою еду без мяса, из-за чего страдают их жены и подруги, вечно сидящие на диете. Барышня и Кулинар предложили свой вариант обеда, который учитывает интересы всех.


Барышня и Кулинар предлагает приготовить обед, который разнообразит ежедневное меню не только насыщенными вкусами, но и яркими красками.


Разнообразить свое повседневное меню можно с помощью пряностей и трав. Барышня и Кулинар приготовили обед из традиционных блюд, украсив их вкус пряностями. В результате получилась настоящая восточная трапеза


Кафе или ресторан — традиционный сценарий для свидания. А вот пригласить интересного человека домой и угостить его ужином, достойным лучших шеф-поваров мира, способен не каждый. Барышня и Кулинар составили свое меню для свидания.


Каждая мамочка знает, что накормить любимое чадо бывает очень непросто. Барышня и Кулинар составили меню обеда, которое понравится всем маленьким гурманам.


Гостей всегда хочется удивить чем-нибудь вкусным и необычным. Но при этом очень не хочется проводить весь день у жаркой плиты, особенно летом. Барышня и Кулинар предложили свой вариант обеда, который порадует даже самую капризную компанию.


Барышня и Кулинар предлагают вариант обеда, который никак не отразится на фигуре, но в тоже время доставит массу удовольствия.

Ваш браузер очень сильно устарел

Пожалуйста, либо обновите браузер, либо скачайте chrome, firefox, opera, safari, либо любой другой современный браузер.

Спасибо.
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Читайте также: