Рецепт шоколадного десерта для детей

Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовку. В итоге приготовление всех деликатесов переноситься на выходные или на праздники. Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных шоколадных десертов, которые можно сделать всего за 15 минут!


Источник: Instagram @olgapotatueva

Эти 8 быстрых шоколадных рецептов помогут превратить чаепития в маленький праздник!

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 200 мл сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао


Истчоник: Instagram @zdorovaya

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье руками, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. В глубокой мисочке соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао, хорошо смешайте.
  3. Измельченное печенье добавьте в эту шоколадную массу, размешайте руками до однородного состояния.
  4. Вылепите из шоколадного теста круглые или овальные пирожные, обсыпьте их какао.

Совет: Выбрать качественный блендер можна в магазине Фокстрот. А благодаря промокоду от Мой ребенок цена вас приятно порадует.


Шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао
  • 2,5 ст. л. сахара
  • разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ванилин


Приготовление:

  1. В глубокой посуде соедините муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  2. В эту сухую смесь влейте молоко, добавьте яйцо и масло, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Смажьте большую чашку растительным маслом и влейте туда шоколадное тесто. Поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты.
  4. Оставьте кекс остывать и подавайте к чаю с шариком белого пломбира.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 100 г муки


Источник: Instagram @lentochka_lida

Приготовление:

  • Смешайте в отдельной миске растопленное масло, сахар, какао и ванилин, тщательно вымешайте.
  • В эту смесь вбейте 2 яйца, помешивая ее. Затем всыпьте муку и перемешайте.
  • Возьмите огнеупорную форму для выпекания, которая поместится в микроволновку, смажьте ее маслом. Шоколадное тесто выложите в форму и выпекайте на максимальной мощности около 5-ти минут.


Быстрый шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • пол стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли


Источник: Instagram @antonina.tenetko

Приготовление:

  1. В отдельной миске соедините мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин, молоко и хорошо перемешайте.
  2. В эту смесь всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель для теста.
  3. Все ингредиенты тщательно смешайте и выложите тесто в специальную форму для выпекания в микроволновке или в огнеупорную посуду.
  4. Поставьте в микроволновку на максимальный режим и выпекайте в течение 5 минут. Когда кекс станет упругим, когда на него нажимаешь рукой — десерт готов.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 400 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • фрукты: бананы, мандарины, яблоки, персики


Источник: Instagram @habl_babl_sochi

Приготовление:

  1. На плите или в микроволновке растопите шоколад. Добавьте в него сливки и хорошо перемешайте.
  2. Эту смесь разложите в стеклянные вазочки и угощайте десертом родных, нарезав отдельно фрукты.
  3. Также для этого десерта можно использовать фондюшницу с подогревом, а для фруктов — шпажки.


Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан любых орехов
  • 1 стакан фиников без косточки
  • 70 г овсянки
  • 100 г горького шоколада
  • щепотка соли


Источник: Instagram @slivkasochi

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите орехи до мелкой крошки.
  2. Не доставая ореховую крошку из блендера, положите туда финики, овсянку, щепочку соли и создайте однородную массу.
  3. Кусочек шоколада потрите на терку и добавьте в тесто. Хорошо вымешайте.
  4. Намочите руки и создайте из теста небольшие шарики. Отправьте в холодильник на пол часа.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок


Источник: Instagram @liybov_s

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и растопите сливочное масло.
  2. В отдельной миске смешайте масло, измельченное печенье и какао. Хорошо вымешивайте до однородного состояния.
  3. На дно формы для выпекания выложите слой крошки из печенья и утрамбуйте ее руками. Поставьте в холодильник.
  4. Сливочный сыр (можно заменить творожной массой) хорошо взбейте, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В микроволновке или на плите растопите шоколад.
  5. Оставьте горячий шоколад остывать, а через несколько минут влейте его в творожную смесь. Хорошенько взбейте.
  6. В глубокой посуде взбейте сливки и влейте их в шоколадно-творожную массу, аккуратно помешивая.
  7. Соедините все ингредиенты начинки. Доведите смесь до однородного состояния, но чтобы она оставалась воздушной.
  8. Достаньте форму из холодильника, выложите массу на корж из печенья, сверху разровняйте лопаткой.
  9. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Перед тем, как подавать на стол, присыпьте десерт сверху орехами или какао.


Шоколадное суфле

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л какао
  • 1 ст. л желатина
  • 2 ч. л меда


Источник: Instagram @cainarka

Приготовление:

  1. Залейте желатин 20 г воды и оставьте на 10 минут, потом поставьте на водяную баню и растопите, но не допускайте, чтобы смесь закипала.
  2. В мягкий творог добавьте какао и мед, влейте теплый желатин, хорошо все смешайте.
  3. Отделите 2 белка и взбейте их до густой пены, введите в творожную массу.
  4. Разлейте все по тарелкам и поставьте в холодильник застывать.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Что из сладостей можно приготовить своему ребенку на день его рождения? Дети очень любят пирожные и торты. Можно, к примеру, сделать шоколадный торт рецепт которого есть в Интернете, а можно приготовить и шоколадные десерты.

Давайте попробуем приготовить семифредо шоколадный. Для приготовления десерта нам нужны вот эти ингредиенты:
0,3 л жирных сливок,
150 г горького шоколада,
150 г сахарного песка,
25 мл воды,
три яичных желтка,
три яичных белка.

для приготовления ягодного соуса:
0,2 кг любые свежих ягод,
50 мл бальзамического уксуса,
20 г сахарного песка.

И еще:
30 г шоколада для поливки,
порция купленного мороженого крем-брюле

2. Яичные желтки взбиваем отдельно от белков примерно минуты три. Не прекращая взбивать, аккуратно тонкой струйкой вливаем горячий сироп из сахара. Взбиваем еще минут семь, пока масса не остынет. К остывшей массе добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

3. Яичные белки соединяем с оставшимся сахарным песком и взбиваем не менее пяти минут или до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Добавляем к шоколадной массе.

4. Смешиваем шоколадную массу со взбитыми сливками, раскладываем по формочкам и ставим в морозильную камеру.

5. Готовим яблочный соус: ягоды растираем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Держим на огне, пока сахар полностью не растопится – это около трех минут. Вливаем бальзамический уксус, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Минут пять даем настояться.

6. Формочки с замороженной шоколадной массой на несколько секунд опускаем в горячую воду, перекладываем на сервировочные тарелки. К столу семифредо подаем с ягодным соусом и шариком мороженого крем-брюле.


А теперь узнаем, как приготовить в домашних условиях горячий шоколад.
270 г шоколада с содержанием какао не менее 70%,
0,9 л молока,
200 мл сливок,
две палочки корицы,
один стручок ванили,
четыре столовых ложки коричневого сахара.

1. Шоколад мелко крошим и растапливаем на водяной бане.

2. Соединяем в подходящей по размеру кастрюльке сливки, молоко, сахарный песок, разрезанный стручок ванили, корицу и доводим все до кипения. Снимаем с огня и даем десять минут постоять. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Достаем корицу и ваниль.

3. Смешиваем молочно-сливочную смесь с растопленным шоколадом, хорошо перемешиваем и сразу же подаем к столу.

А еще горячий шоколад можно приготовить и более простым способом: из сахара, какао-порошка, пряностей и воды, а в качестве украшения наверх можно отсадить взбитые сливки.

Кстати, в старину шоколад использовался не только в качестве десерта, им еще и лечили. Дело в том, что шоколадный напиток прекрасно прогревает организм, поднимает иммунитет, улучшает настроение, способствуя скорейшему выздоровлению.

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают знакомые и понятные продукты.

Десерт или сладкое блюдо может завершать или дополнять обед или ужин или составить самодостаточную трапезу: завтрак или полдник.
Десерт для детей - это и густой кисель, и сочетание молочных продуктов с фруктами и ягодами, и фруктовый салат, и желе. Холодная манная или рисовая каша, в которую добавили фрукты, ягоды, орехи или просто полили ягодным киселём и подали в маленькой креманке или стаканчике, превращвется в детский десерт. Если основная трапеза состояла только из супа или салата, на сладкое предложите кекс, маффин или кусочек пирога. Старайтесь, однако, чтобы десерт был не слишком сладким.

Попросите ребенка помочь вам в приготовлении десерта. Увидите, он с радостью откликнется и поможет вам загрузить ягоды в блендер, отмерить нужное количество сахара, смешать творожную массу. И пусть угостит своим десертом всю семью, которая, конечно же будет его хвалить и благодарить и за прекрасный десерт, и за заботу!

Когда-то шоколад использовался совершенно в других целях, не для приготовления сладких десертов. Из него даже делали острые соусы к мясу. Сегодня в это сложно поверить. Для нас шоколадные десерты – это самые изысканные угощения к чаю или кофе, которые подаются в основном после приема основной пищи.

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы десертов из шоколада, и совершенно не важно, сделаны ли они в домашних условиях или на кондитерской фабрике. У каждого, наверняка, есть свое любимое шоколадное лакомство. Благо, видов так много, что можно затеряться в рецептах. Некоторым нравятся самые простые без выпечки десерты, покрытые шоколадом, другие же предпочитают изысканные и сложные торты, пироги, суфле и т.д. Сегодня благодаря микроволновке некоторые шоколадные кексы изготовляются всего за пару минут. Они уже давно для многих стали любимым дополнением к утреннему чаю и кофе.


Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями. Популярность этого пирожного заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • пачка (250-300 г) любого печенья, можно шоколадного;
  • 125-грамовый брусок сливочного масла (это примерно 2/3 пачки)
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный десерт:

Шоколадный кекс в чашке


Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное. Для этих случаев имеется легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

  • 50 г муки (3 ст. ложки);
  • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
  • кофейная чашка молока (50 мл);
  • 30 мл растительного масла (около 3-х ст. ложек);
  • 50 г какао-порошка (2 ст. л);
  • 1 крупное яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.


  • полпачки сливочного масла (100 гр);
  • 1 плитка черного шоколада (60-70%);
  • полстакана сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа.

  1. За час до приготовления вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Добавить к нему сахар и взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
  2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи на малой мощности.
  3. Соединить сладкое масло с растопленным шоколадом.
  4. В отдельной чашке взбить яйца до пышной пены и добавить их к остальной массе.
  5. Просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать.
  6. Смазать формочки для кексов маслом и равномерно распределить в них тесто до половины.
  7. Предварительно прогреть духовку до 180 ⁰ С, и печь в ней брауни примерно четверть часа. Не стоит проверять эту выпечку на готовность при помощи деревянной палочки, так как в готовом виде его серединка должна быть немного влажной, сыроватой.

Кстати, довольно часто эти американские кексы подают, смазав их каким-либо кремом. Особенно популярен брауни с заварным белковым кремом или со сливками. Для этого белки (2 шт.), сахар (150 г) и пол ложки лимонной кислоты взбивают в густую пену на водяной бане. В итоге получается стакан густого крема, которым смазывают поверхность кексов. Если же хочется чего-то более нежного, тогда нужно взбить сливки и красиво украсить ими брауни. Если же к сливочной массе добавить ложку растопленного желатина, то такой десерт можно подавать в охложденном виде.

Быстрый шоколадный кекс

К радости всех любителей шоколада, существует еще один рецепт шоколадной выпечки, который можно сделать за считанные минуты. Если времени совсем нет, то его лучше испечь в микроволновке. После того, как он будет стоять на столе, сложно будет поверить, что это ароматное лакомство, приготовленное за пару минут в СВ-печи кекс.

Совет: этот десерт с шоколадом также можно готовить в обычной духовке, однако на это уйдет чуть больше времени.

  • 50-60 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик коричневого сахара (40 гр);
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • пол стакана муки;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколадная плитка (80 г).


Пошаговая инструкция, как приготовить быстрый шоколадный десерт:

  1. Масло смешать с сахаром и ванилью.
  2. Вбить яйцо в масляную массу и добавить соль, муку и соду.
  3. Шоколадную плитку протереть на крупной терке и также добавить к тесту.
  4. Разделить тесто на две части и разместить в двух керамических (или из огнеупорного стекла) чашках до половины. Печь в микроволновке 2-3 минуты.
  5. При подаче сверху приготовленного кекса можно положить шарик белого или фруктового мороженого.

Шоколадное фондю

Этот изысканный десерт из шоколада – фондю – придумали на американском континенте еще в 50-х годах 20-го века. Его название на русский переводится как “тающий”. На самом деле, независимо от того, что у него много разных рецептов, однако во всех из них в качестве основы употребляется растопленный шоколад. Сегодня это по-настоящему изысканное блюдо – шоколадный десерт, рецепт которого каждому покажется более чем простым.

Ингредиенты для шоколадной массы:

  • 200-граммовая шоколадная плитка;
  • стакан (220 г) сливок или молока;
  • 1 ст. ложка ликера.


Совет: если десерт готовится для детей, то ликер можно заменить кокосовым маслом, к которому нужно добавить по столовой ложке какао и меда или вареньем. Также можно на скорую руку приготовить сироп, смешав сахар с ягодным соком.

Готовим шоколадное фондю:

  1. Влить в глубокую миску половину сливок или молока.
  2. Разломать шоколадную плитку на куски и положить в миску со сливками.
  3. Растопить шоколад на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.
  4. После того, как сливочно-шоколадная масса закипит, влить оставшееся молоко и несколько капель кокосового масла и добавить сироп.
  5. Взять ягоды, фрукты, вычищенные и порезанные на кусочки, сухофрукты, печенье, зефир, меренгу или орехи и при помощи деревянных шпажек макать их в шоколадную массу.
  6. Подавать, красиво разложив шпажки с шоколадными лакомствами на блюде.

Шоколадное печенье без выпечки

Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.


Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 220 г сахара;
  • полкружки (140 г) овсяных хлопьев;
  • арахисовая паста или другие орехи;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • кофейная чашка нежирного молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • пакетик ванили.

  1. В кастрюле смешать молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло.
  2. Постоянно помешивая довести до кипения на слабом огне и варить 2-3 минуты.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавить ванилин и мелко нарезанные орехи (арахисовую пасту) и овсяные хлопья.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и разложить на ней ложкой печенья и оставить высыхать. Печенье сверху можно украсить целыми орехами или изюмом.

Шоколадный торт без выпечки


Домашние пирожные и торты любят есть все, но вот печь их не каждому по силам. Вот почему рецепт этого шоколадного десерта придется по вкусу многим. Ведь его не нужно выпекать в духовке. Он готовится очень быстро. Поскольку у этого шоколадного десерта нет звучного названия, то в кулинарной книге можно просто написать: рецепт шоколадного десерта без выпечки.

Шоколадное суфле


Рецепты шоколадных десертов пользуются большой популярностью среди женщин. Ведь, как известно, шоколад – великолепный антидепрессант. Но вместе с тем, дамы избегают тех шоколадных десертов, которые по своему составу являются насыщенными, содержат муку или крахмал. К таким не относится суфле из темного шоколада.

  • четверть пачки сливочного масла;
  • 150-граммовая плитка темного шоколада;
  • половина стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить к нему сахар и сливочное масло, перемешать до однородности.
  2. После того, как шоколадно-сливочная масса остынет до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки и вновь хорошенько перемешать.
  3. Отдельно взбить белки до образования густой пены и медленно, помешивая круговыми движениями добавить к массе. Должна получиться смесь, примерно похожая на творожную пасху. При готовке суфле, так и хочется добавить и перемешать муку, однако в этом рецепте ее точно нет.
  4. Взять картонные формы для выпекания мафинов, выложить в них до половины суфле.
  5. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней суфле около 7 минут.
  6. Подавать к столу не вынимая из формы, сверху украсив вареньем или свежими ягодами.

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру и серебряные драже. Торты, пироги и пирожные благодаря им принимают более праздничный вид.



  • Ингредиенты:
  • 1,5 кг яблок
  • 6 яиц
  • 1 лимон (сок)
  • 150 г. сахара
  • 80 г. сливочного масла
  • 80 мл яблочного сидра (кальвадоса)
  • 1 щепотка корицы



  • Ингредиенты:
  • 125 г яблочного пюре
  • 125 г сахара
  • 1 яичный белок
  • Сироп:
  • 5 г агар-агара
  • 75 мл заваренного кофе (или растворимого)
  • 210 г. сахара
  • Для обваливания зефира:
  • сахарная пудра
  • какао-порошок



  • Ингредиенты:
  • Шоколадная Паста "НУТЕЛЛА"
  • Вафельные тортовые коржи
  • Белый шоколад
  • Два кубика молочного или тёмного шоколада



  • Ингредиенты:
  • 300 г. моркови
  • 100 г. сахара
  • 600 мл. воды
  • 30 г. желатина
  • 3 г. лимонной кислоты
  • оранжевый пищевой краситель по желанию



  • Ингредиенты:
  • творог – 200 г
  • ежевика – 200 г
  • печенье – 80 г
  • сметана – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л



  • Ингредиенты:
  • ягоды ежевики — 2 ст.
  • вода — 1 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • желатин — 1 ст.л.
  • сгущенное молоко — 0,5 банки



  • Ингредиенты:
  • Творог (или творожная масса) — 250 г.
  • Малина – 400 г.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Шоколадное печенье – 150 г.
  • Молочный шоколад – 30 г.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Сахар – 30 г.



  • Ингредиенты:
  • 2 ст. ягод клубники
  • 3 ст.л. мёда (сахара)
  • 1 ст. йогурта (сливки 10%)



  • Ингредиенты:
  • 1 кг зелёных яблок
  • 1 л. молока (или молоко+сливки)
  • 1 яичный желток
  • 1/2 с. сахара
  • 1-2 палочки корицы



  • Ингредиенты:
  • 400 г клубники
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 70 мл. воды
  • 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала



  • Ингредиенты:
  • клубника - 400 гр
  • творог - 300 гр
  • сметана - 200 мл
  • сгущенка - 100 мл
  • сахар - 3 - 4 ст.л
  • желатин - 1 ст.л
  • вода - 100 мл
  • ванилин.



  • Ингредиенты:
  • 500 гр творог
  • 200 гр клубники
  • 200 гр кефир (2.5% жирности)
  • 100 гр сахара (сахар по вкусу или сахарозаменитель)
  • Желатин (25 гр)
  • Ванилин



  • Ингредиенты:
  • Клубника – 200-250 г
  • Печенье (типа шахматного) – 200 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Творог – 150 г
  • Кокосовая стружка – 2-3 ст. л.



  • Сливочная масса:
  • 800 мл молока (или молоко+сливки)
  • 100 г сахара
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 8-10 г ванильного сахара
  • Апельсиновая масса:
  • 1 литр апельсинового сока
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 80 г сахара
  • Декор:
  • кокосовая стружка



  • Для десерта:
  • сливки – 20% - 400 мл
  • молоко сгущенное вареное – 200 г.
  • Для украшения:
  • орехи грецкие – 30 г.
  • шоколад – 20 г.
  • кокосовая стружка — 10 г.



  • Ингредиенты:
  • 300 гр творога
  • 150 гр сметаны 10%
  • 250 гр вишни
  • 1 пакет желатина (25 гр в пачке)
  • 0.5 ст. л. крахмала
  • 1 пакет вишнёвого желе (40 гр в пачке)
  • Сахар по вкусу
  • Ваниль



  • Ингредиенты:
  • творог 9% — 240 г
  • сгущенное молоко – 2 ст.л.
  • песочное печенье – 130 г
  • грецкие орехи – 70 г
  • сливочное масло – 30 г
  • кокосовая стружка – 20 г
  • шоколад молочный – 20 г



  • Ингредиенты:
  • 4 сладких сырка (или 400 г. сырковой массы)
  • 150 г. сметаны
  • 100 г. сахара
  • 15 г. желатина
  • 100 мл молока



  • Ингредиенты:
  • творог - 500 гр
  • шоколад - 200 гр
  • сахар - 3 ст.л
  • клубника или другая ягода - 300 гр



  • Ингредиенты:
  • сметана 15 % - 500 мл
  • сахарная пудра - 70 г
  • кокосовая стружка - 60 г
  • вода - 130 мл
  • желатин - 20 гр
  • ванильный сахар - 5 г



  • Ингредиенты:
  • молоко - 250 мл
  • желатин - 15 гр. (2 ст.л. без верха)
  • творог - 400 гр
  • сметана - 200 гр.
  • сахарная пудра - 120 гр
  • ванилин
  • ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию.



  • Ингредиенты:
  • Бананы – 3 шт
  • Черный шоколад – 200 г



  • Ингредиенты:
  • Яблоки
  • Сахар по вкусу, можно ванильный или апельсиновый



  • Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 100 г творога
  • корица, ваниль, соль, сахар
  • по вкусу
  • 1 ст.л без горки манки
  • 1 ст.л сметаны
  • сироп по вкусу
  • 2-3 капли лимонного сока
  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовку. В итоге приготовление всех деликатесов переноситься на выходные или на праздники. Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных шоколадных десертов, которые можно сделать всего за 15 минут!


Источник: Instagram @olgapotatueva

Эти 8 быстрых шоколадных рецептов помогут превратить чаепития в маленький праздник!

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 200 мл сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао


Истчоник: Instagram @zdorovaya

Приготовление:

  1. Раскрошите печенье руками, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. В глубокой мисочке соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао, хорошо смешайте.
  3. Измельченное печенье добавьте в эту шоколадную массу, размешайте руками до однородного состояния.
  4. Вылепите из шоколадного теста круглые или овальные пирожные, обсыпьте их какао.

Совет: Выбрать качественный блендер можна в магазине Фокстрот. А благодаря промокоду от Мой ребенок цена вас приятно порадует.


Шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао
  • 2,5 ст. л. сахара
  • разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ванилин


Приготовление:

  1. В глубокой посуде соедините муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  2. В эту сухую смесь влейте молоко, добавьте яйцо и масло, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Смажьте большую чашку растительным маслом и влейте туда шоколадное тесто. Поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты.
  4. Оставьте кекс остывать и подавайте к чаю с шариком белого пломбира.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 100 г муки


Источник: Instagram @lentochka_lida

Приготовление:

  • Смешайте в отдельной миске растопленное масло, сахар, какао и ванилин, тщательно вымешайте.
  • В эту смесь вбейте 2 яйца, помешивая ее. Затем всыпьте муку и перемешайте.
  • Возьмите огнеупорную форму для выпекания, которая поместится в микроволновку, смажьте ее маслом. Шоколадное тесто выложите в форму и выпекайте на максимальной мощности около 5-ти минут.


Быстрый шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • пол стакана сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли


Источник: Instagram @antonina.tenetko

Приготовление:

  1. В отдельной миске соедините мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин, молоко и хорошо перемешайте.
  2. В эту смесь всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель для теста.
  3. Все ингредиенты тщательно смешайте и выложите тесто в специальную форму для выпекания в микроволновке или в огнеупорную посуду.
  4. Поставьте в микроволновку на максимальный режим и выпекайте в течение 5 минут. Когда кекс станет упругим, когда на него нажимаешь рукой — десерт готов.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • 400 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • фрукты: бананы, мандарины, яблоки, персики


Источник: Instagram @habl_babl_sochi

Приготовление:

  1. На плите или в микроволновке растопите шоколад. Добавьте в него сливки и хорошо перемешайте.
  2. Эту смесь разложите в стеклянные вазочки и угощайте десертом родных, нарезав отдельно фрукты.
  3. Также для этого десерта можно использовать фондюшницу с подогревом, а для фруктов — шпажки.


Шоколадное печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • 1 стакан любых орехов
  • 1 стакан фиников без косточки
  • 70 г овсянки
  • 100 г горького шоколада
  • щепотка соли


Источник: Instagram @slivkasochi

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне измельчите орехи до мелкой крошки.
  2. Не доставая ореховую крошку из блендера, положите туда финики, овсянку, щепочку соли и создайте однородную массу.
  3. Кусочек шоколада потрите на терку и добавьте в тесто. Хорошо вымешайте.
  4. Намочите руки и создайте из теста небольшие шарики. Отправьте в холодильник на пол часа.

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 50-100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок


Источник: Instagram @liybov_s

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и растопите сливочное масло.
  2. В отдельной миске смешайте масло, измельченное печенье и какао. Хорошо вымешивайте до однородного состояния.
  3. На дно формы для выпекания выложите слой крошки из печенья и утрамбуйте ее руками. Поставьте в холодильник.
  4. Сливочный сыр (можно заменить творожной массой) хорошо взбейте, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В микроволновке или на плите растопите шоколад.
  5. Оставьте горячий шоколад остывать, а через несколько минут влейте его в творожную смесь. Хорошенько взбейте.
  6. В глубокой посуде взбейте сливки и влейте их в шоколадно-творожную массу, аккуратно помешивая.
  7. Соедините все ингредиенты начинки. Доведите смесь до однородного состояния, но чтобы она оставалась воздушной.
  8. Достаньте форму из холодильника, выложите массу на корж из печенья, сверху разровняйте лопаткой.
  9. Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Перед тем, как подавать на стол, присыпьте десерт сверху орехами или какао.


Шоколадное суфле

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л какао
  • 1 ст. л желатина
  • 2 ч. л меда


Источник: Instagram @cainarka

Приготовление:

  1. Залейте желатин 20 г воды и оставьте на 10 минут, потом поставьте на водяную баню и растопите, но не допускайте, чтобы смесь закипала.
  2. В мягкий творог добавьте какао и мед, влейте теплый желатин, хорошо все смешайте.
  3. Отделите 2 белка и взбейте их до густой пены, введите в творожную массу.
  4. Разлейте все по тарелкам и поставьте в холодильник застывать.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Что из сладостей можно приготовить своему ребенку на день его рождения? Дети очень любят пирожные и торты. Можно, к примеру, сделать шоколадный торт рецепт которого есть в Интернете, а можно приготовить и шоколадные десерты.

Давайте попробуем приготовить семифредо шоколадный. Для приготовления десерта нам нужны вот эти ингредиенты:
0,3 л жирных сливок,
150 г горького шоколада,
150 г сахарного песка,
25 мл воды,
три яичных желтка,
три яичных белка.

для приготовления ягодного соуса:
0,2 кг любые свежих ягод,
50 мл бальзамического уксуса,
20 г сахарного песка.

И еще:
30 г шоколада для поливки,
порция купленного мороженого крем-брюле

2. Яичные желтки взбиваем отдельно от белков примерно минуты три. Не прекращая взбивать, аккуратно тонкой струйкой вливаем горячий сироп из сахара. Взбиваем еще минут семь, пока масса не остынет. К остывшей массе добавляем растопленный шоколад и перемешиваем.

3. Яичные белки соединяем с оставшимся сахарным песком и взбиваем не менее пяти минут или до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Добавляем к шоколадной массе.

4. Смешиваем шоколадную массу со взбитыми сливками, раскладываем по формочкам и ставим в морозильную камеру.

5. Готовим яблочный соус: ягоды растираем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Держим на огне, пока сахар полностью не растопится – это около трех минут. Вливаем бальзамический уксус, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Минут пять даем настояться.

6. Формочки с замороженной шоколадной массой на несколько секунд опускаем в горячую воду, перекладываем на сервировочные тарелки. К столу семифредо подаем с ягодным соусом и шариком мороженого крем-брюле.


А теперь узнаем, как приготовить в домашних условиях горячий шоколад.
270 г шоколада с содержанием какао не менее 70%,
0,9 л молока,
200 мл сливок,
две палочки корицы,
один стручок ванили,
четыре столовых ложки коричневого сахара.

1. Шоколад мелко крошим и растапливаем на водяной бане.

2. Соединяем в подходящей по размеру кастрюльке сливки, молоко, сахарный песок, разрезанный стручок ванили, корицу и доводим все до кипения. Снимаем с огня и даем десять минут постоять. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Достаем корицу и ваниль.

3. Смешиваем молочно-сливочную смесь с растопленным шоколадом, хорошо перемешиваем и сразу же подаем к столу.

А еще горячий шоколад можно приготовить и более простым способом: из сахара, какао-порошка, пряностей и воды, а в качестве украшения наверх можно отсадить взбитые сливки.

Кстати, в старину шоколад использовался не только в качестве десерта, им еще и лечили. Дело в том, что шоколадный напиток прекрасно прогревает организм, поднимает иммунитет, улучшает настроение, способствуя скорейшему выздоровлению.

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают знакомые и понятные продукты.

Десерт или сладкое блюдо может завершать или дополнять обед или ужин или составить самодостаточную трапезу: завтрак или полдник.
Десерт для детей - это и густой кисель, и сочетание молочных продуктов с фруктами и ягодами, и фруктовый салат, и желе. Холодная манная или рисовая каша, в которую добавили фрукты, ягоды, орехи или просто полили ягодным киселём и подали в маленькой креманке или стаканчике, превращвется в детский десерт. Если основная трапеза состояла только из супа или салата, на сладкое предложите кекс, маффин или кусочек пирога. Старайтесь, однако, чтобы десерт был не слишком сладким.

Попросите ребенка помочь вам в приготовлении десерта. Увидите, он с радостью откликнется и поможет вам загрузить ягоды в блендер, отмерить нужное количество сахара, смешать творожную массу. И пусть угостит своим десертом всю семью, которая, конечно же будет его хвалить и благодарить и за прекрасный десерт, и за заботу!

Когда-то шоколад использовался совершенно в других целях, не для приготовления сладких десертов. Из него даже делали острые соусы к мясу. Сегодня в это сложно поверить. Для нас шоколадные десерты – это самые изысканные угощения к чаю или кофе, которые подаются в основном после приема основной пищи.

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы десертов из шоколада, и совершенно не важно, сделаны ли они в домашних условиях или на кондитерской фабрике. У каждого, наверняка, есть свое любимое шоколадное лакомство. Благо, видов так много, что можно затеряться в рецептах. Некоторым нравятся самые простые без выпечки десерты, покрытые шоколадом, другие же предпочитают изысканные и сложные торты, пироги, суфле и т.д. Сегодня благодаря микроволновке некоторые шоколадные кексы изготовляются всего за пару минут. Они уже давно для многих стали любимым дополнением к утреннему чаю и кофе.


Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями. Популярность этого пирожного заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • пачка (250-300 г) любого печенья, можно шоколадного;
  • 125-грамовый брусок сливочного масла (это примерно 2/3 пачки)
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный десерт:

Шоколадный кекс в чашке


Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное. Для этих случаев имеется легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

  • 50 г муки (3 ст. ложки);
  • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
  • кофейная чашка молока (50 мл);
  • 30 мл растительного масла (около 3-х ст. ложек);
  • 50 г какао-порошка (2 ст. л);
  • 1 крупное яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.


  • полпачки сливочного масла (100 гр);
  • 1 плитка черного шоколада (60-70%);
  • полстакана сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа.

  1. За час до приготовления вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Добавить к нему сахар и взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
  2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи на малой мощности.
  3. Соединить сладкое масло с растопленным шоколадом.
  4. В отдельной чашке взбить яйца до пышной пены и добавить их к остальной массе.
  5. Просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать.
  6. Смазать формочки для кексов маслом и равномерно распределить в них тесто до половины.
  7. Предварительно прогреть духовку до 180 ⁰ С, и печь в ней брауни примерно четверть часа. Не стоит проверять эту выпечку на готовность при помощи деревянной палочки, так как в готовом виде его серединка должна быть немного влажной, сыроватой.

Кстати, довольно часто эти американские кексы подают, смазав их каким-либо кремом. Особенно популярен брауни с заварным белковым кремом или со сливками. Для этого белки (2 шт.), сахар (150 г) и пол ложки лимонной кислоты взбивают в густую пену на водяной бане. В итоге получается стакан густого крема, которым смазывают поверхность кексов. Если же хочется чего-то более нежного, тогда нужно взбить сливки и красиво украсить ими брауни. Если же к сливочной массе добавить ложку растопленного желатина, то такой десерт можно подавать в охложденном виде.

Быстрый шоколадный кекс

К радости всех любителей шоколада, существует еще один рецепт шоколадной выпечки, который можно сделать за считанные минуты. Если времени совсем нет, то его лучше испечь в микроволновке. После того, как он будет стоять на столе, сложно будет поверить, что это ароматное лакомство, приготовленное за пару минут в СВ-печи кекс.

Совет: этот десерт с шоколадом также можно готовить в обычной духовке, однако на это уйдет чуть больше времени.

  • 50-60 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик коричневого сахара (40 гр);
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • пол стакана муки;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколадная плитка (80 г).


Пошаговая инструкция, как приготовить быстрый шоколадный десерт:

  1. Масло смешать с сахаром и ванилью.
  2. Вбить яйцо в масляную массу и добавить соль, муку и соду.
  3. Шоколадную плитку протереть на крупной терке и также добавить к тесту.
  4. Разделить тесто на две части и разместить в двух керамических (или из огнеупорного стекла) чашках до половины. Печь в микроволновке 2-3 минуты.
  5. При подаче сверху приготовленного кекса можно положить шарик белого или фруктового мороженого.

Шоколадное фондю

Этот изысканный десерт из шоколада – фондю – придумали на американском континенте еще в 50-х годах 20-го века. Его название на русский переводится как “тающий”. На самом деле, независимо от того, что у него много разных рецептов, однако во всех из них в качестве основы употребляется растопленный шоколад. Сегодня это по-настоящему изысканное блюдо – шоколадный десерт, рецепт которого каждому покажется более чем простым.

Ингредиенты для шоколадной массы:

  • 200-граммовая шоколадная плитка;
  • стакан (220 г) сливок или молока;
  • 1 ст. ложка ликера.


Совет: если десерт готовится для детей, то ликер можно заменить кокосовым маслом, к которому нужно добавить по столовой ложке какао и меда или вареньем. Также можно на скорую руку приготовить сироп, смешав сахар с ягодным соком.

Готовим шоколадное фондю:

  1. Влить в глубокую миску половину сливок или молока.
  2. Разломать шоколадную плитку на куски и положить в миску со сливками.
  3. Растопить шоколад на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.
  4. После того, как сливочно-шоколадная масса закипит, влить оставшееся молоко и несколько капель кокосового масла и добавить сироп.
  5. Взять ягоды, фрукты, вычищенные и порезанные на кусочки, сухофрукты, печенье, зефир, меренгу или орехи и при помощи деревянных шпажек макать их в шоколадную массу.
  6. Подавать, красиво разложив шпажки с шоколадными лакомствами на блюде.

Шоколадное печенье без выпечки

Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.


Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 220 г сахара;
  • полкружки (140 г) овсяных хлопьев;
  • арахисовая паста или другие орехи;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • кофейная чашка нежирного молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • пакетик ванили.

  1. В кастрюле смешать молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло.
  2. Постоянно помешивая довести до кипения на слабом огне и варить 2-3 минуты.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавить ванилин и мелко нарезанные орехи (арахисовую пасту) и овсяные хлопья.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и разложить на ней ложкой печенья и оставить высыхать. Печенье сверху можно украсить целыми орехами или изюмом.

Шоколадный торт без выпечки


Домашние пирожные и торты любят есть все, но вот печь их не каждому по силам. Вот почему рецепт этого шоколадного десерта придется по вкусу многим. Ведь его не нужно выпекать в духовке. Он готовится очень быстро. Поскольку у этого шоколадного десерта нет звучного названия, то в кулинарной книге можно просто написать: рецепт шоколадного десерта без выпечки.

Шоколадное суфле


Рецепты шоколадных десертов пользуются большой популярностью среди женщин. Ведь, как известно, шоколад – великолепный антидепрессант. Но вместе с тем, дамы избегают тех шоколадных десертов, которые по своему составу являются насыщенными, содержат муку или крахмал. К таким не относится суфле из темного шоколада.

  • четверть пачки сливочного масла;
  • 150-граммовая плитка темного шоколада;
  • половина стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить к нему сахар и сливочное масло, перемешать до однородности.
  2. После того, как шоколадно-сливочная масса остынет до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки и вновь хорошенько перемешать.
  3. Отдельно взбить белки до образования густой пены и медленно, помешивая круговыми движениями добавить к массе. Должна получиться смесь, примерно похожая на творожную пасху. При готовке суфле, так и хочется добавить и перемешать муку, однако в этом рецепте ее точно нет.
  4. Взять картонные формы для выпекания мафинов, выложить в них до половины суфле.
  5. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней суфле около 7 минут.
  6. Подавать к столу не вынимая из формы, сверху украсив вареньем или свежими ягодами.

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру и серебряные драже. Торты, пироги и пирожные благодаря им принимают более праздничный вид.

Рецептов: 102


    1640
  • 0
  • 2
leontina
  • 23 сентября 2018, 20:58


    2031
  • 0
  • 1
Наталья Василенко
  • 02 августа 2018, 14:54


    1246
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 31 июля 2018, 20:31


    6133
  • 0
  • 1
chef.bakumova
  • 29 июля 2018, 12:46


    2436
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 06 июля 2018, 21:17


    5638
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 27 марта 2018, 11:51


    3857
  • 0
  • 1
TANCHITTA
  • 12 марта 2018, 01:27


    16489
  • 0
  • 1
goloda-net
  • 21 декабря 2017, 14:36


    16410
  • 10
  • 5
olga
  • 28 ноября 2017, 20:03


    12863
  • 4
  • 5
Ирина
  • 07 ноября 2017, 20:33


    29103
  • 0
  • 9
Катерина Вредина
  • 04 июля 2017, 16:11


    20032
  • 3
  • 14
b_anna
  • 21 ноября 2016, 12:01


    4974
  • 10
  • 7
diana1616
  • 27 июля 2016, 09:54


    4258
  • 0
  • 2
Наталья
  • 22 мая 2016, 13:33


    14494
  • 2
  • 7
kathe
  • 28 июня 2015, 11:36


    12568
  • 32
  • 24
allenka(alarm clock)
  • 17 апреля 2015, 22:46


    6173
  • 8
  • 7
Давид
  • 31 марта 2015, 23:06


    10316
  • 8
  • 20
katrina1990
  • 27 марта 2015, 13:23


    191224
  • 30
  • 28
МурКатеринка
  • 25 марта 2015, 11:02


    4852
  • 9
  • 14
Tatjana
  • 16 марта 2015, 20:42


молоко(кокосовое молоко )150 мл.,
сливки 20 % 100 мл.,
шоколад белый 50 гр.
желатин 7 гр.

Читайте также: