Бисквитные пирожные с вареньем фото рецепт

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Бисквитное пирожное с вареньем

Бисквитное пирожное с вареньем


По рецепту пирожное готовится просто и довольно быстро, варенье для крема можно использовать любое. Как приготовить бисквитное пирожное, написано в рецепте, рекомендую.

Ингредиенты д ля приготовления бисквитного пирожного с вареньем:

1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 1 стакан муки, 1 ст. сметаны, 100 г. малинового варенья.

Как приготовить бисквитное пирожное с вареньем:

Как приготовить тесто: Готовим тесто для этого нужно перемешать в глубокой емкости сгущенное молоко, яйца, погашенную соду, постепенно замешивая добавлять муку. Замесить тесто.

Как выпекать: На п р о тивень положить бумагу для выпечки и вылить на бумагу тесто. Печь на медленном огне при температуре 180 градусов примерно 20 минут.Выпекать до золотистого цвета.

Дать коржу остыть, готовый корж разрезать пополам, чтобы получилось два.

Как приготовить крем: Тщательно перемешать сметану с вареньем (по вашему желанию количество сметаны и варенья на ваше усмотрение).

Сборка: Затем намазать крем на корж, на него положить второй и тоже намазать кремом.

Для того, что бы получить пирожные, нужно готовый торт разрезать на кусочки то есть порцион но.

По желанию и по вкусу можно взять другое варенье или приготовить другой крем, например, из вареной сгущенки.

Бисквитное пирожное с вареньем готово, его можно украсить ореховой крошкой, очень вкусно кушать пирожное с молоком.


Сладкое пирожное с вареньем и глазурью.

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
  • Орехи — 1 ст. л.
  • Варенье — 6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
247.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
48.6 г

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестем осторожно снизу вверх.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 1/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.

Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя.

Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.

На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 84
  • 86
  • 3163
  • 68
  • 150
  • 6217
  • 96
  • 283
  • 25723
  • 44
  • 15
  • 6667
  • 45
  • 107
  • 13686
  • 81
  • 219
  • 7513
  • 200
  • 847
  • 31320
  • 5
  • 33
  • 3691
  • 15
  • 202
  • 5746
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2013 года Inella #

21 января 2013 года Fila1 #


21 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

22 января 2013 года Fila1 #


19 января 2013 года Esenija #


19 января 2013 года elenita # (модератор)


19 января 2013 года каратистка #


19 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


19 января 2013 года Po Chan #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина.

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Белки поставить в холодное место или в холодную воду.
  3. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх.
  4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой.
  5. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.
  6. Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой.
  7. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя.
  8. Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму.

Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.


  • ‹ Бисквитное пирожное на сметане
  • Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом ›

Совет

Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Тесто можно приготовить безопарным или опарным способом. Опарный способ рекомендуется применять, если в тесто кладется много сдобы.

При безопарном способе тесто замешивается сразу, в один прием, после чего ему дают подойти, а затем обминают и дают подойти еще раз.

При опарном способе сначала приготовляется опара, т. е. жидкое тесто, для чего вливают всю полагающуюся по норме воду (или молоко), растворяют в ней дрожжи и всыпают половину муки. Подготовленную опару оставляют в теплом месте на 45–60 минут. За это время опара подходит и объем ее увеличивается в полтора-два раза. Когда брожение опары закончится и она начнет понемногу опускаться, в нее добавляют сдобу, соль, хорошо размешивают, всыпают остальную муку и замешивают тесто. Тесто должно быть вымешено до гладкости, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. После вымешивания тесто ставится для брожения в теплое место на 1 1/2 - 2 часа. Окончание брожения узнается так же, как и у опары, т. е. по начинающемуся оседанию теста.


Этот оригинальный, простой, не хлопотный и бюджетный рецепт вкусной домашней выпечки. Бисквитное пирожное с джемом прекрасно подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.

Главное – аккуратно соединять все ингредиенты, чтобы не повредить текстуру теста, использовать для выпечки пищевую бумагу с силиконовым покрытием (чтобы было легко извлечь корж из формы) и вкусный джем из любых плодов. Уже через 30-35 минут после начала процесса вы сможете подать на стол аппетитное, сытное и легкое пирожное, созданное собственноручно.

Кроме того, в состав заготовки входит минимальный список ингредиентов, что делает выпечку очень заманчивой для тех, кто придерживается диеты. Корж (без грамма масла) получается вкусным, но низкокалорийным, а отсутствие масляного или молочного крема позволяет наслаждаться пирожным даже тем, кто старается распрощаться с лишними сантиметрами на своих бедрах.

Если же вы хотите сделать более сдобную и яркую выпечку, изготовьте для нее крем из сгущенки или сливок, украсьте ее свежими плодами малины или земляники. Это позволит из самых банальных ингредиентов создать уникальный и красочныйдесерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. лож;
  • мука – 1 ст;
  • сахар -1 ст;
  • джем – 0,5 ст.


Как приготовить бисквитное пирожное с джемом

Выкладываем яйца в глубокую миску и насыпаем в нее подсластитель.


Начинаем перемешивать яичную заготовку с помощью мощного кухонного гаджета. Масса должна стать пышной и объемной. Насыпаем в емкость предварительно просеянную (без комков) муку.



Аккуратно соединяем компоненты, чтобы яичная масса стала однородной. Стараемся перемешивать тесто только ложкой или лопаткой, чтобы не повредить текстуру заготовки. Выливаем массу на форму, покрытую промасленной бумагой.


Отправляем в печь (180 градусов), ждем 12-15 минут.


Разделяем прямоугольный корж на 4 части, как показано на фото, покрываем каждую джемом или повидлом.


Через 30-40 минут разделяем бисквит на порции, подаем в любой момент.

Как приготовить Бисквитное пирожное с вареньем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 43
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Картофельная мука 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 10 штук
  • --> Добавить в список покупок + Ванилин ½ чайной ложки

Бисквитное пирожное с вареньем пошаговый рецепт

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.

Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя.

Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Бисквит на варенье на скорую руку, да ещё настолько нежный и ароматный — это уже настоящий праздник! К нему достаточно заварить свежий чай или сделать кофе и не нужно никакого крема! Поверьте на слово, потому как у меня он не дожил даже до мысли чем-то его смазать или прослоить — разошёлся на ура тут же, ещё тёплым! 😀

Мне нравится этот бисквит ещё и своим составом. В нём нет молока, кефира, сметаны, сгущёнки или сливочного масла. Удивлены? В его основе — яйца и варенье. Логично предположить, что тут встанет вопрос — какое? В плане исходных ягод и фруктов — любое. Здесь важна лишь консистенция — варенье должно быть однородным. Т.е. если ваш вариант с кусочками ягод, то нужно отделить сироп. Можно использовать джем или пюре, как я. В этот раз пекла на грушевом. Ещё чаще готовлю этот бисквит с вареньем в духовке из яблочного пюре, просто потому, что его запасов больше 😉

Кстати, о запасах! Этот рецепт — отличный способ разгрузить свою кладовку, погреб или холодильник от лишней баночки варенья ввиду приближающегося ягодного сезона 😀 А если заготовок у вас намного больше, то напечь ещё булочек в виде милых зверюшек для деток, пончиков во фритюре или слоек из готового слоёного теста.


Бисквит с вареньем на скорую руку по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. В духовке ему достаточно будет провести от 50 до 60 минут. В мультиварке, вероятнее, дольше — около 90 минут, здесь ориентируйтесь по своей модели мульти. Но пусть вас не пугает это время, ведь оно в пассиве — можно спокойно заниматься своими делами, поглядывая разве что, чтобы выпечка не пригорела. На сам же замес теста у вас уйдёт не больше 10-12 минут.

При желании бисквит можно разрезать на коржи — 2 или 3 в зависимости от величины формы. Чем она больше, тем, соответственно, тоньше/ниже получится бисквит. Для того, чтобы собрать из этих коржей торт, подойдёт любой вариант заварного крема — классический, без яиц, с халвой или же сметанный, а также крем из сгущёнки и масла с какао или без него.

А если не разрезать бисквит, то можно полить его сверху вкусной шоколадной глазурью. Но, как я уже писала, у меня дело до этого просто не доходит — как только он чуть остыл, режется на куски и праздничные тарелочки с ними вереницей тянутся на стол. Тут бы сфотографировать успеть!)

Итак, давайте начинать уже печь вкусный и нежный бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:


  • варенье — 320 г
  • яйца — 4-5 штук в зависимости от размера
  • сахар — 100-250 г по вкусу (мне хватает 100 г)
  • подсолнечное масло рафинированное — 5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 200 г (чуть больше 1,5 стаканов)*
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. (можно заменить 0,3 ч.л. соды)
  • соль — 0,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото:

В чистую сухую посуду выложила варенье. Напомню ещё раз, что оно должно быть однородным. Если у вас присутствуют в нём кусочки ягод, лучше их извлечь, чтобы они не пригорели, и использовать один сироп. У меня — грушевое пюре.
Выложила к варенью чайную ложку соды, хорошо размешала ложкой.
Если вы планируете использовать одну соду, без разрыхлителя, то добавляйте на этом этапе весь её объём — 1,3 ч.л. Мне же больше нравится погасить варенье содой, а затем использовать разрыхлитель, смешав его с мукой.

Оставила варенье на 5 минут. Вот такая шапка у меня образовалась! (Можно ещё раз перемешать).

Но пока стояло варенье, я не сидела сложа руки. В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль и взбила вместе.

Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввела сахар. И взбивала 2-3 минуты.
На мой вкус хватает 100 граммов сахара, ведь в варенье он тоже присутствует. Но для меня уменьшать его объём в рецептах — дело привычное. Если вам магазинная выпечка обычно не кажется приторной, добавляйте больше, до 250 граммов по вкусу.

К этой светлой пышной яичной массе выложила прореагировавшее с содой варенье. А затем влила очищенное подсолнечное масло.

Аккуратно перемешала ложкой до распределения варенья. Взбивать не нужно!

Соединила муку с разрыхлителем, просеяла.

Вновь аккуратно (!) размешала ложкой. Взбивать не нужно!
Количество муки может отличаться из-за её клейковины, размера яиц, консистенции варенья. Начните примерно с полутора стаканов — 185-200 граммов. Если вам покажется, что слишком жидко, можно будет немного добавить. Консистенция должна быть стандартной, как и для большинства бисквитов.
Вылила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Я выбрала прямоугольную 18х24,5 см (по площади равна круглой с диаметром 24 см). Но можно взять круглую d=22 или 26 см — просто бисквит будет чуть выше или ниже.

Так как я пеку бисквит с вареньем в духовке, то разогрела её до 180 градусов и выпекала 55 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой — была сухая.
В процессе выпечки, когда верх хорошенько зарумянился, накрыла фольгой. Сделала это через 40 минут. Но помните, что в первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадёт!

Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть (если ваши домашние выдержат это испытание!), и только потом разрезать на коржи или же просто на кусочки, как я.

Ароматы, разносящиеся от бисквита, позволили мне лишь посыпать его сахарной пудрой! Если бы я начала готовить крем, то прослаивать им было бы уже нечего)))

Надеюсь, что этот бисквит на варенье на скорую руку станет любимым рецептом и у вас! Попробуйте, это действительно очень вкусно! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Коллекция рецептов бисквитных пирожных с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить бисквитное пирожное?


Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) - 150 мл

Сахарная пудра - 4 ст. л.


Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки

Сахарная пудра - по желанию


Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Крем:

Сыр сливочный - 100 г

Сгущенное молоко - 100 г

Шоколад черный - 50 г


Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 10 г

Крахмал картофельный - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Крем:

Сливки (35%)- 120 мл

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Шоколад черный - 50 г


Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Суфле:

Сливки (35 %) - 300 мл

Сгущенное молоко - 150 г

Сыр сливочный - 100 г

Морковные чипсы:


Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

Крахмал картофельный - 60 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Прослойка:

Сливки (33-35 %) - 250 мл

Сахарная пудра - для украшения


Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Глазурь:

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.


Мука пшеничная - 125 г

Сливки 33% - 100 мл

Малина свежая - 140 г

Масло сливочное - для смазывания формы

Заливка:

Вода кипячёная - 200 мл

Малиновый джем - 2 ст.л.

Сливки 33 % - 350 мл

Малина свежая - 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный - 30 г

Малина свежая - по вкусу


Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сок лимонный - 65 мл

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мусс:

Сливки 33% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сок лимонный - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.


Малина свежая или мороженная - 200 г

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная - 80 г

Какао-порошок - 15 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Масло растительное - 35 г

Яйцо куриное - 125 г

Зефирный крем:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Лимонная кислота - щепотка

Пропитка:

Ликер (по желанию) - 1 ч.л.

Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г


Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Малина свежая или мороженая - 120 г

Сахарная пудра - 35 г

Шоколад черный - 10 г


Коржи бисквитные - 2 шт.

Маскарпоне - 250 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый

Мандариновые дольки - 6 шт.

Листики мяты для декора - не обязательно


Сахар - 170 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм

Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная - 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;

Сахар - 100 грамм;

Шоколадная глазурь - около 200 грамм

Джем - 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.


Ванильный сахар - 1 пакет

Масло растительное - 100 мл

Разрыхлитель - 15 г (1 пачка)

Крем

Крем для тортов - 2 пакета

Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise)

Абрикосы консервированые - 450 г


Мука пшеничная - 115 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сыр творожный (сливочный) - 100 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Клубника - по вкусу

Шоколад - по вкусу


Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 4 шт.

Молочное суфле:

Желатин порошок - 10 г

Сливки 33-35% - 350 мл

Молоко сгущенное - 170 г

Ванилин - на кончике ножа


Сгущенное молоко 100 г

Масло или домашняя сметана – 100 г

Сливки 10% жирности – 200 мл.


Куриные яйца - 2-3 шт.

Сахар-песок - 1 стакан

Сливочное масло - 50-70 г

Мука - 1-1,5 стакана

Разрыхлитель - 2 г

Кристаллическая ваниль - 1 г

Для начинки и украшения:

Джем с кислинкой - 1 стакан

Шоколад - по вкусу

Сахарная пудра - для глазури

Кокосовая стружка - для украшения

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Бисквитное пирожное с вареньем

Бисквитное пирожное с вареньем


По рецепту пирожное готовится просто и довольно быстро, варенье для крема можно использовать любое. Как приготовить бисквитное пирожное, написано в рецепте, рекомендую.

Ингредиенты д ля приготовления бисквитного пирожного с вареньем:

1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 1 стакан муки, 1 ст. сметаны, 100 г. малинового варенья.

Как приготовить бисквитное пирожное с вареньем:

Как приготовить тесто: Готовим тесто для этого нужно перемешать в глубокой емкости сгущенное молоко, яйца, погашенную соду, постепенно замешивая добавлять муку. Замесить тесто.

Как выпекать: На п р о тивень положить бумагу для выпечки и вылить на бумагу тесто. Печь на медленном огне при температуре 180 градусов примерно 20 минут.Выпекать до золотистого цвета.

Дать коржу остыть, готовый корж разрезать пополам, чтобы получилось два.

Как приготовить крем: Тщательно перемешать сметану с вареньем (по вашему желанию количество сметаны и варенья на ваше усмотрение).

Сборка: Затем намазать крем на корж, на него положить второй и тоже намазать кремом.

Для того, что бы получить пирожные, нужно готовый торт разрезать на кусочки то есть порцион но.

По желанию и по вкусу можно взять другое варенье или приготовить другой крем, например, из вареной сгущенки.

Бисквитное пирожное с вареньем готово, его можно украсить ореховой крошкой, очень вкусно кушать пирожное с молоком.


Сладкое пирожное с вареньем и глазурью.

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Кислота лимонная — 1/5 ч. л.
  • Орехи — 1 ст. л.
  • Варенье — 6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.9 ккал
белки
47.3 г
жиры
41.7 г
углеводы
354.9 г
Порции
ккал
247.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
48.6 г

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестем осторожно снизу вверх.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 1/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.

Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя.

Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.

На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 176
  • 5616
  • 96
  • 1483
  • 29748
  • 24
  • 99
  • 8413
  • 17
  • 173
  • 4803
  • 25
  • 59
  • 30011
  • 187
  • 877
  • 41018
  • 24
  • 253
  • 2703
  • 33
  • 219
  • 30574
  • 40
  • 135
  • 2434
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2013 года Inella #

21 января 2013 года Fila1 #


21 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

22 января 2013 года Fila1 #


19 января 2013 года Esenija #


19 января 2013 года elenita # (модератор)


19 января 2013 года каратистка #


19 января 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)


19 января 2013 года Po Chan #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной - 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина.

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. Белки поставить в холодное место или в холодную воду.
  3. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх.
  4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой.
  5. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.
  6. Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой.
  7. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя.
  8. Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму.

Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.


  • ‹ Бисквитное пирожное на сметане
  • Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом ›

Совет

Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Тесто можно приготовить безопарным или опарным способом. Опарный способ рекомендуется применять, если в тесто кладется много сдобы.

При безопарном способе тесто замешивается сразу, в один прием, после чего ему дают подойти, а затем обминают и дают подойти еще раз.

При опарном способе сначала приготовляется опара, т. е. жидкое тесто, для чего вливают всю полагающуюся по норме воду (или молоко), растворяют в ней дрожжи и всыпают половину муки. Подготовленную опару оставляют в теплом месте на 45–60 минут. За это время опара подходит и объем ее увеличивается в полтора-два раза. Когда брожение опары закончится и она начнет понемногу опускаться, в нее добавляют сдобу, соль, хорошо размешивают, всыпают остальную муку и замешивают тесто. Тесто должно быть вымешено до гладкости, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. После вымешивания тесто ставится для брожения в теплое место на 1 1/2 - 2 часа. Окончание брожения узнается так же, как и у опары, т. е. по начинающемуся оседанию теста.


Этот оригинальный, простой, не хлопотный и бюджетный рецепт вкусной домашней выпечки. Бисквитное пирожное с джемом прекрасно подойдет для семейного чаепития или праздничного стола.

Главное – аккуратно соединять все ингредиенты, чтобы не повредить текстуру теста, использовать для выпечки пищевую бумагу с силиконовым покрытием (чтобы было легко извлечь корж из формы) и вкусный джем из любых плодов. Уже через 30-35 минут после начала процесса вы сможете подать на стол аппетитное, сытное и легкое пирожное, созданное собственноручно.

Кроме того, в состав заготовки входит минимальный список ингредиентов, что делает выпечку очень заманчивой для тех, кто придерживается диеты. Корж (без грамма масла) получается вкусным, но низкокалорийным, а отсутствие масляного или молочного крема позволяет наслаждаться пирожным даже тем, кто старается распрощаться с лишними сантиметрами на своих бедрах.

Если же вы хотите сделать более сдобную и яркую выпечку, изготовьте для нее крем из сгущенки или сливок, украсьте ее свежими плодами малины или земляники. Это позволит из самых банальных ингредиентов создать уникальный и красочныйдесерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. лож;
  • мука – 1 ст;
  • сахар -1 ст;
  • джем – 0,5 ст.


Как приготовить бисквитное пирожное с джемом

Выкладываем яйца в глубокую миску и насыпаем в нее подсластитель.


Начинаем перемешивать яичную заготовку с помощью мощного кухонного гаджета. Масса должна стать пышной и объемной. Насыпаем в емкость предварительно просеянную (без комков) муку.



Аккуратно соединяем компоненты, чтобы яичная масса стала однородной. Стараемся перемешивать тесто только ложкой или лопаткой, чтобы не повредить текстуру заготовки. Выливаем массу на форму, покрытую промасленной бумагой.


Отправляем в печь (180 градусов), ждем 12-15 минут.


Разделяем прямоугольный корж на 4 части, как показано на фото, покрываем каждую джемом или повидлом.


Через 30-40 минут разделяем бисквит на порции, подаем в любой момент.

Как приготовить Бисквитное пирожное с вареньем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 43
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Картофельная мука 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 10 штук
  • --> Добавить в список покупок + Ванилин ½ чайной ложки

Бисквитное пирожное с вареньем пошаговый рецепт

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки.

Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя.

Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Бисквит на варенье на скорую руку, да ещё настолько нежный и ароматный — это уже настоящий праздник! К нему достаточно заварить свежий чай или сделать кофе и не нужно никакого крема! Поверьте на слово, потому как у меня он не дожил даже до мысли чем-то его смазать или прослоить — разошёлся на ура тут же, ещё тёплым! 😀

Мне нравится этот бисквит ещё и своим составом. В нём нет молока, кефира, сметаны, сгущёнки или сливочного масла. Удивлены? В его основе — яйца и варенье. Логично предположить, что тут встанет вопрос — какое? В плане исходных ягод и фруктов — любое. Здесь важна лишь консистенция — варенье должно быть однородным. Т.е. если ваш вариант с кусочками ягод, то нужно отделить сироп. Можно использовать джем или пюре, как я. В этот раз пекла на грушевом. Ещё чаще готовлю этот бисквит с вареньем в духовке из яблочного пюре, просто потому, что его запасов больше 😉

Кстати, о запасах! Этот рецепт — отличный способ разгрузить свою кладовку, погреб или холодильник от лишней баночки варенья ввиду приближающегося ягодного сезона 😀 А если заготовок у вас намного больше, то напечь ещё булочек в виде милых зверюшек для деток, пончиков во фритюре или слоек из готового слоёного теста.


Бисквит с вареньем на скорую руку по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. В духовке ему достаточно будет провести от 50 до 60 минут. В мультиварке, вероятнее, дольше — около 90 минут, здесь ориентируйтесь по своей модели мульти. Но пусть вас не пугает это время, ведь оно в пассиве — можно спокойно заниматься своими делами, поглядывая разве что, чтобы выпечка не пригорела. На сам же замес теста у вас уйдёт не больше 10-12 минут.

При желании бисквит можно разрезать на коржи — 2 или 3 в зависимости от величины формы. Чем она больше, тем, соответственно, тоньше/ниже получится бисквит. Для того, чтобы собрать из этих коржей торт, подойдёт любой вариант заварного крема — классический, без яиц, с халвой или же сметанный, а также крем из сгущёнки и масла с какао или без него.

А если не разрезать бисквит, то можно полить его сверху вкусной шоколадной глазурью. Но, как я уже писала, у меня дело до этого просто не доходит — как только он чуть остыл, режется на куски и праздничные тарелочки с ними вереницей тянутся на стол. Тут бы сфотографировать успеть!)

Итак, давайте начинать уже печь вкусный и нежный бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:


  • варенье — 320 г
  • яйца — 4-5 штук в зависимости от размера
  • сахар — 100-250 г по вкусу (мне хватает 100 г)
  • подсолнечное масло рафинированное — 5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 200 г (чуть больше 1,5 стаканов)*
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. (можно заменить 0,3 ч.л. соды)
  • соль — 0,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото:

В чистую сухую посуду выложила варенье. Напомню ещё раз, что оно должно быть однородным. Если у вас присутствуют в нём кусочки ягод, лучше их извлечь, чтобы они не пригорели, и использовать один сироп. У меня — грушевое пюре.
Выложила к варенью чайную ложку соды, хорошо размешала ложкой.
Если вы планируете использовать одну соду, без разрыхлителя, то добавляйте на этом этапе весь её объём — 1,3 ч.л. Мне же больше нравится погасить варенье содой, а затем использовать разрыхлитель, смешав его с мукой.

Оставила варенье на 5 минут. Вот такая шапка у меня образовалась! (Можно ещё раз перемешать).

Но пока стояло варенье, я не сидела сложа руки. В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль и взбила вместе.

Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввела сахар. И взбивала 2-3 минуты.
На мой вкус хватает 100 граммов сахара, ведь в варенье он тоже присутствует. Но для меня уменьшать его объём в рецептах — дело привычное. Если вам магазинная выпечка обычно не кажется приторной, добавляйте больше, до 250 граммов по вкусу.

К этой светлой пышной яичной массе выложила прореагировавшее с содой варенье. А затем влила очищенное подсолнечное масло.

Аккуратно перемешала ложкой до распределения варенья. Взбивать не нужно!

Соединила муку с разрыхлителем, просеяла.

Вновь аккуратно (!) размешала ложкой. Взбивать не нужно!
Количество муки может отличаться из-за её клейковины, размера яиц, консистенции варенья. Начните примерно с полутора стаканов — 185-200 граммов. Если вам покажется, что слишком жидко, можно будет немного добавить. Консистенция должна быть стандартной, как и для большинства бисквитов.
Вылила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Я выбрала прямоугольную 18х24,5 см (по площади равна круглой с диаметром 24 см). Но можно взять круглую d=22 или 26 см — просто бисквит будет чуть выше или ниже.

Так как я пеку бисквит с вареньем в духовке, то разогрела её до 180 градусов и выпекала 55 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой — была сухая.
В процессе выпечки, когда верх хорошенько зарумянился, накрыла фольгой. Сделала это через 40 минут. Но помните, что в первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадёт!

Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть (если ваши домашние выдержат это испытание!), и только потом разрезать на коржи или же просто на кусочки, как я.

Ароматы, разносящиеся от бисквита, позволили мне лишь посыпать его сахарной пудрой! Если бы я начала готовить крем, то прослаивать им было бы уже нечего)))

Надеюсь, что этот бисквит на варенье на скорую руку станет любимым рецептом и у вас! Попробуйте, это действительно очень вкусно! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Коллекция рецептов бисквитных пирожных с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить бисквитное пирожное?


Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) - 150 мл

Сахарная пудра - 4 ст. л.


Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки

Сахарная пудра - по желанию


Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Крем:

Сыр сливочный - 100 г

Сгущенное молоко - 100 г

Шоколад черный - 50 г


Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 10 г

Крахмал картофельный - 10 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Крем:

Сливки (35%)- 120 мл

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Шоколад черный - 50 г


Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 170 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Суфле:

Сливки (35 %) - 300 мл

Сгущенное молоко - 150 г

Сыр сливочный - 100 г

Морковные чипсы:


Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

Крахмал картофельный - 60 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Прослойка:

Сливки (33-35 %) - 250 мл

Сахарная пудра - для украшения


Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Глазурь:

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.


Мука пшеничная - 125 г

Сливки 33% - 100 мл

Малина свежая - 140 г

Масло сливочное - для смазывания формы

Заливка:

Вода кипячёная - 200 мл

Малиновый джем - 2 ст.л.

Сливки 33 % - 350 мл

Малина свежая - 140 г

Украшение:

Шоколад чёрный - 30 г

Малина свежая - по вкусу


Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сок лимонный - 65 мл

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мусс:

Сливки 33% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сок лимонный - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.


Малина свежая или мороженная - 200 г

Шоколадный бисквит:

Мука пшеничная - 80 г

Какао-порошок - 15 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Масло растительное - 35 г

Яйцо куриное - 125 г

Зефирный крем:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Лимонная кислота - щепотка

Пропитка:

Ликер (по желанию) - 1 ч.л.

Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г


Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал картофельный - 20 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Крем:

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Малина свежая или мороженая - 120 г

Сахарная пудра - 35 г

Шоколад черный - 10 г


Коржи бисквитные - 2 шт.

Маскарпоне - 250 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый

Мандариновые дольки - 6 шт.

Листики мяты для декора - не обязательно


Сахар - 170 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм

Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная - 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;

Сахар - 100 грамм;

Шоколадная глазурь - около 200 грамм

Джем - 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.


Ванильный сахар - 1 пакет

Масло растительное - 100 мл

Разрыхлитель - 15 г (1 пачка)

Крем

Крем для тортов - 2 пакета

Желе для тортов - 1 пакет (Götterspeise)

Абрикосы консервированые - 450 г


Мука пшеничная - 115 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сыр творожный (сливочный) - 100 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Клубника - по вкусу

Шоколад - по вкусу


Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 4 шт.

Молочное суфле:

Желатин порошок - 10 г

Сливки 33-35% - 350 мл

Молоко сгущенное - 170 г

Ванилин - на кончике ножа


Сгущенное молоко 100 г

Масло или домашняя сметана – 100 г

Сливки 10% жирности – 200 мл.


Куриные яйца - 2-3 шт.

Сахар-песок - 1 стакан

Сливочное масло - 50-70 г

Мука - 1-1,5 стакана

Разрыхлитель - 2 г

Кристаллическая ваниль - 1 г

Для начинки и украшения:

Джем с кислинкой - 1 стакан

Шоколад - по вкусу

Сахарная пудра - для глазури

Кокосовая стружка - для украшения

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Читайте также: