Блинные пирожные десерты с фото





Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.


Добавляем молоко, продолжаем взбивать до появления однородной массы. Добавляем просеянную муку.


По желанию добавляем в тесто пищевой краситель.


Перемешиваем, пока краситель полностью не растворится.


Обжариваем блины на сковороде.


Смешиваем сметану, сгущенку и сахар.


Промазываем кремом каждый блин. Отправляем блинный пирог в холодильник. Когда пирог охладился, обрезаем закругленные края, и делим пирог на квадратики.


Шоколад со сливочным маслом растворяем в кастрюле.


Выкладываем пирожные на тарелочку, поливаем шоколадом. Снова отправляем пирожное в холодильник. Пробуйте сами это вкусное угощение. Мои гости были в восторге. Теперь я часто готовлю это блюдо, ведь оно вкусное и простое в приготовлении.

средний балл: 4.14
голосов: 7


Мой 100 - й рецепт на Поваренке. Так уже много, раньше мне эта цифра казалась недостижимой. Надеюсь Вам он понравится. Мини - тортики с основой из блинчиков, творожной начинкой и ягодами. Очень вкусные, маленькие и аккуратненькие. Прекрасный порционный десерт.

Блины

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Начинка

  • Творог (Пастообразный) — 250 г
  • Сметана (20 процентов, можно заменить на сливки 33 процента) — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вишня — 100 г
  • Ежевика — 100 г
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Желе

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4325.9 ккал
белки
167.5 г
жиры
181.7 г
углеводы
513.9 г
Порции
ккал
1081.5 ккал
белки
41.9 г
жиры
45.4 г
углеводы
128.5 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
17.8 г


Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я делаю это венчиком, можно миксером.


Добавляем молоко и постепенно муку. Взбиваем.


Затем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.


Вот таким должно быть тесто.


Делим его на две части в одну часть добавляем какао.


Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.


Жарим сначала обычные блинчики, а затем шоколадные.


Берем полую круглую форму и вырезаем круги из шоколадных блинчиков. Формами для салатов делать это очень легко, надавливаем и все.


Вот такие шоколадные заготовки получились.


Из обычных блинчиков вырезаем квадраты.


Вот такие заготовки получились.


Делаем крем. Для этого желатин заливаем водой и даем ему настояться. У меня быстродействующий. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. Взбиваем.


Желатин нагреваем, но не кипятим. Вливаем в крем. Взбиваем. Даем несколько минут чтобы схватился.


Выкладываем в форму два прямоугольных блинчика. Смазываем кремом. Затем еще два и так до верха. Немного отступаем, для желе и ягод. Можно класть по одному блинчику.


Также поступаем и с шоколадными блинчиками. Отправляем наши тортики в холодильник до полного застывания. Мне потребовалось 2 часа.


Ягоды заранее размораживаем.


Делаем желе согласно инструкции. В формы выкладываем ягоды и поливаем все желе. Отправляем в холодильник. У меня один тортик с вишней, а другой с ежевикой. Желе вишневое.

Пускай Господь вас наградит
В день масленицы счастьем,
Пусть жажду денег утолит
И отведет ненастья.

Любви, везения, добра
Я в этот день желаю,
Чтоб ласкова судьба была,
Мечты осуществляя.













Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 52
  • 919
  • 72
  • 56
  • 7220
  • 69
  • 653
  • 7120
  • 29
  • 100
  • 12202
  • 38
  • 242
  • 2005
  • 19
  • 45
  • 4685
  • 266
  • 1075
  • 49554
  • 187
  • 877
  • 41018
  • 340
  • 2038
  • 142095
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2015 года kirpichik #


24 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #


21 февраля 2015 года para_gn0m0v #


21 февраля 2015 года tomi_tn #


21 февраля 2015 года maraki84 #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Svetlana Metaxa #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Хамися #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Loverna #


20 февраля 2015 года asesia2007 #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Ирушенька #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Ируня # (модератор)


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года skyfuntik #


20 февраля 2015 года Aigul4ik #


20 февраля 2015 года ПантерРрочка #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года biekcia #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года veronika1910 #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года mariana82 #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Демурия #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.


Добавляем молоко, продолжаем взбивать до появления однородной массы. Добавляем просеянную муку.


По желанию добавляем в тесто пищевой краситель.


Перемешиваем, пока краситель полностью не растворится.


Обжариваем блины на сковороде.


Смешиваем сметану, сгущенку и сахар.


Промазываем кремом каждый блин. Отправляем блинный пирог в холодильник. Когда пирог охладился, обрезаем закругленные края, и делим пирог на квадратики.


Шоколад со сливочным маслом растворяем в кастрюле.


Выкладываем пирожные на тарелочку, поливаем шоколадом. Снова отправляем пирожное в холодильник. Пробуйте сами это вкусное угощение. Мои гости были в восторге. Теперь я часто готовлю это блюдо, ведь оно вкусное и простое в приготовлении.

средний балл: 4.14
голосов: 7


Мой 100 - й рецепт на Поваренке. Так уже много, раньше мне эта цифра казалась недостижимой. Надеюсь Вам он понравится. Мини - тортики с основой из блинчиков, творожной начинкой и ягодами. Очень вкусные, маленькие и аккуратненькие. Прекрасный порционный десерт.

Блины

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Начинка

  • Творог (Пастообразный) — 250 г
  • Сметана (20 процентов, можно заменить на сливки 33 процента) — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вишня — 100 г
  • Ежевика — 100 г
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Желе

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4325.9 ккал
белки
167.5 г
жиры
181.7 г
углеводы
513.9 г
Порции
ккал
1081.5 ккал
белки
41.9 г
жиры
45.4 г
углеводы
128.5 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
17.8 г


Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я делаю это венчиком, можно миксером.


Добавляем молоко и постепенно муку. Взбиваем.


Затем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.


Вот таким должно быть тесто.


Делим его на две части в одну часть добавляем какао.


Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.


Жарим сначала обычные блинчики, а затем шоколадные.


Берем полую круглую форму и вырезаем круги из шоколадных блинчиков. Формами для салатов делать это очень легко, надавливаем и все.


Вот такие шоколадные заготовки получились.


Из обычных блинчиков вырезаем квадраты.


Вот такие заготовки получились.


Делаем крем. Для этого желатин заливаем водой и даем ему настояться. У меня быстродействующий. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. Взбиваем.


Желатин нагреваем, но не кипятим. Вливаем в крем. Взбиваем. Даем несколько минут чтобы схватился.


Выкладываем в форму два прямоугольных блинчика. Смазываем кремом. Затем еще два и так до верха. Немного отступаем, для желе и ягод. Можно класть по одному блинчику.


Также поступаем и с шоколадными блинчиками. Отправляем наши тортики в холодильник до полного застывания. Мне потребовалось 2 часа.


Ягоды заранее размораживаем.


Делаем желе согласно инструкции. В формы выкладываем ягоды и поливаем все желе. Отправляем в холодильник. У меня один тортик с вишней, а другой с ежевикой. Желе вишневое.

Пускай Господь вас наградит
В день масленицы счастьем,
Пусть жажду денег утолит
И отведет ненастья.

Любви, везения, добра
Я в этот день желаю,
Чтоб ласкова судьба была,
Мечты осуществляя.













Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 52
  • 919
  • 72
  • 56
  • 7220
  • 69
  • 653
  • 7120
  • 29
  • 100
  • 12202
  • 38
  • 242
  • 2005
  • 19
  • 45
  • 4685
  • 266
  • 1075
  • 49554
  • 187
  • 877
  • 41018
  • 340
  • 2038
  • 142095
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июня 2015 года kirpichik #


24 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #


21 февраля 2015 года para_gn0m0v #


21 февраля 2015 года tomi_tn #


21 февраля 2015 года maraki84 #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Svetlana Metaxa #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Хамися #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года Loverna #


20 февраля 2015 года asesia2007 #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Ирушенька #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Ируня # (модератор)


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года skyfuntik #


20 февраля 2015 года Aigul4ik #


20 февраля 2015 года ПантерРрочка #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года biekcia #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года veronika1910 #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года mariana82 #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)



21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


20 февраля 2015 года Демурия #


21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: