Блинные пирожные десерты с фото
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем молоко, продолжаем взбивать до появления однородной массы. Добавляем просеянную муку.
По желанию добавляем в тесто пищевой краситель.
Перемешиваем, пока краситель полностью не растворится.
Обжариваем блины на сковороде.
Смешиваем сметану, сгущенку и сахар.
Промазываем кремом каждый блин. Отправляем блинный пирог в холодильник. Когда пирог охладился, обрезаем закругленные края, и делим пирог на квадратики.
Шоколад со сливочным маслом растворяем в кастрюле.
Выкладываем пирожные на тарелочку, поливаем шоколадом. Снова отправляем пирожное в холодильник. Пробуйте сами это вкусное угощение. Мои гости были в восторге. Теперь я часто готовлю это блюдо, ведь оно вкусное и простое в приготовлении.
средний балл: 4.14
голосов: 7
Мой 100 - й рецепт на Поваренке. Так уже много, раньше мне эта цифра казалась недостижимой. Надеюсь Вам он понравится. Мини - тортики с основой из блинчиков, творожной начинкой и ягодами. Очень вкусные, маленькие и аккуратненькие. Прекрасный порционный десерт.
Блины
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка
- Творог (Пастообразный) — 250 г
- Сметана (20 процентов, можно заменить на сливки 33 процента) — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Вишня — 100 г
- Ежевика — 100 г
- Желатин — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Желе
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4325.9 ккал | белки 167.5 г | жиры 181.7 г | углеводы 513.9 г |
Порции | |||
ккал 1081.5 ккал | белки 41.9 г | жиры 45.4 г | углеводы 128.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 17.8 г |
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я делаю это венчиком, можно миксером.
Добавляем молоко и постепенно муку. Взбиваем.
Затем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.
Вот таким должно быть тесто.
Делим его на две части в одну часть добавляем какао.
Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.
Жарим сначала обычные блинчики, а затем шоколадные.
Берем полую круглую форму и вырезаем круги из шоколадных блинчиков. Формами для салатов делать это очень легко, надавливаем и все.
Вот такие шоколадные заготовки получились.
Из обычных блинчиков вырезаем квадраты.
Вот такие заготовки получились.
Делаем крем. Для этого желатин заливаем водой и даем ему настояться. У меня быстродействующий. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. Взбиваем.
Желатин нагреваем, но не кипятим. Вливаем в крем. Взбиваем. Даем несколько минут чтобы схватился.
Выкладываем в форму два прямоугольных блинчика. Смазываем кремом. Затем еще два и так до верха. Немного отступаем, для желе и ягод. Можно класть по одному блинчику.
Также поступаем и с шоколадными блинчиками. Отправляем наши тортики в холодильник до полного застывания. Мне потребовалось 2 часа.
Ягоды заранее размораживаем.
Делаем желе согласно инструкции. В формы выкладываем ягоды и поливаем все желе. Отправляем в холодильник. У меня один тортик с вишней, а другой с ежевикой. Желе вишневое.
Пускай Господь вас наградит
В день масленицы счастьем,
Пусть жажду денег утолит
И отведет ненастья.
Любви, везения, добра
Я в этот день желаю,
Чтоб ласкова судьба была,
Мечты осуществляя.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 58
- 52
- 919
- 72
- 56
- 7220
- 69
- 653
- 7120
- 29
- 100
- 12202
- 38
- 242
- 2005
- 19
- 45
- 4685
- 266
- 1075
- 49554
- 187
- 877
- 41018
- 340
- 2038
- 142095
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2015 года kirpichik #
24 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
21 февраля 2015 года para_gn0m0v #
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года maraki84 #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Svetlana Metaxa #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Хамися #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Loverna #
20 февраля 2015 года asesia2007 #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ируня # (модератор)
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года skyfuntik #
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года biekcia #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Демурия #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Добавляем молоко, продолжаем взбивать до появления однородной массы. Добавляем просеянную муку.
По желанию добавляем в тесто пищевой краситель.
Перемешиваем, пока краситель полностью не растворится.
Обжариваем блины на сковороде.
Смешиваем сметану, сгущенку и сахар.
Промазываем кремом каждый блин. Отправляем блинный пирог в холодильник. Когда пирог охладился, обрезаем закругленные края, и делим пирог на квадратики.
Шоколад со сливочным маслом растворяем в кастрюле.
Выкладываем пирожные на тарелочку, поливаем шоколадом. Снова отправляем пирожное в холодильник. Пробуйте сами это вкусное угощение. Мои гости были в восторге. Теперь я часто готовлю это блюдо, ведь оно вкусное и простое в приготовлении.
средний балл: 4.14
голосов: 7
Мой 100 - й рецепт на Поваренке. Так уже много, раньше мне эта цифра казалась недостижимой. Надеюсь Вам он понравится. Мини - тортики с основой из блинчиков, творожной начинкой и ягодами. Очень вкусные, маленькие и аккуратненькие. Прекрасный порционный десерт.
Блины
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка
- Творог (Пастообразный) — 250 г
- Сметана (20 процентов, можно заменить на сливки 33 процента) — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Вишня — 100 г
- Ежевика — 100 г
- Желатин — 2 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Желе
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4325.9 ккал | белки 167.5 г | жиры 181.7 г | углеводы 513.9 г |
Порции | |||
ккал 1081.5 ккал | белки 41.9 г | жиры 45.4 г | углеводы 128.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 17.8 г |
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я делаю это венчиком, можно миксером.
Добавляем молоко и постепенно муку. Взбиваем.
Затем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.
Вот таким должно быть тесто.
Делим его на две части в одну часть добавляем какао.
Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.
Жарим сначала обычные блинчики, а затем шоколадные.
Берем полую круглую форму и вырезаем круги из шоколадных блинчиков. Формами для салатов делать это очень легко, надавливаем и все.
Вот такие шоколадные заготовки получились.
Из обычных блинчиков вырезаем квадраты.
Вот такие заготовки получились.
Делаем крем. Для этого желатин заливаем водой и даем ему настояться. У меня быстродействующий. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. Взбиваем.
Желатин нагреваем, но не кипятим. Вливаем в крем. Взбиваем. Даем несколько минут чтобы схватился.
Выкладываем в форму два прямоугольных блинчика. Смазываем кремом. Затем еще два и так до верха. Немного отступаем, для желе и ягод. Можно класть по одному блинчику.
Также поступаем и с шоколадными блинчиками. Отправляем наши тортики в холодильник до полного застывания. Мне потребовалось 2 часа.
Ягоды заранее размораживаем.
Делаем желе согласно инструкции. В формы выкладываем ягоды и поливаем все желе. Отправляем в холодильник. У меня один тортик с вишней, а другой с ежевикой. Желе вишневое.
Пускай Господь вас наградит
В день масленицы счастьем,
Пусть жажду денег утолит
И отведет ненастья.
Любви, везения, добра
Я в этот день желаю,
Чтоб ласкова судьба была,
Мечты осуществляя.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 58
- 52
- 919
- 72
- 56
- 7220
- 69
- 653
- 7120
- 29
- 100
- 12202
- 38
- 242
- 2005
- 19
- 45
- 4685
- 266
- 1075
- 49554
- 187
- 877
- 41018
- 340
- 2038
- 142095
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2015 года kirpichik #
24 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
21 февраля 2015 года para_gn0m0v #
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года maraki84 #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Svetlana Metaxa #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Хамися #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Loverna #
20 февраля 2015 года asesia2007 #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ирушенька #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Ируня # (модератор)
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года skyfuntik #
20 февраля 2015 года Aigul4ik #
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года biekcia #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года veronika1910 #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года mariana82 #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Демурия #
21 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: