Блинный десерт по австрийски

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3465e7a0-b221-11ea-9d5b-5fc9bab866df

Самые популярные в Австрии блины - с творожной начинкой. Но есть у австрийцев еще один интересный рецепт - блины с фруктовым салатом под названием Кайзершмаррн. Когда-то их подали австрийскому кайзеру в одной придорожной таверне. С тех пор блины получили императорский титул, а кондитеры придумали массу версий царственного лакомства. Один из таких вариантов - блины по-австрийски - предлагает приготовить шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев. В отличие от оригинального Кайзершмаррна, он не рвет блины на мелкие кусочки, смешивая их с фруктовым соусом, а аккуратно выкладывает на тарелке. Нам кажется, так они выглядят параднее.


  • 4 яйца
  • 210 г муки
  • 500 мл молока
  • 5 г соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 60 г свежей малины
  • 100 г свежей клубники
  • 60 г голубики
  • 60 г смородины
  • 80 г ягодного джема
  • 50 г сливочного масла
  • какао-пудра
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.


Казалось бы, ну кого в наше время можно удивить блинами. а я вот влюбилась бесповоротно в этот наичудеснейший десерт. Очень благородный, нежный и фантастически вкусный, да еще и полезный!

  • Яйцо куриное (4 шт для блинов, 2 желтка + 3 белка для начинки, 1 желток для заливки блинов) — 7 шт
  • Кефир (для блинов) — 0,5 л
  • Вода (крутой кипяток, для блинов) — 1,5 стак.
  • Сода (для блинов) — 1,5
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой, для блинов) — 7 ст. л.
  • Сахар (1 ст л в блины; 4 ст л в начинку; 2 ст л в заливку) — 7 ст. л.
  • Масло сливочное (50 г для начинки (размягченного), 80 гр для смазывания блинов) — 130 г
  • Творог (для начинки, лучше домашний или пожирней) — 300 г
  • Сметана (жирная, 5 ст л для начинки, 2 ст л для заливки) — 7 ст. л.
  • Цедра апельсина (и лимона по желанию, для начинки) — 1 ч. л.
  • Изюм (а также цукаты и вяленая клюква) — 100 г
  • Молоко (для заливки) — 1/2 стак.
  • Ванилин

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4006.1 ккал
белки
138.5 г
жиры
195.6 г
углеводы
424.7 г
Порции
ккал
667.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
7 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.6 г


[b]Для начала приготовим блины.[/b]

Можете воспользоваться своим любимым и поверенным рецептом, я последнее время пользуюсь вот этим:

Взбить яйца, влить кефир, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Соду загасить в кипятке и быстро добавить к кефирной смеси.
Добавить муки. В зависимости от содержания клейковины в муке, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкий кефир или йогурт)))

Выпекаем блины, несмотря на то, что моя тефлоново-керамическая сковорода не прилипет, я перед каждым блином дно смазываю при помощи кисточки растительным маслом, после подрумянивания переворачиваю блин и пока подрумянивается вторая сторона смазываю готовую кусочком сливочного масла.
Готовые блины выложить в блюдо, а блюдо - в пакет, блины отдохнут и станут еще мягче.


[b]Теперь займемся начинкой.[/b]

Творог перетираем через сито.


К творогу добавляем ванилин на кончике ножа, 2 желтка и размягченное масло. Перемешиваем.


Добавляем наполнитель - изюм, цукаты и вяленую клюкву.


Затем взбиваем до пиков 3 белка с сахаром.


Аккуратно вводим белки в творожную массу.


Каждый блин смазываем творожной начинкой толщина слоя примерно 1 см.
Затем очень острым (!) ножом разрезаем блин по середине диагонально, чтобы получился красивый скошенный срез.

На дно формы на 1 сторону укладываем два блинчика "лежа", затем на них ставим все блины срезом вверх.


[b]И последний этап - заливка.[/b]

Смешиваем желток, сметану, сахар и молоко.
Равномерно поливаем каждый блин заливкой и ставим в духовку запекаться при 180*С, минут на 30-40 до красивого равномерного румянца.
Лучше дать им немного остыть, посыпать вяленой клюквой и наслаждаться.

Хороши как и в теплом так и в горячем виде.


и вот они божественно нежные творожно-блинные трубочки. ммм.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 122
  • 2231
  • 60
  • 53
  • 9184
  • 396
  • 1493
  • 74780
  • 23
  • 118
  • 21408
  • 41
  • 40
  • 1837
  • 8
  • 52
  • 2297
  • 145
  • 1057
  • 17596
  • 46
  • 62
  • 676
  • 3
  • 57
  • 2431


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2013 года Лада16 #


12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Belochka_pam #


12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)

18 августа 2012 года Konny #


12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)


14 августа 2012 года белошвейка #


12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)

14 августа 2012 года Astra903 #


12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)


13 августа 2012 года Haruka #


13 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


13 августа 2012 года Haruka #

Ох. и долго же мне придеться ждать

12 августа 2012 года Maarmarys #


12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


10 августа 2012 года тма75 #



12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


9 августа 2012 года Ал-нушка 77 #


9 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)



7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


7 августа 2012 года Катуша #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)

5 августа 2012 года Катрин242 #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


5 августа 2012 года barska #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Nika #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


4 августа 2012 года дуэт #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Kleine Hase #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Татника #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)



7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Таш #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


4 августа 2012 года AnnaVG #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста
  • 125 гр. муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • ст. молока
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • для начинки
  • 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр. сахара
  • 250 гр. слоистого сыра (я заменила на 150 гр. сливочного сыра+100 гр. мягкого творога)
  • 5 ст. л сметаны (добавляла 3 ст. л)
  • 75 гр. изюма
  • 3 белка
  • 2 желтка
  • для заливки
  • пол ст. молока
  • 1 желток
  • 1 ч.л. сахара
  • для обсыпки
  • 2 ст. л сахара
  • пол ч.л корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста хорошо размешать и убрать на 20-30 мин

Сливочное масло взбить с сахаром

Творог и сливочный сыр перемешать,добавить желтки,сметану и изюм

Ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать

На сковороде выпечь тоненькие блинчики (у меня получилось 8 штук)

Форму смазать сливочным маслом

На блинчик нанести начинку

Скатать рулетом и разрезать пополам наискосок

Укладывать блинчики черепицей в форму

Хорошо смешать ингредиенты и вылить на блинчики

  • Add to friends
  • RSS

По Европе без авто

Я расскажу о блинчиках на десерт- основная добавка в этом случае- абрикосы- я ужасно удивилась, что они растут по всей долине Вахау и по всей Австрии и даже в Баварии продаются и абрикосовый шнапс, и ликеры и прочие абрикосовые вкусности из Нижней Австрии. Про джемы и повидла вообще говорить нечего.

Итак, о блинчиках. Вкусно.

В изначальном рецепте молоко, но я делаю блинчики на кефире, поэтому и пишу на кефире- а в целом, готовьте не дрожжевое тесто так, как привыкли сами
-Кефир (желательно не менее 3,2% жирности- 500 мл
-3 яйца
-мука- примерно три граненых стакана
-пол чайной ложки соли
чайная ложка (не до краёв) соды- я растворяю её в полстакана кипятка
-2-3 (как привыкли) столовых ложки растительного масла
-столовую ложку ванильного сахара
-натертую на терке половинку лимона с цедрой.

Вс е перемешиваем как обычно- кто миксером кто взбивалкой, кто вилкой.

Печем блинчики.
Выкладываем их на тарелку и смазываем чуть-чуть сливочным маслом каждый.

Когда все испекли, блинчики ещё горячие, смазываем каждый слегка абрикосовым джемом, сворачиваем в трубочку и потом всю горку блинчиков слегка посыпаем сахарной пудрой.

Если делаем с абрикосовым джемом- то используем в тесте именно лимон, апельсин, например, сильно перебьет вкус абрикоса.
Фото из интернета


Оказалось, что самое трудное в этом рецепте – продержаться последние 15- 20 минут, когда блинчики в духовке начали румяниться и разлилось та-а-акое благоухание.

Заканчивается масленица. Наверняка все уже наелись блинков – с пылу с жару, с маслом-сметанкой, да и блинчиков с начинками всяческими… А вот десертные творожные блинчики, запеченные в сливках, пробовали? Национальное австрийское блюдо – рекомендую в выходные приготовить! Сделать это несложно, нужно только время – чуть больше часа на подготовку и полчаса на запекание. Стоит попробовать, право – результат восхитительный!

Оказалось, что самое трудное в этом рецепте – продержаться последние 15- 20 минут, когда блинчики в духовке начали румяниться и разлилось та-а-акое благоухание. Пахло свежей выпечкой, корицей, ванилью, лимоном, праздником. Каждые несколько минут кто-нибудь из домашних якобы по делу прибегал на кухню и словно невзначай спрашивал – а когда…?

Творожные блинчики по-австрийски


Тесто:

Мука пшеничная – 125 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сахар ванильный – 1 ч. л.;
Молоко – 1 стакан (250 гр.);
Растительное масло – 1 ст.л.;

Начинка:
Творог свежий, некислый – 250 гр.;
Масло сливочное – 50 гр.;
Сахар – 50 гр.;
Яйца – 2 желтка + 3 белка;
Сахар ванильный – 1 ст.л.;
Сметана – 5 ст.л.;
Цедра лимонная – 1 ч.л.;
Изюм – 75 гр.;

Заливка:
Молоко или сливки – ½ стакана;
Желток сырой – 1 шт.;
Сахар – 1 ч. ложка.
Для формы – сливочное масло;
Для посыпки – корица и сахарная пудра.

· Для начинки взяла творожную массу с изюмом, она нежная и однородная. И уже с сахаром – поэтому надо уменьшить количество сахара в начинке по вкусу.

· Сметану не добавляла;

· Заливку делала не из молока, а из сливок 20% жирности;

· Корицу добавила в тесто.


2. Масло нужно комнатной температуры – достаем и оставляем на столе, чтоб согрелось и стало мягким.

3. Яйца делим на желтки и белки. Один желток оставляем – для заливки, а оставшиеся два желтка тщательно растираем с творогом, сметаной, лимонной цедрой. У меня была творожная масса, она мягче и нежнее творога, поэтому я сметану не стала добавлять – чтоб не сделать начинку слишком жидкой. Можно смешивать блендером.

4. Взбить масло с сахаром – чтоб масло стало пышным. Я взбивала вилкой, пока не побелело, до состояния крема доводить не стала. Соединяем творожную и масляную части начинки, добавляем изюм.


5. Печем блинчики. В авторском рецепте рекомендуют печь на сливочном масле – чуть смазывать сковородку под каждый блин.

6. Пришел черед белков. Взбиваем их с ванильным сахаром и несколькими каплями лимонного сока до стойкой пены (не выливается, если перевернуть миску, в которой взбивали). Соединяем с творожной начинкой – выкладывайте по частям белки и перемешивайте осторожно, ребром ложки, не давящими, а режущими движениями. Начинка готова.



8. Молоко (сливки) хорошо размешайте с желтком и сахаром, залейте блинчики. Выпекать около 30 минут. В духовке блинчики увеличатся в размере, станут симпатичными, румяными – значит, готово!

9. Можно посыпать корицей и сахарной пудрой.



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Австрийские блинчики с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Можно сказать, что блинчики – это поистине интернациональное блюдо. Сегодня готовим очень нежные и вкусные австрийские блинчики с творогом.

95 - 60 минут 6 порции


Казалось бы, ну кого в наше время можно удивить блинами. а я вот влюбилась бесповоротно в этот наичудеснейший десерт. Очень благородный, нежный и фантастически вкусный, да еще и полезный!

Ингредиенты для Десерт из блинчиков "По-австрийски"

  • Яйцо куриное - 7 шт
  • Кефир - 0,5 л
  • Вода - 1,5 стак.
  • Сода - 1,5
  • Мука пшеничная - 7 ст. л.
  • Сахар - 7 ст. л.
  • Масло сливочное - 130 г
  • Творог - 300 г
  • Сметана - 7 ст. л.
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Изюм - 100 г
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Ванилин

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из блинчиков "По-австрийски"


Для начала приготовим блины.

Можете воспользоваться своим любимым и поверенным рецептом, я последнее время пользуюсь вот этим:

Взбить яйца, влить кефир, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Соду загасить в кипятке и быстро добавить к кефирной смеси.
Добавить муки. В зависимости от содержания клейковины в муке, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкий кефир или йогурт)))

Выпекаем блины, несмотря на то, что моя тефлоново-керамическая сковорода не прилипет, я перед каждым блином дно смазываю при помощи кисточки растительным маслом, после подрумянивания переворачиваю блин и пока подрумянивается вторая сторона смазываю готовую кусочком сливочного масла.
Готовые блины выложить в блюдо, а блюдо - в пакет, блины отдохнут и станут еще мягче.


К творогу добавляем ванилин на кончике ножа, 2 желтка и размягченное масло. Перемешиваем.


Добавляем наполнитель - изюм, цукаты и вяленую клюкву.


Затем взбиваем до пиков 3 белка с сахаром.


Аккуратно вводим белки в творожную массу.


Каждый блин смазываем творожной начинкой толщина слоя примерно 1 см.
Затем очень острым (!) ножом разрезаем блин по середине диагонально, чтобы получился красивый скошенный срез.

На дно формы на 1 сторону укладываем два блинчика "лежа", затем на них ставим все блины срезом вверх.


И последний этап - заливка.

Смешиваем желток, сметану, сахар и молоко.
Равномерно поливаем каждый блин заливкой и ставим в духовку запекаться при 180*С, минут на 30-40 до красивого равномерного румянца.
Лучше дать им немного остыть, посыпать вяленой клюквой и наслаждаться.

Хороши как и в теплом так и в горячем виде.


и вот они божественно нежные творожно-блинные трубочки. ммм.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Рецепт:
• Блины – 15 шт.
• Творог – 300 г
• Яйца – 2 шт.
• Сметана – 60 г
• Сахар – 80 г
• Крахмал – 10 г
• Масло сливочное – 30 г
• Изюм – 30 г
Для заливки:
• Молоко – 100 мл
• Яйца – 2шт.
• Сахар – 30 г
• Сметана – 50 г
• Ванилин – 1г
* Размер моей формы 22х32 см
Блинчики можно приготовить по любому рецепту.
Я чаще всего готовлю такие:

#блинный #десерт #блины #блинчики #рецепт #творожный #вкуснаяминутка

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Пишите мне: izvsego@gmail.com

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

Страничка в Facebook:

Группа в Одноклассниках:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2a7c8fe0-b222-11ea-a2ad-8f6383c40e67


Казалось бы, ну кого в наше время можно удивить блинами. а я вот влюбилась бесповоротно в этот наичудеснейший десерт. Очень благородный, нежный и фантастически вкусный, да еще и полезный!

  • Яйцо куриное (4 шт для блинов, 2 желтка + 3 белка для начинки, 1 желток для заливки блинов) — 7 шт
  • Кефир (для блинов) — 0,5 л
  • Вода (крутой кипяток, для блинов) — 1,5 стак.
  • Сода (для блинов) — 1,5
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой, для блинов) — 7 ст. л.
  • Сахар (1 ст л в блины; 4 ст л в начинку; 2 ст л в заливку) — 7 ст. л.
  • Масло сливочное (50 г для начинки (размягченного), 80 гр для смазывания блинов) — 130 г
  • Творог (для начинки, лучше домашний или пожирней) — 300 г
  • Сметана (жирная, 5 ст л для начинки, 2 ст л для заливки) — 7 ст. л.
  • Цедра апельсина (и лимона по желанию, для начинки) — 1 ч. л.
  • Изюм (а также цукаты и вяленая клюква) — 100 г
  • Молоко (для заливки) — 1/2 стак.
  • Ванилин

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4006.1 ккал
белки
138.5 г
жиры
195.6 г
углеводы
424.7 г
Порции
ккал
667.7 ккал
белки
23.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
7 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.6 г


[b]Для начала приготовим блины.[/b]

Можете воспользоваться своим любимым и поверенным рецептом, я последнее время пользуюсь вот этим:

Взбить яйца, влить кефир, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Соду загасить в кипятке и быстро добавить к кефирной смеси.
Добавить муки. В зависимости от содержания клейковины в муке, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкий кефир или йогурт)))

Выпекаем блины, несмотря на то, что моя тефлоново-керамическая сковорода не прилипет, я перед каждым блином дно смазываю при помощи кисточки растительным маслом, после подрумянивания переворачиваю блин и пока подрумянивается вторая сторона смазываю готовую кусочком сливочного масла.
Готовые блины выложить в блюдо, а блюдо - в пакет, блины отдохнут и станут еще мягче.


[b]Теперь займемся начинкой.[/b]

Творог перетираем через сито.


К творогу добавляем ванилин на кончике ножа, 2 желтка и размягченное масло. Перемешиваем.


Добавляем наполнитель - изюм, цукаты и вяленую клюкву.


Затем взбиваем до пиков 3 белка с сахаром.


Аккуратно вводим белки в творожную массу.


Каждый блин смазываем творожной начинкой толщина слоя примерно 1 см.
Затем очень острым (!) ножом разрезаем блин по середине диагонально, чтобы получился красивый скошенный срез.

На дно формы на 1 сторону укладываем два блинчика "лежа", затем на них ставим все блины срезом вверх.


[b]И последний этап - заливка.[/b]

Смешиваем желток, сметану, сахар и молоко.
Равномерно поливаем каждый блин заливкой и ставим в духовку запекаться при 180*С, минут на 30-40 до красивого равномерного румянца.
Лучше дать им немного остыть, посыпать вяленой клюквой и наслаждаться.

Хороши как и в теплом так и в горячем виде.


и вот они божественно нежные творожно-блинные трубочки. ммм.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 122
  • 2231
  • 60
  • 53
  • 9184
  • 396
  • 1493
  • 74780
  • 23
  • 118
  • 21408
  • 41
  • 40
  • 1837
  • 8
  • 52
  • 2297
  • 145
  • 1057
  • 17596
  • 46
  • 62
  • 676
  • 3
  • 57
  • 2431


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2013 года Лада16 #


12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)

12 июля 2013 года Belochka_pam #


12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)

18 августа 2012 года Konny #


12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)


14 августа 2012 года белошвейка #


12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)

14 августа 2012 года Astra903 #


12 июля 2013 года mila87 # (автор рецепта)


13 августа 2012 года Haruka #


13 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


13 августа 2012 года Haruka #

Ох. и долго же мне придеться ждать

12 августа 2012 года Maarmarys #


12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


10 августа 2012 года тма75 #



12 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


9 августа 2012 года Ал-нушка 77 #


9 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)



7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


7 августа 2012 года Катуша #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)

5 августа 2012 года Катрин242 #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


5 августа 2012 года barska #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Nika #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


4 августа 2012 года дуэт #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Kleine Hase #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Татника #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)



7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Таш #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)


4 августа 2012 года AnnaVG #


7 августа 2012 года mila87 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самые популярные в Австрии блины - с творожной начинкой. Но есть у австрийцев еще один интересный рецепт - блины с фруктовым салатом под названием Кайзершмаррн. Когда-то их подали австрийскому кайзеру в одной придорожной таверне. С тех пор блины получили императорский титул, а кондитеры придумали массу версий царственного лакомства. Один из таких вариантов - блины по-австрийски - предлагает приготовить шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев. В отличие от оригинального Кайзершмаррна, он не рвет блины на мелкие кусочки, смешивая их с фруктовым соусом, а аккуратно выкладывает на тарелке. Нам кажется, так они выглядят параднее.


  • 4 яйца
  • 210 г муки
  • 500 мл молока
  • 5 г соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 60 г свежей малины
  • 100 г свежей клубники
  • 60 г голубики
  • 60 г смородины
  • 80 г ягодного джема
  • 50 г сливочного масла
  • какао-пудра
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Андреем Макаевым, шеф-поваром ресторана Food Embassy.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста
  • 125 гр. муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • ст. молока
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • для начинки
  • 50 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр. сахара
  • 250 гр. слоистого сыра (я заменила на 150 гр. сливочного сыра+100 гр. мягкого творога)
  • 5 ст. л сметаны (добавляла 3 ст. л)
  • 75 гр. изюма
  • 3 белка
  • 2 желтка
  • для заливки
  • пол ст. молока
  • 1 желток
  • 1 ч.л. сахара
  • для обсыпки
  • 2 ст. л сахара
  • пол ч.л корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста хорошо размешать и убрать на 20-30 мин

Сливочное масло взбить с сахаром

Творог и сливочный сыр перемешать,добавить желтки,сметану и изюм

Ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать

На сковороде выпечь тоненькие блинчики (у меня получилось 8 штук)

Форму смазать сливочным маслом

На блинчик нанести начинку

Скатать рулетом и разрезать пополам наискосок

Укладывать блинчики черепицей в форму

Хорошо смешать ингредиенты и вылить на блинчики

  • Add to friends
  • RSS

По Европе без авто

Я расскажу о блинчиках на десерт- основная добавка в этом случае- абрикосы- я ужасно удивилась, что они растут по всей долине Вахау и по всей Австрии и даже в Баварии продаются и абрикосовый шнапс, и ликеры и прочие абрикосовые вкусности из Нижней Австрии. Про джемы и повидла вообще говорить нечего.

Итак, о блинчиках. Вкусно.

В изначальном рецепте молоко, но я делаю блинчики на кефире, поэтому и пишу на кефире- а в целом, готовьте не дрожжевое тесто так, как привыкли сами
-Кефир (желательно не менее 3,2% жирности- 500 мл
-3 яйца
-мука- примерно три граненых стакана
-пол чайной ложки соли
чайная ложка (не до краёв) соды- я растворяю её в полстакана кипятка
-2-3 (как привыкли) столовых ложки растительного масла
-столовую ложку ванильного сахара
-натертую на терке половинку лимона с цедрой.

Вс е перемешиваем как обычно- кто миксером кто взбивалкой, кто вилкой.

Печем блинчики.
Выкладываем их на тарелку и смазываем чуть-чуть сливочным маслом каждый.

Когда все испекли, блинчики ещё горячие, смазываем каждый слегка абрикосовым джемом, сворачиваем в трубочку и потом всю горку блинчиков слегка посыпаем сахарной пудрой.

Если делаем с абрикосовым джемом- то используем в тесте именно лимон, апельсин, например, сильно перебьет вкус абрикоса.
Фото из интернета



  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Австрийские блинчики с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Можно сказать, что блинчики – это поистине интернациональное блюдо. Сегодня готовим очень нежные и вкусные австрийские блинчики с творогом.


Сегодня я хочу рассказать вам один рецепт идеального блинного десерта, который не оставит равнодушным никого. Этот десерт еще называют австрийскими блинчиками, а в его приготовлении нет ничего сложного. Я готовлю это лакомство даже когда приходят гости, они от него просто в восторге. Тоненькие блинчики с нежной начинкой под ароматной заливкой, и все это запекается в духовке до румяной корочки. Выпечка получается настолько вкусная и воздушная, что просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 15 штук блинов;
  • 60 грамм сметаны;
  • 80 грамм сахара;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 300 грамм творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 грамм крахмала;
  • 30 грамм изюма.
    Для заливки:
  • 30 грамм сахара;
  • 100 миллилитров молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сметаны;
  • ванилин по вкусу.
    * Размер моей формы 22х32 см
  1. Для начала в удобной миске с помощью вилки разминаем творог, затем вбиваем к нему яйца, высыпаем сахар, крахмал, сметану и все хорошенько перемешиваем.
  2. Далее добавляем растопленное сливочное масло (я растапливаю с помощью водяной бани), изюм и снова все тщательно перемешиваем.
  3. Полученную однородную массу выкладываем на каждый блин, равномерно распределяя ее по поверхности. Сворачиваем блин в трубочку, разрезаем пополам и выкладываем в форму для выпекания.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с блинами на десять минут.
  5. Тем временем готовим заливку. В удобную миску добавляем молоко, вбиваем яйца, высыпаем сахар, сметану, ванилин и перемешиваем все до однородного состояния.
  6. Полученной однородной массой заливаем блины в форме и снова ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку еще на двадцать пять минут.
  7. Достаем блины из духовки, даем немного остыть, разрезаем и подаем к столу.
    Я очень люблю подавать этот десерт с ягодным соусом. Для его приготовления я использую свежие ягоды: черную и красную смородину (180 грамм), малину (90 грамм). Вы можете использовать любые ягоды, исходя из ваших предпочтений.
  8. Ягоды пересыпаю в одну миску, перебираю, хорошо промываю, а после перебиваю с помощью блендера. Чтобы удалить лишние семена и кожицу, пропускаю однородную массу из ягод через сито. Затем добавляю воду (50 грамм), крахмал (1 чайная ложка) и перемешиваю до однородного состояния.
  9. Далее добавляю в соус сахар (60 грамм), ставлю на огонь, помешиваю, довожу до кипения, соус должен загустеть. Снимаю соус с огня, добавляю сливочное масло (30 грамм) и перемешиваю до его полного растворения. Соус ставлю в холодильник охладиться.

Также хочу поделиться с Вами очень хорошим и быстрым рецептом тонких блинов. Блинчики — это универсальное блюдо, оно готовится в любое время года,по любому поводу, любят его и взрослые, и дети. В тонкие блины очень удобно заворачивать разнообразные начинки, от соленых до сладких. Блины получаются очень аппетитные, ароматные и румяные. Приготовить это угощение совсем не сложно, ингредиенты доступные, а результат вас несомненно порадует.

Ингредиенты:

  • 0,5 литров теплого молока;
  • 100 грамм муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 60 грамм крахмала;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • щепотка соли.
  1. Для начала в удобную посуду высыпаем муку, добавляем к ней сахар, соль, крахмал и перемешиваем с помощью ложки.
  2. Затем вливаем молоко, перемешивая при этом венчиком. Совет. Блины получатся ажурными, в дырочку если молоко будет теплым.
  3. Далее к однородной массе вбиваем яйца и снова все перемешиваем с помощью венчика.
  4. После этого вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
  5. Полученное тесто накрываем крышкой и оставляем минут на двадцать.
  6. Если вы хотите, чтобы блины у вас были тонкими, то тесто для них должно быть жидкое. Также тесто должно быть без комочков. По густоте оно должно быть похожим на жидкую сметану, но и по своей консистенции как вода быть не должно. Совет. Если у вас вышло жидковатое тесто, то досыпьте в него немножко муки, если наоборот густое, то долейте немного молока.
  7. Когда тесто простояло двадцать минут, можно переходить к жарке блинов.
  8. Перед тем как наливать тесто на сковороду, перемешивайте его ложкой (так как картофельный крахмал оседает на дно).
  9. Жарьте блины на сковороде хорошо разогретой и раскаленной.
    Сковороду обязательно используйте с ручкой, немного ее наклонив, вливайте тесто и круговыми движениями сковороды равномерно распределяйте тесто по поверхности. Делать все нужно очень быстро, так как сковорода горячая и тесто очень быстро прилипает.
  10. Если при обжаривании у вас рвутся блины, то скорее всего в тесте не хватает муки. Если блины выходят сильно толстые, значит тесто у вас густое, его нужно разбавить молоком.
  11. Блинчик готов, если он зарумянится с двух сторон, края станут хрустящими.

96 - 60 минут 6 порции


Казалось бы, ну кого в наше время можно удивить блинами. а я вот влюбилась бесповоротно в этот наичудеснейший десерт. Очень благородный, нежный и фантастически вкусный, да еще и полезный!

Ингредиенты для Десерт из блинчиков "По-австрийски"

  • Яйцо куриное - 7 шт
  • Кефир - 0,5 л
  • Вода - 1,5 стак.
  • Сода - 1,5
  • Мука пшеничная - 7 ст. л.
  • Сахар - 7 ст. л.
  • Масло сливочное - 130 г
  • Творог - 300 г
  • Сметана - 7 ст. л.
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Изюм - 100 г
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Ванилин

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из блинчиков "По-австрийски"


Для начала приготовим блины.

Можете воспользоваться своим любимым и поверенным рецептом, я последнее время пользуюсь вот этим:

Взбить яйца, влить кефир, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать. Соду загасить в кипятке и быстро добавить к кефирной смеси.
Добавить муки. В зависимости от содержания клейковины в муке, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкий кефир или йогурт)))

Выпекаем блины, несмотря на то, что моя тефлоново-керамическая сковорода не прилипет, я перед каждым блином дно смазываю при помощи кисточки растительным маслом, после подрумянивания переворачиваю блин и пока подрумянивается вторая сторона смазываю готовую кусочком сливочного масла.
Готовые блины выложить в блюдо, а блюдо - в пакет, блины отдохнут и станут еще мягче.


К творогу добавляем ванилин на кончике ножа, 2 желтка и размягченное масло. Перемешиваем.


Добавляем наполнитель - изюм, цукаты и вяленую клюкву.


Затем взбиваем до пиков 3 белка с сахаром.


Аккуратно вводим белки в творожную массу.


Каждый блин смазываем творожной начинкой толщина слоя примерно 1 см.
Затем очень острым (!) ножом разрезаем блин по середине диагонально, чтобы получился красивый скошенный срез.

На дно формы на 1 сторону укладываем два блинчика "лежа", затем на них ставим все блины срезом вверх.


И последний этап - заливка.

Смешиваем желток, сметану, сахар и молоко.
Равномерно поливаем каждый блин заливкой и ставим в духовку запекаться при 180*С, минут на 30-40 до красивого равномерного румянца.
Лучше дать им немного остыть, посыпать вяленой клюквой и наслаждаться.

Хороши как и в теплом так и в горячем виде.


и вот они божественно нежные творожно-блинные трубочки. ммм.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: