Творожный десерт белоснежка с желатином и фруктами

  • (0)
  • =ПРИТЧИ, МУДРОСТЬ (59)
  • =ИНТЕРЕСНО, ВОСХИТИТЕЛЬНО (24)
  • =ПРЕДСКАЗАНИЯ, ГОРОСКОПЫ, ПРОРОЧЕСТВА (18)
  • =ВКУСНО ЖИТЬ ЛЕГКО (697)
  • быстрые блюда (6)
  • Бутербродики, канапе. рулеты и торты закусочные (65)
  • Заливное,холодец (4)
  • Салатомания (125)
  • Супы, лагман. бишбармак и т.п. (16)
  • Мясоедам на радость (86)
  • Готовим из субпродуктов (16)
  • Сало. (15)
  • Фарш, фаршировка, котлеты, тефтели и т.п. (38)
  • Готовим рыбку и морепродукты (61)
  • Ах! Селёдочка! Рыбка солёная, маринованная (41)
  • Готовим из овощей (107)
  • Овощные разносолы (32)
  • Готовим из макарон и круп (16)
  • Запеканки (30)
  • Соусы, приправы, запрвки для салатов (15)
  • Яйца, творог, молочные продукты (48)
  • Готовим в микроволновке (1)
  • Готовим в аэрогриле (1)
  • Еда в горшочках (5)
  • Рецепты для хлебопечки (2)
  • Рецепты для мультиварки (6)
  • Рецепты для пикника (1)
  • =ТЕСТО (272)
  • Хлеб, хлебопечка (1)
  • Тесто- лепим сами (53)
  • Пироги и другая несладкая выпечка (73)
  • Из готового теста и лаваша (41)
  • Пицца (14)
  • Блюда с тестом: манты, пельмени,вареники,чебуреки. (37)
  • Блины, оладьи, пышки, лепёшки (59)
  • Красивая выпечка, разделка теста (21)
  • Начинки для пирогов (3)
  • =СЛАДОСТИ ДЛЯ РАДОСТИ (555)
  • Торты, пироженые (100)
  • Пляцки (3)
  • Торты без выпечки, тирамису (51)
  • Рулеты, кексы, маффины (55)
  • Печенье, пряники, рогалики (54)
  • Сладкие пирожки, плюшки и т.п. (31)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (152)
  • Выпечка из слоёного теста (10)
  • Выпечка с творогом (59)
  • Куличи и др. пасхальная выпечка (19)
  • Домашние конфеты (20)
  • Десерт: сладости,ягоды и фрукты,мороженое,йогурт (61)
  • Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных. (13)
  • =КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ (102)
  • Декор и оформление блюд, сервировка (44)
  • Копилка кулинарной мудрости (28)
  • Мастер классы, видеокулинария (26)
  • Кулинарные бродилки (10)
  • =ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (185)
  • Заморозка и полуфабрикаты (11)
  • Заготовки из капусты (12)
  • Заготовки из баклажан, кабачков и и сладкого перца (39)
  • Заготовки из помидоров (11)
  • Заготовки из огурцов (15)
  • Салаты, икра, лечо (45)
  • Заготовки из грибов (6)
  • Варенье, конфитюр, джем, повидло (33)
  • Соки, компоты (10)
  • Винный погребок (9)
  • Мои любимые рецепты заготовок (15)
  • = ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИЧКА ЛИРУ (101)
  • Благодарности, комментарии (19)
  • Рамочки для текста (19)
  • Кнопочки-переходы (15)
  • Картинки, открытки (15)
  • Уроки по оформлению дневника (14)
  • Разделители (11)
  • Виджеты, гаджеты (7)
  • Бродилочки (5)
  • Сайты для работы с фото (4)
  • Шрифты (2)
  • HTML шпаргалки (1)
  • =ВЯЗАНИЕ (1013)
  • кофточки на лето (28)
  • топы (27)
  • туники летние (16)
  • Платья (14)
  • полезные ссылки для рукодельниц (5)
  • узоры (5)
  • Филейное вязание (3)
  • уроки вязания крючком, МК (109)
  • уроки вязания спицами, МК (72)
  • уроки вязания на вилке (3)
  • бабушкин квадрат (38)
  • для дома (94)
  • для детей (174)
  • пледы, покрывала (50)
  • носки, тапочки (177)
  • варежки, перчатки (21)
  • шали, шарфы, шапки (109)
  • пончо, накидки (25)
  • жакеты, пуловеры, кардиганы (143)
  • юбки (13)
  • цветы крючком (19)
  • =ДОМ И УЮТ (42)
  • =ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (12)
  • =ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (37)
  • =ПОДЕЛКИ И СУВЕНИРЫ (28)
  • =ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (27)
  • =ЖИЗНЬ БЕЗ НЕДУГОВ (50)
  • =КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ (73)
  • Похудеем (33)
  • уход за лицом и телом (21)
  • макияж, маникюр (9)
  • причёски (6)
  • фитнес, массаж (5)
  • =ПОЗНАЙ СЕБЯ (15)
  • =ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ (9)
  • =МЕДИТАЦИЯ (11)
  • =ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА (6)
  • =МАГИЯ, ЗАГОВОРЫ, ОБРЯДЫ (44)
  • =ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ (11)
  • =МОЛИТВЫ (22)
  • =ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (64)
  • идейки для оформления дворика (29)
  • оформление цветников (13)
  • дорожки (11)
  • камни расписные (9)
  • пруд,водоём (7)
  • мастерим своими руками (6)
  • садовая мебепь (1)
  • красивый огород, сад (1)
  • =САД, ОГОРОД-КОРМИЛЕЦ И ЛЕКАРЬ (82)
  • Урожайные грядки (40)
  • Интересные идейки садоводов (24)
  • Борьба с вредителями сада и огорода (14)
  • Любимый сад (14)
  • Огород на подоконнике (3)
  • =МАНЯЩИЙ МИР ЦВЕТОВ (38)
  • Садовые цветы (21)
  • Комнатные цветы (18)
  • =НА ДОСУГЕ (275)
  • Книги (5)
  • Музыка (45)
  • Стихи (110)
  • Фильмы (70)
  • юмор (35)
  • =КОШКИ (31)
  • =ПРАЗДНИКИ (27)
  • =ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Интересные ссылки (11)
  • Все (10)
  • К приложению
  • Все (7)
  • Все (113)

Рецепт творожного десерта с желатином "Белоснежка", готовится без выпечки - изумительно вкусный и легкий.

400гр. творога
60 - 80гр. кокосовой стружки
1 упаковка желатина (10гр.)
4 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
300 - 400гр. любых фруктов или ягод
для украшения 50гр. шоколада или густого ягодного (фруктового) сиропа.



Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.

Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.

Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).


Быстро, вкусно и полезно. А оформление добавит презентабельности Вашему десерту!

  • Творог (можно творожную массу) — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар (. 0, если используете сладкую творожную массу. ) — 5 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Киви — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Персик (консервированый) — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
  • Мармелад (для украшения) — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983 ккал
белки
107.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
279.2 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.7 г

Здравствуйте!)) Хочу предложить Вам приготовить творожную вкусняшку. Так, как в процессе готовки фото не делала (в принципе, там и фоткать-то нечего было) - постаралась описать каждый шаг до мельчайшей подробности. Если остались еще какие-то вопросы - спрашивайте, буду рада помочь!))

- добавляем к творогу (творожной массе) сметану и сахар (к творожной массе не добавлять сахар, если, конечно, Вам не попалась не сладкая). Взбиваем блендером! Если брали творожную массу, то можно просто миксером. Взбиваем до тех пор, пока творог станет однородной массой, без комочков.

- желатин залить 120 мл молока, оставить на минут 10-15, дать время набухнуть, а пока переходим к следующему шагу.

- киви режем кружочками;
- банан режем часть кружочками, часть еще на 4 части;
- персик режем часть кружочками, часть еще на 4 части.

- берем набухший (набухает он не сильно) желатин, ставим на медленный огонь (не доводить до кипения. ) и прогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая. Это же можно сделать и в микроволновке, но каждые секунд 30 останавливать, доставать, помешивать и ставить обратно и так до полного растворения желатина.

- вливаем желатин в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.

- берем формочки, на дно каждой формочки выкладываем бананы и персики (те, что порезаны на 4 части);
- к стенкам формочки. прижимаем (приплюснываем). кругляшки киви, банана, персика в хаотичном порядке. Прижимать нужно плотно, чтоб при вливании творожной смеси под фрукты она не попадала.

- заливаем фрукты творожной смесью так, чтоб можно было еще раз положить фрукты и залить (в зависимости от высоты Вашей посуды так можно делать сколько угодно раз, но последний слой должен быть творожной смеси);
- выкладываем фрукты;
- вновь заливаем творожной массой (в моем случае это был последний слой).

- ставим в холодильник до полного застывания (где-то на 2 часа).

- достаем из холодильника и украшаем. Натираем шоколад на мелкой терке, мармелад нарезаем кубиками. Можно украшать чем угодно, например, растопленным на паровой бане шоколадом залить, сгущенкой, Nutella и др. Можно еще до размещения в холодильник положить в центр вишенку с веточкой, а после застывания - вокруг украсить растопленным шоколадом, наливая его на вишенку и поставить еще на полчаса в холодильник. Можно мармелад порезать кубиками и прям в творожную массу добавить. Вариантов много)) Наслаждайтесь. ))


Десерт готов! Приятного аппетита. )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 19
  • 706
  • 203
  • 2047
  • 61256
  • 63
  • 1206
  • 11838
  • 14
  • 87
  • 11182
  • 44
  • 68
  • 2465
  • 132
  • 262
  • 21386
  • 14
  • 68
  • 2049
  • 35
  • 105
  • 7778
  • 8
  • 25
  • 3621
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2017 года lila piskaridze #


24 июля 2017 года L-A-P #


21 июня 2016 года L-A-P #


26 марта 2015 года nyta2011 #


27 марта 2015 года Лаура Александровна # (автор рецепта)


28 марта 2015 года nyta2011 #

24 марта 2015 года zulushka #


23 марта 2015 года Ташунчик78 #


22 марта 2015 года madamlemotte #


22 марта 2015 года Vicentina #


21 марта 2015 года pupsik27 #


21 марта 2015 года veronika1910 #


21 марта 2015 года Tempera #

21 марта 2015 года lerikk #




20 марта 2015 года Святочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 350 гр. обезжиренного творога
  • 4-5 ст. л резанной кураги
  • 2 ст. л вяленой клюквы
  • 4 ст. л клюквенного сока
  • 4 ст. л апельсинового сока
  • 14 гр. желатина в порошке
  • 125 мл. обезжиренного молока
  • 50 мл. обезжиренного молока
  • 1 плитка белого шоколада - у меня белый с кокосом и миндалем
  • 30 гр. кокосовой стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером)

Желатин распустить в 125 мл молока

Шоколад поломать на мелкие кусочки

50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать

Влить в шоколад желатин и перемешать

В творог влить шоколадную массу и взбить миксером

На пленку высыпать стружку,оформив в виде прямоугольника

На стружку выложить,начинающий застывать,творог

Выложить посередине сухофрукты и сделать рулет

Плотно закатать в пленку или фольгу и убрать в холодильник до застывания



Девочки, вот и добралась выложить обещанный рецептик творожного десерта.

творог (у меня был 9% ) 500 г
сахар 1 стакан
ванилин
желатин 1 пачка (15 гр, брала быстрорастворимый)
сметана (брала 20%) (можно заменить йогуртом) 400 г
молоко 70-100 г
курага 50-70 г
банан 1 шт
готовое клубничное желе 1 пачка
клубника для украшения

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Смешать творог, сметану, сахар и ванилин. Взбить миксером до однородной массы, добавляя понемногу молоко. Добавить мелко резанную курагу и перетертый банан ( я его блендером). Отдельно залить желатин 50 гр кипятка, поставить прогреть до полного растворения желатина, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Дать остыть немного. Вылить желатин в творожную массу, перемешать. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтоб немного застыл. Клубничное желе залить кипятком 300 - 350 гр, размешать, поставить прогреть до полного растворения желатина. Остудить. Достать с холодильника креманки, разложить в них нарезанную клубнику, залить клубничным желе и в холодильник до полного застывания. У меня это заняло около двух часов.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Десерт из творога – блюдо, от употребления которого можно получить не только несомненную пользу, но и истинное удовольствие. Посредством подобного применения ценного молочного продукта удастся накормить им капризных едоков любого возраста, услышав при этом массу лестных отзывов.

Что можно сделать из творога на десерт?

Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.

  1. Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
  2. Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
  3. Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
  4. Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.


Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.

  1. Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
  2. Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
  3. В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
  4. Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.


Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.

  • творог – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная стружка.

  1. К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
  2. В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
  3. Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.


Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.

  • творог – 150 г;
  • сливки – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.

  1. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
  2. Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
  3. Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
  4. Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
  5. Выкладывают творожную смесь на яблоки.
  6. Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.


Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • печенье – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • шоколад.

  1. Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
  2. Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
  3. Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
  4. Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
  5. Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.


Идеальным вариантом полезного, легкого и вкусного завтрака станет творожно-тыквенный десерт, который особенно предпочтительно оформлять и подавать в прозрачных стаканах или креманках. Пюре из тыквы готовят путем припускания мякоти или запекания ее в духовке с последующим пюрированием блендером.

  • творог – 200 г;
  • пюре тыквенное – 100 г;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • сахар и ваниль – по вкусу;
  • имбирное печенье, орехи или шоколад для посыпки.

  1. Первоначально готовят необходимое количество тыквенного пюре.
  2. Смешивают творог, сливки, добавив по вкусу сахар и ваниль.
  3. Взбивают творожную массу блендером или миксером до однородности.
  4. В стакан накладывают пару ложек творога, затем тыквенное пюре и снова творог.
  5. Посыпают десерт из тыквы и творога крошкой из печенья, орехами или шоколадом.


Вкусные десерты из творога получаются при сочетании продукта со сметаной или густыми сливками и загущении посредством желатина или агар-агара. Застывшее лакомство можно при подаче дополнить фруктами или просто полить шоколадной глазурью, сиропом, карамелью, фруктовым густым сладким соусом.

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки.

  1. Замачивают в молоке желатин, распускают путем нагревания на водяной бане.
  2. В горячее желейное молоко вмешивают обычный и ванильный сахар, дают смеси остыть.
  3. Взбивают творог со сметаной, смешивают с желированным молоком, разливают по формочкам, дают застыть.


Феерия вкуса у лакомства, приготовленного по следующему рецепту, порадует сладкоежек и фанатов шоколада. Готовится творожный десерт с какао и с добавлением растопленной на водяной бане или в микроволновке шоколадной плитки. После застывания и перед подачей поверхность блюда посыпают какао, тертым шоколадом или орехами.

  • творог – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • сахарная пудра и какао – по 3 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г.

  1. Желатин замачивают в воде, распускают удобным способом.
  2. Взбивают творог со сливками, добавив пудру и какао.
  3. Вмешивают желейную воду и растопленный с молоком шоколад.
  4. Разливают массу по креманкам и помещают десерт шоколадный из творога в холодильник для застывания.


Десерт из лаваша с творогом – некая вариация ленивого пирога. Его зачастую готовят с добавлением всевозможных ягод, различных свежих или консервированных фруктов. В данном случае – это яблоки, которые можно просто подсластить по вкусу или дополнительно посыпать нарезку порошком молотой корицы.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахар – 2/3 стакана и 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 2,5 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ваниль, корица.

  1. Взбивают творог со сметаной (100 г), сахаром (2/3 стакана), яйцом и ванилином.
  2. В форму укладывают 1 лаваш со свисающими краями и еще 1 пласт, вырезанный по размеру формы.
  3. Чередуют следующие отрезы лаваша с творогом и нарезанными приправленными яблоками.
  4. Подворачивают края свисающего лаваша кверху, смазывают сметаной.
  5. Выпекают десерт 30 минут при 180 градусах.


Творожный десерт в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу превосходит многие более затейливые сладкие блюда. По готовности лакомство можно подать с растопленным темным или молочным шоколадом, шоколадным топпингом, сгущенным молоком, медом или просто с жидким вареньем и ягодами.

  • творог –350 г;
  • йогурт – 140 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80-100 г;
  • ванилин.

  1. К творогу добавляют йогурт, яйцо, по вкусу сахар и ваниль.
  2. Взбивают тщательно смесь при помощи блендера или миксера, выкладывают в подходящую промасленную форму.
  3. Отправляют емкость в СВЧ печь на 10 минут готовиться при высокой мощности.


Рецепт десерта из творога для мультиварки состоит из тривиальных компонентов, которые найдутся на каждой кухне. Наполнением лакомства могут быть консервированные персики или ананасы, свежие фрукты, а для декора использоваться кукурузные палочки с ванильным, молочным вкусом или кокосовая стружка.

  • творог –250 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • фрукты, палочки кукурузные или стружка кокосовая.


Быстро, вкусно и полезно. А оформление добавит презентабельности Вашему десерту!

  • Творог (можно творожную массу) — 400 г
  • Сметана — 150 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар (. 0, если используете сладкую творожную массу. ) — 5 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Киви — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Персик (консервированый) — 4 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 30 г
  • Мармелад (для украшения) — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983 ккал
белки
107.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
279.2 г
Порции
ккал
396.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
17.7 г

Здравствуйте!)) Хочу предложить Вам приготовить творожную вкусняшку. Так, как в процессе готовки фото не делала (в принципе, там и фоткать-то нечего было) - постаралась описать каждый шаг до мельчайшей подробности. Если остались еще какие-то вопросы - спрашивайте, буду рада помочь!))

- добавляем к творогу (творожной массе) сметану и сахар (к творожной массе не добавлять сахар, если, конечно, Вам не попалась не сладкая). Взбиваем блендером! Если брали творожную массу, то можно просто миксером. Взбиваем до тех пор, пока творог станет однородной массой, без комочков.

- желатин залить 120 мл молока, оставить на минут 10-15, дать время набухнуть, а пока переходим к следующему шагу.

- киви режем кружочками;
- банан режем часть кружочками, часть еще на 4 части;
- персик режем часть кружочками, часть еще на 4 части.

- берем набухший (набухает он не сильно) желатин, ставим на медленный огонь (не доводить до кипения. ) и прогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая. Это же можно сделать и в микроволновке, но каждые секунд 30 останавливать, доставать, помешивать и ставить обратно и так до полного растворения желатина.

- вливаем желатин в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.

- берем формочки, на дно каждой формочки выкладываем бананы и персики (те, что порезаны на 4 части);
- к стенкам формочки. прижимаем (приплюснываем). кругляшки киви, банана, персика в хаотичном порядке. Прижимать нужно плотно, чтоб при вливании творожной смеси под фрукты она не попадала.

- заливаем фрукты творожной смесью так, чтоб можно было еще раз положить фрукты и залить (в зависимости от высоты Вашей посуды так можно делать сколько угодно раз, но последний слой должен быть творожной смеси);
- выкладываем фрукты;
- вновь заливаем творожной массой (в моем случае это был последний слой).

- ставим в холодильник до полного застывания (где-то на 2 часа).

- достаем из холодильника и украшаем. Натираем шоколад на мелкой терке, мармелад нарезаем кубиками. Можно украшать чем угодно, например, растопленным на паровой бане шоколадом залить, сгущенкой, Nutella и др. Можно еще до размещения в холодильник положить в центр вишенку с веточкой, а после застывания - вокруг украсить растопленным шоколадом, наливая его на вишенку и поставить еще на полчаса в холодильник. Можно мармелад порезать кубиками и прям в творожную массу добавить. Вариантов много)) Наслаждайтесь. ))


Десерт готов! Приятного аппетита. )))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 564
  • 3926
  • 13
  • 38
  • 1454
  • 164
  • 652
  • 78841
  • 16
  • 71
  • 5543
  • 136
  • 363
  • 9487
  • 28
  • 21
  • 1630
  • 4
  • 22
  • 2466
  • 36
  • 189
  • 21101
  • 223
  • 1428
  • 24252
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2017 года lila piskaridze #


24 июля 2017 года L-A-P #


21 июня 2016 года L-A-P #


26 марта 2015 года nyta2011 #


27 марта 2015 года Лаура Александровна # (автор рецепта)


28 марта 2015 года nyta2011 #

24 марта 2015 года zulushka #


23 марта 2015 года Ташунчик78 #


22 марта 2015 года madamlemotte #


22 марта 2015 года Vicentina #


21 марта 2015 года pupsik27 #


21 марта 2015 года veronika1910 #


21 марта 2015 года Tempera #

21 марта 2015 года lerikk #




20 марта 2015 года Святочка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.

Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.

Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 350 гр. обезжиренного творога
  • 4-5 ст. л резанной кураги
  • 2 ст. л вяленой клюквы
  • 4 ст. л клюквенного сока
  • 4 ст. л апельсинового сока
  • 14 гр. желатина в порошке
  • 125 мл. обезжиренного молока
  • 50 мл. обезжиренного молока
  • 1 плитка белого шоколада - у меня белый с кокосом и миндалем
  • 30 гр. кокосовой стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу и клюкву протомить в соках до испарения жидкости (я немного пробила блендером)

Желатин распустить в 125 мл молока

Шоколад поломать на мелкие кусочки

50 мл молока довести до кипения и залить шоколад,перемешать

Влить в шоколад желатин и перемешать

В творог влить шоколадную массу и взбить миксером

На пленку высыпать стружку,оформив в виде прямоугольника

На стружку выложить,начинающий застывать,творог

Выложить посередине сухофрукты и сделать рулет

Плотно закатать в пленку или фольгу и убрать в холодильник до застывания

  • (0)
  • =ПРИТЧИ, МУДРОСТЬ (59)
  • =ИНТЕРЕСНО, ВОСХИТИТЕЛЬНО (24)
  • =ПРЕДСКАЗАНИЯ, ГОРОСКОПЫ, ПРОРОЧЕСТВА (18)
  • =ВКУСНО ЖИТЬ ЛЕГКО (697)
  • быстрые блюда (6)
  • Бутербродики, канапе. рулеты и торты закусочные (65)
  • Заливное,холодец (4)
  • Салатомания (125)
  • Супы, лагман. бишбармак и т.п. (16)
  • Мясоедам на радость (86)
  • Готовим из субпродуктов (16)
  • Сало. (15)
  • Фарш, фаршировка, котлеты, тефтели и т.п. (38)
  • Готовим рыбку и морепродукты (61)
  • Ах! Селёдочка! Рыбка солёная, маринованная (41)
  • Готовим из овощей (107)
  • Овощные разносолы (32)
  • Готовим из макарон и круп (16)
  • Запеканки (30)
  • Соусы, приправы, запрвки для салатов (15)
  • Яйца, творог, молочные продукты (48)
  • Готовим в микроволновке (1)
  • Готовим в аэрогриле (1)
  • Еда в горшочках (5)
  • Рецепты для хлебопечки (2)
  • Рецепты для мультиварки (6)
  • Рецепты для пикника (1)
  • =ТЕСТО (272)
  • Хлеб, хлебопечка (1)
  • Тесто- лепим сами (53)
  • Пироги и другая несладкая выпечка (73)
  • Из готового теста и лаваша (41)
  • Пицца (14)
  • Блюда с тестом: манты, пельмени,вареники,чебуреки. (37)
  • Блины, оладьи, пышки, лепёшки (59)
  • Красивая выпечка, разделка теста (21)
  • Начинки для пирогов (3)
  • =СЛАДОСТИ ДЛЯ РАДОСТИ (555)
  • Торты, пироженые (100)
  • Пляцки (3)
  • Торты без выпечки, тирамису (51)
  • Рулеты, кексы, маффины (55)
  • Печенье, пряники, рогалики (54)
  • Сладкие пирожки, плюшки и т.п. (31)
  • Фруктовая выпечка и сладкие пироги (152)
  • Выпечка из слоёного теста (10)
  • Выпечка с творогом (59)
  • Куличи и др. пасхальная выпечка (19)
  • Домашние конфеты (20)
  • Десерт: сладости,ягоды и фрукты,мороженое,йогурт (61)
  • Подборка кремов и пропиток для тортов и пирожных. (13)
  • =КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ (102)
  • Декор и оформление блюд, сервировка (44)
  • Копилка кулинарной мудрости (28)
  • Мастер классы, видеокулинария (26)
  • Кулинарные бродилки (10)
  • =ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (185)
  • Заморозка и полуфабрикаты (11)
  • Заготовки из капусты (12)
  • Заготовки из баклажан, кабачков и и сладкого перца (39)
  • Заготовки из помидоров (11)
  • Заготовки из огурцов (15)
  • Салаты, икра, лечо (45)
  • Заготовки из грибов (6)
  • Варенье, конфитюр, джем, повидло (33)
  • Соки, компоты (10)
  • Винный погребок (9)
  • Мои любимые рецепты заготовок (15)
  • = ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИЧКА ЛИРУ (101)
  • Благодарности, комментарии (19)
  • Рамочки для текста (19)
  • Кнопочки-переходы (15)
  • Картинки, открытки (15)
  • Уроки по оформлению дневника (14)
  • Разделители (11)
  • Виджеты, гаджеты (7)
  • Бродилочки (5)
  • Сайты для работы с фото (4)
  • Шрифты (2)
  • HTML шпаргалки (1)
  • =ВЯЗАНИЕ (1013)
  • кофточки на лето (28)
  • топы (27)
  • туники летние (16)
  • Платья (14)
  • полезные ссылки для рукодельниц (5)
  • узоры (5)
  • Филейное вязание (3)
  • уроки вязания крючком, МК (109)
  • уроки вязания спицами, МК (72)
  • уроки вязания на вилке (3)
  • бабушкин квадрат (38)
  • для дома (94)
  • для детей (174)
  • пледы, покрывала (50)
  • носки, тапочки (177)
  • варежки, перчатки (21)
  • шали, шарфы, шапки (109)
  • пончо, накидки (25)
  • жакеты, пуловеры, кардиганы (143)
  • юбки (13)
  • цветы крючком (19)
  • =ДОМ И УЮТ (42)
  • =ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (12)
  • =ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (37)
  • =ПОДЕЛКИ И СУВЕНИРЫ (28)
  • =ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (27)
  • =ЖИЗНЬ БЕЗ НЕДУГОВ (50)
  • =КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ (73)
  • Похудеем (33)
  • уход за лицом и телом (21)
  • макияж, маникюр (9)
  • причёски (6)
  • фитнес, массаж (5)
  • =ПОЗНАЙ СЕБЯ (15)
  • =ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ (9)
  • =МЕДИТАЦИЯ (11)
  • =ИСЦЕЛЯЮЩАЯ МУЗЫКА (6)
  • =МАГИЯ, ЗАГОВОРЫ, ОБРЯДЫ (44)
  • =ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ (11)
  • =МОЛИТВЫ (22)
  • =ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (64)
  • идейки для оформления дворика (29)
  • оформление цветников (13)
  • дорожки (11)
  • камни расписные (9)
  • пруд,водоём (7)
  • мастерим своими руками (6)
  • садовая мебепь (1)
  • красивый огород, сад (1)
  • =САД, ОГОРОД-КОРМИЛЕЦ И ЛЕКАРЬ (82)
  • Урожайные грядки (40)
  • Интересные идейки садоводов (24)
  • Борьба с вредителями сада и огорода (14)
  • Любимый сад (14)
  • Огород на подоконнике (3)
  • =МАНЯЩИЙ МИР ЦВЕТОВ (38)
  • Садовые цветы (21)
  • Комнатные цветы (18)
  • =НА ДОСУГЕ (275)
  • Книги (5)
  • Музыка (45)
  • Стихи (110)
  • Фильмы (70)
  • юмор (35)
  • =КОШКИ (31)
  • =ПРАЗДНИКИ (27)
  • =ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Интересные ссылки (11)
  • Все (10)
  • К приложению
  • Все (7)
  • Все (113)

Рецепт творожного десерта с желатином "Белоснежка", готовится без выпечки - изумительно вкусный и легкий.

400гр. творога
60 - 80гр. кокосовой стружки
1 упаковка желатина (10гр.)
4 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
300 - 400гр. любых фруктов или ягод
для украшения 50гр. шоколада или густого ягодного (фруктового) сиропа.




Девочки, вот и добралась выложить обещанный рецептик творожного десерта.

творог (у меня был 9% ) 500 г
сахар 1 стакан
ванилин
желатин 1 пачка (15 гр, брала быстрорастворимый)
сметана (брала 20%) (можно заменить йогуртом) 400 г
молоко 70-100 г
курага 50-70 г
банан 1 шт
готовое клубничное желе 1 пачка
клубника для украшения

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Смешать творог, сметану, сахар и ванилин. Взбить миксером до однородной массы, добавляя понемногу молоко. Добавить мелко резанную курагу и перетертый банан ( я его блендером). Отдельно залить желатин 50 гр кипятка, поставить прогреть до полного растворения желатина, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Дать остыть немного. Вылить желатин в творожную массу, перемешать. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтоб немного застыл. Клубничное желе залить кипятком 300 - 350 гр, размешать, поставить прогреть до полного растворения желатина. Остудить. Достать с холодильника креманки, разложить в них нарезанную клубнику, залить клубничным желе и в холодильник до полного застывания. У меня это заняло около двух часов.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Десерт из творога – блюдо, от употребления которого можно получить не только несомненную пользу, но и истинное удовольствие. Посредством подобного применения ценного молочного продукта удастся накормить им капризных едоков любого возраста, услышав при этом массу лестных отзывов.

Что можно сделать из творога на десерт?

Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.

  1. Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
  2. Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
  3. Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
  4. Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.


Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.

  1. Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
  2. Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
  3. В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
  4. Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.


Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.

  • творог – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная стружка.

  1. К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
  2. В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
  3. Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.


Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.

  • творог – 150 г;
  • сливки – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.

  1. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
  2. Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
  3. Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
  4. Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
  5. Выкладывают творожную смесь на яблоки.
  6. Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.


Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • печенье – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • шоколад.

  1. Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
  2. Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
  3. Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
  4. Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
  5. Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.


Идеальным вариантом полезного, легкого и вкусного завтрака станет творожно-тыквенный десерт, который особенно предпочтительно оформлять и подавать в прозрачных стаканах или креманках. Пюре из тыквы готовят путем припускания мякоти или запекания ее в духовке с последующим пюрированием блендером.

  • творог – 200 г;
  • пюре тыквенное – 100 г;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • сахар и ваниль – по вкусу;
  • имбирное печенье, орехи или шоколад для посыпки.

  1. Первоначально готовят необходимое количество тыквенного пюре.
  2. Смешивают творог, сливки, добавив по вкусу сахар и ваниль.
  3. Взбивают творожную массу блендером или миксером до однородности.
  4. В стакан накладывают пару ложек творога, затем тыквенное пюре и снова творог.
  5. Посыпают десерт из тыквы и творога крошкой из печенья, орехами или шоколадом.


Вкусные десерты из творога получаются при сочетании продукта со сметаной или густыми сливками и загущении посредством желатина или агар-агара. Застывшее лакомство можно при подаче дополнить фруктами или просто полить шоколадной глазурью, сиропом, карамелью, фруктовым густым сладким соусом.

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки.

  1. Замачивают в молоке желатин, распускают путем нагревания на водяной бане.
  2. В горячее желейное молоко вмешивают обычный и ванильный сахар, дают смеси остыть.
  3. Взбивают творог со сметаной, смешивают с желированным молоком, разливают по формочкам, дают застыть.


Феерия вкуса у лакомства, приготовленного по следующему рецепту, порадует сладкоежек и фанатов шоколада. Готовится творожный десерт с какао и с добавлением растопленной на водяной бане или в микроволновке шоколадной плитки. После застывания и перед подачей поверхность блюда посыпают какао, тертым шоколадом или орехами.

  • творог – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • сахарная пудра и какао – по 3 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г.

  1. Желатин замачивают в воде, распускают удобным способом.
  2. Взбивают творог со сливками, добавив пудру и какао.
  3. Вмешивают желейную воду и растопленный с молоком шоколад.
  4. Разливают массу по креманкам и помещают десерт шоколадный из творога в холодильник для застывания.


Десерт из лаваша с творогом – некая вариация ленивого пирога. Его зачастую готовят с добавлением всевозможных ягод, различных свежих или консервированных фруктов. В данном случае – это яблоки, которые можно просто подсластить по вкусу или дополнительно посыпать нарезку порошком молотой корицы.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахар – 2/3 стакана и 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 2,5 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ваниль, корица.

  1. Взбивают творог со сметаной (100 г), сахаром (2/3 стакана), яйцом и ванилином.
  2. В форму укладывают 1 лаваш со свисающими краями и еще 1 пласт, вырезанный по размеру формы.
  3. Чередуют следующие отрезы лаваша с творогом и нарезанными приправленными яблоками.
  4. Подворачивают края свисающего лаваша кверху, смазывают сметаной.
  5. Выпекают десерт 30 минут при 180 градусах.


Творожный десерт в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу превосходит многие более затейливые сладкие блюда. По готовности лакомство можно подать с растопленным темным или молочным шоколадом, шоколадным топпингом, сгущенным молоком, медом или просто с жидким вареньем и ягодами.

  • творог –350 г;
  • йогурт – 140 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80-100 г;
  • ванилин.

  1. К творогу добавляют йогурт, яйцо, по вкусу сахар и ваниль.
  2. Взбивают тщательно смесь при помощи блендера или миксера, выкладывают в подходящую промасленную форму.
  3. Отправляют емкость в СВЧ печь на 10 минут готовиться при высокой мощности.


Рецепт десерта из творога для мультиварки состоит из тривиальных компонентов, которые найдутся на каждой кухне. Наполнением лакомства могут быть консервированные персики или ананасы, свежие фрукты, а для декора использоваться кукурузные палочки с ванильным, молочным вкусом или кокосовая стружка.

  • творог –250 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • фрукты, палочки кукурузные или стружка кокосовая.

Читайте также: