Блинный десерт с фруктами

Блинный торт с фруктами

Такой вкусный тортик с изобилием фруктов можно приготовить в летнее время, когда фрукты и ягоды будут в изобилии. Но когда за окном холодная погода или начинается масленичная неделя, то хочется немного тепла и лета. Этот блинный торт с фруктами как раз подойдет чтобы порадовать вас.

Если планируете украсить торт ягодами, то постарайтесь использовать свежие ягоды, а не замороженные. Так как замороженные ягоды когда растают начнут течь и испортят весь внешний вид. Можно десерт украсить сезонными фруктами, можно взять грушу, яблоко, хурму киви, цитрусовые…

Для торта лучше брать свежие ягоды и фрукты.

Для приготовления блинного торта нам понадобятся следующие ингредиенты по списку.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

#рецепты #кулинария #роллы
Вкусный и красивый десерт у вас дома! Без возни

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
мука - 200 грамм;
разрыхлитель - 10 грамм;
молоко - 200 мл.;
какао-порошок - 3-4 ст. ложки;
яйца - 2 штуки;
сахар - 2-3 ст. ложки
кипяток - 0,5 стакана;
растительное масло - 2 ст. ложки;
соль - 1 щепотка

Для начинки:
фрукты;
рикотта - 300 грамм;
сахар по вкусу;
ванилин по вкусу

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:




Блины - это бесподобное угощение, которое мы с удовольствием едим в любое время года и в любое время дня. Ведь существует огромное количество вкуснейших рецептов блинчиков. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта сладких блинов, от которых просто невозможно оторваться.

1) Чтобы приготовить воздушные блинчики с фруктами и кремом (4 блина), нам нужно:

  • 240 г муки
  • 75 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 200 мл молока

С бананами (2 блина):

  • 4 банана
  • 6 столовых ложек шоколадной пасты ("Нутелла")
  • сахарная пудра

Со сливами (2 блина):

  • 8 слив
  • 100 г творожного крема
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 г измельченного фундука
  • смесь сахара и корицы

Готовим:

1.) Смешиваем все ингредиенты для теста в густую однородную массу. Режем 2 банана пополам и кладем половинки на сковороду (26 см в диаметре). Заливаем бананы тестом и накрываем сковороду крышкой.


2.) Оставляем сковороду на слабом огне и выпекаем блинчик около 15-20 минут. Кажется, что это слишком долго. Но блин должен получиться необычным - пышным и плотным.


3.) Повторяем все то же самое, чтобы приготовить второй блин с банановой начинкой. Можно уже наслаждаться угощением, но мы сделаем иначе: превратим блинчики в нежный и очень вкусный пирог. Для этого кладем один блин на блюдо плоской стороной вверх и промазываем шоколадной пастой (можно заменить шоколадным кремом или другим кремом по вкусу). Посыпаем сахарной пудрой и получаем вкуснейший десерт.


4.) Для второго варианта проделываем все то же самое, заменив бананы сливами. Для крема смешиваем творожный сыр с медом и орехами. Промазываем блинчики кремом и посыпаем смесью сахара и корицы.


Просто и очень вкусно!

2) Чтобы приготовить оригинальные блины "Голландская детка", нам нужно:

  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 130 г муки
  • 240 мл молока
  • 25 г сливочного масла

Для клубничного мармелада:

  • 250 г клубники
  • 185 г желирующего сахара
  • 1 лимон

  • 200 г клубники
  • сахарная пудра



Очень люблю эти блинчики, их еще можно полить сгущенкой - тоже вкусно. Но в этот раз предпочла без сгущенки.

Белки 2 г
Жиры 2 г
Углеводы 13 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Фруктовая начинка для блинчиков на сливочном сыре

Блины, приготовленные на пиве, отлично подойдут для того, чтобы их начинить фруктами. Для начинки блинов нужно использовать фрукты и ягоды различной расцветки. Я подобрала жёлтую хурму, зелёные плоды киви и красные ягоды клубники. Конечно, набор фруктов и ягод может быть разнообразным, на ваш вкус.

Основой под начинку будет мягкий творожный сыр Филадельфия. Поливкой для готового десерта послужит вишневый сироп. Думаю, что рецепт блинов такого плана отлично украсит ваш стол в один из дней на Масленицу. Приятного аппетита!

Как приготовить "Блинчики с фруктовой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить блинчики с начинкой, необходимо испечь блины на пиве; для начинки взять свежую клубнику, киви, хурму, сыр Филадельфия, сахарную пудру; для сиропа взять замороженную вишню без косточек и сахар.


В первую очередь приготовить сироп. Размороженную вишню с соком, (если сока будет недостаточно, добавить 50 мл воды) поместить в сотейник. Варить на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Остудить.


Сыр для начинки должен быть комнатной температуры. Выложить его в тарелку, размять, добавив сахарную пудру, перемешать, чтобы сырная масса стала эластичной.


Фрукты и ягоды вымыть. Просушить. Очистить. Нарезать для начинки тонкими брусками.


Резиновой кондитерской лопаткой или столовой ложкой равномерно нанести сырную массу тонким слоем на всю поверхность блина.


Нарезанные бруски фруктов и ягод разложить на блин поперёк.


Плотно свернуть блины рулетом. Поместить их в холод на 15 минут. (Я использовала морозильную камеру).


Острым ножом нарезать блин на части разного размера, отрезав неровные края.


Выложить куски блина разного размера красиво на тарелку в виде роллов. Полить вишневым сиропом. Подавать на десерт.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики с фруктами - отличный десерт, который может сделать любая хозяйка. Блинчики с фруктами можно приготовить на воскресный завтрак или на детский день рождения.

Описание приготовления:

Блинчики можно делать с любыми фруктами. Самое идеальное сочетание - это блинчики с клубникой, для большего шика можно подать еще и взбитые сливки. Такие блинчики с фруктами обычно подают в кафе на десерт, так что можно запросто устроить праздник вкуса дома. Блинчики можно полить разогретым шоколадом. Размер блинчиков должен быть небольшим, для этого возьмите сковороду поменьше. Успехов и приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 350 мл.
  • Мука 100 гр.
  • Сахар щепотка
  • Масло растительное 10 мл.
  • Какао-порошок 20 гр.
  • Шоколад 90 гр.
  • Клубника 100 гр.
  • Молоко сгущенное 50 гр.
  • Персики 30 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для начала подготовить ингредиенты для приготовления блинного теста.


Далее соединить ингредиенты для блинного теста и взбить миксером. Добавить щепотку сахара.


Не много теста отделить и добавить какао - порошок. Перемешать.


На блинной сковороде обжарить блин.


Далее нарисовать шоколадным тестом узоры на блине.


Приготовить шоколадную глазурь, для этого соединить шоколад с молоком и растопить все на медленном огне, постоянно помешивая.


Клубнику нарезать мелко.


Далее добавить сгущенное молоко. Перемешать.


На блин выложить начинку. Завернуть рулетом.


Нарезать блин на три части.


Далее выложить блины.


Сверху положить персик.


Готовое блюдо полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита.

Сегодня мы с Вами приготовим сказочный десерт из самых простых продуктов всего за 1 час. Роллы из блинов с фруктами - не только очень вкусное лакомство. Это идеальный, насыщенный витаминами завтрак, ужин или полдник, который принесет вам неимоверное наслаждение и сытость!


Ингредиенты для приготовления роллов из блинов с фруктами

  1. Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана
  2. Какао-порошок 3 столовые ложки
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Молоко цельное пастеризованное комнатной температуры 2 стакана
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  7. Соль щепотка
  1. Апельсин 1 штука
  2. Банан 2–3 штуки
  3. Киви 2 штуки
  4. Черешня 100 грамм (по желанию)
  5. Творог (пастообразный) 200 грамм
  6. Сметана (жирная) 2–3 столовые ложки
  7. Сахарная пудра (для сервировки) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Стерильный бинт, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Пластмассовый контейнер с крышкой, Холодильник, Глубокая тарелка, Сито с мелкой сеткой, Большое плоское блюдо

Приготовление роллов из блинов с фруктами:

– Желательно, чтобы все продукты, из которых будет готовиться тесто, были комнатной температуры.

– В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

– Если вы используете сухой, нежирный творог, тогда его стоит перетереть через сито или с помощью блендера. Также в этом случае количество сметаны стоит удвоить.

– Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло.

– Чтобы сделать блины слаще, можно добавить в начинку немного сахара или сахарной пудры.

Ингредиенты

Персики консервированные - 2-3 шт.

Сметана - 150 мл

Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л.

Масло - для формы

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

И в Масленицу, и в другие дни года у меня иногда остается несколько несъеденных блинов. Конечно, наличие огромного пса в хозяйстве легко решает эту проблему, но иногда всё-таки использую блинные остатки для приготовления очень вкусного десерта - блинной запеканки с фруктами!

Фрукты для запеканки подходят самые разные. Это могут быть свежие (яблоки, бананы, груши и т.д.), консервированные (персики, ананасы и т.д.), а также ассорти из разных. Блины тоже годятся любые: обычные из пшеничной муки, рисовые, овсяные, кукурузные, цельнозерновые и т.д. На сайте есть варианты блинов практически из всех видов и сортов муки.

Ингредиенты для приготовления сладкой блинной запеканки с фруктами подготовьте по списку к рецепту.


Для заливки соедините и перемешайте сметану, яйца, крахмал и сгущенку (сахар или варенье).


Кусочки фруктов нужно завернуть в блины. Круглые фрукты для этого нарежьте на 6-8 долек.


Бананы нарежьте вдоль на четыре части.


Полученные рулеты из блинов с фруктами нарежьте поперек на 4-5 частей.


Смажьте форму сливочным или растительным маслом. Уложите один блин на дно.


Равномерно распределите кусочки блинных рулетов по дну формы.


На каждый блинный рулетик вылейте по одной столовой ложке заливки, а потом остальную часть заливки - в просветы между ними.


Поместите запеканку в духовку примерно на полчаса при 180-200 градусах. Желательно включить нижний нагрев или укрыть минут на пятнадцать верх запеканки фольгой, противнем или какой-нибудь крышкой.


На стол сладкую запеканку из блинов и фруктов подавайте в горячем виде или остывшую.


Блинчики с фруктами

Ассорти фруктовое - 800 г

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

яйца взбить с сахаром до бела,подлить сок и взбивать на маленькой скорости,подсыпать половину муки и опять взбить,потом долить половину молока и тоже взбить,опять мука с цедрой,взбиваем и молоко+сливочное масло и соль,перемешать.

выпекаем на раскалённой сковороде,сковороду можно и не смазывать,блинчики и так отлично остают.


Блинчики с фруктами и мороженым

Мороженое - 150 Грамм

Сгущенка - 3-6 Ст. ложек (по вкусу)

Ананас консервированный - 100 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Творог - 200 Грамм

Клубника - 8-10 Штук

1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего - при помощи миксера.

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.


Блинчики с фруктами

Молоко - 2 Стакана

Мука - 300 Грамм

Клубника - 100 Грамм

Масло растительное - 1-2 Чайных ложек

Соль - 0,5 Чайных ложки

Абрикосы - 150 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Сахар - 3,5 Ст. ложки (2-карамель, 1,5-тесто )

Йогурт - 1 Стакан

Бананы - 300 Грамм

Смешать яйца с сахаром, добавить молоко с йогуртом.

Добавить муку, сахар, соль, замесить тесто без комочков.

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Фрукты почистить и порезать.


Блинчики с мороженым и фруктами

Ванильное мороженое - 70 г

Апельсины - 30 г

Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.

Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.


Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами

Сироп из топинамбура - 70 мл

Цельнозерновая мука - 170 г

Миндальное молоко - 400 мл

Кокосовый сироп - 70 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Миндальное масло - по вкусу

Для теста просеять муку и смешать ее с молоком, яйцом и сахаром.

Поджарить блинчики на миндальном масле.

Для соуса на разогретую сковороду выложить кусочек масла гхи, растопить и начать обжаривать фрукты. Сначала яблоки — 2 минуты, затем добавить сливы и жарить вместе еще 2 минуты.


Ажурные блинчики с карамельными фруктами

Мороженое - 30 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Тесто для блинчиков готовим по любому любимому рецепту. Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла "Олейна" чтоб блинчики не прилипли к сковороде во время выпекания.

Для удобства в рисовании ажурных блинчиков я использую корнетик.

Можно использовать медицинский шприц или кондитерский мешок.

Рисуем блинчики круговыми движениями в свободной форме. .


Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами

Обезжиренное молоко - 100 мл

Натуральный обезжиренный йогурт - 50 г

Овсяные хлопья - 100 г

Мягкий обезжиренный творог - 100 г

Яичный белок - 1 штука

Овсяные хлопья залить молоком с вечера и оставить на ночь в холодильнике для набухания.

С утра к разбухшим и увеличившимся хлопьям добавить белок, корицу и ванилин. Тщательно перемешать.


Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами

Мука кукурузная - 3 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

Орехи лесные - 50 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук белый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Смесь "Акватика mix" залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут.

Лук нарезать полукольцами. Клюкву и курагу промыть, обдать кипятком. Курагу нарезать соломкой.

Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.

Лук обжарить в растительном масле. Добавить курагу и обжаривать на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить рис, клюкву, орехи и обж.


Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло растительное - 70 мл

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Кофе натуральный - 50 мл

Смешайте венчиком ингредиенты для блинного теста, влейте в него немного растительного масла "Олейна".

Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.

Для соуса приготовьте очень крепкий кофе (из расчета 2 ст. л. молотого кофе на 50 мл воды), процедите его, вылейте в ковш, добавьте туда 200 мл молока.

Оставшиеся 50 мл молока взбейте венчиком с яйцом и мукой.


Блинчики с фруктами под брусничным топпингом

-яйцо куриное 2 шт

-соль 2/3 чайной ложки без горки

-мука 1.5 стакана (стакан 0.25 л)

-растительное масло 2 стол ложки

-сахарный песок 2-3 стол ложки

Тесто: смешать в миске с помощью миксера кефир, яйца, сахарный песок, соль. Добавить просеянную муку, перемешать, чтоб не было комков. Тесто будет как сметана.

Молоко довести до кипения и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой в тесто. После добавления молока, тесто станет жидковатым, благодаря чему блинчики получатся тонкими. В самом конце добавить в.


Блинчики с глазированными фруктами

1,5 стакана молока

растительное масло для жарки

2 ст. ложки сахара

0,5 стакана воды

1,5-2 стакана муки

1 ст. ложка сахара

4 ст. ложки растительного масла

немного разрыхлителя для теста

3-4 ст. ложки меда

Яйца взбиваем с сахаром, солью, маслом, разрыхлителем.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко и воду.

Размешиваем что бы не было комочков.

Добавить ванилин по вкусу.

Если тесто жидкое-добавить муки, если густое долить молока.

Очищенные бананы режем кружочками чуть наискосок.


Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов

Соль, сахар добавляем по вкусу.

200 г творога (нам нравится 9% жирности)

2-3 ст. л. растительного масла

Собственно, рецепт обычных блинов прост - вот как делаю их я: выливаю молоко в миску, туда же - яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира - жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Выпекаю тоненькие блинчики.

Делаю начинку: Пе.


12. сахар-4 ст.ложки

9. молоко- столько, чтобы разбавить тесто

6. яйца-3 шт отборных

10. масло раститетлньое-4 ст.ложки

11. фруктовое ассорти- банка 800 мл

1. натертая на мелкой терке мякоть кабачка с соком-500мл

15. твердая часть ряженки

7. ряженка- сыворотка из-под нее- 200 мл (от 500 мл пакета)

14. абрикосовый джем-2 ст.ложки

5. соль- полкофейной ложки

13. кокосовая стружка- 2 пачки по 10 г

8. сода-четверть кофейной ложки

2. мука рисовая- стакан-200 мл

3. мука пшеничная- стакан 250 мл

4. сахар-3 ст.ложки

1. начинать готовить эти блинчики нужно заранее- с заморозки ряженки-прямо в пакете на сутки в морозилку. И с варки фруктов. Фрукты- грушу, персики, киви , мандарин и апельсин - порезать мелкими дольками ,добавить тонко срезанную цедру и засыпать сахаром на час. Потом добавить пачку кокосовой стружки и прокипятить в микро 5 минут. Остудить. Вынуть из сиропа.


Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)

мука, молоко, яйца, соль, сода, посолнечное масло, клубника, бананы,сгущенка

1. Из муки, яиц, молока, соли и соды замесить тесто и испечь блинчики.Думаю, у каждой хозяйки имеется свой рецепт блинчиков.

2.Клубнику и бананы нарезать кубиками.

3. Для торжественной подачи блинчик сложить уголком(вчетверо),уголок тнемного расправить , в полученный кармашек вложить ягоды и бананы.


Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке

Мука пшеничная - 500 г

Молоко кокосовое - 200 мл

Конфитюр - 50 мл

Вот что нам понадобится

Замешиваем тесто для наших блинчиков, для этого в миску наливаем кокосовое молоко, слегка солим и сластим, вмешиваем в молоко муку, до тех пор пока смесь не станет слегка тянучей.

Режем фрукты кубиком: яблоко, грушу, апельсин, банан.


Блинчики по-корейски "Ассорти"

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 7 ст. л.

Мука рисовая - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.

По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.

Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.

Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.

Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.

Блинный торт с фруктами

Такой вкусный тортик с изобилием фруктов можно приготовить в летнее время, когда фрукты и ягоды будут в изобилии. Но когда за окном холодная погода или начинается масленичная неделя, то хочется немного тепла и лета. Этот блинный торт с фруктами как раз подойдет чтобы порадовать вас.

Если планируете украсить торт ягодами, то постарайтесь использовать свежие ягоды, а не замороженные. Так как замороженные ягоды когда растают начнут течь и испортят весь внешний вид. Можно десерт украсить сезонными фруктами, можно взять грушу, яблоко, хурму киви, цитрусовые…

Для торта лучше брать свежие ягоды и фрукты.

Для приготовления блинного торта нам понадобятся следующие ингредиенты по списку.

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

#рецепты #кулинария #роллы
Вкусный и красивый десерт у вас дома! Без возни

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
мука - 200 грамм;
разрыхлитель - 10 грамм;
молоко - 200 мл.;
какао-порошок - 3-4 ст. ложки;
яйца - 2 штуки;
сахар - 2-3 ст. ложки
кипяток - 0,5 стакана;
растительное масло - 2 ст. ложки;
соль - 1 щепотка

Для начинки:
фрукты;
рикотта - 300 грамм;
сахар по вкусу;
ванилин по вкусу

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:




Блины - это бесподобное угощение, которое мы с удовольствием едим в любое время года и в любое время дня. Ведь существует огромное количество вкуснейших рецептов блинчиков. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта сладких блинов, от которых просто невозможно оторваться.

1) Чтобы приготовить воздушные блинчики с фруктами и кремом (4 блина), нам нужно:

  • 240 г муки
  • 75 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 200 мл молока

С бананами (2 блина):

  • 4 банана
  • 6 столовых ложек шоколадной пасты ("Нутелла")
  • сахарная пудра

Со сливами (2 блина):

  • 8 слив
  • 100 г творожного крема
  • 2 столовые ложки меда
  • 50 г измельченного фундука
  • смесь сахара и корицы

Готовим:

1.) Смешиваем все ингредиенты для теста в густую однородную массу. Режем 2 банана пополам и кладем половинки на сковороду (26 см в диаметре). Заливаем бананы тестом и накрываем сковороду крышкой.


2.) Оставляем сковороду на слабом огне и выпекаем блинчик около 15-20 минут. Кажется, что это слишком долго. Но блин должен получиться необычным - пышным и плотным.


3.) Повторяем все то же самое, чтобы приготовить второй блин с банановой начинкой. Можно уже наслаждаться угощением, но мы сделаем иначе: превратим блинчики в нежный и очень вкусный пирог. Для этого кладем один блин на блюдо плоской стороной вверх и промазываем шоколадной пастой (можно заменить шоколадным кремом или другим кремом по вкусу). Посыпаем сахарной пудрой и получаем вкуснейший десерт.


4.) Для второго варианта проделываем все то же самое, заменив бананы сливами. Для крема смешиваем творожный сыр с медом и орехами. Промазываем блинчики кремом и посыпаем смесью сахара и корицы.


Просто и очень вкусно!

2) Чтобы приготовить оригинальные блины "Голландская детка", нам нужно:

  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 130 г муки
  • 240 мл молока
  • 25 г сливочного масла

Для клубничного мармелада:

  • 250 г клубники
  • 185 г желирующего сахара
  • 1 лимон

  • 200 г клубники
  • сахарная пудра



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Фруктовая начинка для блинчиков на сливочном сыре

Блины, приготовленные на пиве, отлично подойдут для того, чтобы их начинить фруктами. Для начинки блинов нужно использовать фрукты и ягоды различной расцветки. Я подобрала жёлтую хурму, зелёные плоды киви и красные ягоды клубники. Конечно, набор фруктов и ягод может быть разнообразным, на ваш вкус.

Основой под начинку будет мягкий творожный сыр Филадельфия. Поливкой для готового десерта послужит вишневый сироп. Думаю, что рецепт блинов такого плана отлично украсит ваш стол в один из дней на Масленицу. Приятного аппетита!

Как приготовить "Блинчики с фруктовой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить блинчики с начинкой, необходимо испечь блины на пиве; для начинки взять свежую клубнику, киви, хурму, сыр Филадельфия, сахарную пудру; для сиропа взять замороженную вишню без косточек и сахар.


В первую очередь приготовить сироп. Размороженную вишню с соком, (если сока будет недостаточно, добавить 50 мл воды) поместить в сотейник. Варить на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Остудить.


Сыр для начинки должен быть комнатной температуры. Выложить его в тарелку, размять, добавив сахарную пудру, перемешать, чтобы сырная масса стала эластичной.


Фрукты и ягоды вымыть. Просушить. Очистить. Нарезать для начинки тонкими брусками.


Резиновой кондитерской лопаткой или столовой ложкой равномерно нанести сырную массу тонким слоем на всю поверхность блина.


Нарезанные бруски фруктов и ягод разложить на блин поперёк.


Плотно свернуть блины рулетом. Поместить их в холод на 15 минут. (Я использовала морозильную камеру).


Острым ножом нарезать блин на части разного размера, отрезав неровные края.


Выложить куски блина разного размера красиво на тарелку в виде роллов. Полить вишневым сиропом. Подавать на десерт.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блинчики с фруктами - отличный десерт, который может сделать любая хозяйка. Блинчики с фруктами можно приготовить на воскресный завтрак или на детский день рождения.

Описание приготовления:

Блинчики можно делать с любыми фруктами. Самое идеальное сочетание - это блинчики с клубникой, для большего шика можно подать еще и взбитые сливки. Такие блинчики с фруктами обычно подают в кафе на десерт, так что можно запросто устроить праздник вкуса дома. Блинчики можно полить разогретым шоколадом. Размер блинчиков должен быть небольшим, для этого возьмите сковороду поменьше. Успехов и приятного аппетита!

Сегодня мы с Вами приготовим сказочный десерт из самых простых продуктов всего за 1 час. Роллы из блинов с фруктами - не только очень вкусное лакомство. Это идеальный, насыщенный витаминами завтрак, ужин или полдник, который принесет вам неимоверное наслаждение и сытость!


Ингредиенты для приготовления роллов из блинов с фруктами

  1. Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана
  2. Какао-порошок 3 столовые ложки
  3. Сахар 1/2 стакана
  4. Молоко цельное пастеризованное комнатной температуры 2 стакана
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  7. Соль щепотка
  1. Апельсин 1 штука
  2. Банан 2–3 штуки
  3. Киви 2 штуки
  4. Черешня 100 грамм (по желанию)
  5. Творог (пастообразный) 200 грамм
  6. Сметана (жирная) 2–3 столовые ложки
  7. Сахарная пудра (для сервировки) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), Столовая ложка, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Стерильный бинт, Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Пластмассовый контейнер с крышкой, Холодильник, Глубокая тарелка, Сито с мелкой сеткой, Большое плоское блюдо

Приготовление роллов из блинов с фруктами:

– Желательно, чтобы все продукты, из которых будет готовиться тесто, были комнатной температуры.

– В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или щепотку корицы.

– Если вы используете сухой, нежирный творог, тогда его стоит перетереть через сито или с помощью блендера. Также в этом случае количество сметаны стоит удвоить.

– Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло.

– Чтобы сделать блины слаще, можно добавить в начинку немного сахара или сахарной пудры.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 350 мл.
  • Мука 100 гр.
  • Сахар щепотка
  • Масло растительное 10 мл.
  • Какао-порошок 20 гр.
  • Шоколад 90 гр.
  • Клубника 100 гр.
  • Молоко сгущенное 50 гр.
  • Персики 30 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Для начала подготовить ингредиенты для приготовления блинного теста.


Далее соединить ингредиенты для блинного теста и взбить миксером. Добавить щепотку сахара.


Не много теста отделить и добавить какао - порошок. Перемешать.


На блинной сковороде обжарить блин.


Далее нарисовать шоколадным тестом узоры на блине.


Приготовить шоколадную глазурь, для этого соединить шоколад с молоком и растопить все на медленном огне, постоянно помешивая.


Клубнику нарезать мелко.


Далее добавить сгущенное молоко. Перемешать.


На блин выложить начинку. Завернуть рулетом.


Нарезать блин на три части.


Далее выложить блины.


Сверху положить персик.


Готовое блюдо полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Персики консервированные - 2-3 шт.

Сметана - 150 мл

Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л.

Масло - для формы

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

И в Масленицу, и в другие дни года у меня иногда остается несколько несъеденных блинов. Конечно, наличие огромного пса в хозяйстве легко решает эту проблему, но иногда всё-таки использую блинные остатки для приготовления очень вкусного десерта - блинной запеканки с фруктами!

Фрукты для запеканки подходят самые разные. Это могут быть свежие (яблоки, бананы, груши и т.д.), консервированные (персики, ананасы и т.д.), а также ассорти из разных. Блины тоже годятся любые: обычные из пшеничной муки, рисовые, овсяные, кукурузные, цельнозерновые и т.д. На сайте есть варианты блинов практически из всех видов и сортов муки.

Ингредиенты для приготовления сладкой блинной запеканки с фруктами подготовьте по списку к рецепту.


Для заливки соедините и перемешайте сметану, яйца, крахмал и сгущенку (сахар или варенье).


Кусочки фруктов нужно завернуть в блины. Круглые фрукты для этого нарежьте на 6-8 долек.


Бананы нарежьте вдоль на четыре части.


Полученные рулеты из блинов с фруктами нарежьте поперек на 4-5 частей.


Смажьте форму сливочным или растительным маслом. Уложите один блин на дно.


Равномерно распределите кусочки блинных рулетов по дну формы.


На каждый блинный рулетик вылейте по одной столовой ложке заливки, а потом остальную часть заливки - в просветы между ними.


Поместите запеканку в духовку примерно на полчаса при 180-200 градусах. Желательно включить нижний нагрев или укрыть минут на пятнадцать верх запеканки фольгой, противнем или какой-нибудь крышкой.


На стол сладкую запеканку из блинов и фруктов подавайте в горячем виде или остывшую.


Блинчики с фруктами

Ассорти фруктовое - 800 г

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

яйца взбить с сахаром до бела,подлить сок и взбивать на маленькой скорости,подсыпать половину муки и опять взбить,потом долить половину молока и тоже взбить,опять мука с цедрой,взбиваем и молоко+сливочное масло и соль,перемешать.

выпекаем на раскалённой сковороде,сковороду можно и не смазывать,блинчики и так отлично остают.


Блинчики с фруктами и мороженым

Мороженое - 150 Грамм

Сгущенка - 3-6 Ст. ложек (по вкусу)

Ананас консервированный - 100 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Творог - 200 Грамм

Клубника - 8-10 Штук

1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего - при помощи миксера.

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.


Блинчики с фруктами

Молоко - 2 Стакана

Мука - 300 Грамм

Клубника - 100 Грамм

Масло растительное - 1-2 Чайных ложек

Соль - 0,5 Чайных ложки

Абрикосы - 150 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Сахар - 3,5 Ст. ложки (2-карамель, 1,5-тесто )

Йогурт - 1 Стакан

Бананы - 300 Грамм

Смешать яйца с сахаром, добавить молоко с йогуртом.

Добавить муку, сахар, соль, замесить тесто без комочков.

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Фрукты почистить и порезать.


Блинчики с мороженым и фруктами

Ванильное мороженое - 70 г

Апельсины - 30 г

Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.

Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.


Блинчики с карамелизированными сезонными фруктами

Сироп из топинамбура - 70 мл

Цельнозерновая мука - 170 г

Миндальное молоко - 400 мл

Кокосовый сироп - 70 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Миндальное масло - по вкусу

Для теста просеять муку и смешать ее с молоком, яйцом и сахаром.

Поджарить блинчики на миндальном масле.

Для соуса на разогретую сковороду выложить кусочек масла гхи, растопить и начать обжаривать фрукты. Сначала яблоки — 2 минуты, затем добавить сливы и жарить вместе еще 2 минуты.


Ажурные блинчики с карамельными фруктами

Мороженое - 30 г

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Тесто для блинчиков готовим по любому любимому рецепту. Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла "Олейна" чтоб блинчики не прилипли к сковороде во время выпекания.

Для удобства в рисовании ажурных блинчиков я использую корнетик.

Можно использовать медицинский шприц или кондитерский мешок.

Рисуем блинчики круговыми движениями в свободной форме. .


Фитнес блинчики с творожной начинкой и фруктами

Обезжиренное молоко - 100 мл

Натуральный обезжиренный йогурт - 50 г

Овсяные хлопья - 100 г

Мягкий обезжиренный творог - 100 г

Яичный белок - 1 штука

Овсяные хлопья залить молоком с вечера и оставить на ночь в холодильнике для набухания.

С утра к разбухшим и увеличившимся хлопьям добавить белок, корицу и ванилин. Тщательно перемешать.


Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами

Мука кукурузная - 3 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.

Орехи лесные - 50 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук белый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Смесь "Акватика mix" залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут.

Лук нарезать полукольцами. Клюкву и курагу промыть, обдать кипятком. Курагу нарезать соломкой.

Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде.

Лук обжарить в растительном масле. Добавить курагу и обжаривать на медленном огне 2-3 минуты.

Добавить рис, клюкву, орехи и обж.


Блинчики с творогом, фруктами и кофейным соусом

Ванильный сахар - 5 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло растительное - 70 мл

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Кофе натуральный - 50 мл

Смешайте венчиком ингредиенты для блинного теста, влейте в него немного растительного масла "Олейна".

Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.

Для соуса приготовьте очень крепкий кофе (из расчета 2 ст. л. молотого кофе на 50 мл воды), процедите его, вылейте в ковш, добавьте туда 200 мл молока.

Оставшиеся 50 мл молока взбейте венчиком с яйцом и мукой.


Блинчики с фруктами под брусничным топпингом

-яйцо куриное 2 шт

-соль 2/3 чайной ложки без горки

-мука 1.5 стакана (стакан 0.25 л)

-растительное масло 2 стол ложки

-сахарный песок 2-3 стол ложки

Тесто: смешать в миске с помощью миксера кефир, яйца, сахарный песок, соль. Добавить просеянную муку, перемешать, чтоб не было комков. Тесто будет как сметана.

Молоко довести до кипения и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой в тесто. После добавления молока, тесто станет жидковатым, благодаря чему блинчики получатся тонкими. В самом конце добавить в.


Блинчики с глазированными фруктами

1,5 стакана молока

растительное масло для жарки

2 ст. ложки сахара

0,5 стакана воды

1,5-2 стакана муки

1 ст. ложка сахара

4 ст. ложки растительного масла

немного разрыхлителя для теста

3-4 ст. ложки меда

Яйца взбиваем с сахаром, солью, маслом, разрыхлителем.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко и воду.

Размешиваем что бы не было комочков.

Добавить ванилин по вкусу.

Если тесто жидкое-добавить муки, если густое долить молока.

Очищенные бананы режем кружочками чуть наискосок.


Сладкие блинчики с начинкой из творога и фруктов

Соль, сахар добавляем по вкусу.

200 г творога (нам нравится 9% жирности)

2-3 ст. л. растительного масла

Собственно, рецепт обычных блинов прост - вот как делаю их я: выливаю молоко в миску, туда же - яйцо и соль с сахаром. Густота блинного теста должна быть примерно как у кефира - жидко, чтобы тесто легко растекалось. В эту жидкость постепенно подсыпаю муку и постоянно размешиваю, так чтобы не образовалось комочков. Выпекаю тоненькие блинчики.

Делаю начинку: Пе.


12. сахар-4 ст.ложки

9. молоко- столько, чтобы разбавить тесто

6. яйца-3 шт отборных

10. масло раститетлньое-4 ст.ложки

11. фруктовое ассорти- банка 800 мл

1. натертая на мелкой терке мякоть кабачка с соком-500мл

15. твердая часть ряженки

7. ряженка- сыворотка из-под нее- 200 мл (от 500 мл пакета)

14. абрикосовый джем-2 ст.ложки

5. соль- полкофейной ложки

13. кокосовая стружка- 2 пачки по 10 г

8. сода-четверть кофейной ложки

2. мука рисовая- стакан-200 мл

3. мука пшеничная- стакан 250 мл

4. сахар-3 ст.ложки

1. начинать готовить эти блинчики нужно заранее- с заморозки ряженки-прямо в пакете на сутки в морозилку. И с варки фруктов. Фрукты- грушу, персики, киви , мандарин и апельсин - порезать мелкими дольками ,добавить тонко срезанную цедру и засыпать сахаром на час. Потом добавить пачку кокосовой стружки и прокипятить в микро 5 минут. Остудить. Вынуть из сиропа.


Бананово-клубничная любовь(праздничная и повседневная подача)

мука, молоко, яйца, соль, сода, посолнечное масло, клубника, бананы,сгущенка

1. Из муки, яиц, молока, соли и соды замесить тесто и испечь блинчики.Думаю, у каждой хозяйки имеется свой рецепт блинчиков.

2.Клубнику и бананы нарезать кубиками.

3. Для торжественной подачи блинчик сложить уголком(вчетверо),уголок тнемного расправить , в полученный кармашек вложить ягоды и бананы.


Фруктовые Рулетики на Кокосовом молоке

Мука пшеничная - 500 г

Молоко кокосовое - 200 мл

Конфитюр - 50 мл

Вот что нам понадобится

Замешиваем тесто для наших блинчиков, для этого в миску наливаем кокосовое молоко, слегка солим и сластим, вмешиваем в молоко муку, до тех пор пока смесь не станет слегка тянучей.

Режем фрукты кубиком: яблоко, грушу, апельсин, банан.


Блинчики по-корейски "Ассорти"

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 7 ст. л.

Мука рисовая - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.

По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.

Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.

Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.

Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.

Недавно читала здесь рецепт блинов на кефире – обязательно, кстати, нужно приготовить. И мне вспомнились американские оладьи (или блины – это уж как посмотреть), которые готовятся на молоке.

Мне очень нравится готовить такие блины с различными добавками – сегодня я расскажу о том, как готовить их с добавлением фруктов.

2 ст. муки
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
60 гр. топленого сливочного масла
1,5-2 ст. молока
2 яйца
подсолнечное масло
150-200 гр. фруктов (я использовала 1 крупный мандарин, 1 киви, ½ банана)

Приготовление:

Смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.


Яйца взбиваем вилкой или венчиком.


Вливаем к яйцам молоко и растопленное масло, размешиваем.


Выливаем полученную смесь в муку, снова хорошенько перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы разошлись мелкие комочки. Тесто должно быть чуть жиже, чем для обычных оладий.


Фрукты чистим нарезаем не слишком мелкими, но и не слишком крупными кусочками, смешиваем.


Кусочки фруктов высыпаем в тесто и перемешиваем.


Тесто наливаем половником на небольшую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, так, чтобы оно покрывало дно. Сковорода должна быть горячей, огонь — небольшим. Переворачиваем блины, когда они по всей поверхности покроются небольшими лопающимися пузырьками.


Затем поджариваем их до румяного цвета с другой стороны и снимаем.


Блины складываем стопочкой.


Подаем американские фруктовые блины с горячим чаем и обязательно в теплой компании. Можно такие изделия есть просто так или намазывать вареньем, сметаной, медом, растопленным шоколадом.

Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: