Блины это второе блюдо или десерт

  • Все (7)
  • Все (134)

Блинчики с творогом - завтрак, десерт или закуска



Домашние блины с творожной начинкой для всей семьи.


Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!


Обожаю Масленицу! Столько вкусных блинов и такие разные! Сегодня изумительный на вкус и простой в приготовлении рецепт налистников с творогом! Замечательные блинчики получаются, присоединяйтесь в Масленицу 2019!


Попробуйте сказку на вкус! Самое удачное и великолепное сочетание - нежный творог, цедра и изюм! И все это - в тонком блинчике! Обязательно приготовьте блинчики с творожной начинкой на Масленицу!


Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром - и все это, томленное в сметане. Ммм. Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!


Успех вкусных блинов зависит от того, какие использованы ингредиенты и что выбрано за основу. Рецепт блинов, которым я хочу поделиться, для меня играет роль палочки-выручалочки. Чаще всего я блины готовлю на молоке или кефире. Но когда этих ингредиентов в холодильнике нет, то на помощь приходят вода и сметана. А сметана у меня в доме есть всегда, т.к. ее очень любит есть на завтрак муж.


Казалось бы, простое блюдо. Но блинчики любят и взрослые, и дети. Порадуйте ваших родных вкусными сладкими налистниками с творогом и изюмом:) У нас такое блюдо подают даже на свадьбу.


Тыквенные блины с творожной начинкой можно приготовить в любой выходной день, чтобы устроить семейный обед. Такие блины очень необычные, их можно считать закусочными. Благодаря тыкве цвет блинов получается ярким. Сытно, оригинально и вкусно.


Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста - белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!


Когда-то в старину, блины выпекали в русских печках, не переварачивая, они от огня с обеих сторон одновременно румянились. Сейчас мы жарим, хотя все равно говорим, что печем, на плите. Но все равно блины мы выпекаем, изделие то из теста, а тесто выпекают.


На мой взгляд, блины, это выпечка. Только из "кислого" теста. Так или иначе, но процесс выпекания присутствует. Другое дело, что он отличается технологически, от тех же булок и пирожков. Лаваш тоже выпечка, и он чем то и напоминает блины. Правда тесто другое, пресное.


Все. что выпекается называется выпечкой. И блины к этому тоже относятся.

Какой-то у вас маленький перечень печеных блюд. А как же тортики, хлебушек, да и разные пудинги, печенье, ватрушки разные другие вкусняшки ))).


Думаю, правильней говорить, что мы жарим блины. Ведь мы их и жарим на сковороде, а не выпекаем в духовке. Да, раньше блины действительно пекли, но сейчас подобным никто не занимается, а словосочетание плотно вошло в наш лексикон.

Что касается терминологии, выпечкой называют и сам процесс выпекания продуктов, так и еду, которая готовится методом выпекания. А выпекание к сковороде имеем минимальное отношение.

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские крепы или тонкие дрожжевые блины тоже подойдут.

Сладкая начинка для блинов может быть любой. Это и приваренные фрукты, и молотые с сахаром орехи, и уваренный мак. Творог, джем, густые кремы – все, что можно намазать на блин, а затем свернуть его треугольником, рулетом или конвертиком. Только она не должна быть слишком жидкой, и это, пожалуй, единственное требование к начине.

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на наш взгляд они достойны быть самостоятельной трапезой.

Светлана Маковкина

Знаете ли вы, какое блюдо считается одним из самых древних? Ответ очень прост: блины. Те самые, которыми мы так любим баловать себя на Масленицу, да и в любое время года. История блинов насчитывает не одно столетие, а количество вариаций известного блюда не поддается подсчету. В преддверии Масленицы мы собрали для вас самые интересные блинные традиции со всех концов света.

Первый блин

Россия

В России блины пекут с незапамятных времен. Еще до Крещения они служили жертвенным хлебом, который приносили в дар языческим божествам. Блин был символом солнца, им провожали зиму и приветствовали наступление весны.

Пекли блины круглый год, и только с XIX века они стали главным атрибутом Масленичной недели перед Великим Постом. Приготовление блинов всегда было особым ритуалом, семейные рецепты передавали из поколения в поколение, а на тесте гадали.

Блинное разнообразие в нашей стране никогда не знало границ: блины могли быть ржаными, овсяными, гречневыми, дрожжевыми. Подавали их со всевозможными начинками, сладкими и несладкими: с икрой, сметаной, медом, творогом, грибами, рыбой и мясом.

В этом отношении примечательны мордовские блины или пачат, которые готовятся из смеси муки разных сортов: пшенной, гречневой, пшеничной, гороховой. Помимо этого пачат отличает большое количество яиц и использование дрожжей. За счет этого они получаются толстыми и пышными.

Заслуживают внимания и блины с припеком. Пекут их по-разному: сначала обжаривают припек и заливают сверху тестом или выкладывают припек на подрумянившийся с одной стороны блин и добавляют еще теста. В любом случае получается вкусно и сытно.

Едят блины руками неспроста: в старину тех, кто резал блины, били палками. Считалось, что если проткнешь блин – символ солнца – жди беды. А на Масленицу съесть блинов нужно как можно больше: по старинному поверью, это напрямую связано с удачей в этом году.

Англия

Основные ингредиенты для блинов в Соединенном Королевстве – мука, яйцо и молоко. Помимо этого англичане часто добавляют в тесто эль и солодовую муку, из-за чего в нем образуются пузырьки, которые лопаются при жарке.

Самый старый английский рецепт блинов датируется XV веком. Интересно, что знаменитый Йоркширский пудинг тоже готовят из блинного теста. Только для него тесто запекают в духовке, а не обжаривают на сковороде. Блины же англичане любят есть с сахаром и лимонным соком в качестве десерта, или с разными начинками как основное блюдо.

Шотландия, формально хоть и часть Соединенного Королевства, но блинные традиции здесь свои. Дословно название шотландских блинов можно перевести как упавшие или опустившиеся булочки ( drop scones ). Внешне они очень напоминают привычные нам оладьи. Блины шотландцы назвали так видимо потому, что тесто на сковородку они не выливают, а выкладывают, как бы стряхивая с ложки. Подают блины в Шотландии со сливками, вареньем или просто маслом. Некоторые исследователи, кстати, считают, что именно переселенцы из Шотландии завезли рецепт этого блюда в Америку, дав толчок развитию блинной культуры и в этой части света.

Франция

Французские крепы популярны практически во всем мире. Они прижились даже в странах Восточной Азии, Японии и Китае. Однако, там тесто делают очень крутым и добавляют много репчатого лука. А в северных частях Франции, Нормандии и Бретании, большой популярностью пользуются так называемые бретонские галеты, еще одна блинная разновидность. Тесто для галет делают из гречневой муки, выпекают только с одной стороны и подают с начинкой из яиц, ветчины и сыра.

Германия

Блины в Германии могут быть толстыми и тонкими, но неизменно очень сытными. Обычно их готовят из молока, яиц, муки, жирных сливок и козьего сыра. Называются они пфанкухен (от немецких слов скоровода и пирог), а в некоторых регионах айеркухен, а едят их с сахаром и лимоном.

В Швабии существует еще одна разновидность блинов – флёдли. Это пряные лепешки с различными травами, которые нарезают полосками и подают в супе. В Баварии же традиционно готовят кайзершмаррн – блин поделенный на части и украшенный фруктами, орехами и сахарной пудрой.

Америка

В тесто американцы могут добавить сыр, изюм, бекон. Используют при этом не пшеничную, а кукурузную муку. Из-за этого блины часто путают с лепешками, в которые можно заворачивать различные начинки, что больше характерно для кухни стран Латинской Америки.

В Америке блины относятся к фаст-фуду, а сеть блинных домов The Original Pancake House считается одной из самых крупных в категории ресторанов быстрого питания. Воспроизвести же популярное американское блюдо с легкостью можно и в домашних условиях.

Другие страны

В скандинавских странах блины обычно подают с вареньем, как десерт. Однако, к примеру в Швеции в тесто могут добавить свинину и запечь блин в духовке, а в Норвегии сделать тесто из картофеля или овощей. В Чехии, Словакии, Словении, Сербии, Хорватии и других славянских странах блинчики традиционно начиняются творогом, поливаются йогуртом и запекаются в духовке.

В Индии блины готовят из смеси рисовой муки и гороха. Их называют доса, и они являются одним из популярных и основных блюд, наряду с рыбой, рисом и овощами. Доса подается с различными соусами и начинками на любой вкус и расценивается как индийский фаст-фуд.

Арабской кухне блинные традиции также не чужды. Один из самых любимых десертов Востока – катаеф, представляет собой блин небольшого размера, свернутый в трубочку и заполненный густой начинкой. Чаще всего для этого используют заварной крем, но его вполне можно заменить взбитыми сливками, шоколадом или медом.

Популярность блинов ни в коей мере не преувеличена. Где-то их едят вместо хлеба, а где-то – в качестве десерта. Это блюдо дает действительно невероятный простор для фантазии и повод для творчества, и масленица станет отличным временем, чтобы воплотить все задумки в жизнь.





История к рецепту

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 20 мл

Сливочное масло 100 г

Совет к рецепту

Первым делом я советую понять консистенцию, которой должно быть тесто. Если у вас под рукой нет жиденького кефира или томатного сока или хотя бы моющего средства аля фейри, и вы не помните, какую они имеют густоту, сходите, приобретете что-то из выше перечисленного для сравнения (и в хозяйстве пригодится). Хех, я понимаю, что взять и перевернуть блинчик, вроде, и легко, и не очень, но для начала этот процесс может показаться весьма сложным. Специально для этого я приобрел (и вам советую) силиконовую лопаточку с мягким наконечником. Я аккуратно подсовываю ее под блинчик, провожу по всему краю и в том месте, где я начал поддевать блин, чуток приподымаю лопаткой, отрывая его от сковородки. Потом просто беру в этом месте двумя пальцами, переворачиваю его в воздухе на другую сторону и шмякаю обратно на сковородку. Можно, конечно, пафосно переворачивать блинчики подбрасывая в воздухе — если у вас получиться, я буду рад, но мои эксперименты с жонглированием закончились отмыванием потолка.


Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры.

Во многих странах мира существуют свои разновидности это древней мучной лепешки, в Древнем Египте она была кислой, в Америке её называли панкейк, её диметр меньше чем наши блины и они толще, в Азии делали тонкие пресные блинчики, которые употребляли вместо хлеба, древние китайцы делали блинчики из рисовой муки с добавлением чайного порошка, морепродуктов и лука. Каждая страна имеет свои историю создания тех или иных блюд, гордится своими традициями и обычаями.

Для русского народа блины были и есть одни из излюбленных лакомств, мы готовы есть их и днем, и ночью, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также разнообразием начинки, которая может быть как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог), так и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой).

История происхождения блинов на Руси


В давние, еще языческие времена, блины были ритуалом угощения духов предков, люди верили, что могут угощать их души, задабривать, чтобы те посодействовали хорошему урожаю на предстоящий год. Так появилась Масленица, который был вначале скорее не праздник, а языческой обрядовой традицией. Блинов пекли очень много, кормили ими нищих, убогих и странников, считая их посредниками между двумя мирами.

Также по утверждению некоторых историков блины были жертвенным видом хлеба, которые до крещения Руси выпекали в форме круга как символ поклонения древнеславянскому верховному богу Перуну и богу солнца Ярило, принося как дар богам для их покровительства и заступничества.

Как пекли блины на Руси


Каждая хозяйка на Руси имела свой собственный рецепт выпечки блинов, хранившийся в тайне и передававшийся от матери к дочери. Чтобы блины получились пышными и вкусными, опара на тесто (блины были на дрожжевой основе) замешивалась поздно ночью, вдалеке от посторонних глаз.

Мука добавлялась в основном гречневая, что придавало блинам слегка кисловатый приятный вкус, основу жидкости в тесте составляли дрожжи, молоко и вода, готовые блины отличались пышностью, румяностью и были немного рыхлыми.

Пекли блины в печи, обязательно на березовых поленьях, используя тщательно прокаленные с солью чугунные сковородки, смазанные кусочком несоленого свиного сала. Начинка для блинов могла быть самой разной от мяса и грибов, до творога селедки, и даже каши (гречневой, манной и пшеничной).

Традиции печь блины на праздники


Раньше блины пеклись повсеместно на протяжении всего года, выступая как повседневное, так и праздничное блюдо. Начиная с 19 века блины стали главным символом яркого, веселого праздника зимы Масленицы, олицетворяя собой румяное весеннее солнце, они участвовали в проводах зимы и встрече Весны-красны.



Если блины выпекаются из дрожжевого теста, по консистенции напоминающего сметану, то блинчики делают на молоке или воде, без дрожжевой закваски, и тесто достаточно жидкое. Первые, соответственно, получаются пышные, рыхлые и толстоватые; вторые – тонкие и почти прозрачные. Кроме того, принято считать, что блины – это исконно русское блюдо, а блинчики пришли к нам из Европы, в частности, из Франции. Для тех, кто следит за фигурой, желательно употреблять в пищу блинчики, поскольку они менее калорийные, нежели блины. Еще несколько отличительных черт между этими видами выпечки: блины могут быть полноценной трапезой и имеют кисловатый привкус; блинчики – чаще десертное блюдо, поскольку являются подслащенными.


Оладьи – одно из самых древних и самых вкусных блюд. Оно прошло большой путь от обычной еды для крестьян до деликатеса для дворянства. И все мы знаем, что основная разница между блинами, блинчиками и оладьями – это форма выпечки. Первые готовятся по всему диаметру сковороды, последние похожи на небольшие лепешки и значительно толще. Также если основой блинов/блинчиков является вода или молоко с примесью муки и дрожжей, то в оладьи можно добавлять другие ингредиенты: изюм, творог, ванильный сахар, мед и пр.



Однако объединяет все эти блюда и несколько факторов: готовить их легко и просто, а есть вкусно!


Идет Масленица – время гуляний, встреч с друзьями, время психологической разгрузки в конце зимы и веселого блинного обжорства. Какие только рецепты блинов мы не публиковали! С телятиной и сметаной, с черной икрой, медом и козьим сыром, с красной икрой и лимончиком, с бараниной и соусом мацони, с мягким сыром надуги и семгой, с яйцом пашот, со спаржей и сморчками. А теперь мы предлагаем приготовить необычные десерты на основе блинов.

Карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Желток – 2 шт
  • Масло растительное – 50 г
  • Вода – 40 г
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 5 г

  • Творог – 230 г
  • Сахар – 15 г
  • Сметана – 1 ст л.

  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 1 ст л

Как готовить:

Все ингредиенты для теста смешать, процедить, дать тесту постоять 1 час. Испечь тонкие блинчики.

Для начинки все ингредиенты смешать до однородной консистенции, а затем взбить до состояния мусса.
В подготовленные выпеченные блины выложить по 1,5 столовой ложки начинки. Свернуть конвертиком.

Для карамели сахар нагревать с ложкой воды на медленном огне до состояния карамели, потом добавить сливочное масло, перемешать и выложить в карамель блинчики. Обжарить их с двух сторон. Подавать со сметаной.

Блинчики со свежим манго в соусе манго-маракуйя


Фото предоставлено рестораном Black Thai

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 2 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Мука – 200 гр
  • Молоко – 0,5 л

  • Пюре манго – 70 гр
  • Маракуйя св. – 10 гр
  • Крем патисьер – 100 гр
  • Сливки 33% – 100 гр

Для начинки из расчета на 2 блинчика:

  • Мякоть свежего манго – 50 гр
  • Маракуйя – 20 гр

  • Пюре манго – 70 гр

Готовим так:

Соединяем яйца с сахаром и солью и хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем муку, растительное масло и снова все смешиваем миксером до однородного состояния. В конце вводим теплое (но не горячее) молоко. Лючия говорит, что важно соблюдать именно такую последовательность продуктов. Тогда тесто получится без комочков, правильной консистенции.

Даем ему немного постоять (примерно полчаса) и выпекаем блины на предварительно хорошо разогретой сковородке. Для первого блина сковороду можно чуть подмазать растительным маслом, которого должно быть совсем чуть-чуть. Блины мы ставим в холодильник, поскольку это холодный десерт и все составляющие должны быть хорошо охлажденными.

Теперь готовим классический заварной крем патисьер: в миску насыпаем 30 гр крахмала, 50 гр сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 100 мл молока, 2 яйца и еще раз перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 250 мл молока, добавляем 50 гр сахара и доводим до кипения. Затем снимаем с огня. Тонкой струйкой, все время интенсивно помешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь и все вместе возвращаем в кастрюлю. Ставим ее на огонь и, непрерывно мешая (можно при помощи миксера), варим крем на самом маленьком огне до загустения.

Снимаем с огня, добавляем 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки ванильного сахара и еще раз все хорошо взбиваем. Накрываем поверхность еще теплого крема пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности и не давала образовываться пенке, и остужаем, а затем ставим в холодильник.

Берем консервированное пюре манго, или готовим его из свежей мякоти манго. Для этого 100 гр мякоти манго мелко режем, добавляем 50 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения, затем охлаждаем и измельчаем в блендере до однородной консистенции. Ставим в холодильник.

Сливки взбиваем миксером в устойчивую пену. Добавляем нужные по рецепту количества охлажденного крема патисьер, пюре манго и мякоть маракуйи, перемешиваем миксером. Крем готов! Чтобы он удался, все продукты должны быть хорошо охлажденными.

На середину блинчика выдавливаем с помощью кулинарного мешка 60 гр крема, поверх выкладываем 25 гр мякоти манго и 10 гр мякоти маракуйи. Затем собираем края блинчика вместе так, чтобы получился аппетитный мешочек. Лючия завязывает его, отслоив тончайшее прочное волокно от края пальмового листа. Но в домашних условиях можно для этой цели разделить на волокна стебель петрушки или сделать завязку заведомо не съедобной. Например, из пластиковой ленты для цветов (ведь и пальмовый лист тоже не съедобный).

Перед подачей Лючия выливает в середину тарелки щедрую порцию пюре манго, чтобы два блинных мешочка почти плавали в нем. Подавать этот десерт нужно охлажденным.

Блинный торт с чаем матча и кремом из белого шоколада

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 10 г
  • Чай матча – 40 г

Для крема с белым шоколадом:

  • Сливки 20% – 1000 г
  • Ваниль – 3 шт
  • Желток – 10 шт
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Белый шоколад – 500 г
  • Сливки 38% – 600 г

Как готовить:

Все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить заранее растопленный в небольшом количестве воды желатин и взбить миксером. Добавить чуть растопленный на водяной бане белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.

Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно. Поставить блинный торт в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался кремом.

При подаче украсить торт свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр
  • Зелёный чай матча – 20 гр
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Молоко 3,5% – 200 мл
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Белок яичный – 3 шт
  • Сахар-песок – 75 гр
  • Разрыхлитель теста – 1 гр

Для крема из зелёного чая:

  • Сливки 35% – 650 гр
  • Тримолин – 35 гр
  • Глюкозный сироп – 85 гр
  • Сахарная пудра – 80 гр
  • Зелёный чай матча – 25 гр
  • Белый шоколад – 50 гр

Как готовить:

Крем застывает долго, поэтому его надо сделать заранее. Для крема сливки разделить на две равные части. Одну часть сливок смешать с матчей, тримолином, глюкозным сиропом, сахарной пудрой и довести до кипения в сотейнике.
В горячую массу добавить белый шоколад и взбить все в блендере, затем добавить оставшиеся сливки, ещё раз взбить в блендере, остудить и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день взбить миксером перед самой подачей.

Для панкейков сперва приготовить безе: взбить белки с сахаром. Смешать муку с чаем матча, просеять эту смесь через сито, добавить разрыхлитель теста. Отдельно взбить молоко с желтками, добавить растопленное сливочное масло. Все три части: белки, муку с добавками и молоко с желтками аккуратно соединить и тщательно перемешать. Получится чуть густоватое тесто для панкейков. Выпекать панкейки на небольшом огне на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Подавать с кремом из зелёного чая, подав отдельно кленовый сироп в соуснике.

Черничные моджи с сыром маскарпоне и йогуртом


Фото предоставлено рестораном Black Thai

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 2 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Мука – 200 гр
  • Молоко – 0,5 л
  • Пюре черничное – 70 гр

  • Сыр маскарпоне – 100 гр
  • Сливки жирностью не менее 33% – 50 гр
  • Сахар – 30 гр
  • Йогурт натуральный, без добавок – 70 гр

  • Варенье черничное

  • Шоколадный ганаш – 50 гр
  • Черничное варенье – 30 гр
  • Листики свежей мяты – несколько штук

Готовим так:

Сперва приготовим тесто для блинчиков. Смешаем обычное блинное тесто из яиц, сахара, соли, растительного масла, молока и муки. Даем тесту полчаса постоять. Затем вводим в тесто черничное пюре.

Его готовим так: к 100 гр замороженной черники добавляем 50 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения, варим минуту, затем остужаем, измельчаем в блендере до однородного состояния и процеживаем. В тесто добавляем 70 гр такого пюре, хорошо перемешиваем и жарим блинчики как обычно, с двух сторон. Они получаются удивительными: синеватыми! Даем им остыть, а затем ставим их в холодильник.

Для начинки нам потребуется черничное варенье и крем. Черничное варенье можно приготовить из замороженной черники. Для этого сахар и чернику соединяем в пропорции 1:1 и варим на медленном огне, пока варенье не загустеет. Если надо приготовить его побыстрее, можно добавить немного растворенного в холодной воде крахмала – он работает как загуститель.

Для крема все продукты должны быть охлажденными. Йогурт перемешиваем с сахаром, чтобы сахар растворился, соединяем их с сыром маскарпоне и все взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до стойкой пены и добавляем их к смеси сыра и йогурта. Перемешиваем все вместе.

Для шоколадного ганаша растворяем в 50 гр горячего молока 50 гр шоколада, доводим до кипения, перемешиваем и пару минут увариваем для загустения.

Лючия украшает этот диковинный темно-синий десерт шоколадным ганашем через корнетик и ягодами из черничного варенья. Вот увидите, это потрясающе вкусное и нежное лакомство! В этом десерте такое яркое сочетание насыщенного вкуса варенья с нежностью крема, что его хочется пробовать и пробовать снова.

  • Все (7)
  • Все (134)

Блинчики с творогом - завтрак, десерт или закуска



Домашние блины с творожной начинкой для всей семьи.


Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!


Обожаю Масленицу! Столько вкусных блинов и такие разные! Сегодня изумительный на вкус и простой в приготовлении рецепт налистников с творогом! Замечательные блинчики получаются, присоединяйтесь в Масленицу 2019!


Попробуйте сказку на вкус! Самое удачное и великолепное сочетание - нежный творог, цедра и изюм! И все это - в тонком блинчике! Обязательно приготовьте блинчики с творожной начинкой на Масленицу!


Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром - и все это, томленное в сметане. Ммм. Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!


Успех вкусных блинов зависит от того, какие использованы ингредиенты и что выбрано за основу. Рецепт блинов, которым я хочу поделиться, для меня играет роль палочки-выручалочки. Чаще всего я блины готовлю на молоке или кефире. Но когда этих ингредиентов в холодильнике нет, то на помощь приходят вода и сметана. А сметана у меня в доме есть всегда, т.к. ее очень любит есть на завтрак муж.


Казалось бы, простое блюдо. Но блинчики любят и взрослые, и дети. Порадуйте ваших родных вкусными сладкими налистниками с творогом и изюмом:) У нас такое блюдо подают даже на свадьбу.


Тыквенные блины с творожной начинкой можно приготовить в любой выходной день, чтобы устроить семейный обед. Такие блины очень необычные, их можно считать закусочными. Благодаря тыкве цвет блинов получается ярким. Сытно, оригинально и вкусно.


Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста - белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!


Когда-то в старину, блины выпекали в русских печках, не переварачивая, они от огня с обеих сторон одновременно румянились. Сейчас мы жарим, хотя все равно говорим, что печем, на плите. Но все равно блины мы выпекаем, изделие то из теста, а тесто выпекают.


На мой взгляд, блины, это выпечка. Только из "кислого" теста. Так или иначе, но процесс выпекания присутствует. Другое дело, что он отличается технологически, от тех же булок и пирожков. Лаваш тоже выпечка, и он чем то и напоминает блины. Правда тесто другое, пресное.


Все. что выпекается называется выпечкой. И блины к этому тоже относятся.

Какой-то у вас маленький перечень печеных блюд. А как же тортики, хлебушек, да и разные пудинги, печенье, ватрушки разные другие вкусняшки ))).


Думаю, правильней говорить, что мы жарим блины. Ведь мы их и жарим на сковороде, а не выпекаем в духовке. Да, раньше блины действительно пекли, но сейчас подобным никто не занимается, а словосочетание плотно вошло в наш лексикон.

Что касается терминологии, выпечкой называют и сам процесс выпекания продуктов, так и еду, которая готовится методом выпекания. А выпекание к сковороде имеем минимальное отношение.

Читайте также: