Брауни и десерты с творогом и вишней


Увидела этот рецепт в газете "Антенна" и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог (не очень сухой) — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 400 г
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.7 ккал
белки
105 г
жиры
167.5 г
углеводы
394.2 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
26.6 г


Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.


2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.


Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.


Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.



И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.


В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.


Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.


На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.


Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.


Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 1639
  • 138287
  • 124
  • 897
  • 28730
  • 140
  • 448
  • 12965
  • 53
  • 432
  • 44263
  • 105
  • 408
  • 23656
  • 56
  • 334
  • 19509
  • 79
  • 307
  • 14814
  • 127
  • 280
  • 12503
  • 46
  • 276
  • 19539
  • 51
  • 253
  • 14494
  • 28
  • 208
  • 5857
  • 22
  • 168
  • 9883
  • 75
  • 160
  • 4132
  • 79
  • 137
  • 9487
  • 23
  • 135
  • 19264
  • 1
  • 120
  • 7269
  • 37
  • 117
  • 20824
  • 77
  • 116
  • 3160
  • 43
  • 108
  • 8502
  • 26
  • 94
  • 13477
  • 74
  • 84
  • 6677
  • 44
  • 81
  • 30605
  • 23
  • 66
  • 3043
  • 4
  • 55
  • 3897
  • 23
  • 54
  • 5574
  • 64
  • 49
  • 5101
  • 37
  • 47
  • 4660
  • 30
  • 27
  • 4784
  • 33
  • 87
  • 4959
  • 56
  • 29
  • 1517
  • 45
  • 74
  • 3308
  • 24
  • 29
  • 2700
  • 59
  • 260
  • 12378
  • 13
  • 33
  • 5223
  • 64
  • 52
  • 1893
  • 28
  • 51
  • 1779
  • 84
  • 43
  • 8262






















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 октября 2019 года ms koltok #

14 октября 2019 года ms koltok #


1 мая 2019 года F-M #



11 февраля 2019 года миранда-муся #



6 февраля 2019 года КИС-КИСС #


6 февраля 2019 года нюточка1981 #



1 сентября 2018 года step68 #


15 июня 2018 года tatjaiva #








24 января 2017 года Анна Азаренкова #


21 января 2017 года ИраНик #



10 января 2017 года blondy151 #


12 декабря 2016 года Katiushika #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с подругами. Творожная прослойка придает нежность десерту, а ягоды — сочность.

Белки 13 г
Жиры 29 г
Углеводы 49 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г

  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю - это безумно вкусно.

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.


Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.


Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.


Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.


Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.


В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.


В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.


Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.


Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои - творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.


Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.


Брауни с творогом и вишней готов. Приятного чаепития!

Приготовить такой красивый и невероятно вкусный десерт сможет каждый, главное - следовать пошаговому рецепту. Брауни с творогом и вишней не оставит равнодушным ни одного гурмана.


Ингредиенты

  • 350 гр размороженной или свежей вишни (вес ягод без косточек и воды)
  • 300 гр творога (желательно пастообразного)
  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр черного шоколада (желательно горького)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды)
  • щепотка соли
  1. Замороженную вишню откинуть на дуршлаг и полностью разморозить. Свежую вишню очистить от плодоножек, вымыть и очистить от косточек. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость, добавить сливочное масло (также порезать его небольшими кусочками) и поставить на водяную баню.
  2. Помешивая, довести шоколадную массу до полного растворения всех ингредиентов и однородности. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Если вы используете зернистый или неоднородный творог для приготовления брауни - его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  3. Затем добавить к творогу два яйца, около 100 гр сахара и растереть с помощью вилки или блендера до однородности. Оставшиеся два яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой 50 гр сахара и смешивать 2-3 минуты до образования пышной кремовой консистенции.
  4. Постепенно всыпать муку, просеивая ее через сито, всыпать разрыхлитель (соду нужно погасить несколькими каплями уксуса) и размешать. Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и вымешать лопаткой или венчиком до однородности. Духовку разогреть до 180С, прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
  5. Влить в форму треть шоколадного теста, покрыть его половиной творожной массы и выложить вишню. Равномерно полить творожно-вишневый слой шоколадным тестом, снова выложить творожный крем и вишню. Полить все оставшимся тестом и отправить в разогретую духовку.
  6. Готовить брауни с творогом и вишней при указанной температуре в течение 45 минут. Вынуть форму из духового шкафа, накрыть легким полотенцем, фольгой или крышкой и оставить до полного остывания (минимум на полчаса). Вынуть шоколадный брауни с вишней и творогом на блюдо, нарезать порционными квадратными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт


Пирог из капусты в духовке рецепт с фото - очень вкусный


Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото


Рецепт булочки синабон в домашних условиях


Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото


Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото



тесто
шоколад горький 100 г
масло сливочное 60 г
маргарин 60 г
сахар 50 г
яйцо 2 шт
мука пшеничная 100-150 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
соль 1 щепотка
коньяк (можно и без него) 1 ст.л.
крем
творог (мягкий) 300 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт
вишня без косточек (у меня замороженная) 300 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом и маргарином, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад и коньяк( можно не добавлять ).
Перемешиваем миксером


Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем лопаткой.
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.


Выкладываем половину творожной массы( если у Вас творог получился жидкий,добавьте 2 ст. л крахмала или ванильного пудинга ).
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.


Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.


Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть в форме.


Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и . наслаждаемся.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Попробуйте вкусный шоколадный десерт для чаепития. Очень вкусный шоколадный десерт с добавлением творожного слоя, понравится и взрослым и детям. Он отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовьте его для своей семьи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
321 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 13 / 30 / 57
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Для приготовления шоколадного слоя выложите в небольшой ковш сливочное масло, поставьте его на огонь и растопите.


Добавьте к нему поломанный шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Растопленный шоколад должен смешаться с маслом полностью. Шоколадную массу остудите.


Затем, в отдельной чаше, соедините яйца с сахаром и немного их взбейте.


Добавьте муку с содой. Массу перемешайте.


Следом добавьте шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.


Форму для выпечки (22 см) застелите кулинарной бумагой. Выложите в форму шоколадное тесто. Оно должно быть достаточно густое.


Творожный слой можно приготовить в этой же чаше, в которой смешивали шоколадную массу (это удобно, чтобы не мазать лишнюю посуду). Соедините яйца с творогом, сахаром, крахмалом и ванилином. Хорошо перемешайте.


Готовую творожную массу распределите по верху шоколадного слоя.


По всей поверхности разложите ягоды вишни и немного утопите их в тесто. Вишню можно использовать замороженную. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.


Готовый брауни должен быть немного с влажным шоколадным центром. А при извлечении из духовки и творожный слой будет казаться жидким. Поэтому оставьте брауни в форме до полного его остывания. Когда выйдет основной жар, можно его поставить в холодильник.


При желании пропорции творожного слоя можно уменьшить. Тогда он будет более шоколадный. Но это уже на свой вкус!


Для приготовления шоколадного слоя используйте горький шоколад. У него более насыщенный шоколадный вкус.
Можно сделать брауни в виде пирожных, но в таком виде они будут более тонкие. Для них необходимо взять более просторный противень и выкладывать слои тонко друг на друга.
А для любителей шоколада, могу предложить залить верх брауни шоколадной глазурью. В таком варианте будет, так же, очень вкусно.
Конечно, это совсем не диетический десерт, но иногда себя побаловать можно.


Увидела этот рецепт в газете "Антенна" и не смогла не приготовить. Нам очень понравился его нежный, насыщенный вкус, с приятными вкраплениями творожного крема и кисленькой вишни.

  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Творог (не очень сухой) — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 400 г
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492.7 ккал
белки
105 г
жиры
167.5 г
углеводы
394.2 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
26.6 г


Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.


2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.


Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.


Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.



И муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.


В форму (у меня разъёмная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.


Выкладываем половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечётся, но у меня этого не произошло, я её лопаткой разровняла.


На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.


Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом.


Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем лучинкой - она должна быть сухой. Остужаем в форме.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 1639
  • 138287
  • 124
  • 897
  • 28730
  • 140
  • 448
  • 12965
  • 53
  • 432
  • 44263
  • 105
  • 408
  • 23656
  • 56
  • 334
  • 19509
  • 79
  • 307
  • 14814
  • 127
  • 280
  • 12503
  • 46
  • 276
  • 19539
  • 51
  • 253
  • 14494
  • 28
  • 208
  • 5857
  • 22
  • 168
  • 9883
  • 75
  • 160
  • 4132
  • 79
  • 137
  • 9487
  • 23
  • 135
  • 19264
  • 1
  • 120
  • 7269
  • 37
  • 117
  • 20824
  • 77
  • 116
  • 3160
  • 43
  • 108
  • 8502
  • 26
  • 94
  • 13477
  • 74
  • 84
  • 6677
  • 44
  • 81
  • 30605
  • 23
  • 66
  • 3043
  • 4
  • 55
  • 3897
  • 23
  • 54
  • 5574
  • 64
  • 49
  • 5101
  • 37
  • 47
  • 4660
  • 30
  • 27
  • 4784
  • 33
  • 87
  • 4959
  • 56
  • 29
  • 1517
  • 45
  • 74
  • 3308
  • 24
  • 29
  • 2700
  • 59
  • 260
  • 12378
  • 13
  • 33
  • 5223
  • 64
  • 52
  • 1893
  • 28
  • 51
  • 1779
  • 84
  • 43
  • 8262






















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 октября 2019 года ms koltok #

14 октября 2019 года ms koltok #


1 мая 2019 года F-M #



11 февраля 2019 года миранда-муся #



6 февраля 2019 года КИС-КИСС #


6 февраля 2019 года нюточка1981 #



1 сентября 2018 года step68 #


15 июня 2018 года tatjaiva #








24 января 2017 года Анна Азаренкова #


21 января 2017 года ИраНик #



10 января 2017 года blondy151 #


12 декабря 2016 года Katiushika #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Несложный в приготовлении шоколадный брауни с творогом и вишней отлично подойдет для субботнего чаепития с подругами. Творожная прослойка придает нежность десерту, а ягоды — сочность.

Белки 13 г
Жиры 29 г
Углеводы 49 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Ингредиенты

Шоколад темный - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Творог мягкий - 300 г

Ванилин - 1 пакетик

Вишня замороженная - 300 г

  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни . В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со вкусными добавками, поэтому разрыхлитель здесь необходим. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог. А я обещаю - это безумно вкусно.

Для приготовления брауни с творогом и вишней нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, замороженная вишня, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, темный шоколад ( 70%), мягкий творог или творожный сыр. У меня были ванильные сырки и крем-сыр. Если взять обычные творог, то лучше брать пожирнее и обязательно протереть его сквозь сито, чтобы получилась гладкая масса.


Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности , а затем остудить до комнатной температуры.


Два яйца взбить до бела и пышности с половиной сахара.


Остальной сахар смешать с оставшимися двумя яйцами и творогом или крем сыром.


Шоколадную массу соединить с яичной смесью. Добавить щепотку соли.


В полученное тесто просеять муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо размешать лопаткой, сильно не растирать. Смешивать снизу вверх, переворачивающими движениями.


В форму 22 см (можно меньше) выложить третью часть теста.


Затем половину творожной массы. Поверх ее разложить вишню.


Снова выложить вторую часть теста. Так как, тесто получается гуще, чем творожная масса, то я его выкладывала поверх творожной массы кусочками. И опять повторить все слои - творог, вишня и тесто. Завершающий слой должен быть из теста. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность теста проверить лучинкой, она должна выходить сухой.


Готовый пирог остудить в форме, а затем извлечь. Можно посыпать сахарной пудрой. Удобнее такой брауни выпекать в прямоугольной форме, проще нарезать ровными кусочками.


Брауни с творогом и вишней готов. Приятного чаепития!

Приготовить такой красивый и невероятно вкусный десерт сможет каждый, главное - следовать пошаговому рецепту. Брауни с творогом и вишней не оставит равнодушным ни одного гурмана.


Ингредиенты

  • 350 гр размороженной или свежей вишни (вес ягод без косточек и воды)
  • 300 гр творога (желательно пастообразного)
  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр черного шоколада (желательно горького)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/3 ч.л. соды)
  • щепотка соли
  1. Замороженную вишню откинуть на дуршлаг и полностью разморозить. Свежую вишню очистить от плодоножек, вымыть и очистить от косточек. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость, добавить сливочное масло (также порезать его небольшими кусочками) и поставить на водяную баню.
  2. Помешивая, довести шоколадную массу до полного растворения всех ингредиентов и однородности. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Если вы используете зернистый или неоднородный творог для приготовления брауни - его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  3. Затем добавить к творогу два яйца, около 100 гр сахара и растереть с помощью вилки или блендера до однородности. Оставшиеся два яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой 50 гр сахара и смешивать 2-3 минуты до образования пышной кремовой консистенции.
  4. Постепенно всыпать муку, просеивая ее через сито, всыпать разрыхлитель (соду нужно погасить несколькими каплями уксуса) и размешать. Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и вымешать лопаткой или венчиком до однородности. Духовку разогреть до 180С, прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
  5. Влить в форму треть шоколадного теста, покрыть его половиной творожной массы и выложить вишню. Равномерно полить творожно-вишневый слой шоколадным тестом, снова выложить творожный крем и вишню. Полить все оставшимся тестом и отправить в разогретую духовку.
  6. Готовить брауни с творогом и вишней при указанной температуре в течение 45 минут. Вынуть форму из духового шкафа, накрыть легким полотенцем, фольгой или крышкой и оставить до полного остывания (минимум на полчаса). Вынуть шоколадный брауни с вишней и творогом на блюдо, нарезать порционными квадратными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт


Пирог из капусты в духовке рецепт с фото - очень вкусный


Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото


Рецепт булочки синабон в домашних условиях


Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото


Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото



тесто
шоколад горький 100 г
масло сливочное 60 г
маргарин 60 г
сахар 50 г
яйцо 2 шт
мука пшеничная 100-150 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
соль 1 щепотка
коньяк (можно и без него) 1 ст.л.
крем
творог (мягкий) 300 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт
вишня без косточек (у меня замороженная) 300 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом и маргарином, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад и коньяк( можно не добавлять ).
Перемешиваем миксером


Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем лопаткой.
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.


Выкладываем половину творожной массы( если у Вас творог получился жидкий,добавьте 2 ст. л крахмала или ванильного пудинга ).
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.


Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.


Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Дать остыть в форме.


Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и . наслаждаемся.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Попробуйте вкусный шоколадный десерт для чаепития. Очень вкусный шоколадный десерт с добавлением творожного слоя, понравится и взрослым и детям. Он отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Приготовьте его для своей семьи.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
321 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 13 / 30 / 57
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Для приготовления шоколадного слоя выложите в небольшой ковш сливочное масло, поставьте его на огонь и растопите.


Добавьте к нему поломанный шоколад и перемешивайте до полного его растворения. Растопленный шоколад должен смешаться с маслом полностью. Шоколадную массу остудите.


Затем, в отдельной чаше, соедините яйца с сахаром и немного их взбейте.


Добавьте муку с содой. Массу перемешайте.


Следом добавьте шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.


Форму для выпечки (22 см) застелите кулинарной бумагой. Выложите в форму шоколадное тесто. Оно должно быть достаточно густое.


Творожный слой можно приготовить в этой же чаше, в которой смешивали шоколадную массу (это удобно, чтобы не мазать лишнюю посуду). Соедините яйца с творогом, сахаром, крахмалом и ванилином. Хорошо перемешайте.


Готовую творожную массу распределите по верху шоколадного слоя.


По всей поверхности разложите ягоды вишни и немного утопите их в тесто. Вишню можно использовать замороженную. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.


Готовый брауни должен быть немного с влажным шоколадным центром. А при извлечении из духовки и творожный слой будет казаться жидким. Поэтому оставьте брауни в форме до полного его остывания. Когда выйдет основной жар, можно его поставить в холодильник.


При желании пропорции творожного слоя можно уменьшить. Тогда он будет более шоколадный. Но это уже на свой вкус!


Для приготовления шоколадного слоя используйте горький шоколад. У него более насыщенный шоколадный вкус.
Можно сделать брауни в виде пирожных, но в таком виде они будут более тонкие. Для них необходимо взять более просторный противень и выкладывать слои тонко друг на друга.
А для любителей шоколада, могу предложить залить верх брауни шоколадной глазурью. В таком варианте будет, так же, очень вкусно.
Конечно, это совсем не диетический десерт, но иногда себя побаловать можно.

Читайте также: