Булочки с клубникой десерт

Клубничная начинка для булочек - идеальный вариант. Наконец-то нашла применение замороженной клубнике

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки с клубникой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 12 / 15 / 73
Н 8 / С 3 / В 89

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление


1. Клубнику разморозить.
2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
3. В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
4. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
5. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
7. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
8. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы, как показано на фотографии
9. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
10. Один край среза перекинуть на противоположный.
11. А другой на другую сторону.
12. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
13. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто
  • 200 мл. теплого молока
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (я использую активные "пакмая")
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2.5-3 ст. муки ( ст. 250 мл.)
  • дополнительно
  • 300 гр. клубники
  • сахар
  • яйцо для смазывания булочек
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".

В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.

Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.

Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.

В занятые рабочие дни можно выпекать их из магазинного полуфабриката, а на выходных хорошо бы поставить опару и наделать сладких сдобных пышек.

Пирожки или булки с начинкой?

Булки с клубникой или другим наполнителем от пирожков отличаются тем, что начинка не прячется внутрь, а остается снаружи как в случае с ватрушками и кладется не только ради вкуса, но и для украшения. То есть пироги нужно наполнять щедро, а булки – совсем немного.

Вкуснейшие булочки из слоеного теста: классический рецепт

  • Мука в/с из пшеницы — 0,5 кг + -
  • Масло коровье (холодное) — 300 г + -
  • Яйцо из-под курицы крупное — 1 шт. + -
  • Вода очищенная прохладная — 1 неполный стакан + -
  • Соль грубого помола — 0,5 ч.л. + -
  • Сок свежего лимона — 1 ч.л. + -
  • Спелая клубника — примерно 200 г + -
  • Пудра из белого сахара — 1-2 ст.л. + -

Масло в целях экономии можно заменить маргарином, но только не стоит класть самый дешевый.

Ягоды берите потверже, чтоб сохранили форму при термической обработке.

  • Сеем муку на стол или пирожковую доску, кладем резаное кубиком масло.
  • Вооружившись ножом поострее, рубим им жир как можно мельче.
  • В масляно-мучной смеси делаем воронку, постепенно вводим туда смешанную с яйцом подсоленную воду. На этом же этапе добавляем и лимонный фрэш.
  • Мешаем все продукты до тех пор, пока из них не получится однородное тесто.
  • Катаем его в шар, заворачиваем в кулинарный полиэтилен и отправляем в холод (но не в морозилку!) минимум на полчаса для остужения.

Через 25 минут при 180°C угощение в форме улиток полностью испечется – можно доставать. Готовые слоёные булочки с клубникой, когда они еще горячие, нужно присыпать пудрой. А пока будут остывать, заварим ароматный чай.

Рецепт булочек из готового соленого теста с перетертой клубникой

Можно приготовить тесто так, как предложено в предыдущем рецепте. Другой вариант – купить в супермаркете уже готовый замороженный полуфабрикат. Он спасет положение, когда свободное время в дефиците, а вкусненького требует собственная душа и домочадцы.

Лучше взять тесто для слоек без дрожжей. Ему не требуется время, чтобы подняться, поэтому булочки из него можно сразу же отправлять в духовку.

Разворачиваем его, при необходимости раскатываем слегка раскатываем и густо намазываем пюре из свежей клубники. Ее предварительно нужно перебить в блендере.

Щедро посыпаем сахаром или сладкой пудрой, можно еще добавить ореховую крошку. Сворачиваем рулетом, режем кусочками, укладываем одним из срезов вниз на кулинарную кальку и запекаем до румяности. Точно так же получаются и слоеные хрустящие булочки с домашним клубничным вареньем. Полчаса и готово.

Как сделать нежнейшие слоеные булочки с клубникой и сливками

А этот десерт сгодится на праздничный стол или чтобы поразить любимого. Тесто берем покупное, чтоб долго не возиться, и чашкой вырезаем из него кружки.

Их выкладываем на лист, устеленный пергаментом, и накрываем плёнкой. Пусть постоят с четверть часа, чтобы тесто чуть нагрелось и поднялось, если оно дрожжевое слоеное.

Отправляем заготовки в духовой шкаф и при 190°C печем до румяности в среднем 15 минут.

Пока булочная основа запекается, сделаем начинку. 300 мл сливок вспениваем миксером с 4-5 ст.л. сладкой пудры. Вообще её количество зависит от желаемой степени сладости десерта.

На остывшие слоеные кружки укладываем сливки, а на них сверху – порезанную пластинками свежую клубнику. Накрываем ещё одним кружком, украшаем пропущенной через кондитерский шприц сладкой сливочной массой.

Перед подачей можно сверху присыпать пудрой. Выглядеть это лакомство будет очень аппетитно!

Домашние булочки с клубникой и корицей из дрожжевого теста: видео

Этот десерт очень похож на знаменитые синнабоны, которые любят все сладкоежки мира.

Предлагаем обогатить классическую вкусовую композицию из корицы и сливочного сыра свежими ягодными нотками.

Булочки с клубничным вареньем на дрожжах: бабушкин рецепт

Особенность этого варианта выпечки – в том, что она получается очень мягкая и никогда не черствеет. И по времени экономно, ведь нет нужды возиться с опарой – замесили тесто, дали ему подняться и можно формировать булки.

Начинка может быть ягодная, фруктовая или творожная.

  • Сахар-песок белый – 2 ст.л.;
  • Мука в/с из пшеничных зерен – примерно 0,5 кг;
  • Соль – щепоть;
  • Густое варенье из клубники.

Как печь булочки с клубничным вареньем из дрожжевого теста: рецепт пошагово

Шаг 1

Добавляем в сыворотку сладкий песок, разогреваем до температуры тела при помешивании, чтобы ускорить растворение сладких крупинок, добавляем дрожжи, раскрошив их, и взбалтываем.

Шаг 2

Шаг 3

На слабом огне топим маргарин, вливаем его в просеянную муку (сразу используем только 2/3 порции), туда же добавляем взбитое с половиной порции сахара и солью яйцо, а также масло подсолнечника и сыворотку с распущенными в ней дрожжами.

Шаг 4

Все смешиваем, постепенно подсыпая муку. Ее нужно вводить до тех пор, пока тесто не начнет само отлипать от рук.

В такой консистенции его хорошенько вымешиваем, скатываем в шарик, помешаем в миску.

Шаг 5

Под крышкой оно должно находиться в тепле до тех пор, пока в 2 раза не увеличится в объеме. Тогда достаем его из миски и формируем колбаску. Ее нарезаем одинаковыми кусочками и делаем шарики размером с небольшое яйцо.

Шаг 6

Каждый комочек раскатываем в форме овала, на расстоянии примерно 2 см от каждого края проделываем надрезы, посередине кладем 1 ч.л. ягод из варенья (жидкость перед этим нужно сцедить).

Перекрещиваем образованные из теста петельки – в итоге получаем открытые булочки со сладкой начинкой.

Технику их формировки можно посмотреть в следующем видеорецепте.

Шаг 7

Пока духовка разогревается до средней температуры, смазанный маслом противень с полуготовыми булочными изделиями можно поставить сверху. Благодаря теплу, которое будет поступать снизу, тесто еще немного подойдет.

Время выпекания сдобных булочек с клубничным вареньем до зарумянивания – примерно полчаса. Для аппетитности их при подаче можно присыпать пудрой.

Булочки из домашней сдобы с замороженной клубникой

Тесто можно приготовить точно так же, как подробно описано в предыдущем рецепте или использовать готовое магазинное на дрожжах. В качестве начинки кладутся замерзшие ягоды.

Во избежание этой неприятности противень перед укладкой на него булок рекомендуем устелить пергаментом и щедро промаслить его.

Сладкие дрожжевые булочки с клубничным джемом: лучший видеорецепт

Этот вариант сдобной выпечки – настоящая классика. Все просто, понятно и невероятно вкусно!

Чтоб начинка не вытекала, джем нужно выбирать консистенции повидла и хорошенько защипывать края теста.

Аромат летних ягод из духовки – удовольствие, от которого ни в коем случае не стоит отказываться. Домашние булочки со свежей клубникой получаются очень ароматными и полезными, особенно если маргарин в тесте заменить натуральным маслом. Да и калорий в них гораздо меньше, так что даже сидя на диете, можно позволить себе в качестве исключения одну ягодную пышку с травяным чаем.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cc8b9d40-b249-11ea-abc6-7738874de3f6

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Для детей
  • Для пикника

Очень люблю летом выпекать дрожжевые булочки именно таким способом - в одной форме, чтобы булочки слиплись В Эстонии такой вид называется pidusai, что в переводе - "праздничная булка". Сочетание шоколада и клубники в этих булочках идеально

масло сливочное 100 г
молоко 200 мл
мука пшеничная 500 г
сахар 70 г
соль щепотка
дрожжи свежие 40 г
яйцо 1 шт
клубника 300-350 г
шоколад темный 200 г
сахарная пудра

1 ч 50 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Для дрожжевого теста растопите 50 г сливочного масла. Влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку, сахар и щепотку соли. Раскрошите дрожжи в молоко и дайте им раствориться. Добавьте к муке теплую молочную смесь и взбитое яйцо. Замесите однородное тесто. Укройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 45 минут.

2. Клубнику очистите и порежьте мелкими кубиками. Шоколад крупно порубите. Дрожжевое тесто еще раз вымесите и раскатайте в пласт размером 30 х 50 см. Равномерно смажьте тесто 50 г мягкого сливочного масла. Посыпьте 5 ст.л. сахара, клубникой и шоколадом. Скатайте тесто в рулет и нарежьте его на кусочки шириной 3-4 см.

3. Разогрейте духовку до 200С. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите булочки в форму не очень плотно друг к другу. В форму диаметром 26 см должны поместиться все булочки. Укройте и оставьте подойти в теплом месте еще 30 минут.
Выпекайте в духовке 20 минут. Дайте немного остыть и присыпьте булочки сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Клубника 3 шт.
  • Булочка 1 шт.
  • Сыр сливочный 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Стружка кокосовая 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Берем небольшую булочку, желательно круглую. Разрезаем ее пополам и вынимаем немного мякиша из одной половины.


Наносим слой мягкого сливочного сыра. Отлично подходит крем-чиз, который легко приготовить из замороженного кефира.


Ягоды клубники разрезаем на несколько частей, выкладываем поверх сыра.


Присыпаем десерт сахарной пудрой.


Отдельно взбиваем яичный белок, выкладываем белковую пену на десерт.



Приятного аппетита! Это лучшее дополнение к утреннему кофе!


Клубничные маффины

Яркие летние ягоды - любимое летнее лакомство взрослых и детей. Приготовьте из них вкусный десерт к чаю или кофе.

Нужные продукты:

  • клубника - 100 г;
  • мука высшего сорта - 360 г;
  • сметана - 200 мл;
  • песок сахарный - 120 г;
  • куриное яйцо ;
  • растительное масло - 60 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванилин - 2 г;
Как приготовить:
  1. Смешайте просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.
  2. Отдельно перемешайте сахар, масло, яйцо и сметану.
  3. Соедините подготовленные смеси и перемешайте их так, чтобы остались крупные комки.
  4. Добавьте нарезанные кубиками ягоды.
  5. Наполните массой формы для маффинов на 2/3, затем отправьте их в разогретую до 190 °С на четверть часа.
Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой и ломтиками свежих ягод.

Клубничные кексы с лимоном

Воздушное угощение с насыщенным цитрусовым ароматом украсит семейное чаепитие и порадует гостей, заглянувших на огонек.

Ингредиенты:

  • ягоды - 260 г;
  • мука - 280 г;
  • сахар - 160 г;
  • натуральный йогурт - 120 г;
  • куриные яйца - 2 шт. ;
  • растительное масло - 80 г;
  • разрыхлитель - 40 г
  • цедра лимона -30 г;
  • ванилин - 1 г.
Как испечь кексы:
  1. Смешайте муку и разрыхлитель со 100 г сахара.
  2. Взбейте яйца, добавьте йогурт и масло. В полученную массу всыпьте небольшими порциями сухую смесь, перемешайте продукты венчиком.
  3. Цедру и 60 г сахара перетрите так, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. Нарежьте клубнику ломтиками, добавьте их к остальным продуктам.
  5. Переложите смесь в формы для кексов, отправьте заготовки в духовку. Выпекайте угощение полчаса при температуре 180 °С.
Выложите готовую выпечку на блюдо, украсьте ее взбитыми сливками и кусочками свежих ягод.

Плетеные булочки с клубникой

Приготовьте пышную домашнюю выпечку на завтрак или к вечернему чаепитию! Угощение можно взять с собой на пикник в летний день или угостить друзей во время вечеринки.

Творожная запеканка с клубникой

Воспользуйтесь интересной идеей и порадуйте близких необычным завтраком! Чтобы начинка сохранила форму, выбирайте крепкие спелые ягоды.

Будут нужны следующие продукты:

  • творог 2-5% жирности - 500 г;
  • ягоды - 100 г;
  • манная крупа - 90 г;
  • яйца - 3 шт. ;
  • песок сахарный - 80 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Перемешайте в кухонном комбайне творог и яйца. Положите к ним сахар и 60 г манной крупы. Смешивайте ингредиенты, пока они не превратятся в однородную массу.
  2. Смажьте маслом силиконовую или керамическую форму диаметром 14-16 см, посыпьте дно оставшейся крупой. Вылейте половину творожного крема, выложите сверху тонкие ломтики клубники. Залейте начинку оставшимся тестом.
  3. Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 °С 35-40 минут.
Подавайте угощение со сметаной или сгущенным молоком.

Расскажите в комментариях о своей любимой выпечке с клубникой! Добавляйте фотографии и рецепты вкусных десертов.


Пышные, сдобные, воздушные булочки с клубникой никого не оставят равнодушными. Тесто, мягкое как пух просто тает во рту. Можно также приготовить с любой сезонной ягодой или джемом. Балуем своих близких домашней выпечкой!

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 150 г
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Дрожжи — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Клубника (Можно взять любые сезонные ягоды или джем) — 400 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5671.7 ккал
белки
145.1 г
жиры
120.8 г
углеводы
1063.1 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
44.3 г


Для опары раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки из общей нормы, зальём 150 мл теплого молока, размешаем и оставим на 10-15 минут.


Когда опара подойдет, выливаем её в большую миску, добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо+желток, подсолнечное масло, цедру лимона, размешаем и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Одновременно добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Его нужно хорошо вымесить минут 10-15, как бы растягивая.


Замесив тесто, смажем маслом миску, отправляем туда тесто, тоже его смажем, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. У меня на это ушло полчаса.


Немного обомнем его и отрываем по небольшому кусочку, формируем круглую булочку. Я взвешивала каждый кусочек по 100 грамм, булочки получились большие, если хотите, делайте меньше. Берем лопатку с круглым концом и в каждой булочке проделываем дырочку, помогая пальцем. Потом накроем полотенцем и оставим подойти на 10-15 минут.


Для того, чтобы клубника не потекла смешаем крахмал и сахарную пудру. Если вы будете начинять джемом, тогда этого не нужно делать. Когда булочки подойдут, еще раз расширим отверстие и обваляв клубнику в крахмале с сахарной пудрой вставляем в булочку. Желток смешаем с 2 ст. л. молока и смажем наши булочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 187
  • 780
  • 41087
  • 75
  • 748
  • 66593
  • 42
  • 368
  • 7134
  • 39
  • 70
  • 4904
  • 337
  • 2751
  • 40685
  • 102
  • 383
  • 24392
  • 78
  • 931
  • 13787
  • 25
  • 118
  • 5890
  • 387
  • 6669
  • 119746


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июня 2019 года consum #

10 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

10 июня 2019 года consum #


10 июня 2019 года Русалочка88 #

11 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


10 июня 2019 года Русалочка88 #


5 июня 2019 года Алиева2012 #



5 июня 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


5 июня 2019 года Алиева2012 #



4 июня 2019 года wise1288 #



3 июня 2019 года Ирушенька #

3 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


3 июня 2019 года наташа лучко #


3 июня 2019 года ирпенчанка #

3 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


3 июня 2019 года inulia68 #

3 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


3 июня 2019 года arina lena #

3 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубничная начинка для булочек - идеальный вариант. Наконец-то нашла применение замороженной клубнике

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Булочки с клубникой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 12 / 15 / 73
Н 8 / С 3 / В 89

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление


1. Клубнику разморозить.
2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
3. В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
4. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
5. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
7. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
8. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы, как показано на фотографии
9. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
10. Один край среза перекинуть на противоположный.
11. А другой на другую сторону.
12. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
13. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто
  • 200 мл. теплого молока
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей (я использую активные "пакмая")
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2.5-3 ст. муки ( ст. 250 мл.)
  • дополнительно
  • 300 гр. клубники
  • сахар
  • яйцо для смазывания булочек
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".

В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.

В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.

Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.

Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.

В занятые рабочие дни можно выпекать их из магазинного полуфабриката, а на выходных хорошо бы поставить опару и наделать сладких сдобных пышек.

Пирожки или булки с начинкой?

Булки с клубникой или другим наполнителем от пирожков отличаются тем, что начинка не прячется внутрь, а остается снаружи как в случае с ватрушками и кладется не только ради вкуса, но и для украшения. То есть пироги нужно наполнять щедро, а булки – совсем немного.

Вкуснейшие булочки из слоеного теста: классический рецепт

  • Мука в/с из пшеницы — 0,5 кг + -
  • Масло коровье (холодное) — 300 г + -
  • Яйцо из-под курицы крупное — 1 шт. + -
  • Вода очищенная прохладная — 1 неполный стакан + -
  • Соль грубого помола — 0,5 ч.л. + -
  • Сок свежего лимона — 1 ч.л. + -
  • Спелая клубника — примерно 200 г + -
  • Пудра из белого сахара — 1-2 ст.л. + -

Масло в целях экономии можно заменить маргарином, но только не стоит класть самый дешевый.

Ягоды берите потверже, чтоб сохранили форму при термической обработке.

  • Сеем муку на стол или пирожковую доску, кладем резаное кубиком масло.
  • Вооружившись ножом поострее, рубим им жир как можно мельче.
  • В масляно-мучной смеси делаем воронку, постепенно вводим туда смешанную с яйцом подсоленную воду. На этом же этапе добавляем и лимонный фрэш.
  • Мешаем все продукты до тех пор, пока из них не получится однородное тесто.
  • Катаем его в шар, заворачиваем в кулинарный полиэтилен и отправляем в холод (но не в морозилку!) минимум на полчаса для остужения.

Через 25 минут при 180°C угощение в форме улиток полностью испечется – можно доставать. Готовые слоёные булочки с клубникой, когда они еще горячие, нужно присыпать пудрой. А пока будут остывать, заварим ароматный чай.

Рецепт булочек из готового соленого теста с перетертой клубникой

Можно приготовить тесто так, как предложено в предыдущем рецепте. Другой вариант – купить в супермаркете уже готовый замороженный полуфабрикат. Он спасет положение, когда свободное время в дефиците, а вкусненького требует собственная душа и домочадцы.

Лучше взять тесто для слоек без дрожжей. Ему не требуется время, чтобы подняться, поэтому булочки из него можно сразу же отправлять в духовку.

Разворачиваем его, при необходимости раскатываем слегка раскатываем и густо намазываем пюре из свежей клубники. Ее предварительно нужно перебить в блендере.

Щедро посыпаем сахаром или сладкой пудрой, можно еще добавить ореховую крошку. Сворачиваем рулетом, режем кусочками, укладываем одним из срезов вниз на кулинарную кальку и запекаем до румяности. Точно так же получаются и слоеные хрустящие булочки с домашним клубничным вареньем. Полчаса и готово.

Как сделать нежнейшие слоеные булочки с клубникой и сливками

А этот десерт сгодится на праздничный стол или чтобы поразить любимого. Тесто берем покупное, чтоб долго не возиться, и чашкой вырезаем из него кружки.

Их выкладываем на лист, устеленный пергаментом, и накрываем плёнкой. Пусть постоят с четверть часа, чтобы тесто чуть нагрелось и поднялось, если оно дрожжевое слоеное.

Отправляем заготовки в духовой шкаф и при 190°C печем до румяности в среднем 15 минут.

Пока булочная основа запекается, сделаем начинку. 300 мл сливок вспениваем миксером с 4-5 ст.л. сладкой пудры. Вообще её количество зависит от желаемой степени сладости десерта.

На остывшие слоеные кружки укладываем сливки, а на них сверху – порезанную пластинками свежую клубнику. Накрываем ещё одним кружком, украшаем пропущенной через кондитерский шприц сладкой сливочной массой.

Перед подачей можно сверху присыпать пудрой. Выглядеть это лакомство будет очень аппетитно!

Домашние булочки с клубникой и корицей из дрожжевого теста: видео

Этот десерт очень похож на знаменитые синнабоны, которые любят все сладкоежки мира.

Предлагаем обогатить классическую вкусовую композицию из корицы и сливочного сыра свежими ягодными нотками.

Булочки с клубничным вареньем на дрожжах: бабушкин рецепт

Особенность этого варианта выпечки – в том, что она получается очень мягкая и никогда не черствеет. И по времени экономно, ведь нет нужды возиться с опарой – замесили тесто, дали ему подняться и можно формировать булки.

Начинка может быть ягодная, фруктовая или творожная.

  • Сахар-песок белый – 2 ст.л.;
  • Мука в/с из пшеничных зерен – примерно 0,5 кг;
  • Соль – щепоть;
  • Густое варенье из клубники.

Как печь булочки с клубничным вареньем из дрожжевого теста: рецепт пошагово

Шаг 1

Добавляем в сыворотку сладкий песок, разогреваем до температуры тела при помешивании, чтобы ускорить растворение сладких крупинок, добавляем дрожжи, раскрошив их, и взбалтываем.

Шаг 2

Шаг 3

На слабом огне топим маргарин, вливаем его в просеянную муку (сразу используем только 2/3 порции), туда же добавляем взбитое с половиной порции сахара и солью яйцо, а также масло подсолнечника и сыворотку с распущенными в ней дрожжами.

Шаг 4

Все смешиваем, постепенно подсыпая муку. Ее нужно вводить до тех пор, пока тесто не начнет само отлипать от рук.

В такой консистенции его хорошенько вымешиваем, скатываем в шарик, помешаем в миску.

Шаг 5

Под крышкой оно должно находиться в тепле до тех пор, пока в 2 раза не увеличится в объеме. Тогда достаем его из миски и формируем колбаску. Ее нарезаем одинаковыми кусочками и делаем шарики размером с небольшое яйцо.

Шаг 6

Каждый комочек раскатываем в форме овала, на расстоянии примерно 2 см от каждого края проделываем надрезы, посередине кладем 1 ч.л. ягод из варенья (жидкость перед этим нужно сцедить).

Перекрещиваем образованные из теста петельки – в итоге получаем открытые булочки со сладкой начинкой.

Технику их формировки можно посмотреть в следующем видеорецепте.

Шаг 7

Пока духовка разогревается до средней температуры, смазанный маслом противень с полуготовыми булочными изделиями можно поставить сверху. Благодаря теплу, которое будет поступать снизу, тесто еще немного подойдет.

Время выпекания сдобных булочек с клубничным вареньем до зарумянивания – примерно полчаса. Для аппетитности их при подаче можно присыпать пудрой.

Булочки из домашней сдобы с замороженной клубникой

Тесто можно приготовить точно так же, как подробно описано в предыдущем рецепте или использовать готовое магазинное на дрожжах. В качестве начинки кладутся замерзшие ягоды.

Во избежание этой неприятности противень перед укладкой на него булок рекомендуем устелить пергаментом и щедро промаслить его.

Сладкие дрожжевые булочки с клубничным джемом: лучший видеорецепт

Этот вариант сдобной выпечки – настоящая классика. Все просто, понятно и невероятно вкусно!

Чтоб начинка не вытекала, джем нужно выбирать консистенции повидла и хорошенько защипывать края теста.

Аромат летних ягод из духовки – удовольствие, от которого ни в коем случае не стоит отказываться. Домашние булочки со свежей клубникой получаются очень ароматными и полезными, особенно если маргарин в тесте заменить натуральным маслом. Да и калорий в них гораздо меньше, так что даже сидя на диете, можно позволить себе в качестве исключения одну ягодную пышку с травяным чаем.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Сегодня у меня рецепт неимоверно пышных и мягких, очень ароматных булочек с кулбникой. Обязательно попробуйте испечь. Приятного аппетита!
#булочки #вкуснаяеда #всегдавкуснаяеда

Ингредиенты:
Мука 500 г
Масло сливочное 150 г
Молоко 100 мл
Дрожжи пресованные 30 г
Желтки 4 шт
Сахар 4 ст.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Сметана 100 мл
Сахарная пудра 2 ч.л
Клубника 300 г

Ingredients:
Flour 500 g
Butter 150g
Milk 100 ml
Compressed yeast 30 g
4 yolks
Sugar 4 tablespoons
Vanilla sugar 1 sachet
Sour cream 100 ml
Рowdered sugar 2 tsp
Strawberry 300 g
______________________________________________________________

Смотрите также другие мои видео:

Присоединяйтесь в соцсетях:

В этом видео использована музыка из бесплатной фонотеки YouTube.

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: