Что можно испечь из кефира и варенья рецепты с фото


Можно приготовить сладкий пирог к чаю, если есть варенье, и нет ему применения. Вам нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. Доступные и простые продукты, легкое приготовление. Пирог с вареньем, на кефире, получается мягкий, не сухой и пористый.


Легкий рецепт пирога на кефире с вареньем.


Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.


Очень вкусный пирог к чаю - из варенья. Такую выпечку вы сможете приготовить с легкостью. Уверена, в вашей семье этот простой пирог из варенья оценят. Приятного Вам чаепития!


Простое печенье из мягкого теста, похожего на молочный коржик, и с большим "расходом" прошлогоднего варенья. :)


Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Привычная манка предстанет в совершенно неожиданном виде и окажется необычайно вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.


Рецепт пирога нашла где-то на просторах интернета, потому как хотелось чего-то безумно простого, но по-домашнему вкусного. Этот рецепт выручил - получилось сладко, нежно и мягко.


Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.

Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.

Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.


А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.

И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.


Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • стакан варенья,
  • 250 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • соду – чайную ложку.

Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.


И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.


Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.


Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

Пышный пирог в мультиварке на скорую руку

Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.


Возьмем:

  • 1,5-2 стакана муки,
  • 210 мл варенья,
  • 250 мл кефира любой жирности,
  • соль на кончике ножа,
  • 180 г сахара,
  • пару куриных яиц,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • 25 г сливочного масла.

Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!

В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.

Всыпаем сахар и вбиваем яйца.


Для вкуса добавим щепоть соли и все эти ингредиенты смешаем в одну однородную, гладкую массу.

Частями, постоянно помешивая вводим просеянную муку.

Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от ее сорта и количества клейковины.

Всыпаем ложечку пекарского разрыхлителя.

Чашу мультиварки нужно промаслить сливочным маслом, уделяя внимание дну и бокам. Вливаем готовое тесто.




Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.

Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.

Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.

Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.

Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.

Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.

Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.

Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.


Возьмем:

  • 400 гр варенья черной смородины,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 3 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 ч. л соли,
  • 50 мл масла растительного.

На крем:

  • пол литра жирной сметаны,
  • размягченного сливочного масла нужно 90 г,
  • 250 мл сахара (около одного стакана),
  • 75 г ядер грецкого ореха,
  • масло для промасливания противня.

Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.


Затем введем кефир.

Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.


Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.


Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.

Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.


Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.


В миску к поломанным кускам добавляем крем.


Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.
Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.


Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.


Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.


Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.

По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.


Возьмем:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. л. соды,
  • стакан муки,
  • 4 ст. л. сахара,
  • ¾ стакана манки,
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.


Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.



Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.



А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.



Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.


При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.


Возьмем:

  • 480 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 10 г ванильного сахара,
  • повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.

Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.
В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.

Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.



Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.



Выливаем в их масляную крошку.


Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.



Убираем его в холодильник на 1 час.

Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.

Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.



Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.



Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.



Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.


Сегодня предлагаем приготовить вкусный пирог на кефире с вареньем. Это совершенно обычный пирог с необычной подачей. Просто, быстро и очень вкусно.

Вкусный пирог на кефире с вареньем, нужно:

  • двести восемьдесят граммов муки


  • стакан с четвертью кефира
  • полстакана растительного масла
  • одно яйцо
  • два грамма ванилина
  • сто граммов сахарного песка
  • чайная ложка соды
  • три столовые ложки сметаны
  • триста граммов любого варенья
  • сахарная пудра — по желанию

Как приготовить вкусный пирог на кефире:

  • В глубокую миску влить кефир и добавить чайную ложку соды.


  • Перемешать и подождать минуты три, пока кефир среагирует с содой.
  • После добавить разрыхлитель.
  • Потом добавить ванилин, вбить яйцо и всыпать сахарный песок.
  • Влить растительное масло, перемешать.
  • После просеять муку и перемешать. Должно получится жидкое тесто консистенции густой сметаны.
  • Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  • Тесто залить в форму.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.


  • Форму с тестом отправить в духовку и выпекать в течение получаса. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой.
  • Готовый корж достать из духовки, остудить.
  • После срезать верхушку пирога.


  • Нижнюю часть коржа переложить на блюдо.
  • Верхушку пирога нарезать квадратиками.
  • Нарезанные квадратики переложить в глубокую миску.
  • Отправить варенье к кусочкам в миску и аккуратненько перемешать. Варенье должно быть не очень жидким.
  • Смазать корж на блюде тремя ложками сметаны.
  • Сверху положить получившуюся массу из варенья и кубиков из коржа.
  • По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Вот и приготовили вкусный пирог на кефире.

Как видите, ничего особого в приготовлении нету. Самый обычный пирог в очень оригинальной необычной подаче.

Дайте пирогу время для пропитки и подайте на стол.

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.


Возьмем:

  • 2 стакана муки;
  • стакан варенья;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • соду – чайную ложку.

Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.


И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.


Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.


Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

  • Пирог на кефире в духовке – 9 рецептов заливного пирога быстро и вкусно
  • Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога
  • Пирог с вареньем на скорую руку — простые и легкие рецепты

Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире

Кефир1 стак.
Варенье1 стак.
Сахар0,5 стак.
Мука2 стак.
Сода1 ч. л. без горки
Яйца (среднего размера)2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Масло для смазывания формы1 ч. л.
  1. Смешиваем в миске стакан варенья и чайную ложку соды. Хорошо размешиваем смесь и оставляем на 5 минут.
  2. Масса побелеет и увеличится в объеме.
  3. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца с половиной стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.
  4. Добавляем стакан кефира и 2 стакана просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу до однородности.
  6. Добавляем массу с содой, еще раз хорошо вымешиваем.
  7. Тесто должно быть, как густая сметана.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
  11. Готовность проверяем, проткнув пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.


Возьмем:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • стакан муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ¾ стакана манки;
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.


Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.



Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.



А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.



Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.


При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.


Ингредиенты:

  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
  2. Соду предварительно погасить соком лимона.
  3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
  4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
  5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
  6. В это время смешать пудру со сметаной.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

Пирог на кефире с вареньем и орехами


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Варенье для начинки – 1 стакан;
  • Орехи (по вкусу).

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.

Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и творогом


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Творог – 250 гр;
  • Варенье – 1 стакан.

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.

Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.

Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

С овсяными хлопьями

Полезный десерт, который прекрасно подойдет даже на завтрак.


Подготовить:

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • муку – ½ стакана;
  • варенье – 5 ст. л.;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Достать и отделить бумагу еще в теплом состоянии.

Любой пирог на кефире с вареньем можно при желании украсить. Подойдет практически любой крем, который насытит бисквит. Но также бывает достаточно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Стоит сделать любое чаепитие праздником.

Пирог на кефире с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • абрикосовое варенье — 200 мл;
  • мука пшеничная — 16 столовых ложек;
  • сахар-песок — 200 грамм

Приготовление:

Значит для нашего пирога мы вливаем в миску 400 мл кефира или простокваши, и вбиваем туда одно яйцо. Затем засыпаем сверху на яйцо 200 грамм сахара. Затем всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Потом берём чайную ложку соды и гасим её уксусом. Затем всю массу перемешиваем и добавляем туда наше абрикосовое варенье. Затем опять всё перемешиваем до однородной массы и добавляем 16 столовых ложек муки с горкой.

Здесь уже нужно контролировать количество муки самостоятельно, так как всё зависит от того, какое варенье и что было основой — жидкий кефир или густое кислое молоко. Поэтому муки может быть нужно будет меньше, а может наоборот больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана или как густое тесто на оладушки.

Затем необходимо обильно смазать форму под пирог подсолнечным маслом и вылить в него наше тесто. Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов и затем отправить тесто на 45 минут. Когда пройдёт минут 40, то нужно начинать заглядывать на пирог, потому что духовки пекут по-разному. Если хотите, чтоб пирог был потемнее, то можно его подержать аж 50 минут. Украсить пирог можно свежими ягодами и листиками мяты, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог из айвового варенья с какао на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье из айвы — 300 граммов;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка;
  • Посыпка кондитерская — 5 граммов.


Приготовление:

Кефир перелейте в кружку и подогрейте до 30–38 градусов. В глубокой мисочке смешиваем теплый кефир с сахаром и куриным яйцом. Перемешиваем. Нужно растворить сахар полностью. Добавляем айвовое варенье. По поводу варенья, можно использовать для пирога любое, главное не слишком жидкое. Также подойдет любой густой джем. Чем гуще, тем лучше.

Размешиваем хорошо. Вливаем столовую ложку уксуса, для лучшей реакции соды. Вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду. Муку просеивать нужно обязательно, эта процедура не только избавить от комочков и жучков, но и насытит тесто кислородом, сделает его более воздушным. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Другие желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха или застелить форму пекарской пергаментной бумагой. Выпекаем пирог минут 40 при температуре в 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить сухой. Пирог плотный по консистенции, выпекаться ему нужно долго. Готовый пирог остудите в форме. После аккуратно достаньте. Украсить пирог можно на свой вкус. Приятного аппетита!


  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Кефир — 1 стак.;
  • Варенье — 1 стак.;
  • Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.;
  • Сода — 1 ст. л.;
  • Вода — 1/2 стак.;
  • Сметана (в крем) — 400 г;
  • Сахар — 1/2 стак.;
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый и черный, для украшения).


Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.


Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.


Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно 3 ст.ложками на каждую часть), а затем сметаной с сахаром.


Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитать сладкой пропиткой, а затем кремом.


Украсить торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным.

Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.
Приятного аппетита!


Сегодня предлагаем приготовить вкусный пирог на кефире с вареньем. Это совершенно обычный пирог с необычной подачей. Просто, быстро и очень вкусно.

Вкусный пирог на кефире с вареньем, нужно:

  • двести восемьдесят граммов муки


  • стакан с четвертью кефира
  • полстакана растительного масла
  • одно яйцо
  • два грамма ванилина
  • сто граммов сахарного песка
  • чайная ложка соды
  • три столовые ложки сметаны
  • триста граммов любого варенья
  • сахарная пудра — по желанию

Как приготовить вкусный пирог на кефире:

  • В глубокую миску влить кефир и добавить чайную ложку соды.


  • Перемешать и подождать минуты три, пока кефир среагирует с содой.
  • После добавить разрыхлитель.
  • Потом добавить ванилин, вбить яйцо и всыпать сахарный песок.
  • Влить растительное масло, перемешать.
  • После просеять муку и перемешать. Должно получится жидкое тесто консистенции густой сметаны.
  • Форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  • Тесто залить в форму.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.


  • Форму с тестом отправить в духовку и выпекать в течение получаса. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой.
  • Готовый корж достать из духовки, остудить.
  • После срезать верхушку пирога.


  • Нижнюю часть коржа переложить на блюдо.
  • Верхушку пирога нарезать квадратиками.
  • Нарезанные квадратики переложить в глубокую миску.
  • Отправить варенье к кусочкам в миску и аккуратненько перемешать. Варенье должно быть не очень жидким.
  • Смазать корж на блюде тремя ложками сметаны.
  • Сверху положить получившуюся массу из варенья и кубиков из коржа.
  • По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Вот и приготовили вкусный пирог на кефире.

Как видите, ничего особого в приготовлении нету. Самый обычный пирог в очень оригинальной необычной подаче.

Дайте пирогу время для пропитки и подайте на стол.

Разного рода пироги-выручалочки помогают нам экономить свое время на готовке. И ведь так здорово заглянуть в холодильник и понять, что в нем есть все необходимое для чудесного десерта и все под рукой.

Сегодня поговорим о том, как испечь пирог на кефире с добавлением варенья. Конечно, можно использовать джем или конфитюр, это уже на ваше усмотрение. Благодаря этой сладкой добавке можно добиться необычного оттенка коржей. А еще снизить уровень сахара, ведь варенье тоже его содержит.

Стоит отметить, что варенье лучше брать без косточек. Тогда не будет неприятных неожиданностей и хруста раздавленных косточек.


А также стоит помнить, что яблочные и персиковые конфитюры оттенят готовый корж в золотистый оттенок, а вишневый, смородиновый или малиновый в буровато красный.

И еще хочу напомнить вам рецепты бабушкиных сладких тертых пирогов с вареньем.

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.


Возьмем:

  • 2 стакана муки,
  • стакан варенья,
  • 250 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • ½ стакана сахара,
  • соду – чайную ложку.

Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.


И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.


Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.


Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

Пышный пирог в мультиварке на скорую руку

Мультиварка специально создана для того, чтобы разгрузить хозяйку от рутинного приготовления еды. И, конечно, проще всего залить в нее массу, выставить нужный режим. И точно знать, что пирог не пригорит.


Возьмем:

  • 1,5-2 стакана муки,
  • 210 мл варенья,
  • 250 мл кефира любой жирности,
  • соль на кончике ножа,
  • 180 г сахара,
  • пару куриных яиц,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • 25 г сливочного масла.

Помним про правило теплого кефира и насыщенной кислородом муки!

В подготовленную емкость вливаем кефир комнатной температуры и смешиваем его с вареньем.

Всыпаем сахар и вбиваем яйца.


Для вкуса добавим щепоть соли и все эти ингредиенты смешаем в одну однородную, гладкую массу.

Частями, постоянно помешивая вводим просеянную муку.

Муки может понадобиться разное количество от полутора стаканов до двух. Это зависит от ее сорта и количества клейковины.

Всыпаем ложечку пекарского разрыхлителя.

Чашу мультиварки нужно промаслить сливочным маслом, уделяя внимание дну и бокам. Вливаем готовое тесто.




Автоматически программа выставляет время от 40-60 минут.

Как техника подаст сигнал, что уже все приготовила, не бегите сразу доставать пирог. Дайте ему немного постоять.

Затем выкладываем угощение на блюдо и украшаем сахарной пудрой, кремом или глазурью.

Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.

Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.

Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.

Из далекого СССР к нам пришел бюджетный и вкусный десерт. По составу ингредиентов он полюбился многим хозяйкам, а по внешнему виду всем гостям.

Он имеет два названия и внешне подходит как к одному из них, так и к другому.


Возьмем:

  • 400 гр варенья черной смородины,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 3 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 ч. л соли,
  • 50 мл масла растительного.

На крем:

  • пол литра жирной сметаны,
  • размягченного сливочного масла нужно 90 г,
  • 250 мл сахара (около одного стакана),
  • 75 г ядер грецкого ореха,
  • масло для промасливания противня.

Смешиваем жидкие ингредиенты: яйца, масло и вареньем. В само тесто сахар не идет, его полностью заменит сладость варенья.


Затем введем кефир.

Присолим массу и смешаем ее с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем добиваемся однородной консистенции.


Берем разъемную форму с высокими стенками и застилаем дно промасленной пекарской бумагой. Выпекаем 40 минут при 190 градусах. Корж должен хорошо подняться.


Переходим к приготовлению крема. Мягкое сливочное маслице взбиваем миксером до появления белого оттенка, затем вводим сахар.

Через минутку выложим ванилин и сметану. Продолжаем взбивать до полного смешивания ингредиентов. Отправляем на 10 минут в холодильник, пока будем заниматься коржом.


Корж разрезаем на 2 части. Верхнюю часть ломаем на кусочки. Поджаренные края оставляем на посыпку.


В миску к поломанным кускам добавляем крем.


Затем основу торта тоже покроем небольшим количеством крема, уделяя внимание промазыванию краев.
Сверху выкладываем массу из кусочков коржа со сметанным кремом. Получается горка.


Чтобы все хорошо пропиталось сверху распределим остатки крема.


Верх украсим крошкой из зажаристых краев коржа.


Ставим в холодильник на пропитку примерно на 3 часа.

По вкусу этот десерт понравится всем, кто не любит приторные сладкие угощения.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.


Возьмем:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. л. соды,
  • стакан муки,
  • 4 ст. л. сахара,
  • ¾ стакана манки,
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.


Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.



Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.



А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.



Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.


При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Слоеный пирог с вареньем в духовке

Все предыдущие пироги имели вид кекса. Ниже же я покажу вариант с прослойкой из варенья. Для этого рецепта лучше брать ждем или густой конфитюр. Так получается вкуснее.


Возьмем:

  • 480 г муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 10 г ванильного сахара,
  • повидло (джем или варенье) 6 — 7 ст. л.

Первым делом, конечно, замесим тесто. В этом рецепте оно получается плотным и замешивается ладонями.
В глубокую миску просеиваем муку и вводим в нее мягкое сливочное масло.

Всыпаем соду, нужное количество сахара и ванили. Руками перемешиваем эти продукты в крошку.



Отдельно в чашке смешаем яйцо с кефиром.



Выливаем в их масляную крошку.


Замешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, чуть липнущее к рукам.



Убираем его в холодильник на 1 час.

Затем достаем и разрежем на 2 части. Одну из них сделаем чуть меньше, другую чуть больше Раскатываем большую часть на столе с небольшим добавлением муки, чтобы скалка не прилипала.

Поэтому это удобно делать сразу на смазанном пергаменте. Который просто перенесем со стола в форму.



Смазываем нижнюю корочку джемом или вареньем.



Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пирог. Поверхность пропитаем молоком.



Отправляем пирожок выпекаться на 180 градусов в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Благодарю вас за внимание и желаю приятного чаепития. Все пироги придутся по вкусу тем хозяйкам, кто любит готовить быстро и просто.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a230d100-b136-11ea-89ed-dbf3c8ff52fc


Поделится c друзьями:

Сегодня огромной популярностью пользуется все возможная выпечка. Хозяйки каждый день ищут новые рецепты изделий, которые легки в приготовлении, но не уступают вкусом сложным десертам. Одним из таких изделий является пирог на кефире с вареньем, вместе с вареньем можно сочетать различные продукты, которые добавят новые нотки вкуса.

Этот пирог является настоящей находкой. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире априори вкусная, пышная, воздушная и лёгкая. Вкус варенья добавит вам наслаждения.

Пирог на кефире с вареньем и орехами


  • Пшеничная мука – 450 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Варенье для начинки – 1 стакан
  • Орехи (по вкусу)

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.

Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и какао


  • Пшеничная мука – 400 гр
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 170 – 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Кефир – 200 мл
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Какао – 40 гр
  • Варенье – для начинки
  • Кондитерская посыпка (по желанию)

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки. Добавить кефир. Перемешать.

Затем просеять муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить муку в жидкой смеси. Перемешать ложной. Миксер НЕ использовать! В тесто добавить варенье. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Вылить тесто и поместить форму для выпечки в духовку, разогретую до 200о. Выпекать 30 минут (время определять, исходя из особенностей вашей духовки).

Пока пирог печётся сделаем из какао глазурь. 100 гр сахара смешать с какао, затем добавить воды. Варить на слабом огне до появления пузырьков. Когда пузырьки появятся, варить ещё минуту, а затем снять с огня и остудить.

Готовый пирог остудить, смазать полученной из какао глазурью. По желанию можно украсить кондитерскими посыпками. Вкусный и красивый пирог! Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и творогом


  • Пшеничная мука – 300 гр
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 200 гр
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Творог – 250 гр
  • Варенье – 1 стакан

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.

Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.

Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и манной крупой


  • Мука – 150 гр
  • Манная крупа – 110 гр
  • Кефир – 110 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Варенье – для начинки

Кефир за час до приготовления пирога вынуть из холодильника и поставить в тёплое место. Налить тёплый кефир в миску, к нему добавить манную крупу. Оставляем ингредиенты на 30 минут.

По истечение выше указанного времени разбивает яйцо в отдельную миску, взбить его при помощи венчика. Добавить варенье к яйцу. Муку просеять. Сливочное масло растопить. Добавить эти ингредиенты к яйцу и варенью. Тщательно перемешать. Добавить к смеси кефир с манкой. Все продукты очень хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 200о, на 40 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог необходимо остудить, полить сметаной или присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем


  • Пшеничная мука – 450 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Варенье для начинки – 1 стакан

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Половину теста выложить на форму для выпечки. Затем поместить на него варенье. Для того, чтобы варенье не вытекло его не нужно намазывать около краёв теста, также на варенье можно посыпать немного крахмала, чтобы оно стало несколько гуще). Затем на варенье выкладываем вторую часть теста.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Пирог готов! Приятного аппетита!

В рецепте указана норма на стакан – 250 мл.


Возьмем:

  • 2 стакана муки;
  • стакан варенья;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахара;
  • соду – чайную ложку.

Если мы хотим получить пышную выпечку, то нужно соблюсти два условия: использовать теплые яйца и кефир (комнатной температуры) и вводить в тесто просеянную муку.

Мы эти два правила запомним и заранее достанем кисломолочку и яички из холодильника погреться.

За это время определимся с вареньем или конфитюром. Я люблю добавлять такие варианты, где присутствуют кусочки фруктов. Например, очень вкусно ощутить в коржах кислинку крыжовника или специфический привкус смородины.

Первым этапом мы возьмем пару согревшихся яиц и перетираем их с сахаром. Удобнее использовать миксер для растворения кристалликов.

Где-то через минутку после взбивания вводим варенье и кефир. Как помним, каждого из них нам нужно по стакану.

Чайная ложка соды поможет пирогу стать воздушнее. Гасить уксусом ее не нужно, за него это сделает кислота кефира. Поэтому сам кефир лучше брать чуть постоявший, в нем будет больше кислоты, а значит он хорошо проивзаимодействует с содой.

Отдельно просеиваем муку и затем пересыпаем ее частями к жидким ингредиентам. Вымешиваем до тех пор, пока не разобьются последние комочки.


И все наша тестовая масса готова и пора отправлять ее выпекаться.


Для этого выберем форму с высокими стенками. По дну распределим пекарскую бумагу, хорошо промасленную маслом.

По бумаге выложим жидкое тесто, которое станет полноценным пирогом в духовке через 40-50 минут.


Температурный режим установим на отметке 180 градусов.

  • Пирог на кефире в духовке – 9 рецептов заливного пирога быстро и вкусно
  • Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога
  • Пирог с вареньем на скорую руку — простые и легкие рецепты

Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире

Кефир1 стак.
Варенье1 стак.
Сахар0,5 стак.
Мука2 стак.
Сода1 ч. л. без горки
Яйца (среднего размера)2 шт.
Ванильный сахар1 пакетик
Масло для смазывания формы1 ч. л.
  1. Смешиваем в миске стакан варенья и чайную ложку соды. Хорошо размешиваем смесь и оставляем на 5 минут.
  2. Масса побелеет и увеличится в объеме.
  3. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца с половиной стакана сахара и пакетиком ванильного сахара.
  4. Добавляем стакан кефира и 2 стакана просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу до однородности.
  6. Добавляем массу с содой, еще раз хорошо вымешиваем.
  7. Тесто должно быть, как густая сметана.
  8. Форму смазываем маслом.
  9. Выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
  10. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
  11. Готовность проверяем, проткнув пирог зубочисткой. Если она выходит сухой, значит пирог готов.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте.
У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.


Возьмем:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • стакан муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ¾ стакана манки;
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.


Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.



Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.



А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.



Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.


При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Из-за темной пористой корочки данный пирог получил это название.


Ингредиенты:

  • варенье без косточек – 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • кефир (или йогурт) – 1 стакан;
  • куриные яйца –2 шт.;
  • сахар – 120 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

  1. Растереть сахар с яйцами, добавить варенье и кефир.
  2. Соду предварительно погасить соком лимона.
  3. Добавить в общую чашку вместе с мукой и все соединить.
  4. Переложить в разъемную форму, которую необходимо смазать.
  5. Отправить в печь. При 180 градусах пирог запекается 30-40 минут.
  6. В это время смешать пудру со сметаной.

Остывшее изделие разрезать поперек на 3 части. Смазать каждую полученным кремом. Подавать к столу можно сразу.

Пирог на кефире с вареньем и орехами


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Варенье для начинки – 1 стакан;
  • Орехи (по вкусу).

Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.

Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).

В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.

Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!

Пирог на кефире с вареньем и творогом


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 гр;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 200 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Творог – 250 гр;
  • Варенье – 1 стакан.

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.

Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.

Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

С овсяными хлопьями

Полезный десерт, который прекрасно подойдет даже на завтрак.


Подготовить:

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • муку – ½ стакана;
  • варенье – 5 ст. л.;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Достать и отделить бумагу еще в теплом состоянии.

Любой пирог на кефире с вареньем можно при желании украсить. Подойдет практически любой крем, который насытит бисквит. Но также бывает достаточно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Стоит сделать любое чаепитие праздником.

Пирог на кефире с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • абрикосовое варенье — 200 мл;
  • мука пшеничная — 16 столовых ложек;
  • сахар-песок — 200 грамм

Приготовление:

Значит для нашего пирога мы вливаем в миску 400 мл кефира или простокваши, и вбиваем туда одно яйцо. Затем засыпаем сверху на яйцо 200 грамм сахара. Затем всё перемешиваем венчиком до однородной массы. Потом берём чайную ложку соды и гасим её уксусом. Затем всю массу перемешиваем и добавляем туда наше абрикосовое варенье. Затем опять всё перемешиваем до однородной массы и добавляем 16 столовых ложек муки с горкой.

Здесь уже нужно контролировать количество муки самостоятельно, так как всё зависит от того, какое варенье и что было основой — жидкий кефир или густое кислое молоко. Поэтому муки может быть нужно будет меньше, а может наоборот больше. Консистенция теста должна быть как густая сметана или как густое тесто на оладушки.

Затем необходимо обильно смазать форму под пирог подсолнечным маслом и вылить в него наше тесто. Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов и затем отправить тесто на 45 минут. Когда пройдёт минут 40, то нужно начинать заглядывать на пирог, потому что духовки пекут по-разному. Если хотите, чтоб пирог был потемнее, то можно его подержать аж 50 минут. Украсить пирог можно свежими ягодами и листиками мяты, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог из айвового варенья с какао на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье из айвы — 300 граммов;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка;
  • Посыпка кондитерская — 5 граммов.


Приготовление:

Кефир перелейте в кружку и подогрейте до 30–38 градусов. В глубокой мисочке смешиваем теплый кефир с сахаром и куриным яйцом. Перемешиваем. Нужно растворить сахар полностью. Добавляем айвовое варенье. По поводу варенья, можно использовать для пирога любое, главное не слишком жидкое. Также подойдет любой густой джем. Чем гуще, тем лучше.

Размешиваем хорошо. Вливаем столовую ложку уксуса, для лучшей реакции соды. Вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, пищевую соду. Муку просеивать нужно обязательно, эта процедура не только избавить от комочков и жучков, но и насытит тесто кислородом, сделает его более воздушным. Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию. Тщательно перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Другие желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха или застелить форму пекарской пергаментной бумагой. Выпекаем пирог минут 40 при температуре в 180 градусов. Обязательно проверьте на готовность с помощью зубочистки, она должна выходить сухой. Пирог плотный по консистенции, выпекаться ему нужно долго. Готовый пирог остудите в форме. После аккуратно достаньте. Украсить пирог можно на свой вкус. Приятного аппетита!


  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Кефир — 1 стак.;
  • Варенье — 1 стак.;
  • Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) — 1,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.;
  • Сода — 1 ст. л.;
  • Вода — 1/2 стак.;
  • Сметана (в крем) — 400 г;
  • Сахар — 1/2 стак.;
  • Шоколад молочный / Шоколад (белый и черный, для украшения).


Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.


Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.


Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно 3 ст.ложками на каждую часть), а затем сметаной с сахаром.


Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитать сладкой пропиткой, а затем кремом.


Украсить торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным.

Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.
Приятного аппетита!

Читайте также: