Десерты с кокосовой манной

Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.


Сегодня речь пойдёт о кокосовой манне (она же паста или урбеч) – это перетертая свежая мякоть кокоса, ароматная, природно-сладковатая и жирненькая. Раньше я покупала манну на iHerb.com, но потом попробовала кокосовый урбеч, который производит местная, уральская компания и поняла, что разницы нет – так же вкусно, ароматно и ооочень кокосово, и да, дешевле, а ещё не надо ждать, пока приедет из штатов. Кроме того, ребята производят урбеч и других видов, я покупаю у них кунжутный, который использую как тахину (добавляю в домашний хумус).

Я не перестаю удивляться кокосу, из которого можно приготовить множество совершенно разнообразных вкусностей.

Рекомендации по применению

Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.

Хранение

Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.

Польза кокосовой манны

Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:

  • сделать сыроедческие пирожные – просто используйте манну вместо орехов, это особенно удобно, если ваш блендер не слишком мощный;
  • приготовить быстрое кокосовое молоко – хорошенько взбейте пару ст. л. манны с водой, процедите по желанию;
  • добавить в смузи для сливочного вкуса;
  • сделать веганский крем для торта или маффинов – смешайте в блендере манну с подсластителем и ягодами, украсьте торт;
  • приготовить вкусные конфеты а-ля Рафаэлло;
  • и конечно же, съесть просто так, ложкой, прямо из банки, с горячим ароматным чаем.

Текущие скидки iHerb

Как сказать спасибо за полезные посты?

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.


Что такое кокосовая манна, можно ли ее сделать в домашних условиях? Пищевая ценность и полезные вещества в составе, возможные ограничения при вводе в рацион. Рецепты блюд со сладким продуктом и интересные факты про него.

  • Как готовят
  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Рецепты блюд

Как делают кокосовую манну?


Промышленное изготовление продукта начинается со сбора и подготовки сырья. Отбирают спелые орехи, дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. Затем вскрывают с помощью мачете и сливают сок. Мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны. То есть ее можно считать продуктом вторичного производства.

Сделать кокосовую манну в домашних условиях, особенно если под рукой есть спелые плоды, очень легко. Мякоть загружают в чашу кухонного комбайна и оставляют на 10-12 минут. Выключать не следует. Если исходное сырье слишком сухое, добавляют немного кокосового масла. Если вместо комбайна использовать блендер, процесс затянется надолго. Придется периодически останавливать агрегат и счищать налипшую массу.

Есть и другой способ — используются хлопья кокоса и стружка. В чашу кухонного комбайна помещают кокосовые хлопья или стружку — соответственно 5 или 4 стакана. Если исходное сырье свежее, предварительно подсушивают. Добавляют 1 ст. л. масла кокоса, 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. экстракта ванили или порошка. Взбивают не менее 15 минут.

Каким бы образом ни приготовили продукт в домашних условиях, хранить его следует в холодильнике, в стеклянной банке.

Состав и калорийность кокосовой манны


Пищевая ценность продукта зависит от дополнительных ингредиентов, которые использовали при изготовлении, и качества исходного сырья.

  • Белки — 3,3 г;
  • Жиры — 30,0 г;
  • Углеводы — 10,0 г.

Поскольку много продукта съесть не получится, то, рассчитывая дневную калорийность, можно воспользоваться иными данными. В 2 ст. л. манны — 180 ккал, из них:

  • Белки — 2 г;
  • Жиры — 17 г;
  • Углеводы — 2 г.

Поскольку продукт изготавливают из кокоса, который не подвергали обработке, в составе кокосовой манны до 65% лауриновой кислоты. Она содержит среднецепочечные триглицериды, вещества, наиболее полезные для организма. Они вызывают насыщение, не провоцируя формирования жировой прослойки. Благодаря этим составляющим продукт быстро усваивается, не вызывает отложения холестерина, и быстро трансформируется в энергию.

Полезные свойства кокосовой манны обеспечивают следующие нутриенты и кислоты:

  • Витамин В4 — улучшает функции печени, продлевает жизненный цикл гепатоцитов, предупреждает накопление фосфолипидов.
  • Витамин В9 — стимулирует выработку гормона, отвечающего за хорошее настроение, серотонина.
  • Калий — отвечает за стабильную работу почек и сердечно-сосудистой системы, контролирует усвоение магния организмом.
  • Кальций — способствует формированию костной и хрящевой ткани, повышает иммунитет и улучшает работу нервной системы, снижает выработку гистамина.
  • Магний — улучшает терморегуляцию и нормализует кислотно-щелочной баланс.
  • Натрий — предупреждает потерю жидкости, необходимой для жизнедеятельности.
  • Фосфор — выполняет транспортные функции, распределяет энергию по всем органическим системам.
  • Железо — участвует во внутриклеточном обмене, вступает в реакции с кислородом и стимулирует выработку гемоглобина.
  • Глутаминовая кислота — позволяет избавиться от боли в мышцах после интенсивных физических нагрузок, нормализует функцию ЦНС. На упаковке продукта это вещество обозначается как Е620.

Полезные свойства кокосовой манны


Польза кокосовой манны:

  1. Противомикробное действие оказывает положительное влияние на работу иммунной системы, стимулирует выработку макрофагов, уменьшает выделение холестерина, снижает вероятность развития аутоиммунных процессов.
  2. Нормализует уровень глюкозы в крови. Перед употреблением пациентами, в анамнезе у которых сахарный диабет, необходимо посоветоваться с врачом.
  3. Снижает уровень холестерина, предохраняет сосуды от отложений.
  4. Предупреждает появление болезней сердечно-сосудистой системы.
  5. Ускоряет перистальтику, улучшает работу желудка и кишечника, останавливает развитие язвенной болезни.
  6. Уменьшает нагрузку на печень, ускоряет нейтрализацию токсинов, помогает очистить организм от вредных веществ.
  7. Восстанавливает состояние костной и хрящевой ткани, способствует выработке синовиальной жидкости, снижает вероятность появления заболеваний, симптомами которых являются дегенеративно-дистрофические изменения организма.
  8. Ускоряет метаболические процессы на всех уровнях.
  9. На нервную систему оказывает положительное влияние, повышает стрессоустойчивость, позволяет восстановиться после нервных срывов и при эмоциональной нестабильности.

Ограничения по введению в рацион отсутствуют, так как в составе кокосовой манны отсутствуют трансжиры. Эта сладость не ухудшает состояние зубов. Благодаря высокому содержанию кальция вегетарианцам она заменяет не только сладости, но и молочные продукты.

Следует обратить внимание на нежную пасту мужчинам. Для женщин ее запах и вкус являются афродизиаком.

Противопоказания и вред кокосовой манны


Нельзя вводить в рацион нежную сладкую пасту при аллергии на кокосы. Никаких иных абсолютных противопоказаний к применению не выявлено.

Употребление кокосовой манны вред может вызвать при сахарном диабете, если не соблюдать пищевых ограничений, при хроническом панкреатите, при острых кишечных заболеваниях. Не стоит злоупотреблять сладкой пастой при хронической диарее, повышенном метеоризме, интенсивном выделении желчи.

Во время беременности есть этот продукт можно, но требуется анализировать собственные ощущения. Даже если у женщины никогда не было аллергии на кокосы, в этом состоянии она может появиться.

Так же с осторожностью вводят сладкую пасту в рацион при лактации, только ориентироваться следует на состояние младенца. Если аллергия не проявилась, ограничения по употреблению отсутствуют.

Рецепты блюд с кокосовой манной


Рецепты с кокосовой манной вкусных блюд:

Используют кокосовую манну точно так же, как и остальные продукты — намазывают на хлеб, добавляют в десерты, каши и молочные продукты. При приготовлении блюд она заменяет кокосовую пасту и масло.

Что приготовить с кокосовой манной — смотрите на видео:


Шоколадное песочное печенье с кокосовой манной.

На прошедших выходных мы приготовили новое, необычное печенье. Оно получилось необычайно вкусным и оригинальным. Хотя смесь вкусов шоколада и кокоса можно сказать уже классическая, но в печенье он раскрылся по особому. Все началось с того, что я нечаянно поджарил кокосовую манну в микроволновой печи. Поставил баночку разогреться (кто не знает, температура застывания кокосового масла ниже +25 градусов по Цельсию), и проворонил время. В результате кокос в самом центре банки немного "поджарился". Попробовав его на вкус, и оценив его, пришла идея сделать из этой баночки кокосовой манны печенье.

Рецепт очень простой, и не потребует много времени на приготовление.

  • Состав
  • Приготовление

  • 250 грамм кокосовая манна
  • 3 яйца
  • разрыхлитель
  • два стакана муки
  • стакан коричневого сахара
  • 3 ст. ложки топпинг "Кэроб слабо обжаренный" или какао

Для начала растопим кокосовую манну в микроволновой печи (на самом маленькой мощности, около минуты, пару раз перемешав в процессе подогрева, либо на водяной бане). Смешиваем манну и муку, добавляем разрыхлитель. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавляем в нее какая или кэроб и опять все перемешиваем.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром, разделенным пополам. Взбиваем их миксером до образования густой пены.

Перемешиваем все ингредиенты и получаем наше тесто.

Из теста формируем шарики, выкладываем на противень и приминаем сверху, чтобы получилась плоская круглая пенька. Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Готовому печенью дать остыть, после чего можно наслаждаться его великолепным вкусом, запивая его чаем или молоком)

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

К этому рецепту обычно покупают:


Этот замечательный десерт, манные шарики с кокосовым вкусом я готовила 8 - го Марта. Его можно приготовить для детей и взрослых.

  • Крупа манная (ТМ Мистраль Семолина) — 80 г
  • Молоко кокосовое — 80 мл
  • Вода — 170 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Стружка кокосовая — 25 г
  • Мед (в кашу + для готового десерта - по вкусу) — 1,5 ст. л.
  • Миндаль — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
173.8 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.8 г


В кастрюлю налила кокосовое молоко,
воду, насыпала соль, сахар и довела
до кипения. В кипящую жидкость насыпала
тоненькой струйкой манную крупу
и постоянно помешивая варила до
загустения каши. Оставила её остывать.
Остывшая каша была очень густой и я не
могла из неё сделать шарик. Добавила
в кашу мёд и хорошо перемешала рукой.
Скатала шарики и обваляла их в кокосовой
стружке. В 10 шариков во внутрь воткнула
жаренный миндаль.


У меня получилось 15 шариков.


Шарики разложила в вазочки.


Сверху полила жидким мёдом.


Этот шарик без миндаля. Можно положить
в шарики мармелад, кусочки кураги.
Для не постящихся взрослых, из шприца ввести
в середину шарика ликёр Пина Колада.
Замечательный десерт с кокосовым вкусом!
Дети с удовольствием будут помогать мамам
готовить десерт.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 43
  • 2994
  • 30
  • 369
  • 8108
  • 66
  • 173
  • 3743
  • 39
  • 424
  • 5579
  • 15
  • 445
  • 6009
  • 40
  • 479
  • 4683
  • 24
  • 251
  • 31606
  • 16
  • 338
  • 3499
  • 67
  • 152
  • 14644
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года dian125 #


13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2018 года antonina gil53 #


13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


13 марта 2018 года NataliM-2015 #


13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Анастасия АГ #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года jannasimf #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Ирушенька #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)



12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Valushka2003 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Демурия #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ms olya1226 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года nadin0930 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года kitipi #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года kitipi #


12 марта 2018 года balgyr #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года мисс #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Жирно, кокосово, вкусно! 🥥😜 Перевод рецептов с этикетки 👩🏽‍🍳

Я типичный представитель КЛК - Клуба Любителей Кокоса
Как только вижу что-нибудь натуральное кокосовое, тянусь за кошельком. Не все затесты были удачными, что абсолютно не потушило мой энтузиазм. Каждый КЛКовчанин обязан попробовать кокосовую манну, и в моем случае ею стала органическая Coconut Manna от производителя суперфудов Nutiva.



Сохранность продукта - плюс, большой вес посылки из-за тяжелой банки - минус.

На этикетке нам обещают сертификат "USDA Organics", верифицированное отсутствие ГМО, чудесный вкус и тающую во рту текстуру:


Эта тропическая тающая во рту вкусняшка сделана из пюре цельного кокоса. Наслаждайтесь ею прямо из банки или разогрейте для намазывания полезности.

Кремовый кокосовый аромат манны идеален для смузи, соусов, десертов и выпечки. Это идеальный спред "для всего". Используйте вместо кокоса или миндального молока в смузи.

Также попробуйте наше конопляное масло, семя и протеин, масла кокосовое и красной пальмы, и семена чиа.

Также имеются рецептики! Я не люблю сладкую овсянку и смузи, поэтому не готовила, но для желающих попробовать переведу:

Овсянка с кокосовой манной

1 миска горячей овсянки

1 ст.л. кокосовой манны

1 ст.л. конопляного семени

1 ст.л. меда или кленового сиропа

Размешайте и наслаждайтесь!

Смузи с манной

1 ст.л. кокосовой манны

1 чашка свежих или замороженных фруктов

Смешайте и смакуйте!

Подсчитывающие калории будут рады увидеть подробную таблицу пищевой ценности продукта (все цифры указаны для 1 столовой ложки манны):


Клетчатка есть, но её тут не так уж много. Без других источников никак.

Состав продукта очень прост:

Цельное органическое пюре кокосового ореха.

Аллергиков предупреждают, что на этой же фабрике работают и с арахисом.

Что касается практической стороны вопроса:

Инструкции: смешайте перед употреблением. Масло в кокосовой манне имеет склонность к скапливанию на поверхности. Для растапливания и смешивания, поместите банку в горячую воду на 5-10 минут и размешайте.

Хранение: не требует хранения в холодильнике; легко намазывается при температуре выше 73 градуса по Фаренгейту (22 градуса по Цельсию).

Обратите внимание: позаботьтесь о том, чтобы в банку не попадала вода. Любые коричневые частицы естественны для кокоса.

Сделано на Филиппинах, что для меня большой плюс - свежие кокосы, местное производство, все дела. А вот бренд Nutiva американский, базируется в штате Калифорния.

Из солнечной Калифорнии банка приходит запечатанная термоусадкой по ободку крышки.


Полностью пленка так и не снялась, осталась "юбочка" вокруг широкого горлышка.



Если копнуть ложкой поглубже, набирается сразу масло и желтоватая манна.


Такой текстурой продукт обладает летом и в отопительный сезон, когда температура в помещении довольно высокая. В межсезонье он твердый, как сливочное масло, только что вынутое из холодильника. Легко поддается разогреву и быстро снова размягчается.

Вопреки рекомендациям, я не разогревала банку на водяной бане и не перемешивала слои. Мне нравилось зачерпывать слоями, регулируя количество масла в ложке согласно настроению.

И да, это кокосовое наслаждение лично я просто ела ложками! Я из тех, кто сливочное масло с удовольствием ест кусками, так что от кокосовой манны у меня ничего не слиплось

На вкус она очень кокосовая и очень маслянистая, с естественной сладостью. Аромат кокоса просто сногсшибательный! Тот аромат, который ощущаешь, когда жуешь свежую мякоть (у нас такая продается в стаканчиках), а не заводские сладости с размоченной в сиропе стружкой. Текстура у белого кокосового масла однородная и гладкая, у желтоватой массы - более зернистая, с кусочками. Как по мне, желтая фракция даже более жирная, чем само масло, и обладает более насыщенным вкусом.

Насыщает "на ура"! Я заскорузлый мясоед и не могу наесться или даже перекусить сладким, так что манна для меня была лакомством, но для нее нужно было оставлять солидный кусок аппетита после обеда, иначе полложки манны сверху - и я уже переела.

Также добавляла в какао, сваренное из какао-порошка (не быстрорастворимый "Несквик"). Получался чудесный напиток в стиле "Баунти", но не такой приторный и более шоколадный. Рекомендую.

В сети встречала простые на вид рецепты шоколадных конфет с кокосовой начинкой в стиле "замороженную манну залить растопленным шоколадом". Хотела попробовать, но так и не успела, потому что съела всю банку просто ложками

Отличный продукт, не зря является одним из хитов АйХерба! Рекомендую любителям кокоса и домашним кондитерам, экспериментирующим с натуральными компонентами. Хочу попробовать манну от какого-нибудь другого известного производителя для сравнения, но сдается мне, "Нутиву" сложно будет переплюнуть.

Самое популярное место покупки данной вкусняшки - известный всем ИМ IHerb , где банка кокосовой манны Nutiva стоит $10.99 (когда покупала я, стоила аж на 10 центов дешевле
). Если не хочется ждать, можно заказать и в украинских онлайн-магазинах, но почти в два раза дороже, гривен за 443-485 ($17-19), например, тут или тут.

Я регулярно рассказываю вам о продуктах из кокоса, потому что обожаю все кокосовое, и знаю, что многие из вас тоже.


Сегодня речь пойдёт о кокосовой манне (она же паста или урбеч) – это перетертая свежая мякоть кокоса, ароматная, природно-сладковатая и жирненькая. Раньше я покупала манну на iHerb.com, но потом попробовала кокосовый урбеч, который производит местная, уральская компания и поняла, что разницы нет – так же вкусно, ароматно и ооочень кокосово, и да, дешевле, а ещё не надо ждать, пока приедет из штатов. Кроме того, ребята производят урбеч и других видов, я покупаю у них кунжутный, который использую как тахину (добавляю в домашний хумус).

Я не перестаю удивляться кокосу, из которого можно приготовить множество совершенно разнообразных вкусностей.

Рекомендации по применению

Находящееся в составе продукта масло может отделяться и создавать верхний слой. Чтобы добиться однородной консистенции и растопить его, нужно поместить банку в горячую воду на 5 – 10 минут и размешать содержимое.

Хранение

Ханить кокосовую манну в холодильнике не нужно, она легко намазывается при температуре выше 23 °C. Обязательно следите за тем, чтобы в банку не попадала вода.

Польза кокосовой манны

Кокосовая манна обладает теми же полезными свойствами, что и сам кокос – богата пищевыми волокнами, микро- и макро-элементами, витаминами и лауриновой кислотой, которая нормализует уровень холестерина в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Несколько самых вкусных способов съесть кокосовую манну:

  • сделать сыроедческие пирожные – просто используйте манну вместо орехов, это особенно удобно, если ваш блендер не слишком мощный;
  • приготовить быстрое кокосовое молоко – хорошенько взбейте пару ст. л. манны с водой, процедите по желанию;
  • добавить в смузи для сливочного вкуса;
  • сделать веганский крем для торта или маффинов – смешайте в блендере манну с подсластителем и ягодами, украсьте торт;
  • приготовить вкусные конфеты а-ля Рафаэлло;
  • и конечно же, съесть просто так, ложкой, прямо из банки, с горячим ароматным чаем.

Текущие скидки iHerb

Как сказать спасибо за полезные посты?

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.


Что такое кокосовая манна, можно ли ее сделать в домашних условиях? Пищевая ценность и полезные вещества в составе, возможные ограничения при вводе в рацион. Рецепты блюд со сладким продуктом и интересные факты про него.

  • Как готовят
  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Рецепты блюд

Как делают кокосовую манну?


Промышленное изготовление продукта начинается со сбора и подготовки сырья. Отбирают спелые орехи, дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. Затем вскрывают с помощью мачете и сливают сок. Мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны. То есть ее можно считать продуктом вторичного производства.

Сделать кокосовую манну в домашних условиях, особенно если под рукой есть спелые плоды, очень легко. Мякоть загружают в чашу кухонного комбайна и оставляют на 10-12 минут. Выключать не следует. Если исходное сырье слишком сухое, добавляют немного кокосового масла. Если вместо комбайна использовать блендер, процесс затянется надолго. Придется периодически останавливать агрегат и счищать налипшую массу.

Есть и другой способ — используются хлопья кокоса и стружка. В чашу кухонного комбайна помещают кокосовые хлопья или стружку — соответственно 5 или 4 стакана. Если исходное сырье свежее, предварительно подсушивают. Добавляют 1 ст. л. масла кокоса, 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. экстракта ванили или порошка. Взбивают не менее 15 минут.

Каким бы образом ни приготовили продукт в домашних условиях, хранить его следует в холодильнике, в стеклянной банке.

Состав и калорийность кокосовой манны


Пищевая ценность продукта зависит от дополнительных ингредиентов, которые использовали при изготовлении, и качества исходного сырья.

  • Белки — 3,3 г;
  • Жиры — 30,0 г;
  • Углеводы — 10,0 г.

Поскольку много продукта съесть не получится, то, рассчитывая дневную калорийность, можно воспользоваться иными данными. В 2 ст. л. манны — 180 ккал, из них:

  • Белки — 2 г;
  • Жиры — 17 г;
  • Углеводы — 2 г.

Поскольку продукт изготавливают из кокоса, который не подвергали обработке, в составе кокосовой манны до 65% лауриновой кислоты. Она содержит среднецепочечные триглицериды, вещества, наиболее полезные для организма. Они вызывают насыщение, не провоцируя формирования жировой прослойки. Благодаря этим составляющим продукт быстро усваивается, не вызывает отложения холестерина, и быстро трансформируется в энергию.

Полезные свойства кокосовой манны обеспечивают следующие нутриенты и кислоты:

  • Витамин В4 — улучшает функции печени, продлевает жизненный цикл гепатоцитов, предупреждает накопление фосфолипидов.
  • Витамин В9 — стимулирует выработку гормона, отвечающего за хорошее настроение, серотонина.
  • Калий — отвечает за стабильную работу почек и сердечно-сосудистой системы, контролирует усвоение магния организмом.
  • Кальций — способствует формированию костной и хрящевой ткани, повышает иммунитет и улучшает работу нервной системы, снижает выработку гистамина.
  • Магний — улучшает терморегуляцию и нормализует кислотно-щелочной баланс.
  • Натрий — предупреждает потерю жидкости, необходимой для жизнедеятельности.
  • Фосфор — выполняет транспортные функции, распределяет энергию по всем органическим системам.
  • Железо — участвует во внутриклеточном обмене, вступает в реакции с кислородом и стимулирует выработку гемоглобина.
  • Глутаминовая кислота — позволяет избавиться от боли в мышцах после интенсивных физических нагрузок, нормализует функцию ЦНС. На упаковке продукта это вещество обозначается как Е620.

Полезные свойства кокосовой манны


Польза кокосовой манны:

  1. Противомикробное действие оказывает положительное влияние на работу иммунной системы, стимулирует выработку макрофагов, уменьшает выделение холестерина, снижает вероятность развития аутоиммунных процессов.
  2. Нормализует уровень глюкозы в крови. Перед употреблением пациентами, в анамнезе у которых сахарный диабет, необходимо посоветоваться с врачом.
  3. Снижает уровень холестерина, предохраняет сосуды от отложений.
  4. Предупреждает появление болезней сердечно-сосудистой системы.
  5. Ускоряет перистальтику, улучшает работу желудка и кишечника, останавливает развитие язвенной болезни.
  6. Уменьшает нагрузку на печень, ускоряет нейтрализацию токсинов, помогает очистить организм от вредных веществ.
  7. Восстанавливает состояние костной и хрящевой ткани, способствует выработке синовиальной жидкости, снижает вероятность появления заболеваний, симптомами которых являются дегенеративно-дистрофические изменения организма.
  8. Ускоряет метаболические процессы на всех уровнях.
  9. На нервную систему оказывает положительное влияние, повышает стрессоустойчивость, позволяет восстановиться после нервных срывов и при эмоциональной нестабильности.

Ограничения по введению в рацион отсутствуют, так как в составе кокосовой манны отсутствуют трансжиры. Эта сладость не ухудшает состояние зубов. Благодаря высокому содержанию кальция вегетарианцам она заменяет не только сладости, но и молочные продукты.

Следует обратить внимание на нежную пасту мужчинам. Для женщин ее запах и вкус являются афродизиаком.

Противопоказания и вред кокосовой манны


Нельзя вводить в рацион нежную сладкую пасту при аллергии на кокосы. Никаких иных абсолютных противопоказаний к применению не выявлено.

Употребление кокосовой манны вред может вызвать при сахарном диабете, если не соблюдать пищевых ограничений, при хроническом панкреатите, при острых кишечных заболеваниях. Не стоит злоупотреблять сладкой пастой при хронической диарее, повышенном метеоризме, интенсивном выделении желчи.

Во время беременности есть этот продукт можно, но требуется анализировать собственные ощущения. Даже если у женщины никогда не было аллергии на кокосы, в этом состоянии она может появиться.

Так же с осторожностью вводят сладкую пасту в рацион при лактации, только ориентироваться следует на состояние младенца. Если аллергия не проявилась, ограничения по употреблению отсутствуют.

Рецепты блюд с кокосовой манной


Рецепты с кокосовой манной вкусных блюд:

Используют кокосовую манну точно так же, как и остальные продукты — намазывают на хлеб, добавляют в десерты, каши и молочные продукты. При приготовлении блюд она заменяет кокосовую пасту и масло.

Что приготовить с кокосовой манной — смотрите на видео:


Шоколадное песочное печенье с кокосовой манной.

На прошедших выходных мы приготовили новое, необычное печенье. Оно получилось необычайно вкусным и оригинальным. Хотя смесь вкусов шоколада и кокоса можно сказать уже классическая, но в печенье он раскрылся по особому. Все началось с того, что я нечаянно поджарил кокосовую манну в микроволновой печи. Поставил баночку разогреться (кто не знает, температура застывания кокосового масла ниже +25 градусов по Цельсию), и проворонил время. В результате кокос в самом центре банки немного "поджарился". Попробовав его на вкус, и оценив его, пришла идея сделать из этой баночки кокосовой манны печенье.

Рецепт очень простой, и не потребует много времени на приготовление.

  • Состав
  • Приготовление

  • 250 грамм кокосовая манна
  • 3 яйца
  • разрыхлитель
  • два стакана муки
  • стакан коричневого сахара
  • 3 ст. ложки топпинг "Кэроб слабо обжаренный" или какао

Для начала растопим кокосовую манну в микроволновой печи (на самом маленькой мощности, около минуты, пару раз перемешав в процессе подогрева, либо на водяной бане). Смешиваем манну и муку, добавляем разрыхлитель. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавляем в нее какая или кэроб и опять все перемешиваем.

Желтки отделяем от белков и смешиваем с сахаром, разделенным пополам. Взбиваем их миксером до образования густой пены.

Перемешиваем все ингредиенты и получаем наше тесто.

Из теста формируем шарики, выкладываем на противень и приминаем сверху, чтобы получилась плоская круглая пенька. Отправляем на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Готовому печенью дать остыть, после чего можно наслаждаться его великолепным вкусом, запивая его чаем или молоком)

Если понравился этот рецепт, не забудь рассказать о нем своим друзьям в социальных сетях ;)

К этому рецепту обычно покупают:


Этот замечательный десерт, манные шарики с кокосовым вкусом я готовила 8 - го Марта. Его можно приготовить для детей и взрослых.

  • Крупа манная (ТМ Мистраль Семолина) — 80 г
  • Молоко кокосовое — 80 мл
  • Вода — 170 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Стружка кокосовая — 25 г
  • Мед (в кашу + для готового десерта - по вкусу) — 1,5 ст. л.
  • Миндаль — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
173.8 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
34.8 г


В кастрюлю налила кокосовое молоко,
воду, насыпала соль, сахар и довела
до кипения. В кипящую жидкость насыпала
тоненькой струйкой манную крупу
и постоянно помешивая варила до
загустения каши. Оставила её остывать.
Остывшая каша была очень густой и я не
могла из неё сделать шарик. Добавила
в кашу мёд и хорошо перемешала рукой.
Скатала шарики и обваляла их в кокосовой
стружке. В 10 шариков во внутрь воткнула
жаренный миндаль.


У меня получилось 15 шариков.


Шарики разложила в вазочки.


Сверху полила жидким мёдом.


Этот шарик без миндаля. Можно положить
в шарики мармелад, кусочки кураги.
Для не постящихся взрослых, из шприца ввести
в середину шарика ликёр Пина Колада.
Замечательный десерт с кокосовым вкусом!
Дети с удовольствием будут помогать мамам
готовить десерт.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 43
  • 2994
  • 30
  • 369
  • 8108
  • 66
  • 173
  • 3743
  • 39
  • 424
  • 5579
  • 15
  • 445
  • 6009
  • 40
  • 479
  • 4683
  • 24
  • 251
  • 31606
  • 16
  • 338
  • 3499
  • 67
  • 152
  • 14644
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года dian125 #


13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

13 марта 2018 года antonina gil53 #


13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


13 марта 2018 года NataliM-2015 #


13 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Анастасия АГ #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года jannasimf #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Ирушенька #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)



12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ирпенчанка #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Valushka2003 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Демурия #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года ms olya1226 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года nadin0930 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года kitipi #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года kitipi #


12 марта 2018 года balgyr #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Любашка 77777 #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)


12 марта 2018 года мисс #


12 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Bсе iherb-маньяки здесь!


Эта манна изготовлена из чистой высушенной мякоти кокоса. Находится в стеклянной баночке, в которой разделена на две части - большую нижнюю часть занимает сама мякоть, а на поверхности находится немного кокосового масла.


Их необходимо перемешать, чтобы получить однородный продукт. Можно хранить при комнатной температуре, а можно в холодильнике (в холодном виде она твердая).

Манна не очень сладкая и суховатая, в чистом виде я ее не ела, а делала из нее конфеты а-ля Рафаэлло (рецепт ниже).

Еще ее можно использовать для коктейлей, соусов, десертов и выпечки. Или просто кушать как отдельную сладость.

Органическое кокосовое масло, изготовленное без пестицидов, ГМО или гексана.

Кокосовое масло помогает улучшить обмен веществ и способствует похудению, а также отлично подходит для ухода за кожей, ухода за волосами и массажа. Оно идеально для детского и диетического рациона. Добавлять кокосовое масло можно практически во все блюда, оно подходит и для десертов, и для супов, и для салатов, и для напитков. Или использовать на бутерброды вместо сливочного масла.

В отличие от сливочного масла, не содержит холестерин. Плюс точка кипения кокосового масла выше, чем у сливочного или подсолнечного, а это значит, что при жарке не образуются канцерогенные вещества.

Если при использовании в готовке вкус кокоса слишком насыщенный, то можно добавить щепотку соли, которая уберет излишний аромат.

Данное кокосовое масло - холодного отжима, это более щадящий способ производства, так как позволяет сохранять гораздо больше полезных веществ. И нерафинированное - а значит, может использоваться как в кулинарии, так и в косметологии.

Находится в пластиковой баночке, при комнатной температуре становится мягким, в холодильнике затвердевает. Вкусное и ароматное!


Использую тоже для изготовления конфет.

- 200 грамм кокосовой манны
- 50 грамм кокосового масла

Кто любит конфеты помаслянистее - можно добавить больше кокосового масла.

Все растопить на водяной бане и разлить по формочкам. Внутрь можно положить орехи (я кладу миндаль Now Foods). Конфеты получаются не очень сладкими, поэтому при желании можно добавить сахар/мед/стевию/сахарную пудру или любой другой подсластитель.

Получаются вот такие конфеты:


При введении в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 5% на весь заказ .

Данная скидка предоставляется как новым, так и действующим покупателям, а также суммируется со всеми промо-кодами, акциями и скидками.



Жирно, кокосово, вкусно! 🥥😜 Перевод рецептов с этикетки 👩🏽‍🍳

Я типичный представитель КЛК - Клуба Любителей Кокоса
Как только вижу что-нибудь натуральное кокосовое, тянусь за кошельком. Не все затесты были удачными, что абсолютно не потушило мой энтузиазм. Каждый КЛКовчанин обязан попробовать кокосовую манну, и в моем случае ею стала органическая Coconut Manna от производителя суперфудов Nutiva.



Сохранность продукта - плюс, большой вес посылки из-за тяжелой банки - минус.

На этикетке нам обещают сертификат "USDA Organics", верифицированное отсутствие ГМО, чудесный вкус и тающую во рту текстуру:


Эта тропическая тающая во рту вкусняшка сделана из пюре цельного кокоса. Наслаждайтесь ею прямо из банки или разогрейте для намазывания полезности.

Кремовый кокосовый аромат манны идеален для смузи, соусов, десертов и выпечки. Это идеальный спред "для всего". Используйте вместо кокоса или миндального молока в смузи.

Также попробуйте наше конопляное масло, семя и протеин, масла кокосовое и красной пальмы, и семена чиа.

Также имеются рецептики! Я не люблю сладкую овсянку и смузи, поэтому не готовила, но для желающих попробовать переведу:

Овсянка с кокосовой манной

1 миска горячей овсянки

1 ст.л. кокосовой манны

1 ст.л. конопляного семени

1 ст.л. меда или кленового сиропа

Размешайте и наслаждайтесь!

Смузи с манной

1 ст.л. кокосовой манны

1 чашка свежих или замороженных фруктов

Смешайте и смакуйте!

Подсчитывающие калории будут рады увидеть подробную таблицу пищевой ценности продукта (все цифры указаны для 1 столовой ложки манны):


Клетчатка есть, но её тут не так уж много. Без других источников никак.

Состав продукта очень прост:

Цельное органическое пюре кокосового ореха.

Аллергиков предупреждают, что на этой же фабрике работают и с арахисом.

Что касается практической стороны вопроса:

Инструкции: смешайте перед употреблением. Масло в кокосовой манне имеет склонность к скапливанию на поверхности. Для растапливания и смешивания, поместите банку в горячую воду на 5-10 минут и размешайте.

Хранение: не требует хранения в холодильнике; легко намазывается при температуре выше 73 градуса по Фаренгейту (22 градуса по Цельсию).

Обратите внимание: позаботьтесь о том, чтобы в банку не попадала вода. Любые коричневые частицы естественны для кокоса.

Сделано на Филиппинах, что для меня большой плюс - свежие кокосы, местное производство, все дела. А вот бренд Nutiva американский, базируется в штате Калифорния.

Из солнечной Калифорнии банка приходит запечатанная термоусадкой по ободку крышки.


Полностью пленка так и не снялась, осталась "юбочка" вокруг широкого горлышка.



Если копнуть ложкой поглубже, набирается сразу масло и желтоватая манна.


Такой текстурой продукт обладает летом и в отопительный сезон, когда температура в помещении довольно высокая. В межсезонье он твердый, как сливочное масло, только что вынутое из холодильника. Легко поддается разогреву и быстро снова размягчается.

Вопреки рекомендациям, я не разогревала банку на водяной бане и не перемешивала слои. Мне нравилось зачерпывать слоями, регулируя количество масла в ложке согласно настроению.

И да, это кокосовое наслаждение лично я просто ела ложками! Я из тех, кто сливочное масло с удовольствием ест кусками, так что от кокосовой манны у меня ничего не слиплось

На вкус она очень кокосовая и очень маслянистая, с естественной сладостью. Аромат кокоса просто сногсшибательный! Тот аромат, который ощущаешь, когда жуешь свежую мякоть (у нас такая продается в стаканчиках), а не заводские сладости с размоченной в сиропе стружкой. Текстура у белого кокосового масла однородная и гладкая, у желтоватой массы - более зернистая, с кусочками. Как по мне, желтая фракция даже более жирная, чем само масло, и обладает более насыщенным вкусом.

Насыщает "на ура"! Я заскорузлый мясоед и не могу наесться или даже перекусить сладким, так что манна для меня была лакомством, но для нее нужно было оставлять солидный кусок аппетита после обеда, иначе полложки манны сверху - и я уже переела.

Также добавляла в какао, сваренное из какао-порошка (не быстрорастворимый "Несквик"). Получался чудесный напиток в стиле "Баунти", но не такой приторный и более шоколадный. Рекомендую.

В сети встречала простые на вид рецепты шоколадных конфет с кокосовой начинкой в стиле "замороженную манну залить растопленным шоколадом". Хотела попробовать, но так и не успела, потому что съела всю банку просто ложками

Отличный продукт, не зря является одним из хитов АйХерба! Рекомендую любителям кокоса и домашним кондитерам, экспериментирующим с натуральными компонентами. Хочу попробовать манну от какого-нибудь другого известного производителя для сравнения, но сдается мне, "Нутиву" сложно будет переплюнуть.

Самое популярное место покупки данной вкусняшки - известный всем ИМ IHerb , где банка кокосовой манны Nutiva стоит $10.99 (когда покупала я, стоила аж на 10 центов дешевле
). Если не хочется ждать, можно заказать и в украинских онлайн-магазинах, но почти в два раза дороже, гривен за 443-485 ($17-19), например, тут или тут.

Читайте также: