Что можно приготовить из жирных сливок десерты
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3c858db0-b135-11ea-8976-2b9869051f7f
Всего рецептов с ингредиентом Жирные сливки: 798
-
7979
- 40
- 32
- 24 апреля 2013, 16:47
-
5960
- 8
- 15
- 23 марта 2010, 01:44
-
20533
- 46
- 111
- 13 апреля 2009, 03:16
-
8725
- 0
- 1
- 02 апреля 2018, 06:55
-
6682
- 5
- 4
- 03 августа 2016, 08:10
-
6544
- 9
- 26
- 26 марта 2010, 23:10
-
8826
- 21
- 29
- 05 апреля 2010, 00:41
-
20966
- 5
- 12
- 29 сентября 2007, 18:01
-
7962
- 36
- 28
- 06 февраля 2015, 12:59
-
9847
- 41
- 62
- 05 июля 2010, 23:58
-
8502
- 70
- 115
- 07 апреля 2010, 19:45
-
4564
- 13
- 30
- 05 мая 2008, 05:26
-
3208
- 16
- 31
- 02 сентября 2009, 23:40
-
9581
- 2
- 1
- 27 октября 2012, 17:43
-
8026
- 34
- 25
- 19 августа 2013, 12:41
-
14973
- 31
- 82
- 20 февраля 2011, 19:42
-
22321
- 50
- 71
- 14 января 2011, 00:35
-
6856
- 30
- 28
- 13 марта 2013, 22:55
-
17634
- 37
- 27
- 02 июня 2014, 14:09
- 0
- 0
- 05 мая 2020, 17:54
-
5131
- 36
- 26
- 03 марта 2014, 18:47
-
1078
- 0
- 1
- 09 июня 2019, 20:35
-
4160
- 26
- 53
- 05 апреля 2009, 02:01
-
4669
- 5
- 30
- 15 августа 2009, 18:15
-
13119
- 14
- 40
- 13 сентября 2007, 04:06
-
3298
- 7
- 23
- 19 марта 2009, 00:58
-
112573
- 25
- 47
- 14 февраля 2008, 01:50
-
6644
- 39
- 70
- 03 сентября 2010, 18:15
-
51870
- 0
- 13
- 22 июня 2019, 18:01
-
5561
- 8
- 11
- 15 июня 2015, 22:37
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело - у вас всё получится!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов со сливками
Молоко коровье - 150 мл;
Сахар-песок - 250 грамм;
Яйцо куриное - 5 шт;
Какао-порошок - 3 ст.л;
Сливки (33%) - 500 мл.
Сливки от (30%) - 0,5 литра;
Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко - 0,5 банки;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % - 100 г
Сливки (11%) - 400 мл;
Желатин - 10 грамм;
ванилин - 1 стручок;
Клубника - 150 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Мёд натуральный – 25 грамм;
Ванильная эссенция – 3 капли;
Коньяк – 1 ст. ложка.
Сливки 35% - 300 мл
Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.
Сливки 35-38% - 400 мл
Ванилин - на кончике ножа
Желатин порошковый - 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная - 1 кг
Сахар - по вкусу
Шоколад темный - 100 грамм;
Сливки (35%) - 300 мл;
Сливки 35% - 400 мл
Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Желатин - 10 грамм
Сливки 20% - 350 мл
Ванильная эссенция - 1 капля
Шоколад черный - 70 грамм
Сливки 33% - 200 мл;
Ванильная ессенция - 2 капли;
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
Сливки 35% - 700 мл
Шоколад темный - 150 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Клубничное пюре - 100 г
Клубничный сок - 200 мл
Сливки 10 или 20% - 500 мл
Сахар - по вкусу
Какао - для украшения
Грецкие орехи - 1 стакан;
Сахар коричневый - 3-4 ст.л;
Ванильная эссенция - 2 капли;
Темный шоколад - 90-100 грамм;
Сливки (33-35%) - 140 мл.
Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл
Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)
Сахарный песок - 6 ст.л.
Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)
Сливки 30% - 400 мл
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)
Сливки жирные от 33 % - 360 г
Сметана 20 % - 360 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Сливки 33% - 250 мл
Черная смородина - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 20 г
Вино белое сухое - 35 мл
Какао порошок - 30 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Шоколадные дропсы - 30 грамм;
Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;
Апельсины - 2 шт;
Сахар - 150 грамм;
Сливки жирные или для десертов - 400 мл;
Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.
Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Ягодное мягкое мороженое:
Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Черная смородина - 100-150 г
Малина - 100-150 г
Шоколад - 50-100 г (по желанию)
Диетическое "мягкое мороженое":
Греческий йогурт - 400 г
Ягоды замороженные - 150-200 г
Мед/cахар - по вкусу
Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости
Сахарный песок - 4 ст.л.
Ягоды - для сервировки
Шоколад - 50 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Апельсин - 0.5 шт;
Клубника - 100 грамм;
Смородина - 30 грамм;
Апельсиновый шоколад - 20 грамм;
Силиконовые формочки для кексов.
Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл
Сахарный песок - 7 ст.л.
Желатин листовой - 7 шт.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;
Коньяк – 2 ч. ложки;
Сахар – 2 ч. ложки;
Мёд жидкий – 1 ст. ложка;
Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.
Сливки 50% - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Сливки - 1200 мл
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 75 г
Для желтка:
Апельсины - 2050 г
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 90 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Сливки (жирностью 20%) - 150 мл
Сливки 33% - 300 мл
Сгущенное молоко - 250 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;
Желтки яичные – 4 шт;
Мёд натуральный – 120 грамм.
Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл
Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Клубника - 150 г
Красный пищевой краситель - по желанию
Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл
Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл
Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.
Шоколад белый - 100 г
Желатин (быстрорастворимый) - 15 г
Желе клубничное:
Клубника - 400 г + для украшения
Желатин (быстрорастворимый) - 18 г
Мята - для украшения
Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
Ванилин – 1 щепотка
Орехи грецкие – 2 ст. ложки
Изюм – 2 ст. ложки
Шоколад – 2 дольки
Сливки повышенной жирности - 500 мл
Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию
Крепленое вино - 50 мл
Сахар коричневый - 50 г
Сливки (33%) - 250 мл;
Безе готовое - по вкусу;
Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.
Сливки 33% - 200 мл
Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
Шоколад темный — 25 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 9 г
Шоколадная крошка — 5 г
Сливки 35% - 150 мл
Сгущенка — 2-4 ст.л.
Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.
Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.
Сахар ванильный — 1 ст.л.
Спелые крепкие груши - 2 штуки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сливки - 35 % жирности - 150 мл;
Сахарная пудра - 1-2 ст.л;
Горький шоколад - 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко - 300 мл
Сливки жирные (от 30%) - 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 9 г
Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл
Сметана - 800 мл
Яйца куриные - 10 шт.
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 30 г
Сливки 36% — 250 мл
Сливки 10% — 120 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливки 30% — 150 мл
Вода для растворения желатина — 40 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сгущенка — 2 ст.л.
Желе зеленого цвета — 20 г
Вода для желе зеленого цвета — 40 мл
Желе красного цвета — 20 г
Вода для желе красного цвета — 40 мл
Молоко - 1000 мл
Сливки для взбивания - 200 мл
Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Крахмал кукурузный - 50 г
Ванильный сахар - 7 г
Сливки 20% - 250 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.
Сметана 30 % — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сливки 33% - 75 мл
Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)
Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны взбитые сливки, безе и клубника.
Вкусный десерт из малины на скорую руку
Нам понадобится (на 6 порций):
- сливки (33%) — 750 мл.
- малина — 300-400 гр
- суфле(или безе) 200 гр
- мята для украшения
- красная смородина — для украшения
1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.
Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.
2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.
3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.
5. Слои повторить 2-3 раза.
6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.
Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.
Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.
Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой
Нам понадобится (на 2 порции):
- клубника -300 гр
- сливки 33% — 200 гр
- безе — 100 гр
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.
2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.
3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.
4. Безе поломать на небольшие кусочки.
5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.
6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.
Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.
- чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму
При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.
- перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
- в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
- перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
- взбивайте небольшими порциями граммов по 200
- начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
- когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
- время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут
Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.
Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.
А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.
Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f020a700-b13b-11ea-979a-07d8ddd8e279
Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело - у вас всё получится!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов со сливками
Молоко коровье - 150 мл;
Сахар-песок - 250 грамм;
Яйцо куриное - 5 шт;
Какао-порошок - 3 ст.л;
Сливки (33%) - 500 мл.
Сливки от (30%) - 0,5 литра;
Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко - 0,5 банки;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % - 100 г
Сливки (11%) - 400 мл;
Желатин - 10 грамм;
ванилин - 1 стручок;
Клубника - 150 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Мёд натуральный – 25 грамм;
Ванильная эссенция – 3 капли;
Коньяк – 1 ст. ложка.
Сливки 35% - 300 мл
Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.
Сливки 35-38% - 400 мл
Ванилин - на кончике ножа
Желатин порошковый - 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная - 1 кг
Сахар - по вкусу
Шоколад темный - 100 грамм;
Сливки (35%) - 300 мл;
Сливки 35% - 400 мл
Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Желатин - 10 грамм
Сливки 20% - 350 мл
Ванильная эссенция - 1 капля
Шоколад черный - 70 грамм
Сливки 33% - 200 мл;
Ванильная ессенция - 2 капли;
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
Сливки 35% - 700 мл
Шоколад темный - 150 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Клубничное пюре - 100 г
Клубничный сок - 200 мл
Сливки 10 или 20% - 500 мл
Сахар - по вкусу
Какао - для украшения
Грецкие орехи - 1 стакан;
Сахар коричневый - 3-4 ст.л;
Ванильная эссенция - 2 капли;
Темный шоколад - 90-100 грамм;
Сливки (33-35%) - 140 мл.
Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл
Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)
Сахарный песок - 6 ст.л.
Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)
Сливки 30% - 400 мл
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)
Сливки жирные от 33 % - 360 г
Сметана 20 % - 360 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Сливки 33% - 250 мл
Черная смородина - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 20 г
Вино белое сухое - 35 мл
Какао порошок - 30 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Шоколадные дропсы - 30 грамм;
Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;
Апельсины - 2 шт;
Сахар - 150 грамм;
Сливки жирные или для десертов - 400 мл;
Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.
Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Ягодное мягкое мороженое:
Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Черная смородина - 100-150 г
Малина - 100-150 г
Шоколад - 50-100 г (по желанию)
Диетическое "мягкое мороженое":
Греческий йогурт - 400 г
Ягоды замороженные - 150-200 г
Мед/cахар - по вкусу
Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости
Сахарный песок - 4 ст.л.
Ягоды - для сервировки
Шоколад - 50 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Апельсин - 0.5 шт;
Клубника - 100 грамм;
Смородина - 30 грамм;
Апельсиновый шоколад - 20 грамм;
Силиконовые формочки для кексов.
Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл
Сахарный песок - 7 ст.л.
Желатин листовой - 7 шт.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;
Коньяк – 2 ч. ложки;
Сахар – 2 ч. ложки;
Мёд жидкий – 1 ст. ложка;
Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.
Сливки 50% - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Сливки - 1200 мл
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 75 г
Для желтка:
Апельсины - 2050 г
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 90 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Сливки (жирностью 20%) - 150 мл
Сливки 33% - 300 мл
Сгущенное молоко - 250 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;
Желтки яичные – 4 шт;
Мёд натуральный – 120 грамм.
Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл
Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Клубника - 150 г
Красный пищевой краситель - по желанию
Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл
Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл
Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.
Шоколад белый - 100 г
Желатин (быстрорастворимый) - 15 г
Желе клубничное:
Клубника - 400 г + для украшения
Желатин (быстрорастворимый) - 18 г
Мята - для украшения
Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
Ванилин – 1 щепотка
Орехи грецкие – 2 ст. ложки
Изюм – 2 ст. ложки
Шоколад – 2 дольки
Сливки повышенной жирности - 500 мл
Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию
Крепленое вино - 50 мл
Сахар коричневый - 50 г
Сливки (33%) - 250 мл;
Безе готовое - по вкусу;
Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.
Сливки 33% - 200 мл
Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
Шоколад темный — 25 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 9 г
Шоколадная крошка — 5 г
Сливки 35% - 150 мл
Сгущенка — 2-4 ст.л.
Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.
Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.
Сахар ванильный — 1 ст.л.
Спелые крепкие груши - 2 штуки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сливки - 35 % жирности - 150 мл;
Сахарная пудра - 1-2 ст.л;
Горький шоколад - 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко - 300 мл
Сливки жирные (от 30%) - 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 9 г
Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл
Сметана - 800 мл
Яйца куриные - 10 шт.
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 30 г
Сливки 36% — 250 мл
Сливки 10% — 120 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливки 30% — 150 мл
Вода для растворения желатина — 40 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сгущенка — 2 ст.л.
Желе зеленого цвета — 20 г
Вода для желе зеленого цвета — 40 мл
Желе красного цвета — 20 г
Вода для желе красного цвета — 40 мл
Молоко - 1000 мл
Сливки для взбивания - 200 мл
Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Крахмал кукурузный - 50 г
Ванильный сахар - 7 г
Сливки 20% - 250 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.
Сметана 30 % — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сливки 33% - 75 мл
Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)
Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Всего рецептов с ингредиентом Жирные сливки: 798
-
7979
- 40
- 32
- 24 апреля 2013, 16:47
-
20533
- 46
- 111
- 13 апреля 2009, 03:16
-
8725
- 0
- 1
- 02 апреля 2018, 06:55
-
6682
- 5
- 4
- 03 августа 2016, 08:10
-
5960
- 8
- 15
- 23 марта 2010, 01:44
-
6544
- 9
- 26
- 26 марта 2010, 23:10
-
20966
- 5
- 12
- 29 сентября 2007, 18:01
-
4564
- 13
- 30
- 05 мая 2008, 05:26
-
9847
- 41
- 62
- 05 июля 2010, 23:58
-
8502
- 70
- 115
- 07 апреля 2010, 19:45
-
7962
- 36
- 28
- 06 февраля 2015, 12:59
-
3208
- 16
- 31
- 02 сентября 2009, 23:40
-
8826
- 21
- 29
- 05 апреля 2010, 00:41
-
9581
- 2
- 1
- 27 октября 2012, 17:43
-
17634
- 37
- 27
- 02 июня 2014, 14:09
- 0
- 0
- 05 мая 2020, 17:54
-
8026
- 34
- 25
- 19 августа 2013, 12:41
-
14973
- 31
- 82
- 20 февраля 2011, 19:42
-
22321
- 50
- 71
- 14 января 2011, 00:35
-
6856
- 30
- 28
- 13 марта 2013, 22:55
-
1078
- 0
- 1
- 09 июня 2019, 20:35
-
5131
- 36
- 26
- 03 марта 2014, 18:47
-
4669
- 5
- 30
- 15 августа 2009, 18:15
-
13119
- 14
- 40
- 13 сентября 2007, 04:06
-
3298
- 7
- 23
- 19 марта 2009, 00:58
-
112573
- 25
- 47
- 14 февраля 2008, 01:50
-
5085
- 17
- 11
- 20 декабря 2012, 13:26
-
3644
- 21
- 44
- 28 ноября 2008, 20:18
-
6644
- 39
- 70
- 03 сентября 2010, 18:15
-
5561
- 8
- 11
- 15 июня 2015, 22:37
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны взбитые сливки, безе и клубника.
Вкусный десерт из малины на скорую руку
Нам понадобится (на 6 порций):
- сливки (33%) — 750 мл.
- малина — 300-400 гр
- суфле(или безе) 200 гр
- мята для украшения
- красная смородина — для украшения
1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.
Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.
2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.
3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.
5. Слои повторить 2-3 раза.
6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.
Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.
Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.
Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой
Нам понадобится (на 2 порции):
- клубника -300 гр
- сливки 33% — 200 гр
- безе — 100 гр
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.
2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.
3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.
4. Безе поломать на небольшие кусочки.
5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.
6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.
Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.
- чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму
При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.
- перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
- в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
- перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
- взбивайте небольшими порциями граммов по 200
- начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
- когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
- время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут
Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.
Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.
А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.
Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.
Читайте также: