Что можно приготовить на десерт за 10-15 минут
Все любят сладкое! Но считается, что для приготовления вкусного десерта требуется много сил и времени. Хотя это не совсем так! Существует огромное количество рецептов блюд, которые можно сотворить буквально за 15-20 минут. Творожные и йогуртовые десерты с фруктами, орехами и сиропами - отличное решение для сладкого приятного завершения трапезы!
Узнайте больше рецептов "Быстрых блюд" из коллекций:
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Вот и закончилось лето, забрав с собой жаркие лучи солнца, теплые ночи и зелень листвы. Осень у многих людей ассоциируется с началом холодов и дождей. А у сладкоежек — с закрытием сезона освежающих лимонадов и мороженого. На смену прохладным лакомствам приходят теплые, согревающие напитки и ароматные домашние десерты.
Чтобы согреться в сырую погоду и привнести нотку сладости в осень — предлагаем приготовить вкусняшки к чаю и кофе. Мы собрали ТОП-10 невероятно быстрых и легких десертов, на приготовление которых нужно всего 10 минут!
Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке
Что нам понадобится:
Сливочное масло — 80гр.;
Молотая корица — 1 ч.л.;
Сахар-песок — 200 гр.;
Ванилин — щепотка, для аромата;
Панировочные сухари — добавить по вкусу;
Сахарная пудра — для украшения.
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.
2. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.
3. Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.
4. Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть его рулетиком.
5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 °C) духовку 15-20 мин.
Перед подачей еще горячий штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Идеально будет подать дополнительно шарик мороженого и пломбир . Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками прекрасно друг друга дополняют.
Для приготовления понадобится:
- Сметана любой жирности — 250 мл.;
- Яйца крупные — 2шт.;
- Сахар в песке — 1 стак;
- Мука пшеничная — 2 стак;
- Сода — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа;
- Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.
1. Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.
2. Всыпать по вкусу цукаты или промытый изюм и еще раз перемешать.
3. Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретый до 250°C духовой шкаф на 20 мин.
4. Кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.
Чтобы приготовить нужно взять:
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан мука высшего сорта;
- 500-600 гр очищенной сливы (вес без косточек);
- щепотка соли.
1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить на граничной мощности миксера до белой пышной массы.
2. Оттенить вкус щепоткой соли и добавить просеянную муку. Вымешать в одном направлении, стараясь сохранить воздушность.
3. Предварительно нарезанные на четвертинки сливы осторожно вмешать в тесто.
4. Аккуратно вылить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом.
5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности. Сколько шарлотка будет готовиться — зависит от диаметра и наполненности формы. Ориентировочно 35 минут.
Быстрые рецепты десертов в микроволновке
Нам понадобится:
- Спелый банан — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сл. масло — 25 гр.;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Молоко — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
1. Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.
2. Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.
3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Формочку для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.
5. Выставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.
6. Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.
Для приготовления понадобится:
- Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Яйцо среднее — 1 шт.;
- Молоко — 3 ст.л.;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
- Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
- Шоколадная крошка — 1 ст.л.;
1. Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.
2. Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки.
3. Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности.
4. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности.
5. Отделить кекс от стенок формы при помощи ножа.
Подготовьте следующие продукты:
- Сахар — 1 стакан (200гр.);
- Яйцо — 2 шт.;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- 150 гр. сливочного масла;
- Мука — ⅘ стакана (100 гр.)
- Какао — ⅔ стакана (65 гр.)
1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа).
2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь.
3. Смешать муку и какао, всыпать в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать, до растворения всех комочков.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут.
Самые быстрые рецепты десертов без выпечки
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 гр.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Сливочный сыр (маскарпоне) — 250 гр.;
- Сахарная пудра — 100 гр.;
- Какао-порошок — 3-4 ст.л.;
- Шоколад — 200 гр.;
- Сливки — 100 гр.;
1. Начнем с приготовления основы. Для этого растопите сливочное масло и измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Далее соедините масло, крошку, какао и тщательно вымесите массу до однородности.
2. Полученную массу выложите ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните корж, прижав его ложкой или рукой. Поставьте в холодильник — нужно, чтобы он застыл.
3. Выложите сливочный сыр в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Аккуратно влейте его в сливочный сыр и еще раз хорошо взбейте.
5. В другой емкости взбейте сливки в пышную массу. Соедините взбитые сливки с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте массу лопаткой до однородности, движениями сверху вниз.
6. Достаньте застывшую основу из холодильника. Переложите начинку на корж и разровняйте поверхность торта.
7. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед дегустацией, украсьте десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.
- Сметана — 0,5 литра;
- Крекеры без соли — 0,5 кг.;
- Сахар — 1 стакан;
- Банан — 3-4 шт.;
- Шоколад — 100 гр.
1. Подготовьте продукты. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера, до полного растворения кристалликов. Нарежьте бананы на кружочки.
2. Выложите печенье на блюдо, чтобы образовался ровная основа. Можно в пару слоев — зависит от толщины крекера.
3. Щедро промажьте “корж” взбитой сметаной. Сверху уложите слой банановых кружочков.
4. Повторяйте этапы, пока не закончатся ингредиенты, но оставьте десяток крекеров для украшения. Измельчите их в крошку и смешайте с натертым шоколадом. Украсьте торт этой посыпкой.
5. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 1 час.
Для приготовления понадобятся:
- Орехи ( кешью, грецкие или другие) — 1 стакан;
- Финики — ¾ стакана;
- Овсянка — ¼ стакана;
- Черный шоколад — 100 гр;
- Соль — щепотка;
1. Поместите орехи в чашу блендера и на большой мощности перебейте в мелкую крошку.
2. Удалите косточки из фиников. Натрите шоколад на мелкой терке. Добавьте овсянку, шоколадную стружку и финики в чашу блендера к остальным продуктам. Всыпьте щепотку соли и снова включите блендер на минуту.
3. Смочите ладони водой. Разделите массу на небольшие кусочки и сформируйте печенье. Оставьте настояться час и подавайте к чаю!
По классическому рецепту в состав ингредиентов входит:
- Печенье (лучше с какао) — 300 гр.;
- Сгущенное молоко (не вареное) — ⅔ банки;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Какао-порошок — 3ст.л.;
1. Смешать какао-порошок, сгущенное молоко и растаявшее сливочное масло.
2. Вымешать массу до консистенции шоколадной пасты.
3. Измельчить печенье в крошку в чаше блендера или скалкой.
4. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить до однородной массы — сначала лопаткой, затем руками.
5. Сформировать круглые или продолговатые пирожные. Обвалять каждое в какао или крошке из печенья.
Заваривайте ароматный чай, укутайтесь в теплый плед и наслаждайтесь золотой порой. Берите на вооружение наши быстрые рецепты десертов и пусть эта осень будет для вас вкусной!
Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовку. В итоге приготовление всех деликатесов переноситься на выходные или на праздники. Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных шоколадных десертов, которые можно сделать всего за 15 минут!
Источник: Instagram @olgapotatueva
Эти 8 быстрых шоколадных рецептов помогут превратить чаепития в маленький праздник!
Ингредиенты:
- 300 г шоколадного печенья
- 200 мл сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
Истчоник: Instagram @zdorovaya
Приготовление:
- Раскрошите печенье руками, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
- В глубокой мисочке соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао, хорошо смешайте.
- Измельченное печенье добавьте в эту шоколадную массу, размешайте руками до однородного состояния.
- Вылепите из шоколадного теста круглые или овальные пирожные, обсыпьте их какао.
Совет: Выбрать качественный блендер можна в магазине Фокстрот. А благодаря промокоду от Мой ребенок цена вас приятно порадует.
Шоколадный кекс в чашке
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. какао
- 2,5 ст. л. сахара
- разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
- ванилин
Приготовление:
- В глубокой посуде соедините муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- В эту сухую смесь влейте молоко, добавьте яйцо и масло, перемешайте до однородной консистенции.
- Смажьте большую чашку растительным маслом и влейте туда шоколадное тесто. Поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты.
- Оставьте кекс остывать и подавайте к чаю с шариком белого пломбира.
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 65 г какао
- 200 г сахара
- 2 яйца
- ванилин
- 100 г муки
Источник: Instagram @lentochka_lida
Приготовление:
- Смешайте в отдельной миске растопленное масло, сахар, какао и ванилин, тщательно вымешайте.
- В эту смесь вбейте 2 яйца, помешивая ее. Затем всыпьте муку и перемешайте.
- Возьмите огнеупорную форму для выпекания, которая поместится в микроволновку, смажьте ее маслом. Шоколадное тесто выложите в форму и выпекайте на максимальной мощности около 5-ти минут.
Быстрый шоколадный кекс
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- пол стакана сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 2 ст. л. какао
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Источник: Instagram @antonina.tenetko
Приготовление:
- В отдельной миске соедините мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин, молоко и хорошо перемешайте.
- В эту смесь всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель для теста.
- Все ингредиенты тщательно смешайте и выложите тесто в специальную форму для выпекания в микроволновке или в огнеупорную посуду.
- Поставьте в микроволновку на максимальный режим и выпекайте в течение 5 минут. Когда кекс станет упругим, когда на него нажимаешь рукой — десерт готов.
Шоколадное фондю
Ингредиенты:
- 400 г шоколада
- 200 мл сливок
- фрукты: бананы, мандарины, яблоки, персики
Источник: Instagram @habl_babl_sochi
Приготовление:
- На плите или в микроволновке растопите шоколад. Добавьте в него сливки и хорошо перемешайте.
- Эту смесь разложите в стеклянные вазочки и угощайте десертом родных, нарезав отдельно фрукты.
- Также для этого десерта можно использовать фондюшницу с подогревом, а для фруктов — шпажки.
Шоколадное печенье без выпечки
Ингредиенты:
- 1 стакан любых орехов
- 1 стакан фиников без косточки
- 70 г овсянки
- 100 г горького шоколада
- щепотка соли
Источник: Instagram @slivkasochi
Приготовление:
- В блендере или кухонном комбайне измельчите орехи до мелкой крошки.
- Не доставая ореховую крошку из блендера, положите туда финики, овсянку, щепочку соли и создайте однородную массу.
- Кусочек шоколада потрите на терку и добавьте в тесто. Хорошо вымешайте.
- Намочите руки и создайте из теста небольшие шарики. Отправьте в холодильник на пол часа.
Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 4 ст. л. какао
- 250 г сливочного сыра
- 50-100 г сахарной пудры
- 200 г шоколада
- 100 г сливок
Источник: Instagram @liybov_s
Приготовление:
- Измельчите печенье и растопите сливочное масло.
- В отдельной миске смешайте масло, измельченное печенье и какао. Хорошо вымешивайте до однородного состояния.
- На дно формы для выпекания выложите слой крошки из печенья и утрамбуйте ее руками. Поставьте в холодильник.
- Сливочный сыр (можно заменить творожной массой) хорошо взбейте, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В микроволновке или на плите растопите шоколад.
- Оставьте горячий шоколад остывать, а через несколько минут влейте его в творожную смесь. Хорошенько взбейте.
- В глубокой посуде взбейте сливки и влейте их в шоколадно-творожную массу, аккуратно помешивая.
- Соедините все ингредиенты начинки. Доведите смесь до однородного состояния, но чтобы она оставалась воздушной.
- Достаньте форму из холодильника, выложите массу на корж из печенья, сверху разровняйте лопаткой.
- Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Перед тем, как подавать на стол, присыпьте десерт сверху орехами или какао.
Шоколадное суфле
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 1 ст. л какао
- 1 ст. л желатина
- 2 ч. л меда
Источник: Instagram @cainarka
Приготовление:
- Залейте желатин 20 г воды и оставьте на 10 минут, потом поставьте на водяную баню и растопите, но не допускайте, чтобы смесь закипала.
- В мягкий творог добавьте какао и мед, влейте теплый желатин, хорошо все смешайте.
- Отделите 2 белка и взбейте их до густой пены, введите в творожную массу.
- Разлейте все по тарелкам и поставьте в холодильник застывать.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Фруктовые или ягодные десерты — это самое настоящее лакомство, ради которого можно много чем пожертвовать. К тому же они обычно очень легкие, воздушные и низкокалорийные. Даже если питательная ценность у них достаточно высока, фруктовые лакомства все равно полезнее, чем шоколадные батончики и плюшки.
Фрукты и ягоды способны оживить и придать оригинальный и интересный вкус любому блюду. Они идеально подходят в качестве ингредиента для десертов и вкусностей и хорошо сочетаются со взбитыми сливками, карамелью, орешками.
Предлагаем 10 интересных рецептов, которые обязательно стоит приготовить, чтобы порадовать себя и домашних. Время приготовления каждого десерта не превышает 10 минут.
Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.
Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!
Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!
1 Чизкейк без выпечки
Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!
- Творог 600 г (жирность от 15%);
- Печенье Юбилейное 300 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Сливки (30%) 200 мл;
- Сахарный песок 150 г;
- Вода очищенная 100 мл;
- Желатин простой 25 г;
- Ваниль 1 г.
Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.
Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.
2 Пирожное "минутка" в чашке
Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!
- Масло сливочное 3 ст. л.;
- Куриное яйцо 1 шт.;
- Мука 6 ст. л.;
- Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.;
- Сахарная пудра 2 ст. л.;
- Сливки жирные 100 мл.
Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.
Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!
3 Шарлотка с яблоками
Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!
- Яблоки 4-5 шт.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Масло растительное 1 ст. л.
Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.
Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.
Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!
4 Клубничный йогуртовый торт
Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!
- Йогурт клубничный 1 л;
- Клубника 500 г;
- Молоко 200 мл;
- Печенье 500 г;
- Желатин 30 г;
- Мята свежая (украшение).
Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.
Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.
Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.
5 Манник самый вкусный рецепт
Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.
- Манка 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Кефир 1 стакан;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Ванилин;
- Соль 0,5 ч. л.;
- Сода 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло;
- Крошка от сухарей.
Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.
Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
6 Медовый бисквит на скорую руку
Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!
- Мед 120 г;
- Яйцо 2 шт.;
- Кефир 120 мл;
- Мука 170 г;
- Сахарный песок 130 г;
- Сода 7 г;
- Арахис 150 г.
Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.
Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
7 Шоколадная колбаса
Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.
- Печенье 400 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Какао Несквик 3 ст. л.;
- Молоко ½ стакана;
- Сахар ½ стакана.
Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.
Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.
8 Торт с желатином и фруктами без выпечки
Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.
- Апельсин 1 шт.;
- Мандарин 1 шт.;
- Киви 2 шт.;
- Творог (9%) 300 г;
- Сметана 350 г;
- Вода 200 мл;
- Сахар 250 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин 1 пакетик.
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.
Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.
Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!
9 Рулет "Баунти"
Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!
- Печенье (лучше песочное) 200 г;
- Вода 100 мл;
- Кокосовая стружка 80 г;
- Сливочное масло 80 г;
- Сахар 1,5 ст. л.;
- Какао-порошок 2 ст. л.;
- Сахарная пудра 60 г.
Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.
Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.
На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.
10 Торт "Битое стекло"
Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!
- Вода 1 л;
- Сметана (15%) 500 г;
- Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
- Сахар 120 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин щепотка.
В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.
Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.
Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.
11 Пирожное "Картошка"
Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!
- Печенье 800 г;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Орехи по вкусу 200 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Какао-порошок 3 ст. л.;
- Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
- Ванилин щепотка.
Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.
Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
12 Творожное суфле
Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.
- Яблоки сладкие 2 шт.;
- Творог 400 г;
- Яйцо 2 шт.
Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.
Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!
- ТЕГИ
- десерты
- рецепты
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Все любят сладкое! Но считается, что для приготовления вкусного десерта требуется много сил и времени. Хотя это не совсем так! Существует огромное количество рецептов блюд, которые можно сотворить буквально за 15-20 минут. Творожные и йогуртовые десерты с фруктами, орехами и сиропами - отличное решение для сладкого приятного завершения трапезы!
Узнайте больше рецептов "Быстрых блюд" из коллекций:
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Один взгляд на роскошный шоколадный торт - и сразу чувствуешь этот тающий воздушный бисквит с ореховой пастой и ощущаешь восхитительный аромат какао. А ведь можно приготовить его за несколько минут, и сделать это проще простого.
Вот и закончилось лето, забрав с собой жаркие лучи солнца, теплые ночи и зелень листвы. Осень у многих людей ассоциируется с началом холодов и дождей. А у сладкоежек — с закрытием сезона освежающих лимонадов и мороженого. На смену прохладным лакомствам приходят теплые, согревающие напитки и ароматные домашние десерты.
Чтобы согреться в сырую погоду и привнести нотку сладости в осень — предлагаем приготовить вкусняшки к чаю и кофе. Мы собрали ТОП-10 невероятно быстрых и легких десертов, на приготовление которых нужно всего 10 минут!
Легкие и быстрые рецепты десертов в духовке
Что нам понадобится:
Сливочное масло — 80гр.;
Молотая корица — 1 ч.л.;
Сахар-песок — 200 гр.;
Ванилин — щепотка, для аромата;
Панировочные сухари — добавить по вкусу;
Сахарная пудра — для украшения.
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать толстыми кольцами. Вырезать серединку с косточками.
2. Яблоки пересыпать сахаром, корицей. Добавить ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.
3. Переложить смесь на сковороду и слегка обжарить на среднем огне.
4. Лаваш разрезать вдоль поровну, посыпать панировочными сухарями. На край лаваша выложить ароматную смесь обжаренных яблок и свернуть его рулетиком.
5. Выложить штрудель на смазанный маслом противень и отправить в горячую (до 170 °C) духовку 15-20 мин.
Перед подачей еще горячий штрудель можно присыпать сахарной пудрой. Идеально будет подать дополнительно шарик мороженого и пломбир . Холодное мороженое с горячими карамелизированными яблоками прекрасно друг друга дополняют.
Для приготовления понадобится:
- Сметана любой жирности — 250 мл.;
- Яйца крупные — 2шт.;
- Сахар в песке — 1 стак;
- Мука пшеничная — 2 стак;
- Сода — 1 ч.л.
- Ванилин — на кончике ножа;
- Изюм, цукаты — по личным предпочтениям.
1. Яйца, сахар-песок и сметану соединить и перемешать. Добавить пшеничную муку, смешанную с содой.
2. Всыпать по вкусу цукаты или промытый изюм и еще раз перемешать.
3. Разлить тесто по небольшим формам для кексов и отправить в разогретый до 250°C духовой шкаф на 20 мин.
4. Кексы можно украсить глазурью, фруктами или взбитыми сливками.
Чтобы приготовить нужно взять:
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан мука высшего сорта;
- 500-600 гр очищенной сливы (вес без косточек);
- щепотка соли.
1. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить на граничной мощности миксера до белой пышной массы.
2. Оттенить вкус щепоткой соли и добавить просеянную муку. Вымешать в одном направлении, стараясь сохранить воздушность.
3. Предварительно нарезанные на четвертинки сливы осторожно вмешать в тесто.
4. Аккуратно вылить тесто в круглую форму, смазанную растительным маслом.
5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до готовности. Сколько шарлотка будет готовиться — зависит от диаметра и наполненности формы. Ориентировочно 35 минут.
Быстрые рецепты десертов в микроволновке
Нам понадобится:
- Спелый банан — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сл. масло — 25 гр.;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Молоко — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
1. Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.
2. Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.
3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Формочку для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.
5. Выставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.
6. Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.
Для приготовления понадобится:
- Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Яйцо среднее — 1 шт.;
- Молоко — 3 ст.л.;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
- Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
- Шоколадная крошка — 1 ст.л.;
1. Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.
2. Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки.
3. Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности.
4. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности.
5. Отделить кекс от стенок формы при помощи ножа.
Подготовьте следующие продукты:
- Сахар — 1 стакан (200гр.);
- Яйцо — 2 шт.;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- 150 гр. сливочного масла;
- Мука — ⅘ стакана (100 гр.)
- Какао — ⅔ стакана (65 гр.)
1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа).
2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь.
3. Смешать муку и какао, всыпать в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать, до растворения всех комочков.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут.
Самые быстрые рецепты десертов без выпечки
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
- Песочное печенье — 300 гр.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Сливочный сыр (маскарпоне) — 250 гр.;
- Сахарная пудра — 100 гр.;
- Какао-порошок — 3-4 ст.л.;
- Шоколад — 200 гр.;
- Сливки — 100 гр.;
1. Начнем с приготовления основы. Для этого растопите сливочное масло и измельчите печенье в крошку скалкой или блендером. Далее соедините масло, крошку, какао и тщательно вымесите массу до однородности.
2. Полученную массу выложите ровным слоем на дно круглой формы. Уплотните корж, прижав его ложкой или рукой. Поставьте в холодильник — нужно, чтобы он застыл.
3. Выложите сливочный сыр в чашу миксера. Взбивайте на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. Растопите на водяной бане кусочки шоколада. Аккуратно влейте его в сливочный сыр и еще раз хорошо взбейте.
5. В другой емкости взбейте сливки в пышную массу. Соедините взбитые сливки с шоколадной смесью. Аккуратно перемешайте массу лопаткой до однородности, движениями сверху вниз.
6. Достаньте застывшую основу из холодильника. Переложите начинку на корж и разровняйте поверхность торта.
7. Отправьте торт в холодильник на 5 часов. Перед дегустацией, украсьте десерт орешками, тертым шоколадом или фруктами.
- Сметана — 0,5 литра;
- Крекеры без соли — 0,5 кг.;
- Сахар — 1 стакан;
- Банан — 3-4 шт.;
- Шоколад — 100 гр.
1. Подготовьте продукты. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера, до полного растворения кристалликов. Нарежьте бананы на кружочки.
2. Выложите печенье на блюдо, чтобы образовался ровная основа. Можно в пару слоев — зависит от толщины крекера.
3. Щедро промажьте “корж” взбитой сметаной. Сверху уложите слой банановых кружочков.
4. Повторяйте этапы, пока не закончатся ингредиенты, но оставьте десяток крекеров для украшения. Измельчите их в крошку и смешайте с натертым шоколадом. Украсьте торт этой посыпкой.
5. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 1 час.
Для приготовления понадобятся:
- Орехи ( кешью, грецкие или другие) — 1 стакан;
- Финики — ¾ стакана;
- Овсянка — ¼ стакана;
- Черный шоколад — 100 гр;
- Соль — щепотка;
1. Поместите орехи в чашу блендера и на большой мощности перебейте в мелкую крошку.
2. Удалите косточки из фиников. Натрите шоколад на мелкой терке. Добавьте овсянку, шоколадную стружку и финики в чашу блендера к остальным продуктам. Всыпьте щепотку соли и снова включите блендер на минуту.
3. Смочите ладони водой. Разделите массу на небольшие кусочки и сформируйте печенье. Оставьте настояться час и подавайте к чаю!
По классическому рецепту в состав ингредиентов входит:
- Печенье (лучше с какао) — 300 гр.;
- Сгущенное молоко (не вареное) — ⅔ банки;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Какао-порошок — 3ст.л.;
1. Смешать какао-порошок, сгущенное молоко и растаявшее сливочное масло.
2. Вымешать массу до консистенции шоколадной пасты.
3. Измельчить печенье в крошку в чаше блендера или скалкой.
4. Соединить все ингредиенты и хорошо вымесить до однородной массы — сначала лопаткой, затем руками.
5. Сформировать круглые или продолговатые пирожные. Обвалять каждое в какао или крошке из печенья.
Заваривайте ароматный чай, укутайтесь в теплый плед и наслаждайтесь золотой порой. Берите на вооружение наши быстрые рецепты десертов и пусть эта осень будет для вас вкусной!
Фруктовые или ягодные десерты — это самое настоящее лакомство, ради которого можно много чем пожертвовать. К тому же они обычно очень легкие, воздушные и низкокалорийные. Даже если питательная ценность у них достаточно высока, фруктовые лакомства все равно полезнее, чем шоколадные батончики и плюшки.
Фрукты и ягоды способны оживить и придать оригинальный и интересный вкус любому блюду. Они идеально подходят в качестве ингредиента для десертов и вкусностей и хорошо сочетаются со взбитыми сливками, карамелью, орешками.
Предлагаем 10 интересных рецептов, которые обязательно стоит приготовить, чтобы порадовать себя и домашних. Время приготовления каждого десерта не превышает 10 минут.
Иногда так хочется побаловать себя и свою семью каким-то оригинальным десертом к чаю, но не всегда удается выкроить время на готовку. В итоге приготовление всех деликатесов переноситься на выходные или на праздники. Предлагаем вам рецепты простых, но вкусных шоколадных десертов, которые можно сделать всего за 15 минут!
Источник: Instagram @olgapotatueva
Эти 8 быстрых шоколадных рецептов помогут превратить чаепития в маленький праздник!
Ингредиенты:
- 300 г шоколадного печенья
- 200 мл сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. какао
Истчоник: Instagram @zdorovaya
Приготовление:
- Раскрошите печенье руками, затем пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
- В глубокой мисочке соедините сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и какао, хорошо смешайте.
- Измельченное печенье добавьте в эту шоколадную массу, размешайте руками до однородного состояния.
- Вылепите из шоколадного теста круглые или овальные пирожные, обсыпьте их какао.
Совет: Выбрать качественный блендер можна в магазине Фокстрот. А благодаря промокоду от Мой ребенок цена вас приятно порадует.
Шоколадный кекс в чашке
Ингредиенты:
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 2 ст. л. какао
- 2,5 ст. л. сахара
- разрыхлитель (на кончике чайной ложки)
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
- ванилин
Приготовление:
- В глубокой посуде соедините муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
- В эту сухую смесь влейте молоко, добавьте яйцо и масло, перемешайте до однородной консистенции.
- Смажьте большую чашку растительным маслом и влейте туда шоколадное тесто. Поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты.
- Оставьте кекс остывать и подавайте к чаю с шариком белого пломбира.
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 65 г какао
- 200 г сахара
- 2 яйца
- ванилин
- 100 г муки
Источник: Instagram @lentochka_lida
Приготовление:
- Смешайте в отдельной миске растопленное масло, сахар, какао и ванилин, тщательно вымешайте.
- В эту смесь вбейте 2 яйца, помешивая ее. Затем всыпьте муку и перемешайте.
- Возьмите огнеупорную форму для выпекания, которая поместится в микроволновку, смажьте ее маслом. Шоколадное тесто выложите в форму и выпекайте на максимальной мощности около 5-ти минут.
Быстрый шоколадный кекс
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла
- пол стакана сахара
- 1 яйцо
- ванилин
- 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 2 ст. л. какао
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Источник: Instagram @antonina.tenetko
Приготовление:
- В отдельной миске соедините мягкое масло, сахар, яйцо, ванилин, молоко и хорошо перемешайте.
- В эту смесь всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель для теста.
- Все ингредиенты тщательно смешайте и выложите тесто в специальную форму для выпекания в микроволновке или в огнеупорную посуду.
- Поставьте в микроволновку на максимальный режим и выпекайте в течение 5 минут. Когда кекс станет упругим, когда на него нажимаешь рукой — десерт готов.
Шоколадное фондю
Ингредиенты:
- 400 г шоколада
- 200 мл сливок
- фрукты: бананы, мандарины, яблоки, персики
Источник: Instagram @habl_babl_sochi
Приготовление:
- На плите или в микроволновке растопите шоколад. Добавьте в него сливки и хорошо перемешайте.
- Эту смесь разложите в стеклянные вазочки и угощайте десертом родных, нарезав отдельно фрукты.
- Также для этого десерта можно использовать фондюшницу с подогревом, а для фруктов — шпажки.
Шоколадное печенье без выпечки
Ингредиенты:
- 1 стакан любых орехов
- 1 стакан фиников без косточки
- 70 г овсянки
- 100 г горького шоколада
- щепотка соли
Источник: Instagram @slivkasochi
Приготовление:
- В блендере или кухонном комбайне измельчите орехи до мелкой крошки.
- Не доставая ореховую крошку из блендера, положите туда финики, овсянку, щепочку соли и создайте однородную массу.
- Кусочек шоколада потрите на терку и добавьте в тесто. Хорошо вымешайте.
- Намочите руки и создайте из теста небольшие шарики. Отправьте в холодильник на пол часа.
Шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты:
- 300 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 4 ст. л. какао
- 250 г сливочного сыра
- 50-100 г сахарной пудры
- 200 г шоколада
- 100 г сливок
Источник: Instagram @liybov_s
Приготовление:
- Измельчите печенье и растопите сливочное масло.
- В отдельной миске смешайте масло, измельченное печенье и какао. Хорошо вымешивайте до однородного состояния.
- На дно формы для выпекания выложите слой крошки из печенья и утрамбуйте ее руками. Поставьте в холодильник.
- Сливочный сыр (можно заменить творожной массой) хорошо взбейте, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В микроволновке или на плите растопите шоколад.
- Оставьте горячий шоколад остывать, а через несколько минут влейте его в творожную смесь. Хорошенько взбейте.
- В глубокой посуде взбейте сливки и влейте их в шоколадно-творожную массу, аккуратно помешивая.
- Соедините все ингредиенты начинки. Доведите смесь до однородного состояния, но чтобы она оставалась воздушной.
- Достаньте форму из холодильника, выложите массу на корж из печенья, сверху разровняйте лопаткой.
- Поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Перед тем, как подавать на стол, присыпьте десерт сверху орехами или какао.
Шоколадное суфле
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 1 ст. л какао
- 1 ст. л желатина
- 2 ч. л меда
Источник: Instagram @cainarka
Приготовление:
- Залейте желатин 20 г воды и оставьте на 10 минут, потом поставьте на водяную баню и растопите, но не допускайте, чтобы смесь закипала.
- В мягкий творог добавьте какао и мед, влейте теплый желатин, хорошо все смешайте.
- Отделите 2 белка и взбейте их до густой пены, введите в творожную массу.
- Разлейте все по тарелкам и поставьте в холодильник застывать.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.
Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!
Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!
1 Чизкейк без выпечки
Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!
- Творог 600 г (жирность от 15%);
- Печенье Юбилейное 300 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Сливки (30%) 200 мл;
- Сахарный песок 150 г;
- Вода очищенная 100 мл;
- Желатин простой 25 г;
- Ваниль 1 г.
Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.
Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.
2 Пирожное "минутка" в чашке
Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!
- Масло сливочное 3 ст. л.;
- Куриное яйцо 1 шт.;
- Мука 6 ст. л.;
- Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Разрыхлитель 1 ч. л.;
- Сахарная пудра 2 ст. л.;
- Сливки жирные 100 мл.
Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.
Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!
3 Шарлотка с яблоками
Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!
- Яблоки 4-5 шт.;
- Яйцо куриное 4 шт.;
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Масло растительное 1 ст. л.
Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.
Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.
Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!
4 Клубничный йогуртовый торт
Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!
- Йогурт клубничный 1 л;
- Клубника 500 г;
- Молоко 200 мл;
- Печенье 500 г;
- Желатин 30 г;
- Мята свежая (украшение).
Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.
Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.
Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.
5 Манник самый вкусный рецепт
Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.
- Манка 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Кефир 1 стакан;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Ванилин;
- Соль 0,5 ч. л.;
- Сода 0,5 ч. л.;
- Сливочное масло;
- Крошка от сухарей.
Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.
Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
6 Медовый бисквит на скорую руку
Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!
- Мед 120 г;
- Яйцо 2 шт.;
- Кефир 120 мл;
- Мука 170 г;
- Сахарный песок 130 г;
- Сода 7 г;
- Арахис 150 г.
Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.
Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
7 Шоколадная колбаса
Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.
- Печенье 400 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Какао Несквик 3 ст. л.;
- Молоко ½ стакана;
- Сахар ½ стакана.
Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.
Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.
8 Торт с желатином и фруктами без выпечки
Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.
- Апельсин 1 шт.;
- Мандарин 1 шт.;
- Киви 2 шт.;
- Творог (9%) 300 г;
- Сметана 350 г;
- Вода 200 мл;
- Сахар 250 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин 1 пакетик.
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.
Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.
Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!
9 Рулет "Баунти"
Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!
- Печенье (лучше песочное) 200 г;
- Вода 100 мл;
- Кокосовая стружка 80 г;
- Сливочное масло 80 г;
- Сахар 1,5 ст. л.;
- Какао-порошок 2 ст. л.;
- Сахарная пудра 60 г.
Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.
Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.
На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.
10 Торт "Битое стекло"
Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!
- Вода 1 л;
- Сметана (15%) 500 г;
- Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
- Сахар 120 г;
- Желатин 25 г;
- Ванилин щепотка.
В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.
Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.
Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.
11 Пирожное "Картошка"
Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!
- Печенье 800 г;
- Сгущенное молоко 1 банка;
- Орехи по вкусу 200 г;
- Сливочное масло 180 г;
- Какао-порошок 3 ст. л.;
- Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
- Ванилин щепотка.
Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.
Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
12 Творожное суфле
Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.
- Яблоки сладкие 2 шт.;
- Творог 400 г;
- Яйцо 2 шт.
Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.
Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!
- ТЕГИ
- десерты
- рецепты
Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
Читайте также: