Что приготовить из сгущенки масла и варенья


Итак, куплено:

  • Коржи для бисквита (выпекать-то некогда) – 1 упаковка. В ней 3 коржа. Теоретически можно и 2 упаковки задействовать, да уж тогда торт царским получится, человек на 10, а мне достаточно на пятерых.
  • Сгущенка. Взяла двух видов – вареную и цельную по 1 баночке. Наверно буду использовать обе. Кстати, в банках была только вареная сгущенка, поэтому обычную взяла в тетрапаке. Объем тот же.
  • Масло сливочное, 5 % — 1 пачка в 200 грамм. Никакого маргарина!
  • Варенье достала из погреба – малиновое – 200 грамм.
  • А чтобы не сладь-сладостью был торт, а с оригинальной вкусовой ноткой, решила добавить творожку. Взяла пачку творога 9% 300 грамм веса.
  • Торт-то украсить нужно, и решила шоколадом это сделать, поэтому купила шоколадку простую молочную – 200 грамм.


Пошаговый рецепт с фото

Начинаю. Сначала масло положить в блюдо


поставить блюдо в микроволновку на 1 минуту


творог положить в другое блюдо


в блюдо с творогом выложить малиновое варение


Все хорошенечко перемешать


Достаем из микроволновки подтопленное масло


Добавляем в масло вареную сгущенку


Все хорошенечко перемешиваем


Теперь, когда подготовка практически закончилась, начитаем формировать торт.

Берем первый корж


И полностью промазываем его сгущенкой с маслом. Использовать необходимо половину приготовленной массы, потому что вторая половина нам пригодится для украшения торта


Наверх укладываем второй корж. Следим, чтобы было аккуратно и коржи смотрелись симметрично относительно друг друга.


Теперь на второй корж толстым слоем выкладываем творожок с малиновым вареньем


Аккуратно накрываем все третьим коржом


Все, заготовка торта готова. Теперь нужно нарядить ее так, чтобы получился настоящий красивый торт из сгущенки.

На верхний корж щедро накладываем слой сгущенки с маслом.


Все, верхняя часть скрыта сгущенкой, надо ей же обработать края торта, чтоб было красиво. Делать надо все руками, так можно создать определенный объем сгущенной смеси.


И вот в итоге что получилось


Для украшения поверхности я решила покрошить шоколад


Взяла терку и на мелкой фракции натерла немного шоколада. Разбросала это все по верху торта. Красиво получилось.



Мальчишек от торта было за уши не оторвать, а готовить его просто и быстро.

Подборка рецептов блюд с вареной сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из вареного сгущенного молока!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с вареной сгущенкой.
Рецептов в разделе: 62 шт.


Мука пшеничная - 45 г

Яйца куриные - 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка

Сливочный сыр - 170 г


Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки

Сахарная пудра - по желанию


Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Крем:

Масло сливочное - 200 г

Варёное сгущённое молоко - 400 г

Для пропитки:

Дополнительно:

Грецкие орехи - по вкусу


сгущенное молоко - 1 банка

разрыхлитель - 0,5 -1 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для крема:

сметана - 150 мл

вареная сгущенка - 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.


Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл.

Мука пшеничная - 240 г

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко - 0.5 банки


Масло сливочное - 150 г

Сгущенка вареная - 180 г


Масло сливочное - 100 г

Крем:

Масло сливочное - 350 г

Вареная сгущенка - 350 г


Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 150 грамм;

Крем:

Варёная сгущёнка - 1 банка;

Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 200 грамм;


Мука - 3 стакана;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко - 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Мята – по желанию.


Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка


Сгущенное молоко вареное - 1 банка

Сметана - 300 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик


Вареное сгущеное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 170 г

Сливки 45% - 65 г

Печенье сухое - 350 г


Вафельные коржи - 8 шт.

Крем:

Варёное сгущённое молоко - 570 г

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущённое простое - 2-3 ст.л.

Обсыпка:

Орехи грецкие - 40 г

Печенье овсяное - 80 г


Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Сгущенка вареная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.


Сгущенка вареная - 350 г

Сливочное масло - 400 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 500 г

Черный шоколад - 20 г


Тесто для пончиков - 1 порция

Сгущенка вареная - 1 банка

Масло растительное рафинированное - 0,5 л

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения


Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу


Яйца куриные - 4 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Сметана от 20% - 5-6 ст.л.

Сливочный сыр - 150 г


Вафельные коржи - 1 упаковка

Сгущенка вареная - 1 банка

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - 40 г (по желанию)


Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки


Вареная сгущенка - 300 г

Сливки (33%) - 150 г

Масло сливочное - 130 г

Черный шоколад - 130 г


Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 0.5 стакана

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная - 300 г

Масло сливочное - 100 г


Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 20-30 г

Разрыхлитель теста - на кончике ножа

Вареная сгущенка - 7 ч.л.


Сливочное масло - 150 г

Для крема:

Варенное сгущенное молоко - 500 мл

Сливочное масло - 100 г

Грецкий орех - 150 г


Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г


Тыквенное пюре - 130 г

Масло растительное - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 35% - 350 мл

Вареное сгущенное молоко - 150 г

Украшение:

Сливочное масло - 20 г

Бисквитная крошка - 3 ст.л.


Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г


Лаваш большой - 2 шт.

Вареная сгущенка - 0.5 банки

Орехи грецкие - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки


Палочки кукурузные - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Сгущенка вареная - 0,5 банки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Рецепты с вареной сгущенкой

Всего опубликовано 116 рецептов


Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов.

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Изюм светлый — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 900 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны

Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Крем стоит того, чтобы быть записанным в кулинарные.

Нет смысла расписывать все прелести сгущённого молока. Но насколько изысканно её можно подать?


Ликёр бейлиз


Сливки 10% – 200 мл

Желтки яичные – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Сгущенка – 0,5 банки

В миску следует выложить яичные желтки, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар. Взбиваем это дело миксером. Добавляем кофе, перемешиваем. Вливаем сливки. Перемешиваем. Вливаем водочку. Перемешиваем. Переливаем ликёр в графин. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного!

Чизкейк со сгущенкой без выпечки


Сметана – 500 мл

Печенье песочное – 250 гр

Масло сливочное – 100 гр

Сгущённое молоко – 300 гр

Печенье измельчаем, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем смесь из печения на дно, утрамбовываем. Желатин заливаем на 10 минут холодной водичкой, после растворяем на водяной бане. Сметану смешиваем со сгущёнкой, добавляем желатин, бешено перемешиваем под песню Maximize группы Amaranthe. Вливаем смесь в форму и отправляем в холодильник для застывания.

Желе со сгущёнкой


Сгущенное молоко – 320 гр

Растворяем желатин как в прошлом рецепте (только в этот раз в 100 гр воды). В воду с желатином вливаем сгущёнку, опять неистово взбиваем и не доводя до кипения убираем с водяной бани. Разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник. Наслаждаемся вкуснятиной.

Творожный крем с кофе


Творог мягкий – 400 гр

Сливочное масло – 180 гр

Сметана – 200 гр

Сгущенное молоко – 200 гр

Кофейный экстракт – 1 ч.л.

В чашу кухонного комбайна (здесь должна была быть реклама, но что-то не срослось, поэтому берём любой комбайн) выкладываем творог, сметану и взбиваем. Добавляем сгущёнку. Опять взбиваем. Подтаявшее сливочное масло и творожную массу добавляем и взбиваем. Добавляем кофейный экстракт. Готово.

Кофе по-вьетнамски


Кофе молотый – 2 ч.л.

Сгущённое молоко – 2 ст.л.

Лед – в зависимости от размера стакана

Кипятим воду. В стакан, где будем делать кофе по-вьетнамски предварительно укладываем 2 столовых ложки сгущённого молочка.

Засыпаем в установленный на стакан фильтр для приготовления кофе 2 чайные ложки кофе, разравниваем и хорошенечко утрамбовываем темпером.

Заливаем фильтр кипяточком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе просочится через фильтр.

В стакан со сгущёнкой вливаем кофе. Перемешиваем. А после переливаем в стакан, заполненный на 2/3 кубиками льда. Приятного попослипания.

Бразильский лимонад


Вода питьевая – 1-1.2 л

Сгущённое молоко – 380 гр

Лед – 7 кубиков льда

Очистите 2 лайма от цедры и ликвидируйте белый горьковатый слой кожуры. У оставшихся лаймов срежьте только заостренные кончики (до мякоти), сохранив цедру. Разрежьте лаймы на 8 частей.

Поместите ломтики лайма в чашу блендера, влейте 250 мл желательно питьевой воды и взбейте всё в течение 10 секунд (не более). Чем сильнее измельчён лайм, тем более терпким получится его вкус. Процедите смесь, жмых выбросите в мусорное эмалированное ведро.

Полученную лаймовую воду перелейте в чашу блендера. Добавьте еще 750 миллилитров воды и сгущёнку.

Взбивайте в течение пары минут. Добавьте 7 кубиков льда и взбейте снова в течение 1 минуты. Попробуйте напиток и при необходимости разбавьте по своему вкусу, добавив еще питьевой воды.

Перелейте бразильский лимонад в бокалы. Приятного аппетита!


прошу пояснить обоснованность использования в последнем рецепте эмалированного мусорного ведра.

А песня Maximize группы Amaranthe вас не смущает?

вы думаете "праздник арматурной содомии" лучше?

Лучше, но соседи не поймут.

А кофе по-вьетнамски - отличный летний напиток с утречка, бодрит.

Я не знаю, опишешь?

Альтернативная концовка квеста на получение варёной сгущёнки

А как же эта форма существования сгущенки?


Это не форма. Это агрегатное состояние

Это сгущенкой назвать сложно, и название другое "Варенка"

варенка вот так выглядит


Эх, молодежь. Как это, по-вашему, сделано? Из чего?

Берется банка сгущенки, варится часа 2-3, и получается то, что на снимке.

Этикетка отмокает, банка остается без опознавательных знаков.

На снимке — самое оно и есть.

В наши годы готовой вареной сгущенки не продавали.

Эх, помню в детстве мама часто варила сгуху и однажды она все-таки бахнула )

По мне, так фанеру сгущёнкой облить и уже съедобно будет ))

Пачка галет крошится в глубокую миску, заливается сгухой, перемешивается. Если есть терпение - дать пропитаться пару часов.

Пойду скажу матери, что то, что я пью, это не мерзость, а кофе по-вьетнамски

Обязательно ли выкидывать лаймовый жмых их последнего рецепта именно в эмалированное ведро? Если у меня пластиковое из икеи, то напиток не получится? Очень боюсь все испортить, если выкину все не так как написано в рецепте, а так же ненавижу такие дерьмовые копипасты, которые даже сам автор этого скудного поста не прочитал.

А от этого лимонада случайно гидравлическая резка унитаза не случится?

Аппетита не вызвало. Не в обиду автору.
Особенно не понимаю водку со сгущёнкой. Ещё и с желтками. Не моё это.

они еще это пойло называют Бейлиз, наверное для тех кто не пробовал настоящий ликёр

потому что там не водка, а вискарик)))

Бейлиз истинных гурманов делают из тройного одеколона.))

там важно не забыть кефир охладить перед смешиванием

Интересно, у меня одной "слиплось" от прочтения рецептов?

Потом бросили эти эксперименты и хавали просто спирт на лимоне или ягодах

Где продают самую вкусную сгущёнку?

"Рогачевъ" ван лав.


"Сама в шоке", но понравилась Экстра от Главпродукт. Муж купил, я долго ругалась пока не попробовала.

"коровка из кореновки". Попробуйте, если попадётся.


Да разница, как по мне не большая. Главное брать сгущенное молока, а не молочный продукт сгущенный. Вот там разница очевидна.

пошел делать чизкейк.

Ну как всегда, половина поста про бухло. Запивайте ей боярышник тогда уж! Один хрен ничего не почувствуешь! И вообще, если у вас получается из сгущенки сделать какое то блюдо, значит вы УЖЕ зажрались и есть не хотите. Обычно она впитывается прямо через жесть в руку солдата.

кроме крема все гавно. да и крем по консистенции похож.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Персоналии кухни Средних веков и Раннего нового времени-VII. Лансело де Касто (и первые блюда из картошки)

Кроме упомянутого в предыдущей части, книга Скаппи примечательна еще и тем, что может служить источником самых старых европейских блюд, использующих ингредиенты Нового Света. Там можно найти блюда из индейки, даже упоминание морских свинок и их нежного мяса. Но в ней нет блюд из американских растений, до массовой культивации которых в Европе оставались считанные десятилетия. Равно как и до появления первых осмысленных блюд с ними.

Эта книга долгое время считалась пропавшей, если не вымышленной, пока в 1958 г. Королевская библиотека Бельгии не приобрела ее ЕДИНСТВЕННЫЙ известный экземпляр.


Об авторе нам известно немного: родился в Монсе в первой половине XVI века, в 1557 году участвовал в организации пира по случаю первого визита Роберта ван Бергиса в Льеж как епископа города; затем, был поваром у него, а после, у двух его приемников; с 1562 — член гильдии пекарей; в 1571 году получил гражданство Льежа; в следующем — женился; был весьма богат, но в 1601 разорился; после чего до конца своей жизни в 1608 жил на попечении мужа дочери.

Другая примечательная особенность Ouverture de cuisine — это четыре блюда из картофеля, первые в своем роде. (на самом деле их там пять, но в Oylla podrida он — всего лишь потенциальный ингредиент, поэтому мы не будем его здесь указывать).

Интересно, что все они основывались на способах, которыми готовились трюфели, вероятно, внешнее сходство предполагало одинаковый подход. Даже по использованному в книге слову — tartoufle — не совсем очевидно, какой продукт имеется в виду. Однако, по косвенным признакам, вероятнее всего, что это все же картофель.

Вареный картофель.
Возьми хорошо вымытый картофель и положи его в кипящую воду, после того как сварится, он должен быть очищен и нарезан на кусочки, вслед за тем растопленное масло и перец.
Tartoufle boullye.
Prennez tartoufle bien lauee, & la mettez boullir dedans eau, estant cuite il la faut peler & coupper par tranches, beurre fondu par dessus, & poiure.

Картофель иначе.
Нарежь картофель кусочками, как описано выше, и поставь тушиться с испанским вином, свежим маслом и мускатным орехом.
Tartoufle autrement.
Couppez la tartoufle par tranches comme dessus, & la mettez esteuuer auec vin d'Espagne & nouueau beure, & noix muscade.

Иначе.
Нарежь картофель кусочками и поставь тушиться с маслом, рубленными майораном и петрушкой. Затем возьми 5-6 желтков, взбитых с небольшим количеством вина, положи их туда же кипеть. Убери с огня и подавай.
Autrement.
Prennez la tartoufle par tranches, & mettez esteuuer auec beurre, mariolaine haschee, du persin: puis prennez quatre ou cinq iaulnes d'oeuf battus auec vn peu de vin, & iettez le dessus tout en bouillant, & tirez arriere du feu, & seruez ainsi.

Иначе.
Поставь картофель печься на горячие угли, будто готовишь каштаны. Затем он должен быть очищен и нарезан, добавь рубленной мяты, сверху вареной коринки и уксуса, немного перца, и так подавай.
Autrement.
Mettez rostir la tartoufle dedans le cendres chaudes comme on cuit les castaignes, puis la faut peler & coupper par tranches, mettez sus mente haschee, des carentines boullies par dessus, & vinaigre, vn peu de poiure, & ser|uez ainsi.

Несколько ссылок:

Французский текст Ouverture de cuisine. [link]

Английский перевод Ouverture de cuisine. [link]

История обнаружения ее единственного оригинала (pdf). [link]


Итак, куплено:

  • Коржи для бисквита (выпекать-то некогда) – 1 упаковка. В ней 3 коржа. Теоретически можно и 2 упаковки задействовать, да уж тогда торт царским получится, человек на 10, а мне достаточно на пятерых.
  • Сгущенка. Взяла двух видов – вареную и цельную по 1 баночке. Наверно буду использовать обе. Кстати, в банках была только вареная сгущенка, поэтому обычную взяла в тетрапаке. Объем тот же.
  • Масло сливочное, 5 % — 1 пачка в 200 грамм. Никакого маргарина!
  • Варенье достала из погреба – малиновое – 200 грамм.
  • А чтобы не сладь-сладостью был торт, а с оригинальной вкусовой ноткой, решила добавить творожку. Взяла пачку творога 9% 300 грамм веса.
  • Торт-то украсить нужно, и решила шоколадом это сделать, поэтому купила шоколадку простую молочную – 200 грамм.


Пошаговый рецепт с фото

Начинаю. Сначала масло положить в блюдо


поставить блюдо в микроволновку на 1 минуту


творог положить в другое блюдо


в блюдо с творогом выложить малиновое варение


Все хорошенечко перемешать


Достаем из микроволновки подтопленное масло


Добавляем в масло вареную сгущенку


Все хорошенечко перемешиваем


Теперь, когда подготовка практически закончилась, начитаем формировать торт.

Берем первый корж


И полностью промазываем его сгущенкой с маслом. Использовать необходимо половину приготовленной массы, потому что вторая половина нам пригодится для украшения торта


Наверх укладываем второй корж. Следим, чтобы было аккуратно и коржи смотрелись симметрично относительно друг друга.


Теперь на второй корж толстым слоем выкладываем творожок с малиновым вареньем


Аккуратно накрываем все третьим коржом


Все, заготовка торта готова. Теперь нужно нарядить ее так, чтобы получился настоящий красивый торт из сгущенки.

На верхний корж щедро накладываем слой сгущенки с маслом.


Все, верхняя часть скрыта сгущенкой, надо ей же обработать края торта, чтоб было красиво. Делать надо все руками, так можно создать определенный объем сгущенной смеси.


И вот в итоге что получилось


Для украшения поверхности я решила покрошить шоколад


Взяла терку и на мелкой фракции натерла немного шоколада. Разбросала это все по верху торта. Красиво получилось.



Мальчишек от торта было за уши не оторвать, а готовить его просто и быстро.

Рецепты с вареной сгущенкой

Всего опубликовано 116 рецептов


Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов.

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Изюм светлый — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 900 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.


Пирог на варёной сгущёнке с орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз.

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Крем из варёной сгущёнки, масла и сметаны

Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Крем стоит того, чтобы быть записанным в кулинарные.

Подборка рецептов блюд с вареной сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из вареного сгущенного молока!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с вареной сгущенкой.
Рецептов в разделе: 62 шт.


Мука пшеничная - 45 г

Яйца куриные - 3 шт.

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка

Сливочный сыр - 170 г


Яйцо куриное - 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная - 145 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное - 2/3 банки

Сахарная пудра - по желанию


Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Крем:

Масло сливочное - 200 г

Варёное сгущённое молоко - 400 г

Для пропитки:

Дополнительно:

Грецкие орехи - по вкусу


сгущенное молоко - 1 банка

разрыхлитель - 0,5 -1 ч.л.

соль - 1 щепотка

Для крема:

сметана - 150 мл

вареная сгущенка - 150 мл

Для оформления:

или что-то другое.


Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл.

Мука пшеничная - 240 г

Ванилин - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко - 0.5 банки


Масло сливочное - 150 г

Сгущенка вареная - 180 г


Масло сливочное - 100 г

Крем:

Масло сливочное - 350 г

Вареная сгущенка - 350 г


Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 150 грамм;

Крем:

Варёная сгущёнка - 1 банка;

Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 200 грамм;


Мука - 3 стакана;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко - 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Мята – по желанию.


Какао-порошок – 40 г

Масло сливочное - 100 г

Крем:

Масло сливочное - 400 г

Сгущенное молоко варенное - 400 г

Сметана домашняя - 200 г

Для пчёл:

Шоколад черный – 1 плитка

Шоколад белый – 1 плитка


Сгущенное молоко вареное - 1 банка

Сметана - 300 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик


Вареное сгущеное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 170 г

Сливки 45% - 65 г

Печенье сухое - 350 г


Вафельные коржи - 8 шт.

Крем:

Варёное сгущённое молоко - 570 г

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущённое простое - 2-3 ст.л.

Обсыпка:

Орехи грецкие - 40 г

Печенье овсяное - 80 г


Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Сгущенка вареная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.


Сгущенка вареная - 350 г

Сливочное масло - 400 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 500 г

Черный шоколад - 20 г


Тесто для пончиков - 1 порция

Сгущенка вареная - 1 банка

Масло растительное рафинированное - 0,5 л

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения


Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу


Яйца куриные - 4 шт.

Мука пшеничная - 50 г

Крем:

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Сметана от 20% - 5-6 ст.л.

Сливочный сыр - 150 г


Вафельные коржи - 1 упаковка

Сгущенка вареная - 1 банка

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - 40 г (по желанию)


Сливочное масло – 100 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Вареное сгущенное молоко – 270 г

Для украшения:

Сок свекольный – 30 мл

Сок морковный – 30 мл

Сахар – для посыпки


Вареная сгущенка - 300 г

Сливки (33%) - 150 г

Масло сливочное - 130 г

Черный шоколад - 130 г


Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 0.5 стакана

Масло сливочное - 150 г

Мука пшеничная - 3 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сгущенка вареная - 300 г

Масло сливочное - 100 г


Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 20-30 г

Разрыхлитель теста - на кончике ножа

Вареная сгущенка - 7 ч.л.


Сливочное масло - 150 г

Для крема:

Варенное сгущенное молоко - 500 мл

Сливочное масло - 100 г

Грецкий орех - 150 г


Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г


Тыквенное пюре - 130 г

Масло растительное - 30 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 35% - 350 мл

Вареное сгущенное молоко - 150 г

Украшение:

Сливочное масло - 20 г

Бисквитная крошка - 3 ст.л.


Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г


Лаваш большой - 2 шт.

Вареная сгущенка - 0.5 банки

Орехи грецкие - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки


Палочки кукурузные - 120 г

Масло сливочное - 100 г

Сгущенка вареная - 0,5 банки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Нет смысла расписывать все прелести сгущённого молока. Но насколько изысканно её можно подать?


Ликёр бейлиз


Сливки 10% – 200 мл

Желтки яичные – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Сгущенка – 0,5 банки

В миску следует выложить яичные желтки, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар. Взбиваем это дело миксером. Добавляем кофе, перемешиваем. Вливаем сливки. Перемешиваем. Вливаем водочку. Перемешиваем. Переливаем ликёр в графин. Убираем в холодильник на пару часов. Приятного!

Чизкейк со сгущенкой без выпечки


Сметана – 500 мл

Печенье песочное – 250 гр

Масло сливочное – 100 гр

Сгущённое молоко – 300 гр

Печенье измельчаем, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем смесь из печения на дно, утрамбовываем. Желатин заливаем на 10 минут холодной водичкой, после растворяем на водяной бане. Сметану смешиваем со сгущёнкой, добавляем желатин, бешено перемешиваем под песню Maximize группы Amaranthe. Вливаем смесь в форму и отправляем в холодильник для застывания.

Желе со сгущёнкой


Сгущенное молоко – 320 гр

Растворяем желатин как в прошлом рецепте (только в этот раз в 100 гр воды). В воду с желатином вливаем сгущёнку, опять неистово взбиваем и не доводя до кипения убираем с водяной бани. Разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник. Наслаждаемся вкуснятиной.

Творожный крем с кофе


Творог мягкий – 400 гр

Сливочное масло – 180 гр

Сметана – 200 гр

Сгущенное молоко – 200 гр

Кофейный экстракт – 1 ч.л.

В чашу кухонного комбайна (здесь должна была быть реклама, но что-то не срослось, поэтому берём любой комбайн) выкладываем творог, сметану и взбиваем. Добавляем сгущёнку. Опять взбиваем. Подтаявшее сливочное масло и творожную массу добавляем и взбиваем. Добавляем кофейный экстракт. Готово.

Кофе по-вьетнамски


Кофе молотый – 2 ч.л.

Сгущённое молоко – 2 ст.л.

Лед – в зависимости от размера стакана

Кипятим воду. В стакан, где будем делать кофе по-вьетнамски предварительно укладываем 2 столовых ложки сгущённого молочка.

Засыпаем в установленный на стакан фильтр для приготовления кофе 2 чайные ложки кофе, разравниваем и хорошенечко утрамбовываем темпером.

Заливаем фильтр кипяточком поверх темпера, закрываем крышкой. Ждем, пока кофе просочится через фильтр.

В стакан со сгущёнкой вливаем кофе. Перемешиваем. А после переливаем в стакан, заполненный на 2/3 кубиками льда. Приятного попослипания.

Бразильский лимонад


Вода питьевая – 1-1.2 л

Сгущённое молоко – 380 гр

Лед – 7 кубиков льда

Очистите 2 лайма от цедры и ликвидируйте белый горьковатый слой кожуры. У оставшихся лаймов срежьте только заостренные кончики (до мякоти), сохранив цедру. Разрежьте лаймы на 8 частей.

Поместите ломтики лайма в чашу блендера, влейте 250 мл желательно питьевой воды и взбейте всё в течение 10 секунд (не более). Чем сильнее измельчён лайм, тем более терпким получится его вкус. Процедите смесь, жмых выбросите в мусорное эмалированное ведро.

Полученную лаймовую воду перелейте в чашу блендера. Добавьте еще 750 миллилитров воды и сгущёнку.

Взбивайте в течение пары минут. Добавьте 7 кубиков льда и взбейте снова в течение 1 минуты. Попробуйте напиток и при необходимости разбавьте по своему вкусу, добавив еще питьевой воды.

Перелейте бразильский лимонад в бокалы. Приятного аппетита!


прошу пояснить обоснованность использования в последнем рецепте эмалированного мусорного ведра.

А песня Maximize группы Amaranthe вас не смущает?

вы думаете "праздник арматурной содомии" лучше?

Лучше, но соседи не поймут.

А кофе по-вьетнамски - отличный летний напиток с утречка, бодрит.

Я не знаю, опишешь?

Альтернативная концовка квеста на получение варёной сгущёнки

А как же эта форма существования сгущенки?


Это не форма. Это агрегатное состояние

Это сгущенкой назвать сложно, и название другое "Варенка"

варенка вот так выглядит


Эх, молодежь. Как это, по-вашему, сделано? Из чего?

Берется банка сгущенки, варится часа 2-3, и получается то, что на снимке.

Этикетка отмокает, банка остается без опознавательных знаков.

На снимке — самое оно и есть.

В наши годы готовой вареной сгущенки не продавали.

Эх, помню в детстве мама часто варила сгуху и однажды она все-таки бахнула )

По мне, так фанеру сгущёнкой облить и уже съедобно будет ))

Пачка галет крошится в глубокую миску, заливается сгухой, перемешивается. Если есть терпение - дать пропитаться пару часов.

Пойду скажу матери, что то, что я пью, это не мерзость, а кофе по-вьетнамски

Обязательно ли выкидывать лаймовый жмых их последнего рецепта именно в эмалированное ведро? Если у меня пластиковое из икеи, то напиток не получится? Очень боюсь все испортить, если выкину все не так как написано в рецепте, а так же ненавижу такие дерьмовые копипасты, которые даже сам автор этого скудного поста не прочитал.

А от этого лимонада случайно гидравлическая резка унитаза не случится?

Аппетита не вызвало. Не в обиду автору.
Особенно не понимаю водку со сгущёнкой. Ещё и с желтками. Не моё это.

они еще это пойло называют Бейлиз, наверное для тех кто не пробовал настоящий ликёр

потому что там не водка, а вискарик)))

Бейлиз истинных гурманов делают из тройного одеколона.))

там важно не забыть кефир охладить перед смешиванием

Интересно, у меня одной "слиплось" от прочтения рецептов?

Потом бросили эти эксперименты и хавали просто спирт на лимоне или ягодах

Где продают самую вкусную сгущёнку?

"Рогачевъ" ван лав.


"Сама в шоке", но понравилась Экстра от Главпродукт. Муж купил, я долго ругалась пока не попробовала.

"коровка из кореновки". Попробуйте, если попадётся.


Да разница, как по мне не большая. Главное брать сгущенное молока, а не молочный продукт сгущенный. Вот там разница очевидна.

пошел делать чизкейк.

Ну как всегда, половина поста про бухло. Запивайте ей боярышник тогда уж! Один хрен ничего не почувствуешь! И вообще, если у вас получается из сгущенки сделать какое то блюдо, значит вы УЖЕ зажрались и есть не хотите. Обычно она впитывается прямо через жесть в руку солдата.

кроме крема все гавно. да и крем по консистенции похож.

Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Персоналии кухни Средних веков и Раннего нового времени-VII. Лансело де Касто (и первые блюда из картошки)

Кроме упомянутого в предыдущей части, книга Скаппи примечательна еще и тем, что может служить источником самых старых европейских блюд, использующих ингредиенты Нового Света. Там можно найти блюда из индейки, даже упоминание морских свинок и их нежного мяса. Но в ней нет блюд из американских растений, до массовой культивации которых в Европе оставались считанные десятилетия. Равно как и до появления первых осмысленных блюд с ними.

Эта книга долгое время считалась пропавшей, если не вымышленной, пока в 1958 г. Королевская библиотека Бельгии не приобрела ее ЕДИНСТВЕННЫЙ известный экземпляр.


Об авторе нам известно немного: родился в Монсе в первой половине XVI века, в 1557 году участвовал в организации пира по случаю первого визита Роберта ван Бергиса в Льеж как епископа города; затем, был поваром у него, а после, у двух его приемников; с 1562 — член гильдии пекарей; в 1571 году получил гражданство Льежа; в следующем — женился; был весьма богат, но в 1601 разорился; после чего до конца своей жизни в 1608 жил на попечении мужа дочери.

Другая примечательная особенность Ouverture de cuisine — это четыре блюда из картофеля, первые в своем роде. (на самом деле их там пять, но в Oylla podrida он — всего лишь потенциальный ингредиент, поэтому мы не будем его здесь указывать).

Интересно, что все они основывались на способах, которыми готовились трюфели, вероятно, внешнее сходство предполагало одинаковый подход. Даже по использованному в книге слову — tartoufle — не совсем очевидно, какой продукт имеется в виду. Однако, по косвенным признакам, вероятнее всего, что это все же картофель.

Вареный картофель.
Возьми хорошо вымытый картофель и положи его в кипящую воду, после того как сварится, он должен быть очищен и нарезан на кусочки, вслед за тем растопленное масло и перец.
Tartoufle boullye.
Prennez tartoufle bien lauee, & la mettez boullir dedans eau, estant cuite il la faut peler & coupper par tranches, beurre fondu par dessus, & poiure.

Картофель иначе.
Нарежь картофель кусочками, как описано выше, и поставь тушиться с испанским вином, свежим маслом и мускатным орехом.
Tartoufle autrement.
Couppez la tartoufle par tranches comme dessus, & la mettez esteuuer auec vin d'Espagne & nouueau beure, & noix muscade.

Иначе.
Нарежь картофель кусочками и поставь тушиться с маслом, рубленными майораном и петрушкой. Затем возьми 5-6 желтков, взбитых с небольшим количеством вина, положи их туда же кипеть. Убери с огня и подавай.
Autrement.
Prennez la tartoufle par tranches, & mettez esteuuer auec beurre, mariolaine haschee, du persin: puis prennez quatre ou cinq iaulnes d'oeuf battus auec vn peu de vin, & iettez le dessus tout en bouillant, & tirez arriere du feu, & seruez ainsi.

Иначе.
Поставь картофель печься на горячие угли, будто готовишь каштаны. Затем он должен быть очищен и нарезан, добавь рубленной мяты, сверху вареной коринки и уксуса, немного перца, и так подавай.
Autrement.
Mettez rostir la tartoufle dedans le cendres chaudes comme on cuit les castaignes, puis la faut peler & coupper par tranches, mettez sus mente haschee, des carentines boullies par dessus, & vinaigre, vn peu de poiure, & ser|uez ainsi.

Несколько ссылок:

Французский текст Ouverture de cuisine. [link]

Английский перевод Ouverture de cuisine. [link]

История обнаружения ее единственного оригинала (pdf). [link]

Читайте также: