Что такое cinnamon десерт


Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко тёплое – 250 мл.
  • яйцо взбитое – 1 шт.
  • масло сливочное растопленное – 65 гр.
  • вода тёплая – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • мука – 3 1/3 ст. ( ст. граненный, 200 мл.)
  • соль - ¾ ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • для начинки:
  • коричневый сахар – 1 ст. ( ст. гранённый. 200 мл.)
  • корица молотая – 4 ч.л.
  • сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр.
  • для глазури:
  • сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо buka, almette) – 150 гр.
  • сахарная пудра – 150 гр.
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • молоко – 1-2 ст.л. (у меня 1 ложка)

Пошаговый рецепт приготовления

Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к Вашей х/п.

У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое - я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" - 2 часа.

Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
  • На завтрак

Синнабоны - Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь!
Сinnabon / Синнабон - это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится. Обязательно приготовьте эти сдобные булочки к чаю вместе с нашим видео рецептом на Готвоим дома с Олесей!

Для теста:
мука 520-550 г
молоко 250 мл
дрожжи (свежие) 15 г (8 г сухих)
яйца 2 шт
сахар 80 г
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
Начинка:
сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
сахар 100 г
корица 15 г
Глазурь на сливочном сыре:
Маскарпоне/сливочный сыр/сметана 250 г
молоко 50 мл
сахарная пудра 50 г (по вкусу)

3 ч

Легкий

10-18 булочек

Пошаговый рецепт с фото

Готовим дрожжевое тесто.
В миску наливаем теплое молоко.
Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
Добавляем яйца.
Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
Перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
Готовое тесто собираем в шар.
Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.


Подошедшее тесто обминаем.
Перекладываем на стол.
И раскатываем в прямоугольный пласт.


Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.


Сахар смешиваем с корицей.
И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.


Аккуратно сворачиваем в рулет.


И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек заивисит от Вашего пожелания.


Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.



Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.


Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
И сахарную пудру


Все перемешиваем.
Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.


Еще раз хорошо перемешиваем.
Глазурь готова.


Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.


И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.


Вот такие воздушные и мягкие булочки у нас получаются! Вид в разломе)



Синнабон в разрезе.




Приятного Вам аппетита, и вкусных Синнабонов - Тающих Булочек с Корицей!

Ваша ОЛЕСЯ

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Рецепт полностью копирую со слов автора, т.к. там ни убавить, ни прибавить - всё написано четко, ясно и доступно. У меня получилось 16 шт. булочек. Да, и тесто я замешивала в хлебопечке, режим "тесто" - 2 часа.

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы (я брала 3 столовые ложки уже готовой смести корицы и сахара)
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette)
Сахарная пудра
Молоко
Лимонный сок

В оригинале рецепта написано как закладывать продукты в хлебопечь, если она у вас есть можно зайти и посмотреть. Так как у большинства ее нет, опишу ручной процесс. Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.

Про процесс. Не все так страшно, как кажется. Вот честное слово, ВСЕ просто, а так много слов, для того, чтобы все получилось с первого раза. За последнюю неделю я делала их два раза, они легко готовятся, просто процесс немного растянут во времени, так как тесто дрожжевое. Зато ожидание заменяет радость от того, что тесто на ваших глазах живет и увеличивается. В моей квартире нет теплого места, поэтому, чтобы тесто поднялось, миску с ним ставлю в кастрюлю с кипятком. Разрезать рулет на булочки очень удобно с помощью нитки, тогда слои не слипаются. Как это делается посмотрите здесь, а еще там есть много постадийных фотографий)) Для глазури я брала 150 грамм сливочного сыра, подливки получилось много, но нам понравилось, по желанию, если не любите сладкое, можно уменьшить ее количество))

Про время. От начала до конца три с небольшим часа, но большинство этого времени вы не пашете, а ждете пока тесто постепенно поднимается))

Про стоимость. 145 рублей за 12 больших булочек. Это знаете ли чуть ли не по цене одной булочки в кафе Cinnabon, для тех, кто там был. Одним словом дешево!

  • Мука — 500 гр
  • Дрожжи — 5 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.

  • Тростниковый сахар — 100 гр
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Орехи пекан (по желанию) — 100 гр
  • Изюм (по желанию) — 80 гр

  • Сыр маскарпоне — 140 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

    Для карамельного соуса:

  • Сахар — 100 гр
  • Вода — 100 гр
  • Сливки 20% — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.

    Нежнейшие булочки с корицей, орешками пекан и изюмом, покрытые глазурью из творожного сыра и политые солёной карамелью — вот десерт, который точно станет вашим guilty food pleasure! Да, сладко, да, жирно.. Но как себе отказать в такой вкуснотище! Тем более, что готовится эта прелесть ну очень просто. Смотрите сами!


    Тесто

    Начнём с теста. В этом рецепте оно очень мягкое и нежное, так что готовые булочки просто тают во рту (как говорят американцы — gooey). Обращаться с таким тестом немного сложнее, но я уверен, что вы справитесь. А если не уверены, добавьте немного больше муки.


    Для начала смешаем муку и дрожжи.


    Добавим сливочное масло и перемешаем до состояния крошки.




    Теперь сахар. Я использую тростниковый, но в тесто можно положить и обычный белый.


    Добавляем яйца, молоко и перемешиваем.




    Как только ингредиенты соединятся, выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем замешивать.


    Тесто очень мягкое и работать с ним непросто. Если у вас есть комбайн, прекрасно, а если нет, то нам на помощь спешит француз Ришар Бертине, который придумал прекрасный способ месить тесто.


    Подхватываем тесто с боков, поднимаем и бросаем на стол обратной стороной, повернув на 90 градусов. Складываем тесто пополам, пытаясь захватить как можно больше воздуха. Повторяем эту процедуру, пока тесто не станет эластичным. Подробнее эта техника описана в моём рецепте энчиладас, или посмотрите любое видео Ришара на YouTube, сразу всё станет ясно.


    Буквально через несколько минут тесто станет упругим и эластичным. Мука может взять в себя больше или меньше воды, это зависит от её температуры на кухне и даже времени года. Если чувствуете, что тесто слижком жидкое, просто посыпьте его сверху мукой и продолжайте замешивать.


    Оно еще липнет к рукам, так что посыплем сверху мукой.


    И придадим тесту форму шара.


    Смотрите, какое мягкое красивое тесто. Булочки получатся нежными и воздушными.


    Переложите его в миску, накройте плёнкой и оставьте подниматься. Если торопитесь, то поставьте в теплое место на час или сделайте как я — уберите в холодильник для холодной ферментации на сутки. Зачем? Если кратко, то это улучшит вкус и текстуру теста. Это, конечно, в большей степени относится к хлебному тесту, так как в нем нет сахара, но и сдобному такой процесс не повредит.


    Начинка

    Ну а мы пока займемся начинкой. Понадобится коричневый сахар, теплое сливочное масло, по желанию можно взять изюм и орехи пекан, и, конечно же, молотая корица!


    Орешки кидаем в блендер и измельчаем.


    Отложите немного для украшения.


    Отдельно смешиваем корицу и тростниковый сахар.


    Достаём тесто из холодильника. Смотрите как много пузырей воздуха.


    За время проведенное в холодильнике, в тесте сильно укрепились глютеновые связи, так что теперь работать с ним будет намного легче.


    Перекладываем тесто на подпылённую поверхность.




    И начинаем раскатывать в большой прямоугольник, толщиной пол сантиметра. Надеюсь, у вас достаточно места на кухне. Если нет, можно раскатать половину теста в прямоугольник и скручивать его с узкого конца.




    Теперь смажем тесто мягким сливочным маслом.


    Берем миску с коричным сахаром и равномерно посыпаем всю площадь теста.




    Теперь можно сразу начать скручивать синнабоны или сначала посыпать сверху изюмом.



    Вот теперь начинаем скручивать тесто. Делайте это медленно и аккуратно, особенно если посыпали изюмом и орешками: острые края могут порвать мягкое тесто. Если тесто начинает прилипать к столу, подсыпайте муку и аккуратно поднимайте тесто.


    Когда все тесто скручено в колбаску, придайте ровную форму и поверните швом вниз.


    Начинаем нарезать. Делать это можно очень острым ножом, но даже он мнёт мягкие синнабоны. Лучше взять толстую нитку, поддеть ее под тесто и плавными движениями отрезать кусочек за кусочком.


    Переложите булочки в противень на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте расстаиваться на час. А пока включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.


    Когда булочки увеличатся в размере вдвое, ставим их в духовку и выпекаем 20 минут без конвекции (можно включить на последние 5 минут). Нам не нужна корочка, только красивый золотистый цвет. А мы пока приготовим глазурь и карамельный соус.


    Глазурь

    Глазурь делается элементарно. Нам понадобится масло комнатной температуры, сыр маскарпоне, сахарная пудра и немного ванильного экстракта.


    Сначала смешаем сыр и масло до однородности.


    Потом потихоньку добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем. У меня получилось сделать это простым венчиком, а с миксером будет еще проще. В самом конце добавляем ванильный экстракт. Так как производители экстрактов разные, лучше добавлять по несколько капель и пробовать, чтобы не переборщить с ванильным вкусом.


    Оставьте миску в теплом месте, нам нужно, чтобы крем был мягким.


    Солёный карамельный соус

    А теперь сделаем солёный карамельный соус, который выведет наше блюдо на совершенно новый уровень. Соль отлично оттеняет сладость булочек, взрываясь у вас во рту новыми гранями вкуса.


    Ставим ковшик с сахаром и водой на огонь и доводим до кипения. Ковшик берите светлый, так как нам нужно следить за изменением цвета карамели.


    Помешивайте карамель, пока она не станет насыщенного коричневого цвета.


    Уменьшаем огонь до минимума и вливаем в ковшик сливки. Осторожнее, первые несколько секунд жидкость будет сильно бурлить. Как только успокоится, перемешиваем до однородной консистенции.


    Выключаем огонь и добавляем сливочное масло, пару капель ванильного экстракта и соль. Перемешиваем. При охлаждении соус станет гуще. Перелейте его в подходящую ёмкость и используйте при необходимости.


    Как раз подоспели наши булочки. Достаем их из духовки и даём слегка остыть.


    Теперь берем глазурь и смазываем каждую булочку.


    Готово! Достаем наши булочки из противня, посыпаем измельченными орешками, поливаем карамельным соусом и наслаждаемся восхитительным вкусом.


    Наконец-то я могу поделиться с вами рецептом восхитительных булочек с корицей, так популярных в Америке. Эти булочки безумно вкусные, но осторожно, они вызывают привыкание :)

    Особенность американских булочек с корицей в том, что их еще теплыми поливают очень вкусной глазурью.

    Из множества рецептов я остановилась вот на этом , но оставила из него только тесто и начинку, а глазурь взяла из рецепта панкейков Cinnamon Roll Pancakes.

    Из указанного количества продуктов получается 10-12 булочек, но они такие большие, что одной булочки вполне хватит взрослому мужчине, чтобы наесться.

    Тесто:

    • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей (это 2 чайных ложки и еще 1/4 ч.ложки дрожжей без горки)
    • 100 гр сахара (1/2 стакана объемом 250 мл)
    • 250 мл молока (1 стакан)
    • 75 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры (1/3 стакана объемом 250 мл)
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • 500 гр муки (4 стакана объемом 250 мл)

    Начинка:

    • 200 гр сахара (1 стакан объемом 250 мл)
    • 3 столовых ложки корицы
    • 75 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры (1/3 стакана)

    Глазурь:

    • 4 ст.л. или 60 гр сливочного масла
    • 60 гр сливочного сыра (Филадельфию у нас не найти, но прекрасно подойдет и Almette)
    • 3/4 чашки сахарной пудры (чашка 240 мл) - Сладость можете регулировать по своему вкусу. Я вместо указанного количества пудры добавила только треть стакана и было вполне сладко.
    • 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара по желанию

    Молоко нужно подогреть, чтобы оно было теплым, примерно 36-40 градусов. Если нет градусника, то капните молоко на внутреннюю часть запястья, если вы не ощутите разницу в температурах, значит, то что надо. Я обычно делаю воду чуть-чуть теплее температуры тела.

    Вылить это молоко в глубокую миску и развести в нем дрожжи, оставить на 5 минут. Если температура молока была нормальной и дрожжи хорошие, то смесь молока и дрожжей начнет пениться. Если нет, то лучше вылить все это и повторить снова. К сожалению, плохо видно, что на поверхности молока образовалась пенка.


    Добавить сахар, соль, мягкое масло и яйца. Перемешать. Затем всыпать муку.


    Замесить тесто. Это можно сделать руками или в планетарном миксере со специальными насадками. Вам может показаться поначалу, что муки не хватает. Не ловитесь на это и просто месите дальше, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


    Я месила минут 15. Должно получиться воздушное и гладкое тесто.


    Переложить его в миску, смазанную растительным маслом или смазать прежнюю. Накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков примерно на 1 час. Ну или пока тесто не увеличится вдвое.


    Для глазури смешать в миске мягкое сливочное масло, корицу и сахар.


    Просто ложкой растереть пока все ингредиенты не смешаются.


    Затем раскатать тесто в пласт (чтобы получился примерно прямоугольник) толщиной 0,5 см, можно чуть меньше. Распределить по нему равномерно начинку.


    По длинной стороне свернуть тесто рулетом.


    С помощью ножа или зубной нити (об этом есть картинка в самом низу поста) разрезать рулет на 10-12 частей, чтобы ширина каждой части была примерно 4 см. Переложить булочки местом среза в форму, смазанную маслом, на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще будут увеличиваться во время расстойки и во время выпекания. У меня все булочки в форму не влезли, поэтому я выпекала их в двух формах.


    Дать им постоять еще минут 30, пока они не поднимутся и не станут вдвое больше.


    Когда булочки подойдут, отправить их в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут. Ну или пока они не станут румяными.


    Пока пекутся булочки, можно сделать глазурь. На медленном огне растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Добавить сливочный сыр и взбить венчиком до однородного состояния.


    Просеять в глазурь сахарную пудру и перемешать. Сладость можете регулировать по своему вкусу. Я вместо указанного количества пудры добавила только треть стакана и было вполне сладко. на этом этапе можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.


    Когда булочки будут готовы, смазать их глазурью, не жалея. Вот прям ложкой выкладывать ее на горячие булочки. На горячие булки!


    И вот тут наступит самый сложный момент в рецепте. Потому что дождаться, когда они хоть немного остынут, чтобы их можно было отправить в рот, невозможно. Мы, обжигая пальцы, отщипывали по чуть-чуть :)


    Эти булочки самые настоящие бомбы, как по вкусу, так и по тому, как они могут отложиться на ваших боках и ягодицах. Так что делитесь ими, чтобы больше людей стали счастливы хоть на 5 минут и чтобы уменьшить их действие на ваше тело.


    Эти булочки могут храниться 5 дней в холодильнике. Они и в холодном виде прекрасны, но их можно разогреть в микроволновой печи, тогда глазурь подтает и они снова будут как свежие.

    Вот фото из источника рецепта. На второй картинке вверху видно, как сделать булочки, используя зубную нить. Я попробовала, этот метод оказался удобнее ножа.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для теста:
    • молоко тёплое – 250 мл.
    • яйцо взбитое – 1 шт.
    • масло сливочное растопленное – 65 гр.
    • вода тёплая – 3 ст.л.
    • ванильный сахар – 1 пакетик,
    • мука – 3 1/3 ст. ( ст. граненный, 200 мл.)
    • соль - ¾ ч.л.
    • сахар – 3 ст.л.
    • дрожжи сухие – 2 ч.л.
    • для начинки:
    • коричневый сахар – 1 ст. ( ст. гранённый. 200 мл.)
    • корица молотая – 4 ч.л.
    • сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр.
    • для глазури:
    • сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо buka, almette) – 150 гр.
    • сахарная пудра – 150 гр.
    • лимонный сок – 1-2 ст.л.
    • молоко – 1-2 ст.л. (у меня 1 ложка)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к Вашей х/п.

    У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое - я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" - 2 часа.

    Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:

    Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.

    Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

    Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.



    • Для детей
    • Детский праздник
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • вегетарианские
    • На завтрак

    Синнабоны - Вкуснейшие Тающие Булочки с корицей + нежная Сливочная глазурь!
    Сinnabon / Синнабон - это нежнейша домашняя выпечка или даже десерт. Я покажу вам как приготовить синнабоны, вкуснее которых вы вряд ли пробовали! Рецепт синнабонов, американских булочек с корицей (cinnamon rolls) проверенный и очень просто готовится. Обязательно приготовьте эти сдобные булочки к чаю вместе с нашим видео рецептом на Готвоим дома с Олесей!

    Для теста:
    мука 520-550 г
    молоко 250 мл
    дрожжи (свежие) 15 г (8 г сухих)
    яйца 2 шт
    сахар 80 г
    сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
    ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
    Начинка:
    сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
    сахар 100 г
    корица 15 г
    Глазурь на сливочном сыре:
    Маскарпоне/сливочный сыр/сметана 250 г
    молоко 50 мл
    сахарная пудра 50 г (по вкусу)

    3 ч

    Легкий

    10-18 булочек

    Пошаговый рецепт с фото

    Готовим дрожжевое тесто.
    В миску наливаем теплое молоко.
    Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
    Раскрошим дрожжи и разотрем пальцами, чтобы дрожжи хорошо разошлись в молоке.
    Добавляем яйца.
    Вливаем ложечку ванильного экстракта или добавляем ванильный сахар, для аромата.
    Перемешиваем.
    Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое, нежное. не крутое тесто.
    В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто размягченное сливочное масло и подпыливаем тесто мукой, (стараясь не забить тесто лишней мукой).
    Месим тесто около 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам.
    Готовое тесто собираем в шар.
    Кладем в большую миску и накрываем миску полотенцем.
    Ставим дрожжевое тесто подходить в теплое место на 1,5 часа (примерно).
    Готовое тесто увеличится в объеме примерно в 3 раза.


    Подошедшее тесто обминаем.
    Перекладываем на стол.
    И раскатываем в прямоугольный пласт.


    Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом.


    Сахар смешиваем с корицей.
    И равномерно посыпаем сахаром с корицей пласт теста.


    Аккуратно сворачиваем в рулет.


    И разрезаем на порционные булочки - рулетики при помощи острого ножа или нитки (смотрите видео). Размер булочек заивисит от Вашего пожелания.


    Выкладываем булочки в форму для запекания или на противень.
    Накрываем х/б плотенцем и даем расстояться (подняться) около 30-40 минут.



    Выпекаем булочки синнабоны в духовке, разогретой до 180ºC около 20-25 минут, до светло золотистого цвета.


    Готовим сливочную глазурь (заливку) для булочек синабонов.
    В миску кладем маскарпоне (комнатной температуры).
    Добавляем теплое молоко (немного подогреть молоко, чтобы маскарпоне не свернулся при взбивании)
    И сахарную пудру


    Все перемешиваем.
    Добавляем ложечку ванильного экстракта для аромата.


    Еще раз хорошо перемешиваем.
    Глазурь готова.


    Поливаем глазурью горячие булочки синнабоны.


    И даем булочкам немного постоять и пропитаться глазурью - заливкой.


    Вот такие воздушные и мягкие булочки у нас получаются! Вид в разломе)



    Синнабон в разрезе.




    Приятного Вам аппетита, и вкусных Синнабонов - Тающих Булочек с Корицей!

    Ваша ОЛЕСЯ

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Мука — 500 гр
  • Дрожжи — 5 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.

  • Тростниковый сахар — 100 гр
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Орехи пекан (по желанию) — 100 гр
  • Изюм (по желанию) — 80 гр

  • Сыр маскарпоне — 140 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

    Для карамельного соуса:

  • Сахар — 100 гр
  • Вода — 100 гр
  • Сливки 20% — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.

    Нежнейшие булочки с корицей, орешками пекан и изюмом, покрытые глазурью из творожного сыра и политые солёной карамелью — вот десерт, который точно станет вашим guilty food pleasure! Да, сладко, да, жирно.. Но как себе отказать в такой вкуснотище! Тем более, что готовится эта прелесть ну очень просто. Смотрите сами!


    Тесто

    Начнём с теста. В этом рецепте оно очень мягкое и нежное, так что готовые булочки просто тают во рту (как говорят американцы — gooey). Обращаться с таким тестом немного сложнее, но я уверен, что вы справитесь. А если не уверены, добавьте немного больше муки.


    Для начала смешаем муку и дрожжи.


    Добавим сливочное масло и перемешаем до состояния крошки.




    Теперь сахар. Я использую тростниковый, но в тесто можно положить и обычный белый.


    Добавляем яйца, молоко и перемешиваем.




    Как только ингредиенты соединятся, выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем замешивать.


    Тесто очень мягкое и работать с ним непросто. Если у вас есть комбайн, прекрасно, а если нет, то нам на помощь спешит француз Ришар Бертине, который придумал прекрасный способ месить тесто.


    Подхватываем тесто с боков, поднимаем и бросаем на стол обратной стороной, повернув на 90 градусов. Складываем тесто пополам, пытаясь захватить как можно больше воздуха. Повторяем эту процедуру, пока тесто не станет эластичным. Подробнее эта техника описана в моём рецепте энчиладас, или посмотрите любое видео Ришара на YouTube, сразу всё станет ясно.


    Буквально через несколько минут тесто станет упругим и эластичным. Мука может взять в себя больше или меньше воды, это зависит от её температуры на кухне и даже времени года. Если чувствуете, что тесто слижком жидкое, просто посыпьте его сверху мукой и продолжайте замешивать.


    Оно еще липнет к рукам, так что посыплем сверху мукой.


    И придадим тесту форму шара.


    Смотрите, какое мягкое красивое тесто. Булочки получатся нежными и воздушными.


    Переложите его в миску, накройте плёнкой и оставьте подниматься. Если торопитесь, то поставьте в теплое место на час или сделайте как я — уберите в холодильник для холодной ферментации на сутки. Зачем? Если кратко, то это улучшит вкус и текстуру теста. Это, конечно, в большей степени относится к хлебному тесту, так как в нем нет сахара, но и сдобному такой процесс не повредит.


    Начинка

    Ну а мы пока займемся начинкой. Понадобится коричневый сахар, теплое сливочное масло, по желанию можно взять изюм и орехи пекан, и, конечно же, молотая корица!


    Орешки кидаем в блендер и измельчаем.


    Отложите немного для украшения.


    Отдельно смешиваем корицу и тростниковый сахар.


    Достаём тесто из холодильника. Смотрите как много пузырей воздуха.


    За время проведенное в холодильнике, в тесте сильно укрепились глютеновые связи, так что теперь работать с ним будет намного легче.


    Перекладываем тесто на подпылённую поверхность.




    И начинаем раскатывать в большой прямоугольник, толщиной пол сантиметра. Надеюсь, у вас достаточно места на кухне. Если нет, можно раскатать половину теста в прямоугольник и скручивать его с узкого конца.




    Теперь смажем тесто мягким сливочным маслом.


    Берем миску с коричным сахаром и равномерно посыпаем всю площадь теста.




    Теперь можно сразу начать скручивать синнабоны или сначала посыпать сверху изюмом.



    Вот теперь начинаем скручивать тесто. Делайте это медленно и аккуратно, особенно если посыпали изюмом и орешками: острые края могут порвать мягкое тесто. Если тесто начинает прилипать к столу, подсыпайте муку и аккуратно поднимайте тесто.


    Когда все тесто скручено в колбаску, придайте ровную форму и поверните швом вниз.


    Начинаем нарезать. Делать это можно очень острым ножом, но даже он мнёт мягкие синнабоны. Лучше взять толстую нитку, поддеть ее под тесто и плавными движениями отрезать кусочек за кусочком.


    Переложите булочки в противень на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте расстаиваться на час. А пока включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.


    Когда булочки увеличатся в размере вдвое, ставим их в духовку и выпекаем 20 минут без конвекции (можно включить на последние 5 минут). Нам не нужна корочка, только красивый золотистый цвет. А мы пока приготовим глазурь и карамельный соус.


    Глазурь

    Глазурь делается элементарно. Нам понадобится масло комнатной температуры, сыр маскарпоне, сахарная пудра и немного ванильного экстракта.


    Сначала смешаем сыр и масло до однородности.


    Потом потихоньку добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем. У меня получилось сделать это простым венчиком, а с миксером будет еще проще. В самом конце добавляем ванильный экстракт. Так как производители экстрактов разные, лучше добавлять по несколько капель и пробовать, чтобы не переборщить с ванильным вкусом.


    Оставьте миску в теплом месте, нам нужно, чтобы крем был мягким.


    Солёный карамельный соус

    А теперь сделаем солёный карамельный соус, который выведет наше блюдо на совершенно новый уровень. Соль отлично оттеняет сладость булочек, взрываясь у вас во рту новыми гранями вкуса.


    Ставим ковшик с сахаром и водой на огонь и доводим до кипения. Ковшик берите светлый, так как нам нужно следить за изменением цвета карамели.


    Помешивайте карамель, пока она не станет насыщенного коричневого цвета.


    Уменьшаем огонь до минимума и вливаем в ковшик сливки. Осторожнее, первые несколько секунд жидкость будет сильно бурлить. Как только успокоится, перемешиваем до однородной консистенции.


    Выключаем огонь и добавляем сливочное масло, пару капель ванильного экстракта и соль. Перемешиваем. При охлаждении соус станет гуще. Перелейте его в подходящую ёмкость и используйте при необходимости.


    Как раз подоспели наши булочки. Достаем их из духовки и даём слегка остыть.


    Теперь берем глазурь и смазываем каждую булочку.


    Готово! Достаем наши булочки из противня, посыпаем измельченными орешками, поливаем карамельным соусом и наслаждаемся восхитительным вкусом.


    Воздушная, ароматная булочка, которая впитала в себя сливочный крем, невероятно вкусная и нежная… представили? А лучше испеките и попробуйте!

    Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • 250 мл. молока
    • 65 гр. сливочного масла
    • 3 ст.л. воды
    • пакетик ванильного сахара
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 3 и 1/2 стакана муки

    • 150 гр . сахара
    • 4 ч.л. корицы
    • 45 гр. сливочного масла

    • 200 гр. сливочного сыра (филадельфия, маскарпоне)
    • сахарная пудра по вкусу
    • сок лимона
    • молоко

    Приготовление

    1. Половину молока смешать с водой, немного подогреть, всыпать 1 ст.л. сахара и дрожжи, размешать, оставить на 15 минут для активации дрожжей.

    2. Венчиком смешать растопленное сливочное масло с яйцом и 2 ст.л. сахара.

    3. В опару добавить оставшееся молоко, ванильный сахар, масляно-яичную смесь, всыпать муку, замесить тесто.

    4. Вымешивать долго и тщательно, пока тесто не станет гладким и однородным, моему комбайну понадобилось 15 минут на средней скорости.

    5. Готовое тесто уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

    6. Приготовить начинку, для этого мягкое масло растереть с сахаром и корицей в песочную смесь.

    7. Подошедшее тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, раскатать в квадрат толщиной около 7 мм, равномерно распределить начинку, свернуть в тугой рулет.

    8. Порезать рулет на кусочки около 4-5 см.

    9. Противень устелить пекарской бумагой, разложить булочки на достаточном расстоянии друг от друга.

    10. Накрыть противень с булочками полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте для окончательной расстойки.

    11. Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать булочки до румяного цвета, минут 20-30.

    12. Приготовить крем, для этого, ориентируясь на свой вкус, добавить в сливочный сыр сахарной пудры и сока лимона.

    13. Подливая молоко, довести крем до состоянии жидкой сметаны.

    14. Как только булочки будут готовы, сразу, прям, когда они горячие, залейте верх кремом.


    Наконец-то я могу поделиться с вами рецептом восхитительных булочек с корицей, так популярных в Америке. Эти булочки безумно вкусные, но осторожно, они вызывают привыкание :)

    Особенность американских булочек с корицей в том, что их еще теплыми поливают очень вкусной глазурью.

    Из множества рецептов я остановилась вот на этом , но оставила из него только тесто и начинку, а глазурь взяла из рецепта панкейков Cinnamon Roll Pancakes.

    Из указанного количества продуктов получается 10-12 булочек, но они такие большие, что одной булочки вполне хватит взрослому мужчине, чтобы наесться.

    Тесто:

    • 7 гр сухих быстродействующих дрожжей (это 2 чайных ложки и еще 1/4 ч.ложки дрожжей без горки)
    • 100 гр сахара (1/2 стакана объемом 250 мл)
    • 250 мл молока (1 стакан)
    • 75 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры (1/3 стакана объемом 250 мл)
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • 500 гр муки (4 стакана объемом 250 мл)

    Начинка:

    • 200 гр сахара (1 стакан объемом 250 мл)
    • 3 столовых ложки корицы
    • 75 гр мягкого сливочного масла комнатной температуры (1/3 стакана)

    Глазурь:

    • 4 ст.л. или 60 гр сливочного масла
    • 60 гр сливочного сыра (Филадельфию у нас не найти, но прекрасно подойдет и Almette)
    • 3/4 чашки сахарной пудры (чашка 240 мл) - Сладость можете регулировать по своему вкусу. Я вместо указанного количества пудры добавила только треть стакана и было вполне сладко.
    • 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара по желанию

    Молоко нужно подогреть, чтобы оно было теплым, примерно 36-40 градусов. Если нет градусника, то капните молоко на внутреннюю часть запястья, если вы не ощутите разницу в температурах, значит, то что надо. Я обычно делаю воду чуть-чуть теплее температуры тела.

    Вылить это молоко в глубокую миску и развести в нем дрожжи, оставить на 5 минут. Если температура молока была нормальной и дрожжи хорошие, то смесь молока и дрожжей начнет пениться. Если нет, то лучше вылить все это и повторить снова. К сожалению, плохо видно, что на поверхности молока образовалась пенка.


    Добавить сахар, соль, мягкое масло и яйца. Перемешать. Затем всыпать муку.


    Замесить тесто. Это можно сделать руками или в планетарном миксере со специальными насадками. Вам может показаться поначалу, что муки не хватает. Не ловитесь на это и просто месите дальше, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.


    Я месила минут 15. Должно получиться воздушное и гладкое тесто.


    Переложить его в миску, смазанную растительным маслом или смазать прежнюю. Накрыть крышкой или полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков примерно на 1 час. Ну или пока тесто не увеличится вдвое.


    Для глазури смешать в миске мягкое сливочное масло, корицу и сахар.


    Просто ложкой растереть пока все ингредиенты не смешаются.


    Затем раскатать тесто в пласт (чтобы получился примерно прямоугольник) толщиной 0,5 см, можно чуть меньше. Распределить по нему равномерно начинку.


    По длинной стороне свернуть тесто рулетом.


    С помощью ножа или зубной нити (об этом есть картинка в самом низу поста) разрезать рулет на 10-12 частей, чтобы ширина каждой части была примерно 4 см. Переложить булочки местом среза в форму, смазанную маслом, на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще будут увеличиваться во время расстойки и во время выпекания. У меня все булочки в форму не влезли, поэтому я выпекала их в двух формах.


    Дать им постоять еще минут 30, пока они не поднимутся и не станут вдвое больше.


    Когда булочки подойдут, отправить их в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут. Ну или пока они не станут румяными.


    Пока пекутся булочки, можно сделать глазурь. На медленном огне растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Добавить сливочный сыр и взбить венчиком до однородного состояния.


    Просеять в глазурь сахарную пудру и перемешать. Сладость можете регулировать по своему вкусу. Я вместо указанного количества пудры добавила только треть стакана и было вполне сладко. на этом этапе можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар.


    Когда булочки будут готовы, смазать их глазурью, не жалея. Вот прям ложкой выкладывать ее на горячие булочки. На горячие булки!


    И вот тут наступит самый сложный момент в рецепте. Потому что дождаться, когда они хоть немного остынут, чтобы их можно было отправить в рот, невозможно. Мы, обжигая пальцы, отщипывали по чуть-чуть :)


    Эти булочки самые настоящие бомбы, как по вкусу, так и по тому, как они могут отложиться на ваших боках и ягодицах. Так что делитесь ими, чтобы больше людей стали счастливы хоть на 5 минут и чтобы уменьшить их действие на ваше тело.


    Эти булочки могут храниться 5 дней в холодильнике. Они и в холодном виде прекрасны, но их можно разогреть в микроволновой печи, тогда глазурь подтает и они снова будут как свежие.

    Вот фото из источника рецепта. На второй картинке вверху видно, как сделать булочки, используя зубную нить. Я попробовала, этот метод оказался удобнее ножа.

  • Читайте также: