Что такое десерт для прически

Альтернативные описания

• укладочное средство из парикмахерского арсенала

• наполнитель стержня авторучки, но не чернила

• состав для укладки

• замена пене в деле бритья

• средство обуздания непослушных волос

• студень для душа

• средство для придания форм прическе

• средство для ванны

• средство для укладки волос

• средство для принятия ванны

• не жидкая жидкость

• Название косметических и гигиенических составов, находящихся в студенистом состоянии

• Студенистое вещество, обладающее некоторыми свойствами твёрдых тел


Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.


Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.

Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.


Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.



С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.


Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.


Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.


Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Домашние блюда зачастую получаются вкуснее и лучше, чем в ресторанах. Однако акцент на вкусе иногда заставляет жертвовать временем на украшение. Многим кажется, что украшать десерт как профессионалы — это сложно и трудоемко. Но зная несколько простых секретов можно убедиться, что на самом деле все легко выполнимо и доступно любому начинающему и опытному повару.

1. Шоколадный листик


Даже готовя дома, хочется сделать блюдо оригинальным и неповторимым. С этим простым приемом, для которого понадобится только растопленный шоколад, нож и пергамент, это не займет много времени. Чтобы украсить десерт или торт листиками, нужно макнуть нож в растопленный шоколад, сделать мазок на пергаменте для выпекания, а потом обычным гребешком с двух сторон сделать прожилки. После этого пергамент нужно отправить в морозилку, чтобы шоколад застыл, а затем чистым ножом аккуратно снять полученное украшение.

2. Необычное украшение


Берем разделочную доску, на нее дном вверх ставим глубокую тарелку. А поверх этой конструкции поливаем горячим шоколадом или жидким сладким соусом, имитируя эффект брызг. По уголкам доски можно сделать несколько кружочков из шоколада. Потом полученное украшение отправляем в морозилку, чтобы оно застыло и держало форму. Из кружочков шоколада, ставя их один на другой, можно образовать своеобразную подставку, а сверху установив шоколад с тарелки, сделать импровизированную вазу, в которую можно сложить конфеты или другие сладости.


3. Десерт, который стоит попробовать


В пластиковую бутылку засыпаем немного муки с помощью лейки. Потом такое же количество сахара и небольшое количество соды. Доливаем подсолнечное масло и два разбитых яйца. Закрываем крышечку и тщательно взбалтываем. Делаем вторую бутылку с такой же смесью, но только дополнительно засыпаем внутрь какао. Теперь на разогретую сковороду выливаем немного из одной бутылки, образуя маленький круг, потом внутрь него из другой бутылки и так поочередно, пока, растекаясь, жидкость не заполнит всю сковороду. Полученную смесь выпекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.


4. Блестки всегда остаются в моде


Съедобным блеском для торта, который сверкает, можно удивить и привести в восторг не только детей, но и взрослых. Он смотрится эффектно на свету, а также красиво переливается в темноте. А главное, что при всех своих внешних достоинствах он абсолютно безопасен для здоровья.

5. Фруктовый торт


Чтобы украсить торт или пирог с фруктовой или ягодной начинкой, не обязательно придумывать что-то необычное. Достаточно просто использовать взбитые сливки, а поверх них сделать много рядов разноцветных ягод. Они сделают десерт жизнерадостным и выразительным. А вот верхушку можно дополнить росточком свежей мяты.

6. Красивый узор и ничего лишнего


Когда хочется сладкого и не изготавливать ничего особенного своими руками, можно пустить в ход уже готовые сладости из магазинов. Используйте конфетки M&M’s, чтобы покрыть свой торт или пирог узором, который сможет подсказать фантазия.

7. Здоровское оформление с минимумом усилий


Многие любят лопать пупырышки на упаковочном материале из полиэтилена. Однако он способен приносить пользу не только для успокоения нервов, но и для украшения десертов. Разложив материал на столе, сверху ножом нужно равномерно распределить горячий шоколад, а потом не сгибая отправить в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После этого аккуратно отделяем пупырчатый материал, а в руках остается сладость в виде сот. С их помощью можно очень эффектно украсить боковые части торта или сделать полупрозрачную конструкцию для оформления любого десерта.


А чтобы расширить свои кулинарные познания, нелишним будет узнать 25 самых популярных в мире десертов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Японский чизкейк отличается от привычного всем американского. Он больше похож на воздушное суфле, которое тает во рту. Для приготовления блюда не нужно тратить много времени и сил, а главное - его можно кушать практически сразу после приготовления.

Компоненты

В процессе создания кулинарного шедевра понадобятся крупные яйца комнатной температуры (5 штук), 250 граммов любимого сливочного сыра, немного жирного молока (100-110 мл), половина стакана сахара (можно больше или меньше по вкусу), 60 граммов сливочного масла высокой жирности, столовая ложка свежего лимонного сока, стакан муки, пара столовых ложек крахмала (кукурузного), щепотка соли и ванилин. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Приготовление

Перед взбиванием нужно разогреть духовку. Затем в большой емкости смешиваются сыр и молоко. Эти компоненты нужно взбить до мягкой консистенции.


Яйца стоит разделить на белки и желтки. К полученной сырной массе добавляются только желтки - все снова взбивается. Постепенно в массу добавляется масло, ванилин, белки, сахар и лимонный сок.

Мусс для волос (не путать с шоколадным десертом!) — удобное средство для каждой, кто обожает делать укладку по утрам. Благодаря воздушной пенке можно не задумываться о том, как сделать стильную прическу. Объем, текстура, блеск — мусс справится со всеми задачами.

Мусс легче, чем большинство гелей и помад для волос, что дает ему несколько преимуществ. Он не утяжеляет волосы и почти не ощущается на волосах. Мусс для укладки волос — союзник тонких или редких волос, так как делает их заметно объемнее.

Как выбрать правильный мусс для укладки волос?

Отыскать нужное средство легко. Отталкиваясь от формы укладки и особенностей волос, вы быстро сориентируетесь в разнообразии муссов. Существует несколько типов косметических продуктов:

  • для объема корней;
  • для фиксации прически;
  • для матового и глянцевого финиша;
  • для окрашенных волос;
  • для кудрявых и волнистых локонов.

Как сделать красивую укладку с помощью мусса?

Сомневаетесь, что у вас получится стильная укладка? Мы составили подробную инструкцию, которая поможет сделать салонную укладку волос даже в домашних условиях. Всего несколько простых шагов, как пользоваться муссом для укладки.

С локонов не должна капать вода. Идеальный вариант — намочить в раковине или душе волосы, а потом аккуратно промокнуть их полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Или, например, можно подождать, когда волосы подсохнут сами сразу после душа.

Сначала обязательно встряхните упаковку, чтобы взболтать мусс, а затем выдавите крупную горошину, держа бутылку вертикально. Нанесите пенку на корни, а дальше равномерно распределите средство по всей длине с помощью расчёски — от корней до кончиков. Если вы спешите, просто опустите голову вниз, чтобы ваши волосы свисали, и аккуратно нанесите мусс на корни, распределяя его по всей длине.

В процессе высыхания мусс придаст немного жесткости волосам, не пугайтесь — это признак того, что вы знаете, как правильно пользоваться муссом. Для подготовки волос к укладке используем фен. Устанавливаем его на самый щадящий режим с теплым воздухом и тщательно сушим волосы, уделяя особое внимание корням. От этого зависит то, насколько объемной получится ваша укладка.

Предлагаем во время праздников не отказываться от сладкого, а приготовить что-то необыкновенно прекрасное. Ведь не обязательно готовить сложные десерты, можно воспользоваться проверенным рецептом бисквитного домашнего торта, а украшениям уделить особое внимание. Вам от нас — 19 украшений для сладких блюд.


Украшения из шоколада

Такую шоколадную глазурь используйте для декорирования тортов, пирожных, булочек. Только не допускайте попадание воды при растапливании шоколада на водяной бане, глазурь не будет однородной и не перегрейте шоколад! Пошаговый мастер-класс приготовления шоколадной глазури смотри здесь.


Украшение профитролей шоколадной глазурью

Если уже освоили рецепт приготовления шоколадной глазури, создавайте из нее изящные украшения. Их можно использовать для тортов, пирожных, мороженого, суфле и муссов.


Украшения из шоколадной глазури

Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется её сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.


Шоколадная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь замечательно подходит для популярных муссовых тортов. Посмотрите как работает с зеркальной глазурью кондитер Анна Аксёнова (@goonie). Пусть вас не смущает цвет глазури и элемент декора – такой был заказ. Обратите внимание на сам процесс, на то, как простыми средставами создать эффектный декор для торта.

Казалось бы, ничего особенного в этом сочетании нет. Ну ягоды, ну сладкие. Вкусно, конечно, но банально, не ново. Однако почему-то именно клубника в шоколаде всегда исчезает со стола (и даже с поверхности торта) первой!


Клубника в шоколаде

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.


Апельсиновые цукаты в шоколаде


Расписные фрукты и ягоды

Нет слов, шоколад с аппликацией выглядит очень эффектно. Но (причем очень большое НО) такие украшения невозможно сделать без специальной пленки, которая продается в профессиональных магазинах кондитеров. Смогли купить? Тогда за работу.


Украшения из шоколада с аппликацией

Нугу из белого шоколада можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга (не только приготовленная из белого шоколада, но и классическая нуга) выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.


Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.


Шоколадные трюфели ручной работы

Карамель для украшения десертов

Какое волшебное слово – карамель! Какой удивительный продукт, какой разный. Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого. Научившись делать карамель, вы буквально открываете себе дверь в царство Настоящих Сладостей. Начните с покупки хорошего дорогого (то есть предположительно качественного) сахара – в идеале иностранного производства. Рецепт карамели от кондитера Александра Селезнёва смотрите здесь.



Жидкая карамель как элемент украшения торта

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель. но только в умелых руках. Чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели всё гораздо проще. Смотрятся они всё равно очень эффектно.


Фрукты и ягоды в карамели

Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.


Сахарная глазурь для росписи деталей и заливки поверхностей

Такую сахарную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенья, пряники и даже куличи.


Сахарная глахурь для росписи печенья

Если хотите работать с крупными формами, покрывая их глазурью, используйте этот рецепт.


Сахарная глазурь для заливки коржей

Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника – вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему. Здесь без сахарной глазури (из белков и сахарной пудры) точно не обойтись!


Печенья и мелкая выпечка как элементы украшения десертов

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом. Им можно обложить боковую сторону торта, обтянутого мастикой, и выпечка станет ещё более праздничной. А если печенья расписать цветной глазурью, получится шедевр.


Печенья Апельсиновые звёзды с корицей

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде ёлочек, украшенных шоколадными капельками, оно получится очень даже праздничным. Такими печеньями можно украсить мороженое или суфле, совместив нежную консистенцию десерта и хруст выпечки.


Печенье Amaretti, как и любимые многими пирожные макароны, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше. Особенно это хорошо, когда печенья предназначены для украшения сладких блюд.



Грибы для украшения десертов

Бонус: торт Снеговик для маленьких и взрослых детей

Торт Снеговик – самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не очень сложно. Главное – делать это аккуратно, чтобы Снеговик получился милым и ухоженным, а не чумазым, каким он обычно бывает в конце зимы.

Утро у всех женщин обычно начинается одинаково. Первая мысль что одеть, вторая – причёска. Если с одеждой всё понятно, то вот укладка это отдельный разговор. И дело не в стрижке – покраске, а каждодневной прическе. Скучно ходить всегда одинаковой.

К сожалению, в салон к мастеру каждое утро нет возможности ходить, довольно дорого. Поэтому у каждой модницы есть несколько быстрых модных укладок, которые времени занимают минуты. Если вы хотите выглядеть стильно, модно при этом подольше поспать утром у нас есть несколько советов.

  • Простой пучок ↓
  • Пучок из мелких косичек ↓
  • Хвост + коса ↓
  • Рыбий хвост ↓
  • Хвост со жгутом ↓
  • Вывернутый хвост ↓
  • Ободок ↓
  • Корзинка ↓
  • Свободная укладка ↓
  • Элегантный хвост ↓
  • Художественный беспорядок ↓
  • Асимметрия ↓
  • Четкие прямые линии ↓
  • Боковая коса ↓
  • Романтическая волна ↓
  • Красивые причёски для длинных волос ↓
  • Цветы ↓
  • Бант ↓
  • Красивые прически для средней длины ↓
  • Высокая прическа ↓
  • Праздничная коса ↓
  • Красивые прически для коротких волос ↓
  • Лёгкие кудри ↓
  • Стильный образ ↓


Для длинноволосых девушек очень большой выбор укладок все зависит от стиля, затраченного времени и желания модницы. Как вариант могу предложить модные прически (с подробным описанием).

Простой пучок

  • расчесываем по всей длине, собираем в высокий хвост;
  • делаем небольшой начес;
  • небрежно заворачиваем вокруг резинки;
  • фиксируем шпильками или невидимками.


Пучок из мелких косичек

  • расчесываем, собираем в высокий хвост;
  • разделяем, по количеству косичек, которые будете плести (чем больше косичек, тем эффектнее смотрится пучок);
  • плетем косички;
  • уже готовые косички заворачиваем вокруг резинки;
  • фиксируем шпильками или невидимками.


Хвост + коса

  • расчесываем, собираем, можно на макушке или затылке (по желанию);
  • заплетаем косу, фиксируем резинкой;

  • расчесываем, собираем как в первом случае;
  • берем небольшую прядь, заплетаем косу;
  • косу заворачиваем вокруг резинки, фиксируем невидимкой.




Рыбий хвост

  • расчесываем, собираем в хвост, как в предыдущем варианте;
  • делим равными частями;
  • затем небольшая прядь переносится с одной половины в другую, так поочерёдно;
  • фиксируем резинкой или заколкой.



Хвост со жгутом

  • расчесываем, делаем высокий хвост;
  • делим одинаковыми частями, скручиваем жгутики;
  • перекручиваем между собой;
  • фиксируем резинкой или зажимом.

Для волос средней длины (примерно до плеч, допускается 3 см ниже) также есть множество вариантов простых укладок. Средняя длина самая распространенная среди модниц.



Вывернутый хвост

  • расчесываем, собираем на затылке;
  • резинку затягиваем не сильно, чтобы можно было чуть её опустить;
  • оттягиваем резинку вниз на несколько сантиметров, делим волос двумя равными частями возле головы (над резинкой);
  • заворачиваем хвост между этими частями;
  • подтягиваем резинку потуже.



Ободок

  • расчесываем, отделяем небольшую прядь за ухом;
  • заплетаем эту прядь в косу;
  • прокладываем косу к противоположному уху, как ободок;
  • фиксируем невидимками.




Корзинка

  • расчесываем и делим равными прядями;
  • плетём свободные косы;
  • прокладываем одну косу чуть выше другой к противоположному уху на затылке;
  • аккуратно фиксируем невидимками за ушами.



Свободная укладка

  • расчесываем, берём две небольшие пряди по бокам;
  • можно заплести из них косички или скрутить жгуты;
  • соединяем на затылке;
  • крепим резинкой.



Элегантный хвост

  • расчесываем волос, разделяем равные части;
  • перебрасываем эти части на сторону противоположную ушам;
  • одну часть при этом, которая оказалась выше другой, завязываем в хвост;
  • другую заплетаем в косичку;
  • обматываем косичку вокруг резинки на хвосте;
  • фиксируем невидимками.


Короткие стрижки набирают большую популярность среди женского населения, т.к. очень практичные и удобные. Укладка таких стрижек требует небольшое количество времени. Для модниц с короткими волосами также есть варианты простых укладок.

Художественный беспорядок

  • укладывать нужно влажные волосы;
  • сушить феном (температура средняя), не перегревать;
  • руками можно задавать легкую волну;
  • зафиксировать пенкой или лаком.


Асимметрия

  • расчесываем, зачесываем волос на одну сторону;
  • фиксируем невидимками, лаком, феном.


Четкие прямые линии

  • расчесать, сделать четкий пробор;
  • феном или утюжком вытянуть волос;
  • зафиксировать лаком.


Боковая коса

  • расчесать, взять челку, заплести косу;
  • зафиксировать косу невидимками.


Романтическая волна

  • расчесать, завить на мелкие бигуди или щипцы для завивки;
  • расчесать и руками придать легкий объём;
  • зафиксировать лаком.


С повседневными укладками проще, но в домашних условиях можно создавать праздничные прически, будь по простой поход на свидание или свадьба лучшей подруги. Для этого понадобятся средства для укладки, фантазия. Есть огромное количество фирм, марок, которые производят данные средства разной силы фиксации.

Также каждая выбирает, каким средством её удобнее пользоваться – лаком, муссом, пенкой, гелем. Поэтому подбор этих средств это дело индивидуальное.

Красивые причёски для длинных волос

  • расчесать, разделить и завязать три одинаковых хвоста на разных уровнях;
  • каждый из этих хвостов разделить на три лепестка, укладывать локон в виде цветка;
  • зафиксировать невидимками и лаком.


  • волос собрать;
  • небольшую прядь оставить чтобы закрыть резинку;
  • хвост разделить равными частями;
  • сделать начес,верхнюю часть гладко расчесать;
  • уложить пряди в виде банта;
  • зафиксировать лаком, шпильками и невидимками;
  • оставленной прядью обернуть резинку и зафиксировать невидимками.


Красивые прически для средней длины

  • сделать высокий хвост;
  • с внутренней стороны прикрепить невидимками к волосам;
  • сделать начёс и сложить волосы валиком;
  • зафиксировать нижнюю часть шпильками и лаком;
  • прическу можно украсить красивыми заколками с камнями.


  • в верхней части головы берём часть волос, делим их на три части;
  • плетём косу, постепенно добавляя поочередно то с одной стороны то с другой пряди;
  • фиксируем резинкой;
  • затем руками аккуратно чуть вытягиваем волос (растягиваем косу);
  • фиксируем лаком;
  • при плетении можно добавить ленты или шпильки с камнями.


Красивые прически для коротких волос

  • пряди смочить лаком и накрутить на крупные бигуди;
  • просушить феном;
  • аккуратно снять бигуди, локоны распределить по разным сторонам для натурального эффекта;
  • подобрать несколько локонов красивым гребешком;


  • муссом придаем лёгкую форму;
  • для придания праздничной укладки можно использовать ободки для волос с камнями, перьями, бусинами.
  • для фиксации можно использовать лак.


Теперь вы можете затрачивать мало времени (также реальная экономия денег) на укладку, но при этом выглядеть модно стильно.

Альтернативные описания

• укладочное средство из парикмахерского арсенала

• наполнитель стержня авторучки, но не чернила

• состав для укладки

• замена пене в деле бритья

• средство обуздания непослушных волос

• студень для душа

• средство для придания форм прическе

• средство для ванны

• средство для укладки волос

• средство для принятия ванны

• не жидкая жидкость

• Название косметических и гигиенических составов, находящихся в студенистом состоянии

• Студенистое вещество, обладающее некоторыми свойствами твёрдых тел


Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.


Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.

Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.

Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.


Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.



С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.


Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.


Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.


Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Домашние блюда зачастую получаются вкуснее и лучше, чем в ресторанах. Однако акцент на вкусе иногда заставляет жертвовать временем на украшение. Многим кажется, что украшать десерт как профессионалы — это сложно и трудоемко. Но зная несколько простых секретов можно убедиться, что на самом деле все легко выполнимо и доступно любому начинающему и опытному повару.

1. Шоколадный листик


Даже готовя дома, хочется сделать блюдо оригинальным и неповторимым. С этим простым приемом, для которого понадобится только растопленный шоколад, нож и пергамент, это не займет много времени. Чтобы украсить десерт или торт листиками, нужно макнуть нож в растопленный шоколад, сделать мазок на пергаменте для выпекания, а потом обычным гребешком с двух сторон сделать прожилки. После этого пергамент нужно отправить в морозилку, чтобы шоколад застыл, а затем чистым ножом аккуратно снять полученное украшение.

2. Необычное украшение


Берем разделочную доску, на нее дном вверх ставим глубокую тарелку. А поверх этой конструкции поливаем горячим шоколадом или жидким сладким соусом, имитируя эффект брызг. По уголкам доски можно сделать несколько кружочков из шоколада. Потом полученное украшение отправляем в морозилку, чтобы оно застыло и держало форму. Из кружочков шоколада, ставя их один на другой, можно образовать своеобразную подставку, а сверху установив шоколад с тарелки, сделать импровизированную вазу, в которую можно сложить конфеты или другие сладости.


3. Десерт, который стоит попробовать


В пластиковую бутылку засыпаем немного муки с помощью лейки. Потом такое же количество сахара и небольшое количество соды. Доливаем подсолнечное масло и два разбитых яйца. Закрываем крышечку и тщательно взбалтываем. Делаем вторую бутылку с такой же смесью, но только дополнительно засыпаем внутрь какао. Теперь на разогретую сковороду выливаем немного из одной бутылки, образуя маленький круг, потом внутрь него из другой бутылки и так поочередно, пока, растекаясь, жидкость не заполнит всю сковороду. Полученную смесь выпекаем в духовке при 180 градусах в течение получаса.


4. Блестки всегда остаются в моде


Съедобным блеском для торта, который сверкает, можно удивить и привести в восторг не только детей, но и взрослых. Он смотрится эффектно на свету, а также красиво переливается в темноте. А главное, что при всех своих внешних достоинствах он абсолютно безопасен для здоровья.

5. Фруктовый торт


Чтобы украсить торт или пирог с фруктовой или ягодной начинкой, не обязательно придумывать что-то необычное. Достаточно просто использовать взбитые сливки, а поверх них сделать много рядов разноцветных ягод. Они сделают десерт жизнерадостным и выразительным. А вот верхушку можно дополнить росточком свежей мяты.

6. Красивый узор и ничего лишнего


Когда хочется сладкого и не изготавливать ничего особенного своими руками, можно пустить в ход уже готовые сладости из магазинов. Используйте конфетки M&M’s, чтобы покрыть свой торт или пирог узором, который сможет подсказать фантазия.

7. Здоровское оформление с минимумом усилий


Многие любят лопать пупырышки на упаковочном материале из полиэтилена. Однако он способен приносить пользу не только для успокоения нервов, но и для украшения десертов. Разложив материал на столе, сверху ножом нужно равномерно распределить горячий шоколад, а потом не сгибая отправить в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. После этого аккуратно отделяем пупырчатый материал, а в руках остается сладость в виде сот. С их помощью можно очень эффектно украсить боковые части торта или сделать полупрозрачную конструкцию для оформления любого десерта.


А чтобы расширить свои кулинарные познания, нелишним будет узнать 25 самых популярных в мире десертов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Японский чизкейк отличается от привычного всем американского. Он больше похож на воздушное суфле, которое тает во рту. Для приготовления блюда не нужно тратить много времени и сил, а главное - его можно кушать практически сразу после приготовления.

Компоненты

В процессе создания кулинарного шедевра понадобятся крупные яйца комнатной температуры (5 штук), 250 граммов любимого сливочного сыра, немного жирного молока (100-110 мл), половина стакана сахара (можно больше или меньше по вкусу), 60 граммов сливочного масла высокой жирности, столовая ложка свежего лимонного сока, стакан муки, пара столовых ложек крахмала (кукурузного), щепотка соли и ванилин. Все продукты должны быть комнатной температуры.


Приготовление

Перед взбиванием нужно разогреть духовку. Затем в большой емкости смешиваются сыр и молоко. Эти компоненты нужно взбить до мягкой консистенции.


Яйца стоит разделить на белки и желтки. К полученной сырной массе добавляются только желтки - все снова взбивается. Постепенно в массу добавляется масло, ванилин, белки, сахар и лимонный сок.

Мусс для волос (не путать с шоколадным десертом!) — удобное средство для каждой, кто обожает делать укладку по утрам. Благодаря воздушной пенке можно не задумываться о том, как сделать стильную прическу. Объем, текстура, блеск — мусс справится со всеми задачами.

Мусс легче, чем большинство гелей и помад для волос, что дает ему несколько преимуществ. Он не утяжеляет волосы и почти не ощущается на волосах. Мусс для укладки волос — союзник тонких или редких волос, так как делает их заметно объемнее.

Как выбрать правильный мусс для укладки волос?

Отыскать нужное средство легко. Отталкиваясь от формы укладки и особенностей волос, вы быстро сориентируетесь в разнообразии муссов. Существует несколько типов косметических продуктов:

  • для объема корней;
  • для фиксации прически;
  • для матового и глянцевого финиша;
  • для окрашенных волос;
  • для кудрявых и волнистых локонов.

Как сделать красивую укладку с помощью мусса?

Сомневаетесь, что у вас получится стильная укладка? Мы составили подробную инструкцию, которая поможет сделать салонную укладку волос даже в домашних условиях. Всего несколько простых шагов, как пользоваться муссом для укладки.

С локонов не должна капать вода. Идеальный вариант — намочить в раковине или душе волосы, а потом аккуратно промокнуть их полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Или, например, можно подождать, когда волосы подсохнут сами сразу после душа.

Сначала обязательно встряхните упаковку, чтобы взболтать мусс, а затем выдавите крупную горошину, держа бутылку вертикально. Нанесите пенку на корни, а дальше равномерно распределите средство по всей длине с помощью расчёски — от корней до кончиков. Если вы спешите, просто опустите голову вниз, чтобы ваши волосы свисали, и аккуратно нанесите мусс на корни, распределяя его по всей длине.

В процессе высыхания мусс придаст немного жесткости волосам, не пугайтесь — это признак того, что вы знаете, как правильно пользоваться муссом. Для подготовки волос к укладке используем фен. Устанавливаем его на самый щадящий режим с теплым воздухом и тщательно сушим волосы, уделяя особое внимание корням. От этого зависит то, насколько объемной получится ваша укладка.



Десерт для волос? Ммм. Что-то новенькое )) (с фото до и после)

Привет! За окошком снег, зима в этом году решила посетить нас уже в конце ноября. Улицы сверкают белоснежным покрывалом, а вместе с ними начинает потрескивать морозик. В принципе, я люблю зиму, и ее приход решила отметить небольшим шопингом, в том числе запастись средствами по уходу за кожей и волосами. В одном из магазинов сети "Остров чистоты" среди различных beauty-предложений по уходу за волосами мое внимание привлекла Маска для волос ФИТОкосметик Десерты красоты Кедровое лакомство. Да уж, ФИТОкосметик просто не перестает удивлять! Чем же? Давайте разбираться.


Во-первых, интересным дизайном упаковки. Пластиковая баночка объемом 220 мл в форме чаши для десерта или мороженого на подставке помещена в полузакрытую картонную коробочку с очень привлекательным рисунком-логотипом. Действительно, такая новизна и оригинальность сразу бросилась в глаза.


Сама баночка для меня - настоящая находка. Идеальная емкость для использования масочек и тоников, разведения красок для волос и прочего. Так что оставлю ее после того, как маска закончится. ) Кроме этого, пластиковая крышка довольно плотно и герметично закрывается, что позволяет обеспечить сохранность содержимого.


По консистенции маска напоминает очень густой крем, а по виду - фисташково-лимонное мороженное. Даже ложка стоит, как в мороженном )))


Аромат у маски не имеет ничего общего с кедровым молочком и репейным маслом.Знаю как пахнет кедр и репейник, и если с кедровым запахом еще можно мириться, то у репейного масла запах не из приятных. Здесь же очень сладкий десертный аромат, напоминающий ваниль с примесью еще чего-то. В общем, пахнет и выглядит маска очень вкусно, как мороженка. Прям захотелось съесть))) Но тут производитель предусмотрительно решил в шутку разместить такой вот знак:


небольшое количество маски распределите по всей длине чистых влажных волос, уделяя особое внимание кончикам, через 3-5 минут смойте водой.

В составе, в основном, натуральные масла и экстракты:


Что же нам обещает производитель?

Маска для волос "Кедровое лакомство" создана для ослабленных волос, нуждающихся в укреплении и активации роста. Питательный коктейль из 8 масел подарит волосам роскошный объем, сделает их густыми и сильными.

Репейное масло - стимулятор роста волос № 1, укрепляет корни волос, препятствуя их выпадению, и пробуждает спящие волосяные луковицы, активируя рост здоровых волос.

Кедровое молочко интенсивно питает волосы по всей длине, улучшает структуру и повышает их прочность.

О результатах на перспективу, таких как укрепление и рост волос, можно будет говорить после постоянного применения (я же успела использовать маску пока только 1 раз). Что касается питания - волосы приобретают ухоженный внешний вид, мягкость и эластичность. Чего не скажешь, например, о густом шампуне ФИТОкосметик, который мне как-то довелось попробовать.

Но, в то же время, после использования маски волосы все равно электризуются. А для меня это важный фактор. Хотя звезду я за это снимать не буду. К тому же, данное свойство позиционируется в средствах по ухожу за волосами в зимний период. А здесь немного другое направление действия.

В общем, результат на фото до и после использования маски:


В заключение хочу отметить, что в целом результат мне понравился. Прекрасный ухоженный вид волос, мягкость, приятный сладковатый аромат, который остается на волосах как минимум несколько дней. И цена у масочки не просто бюджетная, а очень бюджетная - всего 3,69 бел.руб. ( 3 $ ). Поэтому маску я рекомендую всем. Это приятное лакомство для ваших волос.

У меня всё!

Хорошего вам декабря и вкусных ощущений. )

Вот еще некоторые мои отзывы о масках для волос:

Предлагаем во время праздников не отказываться от сладкого, а приготовить что-то необыкновенно прекрасное. Ведь не обязательно готовить сложные десерты, можно воспользоваться проверенным рецептом бисквитного домашнего торта, а украшениям уделить особое внимание. Вам от нас — 19 украшений для сладких блюд.


Украшения из шоколада

Такую шоколадную глазурь используйте для декорирования тортов, пирожных, булочек. Только не допускайте попадание воды при растапливании шоколада на водяной бане, глазурь не будет однородной и не перегрейте шоколад! Пошаговый мастер-класс приготовления шоколадной глазури смотри здесь.


Украшение профитролей шоколадной глазурью

Если уже освоили рецепт приготовления шоколадной глазури, создавайте из нее изящные украшения. Их можно использовать для тортов, пирожных, мороженого, суфле и муссов.


Украшения из шоколадной глазури

Зеркальная глазурь — штука модная и очень востребованная. Большинство тортиков, которые красуются на витринах кафе и которые делают домашние кондитеры, украшены именно ей. На первых порах кажется её сложно приготовить, но стоит только втянуться и она станет любимым элементом украшений десертов. Этот рецепт нам предоставила Нина Тарасова, давний друг нашей редакции и замечательный российский кондитер.


Шоколадная зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь замечательно подходит для популярных муссовых тортов. Посмотрите как работает с зеркальной глазурью кондитер Анна Аксёнова (@goonie). Пусть вас не смущает цвет глазури и элемент декора – такой был заказ. Обратите внимание на сам процесс, на то, как простыми средставами создать эффектный декор для торта.

Казалось бы, ничего особенного в этом сочетании нет. Ну ягоды, ну сладкие. Вкусно, конечно, но банально, не ново. Однако почему-то именно клубника в шоколаде всегда исчезает со стола (и даже с поверхности торта) первой!


Клубника в шоколаде

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки разноцветного стекла, порой прозрачного, а иногда и матового. Апельсиновые цукаты ко всему прочему чрезвычайно вкусные. А если окунуть их в шоколад уже превращаются в самостоятельное угощение и, между прочим, отличный съедобный подарок. Мы, конечно, сделали их сразу побольше, чтобы и для гостей хватило и было чем торт украсить.


Апельсиновые цукаты в шоколаде


Расписные фрукты и ягоды

Нет слов, шоколад с аппликацией выглядит очень эффектно. Но (причем очень большое НО) такие украшения невозможно сделать без специальной пленки, которая продается в профессиональных магазинах кондитеров. Смогли купить? Тогда за работу.


Украшения из шоколада с аппликацией

Нугу из белого шоколада можно сделать очень красивой, если добавить в неё разные орехи (фундук, грецкие, кэшью) и разноцветные сухофрукты. Особенно красиво смотрятся сушеная вишня, цукаты из апельсинов и лимонов. Да и сама нуга (не только приготовленная из белого шоколада, но и классическая нуга) выглядит эффектно и очень нравится сладкоежкам. Её можно нарезать кубиками или вырезать небольшими формочками разные фигурки и отправить выполнять благое дело — украшать торт, сладкий пирог или пудинг.


Не нужно быть великим кондитером, чтобы сделать шоколадные трюфели дома. Для них даже шоколад темперировать не придется. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, смешать его с горячими сливками и, когда смесь остынет до нужной температуры, вмешать размягченное сливочное масло. Комочки шоколадного ганаша обваливают в какао – и конфеты трюфели готовы. Едим их, дарим друзьям и коллегам по работе, а ещё украшаем сладкие блюда.


Шоколадные трюфели ручной работы

Карамель для украшения десертов

Какое волшебное слово – карамель! Какой удивительный продукт, какой разный. Карамель может быть добавкой к пудингам и кремам, придавая им восхитительный запах и красивый золотистый цвет. Может служить начинкой в конфетах или соусом для бисквитов и мороженого. Научившись делать карамель, вы буквально открываете себе дверь в царство Настоящих Сладостей. Начните с покупки хорошего дорогого (то есть предположительно качественного) сахара – в идеале иностранного производства. Рецепт карамели от кондитера Александра Селезнёва смотрите здесь.



Жидкая карамель как элемент украшения торта

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель. но только в умелых руках. Чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели всё гораздо проще. Смотрятся они всё равно очень эффектно.


Фрукты и ягоды в карамели

Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.


Сахарная глазурь для росписи деталей и заливки поверхностей

Такую сахарную глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенья, пряники и даже куличи.


Сахарная глахурь для росписи печенья

Если хотите работать с крупными формами, покрывая их глазурью, используйте этот рецепт.


Сахарная глазурь для заливки коржей

Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника – вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему. Здесь без сахарной глазури (из белков и сахарной пудры) точно не обойтись!


Печенья и мелкая выпечка как элементы украшения десертов

Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом. Им можно обложить боковую сторону торта, обтянутого мастикой, и выпечка станет ещё более праздничной. А если печенья расписать цветной глазурью, получится шедевр.


Печенья Апельсиновые звёзды с корицей

Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде ёлочек, украшенных шоколадными капельками, оно получится очень даже праздничным. Такими печеньями можно украсить мороженое или суфле, совместив нежную консистенцию десерта и хруст выпечки.


Печенье Amaretti, как и любимые многими пирожные макароны, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше. Особенно это хорошо, когда печенья предназначены для украшения сладких блюд.



Грибы для украшения десертов

Бонус: торт Снеговик для маленьких и взрослых детей

Торт Снеговик – самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не очень сложно. Главное – делать это аккуратно, чтобы Снеговик получился милым и ухоженным, а не чумазым, каким он обычно бывает в конце зимы.



Десерт для волос? Ммм. Что-то новенькое )) (с фото до и после)

Привет! За окошком снег, зима в этом году решила посетить нас уже в конце ноября. Улицы сверкают белоснежным покрывалом, а вместе с ними начинает потрескивать морозик. В принципе, я люблю зиму, и ее приход решила отметить небольшим шопингом, в том числе запастись средствами по уходу за кожей и волосами. В одном из магазинов сети "Остров чистоты" среди различных beauty-предложений по уходу за волосами мое внимание привлекла Маска для волос ФИТОкосметик Десерты красоты Кедровое лакомство. Да уж, ФИТОкосметик просто не перестает удивлять! Чем же? Давайте разбираться.


Во-первых, интересным дизайном упаковки. Пластиковая баночка объемом 220 мл в форме чаши для десерта или мороженого на подставке помещена в полузакрытую картонную коробочку с очень привлекательным рисунком-логотипом. Действительно, такая новизна и оригинальность сразу бросилась в глаза.


Сама баночка для меня - настоящая находка. Идеальная емкость для использования масочек и тоников, разведения красок для волос и прочего. Так что оставлю ее после того, как маска закончится. ) Кроме этого, пластиковая крышка довольно плотно и герметично закрывается, что позволяет обеспечить сохранность содержимого.


По консистенции маска напоминает очень густой крем, а по виду - фисташково-лимонное мороженное. Даже ложка стоит, как в мороженном )))


Аромат у маски не имеет ничего общего с кедровым молочком и репейным маслом.Знаю как пахнет кедр и репейник, и если с кедровым запахом еще можно мириться, то у репейного масла запах не из приятных. Здесь же очень сладкий десертный аромат, напоминающий ваниль с примесью еще чего-то. В общем, пахнет и выглядит маска очень вкусно, как мороженка. Прям захотелось съесть))) Но тут производитель предусмотрительно решил в шутку разместить такой вот знак:


небольшое количество маски распределите по всей длине чистых влажных волос, уделяя особое внимание кончикам, через 3-5 минут смойте водой.

В составе, в основном, натуральные масла и экстракты:


Что же нам обещает производитель?

Маска для волос "Кедровое лакомство" создана для ослабленных волос, нуждающихся в укреплении и активации роста. Питательный коктейль из 8 масел подарит волосам роскошный объем, сделает их густыми и сильными.

Репейное масло - стимулятор роста волос № 1, укрепляет корни волос, препятствуя их выпадению, и пробуждает спящие волосяные луковицы, активируя рост здоровых волос.

Кедровое молочко интенсивно питает волосы по всей длине, улучшает структуру и повышает их прочность.

О результатах на перспективу, таких как укрепление и рост волос, можно будет говорить после постоянного применения (я же успела использовать маску пока только 1 раз). Что касается питания - волосы приобретают ухоженный внешний вид, мягкость и эластичность. Чего не скажешь, например, о густом шампуне ФИТОкосметик, который мне как-то довелось попробовать.

Но, в то же время, после использования маски волосы все равно электризуются. А для меня это важный фактор. Хотя звезду я за это снимать не буду. К тому же, данное свойство позиционируется в средствах по ухожу за волосами в зимний период. А здесь немного другое направление действия.

В общем, результат на фото до и после использования маски:


В заключение хочу отметить, что в целом результат мне понравился. Прекрасный ухоженный вид волос, мягкость, приятный сладковатый аромат, который остается на волосах как минимум несколько дней. И цена у масочки не просто бюджетная, а очень бюджетная - всего 3,69 бел.руб. ( 3 $ ). Поэтому маску я рекомендую всем. Это приятное лакомство для ваших волос.

У меня всё!

Хорошего вам декабря и вкусных ощущений. )

Вот еще некоторые мои отзывы о масках для волос:

Читайте также: