Что такое десерт карамелла петале

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Сперва мы обжарим овощи, потом добавим мясо и протомим его в ароматном бульоне до тех пор, пока оно не начнет распадаться на волокна. После этого мы добавим к нему сливочную рикотту, от души приправим свежемолотым перцем, выведем на правильную консистенцию и только после этого аккуратно запакуем в собственноручно приготовленное тесто. В основу соуса, без которого немыслима ни одна паста, ляжет тот самый бульон, который останется после приготовления начинки. Выглядит шикарно, на вкус божественно, что ещё нужно для счастья.

Паста карамелле с мясной начинкой


Рецепт карамелле — забавной пасты с начинкой из растомлённого мяса с овощами и сливочным сыром, которую мы подадим с соусом на основе бульона.
Алексей Онегин

Соедините муку для пасты, взбитое яйцо и щепотку соли, перемешайте и вымешивайте, пока всё это не превратится в более-менее однородное тесто. Скатайте тесто в тугой шар, замотайте в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час: за это время тесто расслабится, мука более равномерно впитает воду, а глютеновые связи укрепятся.

Нарежьте лук, чеснок и морковь очень мелким кубиком. Нагрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжаривайте овощи, помешивая, в течение 4-5 минут, затем достаньте их из кастрюли и переложите в отдельную посуду. При необходимости добавьте в кастрюлю ещё немного масла и в несколько приёмов обжарьте мясо, зачищенное от плёнок и костей и некрупно нарезанное, до золотистости со всех сторон. Верните всё мясо в кастрюлю, залейте его водой так, чтобы она только покрывала мясо, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену. После того, как пена иссякнет, добавьте в кастрюлю овощи, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, стебли петрушки (листики оставьте для соуса), накройте крышкой и варите при самом слабом кипении около 2 часов — до тех пор, пока мясо нельзя будет разобрать на волокна руками.

Читайте также:
Как приготовить пасту в домашних условиях

Слейте и процедите бульон, мясо разберите на волокна и нарубите так, чтобы не осталось крупных кусков, но сохранилась текстура. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику и стебли выбросите. Овощи соедините с мясом, добавьте рикотту или крем-чиз, приправьте перцем, добавьте немного бульона и перемешайте до однородности. Если начинка получилась слишком густой, добавьте ещё немного бульона — она не должна растекаться, но иметь консистенцию густой сметаны.


Достаньте из холодильника тесто и раскатайте. Складывайте и снова раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не начнёт тянуться, а не рваться, после чего раскатайте его в тонкие листы толщиной около 0,5-1 мм. Такое тесто будет очень быстро сохнуть, поэтому рекомендую сразу разделить его на несколько частей, и пока вы работаете c одной из них, накрыть остальные пищевой плёнкой.

Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 6 на 7 сантиметров. Расположив прямоугольник теста длинной стороной к себе, выложите неполную чайную ложку начинки в середину ближайшего к вам края, после чего аккуратно скрутите его в трубочку и запечатайте с обеих сторон там, где заканчивается начинка, слегка подкрутив края и тем самым придав пасте вид настоящей карамельки. Повторите эту манипуляцию с оставшимися тестом и начинкой. После этого карамелле можно заморозить, выложив на противень с бумагой для выпечки так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и убрав в морозилку, либо продолжить готовить.

Карамелле можно подать с обычным томатным соусом, но я предлагаю поступить иначе. Уварите бульон так, чтобы его осталось примерно по 70-80 мл на порцию, после чего в несколько приёмов вбейте в бульон холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы он загустел и превратился в эмульсию. Замешайте в соус мелко нарезанную зелень петрушки и добавьте спаржу, нарезанную кусочками и бланшированную в подсоленной воде в течение 1-2 минут (если вы не нашли спаржу, можно обойтись без неё или взять другие зелёные овощи — брокколи, горошек, фасоль и т.п.). Держите соус в тепле, но не доводите до кипения.

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте карамелле. Вылавливайте шумовкой те, что всплывут — они уже полностью готовы. Переложите карамелле в соус и прогрейте, помешивая, в течение минуты, после чего разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Buon appetito!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Карамелла с мятой и рикоттой

Не было возможности выложить в выходные, поэтому выкладываю только сейчас. Блюдо не произвело на меня впечатления, может я просто не понимаю вкус теста с сыром, на мой взгляд ничего особенного и очень заморочно.Долго я провозилась с тестом для пасты, чтоб раскатать тонко-тонко и честно Вам скажу некоторые при варке у меня, как ни прискорбно, развалились и сыр весь наружу вышел :(, обидно. Такие штуки лучше варить на пару, вот уж точно не развалятся. Вообщем , если у Вас есть много свободного времени, то можете попробовать сделать это блюдо и выбирайте яйца с оранжевым желтком, тогда тесто будет красивее (у меня оно таковым не получилось :()

Рецепт:

Тесто для пасты
350 гр.рикотты
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1/4 ч.л. мускатного ореха
горсть мяты, измельчить
2 горсти пармезана, натереть
соль, перец
3 кусочка сливоч.масла
Смешайте рикотту, цедру, мускатный орех, мяту и пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу. Выжмите в начинку сок лимона, чтобы она стала мягче. Скатайте шарики и заверните их в тесто, как конфеты.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Карамелла с мятой и рикоттой

Не было возможности выложить в выходные, поэтому выкладываю только сейчас. Блюдо не произвело на меня впечатления, может я просто не понимаю вкус теста с сыром, на мой взгляд ничего особенного и очень заморочно.Долго я провозилась с тестом для пасты, чтоб раскатать тонко-тонко и честно Вам скажу некоторые при варке у меня, как ни прискорбно, развалились и сыр весь наружу вышел :(, обидно. Такие штуки лучше варить на пару, вот уж точно не развалятся. Вообщем , если у Вас есть много свободного времени, то можете попробовать сделать это блюдо и выбирайте яйца с оранжевым желтком, тогда тесто будет красивее (у меня оно таковым не получилось :()

Рецепт:

Тесто для пасты
350 гр.рикотты
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1/4 ч.л. мускатного ореха
горсть мяты, измельчить
2 горсти пармезана, натереть
соль, перец
3 кусочка сливоч.масла
Смешайте рикотту, цедру, мускатный орех, мяту и пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу. Выжмите в начинку сок лимона, чтобы она стала мягче. Скатайте шарики и заверните их в тесто, как конфеты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для крема:
  • -200 мл. 20% сливок
  • -75мл 3,2% молока
  • -1 яйцо
  • -2 яичных желтка
  • -4 ст.л. сахара (без горки)
  • -пакетик ванильного сахара (8гр)
  • карамель:
  • -80 гр. сахарного песка
  • -1 ст.л. лимонного сока
  • -1 ст.л. горячей воды
  • кроме того:
  • -4 формочки или ст. ы объёмом не менее 150 мл. (у меня обычные 180 мл. ст. ы)
  • -сливочное масло для смазывания формочек

Пошаговый рецепт приготовления

Крем. Смешайте 1 яйцо, 2 яичных желтка (белки вам не потребуются), сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.

Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла.

Карамель. Из лимона выжмите сок (вам потребуется всего 1 столовая ложка). Под рукой держите горячую воду. На сковороде растопите на слабом огне сахар. Сковороду при этом время от времени нужно встряхивать. Когда сахар потемнеет (это произойдёт очень быстро), влейте сок лимона и 1 стол.ложку горячей воды. Кипятите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Снимите жидкую карамель с огня и незамедлительно разлейте по формочкам (карамель должна полностью покрыть донышки форм).

Разлейте по формочкам яичную смесь поверх карамели.

Разогрейте духовку до t=150-160С.

В форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 50-60 минут (крем должен полностью загустеть). Готовые десерты извлеките из формы с водой и охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее).

Проведите по внутреннему краю формочек ножом, накройте каждую десертной тарелкой, прижмите и одним махом переверните. Снимите формочки и подавайте десерт на стол.


Здрасьте вам! Наконец-то я дописала этот рецепт, он получился длинный, даже несмотря на мою любовь к краткости. Надеюсь, понятно все расписала) Без лишних слов перехожу к делу)

Для ганаша:
- сливки 33% - 100 мл;
- патока светлая или мед – 1 ст. л.;
- шоколад горький – 150 г.

Для брауни:
- шоколад горький – 70 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- желток куриный – 1 шт.;
- мука – 40 г;
- какао – 1 ст. л.

Для соленой карамели:
- сахар – 110 г;
- вода – 30 г;
- сливки 33% - 60 г;
- сливочное масло – 35 г;
- соль – по вкусу.

Для крамбла:
- орехи пекан - 30 г;
- взрывная карамель – 30 г.

Для малинового соуса:
- малина – 500 г;
- сок ¼ лайма;
- сахар – 2 ст. л. или по вкусу;
- ксантановая камедь – 0,7%.

Для изомальтовых капсул:
- изомальт – 200 г;
- вода – 20 г;
- масло с нейтральным ароматом.

Для декора:
- свежая малина – 20 ягод;
- анютины глазки – 8 штук.

Приготовление.

Для ганаша нагреть сливки и масло в сотейнике, растворить в этой смеси патоку, затем снять с огня. Добавить порубленный шоколад, смешать до образования однородной массы. Накрыть пленкой и оставить для застывания в холодильнике на несколько часов. Сформовать кнели с помощью специальных форм или двух столовых ложек.

Для брауни растопить на водяной бане масло и шоколад, добавить сахар, затем – желток и яйцо, хорошо перемешать, затем вмешать постепенно муку и какао. Залить смесь в форму, выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Вынуть из форм и нарезать порционными кусочками.

Для соленой карамели в сотейник налить воду, затем растворить в ней сахар. Нагревать смесь до 170 градусов, чтобы сварить темную карамель.
Снять смесь с огня, ввести сливки, затем смесь немного остудить и ввести сливочное масло. Посолить по вкусу, охладить.

Для крамбла измельчить орешки пекан и добавить к ним взрывную карамель.

Для ягодного соуса положить малину в сотейник вместе с сахаром и лаймовым соком, варить на очень медленном огне, пока ягоды полностью не размягчатся. Затем смесь протереть через мелкое сито, взвесить, отмерить 0,7% ксантановой камеди, размешать. Соус охладить.

Для изомальтовых капель нагреть в сотейнике воду, затем постепенно вводить изомальт небольшими порциями, постоянно помешивая смесь. Когда весь изомальт растворится, нагревайте смесь до температуры 166 градусов. Затем смесь нужно охладить до 120 градусов и поддерживать эту температуру.
Для удобства работы с этой техникой необходимо, чтобы слой карамели в сотейнике составлял примерно 1.5 сантиметра.
Расположитесь удобно, поставьте рядом с собой сотейник с карамелью, плоскую неглубокую емкость, наполненную маслом, подготовьте поверхность для хранения капсул. Вооружитесь маленькой мерной ложкой и узким кольцом цилиндрической формы с диаметром приблизительно 2.5-3 см.
Окуните кольцо в сотейник, убедитесь, что отверстие затянуто изомальтовой карамелью, осторожно расположите кольцо над емкостью с маслом, затем зачерпните мерной ложкой соленую карамель и вылейте ее в кольцо с изомальтом. Поднимайте цилиндр вверх, чтобы сделать длинную нить. Положите ложку и подхватите нить ближе к основанию, чтобы она не деформировалась. Подержите нить так, пока она не затвердеет, затем удалите капсулу из масла и переложите на поверхность для хранения.
Изомальтовая карамель чрезвычайно хрупкая. Я использую емкость с маслом, чтобы капсула, падая, не разбивалась. Для этого же следует держать формовочное кольцо не слишком высоко.
Будьте осторожны при работе с изомальтом: старайтесь не трогать жидкую карамель руками, так как она очень горячая. Так же, берегитесь осколков застывшей изомальтовой карамели, они очень острые.

Видео для наглядности:

Сервируйте блюдо со свежей малиной и анютиными глазками.

У нас всегда в наличии:

  • упаковка для тортов и десертов
  • пищевые красители разных производителей
  • кондитерские посыпки и украшения
  • кондитерские насадки и мешки
  • кольца для выпечки собственного производства
  • инструменты для работы с мастикой и кремом
  • кондитерские ингредиенты в небольшой фасовке для конечного покупателя
  • и многое другое!

Мы постоянно расширяем ассортимент товаров и следим за всеми новинками кондитерского дела.

Мы работаем 8 лет и имеем 2 успешно работающих розничных магазина в Москве и Перми.

Если Вы не нашли интересующий Вас товар, обращайтесь, сделаем для Вас индивидуальное коммерческое предложение.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Caramelldansen Engelsk (Lyrics)

Do, do doo.
Yeah yeah yeah yeah

I wonder, are you ready to join us now
Hands in the air we will show you how
Come and tryCaramell will be your guide
So come and move your hips singOh-wa-ah-ahLook at YouTube clips, do itLa la laYou and me can sing this melody

Dance to the beat wave your hands togetherCome feel the heat forever and foreverListen and learn it is time for prancingNow we are here with Caramelldansen

From Sweden to UK we will bring our songAustralia, USA people of Hong KongThey have heard this meme all around the world

So come and move your hips sing
Oh-ah-ah-ah
Look at YouTube clips, do it
La la la
You and me can sing this melody

So come and dance to the beat, wave your hands together
Come feel the heat forever and forever
Listen and learn, it is time for prancing
Now we are here with Caramelldansen

Dance to the beat wave your hands together
Come feel the heat forever and forever
Listen and learn, it is time for prancing
Now we are here with Caramelldansen

So come and dance to the beat wave your hands together
Come feel the heat forever and forever
Listen and learn, it is time for prancing
Now we are here with Caramelldansen
(X2)

  • Описание
  • Фотографии
  • Отзывы
  • Выращивание и уход
  • Болезни и вредители
  • Где купить

Caramella — роза цвета растопленной карамели с волнистыми лепестками, расположенными свободно друг от друга и формирующими бутон-розетку. Розы объемные и пышные, нежного, пастельного окраса. Карамелла — гармоничная роза на небольшом, но ярком кустарнике.

Описание сорта Карамелла

Карамелла роза — выносливое растение с хорошим здоровьем и низким уровнем заболеваемости. Кустарник редко становится жертвой насекомых, так как на растение с крепким иммунитетом вредители нападают неохотно.


Сорт продолжает цвести с прежней силой в пасмурную и дождливую погоду. Морозоустойчивость у многолетника средняя, подходит для регионов, где средняя температура зимой доходит до -25 градусов.

Культура вступает в период активности с наступлением весны, кустарник активно растет в благоприятных условиях, летом наступает период цветения. Сорт Карамелла цветет весь сезон до середины осени с перерывами, зимой растение вступает в период покоя.

ЦветЯнтарно-желтый
Количество цветов на стеблеОт 1 до 3
АроматСлабый
Размер цветка8-10 см
Высота куста100-120 см
Ширина куста70 см
МорозоустойчивостьМорозоустойчив, зона 6
Устойчивость к мучнистой росеОчень хорошая
Устойчивость к черной пятнистостиОчень хорошая
Устойчивость к дождюОчень хорошая
ЦветениеПовторноцветущая
Форма кустаПрямостоячий
ЦветокГустомахровый

Внешний вид и особенности

Роза Карамелла окрашена в теплый цвет растопленной карамели, поэтому она получила такое сладкое название. Янтарная густомахровая роза в форме розетки с волнистыми лепестками, которые разворачиваются от центра к периферии наружу.

Распустившиеся розы похожи на искусственные цветы из-за необычного расположения лепестков. Розы крупные, в диаметре достигают 10 см. Бутоны густомахровые, в них более 30 нешироких лепестков с волнистым краем. Сердцевина цветка закрыта, тычинок не видно. Аромат у роз слабый, не выраженный.

Кустарник сорта Карамелла относится к разновидности шраб, не вырастает более одного метра в высоту, ширина кроны около 70 см. Куст нерадскидитсый, прямостоячий, с множеством тонких побегов. Листва плотная, глянцевая, ярко-зеленая. На ветвях присутствуют редкие, тонкие шипы.


Яркая деталь сорта Карамелла

Роза сорта Карамелла выделяется необычной формой бутона, который похож на искусственный, благодаря расположению лепестков и янтарному цвету бутона. В центре лепестки сосредоточены по кругу, крайние вывернуты наружу. К концу цветения лепестки разворачиваются, располагаясь свободно друг от друга.

История возникновения

Сорт розы Caramella в разных источниках относят к шрабам или к чайно-гибридным разновидностям. По характеристикам культура больше подходит к шрабу. Сорт выведен в 2001 году селекционерами компании Kordes из Германии. Название роза получила благодаря своему оттенку. Другие наименования сорта: KORkinteral, Caramel Fairy Tale, Reminiscence.

Болезни

Выращивание и уход за розой Карамелла

Сорт Карамелла отлично цветет в южной или средней полосе России. В зависимости от климата и окружающих условий культура может цвести от 2 до 4 раз за сезон. Посадку культуры нужно проводить из саженцев.

Посадочный материал должен быть здоровым на вид, с пятью здоровыми побегами, плотной, зеленой корой без морщин и пятен. Посадку рекомендуется проводить весной с конца апреля до середины мая, потому что почвы в это время достаточно прогрета и не угрозы появления морозов. Осенняя посадка допустима только в сентябре, потому что роза, не успевшая укорениться до морозов, погибнет.

Кустарник нужно высаживать в солнечное, теплое место, но чрезмерная жара вредна для растения, поэтому роза должна находиться в тени во второй половине дня. Необходимо выбирать легкую, плодородную почву с нейтральной или слабокислой реакцией рН.

Требуется заранее подготовить посадочную лунку глубиной в 60 см. На дно положить 10 см дренажа из гравия или щебня, поверх него — органическое удобрение и песок, в конце — 10 см садового субстрата.


После растение нужно опустить в центр лунки, расправить корни и засыпать землей, углубляя место прививки не менее, чем на 3-5 см. Грунт нужно утрамбовать и полить растение ведром теплой, отстоянной воды.

За розой Карамеллой нужно внимательно ухаживать, чтобы обеспечить обильное цветение. Полив проводится не менее одного раза в неделю, в жаркую погода частота поливов увеличивается до двух раз.

На один кустарник требуется от 1- до 15 литров воды. Важно, чтобы вода для полива была теплая, холодной водой поливать розы нельзя. В августе количество поливов нужно снизить, в сентябре увлажнение почвы прекращается полностью.

Необходимо регулярно рыхлить почву и периодически мульчировать ее для улучшения ее качества. Своевременная прополка защищает розу от болезней и обеспечивает доступ полезных веществ к растению.

Удобрять кустарник нужно несколько раз за сезон. Весной для активного роста требуется вносить подкормку с азотом, летом — с фосфором и калием. Перед зимовкой рекомендуется добавить фосфорно-калийный комплекс для повышения переносимости морозов.


Придя на работу и заварив себе кофе, первым делом скорее начала распечатывать заветную баночку любимого лакомства, предвкушая его прекрасный вкус. Иии. да! Не разочаровал! Он просто превосходен! На 5 баллов из 5-ти! Бисквит на донышке тоненький и так обильно пропитан, что буквально мокрый. Во вкусе пропитки отчетливо чувствуется алкоголь. Крем просто нежнейший, воздушный и совсем не жирный на вкус. В общем всё как я люблю. Единственное, посыпка сверху с легкой кофейной или какао-горчинкой. Но это тоже вкусно.



Первое, что я подумала - ну наконец-то мне попался хоть один Тирамису, который ни чуть не уступает моему любимому от Фили-Бейкер, только в миниатюре. Все другие марки, которые я пробовала до этого были максимум на троечку. А так хотелось найти именно мини-вариант, т. к. остановиться от поедания этого десерта до последней капли у меня обычно получается только тогда, когда уже он заканчивается (будь то небольшая ванночка или целый торт). А после большого количества съеденного начинает мутить. Т. к. вкусовая легкость этого десерта обманчива. Во-первых данный десерт достаточно жирный за счет сыра и масел, хоть этого и не чувствуется. А во-вторых в нем есть яйца, которых тоже много не поешь.

Итак, смотрю кто же производит сию вкусняшку, чтобы запомнить. Италия?! Да ладно! Ну тогда неудивительно, что так вкусно. Не была в Италии, но почему-то именно так всегда и представляла себе вкус истинного итальянского Тирамису. Но Тирамису из Италии за 59 руб. по акции? Что-то здесь. Ну да, смотрим состав и разочаровываемся.




В креме помимо сыра Маскарпоне присутствует рафинированное кокосовое масло, а также всякие эмульгаторы, стабилизаторы и пр. Но это ладно, нужно же ему было как-то доехать из Италии и не испортиться. Меня больше расстроило, что в пропитке не ликер и даже не коньяк (как я думала), а обычный этиловый спирт с растворимым кофе. Поэтому и чувствовался алкоголь так сильно. И в креме тоже помимо вина Марсала есть этиловый спирт(( А на вкус мне показалось, что там коньяк. Правда, я тот еще знаток алкоголя. Коньяк знаю только по конфетам с коньяком.
В общем, если не смотреть состав, то десерт классный, ну т. е. вкусный. Но если вы совсем не приемлете алкоголь, то он явно не для вас.
Буду ли покупать снова? Может быть, потому что вкусно и альтернативы в ближайшем магазине нет. Но ооочень редко из-за состава.

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Сперва мы обжарим овощи, потом добавим мясо и протомим его в ароматном бульоне до тех пор, пока оно не начнет распадаться на волокна. После этого мы добавим к нему сливочную рикотту, от души приправим свежемолотым перцем, выведем на правильную консистенцию и только после этого аккуратно запакуем в собственноручно приготовленное тесто. В основу соуса, без которого немыслима ни одна паста, ляжет тот самый бульон, который останется после приготовления начинки. Выглядит шикарно, на вкус божественно, что ещё нужно для счастья.

Паста карамелле с мясной начинкой


Рецепт карамелле — забавной пасты с начинкой из растомлённого мяса с овощами и сливочным сыром, которую мы подадим с соусом на основе бульона.
Алексей Онегин

Соедините муку для пасты, взбитое яйцо и щепотку соли, перемешайте и вымешивайте, пока всё это не превратится в более-менее однородное тесто. Скатайте тесто в тугой шар, замотайте в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час: за это время тесто расслабится, мука более равномерно впитает воду, а глютеновые связи укрепятся.

Нарежьте лук, чеснок и морковь очень мелким кубиком. Нагрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжаривайте овощи, помешивая, в течение 4-5 минут, затем достаньте их из кастрюли и переложите в отдельную посуду. При необходимости добавьте в кастрюлю ещё немного масла и в несколько приёмов обжарьте мясо, зачищенное от плёнок и костей и некрупно нарезанное, до золотистости со всех сторон. Верните всё мясо в кастрюлю, залейте его водой так, чтобы она только покрывала мясо, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену. После того, как пена иссякнет, добавьте в кастрюлю овощи, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, стебли петрушки (листики оставьте для соуса), накройте крышкой и варите при самом слабом кипении около 2 часов — до тех пор, пока мясо нельзя будет разобрать на волокна руками.

Читайте также:
Как приготовить пасту в домашних условиях

Слейте и процедите бульон, мясо разберите на волокна и нарубите так, чтобы не осталось крупных кусков, но сохранилась текстура. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику и стебли выбросите. Овощи соедините с мясом, добавьте рикотту или крем-чиз, приправьте перцем, добавьте немного бульона и перемешайте до однородности. Если начинка получилась слишком густой, добавьте ещё немного бульона — она не должна растекаться, но иметь консистенцию густой сметаны.


Достаньте из холодильника тесто и раскатайте. Складывайте и снова раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не начнёт тянуться, а не рваться, после чего раскатайте его в тонкие листы толщиной около 0,5-1 мм. Такое тесто будет очень быстро сохнуть, поэтому рекомендую сразу разделить его на несколько частей, и пока вы работаете c одной из них, накрыть остальные пищевой плёнкой.

Разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 6 на 7 сантиметров. Расположив прямоугольник теста длинной стороной к себе, выложите неполную чайную ложку начинки в середину ближайшего к вам края, после чего аккуратно скрутите его в трубочку и запечатайте с обеих сторон там, где заканчивается начинка, слегка подкрутив края и тем самым придав пасте вид настоящей карамельки. Повторите эту манипуляцию с оставшимися тестом и начинкой. После этого карамелле можно заморозить, выложив на противень с бумагой для выпечки так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и убрав в морозилку, либо продолжить готовить.

Карамелле можно подать с обычным томатным соусом, но я предлагаю поступить иначе. Уварите бульон так, чтобы его осталось примерно по 70-80 мл на порцию, после чего в несколько приёмов вбейте в бульон холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, чтобы он загустел и превратился в эмульсию. Замешайте в соус мелко нарезанную зелень петрушки и добавьте спаржу, нарезанную кусочками и бланшированную в подсоленной воде в течение 1-2 минут (если вы не нашли спаржу, можно обойтись без неё или взять другие зелёные овощи — брокколи, горошек, фасоль и т.п.). Держите соус в тепле, но не доводите до кипения.

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте карамелле. Вылавливайте шумовкой те, что всплывут — они уже полностью готовы. Переложите карамелле в соус и прогрейте, помешивая, в течение минуты, после чего разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Buon appetito!

Читайте также: