Что такое десерт натильяс

Популярные материалы

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.
  • Меню на 1400 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов. Правильное питание (ПП: пример меню на 1400-1500 ккал.
  • Сурица из овса рецепт. Сурья - целительный напиток наших предков
  • Йога полезна очень.
  • Котлеты из куриного филе. Диетические котлеты из рубленного куриного Филе.
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  1. Молочные натильяс (Natillas) - типичный Испанский десерт.
  2. Испанские десерты рецепты. Crema Catalana и другие яичные испанские десерты
    • Crema Catalana
    • Чуррос (churros)
    • Натильяс
  3. Молочные натильяс. Заварной крем (natilla casera)
  4. Десерт Испанский. Испанские сладости и десерты
  5. Латиноамериканские десерты. Молочные десерты

Молочные натильяс (Natillas) - типичный Испанский десерт.

Натильяс - чрезвычайно популярный и неповторимо вкусный испанский десерт. В сущности - это крем с молоком, яичные желтки, сахар и ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.

Время от времени все испанские хозяйки любят порадовать своих близких и приготовить это несложное и любимое всеми, от мала до велика, блюдо испанской кухни.

Дайте массе остыть и затем присыпьте сверху молотой корицей.

Поставьте в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать десерт на стол.

Натильяс готовы! Пробуйте, наслаждайтесь и помните, что в Испании существуют не только коррида и фламенко, но и богатая кулинарная культура! Обретите привычку открывать для себя разнообразные вкусы мира, и ваша жизнь станет богаче и интересней!

Испанские десерты рецепты. Crema Catalana и другие яичные испанские десерты

Испанская кухня, как и сама страна, отличается яркостью и колоритом. Но при этом, даже самое изысканное блюдо каждый желающий может приготовить с легкостью профессионального шеф-повара. Возможно, из-за простых и незамысловатых ингредиентов. А может потому, что испанские десерты часто готовятся по старинным, неоднократно проверенным рецептам.

Разумеется, рецепты приготовления испанских десертов на севере страны заметно отличаются от рецептов южного края. Ведь испанцы стараются всегда использовать только те продукты, которые им доступны. Однако ценность и вкусовые качества приготовленного сладкого блюда никак от этого не страдают.

Испанцы – известные сладкоежки! И, казалось бы, из обычных продуктов, они умудряются сотворить волшебные на вкус и грациозные на вид творожные запеканки и рисовые пудинги, медовые оладьи и молочные сладости. Самые популярные продукты при этом:

  • орехи и семечки;
  • разнообразные сухофрукты;
  • шоколад;
  • молоко;
  • яйца.

    Сегодня Crema Catalana – один из популярнейших испанских десертов. Для его приготовления понадобится:

    В специальном сотейнике разогревается молоко с ванилью и корицей. В небольшой части холодного молока разводится крахмал. Затем взбивают желтки с сахаром и добавляют туда цедру апельсина и лимона. В получившуюся смесь вливается молоко с крахмалом.

    Вытащив из сотейника корицу, добавляют холодную молочную смесь в горячее молоко, одновременно взбивая все это миксером. Корица возвращается обратно в кастрюльку, а смесь нагревается, пока не достигнет нужной степени загустения.

    Теперь каталану можно разлить в формочки, удалив коричную палочку. Перед тем, как подавать на стол, десерт присыпается коричневым сахаром и карамелизуется под грилем.

    Чуррос – это тонкая выпечка из заварного теста, обжаренная в большом количестве масла, многие называют ее испанскими пончиками. Это блюдо всегда было дешевым и простым в приготовлении, к тому же оно быстро утоляло голод, поэтому приходилось по вкусу большинству простых людей. Испанцы любят подавать чуррос к завтраку, макая его в растопленный шоколад.

    Для приготовления выпечки потребуется:

    Сливочное масло требуется заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Когда это произойдет, нужно поместить его в глубокую кастрюлю, туда же добавить воду. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, после этого выключить плиту и, не снимая с нее кастрюли, добавить муку. Деревянной ложкой нужно перемешать массу, пока в ней не останется комочков, и она не начнет отходить от стенок, принимая форму шара.

    Затем кастрюлю убирают с плиты и дают немного остыть. В теплую смесь нужно добавить соль, 1 яйцо и хорошо перемешать до однородности, после чего поочередно добавлять таким же образом и остальные яйца. В итоге масса должна получиться гладкой, равномерной, похожей на крем.

    Тесто нужно переложить в кондитерский мешок с выбранной заранее насадкой — традиционный чуррос может быть с сечением в виде многоконечной звезды или круга. В глубокой посуде с толстым дном требуется разогреть большое количество растительного масла, тесто должно в нем плавать. Из рукава необходимо выдавливать полоски желаемой длины и сразу обжаривать их до золотистого цвета. Вынимать готовые чуррос из масла нужно щипцами или вилкой. Чтобы стекло лишнее масло, выпечку сначала кладут на несколько минут на бумажную салфетку или полотенце, а уже потом перекладывают на тарелку. По желанию можно посыпать чуррос сахарной пудрой или подавать вместе с горячим шоколадом.

    История происхождения натильяса, еще одного яичного испанского десерта, к сожалению, не известна. Хотя многие утверждают, что имеет он не столько испанские, сколько кубинские корни. Испанцы, однако, с этим не соглашаются. Поскольку обожают это сладкое блюдо. Для его приготовления они используют, как правило:

    В небольшую кастрюльку наливают молоко и добавляют вначале ванильные семена, затем и сам стручок, лимонную цедру. Доводят молоко до кипения и выключают огонь. Горячая смесь настаивается в течение 15 минут. Цедра и ваниль убираются из кастрюли. Молоко вливается в пышную массу взбитых с сахаром желтков. И на огне доводится до загустения. Перед подачей небольшие порции натильяса посыпаются молотой корицей.

      • восемь, не меньше, желтков;
      • полстакана сахара (обязательно коричневого);
      • четыре стакана обычного молока (с высокой степенью жирности);
      • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
      • одна чайная ложка экстракта ванили;
      • одна коричная палочка;
      • цедра половины лимона и половины апельсина.
      • 1/2 пачки сливочного масла;
      • 3 яйца;
      • 3 столовые ложки сахара;
      • 1 стакан муки;
      • 1,5 стакана воды;
      • 1/2 чайной ложки соли;
      • растительное масло для обжарки;
      • кондитерский мешок (можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом с насадками из картона).
      • десять желтков только крупных по размеру яиц;
      • литр жирного молока (не меньше 3.2%);
      • 10 чайных ложек сахара;
      • цедра большого лимона;
      • стручок ванили и полчайной ложки корицы молотой (можно и ложку).

Молочные натильяс. Заварной крем (natilla casera)

Если вы будете в Испании, попробуйте натийю (natilla).

Natilla casera (домашний заварной крем) — это традиционный испанский десерт, который можно съесть в кафе или ресторане, купить в супермаркете. А многие испанцы готовят ее дома, особенно в семьях, где есть дети.

Наш замечательный хозяин — Хосе Антонио — с натильей, приготовленной его руками.

Я впервые попробовала натийю на острове Тенерифе, в доме Хосе Антонио. Он был не только радушным и гостеприимным хозяином, но и прекрасным кулинаром. В один из вечеров Хосе Антонио приготовил замечательный ужин, в конце которого принес что-то легкое, тающее во рту, с очень нежным вкусом. Это была натийя (заварной крем).

Я была в полном восхищении. Он сказал, что приготовить натийю очень просто и дешево. И через несколько дней показал, как он готовит этот десерт.

  • 1 литр цельного молока (жирность 3,2%),
  • 5 яичных желтков
  • 1-2 столовых ложки (с горкой) кукурузного крахмала (это обязательный компоненет)
  • 9-10 чайных ложек сахара (В некоторых рецептах можно увидеть 1 стакан сахара, что для меня очень много. Я добавляю сахар в среднем 9-10 чайных ложек.)
  • цедра 1 лимона
  • палочки корицы

Готовим ароматизированное молоко.

1 стакан молока оставить (он понадобится потом). Остальное молоко нагревать на медленном огне, добавить туда 1-2 палочки корицы, цедру 1 лимона.

Вы можете срезать цедру ножом (или натереть на терке).Обратите внимание, чтобы полоски цедры были тонкие и как можно меньше белой части лимонной кожуры. (Белая часть придает горечь).

Готовим загуститель — основу крема.

Возьмите 5 яичных желтков, добавьте сахар и хорошо перемешайте. В маленькую кастрюлю налейте молоко, смесь желтков и сахара, добавьте 1-2 столовых ложки кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте (нужен венчик или миксер), чтобы не было комков и нагревайте на огне, при этом нужно помешивать.

Ароматизированное молоко процедить через сито, добавить в него загуститель (смесь из яичных желтков, крахмала и сахара)и нагревать на медленном огне, постоянно перемешиваем. Следить за тем, чтобы молоко не пригорало.

(Можно делать на водяной бане). Через некоторое время, вы почувствуете, что смесь в кастрюле начинает густеть. Через 1-2 минуты натийя готова.

Так выглядит домашняя натилья крупным планом.

Теперь натийю надо охладить до комнатной температуры, и затем поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно сразу разлить в порционные вазочки, накрыть пищевой пленкой или охлаждать в кастрюле.

Перед подачей натийю посыпают молотой корицей (или тертым шоколадом), украшают печеньем и орехами.
Когда готовишь не в первый раз, то обычно на этот рецепт уходит 20 минут.

Важно. Количество крахмала влияет на густоту крема. Если крахмала мало, то крем даже после охлаждения будет жидким, как питьевой йогурт.

У меня возникли трудности с покупкой палочек корицы в Москве. В Испании они продаются повсюду, а в Москве в магазинах только молотая корица. Придется их поискать.

Этому рецепту уже несколько веков. Домашний заварной крем готовили в европейских монастырях (в Испании, Франции). Рецепт необычайно прост и дешев: молоко, яйца, сахар и пшеничный крахмал. А такого крема можно было приготовить много – хватит на всех! Позже рецепт попал и прижился в Южной Америке.

Натийя — прекрасная альтернатива магазинным йогуртам.

Натийя – это натуральный молочный десерт, недорогой и простой в исполнении. Натийя понравится любителям сгущенки, йогуртов, мороженого и сливок. Можно приготовить и на детский праздник.

Не подходит при непереносимости молока.

Спасибо Хосе Антонио за такой замечательный рецепт.

Десерт Испанский. Испанские сладости и десерты

Сюда заходил Сальвадор Дали , знаменитый художник Испании и Каталонии, на этой улице много художественных галерей, рядом театр Лисеу, поэтому здесь бывают известные люди, писатели, певцы. Например, Монсеррат Кабалье жила на той же улице, где расположено кафе.

В составе крема каталана содержится все то, что обычно есть на кухне: молоко, яйца, сахар, корица, ваниль, цедра лимона. Сначала кипятится молоко со специями, отдельно взбиваются желтки с сахаром, и все смешивается. Затем загустевшую массу разливают в специальные глиняные формочки.

Нам подали то, что зажарили с корочкой, которую и ел епископ. Попробуем. Чем-то похоже на крем-брюле, который делают во Франции , но здесь более нежный и ванильный вкус. Не очень сладко, не приторно, очень приятное послевкусие.

Еще одной знаменитой сладостью Испании являются чуррос . Это типичные пончики. Чуррос предложат в любой кондитерской Барселоны, но самые лучшие бывают в чуррериях, или чурросных, по-нашему.

Эта чуррерия была открыта в самом сердце Готического квартала Барселоны почти 50 лет назад отцом Луиса. Теперь в ней работает сам Луис. А в часы пик, когда у витрины выстраивается очередь, мужчине помогает его мама. Луис все делает сам: сначала замешивает тесто из муки, кипятка и соли. Затем прокручивает его через специальное устройство, получая колбаски, которые на срезе имеют форму звездочки, после этого – одним движением руки придает им форму подковы и жарит в чане с маслом.

Еще один секрет чуррос – масло для жарки. Оливковое – слишком тягучее, подсолнечное оставляет запах. Поэтому Луис готовит чуррос на масле из кукурузы.

Пробуем только что пожаренные чуррос и горячий шоколад. Испанцы едят их на завтрак, так как калорийный перекус дает сил и бодрости на целый день. И неправы те, кто говорят, что лучшие чуррос делают в Кастилии, у нас в Барселоне замечательные чуррос, которые могут соперничать с любыми чуррос в Испании.

В основном все большие плитки туррона стоят около 10 евро. Но если вы хотите попробовать разные виды этого лакомства, можете купить наборы-ассорти из 6 или 4 видов туррона. Если вам нужно привезти что-то маленькое в качестве сувенира, купите маленький кусочек туррона вместо магнитика. Такой подарок запомнится надолго.

Как мы видим, испанские десерты очень разные, но все безумно вкусные. Сначала мы попробовали крема каталана – национальный каталонский десерт, который обошелся нам в 3 евро, затем были чуррос, которые мы купили в специальной лавке-чуррерии за 2 евро. Ну а закончили наше кондитерское путешествие турроном, который нам показался самым вкусным, но он стоит дороже – около 10 евро. В общем, бросайте все свои диеты, приезжайте в Барселону и наслаждайтесь традиционными испанскими сладостями!

Латиноамериканские десерты. Молочные десерты

Основной ингредиент большинства популярных латиноамериканских десертов — молоко. Из него готовят Аррос кон Лече, Дульсе де Лече, Трес Лечес и многие другие вкусности. Какие же шедевры скрываются за столь загадочными названиями?

Аррос кон Лече это привычная с детства молочная рисовая каша, но очень густая и сваренная с апельсиновой и лимонной цедрой. Едят ее холодной, посыпав предварительно корицей. Что же необычного в этом блюде? — спросите вы. А попробуйте его приготовить. Вот увидите, одним разом не обойдется.

Популярный в Латинской Америке десерт флан. Он по сути является заварным кремом. Но запекается и покрывается сверху карамельным соусом, например кахетой. По консистенции кахета находится между карамелью и сгущенкой. Не застывает в холодильнике и ее можно использовать как начинку для выпечки и наполнитель для мороженого.

Но что за кухня без шоколада? Уделим внимание и ему. В 40-х годах в Бразилии был политик Бригадейру Гомес. Перед выборами он буквально заваливал избирателей шоколадом. Больше ничем он не отличался. Но в историю вошел. И в его честь назван традиционный бразильский десерт — шоколадные шарики бригадейру. Любят их все — от мала до велика.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

НАТИЛЬЯ/НАТИЛЬЯС (Natilla Casera) - это невероятно вкусный традиционный испанский десерт! Нежный, легкий и освежающий испанский домашний заварной крем. ❤ Рецепт ниже под Видео. ❤

НАТИЛЬЯ/НАТИЛЬЯС (Natilla/Natillas) - традиционное испанское изделие, легкий домашний заварной крем, который готовится очень легко!

Этот вкусный натуральный молочный десерт - прекрасная альтернатива магазинным йогуртам. На вкус Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas) – просто объедение. Десерт нежный, ароматный, тает во рту, настоящее наслаждение из простых продуктов, которое может приготовить каждый без труда в домашних условиях. Очень понравится любителям йогуртов, сгущенного молока и мороженого. Если у вас есть дети, они будут просто в восторге от этого десерта.

Десерт Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas), который готовят дома своими руками называют Натилья Касера (Natilla Casera), то есть Домашняя Натилья, от испанского слова Casa, которое в переводе означает Дом.

Традиционно в Испании Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas) украшают печеньем, обычно это круглое печенье с надписью "Мария". Также этот домашний десерт можно украсить дольками банана, крошкой печенья, сладкими палочками, молотой корицей, тертым шоколадом и орехами.

☆ 1 литр молока (жирность 2,5% или 3,5%)
☆ 5 яичных желтков
☆ Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
☆ Сахар – 4-5 ст. л.
☆ Цедра 1 лимона и 1 апельсина
☆ 1-2 палочки корицы
☆ Молотая корица – по вкусу
☆ Ванильная эссенция – 2-3 капли
☆ 1 спелый банан (для украшения)
☆ Сладкие палочки (для украшения)

  • испанская

Руководство

Натилья — очень популярный и неповторимо вкусный испанский десерт, похожий на мусс или заварной крем, такой легкий и нежный, что от него просто невозможно оторваться!

Приготовить его совсем несложно, просто надо запастись терпением и не отступать от технологии приготовления.

Хозяйки в Испании любят порадовать своих близких и очень часто готовят этот десерт. Для его приготовления можно использовать любые ароматизаторы на ваш вкус. Это может быть и цедра лимона или апельсина. Или это может быть корица или бадьян. Как бы то ни было, Натилья — это блюдо испанской кухни, которое можно приготовить как и в будни, так и к приходу гостей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Натильяс (исп. natillas) - замечательный испанский молочно-яичный десерт, похожий на мусс или заварной крем, такой легкий и нежный, что от него просто невозможно оторваться! И готовить его совсем не сложно, просто надо запастись терпением и не отступать от технологии приготовления.


Для приготовления этого десерта нам понадобится литр молока. Один стакан из этого литра оставляем холодным, а все остальное молоко выливаем в кастрюлю, кладем в нее полоску лимонной кожуры (лимонную шкурку предварительно обдаем кипятком, чтобы смыть воск, которым так часто обрабатывают фрукты, а так же для того, чтобы поспособствовать раскрытию пор на её поверхности) и нагреваем до кипения. После того, как молоко закипело, убавляем огонь по минимума и держим молоко на плите еще пять минут.


В стакан оставленного холодного молока добавляем две столовых ложки кукурузного крахмала и тщательно его размешиваем до полного растворения.


Пять яичных желтков отделяем от белков (белки нам больше не понадобятся, по крайней мере, в этом десерте, но из них можно испечь чудесные безе).


Добавляем к желткам пять столовых ложек сахара и стакан молока, с растворенным в нем кукурузным крахмалом. Взбиваем всё миксером в течении пяти минут на средних оборотах.


Снимаем вскипевшее молоко с плиты и процеживаем его через сито.

Продолжая взбивать яйца с сахаром, молоком и крахмалом, потихоньку вливаем к ним горячее молоко.


Получившуюся смесь возвращаем на плиту, кладем обратно в кастрюлю лимонную корочку (у нее до этого было слишком мало времени, чтобы полностью отдать свой вкус молоку) и варим всё на среднем огне до загустения. Как правило, на этот процесс уходит двадцать минут, может, немного больше. Важно всё это время помешивать содержимое кастрюли, иначе молоко может пригореть ко дну, а сама масса загустеть неравномерно.

Загустевшую массу снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры, а затем разливаем по порционным креманкам или бокалам.


Сверху каждую креманку посыпаем корицей и отправляем натильяс охлаждаться в холодильник минимум на два часа. За это время натильяс немного загустеют и примут нужную плотность и консистенцию.


Подавать натильяс нужно охлажденными, сопровождая чашечкой ароматного кофе.


*Время приготовления указано без учета охлаждения натильяс в холодильнике.


Сегодня путешествуем в Испанию и готовим заварной молочный крем с кукурузной мукой, корицей и лимонной цедрой. Этот десерт отправит нас прямиком в детство в Испании, даже если такого никогда и не было) Испанские бабушки готовят своим внукам натильяс огромными порциями, а мы чем хуже?)

  • Молоко — 250 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука кукурузная — 15 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Цедра лимона (с половины лимона)
  • Корица (1 палочка и немного порошка корицы для посыпки) — 1 шт
  • Печенье — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
29.9 г


Десерт готовится на водяной бане, поэтому подберите две кастрюльки - поменьше и побольше. В бОльшую наберите воды и поставьте на огонь, в меньшей смешайте венчиком молоко, сахарную пудру и желтки.


Добавьте палочку корицы, цедру с половины лимона и кукурузную муку.


Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите, помешивая венчиком до загустения. Главное — не передержать на огне, иначе крем превратится в кашу) Загустевший крем снимите с огня.


И разложите по формочкам. У меня все поместилось в 3 баночки по 100 мл каждая. Посыпьте через ситечко корицей и положите сверху сахарное печенье. Печенье можно положить и на дно десерта, а если форма большая, то сверху поместится несколько печенюх. Соответственно, и форма печенья может меняться в зависимости от формы выбранной посуды - квадратное, прямоугольное, овальное. Лучше брать то печенье, которое быстро размокает.


Каждое печенько присыпьте через ситечко сахарной пудрой и уберите в холодильник до остывания.

Через час уже можно лакомиться нежнейшим молочным кремом с сахарным печеньем. Очень вкусно!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 сентября 2017 года Олюшен #



27 сентября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Олюшен #


27 сентября 2017 года mtata #


27 сентября 2017 года Олюшен #


28 сентября 2017 года Pavelia #


28 сентября 2017 года Олюшен #


28 сентября 2017 года Pavelia #


28 сентября 2017 года Олюшен #


26 февраля 2017 года enem #


20 февраля 2017 года Щербакова Елена #


11 февраля 2017 года CraftyFox #



11 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года акчуч #



17 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года акчуч #


18 декабря 2016 года Ирушенька #


18 декабря 2016 года акчуч #


18 декабря 2016 года Сурик #


18 декабря 2016 года акчуч #


18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #


18 декабря 2016 года акчуч #


18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #


18 декабря 2016 года акчуч #


18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #


24 ноября 2016 года Бабушка Забота #



16 ноября 2016 года Тортишка #



16 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Vishnja #


6 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года R-mama #


6 ноября 2016 года mojito2012 #


6 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года mojito2012 #


6 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Ианир #


29 октября 2016 года Z Olga #



29 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Z Olga #


28 октября 2016 года DaTsa #


28 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2016 года petelyai #


27 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2016 года lelikloves #


27 октября 2016 года veronika1910 #


26 октября 2016 года mariana82 #


26 октября 2016 года Nuta12 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

НАТИЛЬЯ/НАТИЛЬЯС (Natilla Casera) - это невероятно вкусный традиционный испанский десерт! Нежный, легкий и освежающий испанский домашний заварной крем. ❤ Рецепт ниже под Видео. ❤

НАТИЛЬЯ/НАТИЛЬЯС (Natilla/Natillas) - традиционное испанское изделие, легкий домашний заварной крем, который готовится очень легко!

Этот вкусный натуральный молочный десерт - прекрасная альтернатива магазинным йогуртам. На вкус Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas) – просто объедение. Десерт нежный, ароматный, тает во рту, настоящее наслаждение из простых продуктов, которое может приготовить каждый без труда в домашних условиях. Очень понравится любителям йогуртов, сгущенного молока и мороженого. Если у вас есть дети, они будут просто в восторге от этого десерта.

Десерт Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas), который готовят дома своими руками называют Натилья Касера (Natilla Casera), то есть Домашняя Натилья, от испанского слова Casa, которое в переводе означает Дом.

Традиционно в Испании Натилья/Натильяс (Natilla/Natillas) украшают печеньем, обычно это круглое печенье с надписью "Мария". Также этот домашний десерт можно украсить дольками банана, крошкой печенья, сладкими палочками, молотой корицей, тертым шоколадом и орехами.

☆ 1 литр молока (жирность 2,5% или 3,5%)
☆ 5 яичных желтков
☆ Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
☆ Сахар – 4-5 ст. л.
☆ Цедра 1 лимона и 1 апельсина
☆ 1-2 палочки корицы
☆ Молотая корица – по вкусу
☆ Ванильная эссенция – 2-3 капли
☆ 1 спелый банан (для украшения)
☆ Сладкие палочки (для украшения)

Популярные материалы

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • ПП-рецепты из куриной грудки. Как правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов.
  • Меню на 1400 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов. Правильное питание (ПП: пример меню на 1400-1500 ккал.
  • Сурица из овса рецепт. Сурья - целительный напиток наших предков
  • Йога полезна очень.
  • Котлеты из куриного филе. Диетические котлеты из рубленного куриного Филе.
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  1. Молочные натильяс (Natillas) - типичный Испанский десерт.
  2. Испанские десерты рецепты. Crema Catalana и другие яичные испанские десерты
    • Crema Catalana
    • Чуррос (churros)
    • Натильяс
  3. Молочные натильяс. Заварной крем (natilla casera)
  4. Десерт Испанский. Испанские сладости и десерты
  5. Латиноамериканские десерты. Молочные десерты

Молочные натильяс (Natillas) - типичный Испанский десерт.

Натильяс - чрезвычайно популярный и неповторимо вкусный испанский десерт. В сущности - это крем с молоком, яичные желтки, сахар и ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.

Время от времени все испанские хозяйки любят порадовать своих близких и приготовить это несложное и любимое всеми, от мала до велика, блюдо испанской кухни.

Дайте массе остыть и затем присыпьте сверху молотой корицей.

Поставьте в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать десерт на стол.

Натильяс готовы! Пробуйте, наслаждайтесь и помните, что в Испании существуют не только коррида и фламенко, но и богатая кулинарная культура! Обретите привычку открывать для себя разнообразные вкусы мира, и ваша жизнь станет богаче и интересней!

Испанские десерты рецепты. Crema Catalana и другие яичные испанские десерты

Испанская кухня, как и сама страна, отличается яркостью и колоритом. Но при этом, даже самое изысканное блюдо каждый желающий может приготовить с легкостью профессионального шеф-повара. Возможно, из-за простых и незамысловатых ингредиентов. А может потому, что испанские десерты часто готовятся по старинным, неоднократно проверенным рецептам.

Разумеется, рецепты приготовления испанских десертов на севере страны заметно отличаются от рецептов южного края. Ведь испанцы стараются всегда использовать только те продукты, которые им доступны. Однако ценность и вкусовые качества приготовленного сладкого блюда никак от этого не страдают.

Испанцы – известные сладкоежки! И, казалось бы, из обычных продуктов, они умудряются сотворить волшебные на вкус и грациозные на вид творожные запеканки и рисовые пудинги, медовые оладьи и молочные сладости. Самые популярные продукты при этом:

  • орехи и семечки;
  • разнообразные сухофрукты;
  • шоколад;
  • молоко;
  • яйца.

    Сегодня Crema Catalana – один из популярнейших испанских десертов. Для его приготовления понадобится:

    В специальном сотейнике разогревается молоко с ванилью и корицей. В небольшой части холодного молока разводится крахмал. Затем взбивают желтки с сахаром и добавляют туда цедру апельсина и лимона. В получившуюся смесь вливается молоко с крахмалом.

    Вытащив из сотейника корицу, добавляют холодную молочную смесь в горячее молоко, одновременно взбивая все это миксером. Корица возвращается обратно в кастрюльку, а смесь нагревается, пока не достигнет нужной степени загустения.

    Теперь каталану можно разлить в формочки, удалив коричную палочку. Перед тем, как подавать на стол, десерт присыпается коричневым сахаром и карамелизуется под грилем.

    Чуррос – это тонкая выпечка из заварного теста, обжаренная в большом количестве масла, многие называют ее испанскими пончиками. Это блюдо всегда было дешевым и простым в приготовлении, к тому же оно быстро утоляло голод, поэтому приходилось по вкусу большинству простых людей. Испанцы любят подавать чуррос к завтраку, макая его в растопленный шоколад.

    Для приготовления выпечки потребуется:

    Сливочное масло требуется заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Когда это произойдет, нужно поместить его в глубокую кастрюлю, туда же добавить воду. Смесь поставить на огонь и довести до кипения, после этого выключить плиту и, не снимая с нее кастрюли, добавить муку. Деревянной ложкой нужно перемешать массу, пока в ней не останется комочков, и она не начнет отходить от стенок, принимая форму шара.

    Затем кастрюлю убирают с плиты и дают немного остыть. В теплую смесь нужно добавить соль, 1 яйцо и хорошо перемешать до однородности, после чего поочередно добавлять таким же образом и остальные яйца. В итоге масса должна получиться гладкой, равномерной, похожей на крем.

    Тесто нужно переложить в кондитерский мешок с выбранной заранее насадкой — традиционный чуррос может быть с сечением в виде многоконечной звезды или круга. В глубокой посуде с толстым дном требуется разогреть большое количество растительного масла, тесто должно в нем плавать. Из рукава необходимо выдавливать полоски желаемой длины и сразу обжаривать их до золотистого цвета. Вынимать готовые чуррос из масла нужно щипцами или вилкой. Чтобы стекло лишнее масло, выпечку сначала кладут на несколько минут на бумажную салфетку или полотенце, а уже потом перекладывают на тарелку. По желанию можно посыпать чуррос сахарной пудрой или подавать вместе с горячим шоколадом.

    История происхождения натильяса, еще одного яичного испанского десерта, к сожалению, не известна. Хотя многие утверждают, что имеет он не столько испанские, сколько кубинские корни. Испанцы, однако, с этим не соглашаются. Поскольку обожают это сладкое блюдо. Для его приготовления они используют, как правило:

    В небольшую кастрюльку наливают молоко и добавляют вначале ванильные семена, затем и сам стручок, лимонную цедру. Доводят молоко до кипения и выключают огонь. Горячая смесь настаивается в течение 15 минут. Цедра и ваниль убираются из кастрюли. Молоко вливается в пышную массу взбитых с сахаром желтков. И на огне доводится до загустения. Перед подачей небольшие порции натильяса посыпаются молотой корицей.

      • восемь, не меньше, желтков;
      • полстакана сахара (обязательно коричневого);
      • четыре стакана обычного молока (с высокой степенью жирности);
      • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
      • одна чайная ложка экстракта ванили;
      • одна коричная палочка;
      • цедра половины лимона и половины апельсина.
      • 1/2 пачки сливочного масла;
      • 3 яйца;
      • 3 столовые ложки сахара;
      • 1 стакан муки;
      • 1,5 стакана воды;
      • 1/2 чайной ложки соли;
      • растительное масло для обжарки;
      • кондитерский мешок (можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом с насадками из картона).
      • десять желтков только крупных по размеру яиц;
      • литр жирного молока (не меньше 3.2%);
      • 10 чайных ложек сахара;
      • цедра большого лимона;
      • стручок ванили и полчайной ложки корицы молотой (можно и ложку).

Молочные натильяс. Заварной крем (natilla casera)

Если вы будете в Испании, попробуйте натийю (natilla).

Natilla casera (домашний заварной крем) — это традиционный испанский десерт, который можно съесть в кафе или ресторане, купить в супермаркете. А многие испанцы готовят ее дома, особенно в семьях, где есть дети.

Наш замечательный хозяин — Хосе Антонио — с натильей, приготовленной его руками.

Я впервые попробовала натийю на острове Тенерифе, в доме Хосе Антонио. Он был не только радушным и гостеприимным хозяином, но и прекрасным кулинаром. В один из вечеров Хосе Антонио приготовил замечательный ужин, в конце которого принес что-то легкое, тающее во рту, с очень нежным вкусом. Это была натийя (заварной крем).

Я была в полном восхищении. Он сказал, что приготовить натийю очень просто и дешево. И через несколько дней показал, как он готовит этот десерт.

  • 1 литр цельного молока (жирность 3,2%),
  • 5 яичных желтков
  • 1-2 столовых ложки (с горкой) кукурузного крахмала (это обязательный компоненет)
  • 9-10 чайных ложек сахара (В некоторых рецептах можно увидеть 1 стакан сахара, что для меня очень много. Я добавляю сахар в среднем 9-10 чайных ложек.)
  • цедра 1 лимона
  • палочки корицы

Готовим ароматизированное молоко.

1 стакан молока оставить (он понадобится потом). Остальное молоко нагревать на медленном огне, добавить туда 1-2 палочки корицы, цедру 1 лимона.

Вы можете срезать цедру ножом (или натереть на терке).Обратите внимание, чтобы полоски цедры были тонкие и как можно меньше белой части лимонной кожуры. (Белая часть придает горечь).

Готовим загуститель — основу крема.

Возьмите 5 яичных желтков, добавьте сахар и хорошо перемешайте. В маленькую кастрюлю налейте молоко, смесь желтков и сахара, добавьте 1-2 столовых ложки кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте (нужен венчик или миксер), чтобы не было комков и нагревайте на огне, при этом нужно помешивать.

Ароматизированное молоко процедить через сито, добавить в него загуститель (смесь из яичных желтков, крахмала и сахара)и нагревать на медленном огне, постоянно перемешиваем. Следить за тем, чтобы молоко не пригорало.

(Можно делать на водяной бане). Через некоторое время, вы почувствуете, что смесь в кастрюле начинает густеть. Через 1-2 минуты натийя готова.

Так выглядит домашняя натилья крупным планом.

Теперь натийю надо охладить до комнатной температуры, и затем поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно сразу разлить в порционные вазочки, накрыть пищевой пленкой или охлаждать в кастрюле.

Перед подачей натийю посыпают молотой корицей (или тертым шоколадом), украшают печеньем и орехами.
Когда готовишь не в первый раз, то обычно на этот рецепт уходит 20 минут.

Важно. Количество крахмала влияет на густоту крема. Если крахмала мало, то крем даже после охлаждения будет жидким, как питьевой йогурт.

У меня возникли трудности с покупкой палочек корицы в Москве. В Испании они продаются повсюду, а в Москве в магазинах только молотая корица. Придется их поискать.

Этому рецепту уже несколько веков. Домашний заварной крем готовили в европейских монастырях (в Испании, Франции). Рецепт необычайно прост и дешев: молоко, яйца, сахар и пшеничный крахмал. А такого крема можно было приготовить много – хватит на всех! Позже рецепт попал и прижился в Южной Америке.

Натийя — прекрасная альтернатива магазинным йогуртам.

Натийя – это натуральный молочный десерт, недорогой и простой в исполнении. Натийя понравится любителям сгущенки, йогуртов, мороженого и сливок. Можно приготовить и на детский праздник.

Не подходит при непереносимости молока.

Спасибо Хосе Антонио за такой замечательный рецепт.

Десерт Испанский. Испанские сладости и десерты

Сюда заходил Сальвадор Дали , знаменитый художник Испании и Каталонии, на этой улице много художественных галерей, рядом театр Лисеу, поэтому здесь бывают известные люди, писатели, певцы. Например, Монсеррат Кабалье жила на той же улице, где расположено кафе.

В составе крема каталана содержится все то, что обычно есть на кухне: молоко, яйца, сахар, корица, ваниль, цедра лимона. Сначала кипятится молоко со специями, отдельно взбиваются желтки с сахаром, и все смешивается. Затем загустевшую массу разливают в специальные глиняные формочки.

Нам подали то, что зажарили с корочкой, которую и ел епископ. Попробуем. Чем-то похоже на крем-брюле, который делают во Франции , но здесь более нежный и ванильный вкус. Не очень сладко, не приторно, очень приятное послевкусие.

Еще одной знаменитой сладостью Испании являются чуррос . Это типичные пончики. Чуррос предложат в любой кондитерской Барселоны, но самые лучшие бывают в чуррериях, или чурросных, по-нашему.

Эта чуррерия была открыта в самом сердце Готического квартала Барселоны почти 50 лет назад отцом Луиса. Теперь в ней работает сам Луис. А в часы пик, когда у витрины выстраивается очередь, мужчине помогает его мама. Луис все делает сам: сначала замешивает тесто из муки, кипятка и соли. Затем прокручивает его через специальное устройство, получая колбаски, которые на срезе имеют форму звездочки, после этого – одним движением руки придает им форму подковы и жарит в чане с маслом.

Еще один секрет чуррос – масло для жарки. Оливковое – слишком тягучее, подсолнечное оставляет запах. Поэтому Луис готовит чуррос на масле из кукурузы.

Пробуем только что пожаренные чуррос и горячий шоколад. Испанцы едят их на завтрак, так как калорийный перекус дает сил и бодрости на целый день. И неправы те, кто говорят, что лучшие чуррос делают в Кастилии, у нас в Барселоне замечательные чуррос, которые могут соперничать с любыми чуррос в Испании.

В основном все большие плитки туррона стоят около 10 евро. Но если вы хотите попробовать разные виды этого лакомства, можете купить наборы-ассорти из 6 или 4 видов туррона. Если вам нужно привезти что-то маленькое в качестве сувенира, купите маленький кусочек туррона вместо магнитика. Такой подарок запомнится надолго.

Как мы видим, испанские десерты очень разные, но все безумно вкусные. Сначала мы попробовали крема каталана – национальный каталонский десерт, который обошелся нам в 3 евро, затем были чуррос, которые мы купили в специальной лавке-чуррерии за 2 евро. Ну а закончили наше кондитерское путешествие турроном, который нам показался самым вкусным, но он стоит дороже – около 10 евро. В общем, бросайте все свои диеты, приезжайте в Барселону и наслаждайтесь традиционными испанскими сладостями!

Латиноамериканские десерты. Молочные десерты

Основной ингредиент большинства популярных латиноамериканских десертов — молоко. Из него готовят Аррос кон Лече, Дульсе де Лече, Трес Лечес и многие другие вкусности. Какие же шедевры скрываются за столь загадочными названиями?

Аррос кон Лече это привычная с детства молочная рисовая каша, но очень густая и сваренная с апельсиновой и лимонной цедрой. Едят ее холодной, посыпав предварительно корицей. Что же необычного в этом блюде? — спросите вы. А попробуйте его приготовить. Вот увидите, одним разом не обойдется.

Популярный в Латинской Америке десерт флан. Он по сути является заварным кремом. Но запекается и покрывается сверху карамельным соусом, например кахетой. По консистенции кахета находится между карамелью и сгущенкой. Не застывает в холодильнике и ее можно использовать как начинку для выпечки и наполнитель для мороженого.

Но что за кухня без шоколада? Уделим внимание и ему. В 40-х годах в Бразилии был политик Бригадейру Гомес. Перед выборами он буквально заваливал избирателей шоколадом. Больше ничем он не отличался. Но в историю вошел. И в его честь назван традиционный бразильский десерт — шоколадные шарики бригадейру. Любят их все — от мала до велика.

  • испанская

Руководство

Натилья — очень популярный и неповторимо вкусный испанский десерт, похожий на мусс или заварной крем, такой легкий и нежный, что от него просто невозможно оторваться!

Приготовить его совсем несложно, просто надо запастись терпением и не отступать от технологии приготовления.

Хозяйки в Испании любят порадовать своих близких и очень часто готовят этот десерт. Для его приготовления можно использовать любые ароматизаторы на ваш вкус. Это может быть и цедра лимона или апельсина. Или это может быть корица или бадьян. Как бы то ни было, Натилья — это блюдо испанской кухни, которое можно приготовить как и в будни, так и к приходу гостей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Натильяс (исп. natillas) - замечательный испанский молочно-яичный десерт, похожий на мусс или заварной крем, такой легкий и нежный, что от него просто невозможно оторваться! И готовить его совсем не сложно, просто надо запастись терпением и не отступать от технологии приготовления.


Для приготовления этого десерта нам понадобится литр молока. Один стакан из этого литра оставляем холодным, а все остальное молоко выливаем в кастрюлю, кладем в нее полоску лимонной кожуры (лимонную шкурку предварительно обдаем кипятком, чтобы смыть воск, которым так часто обрабатывают фрукты, а так же для того, чтобы поспособствовать раскрытию пор на её поверхности) и нагреваем до кипения. После того, как молоко закипело, убавляем огонь по минимума и держим молоко на плите еще пять минут.


В стакан оставленного холодного молока добавляем две столовых ложки кукурузного крахмала и тщательно его размешиваем до полного растворения.


Пять яичных желтков отделяем от белков (белки нам больше не понадобятся, по крайней мере, в этом десерте, но из них можно испечь чудесные безе).


Добавляем к желткам пять столовых ложек сахара и стакан молока, с растворенным в нем кукурузным крахмалом. Взбиваем всё миксером в течении пяти минут на средних оборотах.


Снимаем вскипевшее молоко с плиты и процеживаем его через сито.

Продолжая взбивать яйца с сахаром, молоком и крахмалом, потихоньку вливаем к ним горячее молоко.


Получившуюся смесь возвращаем на плиту, кладем обратно в кастрюлю лимонную корочку (у нее до этого было слишком мало времени, чтобы полностью отдать свой вкус молоку) и варим всё на среднем огне до загустения. Как правило, на этот процесс уходит двадцать минут, может, немного больше. Важно всё это время помешивать содержимое кастрюли, иначе молоко может пригореть ко дну, а сама масса загустеть неравномерно.

Загустевшую массу снимаем с плиты, остужаем до комнатной температуры, а затем разливаем по порционным креманкам или бокалам.


Сверху каждую креманку посыпаем корицей и отправляем натильяс охлаждаться в холодильник минимум на два часа. За это время натильяс немного загустеют и примут нужную плотность и консистенцию.


Подавать натильяс нужно охлажденными, сопровождая чашечкой ароматного кофе.


*Время приготовления указано без учета охлаждения натильяс в холодильнике.

Если вы будете в Испании, попробуйте натийю (natilla).

Natilla casera (домашний заварной крем) — это традиционный испанский десерт, который можно съесть в кафе или ресторане, купить в супермаркете. А многие испанцы готовят ее дома, особенно в семьях, где есть дети.


Наш замечательный хозяин — Хосе Антонио — с натильей, приготовленной его руками.

Я впервые попробовала натийю на острове Тенерифе, в доме Хосе Антонио. Он был не только радушным и гостеприимным хозяином, но и прекрасным кулинаром. В один из вечеров Хосе Антонио приготовил замечательный ужин, в конце которого принес что-то легкое, тающее во рту, с очень нежным вкусом. Это была натийя (заварной крем).

Я была в полном восхищении. Он сказал, что приготовить натийю очень просто и дешево. И через несколько дней показал, как он готовит этот десерт.

  • 1 литр цельного молока (жирность 3,2%),
  • 5 яичных желтков
  • 1-2 столовых ложки (с горкой) кукурузного крахмала (это обязательный компоненет)
  • 9-10 чайных ложек сахара (В некоторых рецептах можно увидеть 1 стакан сахара, что для меня очень много. Я добавляю сахар в среднем 9-10 чайных ложек.)
  • цедра 1 лимона
  • палочки корицы

Готовим ароматизированное молоко.

1 стакан молока оставить (он понадобится потом). Остальное молоко нагревать на медленном огне, добавить туда 1-2 палочки корицы, цедру 1 лимона.

Вы можете срезать цедру ножом (или натереть на терке).Обратите внимание, чтобы полоски цедры были тонкие и как можно меньше белой части лимонной кожуры. (Белая часть придает горечь).

Готовим загуститель — основу крема.

Возьмите 5 яичных желтков, добавьте сахар и хорошо перемешайте. В маленькую кастрюлю налейте молоко, смесь желтков и сахара, добавьте 1-2 столовых ложки кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте (нужен венчик или миксер), чтобы не было комков и нагревайте на огне, при этом нужно помешивать.

Ароматизированное молоко процедить через сито, добавить в него загуститель (смесь из яичных желтков, крахмала и сахара)и нагревать на медленном огне, постоянно перемешиваем. Следить за тем, чтобы молоко не пригорало.

(Можно делать на водяной бане). Через некоторое время, вы почувствуете, что смесь в кастрюле начинает густеть. Через 1-2 минуты натийя готова.


Так выглядит домашняя натилья крупным планом.

Теперь натийю надо охладить до комнатной температуры, и затем поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно сразу разлить в порционные вазочки, накрыть пищевой пленкой или охлаждать в кастрюле.

Перед подачей натийю посыпают молотой корицей (или тертым шоколадом), украшают печеньем и орехами.
Когда готовишь не в первый раз, то обычно на этот рецепт уходит 20 минут.

Важно. Количество крахмала влияет на густоту крема. Если крахмала мало, то крем даже после охлаждения будет жидким, как питьевой йогурт.

У меня возникли трудности с покупкой палочек корицы в Москве. В Испании они продаются повсюду, а в Москве в магазинах только молотая корица. Придется их поискать.

Этому рецепту уже несколько веков. Домашний заварной крем готовили в европейских монастырях (в Испании, Франции). Рецепт необычайно прост и дешев: молоко, яйца, сахар и пшеничный крахмал. А такого крема можно было приготовить много – хватит на всех! Позже рецепт попал и прижился в Южной Америке.

Натийя — прекрасная альтернатива магазинным йогуртам.

Натийя – это натуральный молочный десерт, недорогой и простой в исполнении. Натийя понравится любителям сгущенки, йогуртов, мороженого и сливок. Можно приготовить и на детский праздник.

Не подходит при непереносимости молока.

Спасибо Хосе Антонио за такой замечательный рецепт.

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского крем-брюле, но без карамельной корочки. Вы разочарованы, что нет корочки? Напрасно! Освежающий вкус натильяс с ароматом корицы покоряет именно своей нежностью


  • 10 желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 л молока
  • цедра 1 лимона
  • молотая корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самого потрясающего аромата вы добьетесь, только если растолчете палочку корицы в ступке или смелете в кофемолке. Ее запах на порядок сильнее того, что обычно бывает у корицы, смолотой на производстве.


Сегодня путешествуем в Испанию и готовим заварной молочный крем с кукурузной мукой, корицей и лимонной цедрой. Этот десерт отправит нас прямиком в детство в Испании, даже если такого никогда и не было) Испанские бабушки готовят своим внукам натильяс огромными порциями, а мы чем хуже?)

  • Молоко — 250 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука кукурузная — 15 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Цедра лимона (с половины лимона)
  • Корица (1 палочка и немного порошка корицы для посыпки) — 1 шт
  • Печенье — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
26.3 г
углеводы
137.6 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
29.9 г


Десерт готовится на водяной бане, поэтому подберите две кастрюльки - поменьше и побольше. В бОльшую наберите воды и поставьте на огонь, в меньшей смешайте венчиком молоко, сахарную пудру и желтки.


Добавьте палочку корицы, цедру с половины лимона и кукурузную муку.


Поставьте кастрюльку на водяную баню и варите, помешивая венчиком до загустения. Главное — не передержать на огне, иначе крем превратится в кашу) Загустевший крем снимите с огня.


И разложите по формочкам. У меня все поместилось в 3 баночки по 100 мл каждая. Посыпьте через ситечко корицей и положите сверху сахарное печенье. Печенье можно положить и на дно десерта, а если форма большая, то сверху поместится несколько печенюх. Соответственно, и форма печенья может меняться в зависимости от формы выбранной посуды - квадратное, прямоугольное, овальное. Лучше брать то печенье, которое быстро размокает.


Каждое печенько присыпьте через ситечко сахарной пудрой и уберите в холодильник до остывания.

Через час уже можно лакомиться нежнейшим молочным кремом с сахарным печеньем. Очень вкусно!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 сентября 2017 года Олюшен #



27 сентября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Олюшен #


27 сентября 2017 года mtata #


27 сентября 2017 года Олюшен #


28 сентября 2017 года Pavelia #


28 сентября 2017 года Олюшен #


28 сентября 2017 года Pavelia #


28 сентября 2017 года Олюшен #


26 февраля 2017 года enem #


20 февраля 2017 года Щербакова Елена #


11 февраля 2017 года CraftyFox #



11 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года акчуч #



17 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года акчуч #


18 декабря 2016 года Ирушенька #


18 декабря 2016 года акчуч #


18 декабря 2016 года Сурик #


18 декабря 2016 года акчуч #


18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #


18 декабря 2016 года акчуч #


18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #


18 декабря 2016 года акчуч #


18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #


24 ноября 2016 года Бабушка Забота #



16 ноября 2016 года Тортишка #



16 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Vishnja #


6 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года R-mama #


6 ноября 2016 года mojito2012 #


6 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года mojito2012 #


6 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года Ианир #


29 октября 2016 года Z Olga #



29 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


29 октября 2016 года Z Olga #


28 октября 2016 года DaTsa #


28 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

27 октября 2016 года petelyai #


27 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2016 года lelikloves #


27 октября 2016 года veronika1910 #


26 октября 2016 года mariana82 #


26 октября 2016 года Nuta12 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: