Десерты из зефира мармелада и сухофруктов


  1. Сметана 200 гр.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Апельсин 1 шт.
  4. Яблоко 1 шт.
  5. Банан 1 шт.
  6. Груша 1 шт.
  7. Зефир 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– — По желанию вы можете заменить фрукты на иные, или добавить еще какой-то ингредиент. Словом, десерт можно приготовить из тех фруктов, которые есть у вас в холодильнике. Представленный набор не является принципиальным, хотя подобран гармонично по вкусовому соотношению.

– — Если вы хотите разнообразить десерт, вы можете смазывать каждый слой фруктов и зефира сметаной. Тогда десерт получится более питательным и индивидуальным.

– — Сметану в десерте при необходимости или по желанию можно заменить на йогурт. Тогда блюдо получится еще более легким и низкокалорийным. Но в этом случае в йогурт не нужно добавлять сахар, подобно сметане.


Нежный десерт с фруктами и зефиром.

  • Зефир (ванильный, можно любой) — 6
  • Фрукты (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые )
  • Крем (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное - моя фантазия и наличие ингредиентов.
Итак, начнем.
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые - 400 г, сахарная пудра - 100 г), но у меня в наличии таких нет.


Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок)


Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом, крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется.


Крем готов, режем фрукты.
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира


На зефир - ломтики одного вида фруктов (у меня - первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется.


Смазываем кремом.
выкладываем слой зефира


Следующий слой - ломтики другого вида фруктов - киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира.


Потом выкладываем хурму.


Смазываем кремом.
И последний слой зефира.


И наконец - выкладываем ломтики груши на зефир


Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов.
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами.


Обсыпаем "снегом", т. е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира - на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте!


И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 252
  • 27198
  • 63
  • 229
  • 50517
  • 86
  • 224
  • 16168
  • 75
  • 199
  • 17146
  • 25
  • 159
  • 7202
  • 83
  • 102
  • 27124
  • 56
  • 87
  • 8389
  • 29
  • 86
  • 19639
  • 17
  • 41
  • 6022
  • 4
  • 36
  • 5615
  • 28
  • 26
  • 6361
  • 26
  • 16
  • 5447
  • 40
  • 21
  • 3357
  • 69
  • 465
  • 15611
  • 22
  • 101
  • 5066
  • 77
  • 261
  • 7000
  • 26
  • 76
  • 5023
  • 49
  • 109
  • 4319
  • 14
  • 36
  • 3656
  • 173
  • 1237
  • 138601
  • 203
  • 162
  • 2496
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2013 года respekt #


28 июня 2011 года Kate_Rina #


25 января 2011 года Лапочка #

23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)

19 января 2011 года былинка #

18 января 2011 года dulubao deleted #


15 января 2011 года МариЖко #


14 января 2011 года anyutka25 #


14 января 2011 года maxiki #


14 января 2011 года сопка #


14 января 2011 года krasavica_i #

14 января 2011 года lada mizina #



6 января 2011 года VREDINKA ANETT #


6 января 2011 года Ладушка Ю #


6 января 2011 года мисс #


6 января 2011 года wwb80 #


6 января 2011 года Блондинка #


6 января 2011 года KOLO #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Десерт без выпечки из зефира

Этот десерт дома мы называем "торт Лаймы".

Очень важно использовать зефир, изготовленный на агар-агаре. В Москве это торговая марка "Шармэль".
В качестве желирующего агента в зефире еще используется желатин либо пектин, надо внимательно читать этикетки.
Если взять три разных вида зефира (на желатине, пектине и агар-агаре), разломать и понюхать свежий влажный разлом, то сразу станет понятно, почему я советую использовать тот, который содержит агар-агар. У него чистый и очень приятный запах. Пектиновый имеет более тяжелую структуру, а желатиновый неприятно пахнет, и есть его совсем не хочется.

Зефир порезать пластинками, из одной зефиринки их получается четыре, две ровные, и две "шапочками". Какое-то количество "шапочек" отложить для украшения торта.
На дно блюда выложить слой зефира, намазать его взбитыми сливками, довольно густо посыпать мелко нарезаными дольками мандаринов, еще немного намазать сливками, чтобы фрукты были ими покрыты.
Сливки можно использовать из баллончика, но я не рекомендую это делать, т.к. кроме пальмового масла и ароматизаторов ничего в них нет, и они имеют опасное свойство через несколько часов расслаиваться и течь. И в растительном (пальмовом) масле хорошего тоже ничего нет.
Не поленитесь, купите качественные сливки для взбивания!
Выложить еще слой зефира, намазать сливками, посыпать бананами.
Следующий слой посыпать киви.
Все обмазать сливками, украсить теми половинками зефира, которые "шапочками" или нанести узоры из сливок с помощью кондитерского мешка.

Можно и нужно сделать за сутки до подачи. Зефир пропитывается сливками и приобретает очень нежную текстуру. Гости, как правило, не могут определить, из чего десерт состоит.

Вариант порционной подачи:
Выложить слоями в креманку, украсить.

Еще вариант:
Зефир порезать кубиками со стороной 2 на 2 сантиметра, смешать сливки, нарезаные фрукты и зефир.
Выложить в креманки, посыпать натертым шоколадом.

Можгно использовать, кроме указанных любые доступные фрукты (персики, клубнику, абрикосы, манго, маракуйю и т.д.) или варенье, брусничное, например. Только надо учитывать баланс вкусов, фрукты должны быть с кислинкой, чтобы составить баланс избыточной сладости зефира. И нежелательно использовать ягоды с интенсивной окраской (черная смородина), чтобы избежать грязных фиолетовых разводов в десерте.

включить в состав клубнику, часть клубники протереть, сделать кулис, полить при порционной подаче.

Гибкость рецепта - потрясающая, в любое время года, из любых фруктов и ягод, от самых простых до экзотических!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400-500г зефира
  • 300г сметаны
  • 2 банана
  • 2 киви
  • ваниль
  • сахар

Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть :)

Этот десерт хорош летом.. по вкусу напоминает мороженное.

Пишу со слов жены (это к вопросу о возможных косяках в местоимениях и глаголах)


Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта. Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.


Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще. Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.

Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.

У меня зефир ванильный, поэтому сметана взбита с кусочком банана, и туда же еще натерто немного корицы.


Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, “кверху ногами” в глубокую посудину. Отмечу, что так заморачиваться вовсе необязательно – просто мне так удобнее потом положить в морозилку. Идеальный вариант, пожалуй, - разъемная форма.



В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т.д..


Сметаной смазывайте обильно – чтоб весь зефир пропитался. Бока и верх торта тоже должны быть смазаны - если выкладываете в плошку, позаботьтесь об этом заранее.


Когда все готово (т.е. закончились зефир, фрукты, блюдо) убираем в морозилку часа на 3-4.

Затем, вытаскиваем и в моем случае, так как все это хозяйство было вверх тормашками, переворачиваем на блюдо.

Потом убрать в холодильник или съесть.

По мере согревания торт будет “размазываться” по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом. Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму – в любом случае, это вкусно :)


Для эстетической стороны дела украшаем наш десерт. например шоколадом.


Пора заваривать чай. Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

🌺БУКЕТ ИЗ ЗЕФИРА, МАРМЕЛАДА И СУФЛЕ🌺Самый простой мастер класс🌺 How to Make a Marshmallow Flower Bouquet
Всем пррривет . Сегодня у меня вот такой необычный здоровский мастер класс! Я решила показать еще один вариант сладкого подарка- 🌺БУКЕТ ИЗ ЗЕФИРА,МАРМЕЛАДА И Маршмэллоу )))) Вариантов сборки просто великое множество, я же решила собрать именно в такой последовательности ,белый и розовый зефир, оттеняя букет звездочками желтого и красного цвета. На мой взгляд букет так смотрится намного выигрышнее )) С удовольствием почитаю ваши мнения - как считаете , я права ? И еще попрошу вас ответить на один вопрос ИНТЕРЕСНА ЛИ ВАМ ТАКАЯ ТЕМА МАСТЕР КЛАССОВ? Жду ваши ответы под видео . Итак вернемся к самому букету- все что для его создания нужно я показываю в видео. Количество на ваше усмотрение, я же использовала 6 розовых зефирок и 6 белых.А так упаковку суфле и половину упаковки мармеладок. Забегая наперед и зная многочисленные комментарии типа "чистый ли стол и другие предметы?"- ДА . Все что было задействовано в видео ЧИСТОЕ. Зефир упаковала в пленку, потому как он очень быстро засыхает на воздухе, чего не могу сказать о мармеладе и суфле. И да,такой сладкий букет я видела именно таким , как я его сделала )))
Девочки, жду ваши мнения и мне за труды пальчик вверх 👍👍👍 - мне ооочень приятно ))
Желаю всем приятного дня!
ваша Анна Кохан


Старшие детки из своего сада привезли мешок яблок-паданцев. Лежать они не будут, а яблоки красивые, и вкусные!
Делаем из них Белёвскую пастилу, зефир и мармелад!)
Сразу совет: бумагу для выпечки берите самого хорошего качества, иначе потом проблематично ее будет снимать, даже если вы ее смажете маслом.
У кого в сушилке есть специальный поддон для мармелада- пастилы, — просто смажьте его маслицем, и пласт вынется без проблем!)





У меня 6 кг уже почищенных и порезанных яблок. Яблоки режем вместе с кожицей!
Из этого количества получилось примерно 4,5 кг яблочного пюре
Семенные коробочки не выбрасываем: в них самый важный элемент — пектин!
Если яблоки сорта "антоновка", то можно обойтись и без них.


У меня несколько сортов яблок, и я варю отдельно семенные коробочки в сотейнике, затем тщательно протираю их через сито.

Яблочки можно нарезать на четвертинки, и запечь в духовке ( можно потушить в кастрюле с толстым дном до мягкости, не забудьте налить на дно кастрюли водички), а можно мармелад приготовить пробив в блендере сырые яблочки, добавить пару бананчиков…

Готовые запеченные мягкие яблочки взбить блендером в пюре (или протереть через дуршлаг, затем через сито).

Добавляем в горячее пюре сахар по вкусу. Взбиваем блендером.

Утомлять вас всем процессом не стану, приготовить домашний мармелад очень просто, по ссылочке вы найдете для себя свой вариант.
У меня мармелад с орешками, корицей, кардамоном и присыпан сверху сахарком…


Сушится мармеладик от 12-16 часов, затем переложить его на чистую бумагу, снять осторожно пергамент, и завернуть мармелад в рулетик, или нарезать.

Хранить домашний мармелад лучше в холодильнике, в пергаментной бумаге, или закрытом контейнере.



Мармелад я делала в электросушилке, но возможно сушить в духовке при температуре не выше 90-100 градусов в чуть приоткрытой духовке для выхода пара приблизительно 5-6 часов. Поверхность мармелада не должна липнуть к рукам.
Если пастила плохо подсушилась снизу, переверните ее и еще досушите.

Второй мармелад, светлый:
Пюре должно постоять ночь в холодильнике.
Затем его взбивают до загустения, побеления массы и увеличения объема вдвое.



Я добавила мюсли, кусочки свежего киви и апельсина…



Сушился такой мармелад дольше, 16 часов. Он более плотный, краешки даже ломаются, напоминает
"батончики мюсли".
Я его (пласт) разрезала на две половинки, промазала медом, хорошенько прижала- спрессовала половинки. Нарезала ножницами на удобные кусочки.


Из остатков взбитого пюре, я сделала яблочный зефир.

Добавила в яблочную пышную массу взбитые с сахаром и щепоткой соли белки, (белки нужно взбить до устойчивых пиков). На один стакан пюре один белок.


Влила распущенный на водяной бане желатин, и еще раз взбила массу. (агар-агара у меня не нашлось…)


Чтобы такого съесть сладкого, чтобы похудеть? Наконец-то ученые пришли к выводу, что сладкое в период диеты просто необходимо нашему организму. Есть определенные десерты, которые можно есть на диете и при не поправляться.

Итак, сегодня вы узнаете о 7 видах сладостей, которые можно спокойно есть, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, чтобы не поправляться, а даже худеть.

Сладости от которых не поправляются

Сладости сладостям рознь, поэтому главное выбрать такие, от которые вы не только не поправитесь, но и они будут максимально полезны для здоровья.

Сегодня на прилавках магазинах можно встретить множество сладостей, в которых содержится огромное количество сахара, химии, красителей и консервантов, такие сладости и стоят не дорого и хранятся долго. Поэтому на некоторых сладостях можно располнеть до безобразия, а некоторые совсем не навредят фигуре, более того, помогут похудеть. Так от каких же сладостей не поправляются?

1 сладость. Зефир и пастила

Без опасения за вашу фигуру можете позволить себе этот легкий десерт, но умеренном количестве, не более 1-2 штук в день. Такой десерт содержит фруктово-ягодное пюре и совсем не содержит жира.

Только выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов.

Для снижения веса лучше выбирать зефир, свежий, в составе которого нет желатина, меньше сахара и больше пектинового пюре. По сроку годности зефира можно определить его качество, чем больше срок, тем больше в него добавлено синтетических добавок и стабилизаторов. Поэтому сотрите на состав, который должен быть максимально коротким, без искусственных добавок и желательно в вакуумной упаковке.

Выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, также во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов. В день можете позволить себе 1-2 штучки зефира или пастилы в первой половине дня без вреда для фигуры.

2 сладость. Горький или молочный шоколад

Шоколад является уникальным продуктом, поскольку сочетает в себе массу полезных свойств. Теобромин улучшает метаболизм, кофеин способен помочь взбодриться и чувствовать себя активным на протяжении дня.

Шоколад обладает антиоксидантными свойствами, снижает уровень кортизола (гормона стресса) и способен улучшить настроение, умственную активность и память. В связи с чрезмерной калорийностью, горький шоколад следует употреблять в разумных пределах, особенно во время диеты, не более 1-2 дольки, смакуя каждый кусочек.

О пользе горького шоколада знают многие и она неоспорима, но о том, что молочный шоколад также идеален для похудения, слышали, наверное, не многие.

Молочный шоколад хорошо сбалансирован по своему составу и содержанию белков, жиров и легкоусвояемых углеводов и не уступает энергетическим напиткам. Углеводы, содержащиеся в молочном шоколаде, помогут быстро пополнить уровень затраченного во время тренировки гликогена. Также молочный шоколад содержит лецитин из которого образуется холин. Отсутствие холина в рационе питания приводит к ожирению печени, а лецитина к истощению и усталости.

Если есть молочный шоколад в правильной дозировке и количестве вы не поправитесь, а это не более 15-30 граммов в сутки.

Стоит выбирать настоящий горький шоколад, который содержит не менее 70% тертого какао или какао бобов в своем составе и минимум ингредиентов. Цена также важный показатель качества, ведь настоящий горький шоколад, изготовленный из натуральных какао бобов, не может стоить дешево.

3 сладость. Пряники

Что же еще можно съесть, чтобы похудеть? К сожалению, сдоба откладывается в виде лишнего жира на боках и бедрах. Но выход есть – ешьте пряники. Но пряники пряникам рознь. Стоит выбирать те, в которых содержится мука 1 или второго сорта. В полезных для фигуры пряниках, сахара должно быть как можно меньше, а содержание углеводов минимальным.

Ешьте не более 2-3 пряников в день, с чаем, именно такое количество не навредит фигуре.

4 сладость. Халва

Есть еще одна сладость, есть которую можно, даже, если вы на диете – это халва. Многие обходят халву за километр из-за высокой калорийности, но зря. Халва действительно содержит много жиров, но они полезные, растительные. Во-первых, эти растительные жиры хорошо усваиваются организмом. Во-вторых, халва тот уникальный продукт, который богат комплексом витаминов и минералов, которые необходимы людям, ограничивающим себя в некоторых продуктах или соблюдающих диету.

Витамины А, Д, Е, К и минералы — кальций, фосфор, магний, калий, железо, все это содержит в своем составе халва. Антиоксидантный витамин Е особенно полезен для женщин и поможет поддержать молодость и упругость кожи.

Если вы на диете вам стоит выбирать натуральную халву с минимальным количеством сахара в составе и употреблять такое лакомство не более 30-40 граммов в день, желательно в первой половине дня.

Выбирайте привычную подсолнечную халву, в составе которой основной ингредиент — семена подсолнечника, такая халва считается более безопасной для фигуры. Качественная халва должна быть сухая и рассыпчатая, не покрытая излишними каплями жира, а в ее составе не используется химия.

5 сладость. Цукаты и сухофрукты

Цукаты – это натуральные, засахаренные ягоды и фрукты. Они содержат пектин, витамины и микроэлементы. Несколько долек с чаем, вместо печенья или пирожных совсем не навредят фигуре. А пектин поможет нормализовать деятельность пищеварительного тракта и перистальтику кишечника.

Сухофрукты богаты фруктозой, витаминами и клетчаткой, и совсем не содержат жир. Прекрасно подходят на завтрак и в качестве перекуса в первой половине дня. Курагой, черносливом и финиками можно смело заменить конфеты, или добавить их в каши, разнообразить ими блюдо.

Из-за высокой калорийности сухофрукты также рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Сухофрукты помогут вам поддерживать организм в тонусе и худеть.

Не добросовестные производители могут делать цукаты не из фруктов и ягод, а из муки и крахмала. Проверить на качество цукаты поможет горячая вода. Опустите цукаты в стакан с горячей водой на 30 минут, и если продукт растворился, значит это подделка.

Также качественные цукаты продаются в виде крупных кусочков, при разламывании которых хорошо видны характерные волокна. Не покупайте цукаты в виде соломки или кубиков, у них, как правило, однородная структура и скорее всего пользы для здоровья и фигуры от таких цукатов ждать не стоит.

Что касается сухофруктов, то качественные имеют малопривлекательный вид, они темные, сморщенные и пыльные, без глянцевого блеска и странного запаха. Слишком яркий цвет кураги, изюма, чернослива и сушеной вишни, говорит о том, что их обрабатывали диоксидом серы или другим красителем.

Перед употреблением рекомендуется замочить сухофрукты на 10-15 минут в прохладной воде, а затем тщательно промойте под краном.

6 сладость. Творожная запеканка и сырники

Что касается тех, кто давно придерживается правильного питания и занимается физическими нагрузками, в обязательном порядке включают в свой рацион белковые продукты. Что может быть лучше белкового перекуса в виде творожной запеканки или сырников! Быстро, вкусно и сытно!

Основа запеканки и сырников – творог, яйца, легкоусвояемый белок, который так необходим организму во время любой диеты и при занятиях спортом. Отдавать предпочтение следует обезжиренному творогу, обращая внимание на состав продукта. Запеканка и сырники подойдут на завтрак, а также могут служить прекрасным десертом или перекусом.

7 сладость. Мармелад и варенье

Сладости, приготовленные из фруктов и ягод, вареных с сахаром. В составе мармелада тоже присутствует пектин, который нормализует работу пищеварительной системы и очищает ее от токсинов. Основа варенья ягоды и сахар.

Особенно полезным считается варенье, приготовленное холодным способом. Варенье лидер по содержанию полезных веществ, это и витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Особенно полезно во время диеты варенье из абрикосов, оно способно поднять уровень гемоглобина в крови. Абрикосы содержат вещества, которые помогают при лечении анемии, восстанавливают пищеварение, и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Употребляя эти сладости в пределах разумного вы точно не поправитесь! Сегодня вы узнали, что даже в период диеты бывают приятные исключения, стоит лишь поискать на полках в магазинах полезные альтернативы уже привычным сладостям и десертам и заменить торты, пирожное, сдобные булочки и конфеты на более полезные, не прибавляющие лишние килограммы аналоги.

Если вы правильно питаетесь, хотите похудеть или просто боитесь набрать лишние килограммы, то можете совершенно не беспокоиться о своей фигуре и включить в свой рацион эти 7 вариантов вкусных и полезных сладостей и наслаждаться вкусом!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Десерт без выпечки из зефира

Этот десерт дома мы называем "торт Лаймы".

Очень важно использовать зефир, изготовленный на агар-агаре. В Москве это торговая марка "Шармэль".
В качестве желирующего агента в зефире еще используется желатин либо пектин, надо внимательно читать этикетки.
Если взять три разных вида зефира (на желатине, пектине и агар-агаре), разломать и понюхать свежий влажный разлом, то сразу станет понятно, почему я советую использовать тот, который содержит агар-агар. У него чистый и очень приятный запах. Пектиновый имеет более тяжелую структуру, а желатиновый неприятно пахнет, и есть его совсем не хочется.

Зефир порезать пластинками, из одной зефиринки их получается четыре, две ровные, и две "шапочками". Какое-то количество "шапочек" отложить для украшения торта.
На дно блюда выложить слой зефира, намазать его взбитыми сливками, довольно густо посыпать мелко нарезаными дольками мандаринов, еще немного намазать сливками, чтобы фрукты были ими покрыты.
Сливки можно использовать из баллончика, но я не рекомендую это делать, т.к. кроме пальмового масла и ароматизаторов ничего в них нет, и они имеют опасное свойство через несколько часов расслаиваться и течь. И в растительном (пальмовом) масле хорошего тоже ничего нет.
Не поленитесь, купите качественные сливки для взбивания!
Выложить еще слой зефира, намазать сливками, посыпать бананами.
Следующий слой посыпать киви.
Все обмазать сливками, украсить теми половинками зефира, которые "шапочками" или нанести узоры из сливок с помощью кондитерского мешка.

Можно и нужно сделать за сутки до подачи. Зефир пропитывается сливками и приобретает очень нежную текстуру. Гости, как правило, не могут определить, из чего десерт состоит.

Вариант порционной подачи:
Выложить слоями в креманку, украсить.

Еще вариант:
Зефир порезать кубиками со стороной 2 на 2 сантиметра, смешать сливки, нарезаные фрукты и зефир.
Выложить в креманки, посыпать натертым шоколадом.

Можгно использовать, кроме указанных любые доступные фрукты (персики, клубнику, абрикосы, манго, маракуйю и т.д.) или варенье, брусничное, например. Только надо учитывать баланс вкусов, фрукты должны быть с кислинкой, чтобы составить баланс избыточной сладости зефира. И нежелательно использовать ягоды с интенсивной окраской (черная смородина), чтобы избежать грязных фиолетовых разводов в десерте.

включить в состав клубнику, часть клубники протереть, сделать кулис, полить при порционной подаче.

Гибкость рецепта - потрясающая, в любое время года, из любых фруктов и ягод, от самых простых до экзотических!


Нежный десерт с фруктами и зефиром.

  • Зефир (ванильный, можно любой) — 6
  • Фрукты (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые )
  • Крем (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Идея была найдена на просторах интернета, а все остальное - моя фантазия и наличие ингредиентов.
Итак, начнем.
Открываем холодильник и смотрим, чего бы такого тут взять из фруктов, а также молоко, сливки, сливочное масло.
В оригинальном рецепте крем готовился из взбитых сливок (сливки густые - 400 г, сахарная пудра - 100 г), но у меня в наличии таких нет.


Берем пачку крема Dr. Oetker (пятиминутка)
Готовим крем, как написано на упаковке, я в молоко добавила 50 г сливок (200мл охлажденного молока и 50 мл сливок)


Можно готовить и без масла, но мне нравится со сливочным маслом, крем получается очень нежным, а вкус масла не чувствуется.


Крем готов, режем фрукты.
На блюдо выкладываем нарезанные дольки зефира


На зефир - ломтики одного вида фруктов (у меня - первый слой фруктов бананы)
Очередность фруктов выкладываем как хочется.


Смазываем кремом.
выкладываем слой зефира


Следующий слой - ломтики другого вида фруктов - киви, опять смазываем кремом.
Слой зефира.


Потом выкладываем хурму.


Смазываем кремом.
И последний слой зефира.


И наконец - выкладываем ломтики груши на зефир


Обмазываем весь мини-тортик оставшимся кремом, украшаем остатками фруктов.
Крем может быть любой, какой сами сотворите, главное, чтобы сочетался с фруктами.


Обсыпаем "снегом", т. е. кокосовой стружкой.
Вот и все!
Готовится очень быстро, количество слоев фруктов и зефира - на ваше усмотрение, Слои повторяйте, заменяя фрукты, пока не закончится зефир.
Фантазируйте!


И вот эту красоту надо поставить в холодильник и выдержать десерт не менее двух часов.
И да придет к вам счастье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 143
  • 631
  • 109763
  • 28
  • 252
  • 27198
  • 86
  • 224
  • 16168
  • 75
  • 199
  • 17146
  • 25
  • 159
  • 7202
  • 83
  • 102
  • 27124
  • 56
  • 87
  • 8389
  • 29
  • 86
  • 19639
  • 17
  • 41
  • 6022
  • 4
  • 36
  • 5615
  • 28
  • 26
  • 6361
  • 26
  • 16
  • 5447
  • 44
  • 27
  • 5210
  • 31
  • 72
  • 7853
  • 17
  • 50
  • 1045
  • 15
  • 67
  • 7597
  • 119
  • 506
  • 33483
  • 9
  • 65
  • 2090
  • 688
  • 5152
  • 225496
  • 18
  • 266
  • 19195
  • 36
  • 61
  • 908
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2013 года respekt #


28 июня 2011 года Kate_Rina #


25 января 2011 года Лапочка #

23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года bastis1 # (автор рецепта)

19 января 2011 года былинка #

18 января 2011 года dulubao deleted #


15 января 2011 года МариЖко #


14 января 2011 года anyutka25 #


14 января 2011 года maxiki #


14 января 2011 года сопка #


14 января 2011 года krasavica_i #

14 января 2011 года lada mizina #



6 января 2011 года VREDINKA ANETT #


6 января 2011 года Ладушка Ю #


6 января 2011 года мисс #


6 января 2011 года wwb80 #


6 января 2011 года Блондинка #


6 января 2011 года KOLO #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Сметана 200 гр.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Апельсин 1 шт.
  4. Яблоко 1 шт.
  5. Банан 1 шт.
  6. Груша 1 шт.
  7. Зефир 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

– — По желанию вы можете заменить фрукты на иные, или добавить еще какой-то ингредиент. Словом, десерт можно приготовить из тех фруктов, которые есть у вас в холодильнике. Представленный набор не является принципиальным, хотя подобран гармонично по вкусовому соотношению.

– — Если вы хотите разнообразить десерт, вы можете смазывать каждый слой фруктов и зефира сметаной. Тогда десерт получится более питательным и индивидуальным.

– — Сметану в десерте при необходимости или по желанию можно заменить на йогурт. Тогда блюдо получится еще более легким и низкокалорийным. Но в этом случае в йогурт не нужно добавлять сахар, подобно сметане.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400-500г зефира
  • 300г сметаны
  • 2 банана
  • 2 киви
  • ваниль
  • сахар

Считающим калории и ведущим здоровый образ жизни лучше не смотреть :)

Этот десерт хорош летом.. по вкусу напоминает мороженное.

Пишу со слов жены (это к вопросу о возможных косяках в местоимениях и глаголах)


Каждую зефиринку разрезаем на 3 пласта. Если с этим возникли сложности, попробуйте смачивать нож все время в горячей воде.


Возможно, мне попался очень сладкий зефир, но, по-моему, лучше сахар не использовать вообще. Или же, кладите больше киви/клубники, чем видите у меня.

Взбиваете сметану с сахаром (больше ст. л. не советую), ванилью.

У меня зефир ванильный, поэтому сметана взбита с кусочком банана, и туда же еще натерто немного корицы.


Выкладываем зефир на блюдо, либо как у меня, “кверху ногами” в глубокую посудину. Отмечу, что так заморачиваться вовсе необязательно – просто мне так удобнее потом положить в морозилку. Идеальный вариант, пожалуй, - разъемная форма.



В общем, формируем торт: слой зефира, затем смазываем сметаной, фрукты/орехи, еще сметана/варенье, снова зефир и т.д..


Сметаной смазывайте обильно – чтоб весь зефир пропитался. Бока и верх торта тоже должны быть смазаны - если выкладываете в плошку, позаботьтесь об этом заранее.


Когда все готово (т.е. закончились зефир, фрукты, блюдо) убираем в морозилку часа на 3-4.

Затем, вытаскиваем и в моем случае, так как все это хозяйство было вверх тормашками, переворачиваем на блюдо.

Потом убрать в холодильник или съесть.

По мере согревания торт будет “размазываться” по блюду, поэтому блюдо должно быть с запасом. Ну и не удивляйтесь, что десерт потеряет форму – в любом случае, это вкусно :)


Для эстетической стороны дела украшаем наш десерт. например шоколадом.


Пора заваривать чай. Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

🌺БУКЕТ ИЗ ЗЕФИРА, МАРМЕЛАДА И СУФЛЕ🌺Самый простой мастер класс🌺 How to Make a Marshmallow Flower Bouquet
Всем пррривет . Сегодня у меня вот такой необычный здоровский мастер класс! Я решила показать еще один вариант сладкого подарка- 🌺БУКЕТ ИЗ ЗЕФИРА,МАРМЕЛАДА И Маршмэллоу )))) Вариантов сборки просто великое множество, я же решила собрать именно в такой последовательности ,белый и розовый зефир, оттеняя букет звездочками желтого и красного цвета. На мой взгляд букет так смотрится намного выигрышнее )) С удовольствием почитаю ваши мнения - как считаете , я права ? И еще попрошу вас ответить на один вопрос ИНТЕРЕСНА ЛИ ВАМ ТАКАЯ ТЕМА МАСТЕР КЛАССОВ? Жду ваши ответы под видео . Итак вернемся к самому букету- все что для его создания нужно я показываю в видео. Количество на ваше усмотрение, я же использовала 6 розовых зефирок и 6 белых.А так упаковку суфле и половину упаковки мармеладок. Забегая наперед и зная многочисленные комментарии типа "чистый ли стол и другие предметы?"- ДА . Все что было задействовано в видео ЧИСТОЕ. Зефир упаковала в пленку, потому как он очень быстро засыхает на воздухе, чего не могу сказать о мармеладе и суфле. И да,такой сладкий букет я видела именно таким , как я его сделала )))
Девочки, жду ваши мнения и мне за труды пальчик вверх 👍👍👍 - мне ооочень приятно ))
Желаю всем приятного дня!
ваша Анна Кохан


Чтобы такого съесть сладкого, чтобы похудеть? Наконец-то ученые пришли к выводу, что сладкое в период диеты просто необходимо нашему организму. Есть определенные десерты, которые можно есть на диете и при не поправляться.

Итак, сегодня вы узнаете о 7 видах сладостей, которые можно спокойно есть, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, чтобы не поправляться, а даже худеть.

Сладости от которых не поправляются

Сладости сладостям рознь, поэтому главное выбрать такие, от которые вы не только не поправитесь, но и они будут максимально полезны для здоровья.

Сегодня на прилавках магазинах можно встретить множество сладостей, в которых содержится огромное количество сахара, химии, красителей и консервантов, такие сладости и стоят не дорого и хранятся долго. Поэтому на некоторых сладостях можно располнеть до безобразия, а некоторые совсем не навредят фигуре, более того, помогут похудеть. Так от каких же сладостей не поправляются?

1 сладость. Зефир и пастила

Без опасения за вашу фигуру можете позволить себе этот легкий десерт, но умеренном количестве, не более 1-2 штук в день. Такой десерт содержит фруктово-ягодное пюре и совсем не содержит жира.

Только выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов.

Для снижения веса лучше выбирать зефир, свежий, в составе которого нет желатина, меньше сахара и больше пектинового пюре. По сроку годности зефира можно определить его качество, чем больше срок, тем больше в него добавлено синтетических добавок и стабилизаторов. Поэтому сотрите на состав, который должен быть максимально коротким, без искусственных добавок и желательно в вакуумной упаковке.

Выбирайте пастилу и зефир естественного белого цвета, также во избежание попадания в организм ненужных красителей и консервантов. В день можете позволить себе 1-2 штучки зефира или пастилы в первой половине дня без вреда для фигуры.

2 сладость. Горький или молочный шоколад

Шоколад является уникальным продуктом, поскольку сочетает в себе массу полезных свойств. Теобромин улучшает метаболизм, кофеин способен помочь взбодриться и чувствовать себя активным на протяжении дня.

Шоколад обладает антиоксидантными свойствами, снижает уровень кортизола (гормона стресса) и способен улучшить настроение, умственную активность и память. В связи с чрезмерной калорийностью, горький шоколад следует употреблять в разумных пределах, особенно во время диеты, не более 1-2 дольки, смакуя каждый кусочек.

О пользе горького шоколада знают многие и она неоспорима, но о том, что молочный шоколад также идеален для похудения, слышали, наверное, не многие.

Молочный шоколад хорошо сбалансирован по своему составу и содержанию белков, жиров и легкоусвояемых углеводов и не уступает энергетическим напиткам. Углеводы, содержащиеся в молочном шоколаде, помогут быстро пополнить уровень затраченного во время тренировки гликогена. Также молочный шоколад содержит лецитин из которого образуется холин. Отсутствие холина в рационе питания приводит к ожирению печени, а лецитина к истощению и усталости.

Если есть молочный шоколад в правильной дозировке и количестве вы не поправитесь, а это не более 15-30 граммов в сутки.

Стоит выбирать настоящий горький шоколад, который содержит не менее 70% тертого какао или какао бобов в своем составе и минимум ингредиентов. Цена также важный показатель качества, ведь настоящий горький шоколад, изготовленный из натуральных какао бобов, не может стоить дешево.

3 сладость. Пряники

Что же еще можно съесть, чтобы похудеть? К сожалению, сдоба откладывается в виде лишнего жира на боках и бедрах. Но выход есть – ешьте пряники. Но пряники пряникам рознь. Стоит выбирать те, в которых содержится мука 1 или второго сорта. В полезных для фигуры пряниках, сахара должно быть как можно меньше, а содержание углеводов минимальным.

Ешьте не более 2-3 пряников в день, с чаем, именно такое количество не навредит фигуре.

4 сладость. Халва

Есть еще одна сладость, есть которую можно, даже, если вы на диете – это халва. Многие обходят халву за километр из-за высокой калорийности, но зря. Халва действительно содержит много жиров, но они полезные, растительные. Во-первых, эти растительные жиры хорошо усваиваются организмом. Во-вторых, халва тот уникальный продукт, который богат комплексом витаминов и минералов, которые необходимы людям, ограничивающим себя в некоторых продуктах или соблюдающих диету.

Витамины А, Д, Е, К и минералы — кальций, фосфор, магний, калий, железо, все это содержит в своем составе халва. Антиоксидантный витамин Е особенно полезен для женщин и поможет поддержать молодость и упругость кожи.

Если вы на диете вам стоит выбирать натуральную халву с минимальным количеством сахара в составе и употреблять такое лакомство не более 30-40 граммов в день, желательно в первой половине дня.

Выбирайте привычную подсолнечную халву, в составе которой основной ингредиент — семена подсолнечника, такая халва считается более безопасной для фигуры. Качественная халва должна быть сухая и рассыпчатая, не покрытая излишними каплями жира, а в ее составе не используется химия.

5 сладость. Цукаты и сухофрукты

Цукаты – это натуральные, засахаренные ягоды и фрукты. Они содержат пектин, витамины и микроэлементы. Несколько долек с чаем, вместо печенья или пирожных совсем не навредят фигуре. А пектин поможет нормализовать деятельность пищеварительного тракта и перистальтику кишечника.

Сухофрукты богаты фруктозой, витаминами и клетчаткой, и совсем не содержат жир. Прекрасно подходят на завтрак и в качестве перекуса в первой половине дня. Курагой, черносливом и финиками можно смело заменить конфеты, или добавить их в каши, разнообразить ими блюдо.

Из-за высокой калорийности сухофрукты также рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Сухофрукты помогут вам поддерживать организм в тонусе и худеть.

Не добросовестные производители могут делать цукаты не из фруктов и ягод, а из муки и крахмала. Проверить на качество цукаты поможет горячая вода. Опустите цукаты в стакан с горячей водой на 30 минут, и если продукт растворился, значит это подделка.

Также качественные цукаты продаются в виде крупных кусочков, при разламывании которых хорошо видны характерные волокна. Не покупайте цукаты в виде соломки или кубиков, у них, как правило, однородная структура и скорее всего пользы для здоровья и фигуры от таких цукатов ждать не стоит.

Что касается сухофруктов, то качественные имеют малопривлекательный вид, они темные, сморщенные и пыльные, без глянцевого блеска и странного запаха. Слишком яркий цвет кураги, изюма, чернослива и сушеной вишни, говорит о том, что их обрабатывали диоксидом серы или другим красителем.

Перед употреблением рекомендуется замочить сухофрукты на 10-15 минут в прохладной воде, а затем тщательно промойте под краном.

6 сладость. Творожная запеканка и сырники

Что касается тех, кто давно придерживается правильного питания и занимается физическими нагрузками, в обязательном порядке включают в свой рацион белковые продукты. Что может быть лучше белкового перекуса в виде творожной запеканки или сырников! Быстро, вкусно и сытно!

Основа запеканки и сырников – творог, яйца, легкоусвояемый белок, который так необходим организму во время любой диеты и при занятиях спортом. Отдавать предпочтение следует обезжиренному творогу, обращая внимание на состав продукта. Запеканка и сырники подойдут на завтрак, а также могут служить прекрасным десертом или перекусом.

7 сладость. Мармелад и варенье

Сладости, приготовленные из фруктов и ягод, вареных с сахаром. В составе мармелада тоже присутствует пектин, который нормализует работу пищеварительной системы и очищает ее от токсинов. Основа варенья ягоды и сахар.

Особенно полезным считается варенье, приготовленное холодным способом. Варенье лидер по содержанию полезных веществ, это и витамины, органические кислоты и дубильные вещества. Особенно полезно во время диеты варенье из абрикосов, оно способно поднять уровень гемоглобина в крови. Абрикосы содержат вещества, которые помогают при лечении анемии, восстанавливают пищеварение, и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Употребляя эти сладости в пределах разумного вы точно не поправитесь! Сегодня вы узнали, что даже в период диеты бывают приятные исключения, стоит лишь поискать на полках в магазинах полезные альтернативы уже привычным сладостям и десертам и заменить торты, пирожное, сдобные булочки и конфеты на более полезные, не прибавляющие лишние килограммы аналоги.

Если вы правильно питаетесь, хотите похудеть или просто боитесь набрать лишние килограммы, то можете совершенно не беспокоиться о своей фигуре и включить в свой рацион эти 7 вариантов вкусных и полезных сладостей и наслаждаться вкусом!


Старшие детки из своего сада привезли мешок яблок-паданцев. Лежать они не будут, а яблоки красивые, и вкусные!
Делаем из них Белёвскую пастилу, зефир и мармелад!)
Сразу совет: бумагу для выпечки берите самого хорошего качества, иначе потом проблематично ее будет снимать, даже если вы ее смажете маслом.
У кого в сушилке есть специальный поддон для мармелада- пастилы, — просто смажьте его маслицем, и пласт вынется без проблем!)





У меня 6 кг уже почищенных и порезанных яблок. Яблоки режем вместе с кожицей!
Из этого количества получилось примерно 4,5 кг яблочного пюре
Семенные коробочки не выбрасываем: в них самый важный элемент — пектин!
Если яблоки сорта "антоновка", то можно обойтись и без них.


У меня несколько сортов яблок, и я варю отдельно семенные коробочки в сотейнике, затем тщательно протираю их через сито.

Яблочки можно нарезать на четвертинки, и запечь в духовке ( можно потушить в кастрюле с толстым дном до мягкости, не забудьте налить на дно кастрюли водички), а можно мармелад приготовить пробив в блендере сырые яблочки, добавить пару бананчиков…

Готовые запеченные мягкие яблочки взбить блендером в пюре (или протереть через дуршлаг, затем через сито).

Добавляем в горячее пюре сахар по вкусу. Взбиваем блендером.

Утомлять вас всем процессом не стану, приготовить домашний мармелад очень просто, по ссылочке вы найдете для себя свой вариант.
У меня мармелад с орешками, корицей, кардамоном и присыпан сверху сахарком…


Сушится мармеладик от 12-16 часов, затем переложить его на чистую бумагу, снять осторожно пергамент, и завернуть мармелад в рулетик, или нарезать.

Хранить домашний мармелад лучше в холодильнике, в пергаментной бумаге, или закрытом контейнере.



Мармелад я делала в электросушилке, но возможно сушить в духовке при температуре не выше 90-100 градусов в чуть приоткрытой духовке для выхода пара приблизительно 5-6 часов. Поверхность мармелада не должна липнуть к рукам.
Если пастила плохо подсушилась снизу, переверните ее и еще досушите.

Второй мармелад, светлый:
Пюре должно постоять ночь в холодильнике.
Затем его взбивают до загустения, побеления массы и увеличения объема вдвое.



Я добавила мюсли, кусочки свежего киви и апельсина…



Сушился такой мармелад дольше, 16 часов. Он более плотный, краешки даже ломаются, напоминает
"батончики мюсли".
Я его (пласт) разрезала на две половинки, промазала медом, хорошенько прижала- спрессовала половинки. Нарезала ножницами на удобные кусочки.


Из остатков взбитого пюре, я сделала яблочный зефир.

Добавила в яблочную пышную массу взбитые с сахаром и щепоткой соли белки, (белки нужно взбить до устойчивых пиков). На один стакан пюре один белок.


Влила распущенный на водяной бане желатин, и еще раз взбила массу. (агар-агара у меня не нашлось…)

Читайте также: