Что такое помадка в десерте

Приготовленная в домашних условиях помадка - гарантия хорошего настроения у домочадцев. И не имеет значения, для торта и выпечки ее делали или как замену конфеткам. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Десерты
  4. Помадка
  • Куриные яйца
  • Крем для бисквитного торта и выпечки
  • Крем для торта Наполеон
  • Начинки для тортов
  • Крем для медовика
  • Сливочный масляный крем из масла
  • Веганство
  • Гороховая мука
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Шоколадный десерт
  • Рецепты на день рождения ребенку
  • Глазурь и помадка или крем для кулича
  • Блюда за 30 минут
  • На детский праздник
  • На 8 марта









Как приготовить помадку разными способами

Существует несколько видов помадки. Точнее, под этим названием имеют в виду разные продукты. Первый - это “та самая” сливочная помадка, которую делают на кондитерских фабриках. Это сорт конфет, приготовленных на уваренном и впоследствии застывшем сахарном сиропе с добавлением молока и сливок или без них.

Второй - тягучая масса, рассчитанная для глазирования любой сладкой выпечки или тортов. Такую, как правило, и готовят дома.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Молоко683.23.64.8
Лимонный сок160.903
Мёд4000.8081.5

Самая простая в приготовлении и по составу продуктов - сахарная помадка. Для нее нужны лишь три продукта: сахар, вода и лимонный сок. На выходе получается снежно-белый мусс, который схватывается при застывании. Им украшают куличи, пончики, капкейки, печенье. Для цвета в такой можно добавить любой краситель, натуральный или искусственный, а также какао. В виде полуфабриката сахарную помадку можно хранить в холодильнике годами. При надобности перед использованием ее достаточно только подогреть. Хозяйка сама выбирает в процессе готовки, какую помадку сделать: тягучую или нет. Если взбивать дольше, консистенция будет менее вязкой.

Более “сложные” в приготовлении - молочная и сливочная помадки. По сути, это та же сахарная, в которую добавили молоко или сливки. Хранить годами ее, разумеется, уже не стоит, пусть даже и в холодильнике.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Помадка из сахарной пудры для булочек20 мин 290+30
Помадка для кулича20 мин 247+63
Конфеты помадка на сливках с медом30 мин 394+169
Шоколадная помадка из какао для торта30 мин 341+147
Помадка из гороховой муки30 мин 373+8

Любую помадку при желании можно превратить в глазурь или конфеты - тут уже на выбор домашнего кондитера. Она замечательно застывает и держит форму. Если дома имеются силиконовые конфетные формочки, то помадка как раз для них (или они для нее).


Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
"/>

Описание

Кондитерская помадка или помадная масса - мелкокристаллический продукт, получаемый в процессе уваривания и дальнейшего охлаждения сахарного сиропа. Продукт может иметь разную консистенцию — от жидкой и тягучей до плотной и ломкой, в зависимости от степени кристаллизации сахарозы в процессе приготовления помадки.

Применение кондитерской помадки

Помадка широко применяется в качестве кондитерского украшения. Ее можно наносить на поверхность частично или покрывать небольшие изделия полностью, окуная их в жидкую помадную массу.

Совет! Можно разнообразить свои кулинарные рецепты, добавив в кондитерскую помадку пищевые красители.

Разнообразные торты, пирожные, ромовые бабы и куличи на Пасху чаще всего украшают слоем помадки, придавая им аппетитный и интересный вид.

Виды кондитерской помадки

В зависимости от наличия молока в составе помадки различают:

  • сахарную помадку — это масса, получаемая из сахарного сиропа без добавления молока;
  • сливочную (молочную) помадку — продукт с небольшим содержанием молока или сливок;
  • помадка крем-брюле — коричневая масса с высоким содержанием молока и сливок.

Для изменения вкуса и консистенции помадки, в нее часто добавляют различные продукты. В зависимости от вида добавки различают кондитерскую помадку:

  • шоколадную;
  • масляную;
  • ванильную;
  • фруктовую;
  • лимонную;
  • фруктово-ягодную;
  • ореховую.

Интересно! Известное лакомство щербет представляет собой сливочную помадку с добавлением фруктов и дробленых орехов.

Для разнообразия базового вкуса помадки в ее состав добавляют также какао, кокосовую стружку, мак, цукаты.

Приготовление кондитерской помадки в домашних условиях

Для тех, кто предпочитает исключительно здоровое домашнее питание, приготовить помадку дома не составит труда. Чтобы получить сливочную помадную массу, нужно взять сахар, сливки и сливочное масло в пропорции: 4:2:1.

Ингредиенты смешать в кастрюле и кипятить на слабом огне до нежно-бежевого цвета. Важно постоянно помешивать помадку, чтобы она не подгорела.

Совет! Для проверки готовности продукта каплю помадной массы нужно опустить в стакан с водой. Полностью готовая помадка сразу же затвердеет.

Можно приобрести готовую кондитерскую смесь для изготовления разных видов помадки в магазине. Содержимое упаковки нужно лишь разбавить водой и подогреть.

Советы по использованию кондитерской помадки

  • Помадную массу нельзя раскатывать очень тонким слоем, иначе она может порваться.
  • Если пласт все же порвался, края можно прижать друг к другу, засыпать сахарной пудрой и пригладить рукой.
  • Если помадка получилась жидкой, в нее нужно добавить сахарную пудру и заново вымесить.
  • Для того, чтобы масса не прилипала к рукам или столу, также можно использовать пудру или посыпать рабочую поверхность крахмалом.

Вред кондитерской помадки

Помадка отличается высоким содержанием сахара. При употреблении ее в больших количествах можно нанести вред зубам и организму в целом.

Калорийность 62кКал

Белки: 0.57г. ( ∼ 2,28 кКал)

Жиры: 1.71г. ( ∼ 15,39 кКал)

Углеводы: 10.03г. ( ∼ 40,12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3% | 24% | 64%

вторник, 12 апреля 2016 г.


Аппетитная белоснежная сахарная помадка нередко является завершающим штрихом при приготовлении многих сладких блюд. Несомненно, можно обойтись и без нее, но сверкающая глянцевая шапочка не только делает готовые изделия законченными и утонченными - она еще и очень вкусная. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам.

Немного теории - без нее никак. Под помадкой (помадной массой) принято понимать уваренный до определенной температуры сахарный сироп. В домашних условиях сделать настоящую сахарную помадку не очень сложно - важно строго следовать инструкциям и рекомендациям. На самом деле все довольно просто: из сахара и воды варится сироп, который затем быстро остужается и взбивается лопаткой или миксером.

Основной принцип чудесного превращения сахарного песка и воды в сахарную массу заключается в образовании очень мелких кристалликов сахара, которые благодаря своей мягкости и отличают готовую помадку особой текстурой. А для того чтобы получились именно мельчайшие кристаллы, которые не увеличатся в размере, важно добавить в кипящий сахарный сироп кислоту (лимонную или сок лимона). Кстати, для приготовления сахарной помадки идеальной пропорцией воды к сахару считается 30% жидкости.

Из указанного количества продуктов получается примерно 630 граммов готовой сахарной помадки. Ее вполне хватит, чтобы покрыть 3 больших кекса, 4 крупных кулича или штук 20 ромовых баб. Хранится белоснежная помадка может довольно долго в холодильнике, поэтому целесообразно делать ее заранее и использовать по мере надобности.

Сливочная помадка — базовый рецепт

Приготовить сливочную помадку в домашних условиях можно по самым разным рецептам. Можно добавить дополнительный ингредиент, например, мёд, сливочное масло, ванилин и прочие продукты, усиливающие вкус. Но для того чтобы приготовить помадку по классическому рецепту необходимо использовать минимальное количество продуктов.

  • жирное молоко — 450 мл;
  • сахарный песок — 500 г.
  1. Сахар и молоко соединяем в ковшике, ставим его на конфорку. Включаем средний огонь, даём закипеть.
  2. После закипания варим ещё около 30 минут. Смесь нужно постоянно перемешивать.
  3. Если количество сиропа уменьшилось вдвое, или его цвет стал темнее, появились ленивые пузыри крупного размера, значит сироп готов.
  4. Для того чтобы помадка приняла нужную форму, её необходимо поместить в холод. Зимой просто выставьте ковшик на балкон. В летнее время можно воспользоваться льдом. Лёд положите в глубокую чашку, добавьте небольшое количество холодной воды, поставьте ковшик на лёд. Помешивайте сахарный сироп, пока он не остынет и не начнёт густеть, со временем процесс затрудняется.
  5. Мешайте до тех пор, пока помадка посветлеет и примет форму комочка.
  6. Нам нужна эластичная масса, поэтому на пару минут ставим ковшик на огонь.
  7. Формочки, в которых будет храниться лакомство нужно смазать маслом. Раскладываем помадку по формах и отправляем в холодильную камеру, где она застынет.

Проверить степень готовности лакомства можно и другими способами. Возьмите кусочек льда и капнете на него сиропом. Попробуйте скатать из сиропа шарик, его консистенция должна быть похожа на пластилин, который легко поддаётся лепке. Капля растеклась, значит, сироп ещё не готов. Капля моментально затвердела, значит, сироп переварили, его нужно разбавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Какие можно использовать добавки?

Густую помадку, изготовленную на основе сливочного масла, любят как дети, так и взрослые. При желании обогатить угощение дополнительным оттенком вкуса и аромата в нее можно вносить различные добавки:

  1. Шоколадную. Смешивают какао-порошок (одну столовую ложку) с таким же количеством горячей воды. Перед добавлением в помадку смесь необходимо охладить.
  2. Кофейную. Смешивают две столовые ложки растворимого кофе и одну столовую ложку кипятка. В данном рецепте не используется молоко. Перед добавлением в помадку смесь так же охлаждают.
  3. Лимонную, апельсиновую, лаймовую, фруктово-ягодную. Молоко и ваниль заменяют лимонным, апельсиновым или лаймовым (ягодно-фруктовым) соком, добавляют мелко тертую цитрусовую цедру (две столовые ложки). При желании помадку слегка окрашивают, используя пищевые красители.

Помадку можно хранить в плотно закрытом контейнере или в холодильнике до трех дней.

Для пасхального кулича

Белковую помадку для пасхального кулича сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лакомство готовится с кукурузным крахмалом, поэтому понадобится ситечко.

  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — ½ ч. л.;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • кукурузный крахмал — ½ ч. л.;
  • ванилин.
  1. С помощью венчика взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать до того момента, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции.
  2. Просеиваем крахмал и добавляем его к белковой смеси, продолжаем взбивать.
  3. Добавляем сок лимона и ванилин. Перемешиваем.
  4. Помада готова, её нужно сразу использовать, так как за несколько минут она высыхает.

Если не удалось найти кукурузный крахмал, его можно заменить картофельным. На вкусе это никак не скажется.

Описание приготовления масляной помадки

Масляную помадку нередко используют в самых разных рецептах. Необходимы:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • молоко – одна чайная ложка;
  • ванильная эссенция (можно заменить тертой цитрусовой цедрой) — половина чайной ложки;
  • две чайные ложки лимонного сока вместо молока;
  • порошок какао, растворенный в воде (по одной столовой ложке).

Сливочное масло размягчают, разогрев в миске до комнатной температуры. Добавляют в него молоко. Просеивают сахарную пудру и при помощи деревянной ложки или миксера постепенно взбивают масляную массу. Затем добавляют краситель или ароматизатор. Основным секретом использования масляной помадки для оформления эклеров является следующий момент: сначала ее распределяют очень тонко, а затем наносят более толстым слоем.

Как приготовить по ГОСТу

Желающие вспомнить вкус детства могут приготовить помадку по ГОСТу.

  • сахар — 250 г;
  • вода — 75 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  1. В небольшой кастрюле соединяем воду и сахар. Отправляем её на огонь, доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, сахар должен полностью раствориться. После закипания выключаем конфорку.
  2. С помощью силиконовой кисточки удаляем сахар со стенок кастрюли. Включаем конфорку, добавляем сок лимона и кипятим пару минут.
  3. В большую миску наливаем ледяную воду, погружаем туда приготовленный сироп. Через 40 минут взбиваем его миксером до побеления.

Если помадка приобрела белый цвет и тягучую консистенцию значит, она готова.

Как создать помадку c какао?

Такое украшение для эклера можно приготовить на основе сахарной помадки, рецепт которой описан в предыдущем пункте.

Смесь разогревают на водяной бане, добавляют в нее половину столовой ложки какао-порошка, разведенного в воде. Массу быстро перемешивают и снимают с плиты, чтобы избежать пересушивания. Если все же помадка успела загустеть, в нее можно добавить еще немного лимонного сока или воды и опять перемешать. Помадку наносят на эклер, используя кисточку или широкую насадку из кулинарного мешочка.

Конфеты — сливочная помада

Конфеты сливочная помадка готовятся просто. В рецепте используется густая сметана и сливки, только так получится сделать плотные по консистенции конфеты. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать орешки или сухофрукты.

  • сливки — 200 мл;
  • сахарный песок — 7,5 ст. л.;
  • сметана — 8,5 ст. л.;
  • сухое молоко — 70 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванилин — 1 пакетик.
  1. В кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему сахарный песок и ванилин.
  2. Добавляем сметану и сливки, тщательно размешиваем, варим ещё 10-15 минут.
  3. Добавляем молоко, продолжаем варить, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
  4. Застилаем форму пекарской бумагой, выкладываем в неё массу. Равномерно распределяем. Отправляем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Затвердевшие конфетки извлекаем из формы, нарезаем порционными кусочками. Для чаепития всё готово.

О приготовлении шоколадной помадки на основе сливок и сливочного масла

В стандартном варианте потребуется следующий набор компонентов:

  • шоколад (молочный или горький) – одна плитка;
  • сливки – 1/3 стакана;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • сахарная пудра — две столовые ложки.
  1. Плитку шоколада следует поломать и поставить на водяную баню растапливаться.
  2. Сливки подогревают в отдельной кастрюльке почти до кипения и разводят в них немного сахарной пудры.
  3. Выливают сливки в растопленный шоколад, перемешивают и снимают с огня.
  4. Размягченное сливочное масло добавляют в массу, которую смешивают до состояния однородности.

Готовой помадкой украшают эклеры и подают их после полного остывания.

Готовим с цукатами

Как приготовить сливочную помадку с цукатами?

  • сливки — ½ стакана;
  • сахарная пудра — 7 ст. л.;
  • цукаты — 40 г;
  • смесь орехов — 80 г;
  • вареная сгущенка — 50 г;
  • ванильный сахарок — 1 пакетик.
  1. В кастрюле соединениям сгущенку, сливки, щепотку соли, сахар и пудру. Включаем слабый огонь, перемешиваем.
  2. После закипания готовим смесь 30 минут.
  3. Как только смесь станет похожа на растопленную ириску, выключаем огонь.
  4. Добавляем к смеси орешки и цукаты, перемешиваем. Помещаем массу в форму и отправляем в холодильник.

Через 20 минут она затвердеет и можно приступать к трапезе.

Приготовить сливочную помаду в домашних условиях можно по самым разным рецептам, главное определиться для какой цели её нужно готовить. Но независимо от назначения, блюдо получится вкусным.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.

Конфеты помадка молоко, сахар дома готовятся очень просто с минимальным набором продуктов. Десерт молочная помадка отличается приятным сливочным вкусом, он разнообразит наш сладкий стол без особых затрат.

Чтобы приготовить десерт Конфеты помадка молоко, сахар дома, закупаем:

— молоко коровье (стакан, объемом 200 мл)

— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 мл)

— масло сливочное (до 1 столовой ложки)

— ванилин (по вкусу)

— корица (по вкусу)

— кастрюлю для варки десерта берем из нержавеющей стали. В такой кастрюле проще будет варить коровье молоко с сахарным песком, так как вероятность пригорания молока значительно уменьшается.

— подбираем небольшой противень с бортиками около 2 см, куда будем разливать горячую конфетную массу. Если не найдете противня, тогда можно использовать большую плоскую тарелку, но в этом случае конфеты получатся не совсем правильной формы. Хотя на вкус помадки, правильность её пропорций абсолютно не влияют. Но и про визуальную привлекательность блюда забывать не стоит.

— ополаскиваем кастрюлю холодной водой, чтобы создать водяную пленку, которая предотвратит пригорание молока коровьего.

— заливаем в кастрюлю молоко и засыпаем сахарный песок.

— постоянно помешивая деревянной лопаткой, кипятим молоко с сахаром на среднем огне около 1 часа.

— объем жидкости уменьшится примерно вдвое.

— проверяем на готовность сахарный сироп. Капаем каплю сиропа на сухую чистую тарелку, если капля не растекается и держит форму, значит сироп готов. Кстати, ещё можно капнуть каплю сиропа в холодную воду, а затем если она разминается пальцами — готовность достигнута.

— не выключая огня, вмешиваем в конфетную массу ванилин с корицей и немного сливочного масла, чтобы придать пластичность конфетам.

— сбрызгиваем поверхность холодной водой, чтобы не образовывалась корочка.

— смазываем противень остатками сливочного масла, чтобы конфеты не прилипли к поверхности.

— выливаем и разравниваем конфетную массу.

— наносим, смоченным в воде ножом, разметку для будущих конфет. Бороздки, желательно, делать поглубже.

— накрываем конфетную поверхность влажной салфеткой, чтобы не образовывалась корочка.

— оставляем остывать до комнатной температуры.

— разделяем конфеты по нанесенным канавкам, чтобы подать к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.!

Пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали сахарную помадку из магазина? Конечно, пробовали! Она такая сладкая, с карамельным цветом и ароматом, тающая во рту. Мне она напоминает молочный сахар, который для меня варила бабушка во времена, когда хорошие конфеты были дефицитным товаром. Сливочная помадка с ромом немного похожа и на сахарную помадку из магазина, и на молочный сахар из детства, но есть одно существенное отличие – эта помадка с пьянящим вкусом и ароматом рома и с небольшой кофейной горчинкой.

Готовить этот десерт непросто, но усилия не будут напрасными. Точнее, сложен не сам процесс приготовления конфетной массы, сложно угадать нужную консистенцию для получения фигурных конфет.

Важный ингредиент помадки – сахарная пудра. Я первый раз готовила ее с сахаром и он не растворился в конфетной массе, в готовых конфетах похрустывали кристаллы сахара, а этого не должно быть.

Подготовим ингредиенты для сливочной помадки с темным ромом: шоколад можно использовать тот, который продается в плитках, главное, чтобы он не был пористым. Сливочное масло сразу нарежем на кубики. Сгущенка – не вареная, обычное белое сгущенное молоко.

Подготовим паровую баню: в подходящую кастрюлю нальем немного воды и доведем ее до кипения, убавим газ до минимума, чтобы не было сильного бурления.

В глубокую миску выложим шоколад. Если он в плитке, то шоколад нужно порубить ножом. Добавим сгущенку и сливочное масло. Установим миску на кастрюлю со слабо-кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Будем медленно растапливать шоколад с остальными составляющими, периодически помешивая массу.

Пока шоколад плавится, подготовим ароматную часть конфет: смешаем растворимый кофе, соль и сахарную пудру, добавим ром.

Все смешаем до однородности и пока отставим в сторону.

К этому времени шоколад растопился и смешался с маслом и сгущенным молоком

Нужно помнить, что белый шоколад – продукт нежный, и очень важно не перегреть его. Если шоколад почти растопился, но остались мелкие кусочки, выключаем огонь

Остаточное тепло от только что кипевшей воды окончательно растопит шоколад.

Снимем миску с паровой бани и добавим кофейно-ромовую смесь, перемешаем лопаткой. Пусть Вас не смущают кофейные гранулы, они растворятся, попав в теплый белый шоколад.

Смесь теплая и очень жидкая, с лопаточки быстро стекает тонкой струйкой, пока она не годится для того, чтобы формировать конфеты.

Взобьем смесь миксером, взбивание поможет охладить смесь и насытит ее кислородом. Сначала будем взбивать на низкой скорости, чтобы смесь не брызгалась. По мере остывания масса будет густеть. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Взбиваем около 5 минут. За это время масса остынет, станет вязкой, но она все еще достаточно жидкая, хотя уже с венчика стекает толстой лентой.

В таком виде смесь можно вылить в квадратную форму, застеленную пекарским пергаментом, убрать в холодильник, и уже через 3 часа получится фадж, который можно будет нарезать на кубики.

Однако нас интересуют фигурные конфеты, которые будут держать форму, поэтому продолжаем взбивать. Взбиваем смесь на высокой скорости миксера еще 5-10 минут (в зависимости от мощности миксера). Масса станет вязкой, венчики будут с трудом справляться.

Я делала пробную конфетку – если она не держала форму, то возвращала мешок опять в холодильник.

Подготовим большую доску, застелем ее пекарским пергаментом. Отсадим помадку из мешка на доску и оставим на 24 часа при комнатной температуре для стабилизации, ничем не накрывая конфеты. За это время на помадке образуется сахарная корочка, а внутри конфеты останутся нежными.

Из данного количества ингредиентов получилось 48 конфет, но все зависит от их размера.

Конфеты готовы к подаче.

Они абсолютно не липкие и отлично держат форму, их смело можно взять в руки… А затем быстренько съесть, иначе зачем же мы их делали!

Нежная и ароматная сливочная помадка с темным ромом готова.

БЕРЛОГА

Как приготовить "Сливочная помадка"

Сливки (33%) — 100 мл
Сахар — 150 г
Молоко сгущенное — 50 г
Орехи (миндаль,арахис) — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.


  • 5 ст.л. сгущенного молока
  • 200 мл сливок
  • 1 щепотка соли
  • 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (20 г)
  • 50 г миндаля (или любых других орехов)
  • 300 г сахарной пудры или мелкого сахара

сахар - 2,5 стакана
сливки - 1 стакан
мед - одна столовая ложка

Бурфи: сливочно-ореховая помадка.
Хотите вкусного десерта? Тогда готовим эту сладость. Это сливочно- ореховая помадка. Это, действительно, вкусно. Готовится не сложно и довольно таки быстро, путём смешивания всех ингредиентов. Попробуйте - Вам понравится!

200гр сливочное масло
200гр сахар
200гр сметана

1 пакетик ванильного сахара (15гр)

400-500гр сухого молока или сливок
200-300гр кешью

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3Fm

Растопить сливочное масло на сковороде и кладем туда же сахар.
Тщательно помешиваем до тех пор, когда масса начнет пузыриться и добавляем сметану.
Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
Доводим до пенного состояния и выключаем плиту.
Выливаем горячую массу в миску для взбивания миксером или в комбайн и постепенно добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
Взбиваем миксером (или в комбайне) до густого тягучего состояния. Если масса слишком жидкая вбейте побольше сухого молока. Но при этом важно не переборщить, стараться все сделать четко в данных пропорциях. Иначе есть риск полностью все испортить.
Получившуюся массу выкладываем в форму.
Засыпаем сверху орехами кешью.
Вдавливаем их ладонями полностью в нашу массу и ставим в холодильник(на 1 час) или морозилку (15-20 мин) Режем на кубики и наше чудо готово.


Сахарная помадка часто применяется для украшения десертов: пирожных, кексов, тортов, ромовых баб и куличей. Белоснежная шапочка смотрится очень нарядно, при соблюдении технологии приготовления получается нежной, пластичной и мягкой, хорошо застывает и не липнет к рукам. И она вкусная.

По сути, помадка представляет собой сироп из сахарного песка, воды и лимонного сока, который уваривается до 115 градусов, затем быстро охлаждается и взбивается до побеления с помощью лопатки либо миксера. В итоге получается однородная масса белого цвета, состоящая из мельчайшиих кристаллов сахара, которые и делают текстуру сахарной помадки податливой, мягкой и однородной.

В домашних условиях приготовить сахарную помадку не слишком сложно. Главное — четко следуйте всем приведенным рекомендациям: соблюдайте пропорции (соотношение воды и сахара 1:3), сварите сироп до нужной температуры, вовремя добавьте лимонный сок, быстро остудите. Всего у вас получится примерно 550 г помадки. Этого количества достаточно, чтобы глазировать 20 ромовых баб или украсить 3 больших кекса. Готовую помадку можно хранить 2-3 месяца в холодильнике, поэтому есть резон сварить сразу большую порцию и расходовать по необходимости.


Ингредиенты

  • сахар – 500 г
  • вода – 160 мл
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление


В сотейник или в кастрюлю с толстым дном засыпьте сахарный песок, залейте холодной водой и поставьте на плиту, установив средний огонь. Постоянно размешивая, доведите до кипения, чтобы крупинки сахара полностью растворились.


Снимите пенку и смойте кисточкой мельчайшие кристаллы сахара со стенок сотейника.


Варите 4 минуты без помешивания, после чего добавьте свежевыжатый лимонный сок.


Продолжайте кипятить без помешивания (!), пока температура сиропа не достигнет отметки 115-117 градусов по Цельсию. Ориентировочно это может занять 2-5 минут, все зависит от интенсивности кипения, ширины кастрюли и прочих факторов.



Теперь сироп нужно максимально быстро и равномерно остудить. Для этого поместите сотейник в глубокую миску с холодной водой и льдом. Слегка покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы сироп равномерно перемешивался. Примерно через 10 минут он остынет до требуемых 40 градусов (на ощупь ощущается как приятное тепло).


Теперь сироп нужно взбить. Размешивайте его силиконовой лопаткой примерно 10 минут, пока он не побелеет и не загустеет. Можно воспользоваться для этой цели миксером с насадкой крюк, но удобнее выполнять процедуру вручную, так вы не перевзобьете помадку и точно ее не испортите.


Готовая помадка должна получиться мягкой, белого цвета, не липнуть к рукам. Она будет густой, но при этом пластичной. Помните его руками, соберите в шар и поместите в контейнер.


Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в таком виде на сутки где-нибудь на столе при комнатной температуре — помадке нужно отстояться, чтобы завершился процесс микро-кристаллизации. Потом ее нужно еще раз размять, накрыть крышкой и убрать в холодильник для хранения.


Как использовать помадку для покрытия десертов?


Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
"/>

Описание

Кондитерская помадка или помадная масса - мелкокристаллический продукт, получаемый в процессе уваривания и дальнейшего охлаждения сахарного сиропа. Продукт может иметь разную консистенцию — от жидкой и тягучей до плотной и ломкой, в зависимости от степени кристаллизации сахарозы в процессе приготовления помадки.

Применение кондитерской помадки

Помадка широко применяется в качестве кондитерского украшения. Ее можно наносить на поверхность частично или покрывать небольшие изделия полностью, окуная их в жидкую помадную массу.

Совет! Можно разнообразить свои кулинарные рецепты, добавив в кондитерскую помадку пищевые красители.

Разнообразные торты, пирожные, ромовые бабы и куличи на Пасху чаще всего украшают слоем помадки, придавая им аппетитный и интересный вид.

Виды кондитерской помадки

В зависимости от наличия молока в составе помадки различают:

  • сахарную помадку — это масса, получаемая из сахарного сиропа без добавления молока;
  • сливочную (молочную) помадку — продукт с небольшим содержанием молока или сливок;
  • помадка крем-брюле — коричневая масса с высоким содержанием молока и сливок.

Для изменения вкуса и консистенции помадки, в нее часто добавляют различные продукты. В зависимости от вида добавки различают кондитерскую помадку:

  • шоколадную;
  • масляную;
  • ванильную;
  • фруктовую;
  • лимонную;
  • фруктово-ягодную;
  • ореховую.

Интересно! Известное лакомство щербет представляет собой сливочную помадку с добавлением фруктов и дробленых орехов.

Для разнообразия базового вкуса помадки в ее состав добавляют также какао, кокосовую стружку, мак, цукаты.

Приготовление кондитерской помадки в домашних условиях

Для тех, кто предпочитает исключительно здоровое домашнее питание, приготовить помадку дома не составит труда. Чтобы получить сливочную помадную массу, нужно взять сахар, сливки и сливочное масло в пропорции: 4:2:1.

Ингредиенты смешать в кастрюле и кипятить на слабом огне до нежно-бежевого цвета. Важно постоянно помешивать помадку, чтобы она не подгорела.

Совет! Для проверки готовности продукта каплю помадной массы нужно опустить в стакан с водой. Полностью готовая помадка сразу же затвердеет.

Можно приобрести готовую кондитерскую смесь для изготовления разных видов помадки в магазине. Содержимое упаковки нужно лишь разбавить водой и подогреть.

Советы по использованию кондитерской помадки

  • Помадную массу нельзя раскатывать очень тонким слоем, иначе она может порваться.
  • Если пласт все же порвался, края можно прижать друг к другу, засыпать сахарной пудрой и пригладить рукой.
  • Если помадка получилась жидкой, в нее нужно добавить сахарную пудру и заново вымесить.
  • Для того, чтобы масса не прилипала к рукам или столу, также можно использовать пудру или посыпать рабочую поверхность крахмалом.

Вред кондитерской помадки

Помадка отличается высоким содержанием сахара. При употреблении ее в больших количествах можно нанести вред зубам и организму в целом.

Калорийность 62кКал

Белки: 0.57г. ( ∼ 2,28 кКал)

Жиры: 1.71г. ( ∼ 15,39 кКал)

Углеводы: 10.03г. ( ∼ 40,12 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3% | 24% | 64%

вторник, 12 апреля 2016 г.


Аппетитная белоснежная сахарная помадка нередко является завершающим штрихом при приготовлении многих сладких блюд. Несомненно, можно обойтись и без нее, но сверкающая глянцевая шапочка не только делает готовые изделия законченными и утонченными - она еще и очень вкусная. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам.

Немного теории - без нее никак. Под помадкой (помадной массой) принято понимать уваренный до определенной температуры сахарный сироп. В домашних условиях сделать настоящую сахарную помадку не очень сложно - важно строго следовать инструкциям и рекомендациям. На самом деле все довольно просто: из сахара и воды варится сироп, который затем быстро остужается и взбивается лопаткой или миксером.

Основной принцип чудесного превращения сахарного песка и воды в сахарную массу заключается в образовании очень мелких кристалликов сахара, которые благодаря своей мягкости и отличают готовую помадку особой текстурой. А для того чтобы получились именно мельчайшие кристаллы, которые не увеличатся в размере, важно добавить в кипящий сахарный сироп кислоту (лимонную или сок лимона). Кстати, для приготовления сахарной помадки идеальной пропорцией воды к сахару считается 30% жидкости.

Из указанного количества продуктов получается примерно 630 граммов готовой сахарной помадки. Ее вполне хватит, чтобы покрыть 3 больших кекса, 4 крупных кулича или штук 20 ромовых баб. Хранится белоснежная помадка может довольно долго в холодильнике, поэтому целесообразно делать ее заранее и использовать по мере надобности.


Удивительно вкусная ароматная помадка для булочек, блинчиков, тортиков и пирожных. А можно и на батончик намазать, на завтрак с чайком.. Вкусноооо! И деткам очень нравится!

  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 60-70 г
  • Яйцо куриное (свежее) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
2 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.3 г


С апельсина и лимона снять цедру. Из фруктов хорошенько выжать сок. Цедру порезать, положить её в сок и проварить минут 5-7 на небольшом огне.


Насыщенный цитрусовый отвар процедить в металлическую ёмкость, добавить сливоччное масло и сахар.


Нагревать до тех пор, пока не растворятся сахар и масло. Довести до кипения и снять с огня.


Яйцо взбить в густую пену, влить по чуть-чуть 2 ст. л горячего сиропа (но не кипящего), постоянно взбивая, вливайте по немножечку, а то яйца могут завариться. Затем тонкой струйкой влить в горячий (не кипящий) сироп, яичную массу, постоянно взбивая веничком. Поставить на медленный огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Помадка должна получиться по консистенции похожая на сгущённое молоко. Поставить помадку в холодильник до полного остывания и охлаждения, после чего она ещё немного станет гуще. Если вы хотите более густую помадку, то добавьте при взбивании яйца немного крахмала или муки.


Ах, как хороша такая помадка в берлинерах. просто нет слов! Если кто-то захочет, то таким образом можно приготовить чисто-лимонную помадку. Мажьте на батончик, макайте блинчики или оладушки, промазывайте пироженки. если, конечно, у вас есть сила воли и вы не скушаете помадку просто так. ложечкой! ;-)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 января 2019 года Альбина-2014 #


29 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)


4 апреля 2018 года dian125 #


5 апреля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года seasurf20 #


10 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)


31 мая 2016 года siyzza #


31 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года kauriya #

12 сентября 2015 года бирюсинка1 #


20 декабря 2015 года elena777 # (автор рецепта)



17 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ритипи #


6 апреля 2015 года Natkati #


23 февраля 2015 года Елена Еловикова #

27 января 2015 года lmayko #


27 января 2015 года Азиза Нурман #


30 октября 2014 года sakurako #



22 июня 2014 года Тори Ро #


28 февраля 2014 года Tato-sha #

22 февраля 2014 года Hesperija #


4 февраля 2014 года Jumma #



8 августа 2013 года Евгик #


2 апреля 2013 года траля #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сливочная помадка — базовый рецепт

Приготовить сливочную помадку в домашних условиях можно по самым разным рецептам. Можно добавить дополнительный ингредиент, например, мёд, сливочное масло, ванилин и прочие продукты, усиливающие вкус. Но для того чтобы приготовить помадку по классическому рецепту необходимо использовать минимальное количество продуктов.

  • жирное молоко — 450 мл;
  • сахарный песок — 500 г.
  1. Сахар и молоко соединяем в ковшике, ставим его на конфорку. Включаем средний огонь, даём закипеть.
  2. После закипания варим ещё около 30 минут. Смесь нужно постоянно перемешивать.
  3. Если количество сиропа уменьшилось вдвое, или его цвет стал темнее, появились ленивые пузыри крупного размера, значит сироп готов.
  4. Для того чтобы помадка приняла нужную форму, её необходимо поместить в холод. Зимой просто выставьте ковшик на балкон. В летнее время можно воспользоваться льдом. Лёд положите в глубокую чашку, добавьте небольшое количество холодной воды, поставьте ковшик на лёд. Помешивайте сахарный сироп, пока он не остынет и не начнёт густеть, со временем процесс затрудняется.
  5. Мешайте до тех пор, пока помадка посветлеет и примет форму комочка.
  6. Нам нужна эластичная масса, поэтому на пару минут ставим ковшик на огонь.
  7. Формочки, в которых будет храниться лакомство нужно смазать маслом. Раскладываем помадку по формах и отправляем в холодильную камеру, где она застынет.

Проверить степень готовности лакомства можно и другими способами. Возьмите кусочек льда и капнете на него сиропом. Попробуйте скатать из сиропа шарик, его консистенция должна быть похожа на пластилин, который легко поддаётся лепке. Капля растеклась, значит, сироп ещё не готов. Капля моментально затвердела, значит, сироп переварили, его нужно разбавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Какие можно использовать добавки?

Густую помадку, изготовленную на основе сливочного масла, любят как дети, так и взрослые. При желании обогатить угощение дополнительным оттенком вкуса и аромата в нее можно вносить различные добавки:

  1. Шоколадную. Смешивают какао-порошок (одну столовую ложку) с таким же количеством горячей воды. Перед добавлением в помадку смесь необходимо охладить.
  2. Кофейную. Смешивают две столовые ложки растворимого кофе и одну столовую ложку кипятка. В данном рецепте не используется молоко. Перед добавлением в помадку смесь так же охлаждают.
  3. Лимонную, апельсиновую, лаймовую, фруктово-ягодную. Молоко и ваниль заменяют лимонным, апельсиновым или лаймовым (ягодно-фруктовым) соком, добавляют мелко тертую цитрусовую цедру (две столовые ложки). При желании помадку слегка окрашивают, используя пищевые красители.

Помадку можно хранить в плотно закрытом контейнере или в холодильнике до трех дней.

Для пасхального кулича

Белковую помадку для пасхального кулича сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лакомство готовится с кукурузным крахмалом, поэтому понадобится ситечко.

  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — ½ ч. л.;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • кукурузный крахмал — ½ ч. л.;
  • ванилин.
  1. С помощью венчика взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать до того момента, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции.
  2. Просеиваем крахмал и добавляем его к белковой смеси, продолжаем взбивать.
  3. Добавляем сок лимона и ванилин. Перемешиваем.
  4. Помада готова, её нужно сразу использовать, так как за несколько минут она высыхает.

Если не удалось найти кукурузный крахмал, его можно заменить картофельным. На вкусе это никак не скажется.

Описание приготовления масляной помадки

Масляную помадку нередко используют в самых разных рецептах. Необходимы:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • молоко – одна чайная ложка;
  • ванильная эссенция (можно заменить тертой цитрусовой цедрой) — половина чайной ложки;
  • две чайные ложки лимонного сока вместо молока;
  • порошок какао, растворенный в воде (по одной столовой ложке).

Сливочное масло размягчают, разогрев в миске до комнатной температуры. Добавляют в него молоко. Просеивают сахарную пудру и при помощи деревянной ложки или миксера постепенно взбивают масляную массу. Затем добавляют краситель или ароматизатор. Основным секретом использования масляной помадки для оформления эклеров является следующий момент: сначала ее распределяют очень тонко, а затем наносят более толстым слоем.

Как приготовить по ГОСТу

Желающие вспомнить вкус детства могут приготовить помадку по ГОСТу.

  • сахар — 250 г;
  • вода — 75 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  1. В небольшой кастрюле соединяем воду и сахар. Отправляем её на огонь, доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, сахар должен полностью раствориться. После закипания выключаем конфорку.
  2. С помощью силиконовой кисточки удаляем сахар со стенок кастрюли. Включаем конфорку, добавляем сок лимона и кипятим пару минут.
  3. В большую миску наливаем ледяную воду, погружаем туда приготовленный сироп. Через 40 минут взбиваем его миксером до побеления.

Если помадка приобрела белый цвет и тягучую консистенцию значит, она готова.

Как создать помадку c какао?

Такое украшение для эклера можно приготовить на основе сахарной помадки, рецепт которой описан в предыдущем пункте.

Смесь разогревают на водяной бане, добавляют в нее половину столовой ложки какао-порошка, разведенного в воде. Массу быстро перемешивают и снимают с плиты, чтобы избежать пересушивания. Если все же помадка успела загустеть, в нее можно добавить еще немного лимонного сока или воды и опять перемешать. Помадку наносят на эклер, используя кисточку или широкую насадку из кулинарного мешочка.

Конфеты — сливочная помада

Конфеты сливочная помадка готовятся просто. В рецепте используется густая сметана и сливки, только так получится сделать плотные по консистенции конфеты. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать орешки или сухофрукты.

  • сливки — 200 мл;
  • сахарный песок — 7,5 ст. л.;
  • сметана — 8,5 ст. л.;
  • сухое молоко — 70 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванилин — 1 пакетик.
  1. В кастрюле растапливаем масло, добавляем к нему сахарный песок и ванилин.
  2. Добавляем сметану и сливки, тщательно размешиваем, варим ещё 10-15 минут.
  3. Добавляем молоко, продолжаем варить, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.
  4. Застилаем форму пекарской бумагой, выкладываем в неё массу. Равномерно распределяем. Отправляем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Затвердевшие конфетки извлекаем из формы, нарезаем порционными кусочками. Для чаепития всё готово.

О приготовлении шоколадной помадки на основе сливок и сливочного масла

В стандартном варианте потребуется следующий набор компонентов:

  • шоколад (молочный или горький) – одна плитка;
  • сливки – 1/3 стакана;
  • сливочное масло — две столовые ложки;
  • сахарная пудра — две столовые ложки.
  1. Плитку шоколада следует поломать и поставить на водяную баню растапливаться.
  2. Сливки подогревают в отдельной кастрюльке почти до кипения и разводят в них немного сахарной пудры.
  3. Выливают сливки в растопленный шоколад, перемешивают и снимают с огня.
  4. Размягченное сливочное масло добавляют в массу, которую смешивают до состояния однородности.

Готовой помадкой украшают эклеры и подают их после полного остывания.

Готовим с цукатами

Как приготовить сливочную помадку с цукатами?

  • сливки — ½ стакана;
  • сахарная пудра — 7 ст. л.;
  • цукаты — 40 г;
  • смесь орехов — 80 г;
  • вареная сгущенка — 50 г;
  • ванильный сахарок — 1 пакетик.
  1. В кастрюле соединениям сгущенку, сливки, щепотку соли, сахар и пудру. Включаем слабый огонь, перемешиваем.
  2. После закипания готовим смесь 30 минут.
  3. Как только смесь станет похожа на растопленную ириску, выключаем огонь.
  4. Добавляем к смеси орешки и цукаты, перемешиваем. Помещаем массу в форму и отправляем в холодильник.

Через 20 минут она затвердеет и можно приступать к трапезе.

Приготовить сливочную помаду в домашних условиях можно по самым разным рецептам, главное определиться для какой цели её нужно готовить. Но независимо от назначения, блюдо получится вкусным.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.

Конфеты помадка молоко, сахар дома готовятся очень просто с минимальным набором продуктов. Десерт молочная помадка отличается приятным сливочным вкусом, он разнообразит наш сладкий стол без особых затрат.

Чтобы приготовить десерт Конфеты помадка молоко, сахар дома, закупаем:

— молоко коровье (стакан, объемом 200 мл)

— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 мл)

— масло сливочное (до 1 столовой ложки)

— ванилин (по вкусу)

— корица (по вкусу)

— кастрюлю для варки десерта берем из нержавеющей стали. В такой кастрюле проще будет варить коровье молоко с сахарным песком, так как вероятность пригорания молока значительно уменьшается.

— подбираем небольшой противень с бортиками около 2 см, куда будем разливать горячую конфетную массу. Если не найдете противня, тогда можно использовать большую плоскую тарелку, но в этом случае конфеты получатся не совсем правильной формы. Хотя на вкус помадки, правильность её пропорций абсолютно не влияют. Но и про визуальную привлекательность блюда забывать не стоит.

— ополаскиваем кастрюлю холодной водой, чтобы создать водяную пленку, которая предотвратит пригорание молока коровьего.

— заливаем в кастрюлю молоко и засыпаем сахарный песок.

— постоянно помешивая деревянной лопаткой, кипятим молоко с сахаром на среднем огне около 1 часа.

— объем жидкости уменьшится примерно вдвое.

— проверяем на готовность сахарный сироп. Капаем каплю сиропа на сухую чистую тарелку, если капля не растекается и держит форму, значит сироп готов. Кстати, ещё можно капнуть каплю сиропа в холодную воду, а затем если она разминается пальцами — готовность достигнута.

— не выключая огня, вмешиваем в конфетную массу ванилин с корицей и немного сливочного масла, чтобы придать пластичность конфетам.

— сбрызгиваем поверхность холодной водой, чтобы не образовывалась корочка.

— смазываем противень остатками сливочного масла, чтобы конфеты не прилипли к поверхности.

— выливаем и разравниваем конфетную массу.

— наносим, смоченным в воде ножом, разметку для будущих конфет. Бороздки, желательно, делать поглубже.

— накрываем конфетную поверхность влажной салфеткой, чтобы не образовывалась корочка.

— оставляем остывать до комнатной температуры.

— разделяем конфеты по нанесенным канавкам, чтобы подать к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.!

Пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали сахарную помадку из магазина? Конечно, пробовали! Она такая сладкая, с карамельным цветом и ароматом, тающая во рту. Мне она напоминает молочный сахар, который для меня варила бабушка во времена, когда хорошие конфеты были дефицитным товаром. Сливочная помадка с ромом немного похожа и на сахарную помадку из магазина, и на молочный сахар из детства, но есть одно существенное отличие – эта помадка с пьянящим вкусом и ароматом рома и с небольшой кофейной горчинкой.

Готовить этот десерт непросто, но усилия не будут напрасными. Точнее, сложен не сам процесс приготовления конфетной массы, сложно угадать нужную консистенцию для получения фигурных конфет.

Важный ингредиент помадки – сахарная пудра. Я первый раз готовила ее с сахаром и он не растворился в конфетной массе, в готовых конфетах похрустывали кристаллы сахара, а этого не должно быть.

Подготовим ингредиенты для сливочной помадки с темным ромом: шоколад можно использовать тот, который продается в плитках, главное, чтобы он не был пористым. Сливочное масло сразу нарежем на кубики. Сгущенка – не вареная, обычное белое сгущенное молоко.

Подготовим паровую баню: в подходящую кастрюлю нальем немного воды и доведем ее до кипения, убавим газ до минимума, чтобы не было сильного бурления.

В глубокую миску выложим шоколад. Если он в плитке, то шоколад нужно порубить ножом. Добавим сгущенку и сливочное масло. Установим миску на кастрюлю со слабо-кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Будем медленно растапливать шоколад с остальными составляющими, периодически помешивая массу.

Пока шоколад плавится, подготовим ароматную часть конфет: смешаем растворимый кофе, соль и сахарную пудру, добавим ром.

Все смешаем до однородности и пока отставим в сторону.

К этому времени шоколад растопился и смешался с маслом и сгущенным молоком

Нужно помнить, что белый шоколад – продукт нежный, и очень важно не перегреть его. Если шоколад почти растопился, но остались мелкие кусочки, выключаем огонь

Остаточное тепло от только что кипевшей воды окончательно растопит шоколад.

Снимем миску с паровой бани и добавим кофейно-ромовую смесь, перемешаем лопаткой. Пусть Вас не смущают кофейные гранулы, они растворятся, попав в теплый белый шоколад.

Смесь теплая и очень жидкая, с лопаточки быстро стекает тонкой струйкой, пока она не годится для того, чтобы формировать конфеты.

Взобьем смесь миксером, взбивание поможет охладить смесь и насытит ее кислородом. Сначала будем взбивать на низкой скорости, чтобы смесь не брызгалась. По мере остывания масса будет густеть. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Взбиваем около 5 минут. За это время масса остынет, станет вязкой, но она все еще достаточно жидкая, хотя уже с венчика стекает толстой лентой.

В таком виде смесь можно вылить в квадратную форму, застеленную пекарским пергаментом, убрать в холодильник, и уже через 3 часа получится фадж, который можно будет нарезать на кубики.

Однако нас интересуют фигурные конфеты, которые будут держать форму, поэтому продолжаем взбивать. Взбиваем смесь на высокой скорости миксера еще 5-10 минут (в зависимости от мощности миксера). Масса станет вязкой, венчики будут с трудом справляться.

Я делала пробную конфетку – если она не держала форму, то возвращала мешок опять в холодильник.

Подготовим большую доску, застелем ее пекарским пергаментом. Отсадим помадку из мешка на доску и оставим на 24 часа при комнатной температуре для стабилизации, ничем не накрывая конфеты. За это время на помадке образуется сахарная корочка, а внутри конфеты останутся нежными.

Из данного количества ингредиентов получилось 48 конфет, но все зависит от их размера.

Конфеты готовы к подаче.

Они абсолютно не липкие и отлично держат форму, их смело можно взять в руки… А затем быстренько съесть, иначе зачем же мы их делали!

Нежная и ароматная сливочная помадка с темным ромом готова.

Приготовленная в домашних условиях помадка - гарантия хорошего настроения у домочадцев. И не имеет значения, для торта и выпечки ее делали или как замену конфеткам. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Десерты
  4. Помадка
  • Куриные яйца
  • Крем для бисквитного торта и выпечки
  • Крем для торта Наполеон
  • Начинки для тортов
  • Крем для медовика
  • Сливочный масляный крем из масла
  • Веганство
  • Гороховая мука
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Шоколадный десерт
  • Рецепты на день рождения ребенку
  • Глазурь и помадка или крем для кулича
  • Блюда за 30 минут
  • На детский праздник
  • На 8 марта









Как приготовить помадку разными способами

Существует несколько видов помадки. Точнее, под этим названием имеют в виду разные продукты. Первый - это “та самая” сливочная помадка, которую делают на кондитерских фабриках. Это сорт конфет, приготовленных на уваренном и впоследствии застывшем сахарном сиропе с добавлением молока и сливок или без них.

Второй - тягучая масса, рассчитанная для глазирования любой сладкой выпечки или тортов. Такую, как правило, и готовят дома.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Молоко683.23.64.8
Лимонный сок160.903
Мёд4000.8081.5

Самая простая в приготовлении и по составу продуктов - сахарная помадка. Для нее нужны лишь три продукта: сахар, вода и лимонный сок. На выходе получается снежно-белый мусс, который схватывается при застывании. Им украшают куличи, пончики, капкейки, печенье. Для цвета в такой можно добавить любой краситель, натуральный или искусственный, а также какао. В виде полуфабриката сахарную помадку можно хранить в холодильнике годами. При надобности перед использованием ее достаточно только подогреть. Хозяйка сама выбирает в процессе готовки, какую помадку сделать: тягучую или нет. Если взбивать дольше, консистенция будет менее вязкой.

Более “сложные” в приготовлении - молочная и сливочная помадки. По сути, это та же сахарная, в которую добавили молоко или сливки. Хранить годами ее, разумеется, уже не стоит, пусть даже и в холодильнике.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Помадка из сахарной пудры для булочек20 мин 290+30
Помадка для кулича20 мин 247+63
Конфеты помадка на сливках с медом30 мин 394+169
Шоколадная помадка из какао для торта30 мин 341+147
Помадка из гороховой муки30 мин 373+8

Любую помадку при желании можно превратить в глазурь или конфеты - тут уже на выбор домашнего кондитера. Она замечательно застывает и держит форму. Если дома имеются силиконовые конфетные формочки, то помадка как раз для них (или они для нее).

Читайте также: