Десерт из белого шоколада и мороженого

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.


Мороженое с белым шоколадом


Я с детства очень люблю мороженое. И почему-то именно мороженое, не сорбеты. Мне нравится сливочный вкус и неприторная сладость. Самый вкусный десерт – много-много шариков разного мороженого, политых шоколадом и взбитыми сливками. Ну вы представляете, какое это вкусное лакомство!

Вообще это лето не выдалось… Но мороженое никто не отменял. Почти весь июнь, хоть и холодный, мы лакомились домашним мороженым. К счастью, времени на приготовление этого десерта много не нужно, поэтому вполне можно позволить себе такую роскошь хоть каждый день. Успеть поделиться с вами всеми рецептами за одно короткое лето вряд ли получится, поэтому я решила остановиться на самых вкусных, таких, которые непременно нужно повторить.

Мороженое с белым шоколадом




Ингредиенты:

250 г белого шоколада
120 г сахара
щепотка соли
6 желтков
250 мл молока
500 мл сливок для взбивания, 30-35%
1 порция фаджа (опционально)

Последовательность действий:

Кофейный Фадж

Ингредеинты:

80 г сахара
100 мл эспрессо
50 мл глюкозного сиропа
30 г несладкого какао-порошка
½ ч.л. кофейного экстракта (опционально)

Последовательность действий:

В сотейнике смешать эспрессо, сахар, глюкозный сироп, какао. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Убрать с огня. Добавить экстракт. Убрать в холодильник на 2-3 часа.




PS. Приятного аппетита и вкусного вам лета!




You might also like:


Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.

  • Имбирь (7,5-см кусочек; очищенный, тонко нарезанный) — 55-70 г
  • Сахар (2/3 стак.) — 130 г
  • Молоко (1 стак.) — 250 мл
  • Сливки (от 33%; 500 мл (2 стак.) + 225 г)
  • Шоколад белый (поломанный на кусочки) — 230 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Шоколад темный (70%; поломанный на кусочки) — 225 г
  • Перец душистый (молотый; по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Кофе натуральный (мелкого помола; по желанию) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.2 ккал
белки
54 г
жиры
192.7 г
углеводы
420.9 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
40.1 г


Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до горячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.


Шоколад положите в большую миску.

Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.


Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).

Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.


Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.


Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.

Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.

Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).

Отдельно нагрейте 225 г сливок, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.

Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее :)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 21
  • 3844
  • 16
  • 103
  • 3356
  • 51
  • 117
  • 5919
  • 66
  • 105
  • 3282
  • 71
  • 88
  • 2544
  • 83
  • 726
  • 48295
  • 119
  • 360
  • 8561
  • 9
  • 42
  • 4621
  • 43
  • 118
  • 3138


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2012 года Ируня # (модератор)


15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)



15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


15 июня 2012 года Татника #


15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Кремовое пирожное со специями - это что то новенькое!

15 июня 2012 года bulo4ka1 #


15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 25


    4105
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.


  • 200 г хорошего (швейцарского, бельгийского или французского) белого шоколада
  • 1 крупный не очень острый красный перец чили
  • маленький пучок мяты
  • 8 желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 400 мл сливок жирностью 10% 300 мл
  • сливок для взбивания (33%–35%)
  • щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это мороженое можно сделать из темного шоколада. Лучше всего брать горький, с содержанием какао больше 70%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если у вас нет машинки для приготовления мороженого, поставьте получившуюся массу в морозильник, накрыв миску пленкой. Вынимайте каждые 15 мин. и взбивайте миксером, затем опять накрывайте пленкой и ставьте обратно. Приготовленное таким образом мороженое тоже очень вкусное, но не такое гладкое, как в машинке, и требует много внимания.

Хочешь побаловать себя или любимых сладким? Мы собрали для тебя рецепты, по которым ты легко приготовишь изысканные десерты.

Ингредиенты

  • Основа для пиццы - 175 г
  • Растопленное масло - 5 г
  • Кусочки молочного шоколада - 100 г
  • Кусочки белого шоколада - 60 г
  • Маршмеллоу - 20 г
  • Клубника - 20 г
  • Мандарин - 40 г
  • Банан - 40 г
  • Тоффи соус - 15 г
  • Сахарная пудра - 2 г
  • Листочки мяты - 2 г

Способ приготовления
Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.


Ингредиенты

  • Большой блинчик (один на одну порцию)
  • Кусочки молочного шоколада - 20 г
  • Кусочки белого шоколада - 20 г
  • Миндаль - 15 г
  • Клубника - 20 г
  • Банан - 50 г
  • Ванильное мороженое - 30 г
  • Шоколадное мороженое - 30 г
  • Вишневое варенье - 13 г
  • Сахарная пудра - 2 г

Способ приготовления

На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.

Холодный десерт всегда содержит большое количество витаминов и минералов – это отличный повод внести мороженое в рацион. Вы узнаете рецепт шоколадного мороженого и сможете самостоятельно готовить вкуснейший сливочный десерт по рецептам лучших кулинаров, приложив минимум усилий.

Холодный десерт содержит большое количество витаминов и минералов – это отличный повод внести мороженое в рацион. Вы научитесь самостоятельно готовить вкуснейший сливочный десерт по рецептам лучших кулинаров, приложив минимум усилий.

Как приготовить фруктовое шоколадное мороженое


Домашнее шоколадное мороженое – мечта многих сладкоежек. Все дети когда-то мечтали о том, чтобы мороженое в магазине выдавали бесплатно. Сегодня у вас появилась уникальная возможность подарить своему ребенку настоящее чудо в шоколаде!

Сливочную массу с фруктовым пюре можно заморозить в формочках или на палочках, приготовить его с орехами или без них. Вариантов приготовления настолько много, что вы удивитесь: почему не вспоминали о таком простом и сладком десерте раньше. Фруктовое мороженое в вазочках прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, для утоления жажды в летнюю жару или просто как повседневный сладкий сюрприз для любимой семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного мороженого с фруктами:

  • жирные сливки 35% – 300 мл.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • темный шоколад – 50 г.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • вишня – 300 гр.;
  • яблоки – 50 гр.


Шоколад так же рекомендуется выбирать из категории ручной работы, предпочтительно темный. Как правило, он ничем не отличается от натурального домашнего шоколада. Для приготовления сливочного мороженого подходит шоколадная плитка с большим содержанием какао.

Для начала отделите желтки от белков у яиц. Для этого необходимо аккуратно разбить скорлупу над небольшой емкостью на две чашечки, белок перельется в емкость снизу, а желток останется в чашечке. Постарайтесь не повредить желтую массу, так как она очень хрупкая. Желтки от крупных яиц поместите отдельно в стакан. Таким способом обработайте все яйца. Белки не выбрасывайте, они вам ещё пригодятся.

Далее взбейте миксером желтки и сахар. Если вам некомфортно пользоваться миксером, используйте венчик или вилку. Чтобы пломбир получился густым и пышным, добавляйте сахар постепенно. Когда равномерная масса приобретет белый цвет, можно приступать к следующему шагу.


Смешайте в кастрюле подходящей формы жирные сливки и полученную воздушную массу из желтка и сахара. После этого поставьте кастрюлю на плиту с минимальным огнем. Это важно, потому что сладкая смесь будет пригорать и липнуть ко дну на высоких температурах. Оставьте на 20 минут, регулярно помешивая.

Через 20 минут равномерная смесь заметно загустеет. Если этого не произошло, подержите на огне ещё 5 минут. Далее добавьте 40 грамм шоколадных кусочков в кастрюлю и мешайте молочно шоколадную смесь ещё 10 минут. Шоколад должен полностью раствориться до однородной массы. Когда шоколад растаял – снимите кастрюлю с огня.

После этого займитесь вишней. В процессе приготовления сливочного десерта необходимо использовать свежие ягоды. В замороженной вишне меньше витаминов и вкусовые качества значительно отличаются от свежей ягоды. Промойте вишню и выньте из ягод косточки. При помощи миксера или блендера приготовьте из ягод пюре. Готовую массу перелейте в охлажденный пломбир и хорошо перемешайте до состояния однородности.

Лимонное и вишневое мороженое

Для этого добавьте лимонный сок в пюре из вишни и перемешайте. Готовую смесь переложите в емкость с мороженым.

Пока сливочная смесь охлаждается, подсолите оставшиеся белки и взбейте миксером до состояния пенки. Добавьте немного лимонного сока в пенку. Рекомендуется использовать натуральный лимонный сок, но не стоит заменять его лимонной кислотой. Плод лимона можно заменить консервированным лимонным соком в бутылках из магазина. Далее снова взбейте пышную смесь, постепенно добавляя 3 ложки сахарной пудры в течение 10 минут. У вас получится сладкое безе, которым можно украсить порцию мороженого. Или оставьте застывший десерт из белков в вазочке на праздничном столе как дополнительный вкусный сюрприз.


Чтобы ускорить время охлаждения сливочного десерта, поставьте кастрюлю с шоколадной массой в емкость с холодной водой. Опытные кулинары сливочную смесь помещают в холодильник, это в разы сократит ваше время ожидания. Однородная масса должна охладиться до температуры +6 или +8 градусов. В случае, если у вас совсем нет времени ждать, добавьте в домашнее мороженое немного алкоголя.

Последним шагом будет мороженица. Заполните её сливочной шоколадной массой на половину. Количество шоколадной смеси в емкости увеличится за счет насыщения кислородом. Данный аппарат будет перемешивать пломбир во время замораживания. Выставите строго тот режим, который указан в инструкции. Инструкция прилагается к мороженице.

Готовую сливочную массу выкладывайте деревянной ложкой по вазочкам. Чтобы мороженое получилось вкуснее, натрите оставшийся шоколад при помощи терки и посыпьте им пломбир. Хорошо будет смотреться застывшая карамель, политая тонкой струйкой сладкого сиропа. Или украсьте сливочный десерт тонкими дольками фруктов, отлично подойдут яблоки.

В случае, если у вас нет дома мороженицы, теплую основу готового десерта переложите в специальные формочки и оставьте замораживаться.

Для женщин, которые следят за своей фигурой, но очень хотят немного сладкого, есть подробная таблица калорий. С её помощью вы с легкостью подсчитаете количество калорий на нужные граммы.


Калорийность продуктов в составе домашнего фруктового мороженого:

  • жирные сливки 35% – 1011 ккал.;
  • куриное яйцо – 259,05 ккал.;
  • темный шоколад – 269,5 ккал.;
  • лимон – 10,4 ккал.;
  • сахарный песок – 398 ккал.;
  • сахарная пудра – 280,5 ккал.;
  • вишня – 156 ккал.;
  • яблоко – 23,5 ккал.;
  • соль – 0 ккал.

Общая калорийность десерта составляет 2407, 98 ккал.

На 100 грамм пломбира выходит 370,66 ккал.

Как сделать шоколадное мороженое с орехами в домашних условиях

Чтобы сделать шоколадное мороженое ещё более вкусным, добавьте в рецепт орехи. Орехи – очень калорийный продукт. Но, несмотря на это, диетологи утверждают, что орехи полезны и способствуют снижению веса. Содержащиеся в орехе полезные вещества улучшают обмен веществ. А хозяюшкам, которые следят за фигурой, нужно всего лишь уменьшить суточную дозу орехов до 20 грамм.


Самым калорийным орехом считается фундук. На 100 грамм фундука выходит 704 ккал. Самым диетическим принято считать кокос. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 354 ккал. Кокос очень сытный. Учитывайте это, если будете добавлять в мороженое кокосовую стружку.

Особенно вкусное мороженое получается с грецкими орехами. Для него вам потребуются:

  • молоко пастеризованное — 250 мл.;
  • сливки — 250 мл.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 20 гр.;
  • какао-порошок — 50 гр.;
  • сахарный песок — 1 стакан.;
  • вода — 150 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.;

Домашний пломбир с грецкими орехами очень нежный и мягкий, из него получаются самые разнообразные блюда. Поэтому некоторые хозяюшки используют мороженое для приготовления фруктового салата и коктейля. Но и это не последнее применение пломбира в кулинарии. Из охлажденной сливочной массы опытные кулинары готовят многоярусные торты с бисквитными коржами.


Чтобы приготовить своими руками такой же вкусный десерт, подготовьте кастрюлю. Налейте 250 мл. молока в емкость и поставьте на небольшой огонь. Молоко вскипятите, после чего снимите с плиты. Затем следует оставить горячее молоко остывать до комнатной температуры на 15-20 минут.

Взбейте миксером или венчиком в отдельной емкости сахар с ванилью и яичными желтками. После этого добавьте в полученную воздушную массу сливки. Вы можете взять сухие сливки 20% жирности, но рекомендуется использовать жирные сливки от 32% с плотной массой.

Готовую сливочную массу перелейте в остывшее молоко и качественно перемешайте до состояния однородности смеси. Поставьте на медленный огонь кастрюлю с мороженым и перемешивайте в течение 30 минут. Готовая сливочная масса станет в разы гуще.

Далее почти готовый пломбир охладите до +8 градусов и поставьте в морозильную камеру. Или используйте мороженицу. Комфортнее использовать мороженицу, так как она избавит вас от необходимости перемешивать пломбир во время застывания. Сливочная масса получится однородной и без кристалликов.

Пока мороженое застывает, смешайте 50 грамм какао порошка с сахаром. Получившийся сладкий порошок пересыпьте в кастрюлю с горячей водой и добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, смесь должна закипеть. У вас получится шоколадная глазурь. Варите полученную шоколадную массу в течение 3 минут после закипания. Готовую смесь снимите с плиты для охлаждения.

Шоколадное мороженое готово! Доставьте его из морозильной камеры и распределите по красивым вазочкам. Сверху пломбир полейте шоколадной глазурью. Грецкие орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Их можно вмешать в сливочную массу пломбира или посыпать сверху как украшение.

Общая калорийность сливочного десерта составляет 2941, 85 ккал.

На 100 грамм мороженого выходит 254,74 ккал.

Приятного аппетита, милые хозяюшки!

Видео приготовления шоколадного мороженого

Оригинальный рецепт мороженого с шоколадом

Несмотря на большое разнообразие рецептов шоколадного мороженого, существует и классический способ готовки пломбира. Оригинальные рецепты не менее вкусные, чем их аналоги с добавлением фруктов, ягод или орехов с карамелью. А иногда превосходят по вкусовым качествам и аромату даже самые изысканные рецепты с использованием экзотических ингредиентов.

Шоколадное мороженое – простой рецепт, который по плечу любой хозяюшке, даже без опыта в кулинарии. Чтобы сделать мороженое в домашних условиях вам потребуются:

  • горький шоколад — 200 гр.;
  • кипяченое молоко — 1,5 стакана;
  • сливки 30% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • желтки куриных яиц – 4 шт.

Так как мы готовим шоколадный пломбир следуя классическому рецепту, купите горький шоколад с большим содержанием какао. В приготовлении классического пломбира вам не понадобится мороженица.

В небольшой емкости доведите до кипения молоко и сливки. В отдельной миске взбейте до пышной пенки яичные желтки и стакан сахара. Далее остывшую сливочную смесь аккуратно залейте в пышную массу из яиц с сахаром. После этого варите 30 минут полученную равномерную массу до состояния крема. Натрите шоколад или используйте нож для получения стружки. Половину отсыпьте в сливочную смесь.


На следующем шаге готовый сливочный крем перелейте в формы и оставьте в морозилке до застывания. Мороженое готово! Разложите по стаканам шоколадную сладость и радуйте сладкоежек натуральным пломбиром!

Чтобы украшать шоколадные десерты опытные кулинары нередко используют заварной крем на основе молока. А также классический пломбир украшают застывшим шоколадом.

Общая калорийность мороженого составляет 2908, 20 ккал.

На 100 грамм мороженого выходит 269,28 ккал.

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом

Мороженое с шоколадом – очень непредсказуемый вид десерта. Его можно встретить даже в составе пирожных! Прохладное пирожное прекрасно подходит для употребления в летнюю жару и является достойной заменой выпечке. Или прекрасной альтернативой для мороженого. В книгах по кулинарии вы можете встретить разные рецепты с мороженым. Самым вкусным из них является рецепт пирожного с печеньем. Попробуйте и вы не пожалеете!

Необходимые ингредиенты для сладкого десерта:

  • печенье — 500 гр.;
  • шоколадное мороженое — 200 гр.;
  • молочный шоколад — 100 гр.;
  • фисташки — 50 гр.


Для приготовления пирожного с печеньем используйте готовое мороженое из магазина, это сэкономит ваше время. Или сделайте домашнее мороженое по классическому рецепту.

Мороженое оставьте размягчаться при комнатной температуре. Подготовьте миску, на дно которой выложите слой печенья. Далее положите подтаявшее мороженое на сдобный слой и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Украсьте фисташками. Для украшения пирожного вы так же можете использовать безе из взбитого белка.

Далее остается заморозить готовый кулинарный шедевр. Шоколадное пирожное с печеньем после застывания имеет незабываемый вкус!

Общая калорийность сдобного десерта составляет 3229 ккал.

На 100 грамм пирожного выходит 379,88 ккал.

Мороженое с белым шоколадом и сливками

Мороженое из шоколада очень популярный сладкий десерт. Если вы большой любитель белого шоколада, то и для вас найдется интересный рецепт в книге по кулинарии. Время приготовления мороженого с белым шоколадом составляет 4 часа и 30 минут. Общая сливочная масса рассчитана на 4 порции.

Список ингредиентов в составе десерта:

  • молоко — 375 мл.;
  • жирные сливки — 125 гр.;
  • ванильный белый шоколад — 200 гр.;
  • сахар — 70 гр.;
  • яичные желтки – 4 шт.


Прохладную творожную смесь необходимо посадить на эскимо палочку, далее заморозить. Приготовление по шагам:

  1. Массу из молока и сливок нагреваете до появления первых пузырьков. Это делается для того, чтобы не перекипятить сливочную смесь. Далее разломайте на небольшие кусочки белый шоколад и растопите в емкости с молоком.
  2. В отдельной миске взбейте венчиком или миксером желтки, добавив сахар. Долго взбивать нет необходимости, уделите этому процессу 2-3 минуты. После этого залейте воздушную пенку в молочную массу с шоколадом. Перемешивайте десерт ещё 2-3 минуты на слабом огне. Так как белый шоколад имеет нейтральную вкусовую гамму, рекомендуется добавить ванильный экстракт в мороженое.
  3. Готовую заваренную массу остудите до +7 градов. После этого пломбир поместите в морозильную камеру. Не забывайте перемешивать сливочную смесь каждый час до полной заморозки. Это необходимо для равномерного застывания.
  4. Когда мороженое готово, разложите получившееся эскимо по формам с палочками. При необходимости, подержите мороженое в морозилке до более плотного застывания.

Общая калорийность творожного десерта с белым шоколадом составляет 2344,75 ккал.

На 100 грамм десерта выходит 236,84 ккал.

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях: полезные советы и секреты


Чтобы ваше домашнее шоколадное мороженое получилось воздушным и очень нежным, используйте электрическую мороженицу. Приобретение столь удобного агрегата избавит вас от необходимости постоянно перемешивать сливочную массу.

Если вы хотите получить более мягкую творожную массу, добавьте 50 грамм рома или коньяка в мороженое.

При приготовлении десерта с белым шоколадом, используйте натуральные ароматизаторы. Например, ванилин. Белый шоколад склонен терять вкус при смешивании с молочными ингредиентами.

Правильно замороженное шоколадное мороженое скрасит праздничный стол превосходнее любых нарезок. Однако стоит помнить, что сливочный десерт может начать капать на скатерть. Опытные кондитеры предпочитают хранить шоколадную массу в морозильной камере или в мороженице до тех пор, пока не придет время подавать десерт на стол.

Сливки и сахар отлично подойдут для крема! Используйте сливочный крем для украшения, чтобы сделать более сладким мороженое из белого шоколада.

В приготовлении фруктового пюре для домашнего пломбира используйте только свежие фрукты, и вы удивитесь, насколько ароматным может быть фруктовое мороженое!


Мороженое с белым шоколадом


Я с детства очень люблю мороженое. И почему-то именно мороженое, не сорбеты. Мне нравится сливочный вкус и неприторная сладость. Самый вкусный десерт – много-много шариков разного мороженого, политых шоколадом и взбитыми сливками. Ну вы представляете, какое это вкусное лакомство!

Вообще это лето не выдалось… Но мороженое никто не отменял. Почти весь июнь, хоть и холодный, мы лакомились домашним мороженым. К счастью, времени на приготовление этого десерта много не нужно, поэтому вполне можно позволить себе такую роскошь хоть каждый день. Успеть поделиться с вами всеми рецептами за одно короткое лето вряд ли получится, поэтому я решила остановиться на самых вкусных, таких, которые непременно нужно повторить.

Мороженое с белым шоколадом




Ингредиенты:

250 г белого шоколада
120 г сахара
щепотка соли
6 желтков
250 мл молока
500 мл сливок для взбивания, 30-35%
1 порция фаджа (опционально)

Последовательность действий:

Кофейный Фадж

Ингредеинты:

80 г сахара
100 мл эспрессо
50 мл глюкозного сиропа
30 г несладкого какао-порошка
½ ч.л. кофейного экстракта (опционально)

Последовательность действий:

В сотейнике смешать эспрессо, сахар, глюкозный сироп, какао. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Убрать с огня. Добавить экстракт. Убрать в холодильник на 2-3 часа.




PS. Приятного аппетита и вкусного вам лета!




You might also like:

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.


Изумительное мороженое: кремовое, с очень легким и нежным намеком на имбирь и деликатным вкусом белого шоколада. В качестве варианта подачи бархатное шоколадное пирожное-крем. Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 1 л мороженого.

  • Имбирь (7,5-см кусочек; очищенный, тонко нарезанный) — 55-70 г
  • Сахар (2/3 стак.) — 130 г
  • Молоко (1 стак.) — 250 мл
  • Сливки (от 33%; 500 мл (2 стак.) + 225 г)
  • Шоколад белый (поломанный на кусочки) — 230 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Шоколад темный (70%; поломанный на кусочки) — 225 г
  • Перец душистый (молотый; по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Кофе натуральный (мелкого помола; по желанию) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3160.2 ккал
белки
54 г
жиры
192.7 г
углеводы
420.9 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
40.1 г


Имбирь положите в кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала имбирь. Доведите до кипения и поварите пару минут. Слейте воду и положите имбирь обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, молоко, 1 стак. сливок и нагрейте до горячего, помешивая, чтобы растворился сахар. Накройте крышкой и дайте настояться как минимум на 1 час.


Шоколад положите в большую миску.

Отдельно взбейте желтки до светлого цвета и кремообразного состояния.


Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой примерно треть сливок. Затем перелейте яичную смесь в кастрюлю к оставшимся сливкам и проварите до загустения, постоянно помешивая (не кипятите).

Профильтруйте смесь в миску с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы расплавился весь шоколад. Добавьте оставшийся стакан сливок.


Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.


Для подачи к этому мороженому (или к какому-то другому мороженому, или даже само по себе это чрезвычайно вкусно) можно приготовить очень простую, но весьма вкусную вещь.

Форму размером 15*15 см выстелите пищевой пленкой.

Шоколад расплавьте на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, перемешать и повторить при необходимости).

Отдельно нагрейте 225 г сливок, добавив душистый перец и кофе. Когда сливки станут горячими, снимите с огня и добавьте соль. Вылейте сливки на шоколад и перемешайте до однородного состояния.

Вылейте шоколад в подготовленную форму, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре минут 10, чтобы шоколад размягчился и приобрел кремовую консистенцию, потому что так вкуснее :)



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 21
  • 3844
  • 16
  • 103
  • 3356
  • 51
  • 117
  • 5919
  • 66
  • 105
  • 3282
  • 71
  • 88
  • 2544
  • 83
  • 726
  • 48295
  • 119
  • 360
  • 8561
  • 9
  • 42
  • 4621
  • 43
  • 118
  • 3138


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2012 года Ируня # (модератор)


15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)



15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)


15 июня 2012 года Татника #


15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Кремовое пирожное со специями - это что то новенькое!

15 июня 2012 года bulo4ka1 #


15 июня 2012 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 200 г хорошего (швейцарского, бельгийского или французского) белого шоколада
  • 1 крупный не очень острый красный перец чили
  • маленький пучок мяты
  • 8 желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 400 мл сливок жирностью 10% 300 мл
  • сливок для взбивания (33%–35%)
  • щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это мороженое можно сделать из темного шоколада. Лучше всего брать горький, с содержанием какао больше 70%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если у вас нет машинки для приготовления мороженого, поставьте получившуюся массу в морозильник, накрыв миску пленкой. Вынимайте каждые 15 мин. и взбивайте миксером, затем опять накрывайте пленкой и ставьте обратно. Приготовленное таким образом мороженое тоже очень вкусное, но не такое гладкое, как в машинке, и требует много внимания.

Рецептов: 25


    4105
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.

Хочешь побаловать себя или любимых сладким? Мы собрали для тебя рецепты, по которым ты легко приготовишь изысканные десерты.

Ингредиенты

  • Основа для пиццы - 175 г
  • Растопленное масло - 5 г
  • Кусочки молочного шоколада - 100 г
  • Кусочки белого шоколада - 60 г
  • Маршмеллоу - 20 г
  • Клубника - 20 г
  • Мандарин - 40 г
  • Банан - 40 г
  • Тоффи соус - 15 г
  • Сахарная пудра - 2 г
  • Листочки мяты - 2 г

Способ приготовления
Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.


Ингредиенты

  • Большой блинчик (один на одну порцию)
  • Кусочки молочного шоколада - 20 г
  • Кусочки белого шоколада - 20 г
  • Миндаль - 15 г
  • Клубника - 20 г
  • Банан - 50 г
  • Ванильное мороженое - 30 г
  • Шоколадное мороженое - 30 г
  • Вишневое варенье - 13 г
  • Сахарная пудра - 2 г

Способ приготовления

На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.

Холодный десерт всегда содержит большое количество витаминов и минералов – это отличный повод внести мороженое в рацион. Вы узнаете рецепт шоколадного мороженого и сможете самостоятельно готовить вкуснейший сливочный десерт по рецептам лучших кулинаров, приложив минимум усилий.

Холодный десерт содержит большое количество витаминов и минералов – это отличный повод внести мороженое в рацион. Вы научитесь самостоятельно готовить вкуснейший сливочный десерт по рецептам лучших кулинаров, приложив минимум усилий.

Как приготовить фруктовое шоколадное мороженое


Домашнее шоколадное мороженое – мечта многих сладкоежек. Все дети когда-то мечтали о том, чтобы мороженое в магазине выдавали бесплатно. Сегодня у вас появилась уникальная возможность подарить своему ребенку настоящее чудо в шоколаде!

Сливочную массу с фруктовым пюре можно заморозить в формочках или на палочках, приготовить его с орехами или без них. Вариантов приготовления настолько много, что вы удивитесь: почему не вспоминали о таком простом и сладком десерте раньше. Фруктовое мороженое в вазочках прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, для утоления жажды в летнюю жару или просто как повседневный сладкий сюрприз для любимой семьи.

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадного мороженого с фруктами:

  • жирные сливки 35% – 300 мл.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • темный шоколад – 50 г.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • вишня – 300 гр.;
  • яблоки – 50 гр.


Шоколад так же рекомендуется выбирать из категории ручной работы, предпочтительно темный. Как правило, он ничем не отличается от натурального домашнего шоколада. Для приготовления сливочного мороженого подходит шоколадная плитка с большим содержанием какао.

Для начала отделите желтки от белков у яиц. Для этого необходимо аккуратно разбить скорлупу над небольшой емкостью на две чашечки, белок перельется в емкость снизу, а желток останется в чашечке. Постарайтесь не повредить желтую массу, так как она очень хрупкая. Желтки от крупных яиц поместите отдельно в стакан. Таким способом обработайте все яйца. Белки не выбрасывайте, они вам ещё пригодятся.

Далее взбейте миксером желтки и сахар. Если вам некомфортно пользоваться миксером, используйте венчик или вилку. Чтобы пломбир получился густым и пышным, добавляйте сахар постепенно. Когда равномерная масса приобретет белый цвет, можно приступать к следующему шагу.


Смешайте в кастрюле подходящей формы жирные сливки и полученную воздушную массу из желтка и сахара. После этого поставьте кастрюлю на плиту с минимальным огнем. Это важно, потому что сладкая смесь будет пригорать и липнуть ко дну на высоких температурах. Оставьте на 20 минут, регулярно помешивая.

Через 20 минут равномерная смесь заметно загустеет. Если этого не произошло, подержите на огне ещё 5 минут. Далее добавьте 40 грамм шоколадных кусочков в кастрюлю и мешайте молочно шоколадную смесь ещё 10 минут. Шоколад должен полностью раствориться до однородной массы. Когда шоколад растаял – снимите кастрюлю с огня.

После этого займитесь вишней. В процессе приготовления сливочного десерта необходимо использовать свежие ягоды. В замороженной вишне меньше витаминов и вкусовые качества значительно отличаются от свежей ягоды. Промойте вишню и выньте из ягод косточки. При помощи миксера или блендера приготовьте из ягод пюре. Готовую массу перелейте в охлажденный пломбир и хорошо перемешайте до состояния однородности.

Лимонное и вишневое мороженое

Для этого добавьте лимонный сок в пюре из вишни и перемешайте. Готовую смесь переложите в емкость с мороженым.

Пока сливочная смесь охлаждается, подсолите оставшиеся белки и взбейте миксером до состояния пенки. Добавьте немного лимонного сока в пенку. Рекомендуется использовать натуральный лимонный сок, но не стоит заменять его лимонной кислотой. Плод лимона можно заменить консервированным лимонным соком в бутылках из магазина. Далее снова взбейте пышную смесь, постепенно добавляя 3 ложки сахарной пудры в течение 10 минут. У вас получится сладкое безе, которым можно украсить порцию мороженого. Или оставьте застывший десерт из белков в вазочке на праздничном столе как дополнительный вкусный сюрприз.


Чтобы ускорить время охлаждения сливочного десерта, поставьте кастрюлю с шоколадной массой в емкость с холодной водой. Опытные кулинары сливочную смесь помещают в холодильник, это в разы сократит ваше время ожидания. Однородная масса должна охладиться до температуры +6 или +8 градусов. В случае, если у вас совсем нет времени ждать, добавьте в домашнее мороженое немного алкоголя.

Последним шагом будет мороженица. Заполните её сливочной шоколадной массой на половину. Количество шоколадной смеси в емкости увеличится за счет насыщения кислородом. Данный аппарат будет перемешивать пломбир во время замораживания. Выставите строго тот режим, который указан в инструкции. Инструкция прилагается к мороженице.

Готовую сливочную массу выкладывайте деревянной ложкой по вазочкам. Чтобы мороженое получилось вкуснее, натрите оставшийся шоколад при помощи терки и посыпьте им пломбир. Хорошо будет смотреться застывшая карамель, политая тонкой струйкой сладкого сиропа. Или украсьте сливочный десерт тонкими дольками фруктов, отлично подойдут яблоки.

В случае, если у вас нет дома мороженицы, теплую основу готового десерта переложите в специальные формочки и оставьте замораживаться.

Для женщин, которые следят за своей фигурой, но очень хотят немного сладкого, есть подробная таблица калорий. С её помощью вы с легкостью подсчитаете количество калорий на нужные граммы.


Калорийность продуктов в составе домашнего фруктового мороженого:

  • жирные сливки 35% – 1011 ккал.;
  • куриное яйцо – 259,05 ккал.;
  • темный шоколад – 269,5 ккал.;
  • лимон – 10,4 ккал.;
  • сахарный песок – 398 ккал.;
  • сахарная пудра – 280,5 ккал.;
  • вишня – 156 ккал.;
  • яблоко – 23,5 ккал.;
  • соль – 0 ккал.

Общая калорийность десерта составляет 2407, 98 ккал.

На 100 грамм пломбира выходит 370,66 ккал.

Как сделать шоколадное мороженое с орехами в домашних условиях

Чтобы сделать шоколадное мороженое ещё более вкусным, добавьте в рецепт орехи. Орехи – очень калорийный продукт. Но, несмотря на это, диетологи утверждают, что орехи полезны и способствуют снижению веса. Содержащиеся в орехе полезные вещества улучшают обмен веществ. А хозяюшкам, которые следят за фигурой, нужно всего лишь уменьшить суточную дозу орехов до 20 грамм.


Самым калорийным орехом считается фундук. На 100 грамм фундука выходит 704 ккал. Самым диетическим принято считать кокос. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 354 ккал. Кокос очень сытный. Учитывайте это, если будете добавлять в мороженое кокосовую стружку.

Особенно вкусное мороженое получается с грецкими орехами. Для него вам потребуются:

  • молоко пастеризованное — 250 мл.;
  • сливки — 250 мл.;
  • ванильный сахар – 5 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 20 гр.;
  • какао-порошок — 50 гр.;
  • сахарный песок — 1 стакан.;
  • вода — 150 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.;

Домашний пломбир с грецкими орехами очень нежный и мягкий, из него получаются самые разнообразные блюда. Поэтому некоторые хозяюшки используют мороженое для приготовления фруктового салата и коктейля. Но и это не последнее применение пломбира в кулинарии. Из охлажденной сливочной массы опытные кулинары готовят многоярусные торты с бисквитными коржами.


Чтобы приготовить своими руками такой же вкусный десерт, подготовьте кастрюлю. Налейте 250 мл. молока в емкость и поставьте на небольшой огонь. Молоко вскипятите, после чего снимите с плиты. Затем следует оставить горячее молоко остывать до комнатной температуры на 15-20 минут.

Взбейте миксером или венчиком в отдельной емкости сахар с ванилью и яичными желтками. После этого добавьте в полученную воздушную массу сливки. Вы можете взять сухие сливки 20% жирности, но рекомендуется использовать жирные сливки от 32% с плотной массой.

Готовую сливочную массу перелейте в остывшее молоко и качественно перемешайте до состояния однородности смеси. Поставьте на медленный огонь кастрюлю с мороженым и перемешивайте в течение 30 минут. Готовая сливочная масса станет в разы гуще.

Далее почти готовый пломбир охладите до +8 градусов и поставьте в морозильную камеру. Или используйте мороженицу. Комфортнее использовать мороженицу, так как она избавит вас от необходимости перемешивать пломбир во время застывания. Сливочная масса получится однородной и без кристалликов.

Пока мороженое застывает, смешайте 50 грамм какао порошка с сахаром. Получившийся сладкий порошок пересыпьте в кастрюлю с горячей водой и добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь, смесь должна закипеть. У вас получится шоколадная глазурь. Варите полученную шоколадную массу в течение 3 минут после закипания. Готовую смесь снимите с плиты для охлаждения.

Шоколадное мороженое готово! Доставьте его из морозильной камеры и распределите по красивым вазочкам. Сверху пломбир полейте шоколадной глазурью. Грецкие орехи измельчите до состояния мелкой крошки. Их можно вмешать в сливочную массу пломбира или посыпать сверху как украшение.

Общая калорийность сливочного десерта составляет 2941, 85 ккал.

На 100 грамм мороженого выходит 254,74 ккал.

Приятного аппетита, милые хозяюшки!

Видео приготовления шоколадного мороженого

Оригинальный рецепт мороженого с шоколадом

Несмотря на большое разнообразие рецептов шоколадного мороженого, существует и классический способ готовки пломбира. Оригинальные рецепты не менее вкусные, чем их аналоги с добавлением фруктов, ягод или орехов с карамелью. А иногда превосходят по вкусовым качествам и аромату даже самые изысканные рецепты с использованием экзотических ингредиентов.

Шоколадное мороженое – простой рецепт, который по плечу любой хозяюшке, даже без опыта в кулинарии. Чтобы сделать мороженое в домашних условиях вам потребуются:

  • горький шоколад — 200 гр.;
  • кипяченое молоко — 1,5 стакана;
  • сливки 30% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • желтки куриных яиц – 4 шт.

Так как мы готовим шоколадный пломбир следуя классическому рецепту, купите горький шоколад с большим содержанием какао. В приготовлении классического пломбира вам не понадобится мороженица.

В небольшой емкости доведите до кипения молоко и сливки. В отдельной миске взбейте до пышной пенки яичные желтки и стакан сахара. Далее остывшую сливочную смесь аккуратно залейте в пышную массу из яиц с сахаром. После этого варите 30 минут полученную равномерную массу до состояния крема. Натрите шоколад или используйте нож для получения стружки. Половину отсыпьте в сливочную смесь.


На следующем шаге готовый сливочный крем перелейте в формы и оставьте в морозилке до застывания. Мороженое готово! Разложите по стаканам шоколадную сладость и радуйте сладкоежек натуральным пломбиром!

Чтобы украшать шоколадные десерты опытные кулинары нередко используют заварной крем на основе молока. А также классический пломбир украшают застывшим шоколадом.

Общая калорийность мороженого составляет 2908, 20 ккал.

На 100 грамм мороженого выходит 269,28 ккал.

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом

Мороженое с шоколадом – очень непредсказуемый вид десерта. Его можно встретить даже в составе пирожных! Прохладное пирожное прекрасно подходит для употребления в летнюю жару и является достойной заменой выпечке. Или прекрасной альтернативой для мороженого. В книгах по кулинарии вы можете встретить разные рецепты с мороженым. Самым вкусным из них является рецепт пирожного с печеньем. Попробуйте и вы не пожалеете!

Необходимые ингредиенты для сладкого десерта:

  • печенье — 500 гр.;
  • шоколадное мороженое — 200 гр.;
  • молочный шоколад — 100 гр.;
  • фисташки — 50 гр.


Для приготовления пирожного с печеньем используйте готовое мороженое из магазина, это сэкономит ваше время. Или сделайте домашнее мороженое по классическому рецепту.

Мороженое оставьте размягчаться при комнатной температуре. Подготовьте миску, на дно которой выложите слой печенья. Далее положите подтаявшее мороженое на сдобный слой и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Украсьте фисташками. Для украшения пирожного вы так же можете использовать безе из взбитого белка.

Далее остается заморозить готовый кулинарный шедевр. Шоколадное пирожное с печеньем после застывания имеет незабываемый вкус!

Общая калорийность сдобного десерта составляет 3229 ккал.

На 100 грамм пирожного выходит 379,88 ккал.

Мороженое с белым шоколадом и сливками

Мороженое из шоколада очень популярный сладкий десерт. Если вы большой любитель белого шоколада, то и для вас найдется интересный рецепт в книге по кулинарии. Время приготовления мороженого с белым шоколадом составляет 4 часа и 30 минут. Общая сливочная масса рассчитана на 4 порции.

Список ингредиентов в составе десерта:

  • молоко — 375 мл.;
  • жирные сливки — 125 гр.;
  • ванильный белый шоколад — 200 гр.;
  • сахар — 70 гр.;
  • яичные желтки – 4 шт.


Прохладную творожную смесь необходимо посадить на эскимо палочку, далее заморозить. Приготовление по шагам:

  1. Массу из молока и сливок нагреваете до появления первых пузырьков. Это делается для того, чтобы не перекипятить сливочную смесь. Далее разломайте на небольшие кусочки белый шоколад и растопите в емкости с молоком.
  2. В отдельной миске взбейте венчиком или миксером желтки, добавив сахар. Долго взбивать нет необходимости, уделите этому процессу 2-3 минуты. После этого залейте воздушную пенку в молочную массу с шоколадом. Перемешивайте десерт ещё 2-3 минуты на слабом огне. Так как белый шоколад имеет нейтральную вкусовую гамму, рекомендуется добавить ванильный экстракт в мороженое.
  3. Готовую заваренную массу остудите до +7 градов. После этого пломбир поместите в морозильную камеру. Не забывайте перемешивать сливочную смесь каждый час до полной заморозки. Это необходимо для равномерного застывания.
  4. Когда мороженое готово, разложите получившееся эскимо по формам с палочками. При необходимости, подержите мороженое в морозилке до более плотного застывания.

Общая калорийность творожного десерта с белым шоколадом составляет 2344,75 ккал.

На 100 грамм десерта выходит 236,84 ккал.

Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях: полезные советы и секреты


Чтобы ваше домашнее шоколадное мороженое получилось воздушным и очень нежным, используйте электрическую мороженицу. Приобретение столь удобного агрегата избавит вас от необходимости постоянно перемешивать сливочную массу.

Если вы хотите получить более мягкую творожную массу, добавьте 50 грамм рома или коньяка в мороженое.

При приготовлении десерта с белым шоколадом, используйте натуральные ароматизаторы. Например, ванилин. Белый шоколад склонен терять вкус при смешивании с молочными ингредиентами.

Правильно замороженное шоколадное мороженое скрасит праздничный стол превосходнее любых нарезок. Однако стоит помнить, что сливочный десерт может начать капать на скатерть. Опытные кондитеры предпочитают хранить шоколадную массу в морозильной камере или в мороженице до тех пор, пока не придет время подавать десерт на стол.

Сливки и сахар отлично подойдут для крема! Используйте сливочный крем для украшения, чтобы сделать более сладким мороженое из белого шоколада.

В приготовлении фруктового пюре для домашнего пломбира используйте только свежие фрукты, и вы удивитесь, насколько ароматным может быть фруктовое мороженое!

Читайте также: