Десерт анна павлова в шоколаднице фото


01. Для тех, кто не в теме, даю краткое содержание предыдущих серий. Вступительная статья о десертах "Павлова".


02. Дегустация десерта "Павлова"по цене 390 рублей в "Кофемании".


03. Дегустация десерта "Павлова" по цене 650 рублей в кафе "Булошная".


04. Переходим к дегустации десерта в "Шоколаднице".

По каким-то причинам авторы изменили классическое название десерта "Павлова" и добавили к нему имя балерины, то есть у них десерт называется "Анна Павлова".


05. При изготовлении блюда они придерживались классического рецепта, но что-то у них не заладилось. Нижняя часть безе получилась у них какая-то непонятная. Для того чтобы есть этот десерт, в кофейне выдают нож и вилку. Так вот разрезать самое дно у этого пирожного с помощью этих приборов весьма затруднительно, потому что его консистенция очень похожа на конфеты ириски. Когда все же мне удалось с этим справиться, и я отправил нижнюю часть безе в рот, возникли проблемы с пережевыванием этой "ириски".

Короче говоря, не понравилось!


06. При написании этого десерта в меню у сотрудников кофейни возникли какие-то проблемы с падежами.

Про то, что австралийские кондитеры создали десерт "Павлова", а не "Анна Павлова" я уже написал выше.

Изумительный десерт! Украсит любой праздничный стол! Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой. Покрывается она нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшаются пирожные ягодами и фруктами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт Павлова классический

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Для начала приготовим меренгу. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится чистая и абсолютно сухая посуда для взбивания белков. Можно взять стеклянную, эмалированную, керамическую или фарфоровою емкость, но не алюминиевую, так как белок в ней станет серым.


Как правильно взбивать белки? Отделяя белки от желтков, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьются. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Для взбивания используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Следите, чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе белки внизу могут остаться жидкими. Сахарную пудру добавляйте в несколько приемов, не останавливая процесс взбивания.


Добавьте кукурузный крахмал во взбитые белки. Заменить его можно картофельным крахмалом, но его количество уменьшите в два раза. Благодаря крахмалу готовая меренга будет хрустящей снаружи и кремообразной внутри. Влейте лимонный сок. Взбивайте еще 2-3 минуты до устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей.


Аккуратно переложите белковую массу в кондитерский мешок.


Чтобы меренга при выпекании не прилипла ко дну формы, противень застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте его сливочным маслом. Выдавите из кулинарного мешка шесть корзинок с углублением в центре (как на фото).


Заранее (за 10-15 минут до начала выпекания) разогрейте духовку до 140° С. Выпекайте корзинки около 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекайте около 30-40 минут. Так как духовки у всех разные, время и температуру возможно понадобится изменить. Когда изделия станут светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Не вынимайте корзинки сразу. Оставьте их на 10 минут в приоткрытой духовке.


Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными (не менее 33%). Посуда должна быть холодной, потому перед взбиванием подержите ее 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.


Переложите взбитые сливки в чистый и сухой кулинарный мешок. Насадку выбирайте на свое усмотрение. Наполните готовые корзинки кремом, выдавливая его красивым узором. Если у вас нет кулинарного мешка, переложите сливочную массу в плотный целлофановый пакет, отрежьте маленький уголок и выдавите крем через отверстие. Или просто воспользуйтесь ложкой. Учтите, что белковые корзинки довольно хрупкие, потому обращайтесь с ними осторожно, чтобы не повредить.


Десерт украсьте ягодами. Свежие плоды нужно предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте образовавшуюся от разморозки жидкость). Я использовала малину и чернику, вы можете брать любые ягоды по своему вкусу. Отлично сочетается со сливочным кремом вишня (без косточек), абрикосы, консервированные персики. Подавайте десерт к столу сразу, так как корзинки могут размокнуть от крема.

Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам. Десерт получается нарядным, легким и нежным на вкус. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Пробуйте и угощайтесь!

Учитывайте, что духовки выпекают по-разному. температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь



Почему мне хочется туда вернуться, и что всё-таки останавливает? +Фото блюд,которых мы заказали на 3 тысячи

Речь пойдет о подмоскойной кофейне (г.Электросталь), в которой мы праздновали день Рождения моей подруги.

Интерьер: ​Удобные диванчики, красивые торшеры, телевизоры по углам и клубная музыка
Атмосфера очень уютная, хотелось подольше там посидеть. Туалет на всех общий. Поскольку я была первый раз в "Шоколаднице", то,увидив мужчину в туалете, подумала,что зашла в мужской. Как оказалось, туалет не разделяется на женский и мужской. Внутри две закрывающиеся кабинки и две раковины.


На фото я замазала лица, чтобы мои друзья не закидали меня тапками, если вдруг увидят свои лица в этом отзыве
Добавляю их,чтобы можно было посмотреть на обстановку кофейни.


Меню: Интересно оформлено ,есть фотографии некоторых блюд, именно они помогли сформировать наш заказ. ​Много различных десертов, именно на них делает уклон данный вид заведения. Но те кто не любят сладкого, также найдут что-то по душе.

НАШ ЗАКАЗ:

Мы закали три вида чая: молочный улун, имбирный и брусничный;

-блинчики с разными начинками: шоколадом, маком и малиновым вареньем;

-какой-то интересный сыр в панировочных сухарях;

- десерт "Анна Павлова".

Всего взяли по одной порции. Сидели вчетвером и делились друг с другом блинчиками,чтобы каждый попробовал не только свои, но и "соседские" для разнообразия
За все вышеперечисленное было заплачено 3 тысячи с небольшим. Чай ,к сожалению, ни один не сфотографировала.



Порции не очень большие, зато подается это в крупной и тяжелой посуде
Как по мне,лучше уж большая порция горкой,но в маленькой тарелке. Но сейчас так делают в любом кафе.




Обслуживание:​ Официанты очень мило общались, это произвело такое хорошее впечатление на нас, что мы попросили у них книгу отзывов и предложений и написали там положительный отзыв. Грязную посуду убирали вовремя. Персонал в целом вежливый, чуть ли не хором попрощались,когда мы уходили (и также поздоровались)

В целом, мне всё понравилось, и хочется иногда зайти туда, чтобы попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Только цены во многом завышены, и когда нет лишних денег, то проще попить чай дома:) За это снимаю одну звезду.

Но если вы хотите побаловать себя, то почему бы и нет?

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

  • Разместить статью
  • Топ блогов
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Избранное
  • Выйти
  • Войти


vagant — 22.05.2016 Читатели, которые давно читают мой блог, знают, что про десерт "Павлова" я писал уже неоднократно. Можно сказать, что я стал поклонником этого десерта, и не упускаю возможности попробовать его в различных вариантах исполнения. Буквально на днях этот десерт появился в меню московской "Шоколадницы", и я помчался на дегустацию.

01. Для тех, кто не в теме, даю краткое содержание предыдущих серий. Вступительная статья о десертах "Павлова".

02. Дегустация десерта "Павлова"по цене 390 рублей в "Кофемании".

03. Дегустация десерта "Павлова" по цене 650 рублей в кафе "Булошная".

04. Переходим к дегустации десерта в "Шоколаднице".

По каким-то причинам авторы изменили классическое название десерта "Павлова" и добавили к нему имя балерины, то есть у них десерт называется "Анна Павлова".

05. При изготовлении блюда они придерживались классического рецепта, но что-то у них не заладилось. Нижняя часть безе получилась у них какая-то непонятная. Для того чтобы есть этот десерт, в кофейне выдают нож и вилку. Так вот разрезать самое дно у этого пирожного с помощью этих приборов весьма затруднительно, потому что его консистенция очень похожа на конфеты ириски. Когда все же мне удалось с этим справиться, и я отправил нижнюю часть безе в рот, возникли проблемы с пережевыванием этой "ириски".

Короче говоря, не понравилось!

06. При написании этого десерта в меню у сотрудников кофейни возникли какие-то проблемы с падежами.

Про то, что австралийские кондитеры создали десерт "Павлова", а не "Анна Павлова" я уже написал выше.


  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар коричневый ( +50 гр в заливку) — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 0,5 ч. л.
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёртый +30 гр в заливку) — 2 ст. л.
  • Малина (в заливку) — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951 ккал
белки
32.4 г
жиры
88.2 г
углеводы
256.7 г
Порции
ккал
325.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.2 г


Белки взбить с сахаром. Я брала коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль.


Продолжая взбивать, добавить уксус, крахмал и какао.


С помощью ложки или кондитерского мешка выложить на противень (можно застелить бумагой) 6 круглых меренг.


Выпекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 2 часа. Отключить духовку и в ней же дать остыть.


Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить тёртый шоколад. Ещё раз взбить.


Ягоды (я брала замороженную с сахаром малину) с сахаром довести до кипения.


Протереть через сито.


Шоколад поломать на кусочки и растопить в ягодном соке.


Собрать пирожное. В центр меренги выкладываем взбитые сливки с шоколадом. Я положила не очень много крема (мои не очень любят много). Вы можете положить побольше.


Сверху поливаем шоколадно-ягодной смесью.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 330
  • 20056
  • 620
  • 7053
  • 429579
  • 29
  • 70
  • 7933
  • 46
  • 51
  • 2192
  • 143
  • 1806
  • 147273
  • 108
  • 237
  • 5937
  • 57
  • 351
  • 64389
  • 14
  • 40
  • 5671
  • 78
  • 37
  • 4772
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2013 года Юлия 89 #


30 сентября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года maraki84 #


30 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Nata-Nik-UA #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года пани Кася #


29 ноября 2012 года ЭнВэ #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Tasha_1980 #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Navely #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года мисс #


29 ноября 2012 года Ольчик40 #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года пани Кася #



29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Dennisa77 #

Всегда раздражает когда пишут "десерт Павлова", буд-то не знают , что это женщина и балерина.



29 ноября 2012 года Dennisa77 #


30 ноября 2012 года пани Кася #


29 ноября 2012 года Seagull_L #


29 ноября 2012 года пани Кася #


29 ноября 2012 года пани Кася #



29 ноября 2012 года Натуля70 #


29 ноября 2012 года мисс #


29 ноября 2012 года Натуля70 #



29 ноября 2012 года пани Кася #


29 ноября 2012 года Натуля70 #


29 ноября 2012 года ХельгаС #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года elenita # (модератор)


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Ladi Arfa #



29 ноября 2012 года Dennisa77 #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года пани Кася #



29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)



29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)



29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года пани Кася #


29 ноября 2012 года Демоника #


29 ноября 2012 года Seagull_L #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года пани Кася #


29 ноября 2012 года мисс #


29 ноября 2012 года пани Кася #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


01. Для тех, кто не в теме, даю краткое содержание предыдущих серий. Вступительная статья о десертах "Павлова".


02. Дегустация десерта "Павлова"по цене 390 рублей в "Кофемании".


03. Дегустация десерта "Павлова" по цене 650 рублей в кафе "Булошная".


04. Переходим к дегустации десерта в "Шоколаднице".

По каким-то причинам авторы изменили классическое название десерта "Павлова" и добавили к нему имя балерины, то есть у них десерт называется "Анна Павлова".


05. При изготовлении блюда они придерживались классического рецепта, но что-то у них не заладилось. Нижняя часть безе получилась у них какая-то непонятная. Для того чтобы есть этот десерт, в кофейне выдают нож и вилку. Так вот разрезать самое дно у этого пирожного с помощью этих приборов весьма затруднительно, потому что его консистенция очень похожа на конфеты ириски. Когда все же мне удалось с этим справиться, и я отправил нижнюю часть безе в рот, возникли проблемы с пережевыванием этой "ириски".

Короче говоря, не понравилось!


06. При написании этого десерта в меню у сотрудников кофейни возникли какие-то проблемы с падежами.

Про то, что австралийские кондитеры создали десерт "Павлова", а не "Анна Павлова" я уже написал выше.

Изумительный десерт! Украсит любой праздничный стол! Эти пирожные один из вариантов подачи знаменитого торта. Меренга получается с хрустящей корочкой и влажной серединкой. Покрывается она нежными взбитыми сливками, которые по традиции взбиваются без сахара. Украшаются пирожные ягодами и фруктами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт Павлова классический

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Для начала приготовим меренгу. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также вам понадобится чистая и абсолютно сухая посуда для взбивания белков. Можно взять стеклянную, эмалированную, керамическую или фарфоровою емкость, но не алюминиевую, так как белок в ней станет серым.


Как правильно взбивать белки? Отделяя белки от желтков, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе не взобьются. Яйца должны быть свежими и хорошо охлажденными (из холодильника). Для взбивания используйте миксер на самых низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Следите, чтобы мешалка доставала до дна посуды, иначе белки внизу могут остаться жидкими. Сахарную пудру добавляйте в несколько приемов, не останавливая процесс взбивания.


Добавьте кукурузный крахмал во взбитые белки. Заменить его можно картофельным крахмалом, но его количество уменьшите в два раза. Благодаря крахмалу готовая меренга будет хрустящей снаружи и кремообразной внутри. Влейте лимонный сок. Взбивайте еще 2-3 минуты до устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей.


Аккуратно переложите белковую массу в кондитерский мешок.


Чтобы меренга при выпекании не прилипла ко дну формы, противень застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте его сливочным маслом. Выдавите из кулинарного мешка шесть корзинок с углублением в центре (как на фото).


Заранее (за 10-15 минут до начала выпекания) разогрейте духовку до 140° С. Выпекайте корзинки около 10 минут. Уменьшите температуру до 100 градусов. Выпекайте около 30-40 минут. Так как духовки у всех разные, время и температуру возможно понадобится изменить. Когда изделия станут светло-желтого оттенка, проверьте. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Не вынимайте корзинки сразу. Оставьте их на 10 минут в приоткрытой духовке.


Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными (не менее 33%). Посуда должна быть холодной, потому перед взбиванием подержите ее 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Добавьте 1 ст. л. сахарной пудры. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. Главное здесь не перевзбить сливки, чтобы они не превратились в масло.


Переложите взбитые сливки в чистый и сухой кулинарный мешок. Насадку выбирайте на свое усмотрение. Наполните готовые корзинки кремом, выдавливая его красивым узором. Если у вас нет кулинарного мешка, переложите сливочную массу в плотный целлофановый пакет, отрежьте маленький уголок и выдавите крем через отверстие. Или просто воспользуйтесь ложкой. Учтите, что белковые корзинки довольно хрупкие, потому обращайтесь с ними осторожно, чтобы не повредить.


Десерт украсьте ягодами. Свежие плоды нужно предварительно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Замороженные ягоды разморозьте (обязательно слейте образовавшуюся от разморозки жидкость). Я использовала малину и чернику, вы можете брать любые ягоды по своему вкусу. Отлично сочетается со сливочным кремом вишня (без косточек), абрикосы, консервированные персики. Подавайте десерт к столу сразу, так как корзинки могут размокнуть от крема.

Торт Павлова родом то ли из Новой Зеландии, то ли из Австралии. Создан он был в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала по этим странам. Десерт получается нарядным, легким и нежным на вкус. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Пробуйте и угощайтесь!

Учитывайте, что духовки выпекают по-разному. температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Фототоп - альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

  • Разместить статью
  • Топ блогов
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Избранное
  • Выйти
  • Войти


vagant — 22.05.2016 Читатели, которые давно читают мой блог, знают, что про десерт "Павлова" я писал уже неоднократно. Можно сказать, что я стал поклонником этого десерта, и не упускаю возможности попробовать его в различных вариантах исполнения. Буквально на днях этот десерт появился в меню московской "Шоколадницы", и я помчался на дегустацию.

01. Для тех, кто не в теме, даю краткое содержание предыдущих серий. Вступительная статья о десертах "Павлова".

02. Дегустация десерта "Павлова"по цене 390 рублей в "Кофемании".

03. Дегустация десерта "Павлова" по цене 650 рублей в кафе "Булошная".

04. Переходим к дегустации десерта в "Шоколаднице".

По каким-то причинам авторы изменили классическое название десерта "Павлова" и добавили к нему имя балерины, то есть у них десерт называется "Анна Павлова".

05. При изготовлении блюда они придерживались классического рецепта, но что-то у них не заладилось. Нижняя часть безе получилась у них какая-то непонятная. Для того чтобы есть этот десерт, в кофейне выдают нож и вилку. Так вот разрезать самое дно у этого пирожного с помощью этих приборов весьма затруднительно, потому что его консистенция очень похожа на конфеты ириски. Когда все же мне удалось с этим справиться, и я отправил нижнюю часть безе в рот, возникли проблемы с пережевыванием этой "ириски".

Короче говоря, не понравилось!

06. При написании этого десерта в меню у сотрудников кофейни возникли какие-то проблемы с падежами.

Про то, что австралийские кондитеры создали десерт "Павлова", а не "Анна Павлова" я уже написал выше.



Почему мне хочется туда вернуться, и что всё-таки останавливает? +Фото блюд,которых мы заказали на 3 тысячи

Речь пойдет о подмоскойной кофейне (г.Электросталь), в которой мы праздновали день Рождения моей подруги.

Интерьер: ​Удобные диванчики, красивые торшеры, телевизоры по углам и клубная музыка
Атмосфера очень уютная, хотелось подольше там посидеть. Туалет на всех общий. Поскольку я была первый раз в "Шоколаднице", то,увидив мужчину в туалете, подумала,что зашла в мужской. Как оказалось, туалет не разделяется на женский и мужской. Внутри две закрывающиеся кабинки и две раковины.


На фото я замазала лица, чтобы мои друзья не закидали меня тапками, если вдруг увидят свои лица в этом отзыве
Добавляю их,чтобы можно было посмотреть на обстановку кофейни.


Меню: Интересно оформлено ,есть фотографии некоторых блюд, именно они помогли сформировать наш заказ. ​Много различных десертов, именно на них делает уклон данный вид заведения. Но те кто не любят сладкого, также найдут что-то по душе.

НАШ ЗАКАЗ:

Мы закали три вида чая: молочный улун, имбирный и брусничный;

-блинчики с разными начинками: шоколадом, маком и малиновым вареньем;

-какой-то интересный сыр в панировочных сухарях;

- десерт "Анна Павлова".

Всего взяли по одной порции. Сидели вчетвером и делились друг с другом блинчиками,чтобы каждый попробовал не только свои, но и "соседские" для разнообразия
За все вышеперечисленное было заплачено 3 тысячи с небольшим. Чай ,к сожалению, ни один не сфотографировала.



Порции не очень большие, зато подается это в крупной и тяжелой посуде
Как по мне,лучше уж большая порция горкой,но в маленькой тарелке. Но сейчас так делают в любом кафе.




Обслуживание:​ Официанты очень мило общались, это произвело такое хорошее впечатление на нас, что мы попросили у них книгу отзывов и предложений и написали там положительный отзыв. Грязную посуду убирали вовремя. Персонал в целом вежливый, чуть ли не хором попрощались,когда мы уходили (и также поздоровались)

В целом, мне всё понравилось, и хочется иногда зайти туда, чтобы попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Только цены во многом завышены, и когда нет лишних денег, то проще попить чай дома:) За это снимаю одну звезду.

Но если вы хотите побаловать себя, то почему бы и нет?


  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Новое меню в кофейне "Шоколадница"!
Попробуйте только у нас десерт "Анна Павлова"- нежное безе с кремом из Маскарпоне и свежими ягодами.

Кофейня "Шоколадница" ,г.Пенза, ТЦ "Высшая Лига"
т.20-37-58


  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар коричневый ( +50 гр в заливку) — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 0,5 ч. л.
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёртый +30 гр в заливку) — 2 ст. л.
  • Малина (в заливку) — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951 ккал
белки
32.4 г
жиры
88.2 г
углеводы
256.7 г
Порции
ккал
325.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.2 г


Белки взбить с сахаром. Я брала коричневый мелкий сахар ТМ Мистраль.


Продолжая взбивать, добавить уксус, крахмал и какао.


С помощью ложки или кондитерского мешка выложить на противень (можно застелить бумагой) 6 круглых меренг.


Выпекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке 2 часа. Отключить духовку и в ней же дать остыть.


Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить тёртый шоколад. Ещё раз взбить.


Ягоды (я брала замороженную с сахаром малину) с сахаром довести до кипения.


Протереть через сито.


Шоколад поломать на кусочки и растопить в ягодном соке.


Собрать пирожное. В центр меренги выкладываем взбитые сливки с шоколадом. Я положила не очень много крема (мои не очень любят много). Вы можете положить побольше.


Сверху поливаем шоколадно-ягодной смесью.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 330
  • 20056
  • 620
  • 7053
  • 429579
  • 29
  • 70
  • 7933
  • 46
  • 51
  • 2192
  • 143
  • 1806
  • 147273
  • 108
  • 237
  • 5937
  • 57
  • 351
  • 64389
  • 14
  • 40
  • 5671
  • 78
  • 37
  • 4772
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2013 года Юлия 89 #


30 сентября 2013 года mizuko # (автор рецепта)


30 ноября 2012 года maraki84 #


30 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Nata-Nik-UA #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года пани Кася #


29 ноября 2012 года ЭнВэ #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Tasha_1980 #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Navely #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года мисс #


29 ноября 2012 года Ольчик40 #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года пани Кася #



29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Dennisa77 #

Всегда раздражает когда пишут "десерт Павлова", буд-то не знают , что это женщина и балерина.



29 ноября 2012 года Dennisa77 #


30 ноября 2012 года пани Кася #


29 ноября 2012 года Seagull_L #


29 ноября 2012 года пани Кася #


29 ноября 2012 года пани Кася #



29 ноября 2012 года Натуля70 #


29 ноября 2012 года мисс #


29 ноября 2012 года Натуля70 #



29 ноября 2012 года пани Кася #


29 ноября 2012 года Натуля70 #


29 ноября 2012 года ХельгаС #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года elenita # (модератор)


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года Ladi Arfa #



29 ноября 2012 года Dennisa77 #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года пани Кася #



29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)



29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)



29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года пани Кася #


29 ноября 2012 года Демоника #


29 ноября 2012 года Seagull_L #


29 ноября 2012 года mizuko # (автор рецепта)


29 ноября 2012 года пани Кася #


29 ноября 2012 года мисс #


29 ноября 2012 года пани Кася #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: