Десерт из щавеля для детей

Щавель и выпечка

Начинка из щавеля подходит и для блинчиков, и для всевозможных пирожков и пирогов: дрожжевых, слоеных, песочных… Готовится она несколькими способами, в зависимости от того, что именно печется.

Сладкая начинка. Для сладких пирогов, пирожков и блинов начинка предусматривает пропорцию 300 г щавеля/0,5 стакана сахара/1 ч. ложка картофельного крахмала. Порезанный на полоски щавель пересыпается крахмалом и выкладывается на пирог поверх сахара. Для вкуса можно добавить пару листиков мяты.

Соленая начинка. В этом случае к тому же количеству щавеля добавляются лук и яйца. Репчатый лук (1−2 головки) мелко рубится и обжаривается на масле, а 2 яйца отвариваются и измельчаются. Соль, как всегда, кладется по вкусу.

Помимо выпечки, со щавелем можно приготовить еще кое-что на десерт.

Напитки

Пока отвар доводится до кипения, в холодной воде разводим 40 г крахмала и вливаем в щавелевое варево. Помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь. Кисель готов.

Компот. На литр воды понадобится 200 г щавеля и 150 г сахара. В воду помещаем сахар и, нагревая на плите, растворяем. При закипании бросаем в воду щавель, порезанный на полоски, и варим 2−3 минуты — до готовности. Но можно поступить и по-другому: в кипяток на те же 2−3 минут отправить щавель, а потом вместо сахара положить мед и охладить.

А теперь — гвоздь сюжета! Подаем с кубиками льда и веточкой мяты на краешке бокала.

Коктейль. Для этого напитка нам потребуются ананас и киви. Кроме самого щавеля, разумеется. Промытые и очищенные фрукты режем на кусочки из расчета: ананас — 300 г, киви — 2 шт. Щавель (200 г) сечем на полоски. Все компоненты взбиваем в блендере или в шейкере. Можно добавить пару столовых ложек мороженого, но это совершенно необязательно.

Мороженое

Готовится эта сладость довольно просто, особенно если в доме имеется блендер. Что же для этого нужно? Пучок щавеля порубить в мелкую соломку, обдать кипятком и… заморозить. Затем взбить с яичным желтком, стаканом сливок и столовой ложкой сахара (точнее, по вкусу: кому-то понадобится меньше, кому-то — больше). Взбитую смесь разложить по формочкам и вновь отправить в морозилку. Вот и все, вкуснятина готова.

Щавель и выпечка

Начинка из щавеля подходит и для блинчиков, и для всевозможных пирожков и пирогов: дрожжевых, слоеных, песочных… Готовится она несколькими способами, в зависимости от того, что именно печется.

Сладкая начинка. Для сладких пирогов, пирожков и блинов начинка предусматривает пропорцию 300 г щавеля/0,5 стакана сахара/1 ч. ложка картофельного крахмала. Порезанный на полоски щавель пересыпается крахмалом и выкладывается на пирог поверх сахара. Для вкуса можно добавить пару листиков мяты.

Соленая начинка. В этом случае к тому же количеству щавеля добавляются лук и яйца. Репчатый лук (1−2 головки) мелко рубится и обжаривается на масле, а 2 яйца отвариваются и измельчаются. Соль, как всегда, кладется по вкусу.

Помимо выпечки, со щавелем можно приготовить еще кое-что на десерт.

Напитки

Пока отвар доводится до кипения, в холодной воде разводим 40 г крахмала и вливаем в щавелевое варево. Помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь. Кисель готов.

Компот. На литр воды понадобится 200 г щавеля и 150 г сахара. В воду помещаем сахар и, нагревая на плите, растворяем. При закипании бросаем в воду щавель, порезанный на полоски, и варим 2−3 минуты — до готовности. Но можно поступить и по-другому: в кипяток на те же 2−3 минут отправить щавель, а потом вместо сахара положить мед и охладить.

А теперь — гвоздь сюжета! Подаем с кубиками льда и веточкой мяты на краешке бокала.

Коктейль. Для этого напитка нам потребуются ананас и киви. Кроме самого щавеля, разумеется. Промытые и очищенные фрукты режем на кусочки из расчета: ананас — 300 г, киви — 2 шт. Щавель (200 г) сечем на полоски. Все компоненты взбиваем в блендере или в шейкере. Можно добавить пару столовых ложек мороженого, но это совершенно необязательно.

Мороженое

Готовится эта сладость довольно просто, особенно если в доме имеется блендер. Что же для этого нужно? Пучок щавеля порубить в мелкую соломку, обдать кипятком и… заморозить. Затем взбить с яичным желтком, стаканом сливок и столовой ложкой сахара (точнее, по вкусу: кому-то понадобится меньше, кому-то — больше). Взбитую смесь разложить по формочкам и вновь отправить в морозилку. Вот и все, вкуснятина готова.

Щавель одним из первых появляется на огороде и делает щи, пироги, сырники, окрошку невероятно вкусными.

1. Щи со щавелём и яйцом

  • 500 г куриного мяса;
  • 2½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 пучка щавеля;
  • несколько веточек петрушки;
  • сметана — по вкусу.

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите около часа, периодически снимая образовывающуюся пенку. Приправьте бульон солью.

Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте их в кастрюлю.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в суп, добавьте перец и лавровый лист и варите, пока картофель не станет мягким.

Мелко нарежьте щавель и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3–5 минут. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.

После приготовления выньте из супа лавровый лист. Украсьте готовый суп петрушкой и подавайте со сметаной.

2. Окрошка со щавелём на кефире

  • 6 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 огурца;
  • 8–10 редисок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л нежирного кефира.

Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Мелко нарежьте зелень. Картошку, яйца, огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками. Редис можно натереть на крупной тёрке.

Смешайте щавель и лук, слегка посыпьте солью и помните толкушкой. Так окрошка будет ароматнее. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Залейте кефиром, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

А в этой статье вы найдёте классический рецепт окрошки с мясом и квасом:

3. Салат со щавелём, кукурузой и огурцами

  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • ¼ пучка укропа;
  • ½ пучка щавеля;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • соль —по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты с кукурузой, предварительно слив с неё жидкость. Подсолите салат и заправьте сметаной или майонезом.

4. Омлет со щавелём

  • ½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь, посолите и доведите до кипения. Опустите щавель в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, мелко нарежьте щавель ножом.

Измельчите лук и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щавель и тоже слегка обжарьте.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, лук, щавель и измельчённую зелень и перемешайте. На другой сковороде растопите сливочное масло. Выложите смесь для омлета и обжаривайте на умеренном огне, пока омлет не станет плотным.

5. Щавелевый соус

  • 150 мл жирных сливок;
  • ½ пучка щавеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного или овощного бульона — опционально.

Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, постоянно помешивая. Мелко нарежьте щавель и слегка поджарьте его в другой кастрюле с растопленным маслом.

Влейте сливки, добавьте специи и доведите до загустения на медленном огне. Если соус покажется вам слишком густым, влейте в него бульон и хорошо перемешайте. Щавелевый соус прекрасно сочетается с рыбой и курицей.

6. Пирожки со щавелём, зелёным луком и яйцом

  • 600 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 80 мл кефира;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 пучка щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука.

Просейте муку, сделайте в середине углубление и всыпьте туда сахар, щепотку соли и дрожжи. Влейте молоко и кефир, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Затем влейте масло и хорошо вымесите тесто руками. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов.

Отварите три яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень и на минуту выложите её на разогретую сковороду. Переложите лук и щавель в тарелку и приправьте солью. Через несколько минут слейте образовавшийся сок и смешайте зелень с яйцом.

Разделите тесто на небольшие равные части и сформируйте из них лепёшки. В центр каждой выложите начинку и слепите пирожки. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте при температуре 200 °C 15–20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

7. Слойки со щавелём, творогом и сыром

  • 1 пучок щавеля;
  • 250 г творога;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста.

Мелко нарежьте щавель. Смешайте его с творогом, тёртым сыром, измельчённым чесноком, специями и одним яйцом. Раскатайте тесто и разделите на равные квадраты. На каждый выложите начинку и смажьте края водой. Сформируйте слойки, накрыв часть с начинкой другой половиной теста.

Переложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут, пока слойки не подрумянятся.

8. Сырники со щавелём

  • 1 пучок щавеля;
  • 300 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Мелко нарежьте щавель. Добавьте к нему творог и измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте желток, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.

Разогрейте на сковороде масло на медленном огне. Сформируйте из творожной массы сырники и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны.

9. Сладкий пирог со щавелём

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сметаны;
  • 3 пучка щавеля;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо.

Разотрите размягчённое масло и половину сахара. Смешайте ⅔ муки и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и перемешайте. В получившуюся крошку выложите сметану и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Нарежьте щавель длинными полосками. Добавьте к нему оставшийся сахар, корицу и половину крахмала и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте два круглых пласта. Один пласт выложите в форму со съёмным дном и утрамбуйте по дну и стенкам. Посыпьте тесто оставшимся крахмалом, распределите начинку и накройте вторым пластом теста.

Прочно скрепите края пластов. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой сделайте на поверхности несколько проколов. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

10. Варенье из щавеля

  • 2 пучка щавеля;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки воды.

Выложите в кастрюлю мелко нарезанный щавель и сахар. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, около 20 минут, пока варенье не загустеет.

11. Щавелевый лимонад

  • кусочек свежего имбиря;
  • 300 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 л газированной воды;
  • 2 лимона.

Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и имбирь и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё около 30 минут, периодически помешивая. Процедите получившийся сироп, чтобы в нём не было кусочков имбиря, и остудите.

Измельчите щавель в блендере до однородного состояния. Влейте в получившееся пюре имбирный сироп, 500 мл газированной воды и сок одного лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Процедите охлаждённый напиток и влейте оставшуюся газированную воду. Подавайте лимонад со льдом и ломтиками лимона.

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. Картофельному пюре он придаст красивый зеленоватый цвет и приятный вкус с легкой кислинкой. Из щавеля делают начинку для пирогов, блинчиков, кутабов. Соусы с щавелем очень хорошо идут к рыбе и мясу птицы. А если захочется удивить гостей, приготовьте щавелевое мороженое или коктейль.

Фаворит среди блюд из щавеля, конечно, щавелевый суп. От тарелки зеленых щей с яйцом и сметаной не откажется ни стар ни млад. Просим тех, кто собираетя варить этот суп первый раз, иметь в виду, что варится щавель очень быстро, поэтому его надо класть в кастрюлю в самом конце варки.

А еще, щавель очень удобно заготавливать на зиму – замораживать, сушить в духовке или солить.

Смотрите и готовьте наши рецепты с щавелем. Приятного аппетита!

О том, как приготовить варенье из моркови я писала в прошлой статье. А ещё на моём блоге вы сможете найти оригинальные рецепты варенья из мандаринов. И вот сегодня пришла очередь щавеля.

Да, да, оказывается, и из его листьев вполне можно сварить вкусное лакомство. Правда, оно будет иметь специфический цвет. Но зато окажется отличной начинкой для пирожков, которые можно кушать всю зиму.


Если на вашем участке растёт это замечательное растение, то можете смело выбирать один из трёх предложенных мной рецептов. Поверьте, получится очень вкусно. Особенно эта сладость рекомендуется тем, кто постоянно ищет какие-то новые рецепты для своей кухни.

Рецепт варенья из щавеля на зиму в домашних условиях

Этот рецепт можно назвать настоящим классическим вариантом. Его используют многие хозяйки, и оно нравится тем, кто любит печь пирожки с необычными начинками. Действительно, свежий щавель может нравится далеко не всем. А приготовленный по этому рецепту станет напоминать лимонную начинку.

  • щавель свежий – 170 грамм,
  • сахар – 150 грамм,
  • вода – 2 столовые ложки.

Варенье варится быстро, каких-то особенностей варки нет. Единственное правило, которое надо соблюдать – не использовать для варки медные кастрюли.

Сорванные листья щавеля перебрать, промыть и дать стечь воде. Нарезать листья как для салата, не удаляя черешков листьев.


Теперь будем варить сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар, наливаем воду и перемешиваем. Ставим на плиту и дожидаемся закипания, причём постоянно помешивая.


В этот сироп закладываем щавель. Следует помнить, что его станет намного меньше, чем было. А самое главное он сменит цвет и станет чёрным.


Варим варенье до тех пор, пока оно не станет густым. Однако надо помнить, что после окончания варки и во время остывания оно станет ещё гуще.


Готовое варенье выложить в стерильные банки, закатать и хранить в холодильнике. Идеальный вариант – использовать как начинку для пирожков. Особенно вкусно это получается зимой.

Рецепт варенья из щавеля без воды на зиму – простой рецепт с фото

Если в первом рецепте мы использовали воду, то в этом рецепте наше варенье будет состоять всего лишь из двух ингредиентов – щавеля и сахара. И поэтому если вы ищете ответ на вопрос, что же приготовить из этих ароматных листьев – эти рецепты как раз для вас.

  • щавель – 500 грамм,
  • сахар – 250 грамм.

Нам нужны только свежие, молодые листочки, которые надо перебрать и обрезать стебельки. При этом останутся только листочки, свежие и ароматные.

Листья промыть в большом количестве воды. Причём сделать это придётся несколько раз. Только так можно добиться нужной чистоты. Нам надо вымыть все загрязнения, включая землю и песок.


После того, как они окажутся полностью промытыми, их перекладываем в дуршлаг и даём стечь воде. После выкладываем на полотенце и даём обсохнуть.

Обсохшие листики нарезаем как для салата. В кастрюлю выкладываем сахар и добавляем к нему половину листьев. Перемешиваем. Далее выкладываем остальное количество и снова перемешиваем.


В таком положении накрыв крышкой оставляем на пару часов, чтобы листики пустили сок и смогли растворить сахар. Это очень важно для варки варенья.

Готовую смесь из листьев и сахара ставим на огонь и прогреваем на самом медленном огне. Затем даём закипеть и оставляем в таком состоянии на 10 минут.


Учтите, в жидком виде масса будет довольно жидкой, но по мере остывания – загустеет.


Получается вкусный, невероятно ароматный десерт, который после остывания можно подавать к чаю, а можно закатать в банки и сохранить на зиму, чтобы печь потом пирожки.

Варенье из щавеля и апельсина – простой домашний рецепт с фото для экономных хозяек

Если вы хотите приготовить вкусное и полезное варенье из щавеля, то попробуйте вот этот вариант с апельсином. Получается невероятно вкусно, а самое главное необычно и ароматно. Обязательно попробуйте!

  • щавель – 500 г,
  • сахарный песок – 400 г,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • апельсин – половинка большого цитруса.

Лимонная кислота поможет варенью дольше сохраниться и не засахариться. А вот хранить его лучше всё же в холодильнике.

Щавель тщательно перебрать, промыть под водой и обрезать стебельки. Выложить на полотенце и дать просохнуть.


Половинку апельсина очистить, убрать косточки и прокрутить на мясорубке.


В кастрюлю выложить листья щавеля, которые предварительно надо порезать на кусочки, добавить к ним перекрученный апельсин.

Засыпать сахаром и всыпать лимонную кислоту. Воду добавлять не следует, иначе получится слишком жидко. Перемешать, оставить на 20 минут.


Через это время поставить на плиту, на медленном огне довести до кипения и варить около 30 минут, постоянно помешивая.


Готовый десерт разложить в горячем виде по стерильным баночкам, закатать крышками и поставить в холодильник на хранение.

Варенье из щавеля с мёдом – для настоящих сладкоежек

Ещё один оригинальный рецепт вкусного и полезного лакомства, который придётся по душе тем, кто стремится каждый раз приготовить что-то интересное. Не правда ли, это как раз тот самый вариант?

  • щавель – 500 грамм,
  • мёд жидкий – 200 мл.

Как и в предыдущих рецептах, нам понадобится совсем немного времени и никакого кулинарного волшебства.

Листья щавеля промыть, отрезать черешки, высушить на полотенце и порезать как на салат.

Выложить их в кастрюлю, залить мёдом и перемешать. Далее ставим кастрюлю на огонь и всё время помешивая, варить около 20 минут на среднем огне. Не забывайте всё время мешать, чтобы ничего не пригорело.

Готовое варенье разложить по стерильным банкам, закупорить и хранить в погребе.

Польза и вред варенья из щавеля

Щавель, который растёт у многих на огородах и приусадебных участках – одно из самых полезных растений. И он способен принести значительную пользу организму человека. Ведь в нём содержатся аскорбиновая кислота, витамины, причём в большом количестве и самые разные, каротин и эфирные масла. Также здесь присутствуют минералы и органические кислоты.

Именно поэтому весной с появлением первых листиков рекомендуется обязательно включить в свой рацион щавель. Таким образом можно предупредить развитие гиповитаминоза и даже анемию. Кроме того, он восстанавливает обмен веществ, положительно сказывается на пищеварении и даже сглаживает проявления климакса, от которого страдают многие женщины.

Однако щавель может нанести значительный вред здоровью. И не только в свежем виде, но и даже в виде варенья. От него лучше отказаться тем, кто имеет повышенную кислотность желудка, а также страдает от язвы или гастрита.

Второе важное противопоказание – сахарный диабет. И, наконец, непереносимость этого продукта, что развивается довольно редко. в список противопоказаний внесены воспаления кишечника, нарушения солевого обмена, например, подагра, заболевания почек. А вот свежие листочки щавеля противопоказаны при многих заболеваниях, поэтому перед тем, как их употреблять в пищу, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Щавель – огородная культура, в диком виде растущая на пустырях, опушках леса, берегах рек и у заборов. В окультуренном виде это полезное растение, представленное в 150 сортах, выращивается для кулинарных целей, поскольку листья щавеля богаты органическими кислотами, витаминами и минералами, а его корни содержат дубильные вещества. Рецепты приготовления простых блюд из щавеля особенно актуальны зимой и весной, когда начинается массовый авитаминоз, но это не значит, что вам придется выращивать щавель в домашних условиях. Его можно заморозить или засушить на зиму и добавлять в разные блюда.

Медленно, но уверенно становится теплее. Скоро мороженое будет самым желанным десертом. Мороженое дома приготовить совсем просто!

Сегодня будет подборка рецептов на любой вкус! И — заметьте! — без всяких добавок, загустителей, заменителей, ГМО и прочая, чего не должно быть во вкусном и натуральном продукте!


1. Пломбир
2. Банановое мороженое
3. Мороженое с шоколадом
4. Лимонное мороженое
5. Клубничное мороженое
6. Дынное мороженое
7. Щавелевое мороженое

Самодельный пломбир не содержит добавок. И можно создать любой вкус пломбира, например, с орехами, фруктами, ягодами или шоколадом.


Ингредиенты

110 мл молока
90 г сахара
330 г сливок
2 яйца (желтки)
ваниль

Как приготовить

Взбить яичные желтки и сахар до светлой пышной массы.
Нагреть молоко до 95°С, но не кипятить!
Медленно вливать горячее молоко тонкой струей к желтковой массы, постоянно помешивая (!).
Влить все в кастрюлю и немного нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы масса загустела.

Важно: масса не должна перегреваться, чтобы яйца не свернулись и мороженое не пахло яйцами. Вы можете проверить, достаточно ли нагрета масса, окунув в нее ложку, а затем нарисовав на ней полоску пальцем. Если полоса остается хорошо видимой и не стекается снова, все готово.

Дать остыть на ледяной воде — при перемешивании.
Взбить сливки до мягких пиков.
Смешать сливки и яичную массу, добавит ванильный экстракт, осторожно перемешать
Поместить готовую массу в морозильник примерно на 3 — 5 часов, помешивая каждые 30 минут в течение первых двух часов. Не пропускайте этот шаг! Иначе мороженое кристаллизуется.

Достаньте его из морозильника примерно за 10 минут до подачи на стол.

Для этого простого рецепта бананового мороженого вам нужно всего три ингредиента. И в нем нет сахара.

Ингредиенты


300 г кефира
2 банана
40 мл кленового сиропа

Как приготовить


Положить бананы, кефир и кленовый сироп в миску и пюрировать.
Поместить массу в морозильник на 1 час, затем достать и снова пюрировать.
Вернуть массу обратно в морозильную камеру на 1 час, затем снова пюрировать.
Поместите банановое мороженое в морозилку еще на 2 — 3 часа.

И уже можно есть вкусное банановое мороженое!

Мятное мороженое с шоколадной стружкой очень популярное летом. Мороженое не содержит ароматизаторы и красители. Оно обладает освежающим вкусом мяты. В сочетании с темным шоколадом вы получите неотразимо вкусное мороженое.

Ингредиенты


25 г листьев мяты перечной
200 г сгущенного молока
260 г сливок
ваниль
50 г темного шоколада

Как приготовить


Пюрировать листья мяты перечной со сгущенным молоком и ванилью.
Взбить сливки.
Добавить сливки к мятной массе и перемешать.
Крупно порубить горький шоколад и быстро добавить его в кремовую массу из мяты.
Поместить мороженое в морозильник примерно на 3 — 5 часов.

После этого вкусное мятное мороженое готово к употреблению.

Лимонное мороженое имеет очень сливочную консистенцию, имеет кисловатый вкус и является божественно вкусным.

Ингредиенты


250 мл сливок
160 г сгущенного молока
40 мл свежевыжатого лимонного сока

Как приготовить


Взбить сливки до мягких пиков.
Добавить сгущенное молоко и лимонный сок.
Перемешать до однородной массы.
Поместить массу в морозильную камеру примерно на 3 часа, энергично перемешивая в первый час.

Это идеальный десерт летом. Вы можете приготовить клубничное йогуртовое мороженое без мороженицы и без яиц, и вам нужно всего три ингредиента.

Ингредиенты


400 г клубники
150 г натурального йогурта
90 г сгущенного молока

Как приготовить


Пюрировать клубнику с натуральным йогуртом и сгущенным молоком.
Положить массу в миску и поместить в морозильную камеру примерно на 5 часов, энергично перемешивая каждый час в течение первых 3 часов.

Вкус свежей дыней. Невероятно вкусный этот освежающий десерт.

Ингредиенты


250 г дыни
200 г сливок
50 г сахара

Как приготовить


Пюрировать мякоть дыни.
Взбить сливки до мягких пиков.
Добавить сахар в сливки и снова взбить.
Перемешать.
Поместить примерно на 8 часов в морозильную камеру, энергично помешивая его в течение первых 3 часов каждый час.

Мороженое идеально подходит для тех, кто хочет попробовать что-нибудь экзотическое. Используйте листья щавеля для рецепта. Весной или летом щавельное мороженое — это вкусный десерт. немного непривычный.

Ингредиенты


20 г листьев щавеля
100 г сливок
70 г сгущенного молока
немного свежевыжатого лимонного сока

Как приготовить


Поместить сито в глубокую миску и добавить листья щавеля в сито. Залить листья кипятком - вода должна стечь сразу. Немедленно положить листья в другую миску и поместить их в морозильную камеру примерно на 15 минут. Это даст поразительный зеленый цвет.
Пюрировать щавель вместе со сливками и сгущенным молоком. Приправить — по вкусу — небольшим количеством лимонного сока.
Поместить мороженое в морозильную камеру примерно на 2 часа, энергично помешивая в течение первого часа.

А вот так можно подать вкусное мороженое!

Полезно и вкусно — для взрослых и детей!

А вы знаете подобные рецепты? — Поделитесь!

Читайте также: