Колышущаяся масса на десерт
студень на десерт
Альтернативные описания
• десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества
• потрясная часть холодца
• сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином
• студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара
• трясущаяся часть холодца, студня
• холодец по своей сути
• подливка для языка
• сладкое студенистое кушанье
• десерт, дрожащий перед сладкоежкой
• блюдо, дрожащее перед едоком
• сладкий аналог холодца
• студень на французский манер
• дрожащий десерт на столе
• судень, холодец по сути
• дрожит перед гурманом
• Студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара
• Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином
• Десертное блюдо, как правило на основе фруктовых соков
• "Дрожащий" сладкий десерт
• "Студень" на десерт
• ср. несклон. франц. дрожалка, студень, б. ч. из плодов, ягод, или из рыбьего клея, с прибавкою разных припасов
Что значит слово МУСС в словарях:
- "Пена" по-французски
- "Пена" французской кухни
- Mousse
- Блюдо из взбитой фруктовой массы
- Взбитое фруктовое пюре
- Взбитый десерт
- Воздушный десерт
- Десерт из пены
- Десерт с ягодным пюре
- Десертное блюдо
- Дрожащий десерт
- Кондитерское пристрастие русского императора Александра III
- Маска для лица
- Пена из кондитерской
- Пена на сладкое
- Пенка для волос
- Пышное средство для объёма тонких волос
- Вопрос: Пышный десерт - ответ: МУСС
- Сладкая молочная "пена" на десерт
- Сладкое кушанье
- Фирменный десерт французской кухни
- Французский десерт
- Фруктовая взбитая масса
- Фруктовая масса, взбитая с желатином
- Фруктовый десерт
- Ягодная пена
- сладкое кушание
- французская "пена"
Отгадайте загадку:
Маленькое озерко, А дна не видать. Показать ответ>>
Маленькое озеро, а дна не видно. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
- "Пена" на десерт.
- "Пена" французской кухни
- Десерт из пены
- Дрожащий десерт
- Пена на сладкое
- Пенка для волос
- Сладкая молочная "пена" на десерт
- Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой массы
- Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т. п. массы с манной крупой или желатином
- Сладкое кушанье из фруктовой, годной, олочной или шоколадной массы, битой с манной крупой или желатином
- Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы
- Французская "пена"
- Фруктовая взбитая масса
- Фруктовая масса, взбитая с желатином
- Фруктовая масса, взбитая с желатином.
- Фруктовый десерт
Идёт, а ног нет, Лежит, а постели нет, Лёгкий, а крыши ломит.
Тpое сумасшедших спят на дной кpовати, им очень тесно. Один из них не выдеpживает, беpет подушку и идет спать на пол. Дpугой поднимает голову и говоpит:
- Ты давай, иди назад, тут посвободнее стало!
В сухое время года водная поверхность африканского озера Чад составляет 11 тыс. км, в сезон дождей - вдвое больше.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Нежный, воздушный десерт на завтрак, прекрасное начало дня! Предлагаю быстро и легко порадовать себя и своих близких великолепным десертом, не смотря на свою простоту, получается изысканное лакомство с потрясающим ароматом и вкусом. Угощайтесь дорогие поварята!
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 75 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Корица (по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 15 г
- Йогурт (для украшения) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения растопленный )
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Отруби (у меня овсяные "Мистраль") — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099.1 ккал | белки 21.9 г | жиры 45.4 г | углеводы 150.7 г |
Порции | |||
ккал 366.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 29.5 г |
Очищаем банан и режем кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем 2ст. л сахара, помешиваем до растворения сахара.
Добавляем банан и корицу, жарим помешивая 5 минут, должна получится практически однородная густоватая банановая масса.
Яйца смешиваем со сметаной, взбиваем.
Добавляем мускатный орех и 2ст. л сахара, перемешиваем.
Добавляем отруби, перемешиваем.
Добавляем банановую массу, взбиваем.
Смазанные маслом формы или силиконовые заполняем на половину и отправляем в духовку при 180С на 15-20 минут.
Готовый десерт я украсила кусочками бананов, йогуртом и шоколадом, тут можно на своё усмотрение и предпочтения.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 41
- 194
- 7823
- 58
- 101
- 5339
- 1
- 9
- 2469
- 21
- 106
- 9391
- 15
- 21
- 1617
- 49
- 201
- 7897
- 4
- 41
- 596
- 9
- 3
- 704
- 38
- 140
- 2875
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Последняя бука буква "с"
Ответ на вопрос "Еда на десерт ", 4 буквы:
мусс
Пенка для волос
Фруктовая масса, взбитая с желатином
Пена на сладкое
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Мусс — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменный для французской кухни . Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока , пюре , виноградного вина , шоколада , кофе , какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию.
Ножом и веревками были оснащены африканцы Мусса, Умар и Абдулла, которые в эту минуту вязали у подножия пирамид Хеопса, Хафра и Мен-Кау-Ра папирусную лодку такого же вида, как древние ладьи, изображенные на стенах гробниц в пустыне по соседству с нашей строительной площадкой.
Последними с нами простились лодочные мастера Умар и Мусса и переводчик Абдулла Джибрин.
Не спрашивая ни о визах, ни о прививках, представитель министерства туризма провел нас через все контроли, и посольский шофер в нарядной форме взял под козырек, когда Мусса, Умар и Абдулла, подобрав подолы своих тог, полезли в просторную машину посла.
Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.
Старая полуглухая крестьянка Огюстина Маон, вынянчившая будущего инженера, очень преданная, никогда не задававшая лишних вопросов, приготовила им отличный обед: рагу из кролика, морковь со сметаной, шоколадный мусс и пирог с рисом и черникой, а ко всему этому -- крепкое доброе красное вино с виноградников Кот-Дор.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Всего найдено: 44
десерт к буржуйскому рябчику
десерт последнего дня буржуя
десерт к шампанскому
десерт буржуя к рябчику
десерт к рябчику по Маяковскому
десерт после поедания рябчика
десерт к рябчикам
блюда, подаваемые между основными блюдами или перед десертом
десерт, похожий на пенопласт
крем-. (десерт из заварного крема)
японский десерт из бобовых
после первого, но перед десертом
крем из шоколада, начинка для конфет и пирожных и украшение десертов
студень на десерт
дрожащий десерт на столе
десерт, дрожащий перед сладкоежкой
любимый десерт А. Пушкина
до конца XVII — начала XVIII в. так назывался в России десерт
десерт из сухофруктов
спец по десерту
традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, меда, малины и обжаренных овсяных хлопьев
сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты
- Новости
- Архив
- Друзья
- О пользователе
- Заметки
Тянутая (атласная) карамель
Для меня делать карамель - это интересные опыты. Сахар в чистом виде я не ем уже около полугода. Но мой ребёнок с этой идеей совершенно не согласен. И очень рад, когда ему перепадает пару домашних леденцов вместо магазинных. А делать вместе конфеты из тянутой карамели - это же целое развлечение!)
В сети много роликов, информации и рассказов о тонкостях приготовления тянутых карамельных конфет. Периодически слежу в канале ютуб за этой семьей у них много роликов про конфеты, любопытно полистать. Вот еще залипательное видео ну и много похожего можно нагуглить или вот
На заметку - в восточных странах тянутая карамель это традиционное блюдо (парварда) только в процессе скручивания и растягивания карамельную массу присыпают мукой.
А еще есть традиционная сладость турецкой кухни, иранской, китайской и корейской кухонь в виде множества вытянутых нитей из сахарного сиропа, обвалянных в жареной муке (пашмак).
Покажу подборку фото вариантов тянутой карамели
Сироп варится точно так же как для литой карамели. Его можно ароматизировать так же как я описывала здесь.Для приготовления карамельной массы лучше всего брать сахар-рафинад, так как посторонние примеси, находящиеся в сахаре-песке, ухудшают качество карамели. Тянутая карамель не такая плотная и хрустящая как литая. За счёт того, что масса многократно вытягивается, насыщая кислородом карамельные нити, от чего появляется атласный блеск. Если сироп сделать слишком жидким - конфеты будут все время мягкими или вообще растекаться, не держать форму. Если сироп сварить слишком концентрированным - долго вытягивать массу не получится и лепить фигуры из такой карамели можно просто не успеть, она застынет.
В оборудованных кондитерских цехах сироп, достигший нужной температуры выливают на стол с охлаждением (чтоб избежать кристаллизации карамели), и быстро охлаждают массу до нужной температуры. Затем растягивают, скручивают. И помещают на подогреваемый стол, чтоб карамель не застывала, формируют конфеты из тёплой массы.
Для меня очень интересно сделать ещё тянутую карамель с начинкой) когда-нибудь я ее сделаю)
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Крем-карамель или флан с карамелью - нежный и очень вкусный десерт из простых продуктов
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Простой в приготовлении, вкусный десерт, который еще и смотрится потрясающе - звучит фантастически. Но испанский десерт флан, так же известный как крем-карамель, именно такой. Он быстро готовится из простых продуктов и приводит всех в восторг своим потрясающим видом. Если вы еще не готовили карамельный флан из сгущенки, пришло время это сделать. Вы поразитесь, как все просто!
120 г сахара
80 мл воды
Для кремового слоя:
4 яйца
4 яичных желтка
400 г сгущенного молока
10 г ванильного ароматизатора
500 г жирных сливок
250 мл молока
Для основы из теста:
2 яичных желтка
10 г сахара
щепотка соли
5 г ванильного ароматизатора
40 мл молока
20 мл растительного масла
40 г муки
20 г какао
2 г разрыхлителя
2 г пищевой соды
2 яичных белка
40 г сахара
Готовим нежный карамельный флан:
1.) Подготовим форму для флана, например, обычную прямоугольную форму для кекса. Флан готовится наоборот - верхний слой будет расположен в самом низу формы. Первым делом приготовим карамель. Все просто: смешиваем сахар и воду в кастрюльке и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не превратится в золотисто-коричневую карамель. Аккуратно наливаем карамель на дно формы и ставим остывать.
2.) Для основного слоя флана смешиваем желтки и яйца, добавляем сгущенное молоко, сливки, ванильный ароматизатор и молоко. Хорошенько смешиваем все венчиком, а потом аккуратно наливаем массу в форму поверх карамельного слоя.
3.) Наконец, приготовим тесто для основы - верхний слой флана. Для этого смешиваем муку и какао, добавляем молоко, разрыхлитель, растительное масло, соду, ванильный ароматизатор, соль и желтки. Все хорошенько смешиваем миксером. Отдельно смешиваем яичные белки с сахаром, а затем также добавляем в тесто.
4.) Аккуратно выкладываем тесто в форму третьим слоем. Теперь нам понадобится глубокий противень или еще одна форма для выпечки, в которую мы можем поставить форму с фланом, поскольку готовить его мы будем на водяной бане. Наливаем в противень воду и ставим в него форму с фланом. Затем аккуратно ставим противень в духовку на 90 минут при 160°C в режиме обдува. Готовый флан остудим, а затем поставим в холодильник на всю ночь. На следующий день этот роскошный десерт можно будет осторожно вынуть из формы и подать на стол.
Прежде чем начать свой бизнес, московская предпринимательница Анна Касьянова почти всю жизнь проработала в продажах. Она смогла пройти все ступени карьерной лестницы, дойдя до руководящей позиции. Несмотря на все бонусы топ-менеджера, Анна приняла непростое решение променять статус наемного сотрудника на свободное предпринимательство. И не прогадала.
Низкокалорийные десерты от предпринимательницы сегодня можно встретить почти во всех продуктовых сетях. Но путь к покупателю был непростым.
Первые клиенты из детства
Так получилось, что своих первых клиентов Анна Касьянова получила еще в детстве. На даче у родителей яблони давали так много плодов, что "девать уже было некуда". Тогда Анна вместе с братом решили ежегодно продавать оставшийся урожай соседям и знакомым. В ход пошли "устная реклама и сарафанное радио".
"В итоге у нас появились даже оптовые клиенты, которые приезжали рано утром и забирали у семилетней девочки мешки с собранными яблоками для дальнейшей реализации", - вспоминает Касьянова.
В дальнейшем девушка, несмотря на образование в сфере психологии, построила карьеру в продажах крупного холдинга из ритейла.
"У меня были отдельные направления, которые я продвигала: от техники до пищевых продуктов. Могла продать все что угодно, и отказы меня не смущали совершенно: ведь чем больше "нет", тем ближе "да", - вспоминает предпринимательница.
Десерты без вреда для фигуры
Идея запустить собственный бизнес - магазин авторских низкокалорийных десертов "0 калорий" - пришла Анне в 2013 году. Имея пятнадцатилетний опыт в продажах, мама троих детей, она задумалась о том, как сохранить фигуру, не отказываясь от сладкого. Не найдя подходящих десертов, Касьянова решила создать свои.
"Я всегда стараюсь быть в форме, но при этом большая сладкоежка. После 28 лет приходилось выбирать между сладостями и обычной едой. Этот диссонанс был не совсем комфортным для меня, и родилась идея: сделать такое сладкое, которое можно есть и худеть. Сейчас могу сказать, что нам удалось воплотить это в жизнь, несмотря на кажущуюся невозможность", - делится Касьянова.
Вместе с двумя партнерами предпринимательница открыла интернет-магазин низкокалорийных сладостей. Первый год проект работал в тестовом режиме: основатели прислушивались к мнению потребителей и старались разработать идеальный альтернативный десерт.
"Нашей задачей было подобрать безопасные и проверенные ингредиенты, которые бы гармонично сочетались и заменили классические. Только так можно было создать альтернативный десерт, аналогичный по вкусам традиционным сладостям. На первых порах в нас мало кто верил: когда мы проводили кастинг шеф-кондитеров, люди смеялись, говорили, что без сахара, без муки, без жира ничего не получится", - рассказывает предпринимательница.
От интернет-магазина до масс-маркета
Запуск интернет-магазина и создание десертов обошлись предпринимателям в 15 млн рублей. Собрать нужную сумму помогли родственники и друзья. Об инвестициях никто не пожалел: средний оборот интернет-магазина составил 400 тыс. рублей в месяц, а когда десерты "0 калорий" стали продаваться в крупных продуктовых сетях, годовой оборот достиг 48 млн рублей.
"В достаточно короткий промежуток времени мы выросли из интернет-магазина в поставщика федеральных сетей. Но наши десерты тогда стоили около 300 рублей, и было понятно, что в таких сетях, как, к примеру, "Перекресток", это продаваться не будет – слишком дорого. Специально для массового покупателя мы создали отдельную линейку с более низкими ценами от 79 до 119 рублей. Низкокалорийные десерты понравились и широкой публике.
Чтобы популяризировать бренд "0 калорий", Касьянова понемногу занимается продвижением в соцсетях. Говорить о полноценной рекламной кампании еще рано, но первые шаги в этой сфере уже сделаны. Кроме того, предпринимательница мечтает, чтобы о продукции узнало, как можно больше зарубежных клиентов – это ее мечта.
"Когда мы начинали, то не особо рассчитывали на поддержку властей. Каково же было мое удивление получить предложение от департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы бесплатно принять участие в выставке за рубежом. До этого момента я даже не думала, что в Москве есть целый департамент, который оказывает многочисленную поддержку предпринимателям", - говорит Касьянова.
Сложности бизнеса без сахара
Конкурировать с классическими десертами – амбициозная задача. Цена ингредиентов, срок годности, издержки на разработку новых видов сладостей – все это играет не в пользу компании Касьяновой. Однако для предпринимательницы – это отнюдь не является барьером.
"Себестоимость наших продуктов очень высокая. Сравните: килограмм сахара стоит 42 рубля, а за ингредиенты-заменители сахара приходится отдавать в восемь-десять раз дороже. Кроме того, тренд на ЗОЖ довольно новый, тренд "без сахара" еще новее, и это создает проблему спроса. Но тренд здорового образа жизни набирает обороты и я вижу, что интерес растет", - говорит предпринимательница.
Компания сегодня активно работает и над увеличением срока годности продукции. Это даст возможность экспортировать десерты за рубеж.
"Срок годности наших сладостей – от пяти до девяти суток, некоторые сохраняют свежесть и до двух недель. Но у нас никак не получается запустить долгоиграющий продукт на экспорт: мы создали печенье-безе, но у него срок годности только шесть месяцев. Для экспорта срок годности должен составлять минимум год. Будем работать над увеличением сроков годности", - рассказывает Касьянова.
Несмотря на большой рынок сбыта и популярность у покупателей, компания еще не вышла на самоокупаемость. Иногда предпринимательнице приходится экономить на себе, чтобы соблюдать финансовые обязательства компании. Непросто предпринимательнице бывает и с эмоциональной точки зрения. Но справляться с трудностями ей помогают оптимизм и вера в лучшее.
"Вообще я по жизни оптимист. Когда с партнерами только запускались, думала, что мы сразу заработаем. В реальности пищевой бизнес – это очень непросто. Но я вижу конечную цель, вижу небольшие успехи и понимаю, что все придет со временем. Сразу не бывает ничего", - рассказывает предпринимательница.
Связь поколений и планы по захвату мира
В краткосрочной перспективе Анна Касьянова планирует вывести компанию на самоокупаемость. В долгосрочной – сделать "0 калорий" международным брендом.
"Мы должны выйти в плюс уже в конце 2019 года, тянуть больше нельзя. Но ключевая моя идея – стать первой компанией по производству диетических десертов в России и мире. Сейчас мы делаем первые шаги для выхода на американский рынок. Надеюсь, в течение 10 лет станем компанией глобального масштаба", - делится Касьянова.
Во всех начинаниях Анну поддерживают муж и дети. Предпринимательство стало неотъемлемой частью их жизни.
"Каждое утро мы с супругом встаем в 5:30 утра – так выстроен график. Дети относятся к нашей профессии хорошо, потому что понимают: чтобы заработать, нужно потрудиться. К тому же, они с удовольствием пробуют наши сладости, любят безе, медовики, наполеоны. К их мнению я всегда прислушиваюсь – они часто дают ценные замечания. Поэтому с таким количеством предпринимателей в семье мы просто обречены на успех", - заключает предпринимательница.
Беседовала Юлия Ермилова
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 9.1% | 673 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.6% | 933 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 4.2% | 1460 г |
Энергетическая ценность Десерт Лакомка составляет 163 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
студень на десерт
Альтернативные описания
• десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества
• потрясная часть холодца
• сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином
• студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара
• трясущаяся часть холодца, студня
• холодец по своей сути
• подливка для языка
• сладкое студенистое кушанье
• десерт, дрожащий перед сладкоежкой
• блюдо, дрожащее перед едоком
• сладкий аналог холодца
• студень на французский манер
• дрожащий десерт на столе
• судень, холодец по сути
• дрожит перед гурманом
• Студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара
• Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином
• Десертное блюдо, как правило на основе фруктовых соков
• "Дрожащий" сладкий десерт
• "Студень" на десерт
• ср. несклон. франц. дрожалка, студень, б. ч. из плодов, ягод, или из рыбьего клея, с прибавкою разных припасов
Что значит слово МУСС в словарях:
- "Пена" по-французски
- "Пена" французской кухни
- Mousse
- Блюдо из взбитой фруктовой массы
- Взбитое фруктовое пюре
- Взбитый десерт
- Воздушный десерт
- Десерт из пены
- Десерт с ягодным пюре
- Десертное блюдо
- Дрожащий десерт
- Кондитерское пристрастие русского императора Александра III
- Маска для лица
- Пена из кондитерской
- Пена на сладкое
- Пенка для волос
- Пышное средство для объёма тонких волос
- Вопрос: Пышный десерт - ответ: МУСС
- Сладкая молочная "пена" на десерт
- Сладкое кушанье
- Фирменный десерт французской кухни
- Французский десерт
- Фруктовая взбитая масса
- Фруктовая масса, взбитая с желатином
- Фруктовый десерт
- Ягодная пена
- сладкое кушание
- французская "пена"
Отгадайте загадку:
Вот стальная птица В небеса стремится, А ведёт её пилот. Что за птица? Показать ответ>>
Вот старинный дом огромный: Стены, башни, ров прорыт. Переставишь ударенье — И на двери он висит. Показать ответ>>
Вот так чудо! Вот так смех! Продаётся летом снег. Зимние подарки В упаковках ярких. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
- "Пена" на десерт.
- "Пена" французской кухни
- Десерт из пены
- Дрожащий десерт
- Пена на сладкое
- Пенка для волос
- Сладкая молочная "пена" на десерт
- Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой массы
- Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т. п. массы с манной крупой или желатином
- Сладкое кушанье из фруктовой, годной, олочной или шоколадной массы, битой с манной крупой или желатином
- Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы
- Французская "пена"
- Фруктовая взбитая масса
- Фруктовая масса, взбитая с желатином
- Фруктовая масса, взбитая с желатином.
- Фруктовый десерт
Жар-птица летает, Золотые перья роняет.
Новости шахмат.
Программа Дип Фриц, проводящая матч с чемпионом мира Владимиром Крамником, заявила протест, требуя запретить Крамнику пользоваться туалетом во время игры.
Мозг. Мозг человека состоит из более чем 20 миллиардов нервных клеток и способен ежедневно запоминать 96 млн. бит информации.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Последняя бука буква "с"
Ответ на вопрос "Еда на десерт ", 4 буквы:
мусс
Пенка для волос
Фруктовая масса, взбитая с желатином
Пена на сладкое
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Мусс — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменный для французской кухни . Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока , пюре , виноградного вина , шоколада , кофе , какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию.
Ножом и веревками были оснащены африканцы Мусса, Умар и Абдулла, которые в эту минуту вязали у подножия пирамид Хеопса, Хафра и Мен-Кау-Ра папирусную лодку такого же вида, как древние ладьи, изображенные на стенах гробниц в пустыне по соседству с нашей строительной площадкой.
Последними с нами простились лодочные мастера Умар и Мусса и переводчик Абдулла Джибрин.
Не спрашивая ни о визах, ни о прививках, представитель министерства туризма провел нас через все контроли, и посольский шофер в нарядной форме взял под козырек, когда Мусса, Умар и Абдулла, подобрав подолы своих тог, полезли в просторную машину посла.
Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.
Старая полуглухая крестьянка Огюстина Маон, вынянчившая будущего инженера, очень преданная, никогда не задававшая лишних вопросов, приготовила им отличный обед: рагу из кролика, морковь со сметаной, шоколадный мусс и пирог с рисом и черникой, а ко всему этому -- крепкое доброе красное вино с виноградников Кот-Дор.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Нежный, воздушный десерт на завтрак, прекрасное начало дня! Предлагаю быстро и легко порадовать себя и своих близких великолепным десертом, не смотря на свою простоту, получается изысканное лакомство с потрясающим ароматом и вкусом. Угощайтесь дорогие поварята!
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 75 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Банан — 1 шт
- Корица (по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 15 г
- Йогурт (для украшения) — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения растопленный )
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Отруби (у меня овсяные "Мистраль") — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099.1 ккал | белки 21.9 г | жиры 45.4 г | углеводы 150.7 г |
Порции | |||
ккал 366.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 8.9 г | углеводы 29.5 г |
Очищаем банан и режем кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем 2ст. л сахара, помешиваем до растворения сахара.
Добавляем банан и корицу, жарим помешивая 5 минут, должна получится практически однородная густоватая банановая масса.
Яйца смешиваем со сметаной, взбиваем.
Добавляем мускатный орех и 2ст. л сахара, перемешиваем.
Добавляем отруби, перемешиваем.
Добавляем банановую массу, взбиваем.
Смазанные маслом формы или силиконовые заполняем на половину и отправляем в духовку при 180С на 15-20 минут.
Готовый десерт я украсила кусочками бананов, йогуртом и шоколадом, тут можно на своё усмотрение и предпочтения.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 41
- 194
- 7823
- 58
- 101
- 5339
- 1
- 9
- 2469
- 21
- 106
- 9391
- 15
- 21
- 1617
- 49
- 201
- 7897
- 4
- 41
- 596
- 9
- 3
- 704
- 38
- 140
- 2875
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Всего найдено: 44
десерт к рябчикам
десерт к буржуйскому рябчику
десерт последнего дня буржуя
десерт к шампанскому
десерт буржуя к рябчику
десерт к рябчику по Маяковскому
десерт после поедания рябчика
блюда, подаваемые между основными блюдами или перед десертом
десерт, похожий на пенопласт
крем-. (десерт из заварного крема)
японский десерт из бобовых
после первого, но перед десертом
крем из шоколада, начинка для конфет и пирожных и украшение десертов
студень на десерт
дрожащий десерт на столе
десерт, дрожащий перед сладкоежкой
любимый десерт А. Пушкина
до конца XVII — начала XVIII в. так назывался в России десерт
десерт из сухофруктов
спец по десерту
традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, меда, малины и обжаренных овсяных хлопьев
сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты
- Новости
- Архив
- Друзья
- О пользователе
- Заметки
Тянутая (атласная) карамель
Для меня делать карамель - это интересные опыты. Сахар в чистом виде я не ем уже около полугода. Но мой ребёнок с этой идеей совершенно не согласен. И очень рад, когда ему перепадает пару домашних леденцов вместо магазинных. А делать вместе конфеты из тянутой карамели - это же целое развлечение!)
В сети много роликов, информации и рассказов о тонкостях приготовления тянутых карамельных конфет. Периодически слежу в канале ютуб за этой семьей у них много роликов про конфеты, любопытно полистать. Вот еще залипательное видео ну и много похожего можно нагуглить или вот
На заметку - в восточных странах тянутая карамель это традиционное блюдо (парварда) только в процессе скручивания и растягивания карамельную массу присыпают мукой.
А еще есть традиционная сладость турецкой кухни, иранской, китайской и корейской кухонь в виде множества вытянутых нитей из сахарного сиропа, обвалянных в жареной муке (пашмак).
Покажу подборку фото вариантов тянутой карамели
Сироп варится точно так же как для литой карамели. Его можно ароматизировать так же как я описывала здесь.Для приготовления карамельной массы лучше всего брать сахар-рафинад, так как посторонние примеси, находящиеся в сахаре-песке, ухудшают качество карамели. Тянутая карамель не такая плотная и хрустящая как литая. За счёт того, что масса многократно вытягивается, насыщая кислородом карамельные нити, от чего появляется атласный блеск. Если сироп сделать слишком жидким - конфеты будут все время мягкими или вообще растекаться, не держать форму. Если сироп сварить слишком концентрированным - долго вытягивать массу не получится и лепить фигуры из такой карамели можно просто не успеть, она застынет.
В оборудованных кондитерских цехах сироп, достигший нужной температуры выливают на стол с охлаждением (чтоб избежать кристаллизации карамели), и быстро охлаждают массу до нужной температуры. Затем растягивают, скручивают. И помещают на подогреваемый стол, чтоб карамель не застывала, формируют конфеты из тёплой массы.
Для меня очень интересно сделать ещё тянутую карамель с начинкой) когда-нибудь я ее сделаю)
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Крем-карамель или флан с карамелью - нежный и очень вкусный десерт из простых продуктов
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Простой в приготовлении, вкусный десерт, который еще и смотрится потрясающе - звучит фантастически. Но испанский десерт флан, так же известный как крем-карамель, именно такой. Он быстро готовится из простых продуктов и приводит всех в восторг своим потрясающим видом. Если вы еще не готовили карамельный флан из сгущенки, пришло время это сделать. Вы поразитесь, как все просто!
120 г сахара
80 мл воды
Для кремового слоя:
4 яйца
4 яичных желтка
400 г сгущенного молока
10 г ванильного ароматизатора
500 г жирных сливок
250 мл молока
Для основы из теста:
2 яичных желтка
10 г сахара
щепотка соли
5 г ванильного ароматизатора
40 мл молока
20 мл растительного масла
40 г муки
20 г какао
2 г разрыхлителя
2 г пищевой соды
2 яичных белка
40 г сахара
Готовим нежный карамельный флан:
1.) Подготовим форму для флана, например, обычную прямоугольную форму для кекса. Флан готовится наоборот - верхний слой будет расположен в самом низу формы. Первым делом приготовим карамель. Все просто: смешиваем сахар и воду в кастрюльке и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не превратится в золотисто-коричневую карамель. Аккуратно наливаем карамель на дно формы и ставим остывать.
2.) Для основного слоя флана смешиваем желтки и яйца, добавляем сгущенное молоко, сливки, ванильный ароматизатор и молоко. Хорошенько смешиваем все венчиком, а потом аккуратно наливаем массу в форму поверх карамельного слоя.
3.) Наконец, приготовим тесто для основы - верхний слой флана. Для этого смешиваем муку и какао, добавляем молоко, разрыхлитель, растительное масло, соду, ванильный ароматизатор, соль и желтки. Все хорошенько смешиваем миксером. Отдельно смешиваем яичные белки с сахаром, а затем также добавляем в тесто.
4.) Аккуратно выкладываем тесто в форму третьим слоем. Теперь нам понадобится глубокий противень или еще одна форма для выпечки, в которую мы можем поставить форму с фланом, поскольку готовить его мы будем на водяной бане. Наливаем в противень воду и ставим в него форму с фланом. Затем аккуратно ставим противень в духовку на 90 минут при 160°C в режиме обдува. Готовый флан остудим, а затем поставим в холодильник на всю ночь. На следующий день этот роскошный десерт можно будет осторожно вынуть из формы и подать на стол.
Прежде чем начать свой бизнес, московская предпринимательница Анна Касьянова почти всю жизнь проработала в продажах. Она смогла пройти все ступени карьерной лестницы, дойдя до руководящей позиции. Несмотря на все бонусы топ-менеджера, Анна приняла непростое решение променять статус наемного сотрудника на свободное предпринимательство. И не прогадала.
Низкокалорийные десерты от предпринимательницы сегодня можно встретить почти во всех продуктовых сетях. Но путь к покупателю был непростым.
Первые клиенты из детства
Так получилось, что своих первых клиентов Анна Касьянова получила еще в детстве. На даче у родителей яблони давали так много плодов, что "девать уже было некуда". Тогда Анна вместе с братом решили ежегодно продавать оставшийся урожай соседям и знакомым. В ход пошли "устная реклама и сарафанное радио".
"В итоге у нас появились даже оптовые клиенты, которые приезжали рано утром и забирали у семилетней девочки мешки с собранными яблоками для дальнейшей реализации", - вспоминает Касьянова.
В дальнейшем девушка, несмотря на образование в сфере психологии, построила карьеру в продажах крупного холдинга из ритейла.
"У меня были отдельные направления, которые я продвигала: от техники до пищевых продуктов. Могла продать все что угодно, и отказы меня не смущали совершенно: ведь чем больше "нет", тем ближе "да", - вспоминает предпринимательница.
Десерты без вреда для фигуры
Идея запустить собственный бизнес - магазин авторских низкокалорийных десертов "0 калорий" - пришла Анне в 2013 году. Имея пятнадцатилетний опыт в продажах, мама троих детей, она задумалась о том, как сохранить фигуру, не отказываясь от сладкого. Не найдя подходящих десертов, Касьянова решила создать свои.
"Я всегда стараюсь быть в форме, но при этом большая сладкоежка. После 28 лет приходилось выбирать между сладостями и обычной едой. Этот диссонанс был не совсем комфортным для меня, и родилась идея: сделать такое сладкое, которое можно есть и худеть. Сейчас могу сказать, что нам удалось воплотить это в жизнь, несмотря на кажущуюся невозможность", - делится Касьянова.
Вместе с двумя партнерами предпринимательница открыла интернет-магазин низкокалорийных сладостей. Первый год проект работал в тестовом режиме: основатели прислушивались к мнению потребителей и старались разработать идеальный альтернативный десерт.
"Нашей задачей было подобрать безопасные и проверенные ингредиенты, которые бы гармонично сочетались и заменили классические. Только так можно было создать альтернативный десерт, аналогичный по вкусам традиционным сладостям. На первых порах в нас мало кто верил: когда мы проводили кастинг шеф-кондитеров, люди смеялись, говорили, что без сахара, без муки, без жира ничего не получится", - рассказывает предпринимательница.
От интернет-магазина до масс-маркета
Запуск интернет-магазина и создание десертов обошлись предпринимателям в 15 млн рублей. Собрать нужную сумму помогли родственники и друзья. Об инвестициях никто не пожалел: средний оборот интернет-магазина составил 400 тыс. рублей в месяц, а когда десерты "0 калорий" стали продаваться в крупных продуктовых сетях, годовой оборот достиг 48 млн рублей.
"В достаточно короткий промежуток времени мы выросли из интернет-магазина в поставщика федеральных сетей. Но наши десерты тогда стоили около 300 рублей, и было понятно, что в таких сетях, как, к примеру, "Перекресток", это продаваться не будет – слишком дорого. Специально для массового покупателя мы создали отдельную линейку с более низкими ценами от 79 до 119 рублей. Низкокалорийные десерты понравились и широкой публике.
Чтобы популяризировать бренд "0 калорий", Касьянова понемногу занимается продвижением в соцсетях. Говорить о полноценной рекламной кампании еще рано, но первые шаги в этой сфере уже сделаны. Кроме того, предпринимательница мечтает, чтобы о продукции узнало, как можно больше зарубежных клиентов – это ее мечта.
"Когда мы начинали, то не особо рассчитывали на поддержку властей. Каково же было мое удивление получить предложение от департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы бесплатно принять участие в выставке за рубежом. До этого момента я даже не думала, что в Москве есть целый департамент, который оказывает многочисленную поддержку предпринимателям", - говорит Касьянова.
Сложности бизнеса без сахара
Конкурировать с классическими десертами – амбициозная задача. Цена ингредиентов, срок годности, издержки на разработку новых видов сладостей – все это играет не в пользу компании Касьяновой. Однако для предпринимательницы – это отнюдь не является барьером.
"Себестоимость наших продуктов очень высокая. Сравните: килограмм сахара стоит 42 рубля, а за ингредиенты-заменители сахара приходится отдавать в восемь-десять раз дороже. Кроме того, тренд на ЗОЖ довольно новый, тренд "без сахара" еще новее, и это создает проблему спроса. Но тренд здорового образа жизни набирает обороты и я вижу, что интерес растет", - говорит предпринимательница.
Компания сегодня активно работает и над увеличением срока годности продукции. Это даст возможность экспортировать десерты за рубеж.
"Срок годности наших сладостей – от пяти до девяти суток, некоторые сохраняют свежесть и до двух недель. Но у нас никак не получается запустить долгоиграющий продукт на экспорт: мы создали печенье-безе, но у него срок годности только шесть месяцев. Для экспорта срок годности должен составлять минимум год. Будем работать над увеличением сроков годности", - рассказывает Касьянова.
Несмотря на большой рынок сбыта и популярность у покупателей, компания еще не вышла на самоокупаемость. Иногда предпринимательнице приходится экономить на себе, чтобы соблюдать финансовые обязательства компании. Непросто предпринимательнице бывает и с эмоциональной точки зрения. Но справляться с трудностями ей помогают оптимизм и вера в лучшее.
"Вообще я по жизни оптимист. Когда с партнерами только запускались, думала, что мы сразу заработаем. В реальности пищевой бизнес – это очень непросто. Но я вижу конечную цель, вижу небольшие успехи и понимаю, что все придет со временем. Сразу не бывает ничего", - рассказывает предпринимательница.
Связь поколений и планы по захвату мира
В краткосрочной перспективе Анна Касьянова планирует вывести компанию на самоокупаемость. В долгосрочной – сделать "0 калорий" международным брендом.
"Мы должны выйти в плюс уже в конце 2019 года, тянуть больше нельзя. Но ключевая моя идея – стать первой компанией по производству диетических десертов в России и мире. Сейчас мы делаем первые шаги для выхода на американский рынок. Надеюсь, в течение 10 лет станем компанией глобального масштаба", - делится Касьянова.
Во всех начинаниях Анну поддерживают муж и дети. Предпринимательство стало неотъемлемой частью их жизни.
"Каждое утро мы с супругом встаем в 5:30 утра – так выстроен график. Дети относятся к нашей профессии хорошо, потому что понимают: чтобы заработать, нужно потрудиться. К тому же, они с удовольствием пробуют наши сладости, любят безе, медовики, наполеоны. К их мнению я всегда прислушиваюсь – они часто дают ценные замечания. Поэтому с таким количеством предпринимателей в семье мы просто обречены на успех", - заключает предпринимательница.
Беседовала Юлия Ермилова
Что берем:
Для десерта
- Мука — 120 гр
- Сахар — 30 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Соль — 1 щепотка
- Орешки (любые) — 100 гр
Для крема:
- Сметана 20% — 60 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 70 гр
- Крахмал — 1 ст л
- Ванильный сахар — 1 ч л
Для украшения:
- Шоколад — 30 гр ш
- Масло — 10 гр
- Молоко — + 3 ст л
- Кокосовая стружка — по вкусу
Как готовим:
- В большой миске смешиваем муку, щепотку соли и сахар, перемешиваем ингредиенты. Теперь сюда же натираем на среднего размера терке мороженое сливочное масло.
Периодически обмакиваем масло в мучной смеси, тогда натирать его будет проще. Получившуюся массу перетираем руками в мелкую крошку.
Теперь обжариваем её на среднем огне до янтарного оттенка, постоянно помешивая. Готовая крошка имеет красивый песочный цвет и пахнет сливочными орешками.
Сначала масса станет более жидкой, не пугайтесь, это нормально, после нескольких минут она начнет густеть. Когда получаем консистенцию крема, снимаем его с огня и даем немного остыть. Настало время встретиться крему с крошкой.
Перемешиваем тщательно их между собой и приступаем к формированию пирожных. Руки промазываем маслом подсолнечника и берем небольшое количеству теста, разравниваем его руками в маленькую лепешку, укладываем в центр орешек и заворачиваем тесто в шарик, который кладем на сервировочную тарелку.
Проделываем такие манипуляции со всей массой, которая у нас получилась, и выкладываем шарики горкой. Приступим к приготовлению глазури. Для этого растопим плитку шоколада с добавлением масла и молока. Топить шоколад можно в микроволновке, на огне или на водяной бане.
Читайте также: