Колышущаяся масса на десерт

студень на десерт

Альтернативные описания

• десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества

• потрясная часть холодца

• сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином

• студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара

• трясущаяся часть холодца, студня

• холодец по своей сути

• подливка для языка

• сладкое студенистое кушанье

• десерт, дрожащий перед сладкоежкой

• блюдо, дрожащее перед едоком

• сладкий аналог холодца

• студень на французский манер

• дрожащий десерт на столе

• судень, холодец по сути

• дрожит перед гурманом

• Студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара

• Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином

• Десертное блюдо, как правило на основе фруктовых соков

• "Дрожащий" сладкий десерт

• "Студень" на десерт

• ср. несклон. франц. дрожалка, студень, б. ч. из плодов, ягод, или из рыбьего клея, с прибавкою разных припасов

Что значит слово МУСС в словарях:

  • "Пена" по-французски
  • "Пена" французской кухни
  • Mousse
  • Блюдо из взбитой фруктовой массы
  • Взбитое фруктовое пюре
  • Взбитый десерт
  • Воздушный десерт
  • Десерт из пены
  • Десерт с ягодным пюре
  • Десертное блюдо
  • Дрожащий десерт
  • Кондитерское пристрастие русского императора Александра III
  • Маска для лица
  • Пена из кондитерской
  • Пена на сладкое
  • Пенка для волос
  • Пышное средство для объёма тонких волос
  • Вопрос: Пышный десерт - ответ: МУСС
  • Сладкая молочная "пена" на десерт
  • Сладкое кушанье
  • Фирменный десерт французской кухни
  • Французский десерт
  • Фруктовая взбитая масса
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином
  • Фруктовый десерт
  • Ягодная пена
  • сладкое кушание
  • французская "пена"
"Пища" пылесоса

Отгадайте загадку:

Маленькое озерко, А дна не видать. Показать ответ>>

Маленькое озеро, а дна не видно. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Пена" на десерт.
  • "Пена" французской кухни
  • Десерт из пены
  • Дрожащий десерт
  • Пена на сладкое
  • Пенка для волос
  • Сладкая молочная "пена" на десерт
  • Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой массы
  • Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т. п. массы с манной крупой или желатином
  • Сладкое кушанье из фруктовой, годной, олочной или шоколадной массы, битой с манной крупой или желатином
  • Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы
  • Французская "пена"
  • Фруктовая взбитая масса
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином.
  • Фруктовый десерт

Идёт, а ног нет, Лежит, а постели нет, Лёгкий, а крыши ломит.

Тpое сумасшедших спят на дной кpовати, им очень тесно. Один из них не выдеpживает, беpет подушку и идет спать на пол. Дpугой поднимает голову и говоpит:
- Ты давай, иди назад, тут посвободнее стало!

В сухое время года водная поверхность африканского озера Чад составляет 11 тыс. км, в сезон дождей - вдвое больше.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн


Нежный, воздушный десерт на завтрак, прекрасное начало дня! Предлагаю быстро и легко порадовать себя и своих близких великолепным десертом, не смотря на свою простоту, получается изысканное лакомство с потрясающим ароматом и вкусом. Угощайтесь дорогие поварята!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 75 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Корица (по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 15 г
  • Йогурт (для украшения) — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения растопленный )
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Отруби (у меня овсяные "Мистраль") — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
45.4 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
29.5 г


Очищаем банан и режем кубиками.


В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем 2ст. л сахара, помешиваем до растворения сахара.


Добавляем банан и корицу, жарим помешивая 5 минут, должна получится практически однородная густоватая банановая масса.


Яйца смешиваем со сметаной, взбиваем.


Добавляем мускатный орех и 2ст. л сахара, перемешиваем.


Добавляем отруби, перемешиваем.


Добавляем банановую массу, взбиваем.


Смазанные маслом формы или силиконовые заполняем на половину и отправляем в духовку при 180С на 15-20 минут.
Готовый десерт я украсила кусочками бананов, йогуртом и шоколадом, тут можно на своё усмотрение и предпочтения.














Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 194
  • 7823
  • 58
  • 101
  • 5339
  • 1
  • 9
  • 2469
  • 21
  • 106
  • 9391
  • 15
  • 21
  • 1617
  • 49
  • 201
  • 7897
  • 4
  • 41
  • 596
  • 9
  • 3
  • 704
  • 38
  • 140
  • 2875
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Последняя бука буква "с"

Ответ на вопрос "Еда на десерт ", 4 буквы:
мусс

Пенка для волос

Фруктовая масса, взбитая с желатином

Пена на сладкое

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Мусс — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменный для французской кухни . Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока , пюре , виноградного вина , шоколада , кофе , какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию.

Ножом и веревками были оснащены африканцы Мусса, Умар и Абдулла, которые в эту минуту вязали у подножия пирамид Хеопса, Хафра и Мен-Кау-Ра папирусную лодку такого же вида, как древние ладьи, изображенные на стенах гробниц в пустыне по соседству с нашей строительной площадкой.

Последними с нами простились лодочные мастера Умар и Мусса и переводчик Абдулла Джибрин.

Не спрашивая ни о визах, ни о прививках, представитель министерства туризма провел нас через все контроли, и посольский шофер в нарядной форме взял под козырек, когда Мусса, Умар и Абдулла, подобрав подолы своих тог, полезли в просторную машину посла.

Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.

Старая полуглухая крестьянка Огюстина Маон, вынянчившая будущего инженера, очень преданная, никогда не задававшая лишних вопросов, приготовила им отличный обед: рагу из кролика, морковь со сметаной, шоколадный мусс и пирог с рисом и черникой, а ко всему этому -- крепкое доброе красное вино с виноградников Кот-Дор.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Всего найдено: 44

десерт к буржуйскому рябчику

десерт последнего дня буржуя

десерт к шампанскому

десерт буржуя к рябчику

десерт к рябчику по Маяковскому

десерт после поедания рябчика

десерт к рябчикам






















блюда, подаваемые между основными блюдами или перед десертом

десерт, похожий на пенопласт











крем-. (десерт из заварного крема)


японский десерт из бобовых

после первого, но перед десертом

крем из шоколада, начинка для конфет и пирожных и украшение десертов




студень на десерт

дрожащий десерт на столе

десерт, дрожащий перед сладкоежкой









любимый десерт А. Пушкина



до конца XVII — начала XVIII в. так назывался в России десерт









десерт из сухофруктов










спец по десерту






традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, меда, малины и обжаренных овсяных хлопьев

сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты

  • Новости
  • Архив
  • Друзья
  • О пользователе
  • Заметки

Тянутая (атласная) карамель

Для меня делать карамель - это интересные опыты. Сахар в чистом виде я не ем уже около полугода. Но мой ребёнок с этой идеей совершенно не согласен. И очень рад, когда ему перепадает пару домашних леденцов вместо магазинных. А делать вместе конфеты из тянутой карамели - это же целое развлечение!)

В сети много роликов, информации и рассказов о тонкостях приготовления тянутых карамельных конфет. Периодически слежу в канале ютуб за этой семьей у них много роликов про конфеты, любопытно полистать. Вот еще залипательное видео ну и много похожего можно нагуглить или вот

На заметку - в восточных странах тянутая карамель это традиционное блюдо (парварда) только в процессе скручивания и растягивания карамельную массу присыпают мукой.
А еще есть традиционная сладость турецкой кухни, иранской, китайской и корейской кухонь в виде множества вытянутых нитей из сахарного сиропа, обвалянных в жареной муке (пашмак).

Покажу подборку фото вариантов тянутой карамели

Сироп варится точно так же как для литой карамели. Его можно ароматизировать так же как я описывала здесь.Для приготовления карамельной массы лучше всего брать сахар-рафинад, так как посторонние примеси, находящиеся в сахаре-песке, ухудшают качество карамели. Тянутая карамель не такая плотная и хрустящая как литая. За счёт того, что масса многократно вытягивается, насыщая кислородом карамельные нити, от чего появляется атласный блеск. Если сироп сделать слишком жидким - конфеты будут все время мягкими или вообще растекаться, не держать форму. Если сироп сварить слишком концентрированным - долго вытягивать массу не получится и лепить фигуры из такой карамели можно просто не успеть, она застынет.
В оборудованных кондитерских цехах сироп, достигший нужной температуры выливают на стол с охлаждением (чтоб избежать кристаллизации карамели), и быстро охлаждают массу до нужной температуры. Затем растягивают, скручивают. И помещают на подогреваемый стол, чтоб карамель не застывала, формируют конфеты из тёплой массы.
Для меня очень интересно сделать ещё тянутую карамель с начинкой) когда-нибудь я ее сделаю)

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Крем-карамель или флан с карамелью - нежный и очень вкусный десерт из простых продуктов
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Простой в приготовлении, вкусный десерт, который еще и смотрится потрясающе - звучит фантастически. Но испанский десерт флан, так же известный как крем-карамель, именно такой. Он быстро готовится из простых продуктов и приводит всех в восторг своим потрясающим видом. Если вы еще не готовили карамельный флан из сгущенки, пришло время это сделать. Вы поразитесь, как все просто!

120 г сахара
80 мл воды

Для кремового слоя:

4 яйца
4 яичных желтка
400 г сгущенного молока
10 г ванильного ароматизатора
500 г жирных сливок
250 мл молока

Для основы из теста:

2 яичных желтка
10 г сахара
щепотка соли
5 г ванильного ароматизатора
40 мл молока
20 мл растительного масла
40 г муки
20 г какао
2 г разрыхлителя
2 г пищевой соды
2 яичных белка
40 г сахара

Готовим нежный карамельный флан:

1.) Подготовим форму для флана, например, обычную прямоугольную форму для кекса. Флан готовится наоборот - верхний слой будет расположен в самом низу формы. Первым делом приготовим карамель. Все просто: смешиваем сахар и воду в кастрюльке и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не превратится в золотисто-коричневую карамель. Аккуратно наливаем карамель на дно формы и ставим остывать.
2.) Для основного слоя флана смешиваем желтки и яйца, добавляем сгущенное молоко, сливки, ванильный ароматизатор и молоко. Хорошенько смешиваем все венчиком, а потом аккуратно наливаем массу в форму поверх карамельного слоя.
3.) Наконец, приготовим тесто для основы - верхний слой флана. Для этого смешиваем муку и какао, добавляем молоко, разрыхлитель, растительное масло, соду, ванильный ароматизатор, соль и желтки. Все хорошенько смешиваем миксером. Отдельно смешиваем яичные белки с сахаром, а затем также добавляем в тесто.
4.) Аккуратно выкладываем тесто в форму третьим слоем. Теперь нам понадобится глубокий противень или еще одна форма для выпечки, в которую мы можем поставить форму с фланом, поскольку готовить его мы будем на водяной бане. Наливаем в противень воду и ставим в него форму с фланом. Затем аккуратно ставим противень в духовку на 90 минут при 160°C в режиме обдува. Готовый флан остудим, а затем поставим в холодильник на всю ночь. На следующий день этот роскошный десерт можно будет осторожно вынуть из формы и подать на стол.


Прежде чем начать свой бизнес, московская предпринимательница Анна Касьянова почти всю жизнь проработала в продажах. Она смогла пройти все ступени карьерной лестницы, дойдя до руководящей позиции. Несмотря на все бонусы топ-менеджера, Анна приняла непростое решение променять статус наемного сотрудника на свободное предпринимательство. И не прогадала.

Низкокалорийные десерты от предпринимательницы сегодня можно встретить почти во всех продуктовых сетях. Но путь к покупателю был непростым.

Первые клиенты из детства

Так получилось, что своих первых клиентов Анна Касьянова получила еще в детстве. На даче у родителей яблони давали так много плодов, что "девать уже было некуда". Тогда Анна вместе с братом решили ежегодно продавать оставшийся урожай соседям и знакомым. В ход пошли "устная реклама и сарафанное радио".

"В итоге у нас появились даже оптовые клиенты, которые приезжали рано утром и забирали у семилетней девочки мешки с собранными яблоками для дальнейшей реализации", - вспоминает Касьянова.

В дальнейшем девушка, несмотря на образование в сфере психологии, построила карьеру в продажах крупного холдинга из ритейла.

"У меня были отдельные направления, которые я продвигала: от техники до пищевых продуктов. Могла продать все что угодно, и отказы меня не смущали совершенно: ведь чем больше "нет", тем ближе "да", - вспоминает предпринимательница.

Десерты без вреда для фигуры

Идея запустить собственный бизнес - магазин авторских низкокалорийных десертов "0 калорий" - пришла Анне в 2013 году. Имея пятнадцатилетний опыт в продажах, мама троих детей, она задумалась о том, как сохранить фигуру, не отказываясь от сладкого. Не найдя подходящих десертов, Касьянова решила создать свои.

"Я всегда стараюсь быть в форме, но при этом большая сладкоежка. После 28 лет приходилось выбирать между сладостями и обычной едой. Этот диссонанс был не совсем комфортным для меня, и родилась идея: сделать такое сладкое, которое можно есть и худеть. Сейчас могу сказать, что нам удалось воплотить это в жизнь, несмотря на кажущуюся невозможность", - делится Касьянова.

Вместе с двумя партнерами предпринимательница открыла интернет-магазин низкокалорийных сладостей. Первый год проект работал в тестовом режиме: основатели прислушивались к мнению потребителей и старались разработать идеальный альтернативный десерт.

"Нашей задачей было подобрать безопасные и проверенные ингредиенты, которые бы гармонично сочетались и заменили классические. Только так можно было создать альтернативный десерт, аналогичный по вкусам традиционным сладостям. На первых порах в нас мало кто верил: когда мы проводили кастинг шеф-кондитеров, люди смеялись, говорили, что без сахара, без муки, без жира ничего не получится", - рассказывает предпринимательница.

От интернет-магазина до масс-маркета

Запуск интернет-магазина и создание десертов обошлись предпринимателям в 15 млн рублей. Собрать нужную сумму помогли родственники и друзья. Об инвестициях никто не пожалел: средний оборот интернет-магазина составил 400 тыс. рублей в месяц, а когда десерты "0 калорий" стали продаваться в крупных продуктовых сетях, годовой оборот достиг 48 млн рублей.

"В достаточно короткий промежуток времени мы выросли из интернет-магазина в поставщика федеральных сетей. Но наши десерты тогда стоили около 300 рублей, и было понятно, что в таких сетях, как, к примеру, "Перекресток", это продаваться не будет – слишком дорого. Специально для массового покупателя мы создали отдельную линейку с более низкими ценами от 79 до 119 рублей. Низкокалорийные десерты понравились и широкой публике.

Чтобы популяризировать бренд "0 калорий", Касьянова понемногу занимается продвижением в соцсетях. Говорить о полноценной рекламной кампании еще рано, но первые шаги в этой сфере уже сделаны. Кроме того, предпринимательница мечтает, чтобы о продукции узнало, как можно больше зарубежных клиентов – это ее мечта.

"Когда мы начинали, то не особо рассчитывали на поддержку властей. Каково же было мое удивление получить предложение от департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы бесплатно принять участие в выставке за рубежом. До этого момента я даже не думала, что в Москве есть целый департамент, который оказывает многочисленную поддержку предпринимателям", - говорит Касьянова.

Сложности бизнеса без сахара

Конкурировать с классическими десертами – амбициозная задача. Цена ингредиентов, срок годности, издержки на разработку новых видов сладостей – все это играет не в пользу компании Касьяновой. Однако для предпринимательницы – это отнюдь не является барьером.

"Себестоимость наших продуктов очень высокая. Сравните: килограмм сахара стоит 42 рубля, а за ингредиенты-заменители сахара приходится отдавать в восемь-десять раз дороже. Кроме того, тренд на ЗОЖ довольно новый, тренд "без сахара" еще новее, и это создает проблему спроса. Но тренд здорового образа жизни набирает обороты и я вижу, что интерес растет", - говорит предпринимательница.

Компания сегодня активно работает и над увеличением срока годности продукции. Это даст возможность экспортировать десерты за рубеж.

"Срок годности наших сладостей – от пяти до девяти суток, некоторые сохраняют свежесть и до двух недель. Но у нас никак не получается запустить долгоиграющий продукт на экспорт: мы создали печенье-безе, но у него срок годности только шесть месяцев. Для экспорта срок годности должен составлять минимум год. Будем работать над увеличением сроков годности", - рассказывает Касьянова.

Несмотря на большой рынок сбыта и популярность у покупателей, компания еще не вышла на самоокупаемость. Иногда предпринимательнице приходится экономить на себе, чтобы соблюдать финансовые обязательства компании. Непросто предпринимательнице бывает и с эмоциональной точки зрения. Но справляться с трудностями ей помогают оптимизм и вера в лучшее.

"Вообще я по жизни оптимист. Когда с партнерами только запускались, думала, что мы сразу заработаем. В реальности пищевой бизнес – это очень непросто. Но я вижу конечную цель, вижу небольшие успехи и понимаю, что все придет со временем. Сразу не бывает ничего", - рассказывает предпринимательница.

Связь поколений и планы по захвату мира

В краткосрочной перспективе Анна Касьянова планирует вывести компанию на самоокупаемость. В долгосрочной – сделать "0 калорий" международным брендом.

"Мы должны выйти в плюс уже в конце 2019 года, тянуть больше нельзя. Но ключевая моя идея – стать первой компанией по производству диетических десертов в России и мире. Сейчас мы делаем первые шаги для выхода на американский рынок. Надеюсь, в течение 10 лет станем компанией глобального масштаба", - делится Касьянова.

Во всех начинаниях Анну поддерживают муж и дети. Предпринимательство стало неотъемлемой частью их жизни.

"Каждое утро мы с супругом встаем в 5:30 утра – так выстроен график. Дети относятся к нашей профессии хорошо, потому что понимают: чтобы заработать, нужно потрудиться. К тому же, они с удовольствием пробуют наши сладости, любят безе, медовики, наполеоны. К их мнению я всегда прислушиваюсь – они часто дают ценные замечания. Поэтому с таким количеством предпринимателей в семье мы просто обречены на успех", - заключает предпринимательница.

Беседовала Юлия Ермилова

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 163 кКал 1684 кКал 9.7% 6% 1033 г
Белки 11.3 г 76 г 14.9% 9.1% 673 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.6% 933 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 4.2% 1460 г

Энергетическая ценность Десерт Лакомка составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

студень на десерт

Альтернативные описания

• десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества

• потрясная часть холодца

• сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином

• студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара

• трясущаяся часть холодца, студня

• холодец по своей сути

• подливка для языка

• сладкое студенистое кушанье

• десерт, дрожащий перед сладкоежкой

• блюдо, дрожащее перед едоком

• сладкий аналог холодца

• студень на французский манер

• дрожащий десерт на столе

• судень, холодец по сути

• дрожит перед гурманом

• Студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара

• Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином

• Десертное блюдо, как правило на основе фруктовых соков

• "Дрожащий" сладкий десерт

• "Студень" на десерт

• ср. несклон. франц. дрожалка, студень, б. ч. из плодов, ягод, или из рыбьего клея, с прибавкою разных припасов

Что значит слово МУСС в словарях:

  • "Пена" по-французски
  • "Пена" французской кухни
  • Mousse
  • Блюдо из взбитой фруктовой массы
  • Взбитое фруктовое пюре
  • Взбитый десерт
  • Воздушный десерт
  • Десерт из пены
  • Десерт с ягодным пюре
  • Десертное блюдо
  • Дрожащий десерт
  • Кондитерское пристрастие русского императора Александра III
  • Маска для лица
  • Пена из кондитерской
  • Пена на сладкое
  • Пенка для волос
  • Пышное средство для объёма тонких волос
  • Вопрос: Пышный десерт - ответ: МУСС
  • Сладкая молочная "пена" на десерт
  • Сладкое кушанье
  • Фирменный десерт французской кухни
  • Французский десерт
  • Фруктовая взбитая масса
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином
  • Фруктовый десерт
  • Ягодная пена
  • сладкое кушание
  • французская "пена"
"Пища" пылесоса

Отгадайте загадку:

Вот стальная птица В небеса стремится, А ведёт её пилот. Что за птица? Показать ответ>>

Вот старинный дом огромный: Стены, башни, ров прорыт. Переставишь ударенье — И на двери он висит. Показать ответ>>

Вот так чудо! Вот так смех! Продаётся летом снег. Зимние подарки В упаковках ярких. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Пена" на десерт.
  • "Пена" французской кухни
  • Десерт из пены
  • Дрожащий десерт
  • Пена на сладкое
  • Пенка для волос
  • Сладкая молочная "пена" на десерт
  • Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой массы
  • Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т. п. массы с манной крупой или желатином
  • Сладкое кушанье из фруктовой, годной, олочной или шоколадной массы, битой с манной крупой или желатином
  • Сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы
  • Французская "пена"
  • Фруктовая взбитая масса
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином
  • Фруктовая масса, взбитая с желатином.
  • Фруктовый десерт

Жар-птица летает, Золотые перья роняет.

Новости шахмат.
Программа Дип Фриц, проводящая матч с чемпионом мира Владимиром Крамником, заявила протест, требуя запретить Крамнику пользоваться туалетом во время игры.

Мозг. Мозг человека состоит из более чем 20 миллиардов нервных клеток и способен ежедневно запоминать 96 млн. бит информации.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "с"

Ответ на вопрос "Еда на десерт ", 4 буквы:
мусс

Пенка для волос

Фруктовая масса, взбитая с желатином

Пена на сладкое

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Мусс — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменный для французской кухни . Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока , пюре , виноградного вина , шоколада , кофе , какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию.

Ножом и веревками были оснащены африканцы Мусса, Умар и Абдулла, которые в эту минуту вязали у подножия пирамид Хеопса, Хафра и Мен-Кау-Ра папирусную лодку такого же вида, как древние ладьи, изображенные на стенах гробниц в пустыне по соседству с нашей строительной площадкой.

Последними с нами простились лодочные мастера Умар и Мусса и переводчик Абдулла Джибрин.

Не спрашивая ни о визах, ни о прививках, представитель министерства туризма провел нас через все контроли, и посольский шофер в нарядной форме взял под козырек, когда Мусса, Умар и Абдулла, подобрав подолы своих тог, полезли в просторную машину посла.

Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.

Старая полуглухая крестьянка Огюстина Маон, вынянчившая будущего инженера, очень преданная, никогда не задававшая лишних вопросов, приготовила им отличный обед: рагу из кролика, морковь со сметаной, шоколадный мусс и пирог с рисом и черникой, а ко всему этому -- крепкое доброе красное вино с виноградников Кот-Дор.

Источник: библиотека Максима Мошкова


Нежный, воздушный десерт на завтрак, прекрасное начало дня! Предлагаю быстро и легко порадовать себя и своих близких великолепным десертом, не смотря на свою простоту, получается изысканное лакомство с потрясающим ароматом и вкусом. Угощайтесь дорогие поварята!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 75 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Корица (по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 15 г
  • Йогурт (для украшения) — 1 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения растопленный )
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Отруби (у меня овсяные "Мистраль") — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
45.4 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
29.5 г


Очищаем банан и режем кубиками.


В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем 2ст. л сахара, помешиваем до растворения сахара.


Добавляем банан и корицу, жарим помешивая 5 минут, должна получится практически однородная густоватая банановая масса.


Яйца смешиваем со сметаной, взбиваем.


Добавляем мускатный орех и 2ст. л сахара, перемешиваем.


Добавляем отруби, перемешиваем.


Добавляем банановую массу, взбиваем.


Смазанные маслом формы или силиконовые заполняем на половину и отправляем в духовку при 180С на 15-20 минут.
Готовый десерт я украсила кусочками бананов, йогуртом и шоколадом, тут можно на своё усмотрение и предпочтения.














Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 194
  • 7823
  • 58
  • 101
  • 5339
  • 1
  • 9
  • 2469
  • 21
  • 106
  • 9391
  • 15
  • 21
  • 1617
  • 49
  • 201
  • 7897
  • 4
  • 41
  • 596
  • 9
  • 3
  • 704
  • 38
  • 140
  • 2875
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего найдено: 44

десерт к рябчикам

десерт к буржуйскому рябчику

десерт последнего дня буржуя

десерт к шампанскому

десерт буржуя к рябчику

десерт к рябчику по Маяковскому

десерт после поедания рябчика






















блюда, подаваемые между основными блюдами или перед десертом

десерт, похожий на пенопласт











крем-. (десерт из заварного крема)


японский десерт из бобовых

после первого, но перед десертом

крем из шоколада, начинка для конфет и пирожных и украшение десертов




студень на десерт

дрожащий десерт на столе

десерт, дрожащий перед сладкоежкой









любимый десерт А. Пушкина



до конца XVII — начала XVIII в. так назывался в России десерт









десерт из сухофруктов










спец по десерту






традиционный шотландский десерт из смеси взбитых сливок, виски, меда, малины и обжаренных овсяных хлопьев

сорт мороженого, означающий человека, который любит кушать всякие десерты

  • Новости
  • Архив
  • Друзья
  • О пользователе
  • Заметки

Тянутая (атласная) карамель

Для меня делать карамель - это интересные опыты. Сахар в чистом виде я не ем уже около полугода. Но мой ребёнок с этой идеей совершенно не согласен. И очень рад, когда ему перепадает пару домашних леденцов вместо магазинных. А делать вместе конфеты из тянутой карамели - это же целое развлечение!)

В сети много роликов, информации и рассказов о тонкостях приготовления тянутых карамельных конфет. Периодически слежу в канале ютуб за этой семьей у них много роликов про конфеты, любопытно полистать. Вот еще залипательное видео ну и много похожего можно нагуглить или вот

На заметку - в восточных странах тянутая карамель это традиционное блюдо (парварда) только в процессе скручивания и растягивания карамельную массу присыпают мукой.
А еще есть традиционная сладость турецкой кухни, иранской, китайской и корейской кухонь в виде множества вытянутых нитей из сахарного сиропа, обвалянных в жареной муке (пашмак).

Покажу подборку фото вариантов тянутой карамели

Сироп варится точно так же как для литой карамели. Его можно ароматизировать так же как я описывала здесь.Для приготовления карамельной массы лучше всего брать сахар-рафинад, так как посторонние примеси, находящиеся в сахаре-песке, ухудшают качество карамели. Тянутая карамель не такая плотная и хрустящая как литая. За счёт того, что масса многократно вытягивается, насыщая кислородом карамельные нити, от чего появляется атласный блеск. Если сироп сделать слишком жидким - конфеты будут все время мягкими или вообще растекаться, не держать форму. Если сироп сварить слишком концентрированным - долго вытягивать массу не получится и лепить фигуры из такой карамели можно просто не успеть, она застынет.
В оборудованных кондитерских цехах сироп, достигший нужной температуры выливают на стол с охлаждением (чтоб избежать кристаллизации карамели), и быстро охлаждают массу до нужной температуры. Затем растягивают, скручивают. И помещают на подогреваемый стол, чтоб карамель не застывала, формируют конфеты из тёплой массы.
Для меня очень интересно сделать ещё тянутую карамель с начинкой) когда-нибудь я ее сделаю)

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Крем-карамель или флан с карамелью - нежный и очень вкусный десерт из простых продуктов
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Простой в приготовлении, вкусный десерт, который еще и смотрится потрясающе - звучит фантастически. Но испанский десерт флан, так же известный как крем-карамель, именно такой. Он быстро готовится из простых продуктов и приводит всех в восторг своим потрясающим видом. Если вы еще не готовили карамельный флан из сгущенки, пришло время это сделать. Вы поразитесь, как все просто!

120 г сахара
80 мл воды

Для кремового слоя:

4 яйца
4 яичных желтка
400 г сгущенного молока
10 г ванильного ароматизатора
500 г жирных сливок
250 мл молока

Для основы из теста:

2 яичных желтка
10 г сахара
щепотка соли
5 г ванильного ароматизатора
40 мл молока
20 мл растительного масла
40 г муки
20 г какао
2 г разрыхлителя
2 г пищевой соды
2 яичных белка
40 г сахара

Готовим нежный карамельный флан:

1.) Подготовим форму для флана, например, обычную прямоугольную форму для кекса. Флан готовится наоборот - верхний слой будет расположен в самом низу формы. Первым делом приготовим карамель. Все просто: смешиваем сахар и воду в кастрюльке и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не превратится в золотисто-коричневую карамель. Аккуратно наливаем карамель на дно формы и ставим остывать.
2.) Для основного слоя флана смешиваем желтки и яйца, добавляем сгущенное молоко, сливки, ванильный ароматизатор и молоко. Хорошенько смешиваем все венчиком, а потом аккуратно наливаем массу в форму поверх карамельного слоя.
3.) Наконец, приготовим тесто для основы - верхний слой флана. Для этого смешиваем муку и какао, добавляем молоко, разрыхлитель, растительное масло, соду, ванильный ароматизатор, соль и желтки. Все хорошенько смешиваем миксером. Отдельно смешиваем яичные белки с сахаром, а затем также добавляем в тесто.
4.) Аккуратно выкладываем тесто в форму третьим слоем. Теперь нам понадобится глубокий противень или еще одна форма для выпечки, в которую мы можем поставить форму с фланом, поскольку готовить его мы будем на водяной бане. Наливаем в противень воду и ставим в него форму с фланом. Затем аккуратно ставим противень в духовку на 90 минут при 160°C в режиме обдува. Готовый флан остудим, а затем поставим в холодильник на всю ночь. На следующий день этот роскошный десерт можно будет осторожно вынуть из формы и подать на стол.


Прежде чем начать свой бизнес, московская предпринимательница Анна Касьянова почти всю жизнь проработала в продажах. Она смогла пройти все ступени карьерной лестницы, дойдя до руководящей позиции. Несмотря на все бонусы топ-менеджера, Анна приняла непростое решение променять статус наемного сотрудника на свободное предпринимательство. И не прогадала.

Низкокалорийные десерты от предпринимательницы сегодня можно встретить почти во всех продуктовых сетях. Но путь к покупателю был непростым.

Первые клиенты из детства

Так получилось, что своих первых клиентов Анна Касьянова получила еще в детстве. На даче у родителей яблони давали так много плодов, что "девать уже было некуда". Тогда Анна вместе с братом решили ежегодно продавать оставшийся урожай соседям и знакомым. В ход пошли "устная реклама и сарафанное радио".

"В итоге у нас появились даже оптовые клиенты, которые приезжали рано утром и забирали у семилетней девочки мешки с собранными яблоками для дальнейшей реализации", - вспоминает Касьянова.

В дальнейшем девушка, несмотря на образование в сфере психологии, построила карьеру в продажах крупного холдинга из ритейла.

"У меня были отдельные направления, которые я продвигала: от техники до пищевых продуктов. Могла продать все что угодно, и отказы меня не смущали совершенно: ведь чем больше "нет", тем ближе "да", - вспоминает предпринимательница.

Десерты без вреда для фигуры

Идея запустить собственный бизнес - магазин авторских низкокалорийных десертов "0 калорий" - пришла Анне в 2013 году. Имея пятнадцатилетний опыт в продажах, мама троих детей, она задумалась о том, как сохранить фигуру, не отказываясь от сладкого. Не найдя подходящих десертов, Касьянова решила создать свои.

"Я всегда стараюсь быть в форме, но при этом большая сладкоежка. После 28 лет приходилось выбирать между сладостями и обычной едой. Этот диссонанс был не совсем комфортным для меня, и родилась идея: сделать такое сладкое, которое можно есть и худеть. Сейчас могу сказать, что нам удалось воплотить это в жизнь, несмотря на кажущуюся невозможность", - делится Касьянова.

Вместе с двумя партнерами предпринимательница открыла интернет-магазин низкокалорийных сладостей. Первый год проект работал в тестовом режиме: основатели прислушивались к мнению потребителей и старались разработать идеальный альтернативный десерт.

"Нашей задачей было подобрать безопасные и проверенные ингредиенты, которые бы гармонично сочетались и заменили классические. Только так можно было создать альтернативный десерт, аналогичный по вкусам традиционным сладостям. На первых порах в нас мало кто верил: когда мы проводили кастинг шеф-кондитеров, люди смеялись, говорили, что без сахара, без муки, без жира ничего не получится", - рассказывает предпринимательница.

От интернет-магазина до масс-маркета

Запуск интернет-магазина и создание десертов обошлись предпринимателям в 15 млн рублей. Собрать нужную сумму помогли родственники и друзья. Об инвестициях никто не пожалел: средний оборот интернет-магазина составил 400 тыс. рублей в месяц, а когда десерты "0 калорий" стали продаваться в крупных продуктовых сетях, годовой оборот достиг 48 млн рублей.

"В достаточно короткий промежуток времени мы выросли из интернет-магазина в поставщика федеральных сетей. Но наши десерты тогда стоили около 300 рублей, и было понятно, что в таких сетях, как, к примеру, "Перекресток", это продаваться не будет – слишком дорого. Специально для массового покупателя мы создали отдельную линейку с более низкими ценами от 79 до 119 рублей. Низкокалорийные десерты понравились и широкой публике.

Чтобы популяризировать бренд "0 калорий", Касьянова понемногу занимается продвижением в соцсетях. Говорить о полноценной рекламной кампании еще рано, но первые шаги в этой сфере уже сделаны. Кроме того, предпринимательница мечтает, чтобы о продукции узнало, как можно больше зарубежных клиентов – это ее мечта.

"Когда мы начинали, то не особо рассчитывали на поддержку властей. Каково же было мое удивление получить предложение от департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы бесплатно принять участие в выставке за рубежом. До этого момента я даже не думала, что в Москве есть целый департамент, который оказывает многочисленную поддержку предпринимателям", - говорит Касьянова.

Сложности бизнеса без сахара

Конкурировать с классическими десертами – амбициозная задача. Цена ингредиентов, срок годности, издержки на разработку новых видов сладостей – все это играет не в пользу компании Касьяновой. Однако для предпринимательницы – это отнюдь не является барьером.

"Себестоимость наших продуктов очень высокая. Сравните: килограмм сахара стоит 42 рубля, а за ингредиенты-заменители сахара приходится отдавать в восемь-десять раз дороже. Кроме того, тренд на ЗОЖ довольно новый, тренд "без сахара" еще новее, и это создает проблему спроса. Но тренд здорового образа жизни набирает обороты и я вижу, что интерес растет", - говорит предпринимательница.

Компания сегодня активно работает и над увеличением срока годности продукции. Это даст возможность экспортировать десерты за рубеж.

"Срок годности наших сладостей – от пяти до девяти суток, некоторые сохраняют свежесть и до двух недель. Но у нас никак не получается запустить долгоиграющий продукт на экспорт: мы создали печенье-безе, но у него срок годности только шесть месяцев. Для экспорта срок годности должен составлять минимум год. Будем работать над увеличением сроков годности", - рассказывает Касьянова.

Несмотря на большой рынок сбыта и популярность у покупателей, компания еще не вышла на самоокупаемость. Иногда предпринимательнице приходится экономить на себе, чтобы соблюдать финансовые обязательства компании. Непросто предпринимательнице бывает и с эмоциональной точки зрения. Но справляться с трудностями ей помогают оптимизм и вера в лучшее.

"Вообще я по жизни оптимист. Когда с партнерами только запускались, думала, что мы сразу заработаем. В реальности пищевой бизнес – это очень непросто. Но я вижу конечную цель, вижу небольшие успехи и понимаю, что все придет со временем. Сразу не бывает ничего", - рассказывает предпринимательница.

Связь поколений и планы по захвату мира

В краткосрочной перспективе Анна Касьянова планирует вывести компанию на самоокупаемость. В долгосрочной – сделать "0 калорий" международным брендом.

"Мы должны выйти в плюс уже в конце 2019 года, тянуть больше нельзя. Но ключевая моя идея – стать первой компанией по производству диетических десертов в России и мире. Сейчас мы делаем первые шаги для выхода на американский рынок. Надеюсь, в течение 10 лет станем компанией глобального масштаба", - делится Касьянова.

Во всех начинаниях Анну поддерживают муж и дети. Предпринимательство стало неотъемлемой частью их жизни.

"Каждое утро мы с супругом встаем в 5:30 утра – так выстроен график. Дети относятся к нашей профессии хорошо, потому что понимают: чтобы заработать, нужно потрудиться. К тому же, они с удовольствием пробуют наши сладости, любят безе, медовики, наполеоны. К их мнению я всегда прислушиваюсь – они часто дают ценные замечания. Поэтому с таким количеством предпринимателей в семье мы просто обречены на успех", - заключает предпринимательница.

Беседовала Юлия Ермилова


Что берем:

Для десерта

  • Мука — 120 гр
  • Сахар — 30 гр
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Орешки (любые) — 100 гр

Для крема:

  • Сметана 20% — 60 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 70 гр
  • Крахмал — 1 ст л
  • Ванильный сахар — 1 ч л

Для украшения:

  • Шоколад — 30 гр ш
  • Масло — 10 гр
  • Молоко — + 3 ст л
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Как готовим:

  1. В большой миске смешиваем муку, щепотку соли и сахар, перемешиваем ингредиенты. Теперь сюда же натираем на среднего размера терке мороженое сливочное масло.


Периодически обмакиваем масло в мучной смеси, тогда натирать его будет проще. Получившуюся массу перетираем руками в мелкую крошку.


Теперь обжариваем её на среднем огне до янтарного оттенка, постоянно помешивая. Готовая крошка имеет красивый песочный цвет и пахнет сливочными орешками.



Сначала масса станет более жидкой, не пугайтесь, это нормально, после нескольких минут она начнет густеть. Когда получаем консистенцию крема, снимаем его с огня и даем немного остыть. Настало время встретиться крему с крошкой.


Перемешиваем тщательно их между собой и приступаем к формированию пирожных. Руки промазываем маслом подсолнечника и берем небольшое количеству теста, разравниваем его руками в маленькую лепешку, укладываем в центр орешек и заворачиваем тесто в шарик, который кладем на сервировочную тарелку.


Проделываем такие манипуляции со всей массой, которая у нас получилась, и выкладываем шарики горкой. Приступим к приготовлению глазури. Для этого растопим плитку шоколада с добавлением масла и молока. Топить шоколад можно в микроволновке, на огне или на водяной бане.


Читайте также: