Десерт creamoire манхеттен чизкейк

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

"Manhattan Cheesecake" и его творожный вариант

Уже не июль, но жара не отступает. от пекла просто плющит.Надо как-то бороться с леностью и неподвижностью, но сил нет. С другой стороны, когда же ещё, если ни летом позволить себе немного выбиться из режима и побездельничать, поваляться с книжкой, помечтать. Вот между этими состояниями и существую. Иногда готовлю. приходится!))
Угощаю вас чизкейком. На мой взгляд это очень удачный и универсальный рецепт. Прежде всего он хорош тем, что традиционный для чизкейков сливочный сыр можно заменить здесь творогом практически без потери вкусовых качеств с сохранением нежной структуры в домашнем варианте. Если серьезно, подобные попытки с другими рецептами превращали чизкейк в запеканку.


Вообще, чизкейки мы очень любим. Обычно я выбирала рецепты со сливками или сметаной в начинке (чтобы нежность была, как мне думалось), потом стала добавлять крахмал для устойчивости, и чтобы готовились они обязательно на водяной бане в духовке при низкой температуре. А чем ниже температура запекания, понятно дело, надо дольше запекать, стараясь при этом сохранить белым верх.
Этот рецепт противоречит всем моим представлениям о технологии идеального чизкейка:
- в начинку не добавляется сметана (яйца с творогом уже создают необходимую структуру),
- сметана распределяется в самом конце на почти готовом чизкейке и допекается вместе с ним, в процессе превращается в нежный творожок, сыворотка от которого пропитывает основу,
- готовится без водяной бани при высокой температуре, не надо лепить горбатого сооружать защитный каркас из фольги. Согласитесь, это большая экономия времени и сил.
- верх чизкейка получается белым без каких-либо усилий, за этим даже не надо следить.

Итак, "Manhattan Cheesecake", как он есть.
Для основы:
200г печенья из муки грубого помола,
80г сливочного масла, комнатной Т.
Смолоть печенье в измельчителе, смешать в однородную массу с маслом. Делаю
это в чаше миксером на самой маленькой скорости. В неразъемной форме ⦰24см (иначе при выпечке масло будет вытекать) равномерно распределить крошку на дне и утрамбовать.

Начинка:
400г сливочного сыра (в этот раз использовала рикотту),
2 крупных яйца (или 3 мелких),
100г сахара,
3 капли ванильной эссенции.
Смешать миксером в той же чаше до однородности, НЕ взбивать. Вылить на основу, равномерно распределить и выпекать в хорошо разогретой духовке при 190℃ 20 минут. Затем вытащить из духовки и, не выключая печку, дать остыть 20 минут.

Топ-заливка:
500г сметаны,
40г сахара,
3 капли ванильной эссенции.
Слегка взбить миксером в той же чаше. Распределить сверху на основу и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовый чизкейк оставить охлаждаться в форме при Ткомн. Затем, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник (минимум на 3 часа).

Вишневый соус:
250г свежей вишни,
50г сахара,
4 ст.л. воды,
1 ч.л. крахмала.
Смешать сахар с 2 ст.л. воды и вишней, нагревать до кипения. Крахмал размешать в 2 ст.л. воды, добавить к вишни, как закипит - отставить. Охладить перед подачей.

Получится примерно так:


А теперь его вариант, "Manhattan Cheesecake" творожный с черной смородиной.

Технология приготовления такая же. Для разнообразия использую песочное тесто, а вкус творога оттеняю лимонной цедрой и соком.
Песочное тесто для основы (этого количества достаточно, чтобы устелить дно и стенки очень большой формы). Правильнее, выстилать тестом только дно. Я делаю по настроению. Поэтому, смотрите сами. можно уполовинить продукты и использовать только желток:

190г муки,
100г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. холодной воды,
1 ст.л. лимонного сока,
1/3 ч.л. соды,
щепотка соли.

Муку с содой, сахаром и маслом смешать в чаше миксера на самой низкой скорости до крошки. Взболтать яйцо с солью, водой и лимонным соком. Добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Раскатать толщиной 3-4 мм. Выложить в форму. Керамику и стекло можно не смазывать. Выпекать минут 5 при 180℃.

Начинка:
На каждые 200г творога 1 очень крупное яйцо (на большую форму беру 600г творога и 4 яйца),
100г сахара (сладкоежкам - увеличить),
цедра 1 лимона,
3 капли ванильной эссенции,
1 ст.л. лимонного сока.

Топ–заливка:
500г сметаны,
50г сахара,
1,5 ст. черной смородины (была свежая ягода, но можно и мороженую),
3 капли ванильной эссенции,
1 ч.л. крахмала.
Смешать все, кроме ягод миксером. Затем аккуратно ввести ложкой смородину, перемешать и распределить сверху на полу-готовом чизкейке.

Ягоды остаются только в верхнем слое. Примерно так:


Ягоду можно брать любую, очень вкусно и нежно получается с персиками и нектаринами (их надо выложить ломтиками и залить топом).

Чизкейк Манхэттен — очень нежный и вкусный десерт.

Видео рецепт — чизкейк Манхэттен

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 120 г + для формы.

Наполнение и покрытие:

  • сыр Филадельфия — 500 г;
  • коричневый сахар — 125 г;
  • мука — 1,5 ч.л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • сок ½ лимона;
  • яйца — 2 шт;
  • сливки 33% — 300 мл + лимонный сок — 2 ч.л. (или сметана от 20% — 300 г);
  • сахарная пудра — 1,5 ст.л. + для присыпки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму (23 см) маслом (бока и дно). Покройте дно пергаментной бумагой.

В блендере (или скалкой) измельчить печенье до состояния крошки.

Растопить масло в микроволновке.

Соедините масло с печеньем. Высыпать основу в форму и утрамбовать ложкой (стаканом). Можно сделать бортик.


Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Остудить основу, пока готовите наполнение. Увеличьте температуру до 220 градусов.

Миксером на средней скорости взбивайте сыр около 2 мин. Добавьте сахар, муку и перемешайте.


Добавить ваниль, лимонную цедру, сок и перемешать до однородности.

Добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.

В отдельной миске соединить сливки, лимонный сок (2 ч.л.) и перемешивать до получения консистенции сметаны.

Половину сливок (или сметаны

150 мл) влить в сырную смесь и перемешать до однородности. Вылейте наполнитель в приготовленную форму и выровнять поверхность.


Выпекайте в разогретой духовке

10 мин. Убавьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще 25 мин.

Выключите духовку. Оставьте чизкейк остывать в духовке на 2 часа с закрытой дверкой.

Для покрытия, соединить оставшиеся сливки (или сметану) и сахарную пудру. Налейте поверх холодного чизкейка и поставьте в холодильник на ночь.


Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

В наполнитель и для покрытия используйте сметану. Если вдруг нет сметаны, но есть сливки, то можно добавить немного лимонного сока, получится та же сметана.


Как проверить готовность чизкейка:

  • Если легко потрясти противень, наполнитель должен слегка шевелиться.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

"Manhattan Cheesecake" и его творожный вариант

Уже не июль, но жара не отступает. от пекла просто плющит.Надо как-то бороться с леностью и неподвижностью, но сил нет. С другой стороны, когда же ещё, если ни летом позволить себе немного выбиться из режима и побездельничать, поваляться с книжкой, помечтать. Вот между этими состояниями и существую. Иногда готовлю. приходится!))
Угощаю вас чизкейком. На мой взгляд это очень удачный и универсальный рецепт. Прежде всего он хорош тем, что традиционный для чизкейков сливочный сыр можно заменить здесь творогом практически без потери вкусовых качеств с сохранением нежной структуры в домашнем варианте. Если серьезно, подобные попытки с другими рецептами превращали чизкейк в запеканку.


Вообще, чизкейки мы очень любим. Обычно я выбирала рецепты со сливками или сметаной в начинке (чтобы нежность была, как мне думалось), потом стала добавлять крахмал для устойчивости, и чтобы готовились они обязательно на водяной бане в духовке при низкой температуре. А чем ниже температура запекания, понятно дело, надо дольше запекать, стараясь при этом сохранить белым верх.
Этот рецепт противоречит всем моим представлениям о технологии идеального чизкейка:
- в начинку не добавляется сметана (яйца с творогом уже создают необходимую структуру),
- сметана распределяется в самом конце на почти готовом чизкейке и допекается вместе с ним, в процессе превращается в нежный творожок, сыворотка от которого пропитывает основу,
- готовится без водяной бани при высокой температуре, не надо лепить горбатого сооружать защитный каркас из фольги. Согласитесь, это большая экономия времени и сил.
- верх чизкейка получается белым без каких-либо усилий, за этим даже не надо следить.

Итак, "Manhattan Cheesecake", как он есть.
Для основы:
200г печенья из муки грубого помола,
80г сливочного масла, комнатной Т.
Смолоть печенье в измельчителе, смешать в однородную массу с маслом. Делаю
это в чаше миксером на самой маленькой скорости. В неразъемной форме ⦰24см (иначе при выпечке масло будет вытекать) равномерно распределить крошку на дне и утрамбовать.

Начинка:
400г сливочного сыра (в этот раз использовала рикотту),
2 крупных яйца (или 3 мелких),
100г сахара,
3 капли ванильной эссенции.
Смешать миксером в той же чаше до однородности, НЕ взбивать. Вылить на основу, равномерно распределить и выпекать в хорошо разогретой духовке при 190℃ 20 минут. Затем вытащить из духовки и, не выключая печку, дать остыть 20 минут.

Топ-заливка:
500г сметаны,
40г сахара,
3 капли ванильной эссенции.
Слегка взбить миксером в той же чаше. Распределить сверху на основу и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовый чизкейк оставить охлаждаться в форме при Ткомн. Затем, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник (минимум на 3 часа).

Вишневый соус:
250г свежей вишни,
50г сахара,
4 ст.л. воды,
1 ч.л. крахмала.
Смешать сахар с 2 ст.л. воды и вишней, нагревать до кипения. Крахмал размешать в 2 ст.л. воды, добавить к вишни, как закипит - отставить. Охладить перед подачей.

Получится примерно так:


А теперь его вариант, "Manhattan Cheesecake" творожный с черной смородиной.

Технология приготовления такая же. Для разнообразия использую песочное тесто, а вкус творога оттеняю лимонной цедрой и соком.
Песочное тесто для основы (этого количества достаточно, чтобы устелить дно и стенки очень большой формы). Правильнее, выстилать тестом только дно. Я делаю по настроению. Поэтому, смотрите сами. можно уполовинить продукты и использовать только желток:

190г муки,
100г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. холодной воды,
1 ст.л. лимонного сока,
1/3 ч.л. соды,
щепотка соли.

Муку с содой, сахаром и маслом смешать в чаше миксера на самой низкой скорости до крошки. Взболтать яйцо с солью, водой и лимонным соком. Добавить в муку с маслом. Замесить тесто. Раскатать толщиной 3-4 мм. Выложить в форму. Керамику и стекло можно не смазывать. Выпекать минут 5 при 180℃.

Начинка:
На каждые 200г творога 1 очень крупное яйцо (на большую форму беру 600г творога и 4 яйца),
100г сахара (сладкоежкам - увеличить),
цедра 1 лимона,
3 капли ванильной эссенции,
1 ст.л. лимонного сока.

Топ–заливка:
500г сметаны,
50г сахара,
1,5 ст. черной смородины (была свежая ягода, но можно и мороженую),
3 капли ванильной эссенции,
1 ч.л. крахмала.
Смешать все, кроме ягод миксером. Затем аккуратно ввести ложкой смородину, перемешать и распределить сверху на полу-готовом чизкейке.

Ягоды остаются только в верхнем слое. Примерно так:


Ягоду можно брать любую, очень вкусно и нежно получается с персиками и нектаринами (их надо выложить ломтиками и залить топом).

Чизкейк Манхэттен — очень нежный и вкусный десерт.

Видео рецепт — чизкейк Манхэттен

  • песочное печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 120 г + для формы.

Наполнение и покрытие:

  • сыр Филадельфия — 500 г;
  • коричневый сахар — 125 г;
  • мука — 1,5 ч.л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • сок ½ лимона;
  • яйца — 2 шт;
  • сливки 33% — 300 мл + лимонный сок — 2 ч.л. (или сметана от 20% — 300 г);
  • сахарная пудра — 1,5 ст.л. + для присыпки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму (23 см) маслом (бока и дно). Покройте дно пергаментной бумагой.

В блендере (или скалкой) измельчить печенье до состояния крошки.

Растопить масло в микроволновке.

Соедините масло с печеньем. Высыпать основу в форму и утрамбовать ложкой (стаканом). Можно сделать бортик.


Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Остудить основу, пока готовите наполнение. Увеличьте температуру до 220 градусов.

Миксером на средней скорости взбивайте сыр около 2 мин. Добавьте сахар, муку и перемешайте.


Добавить ваниль, лимонную цедру, сок и перемешать до однородности.

Добавлять по одному яйцу и хорошо перемешивать.

В отдельной миске соединить сливки, лимонный сок (2 ч.л.) и перемешивать до получения консистенции сметаны.

Половину сливок (или сметаны

150 мл) влить в сырную смесь и перемешать до однородности. Вылейте наполнитель в приготовленную форму и выровнять поверхность.


Выпекайте в разогретой духовке

10 мин. Убавьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще 25 мин.

Выключите духовку. Оставьте чизкейк остывать в духовке на 2 часа с закрытой дверкой.

Для покрытия, соединить оставшиеся сливки (или сметану) и сахарную пудру. Налейте поверх холодного чизкейка и поставьте в холодильник на ночь.


Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

В наполнитель и для покрытия используйте сметану. Если вдруг нет сметаны, но есть сливки, то можно добавить немного лимонного сока, получится та же сметана.


Как проверить готовность чизкейка:

  • Если легко потрясти противень, наполнитель должен слегка шевелиться.

Читайте также: