Десерт для диабетиков от дюкана

Многие отзывы утверждают, что за считаные дни диета Дюкана при сахарном диабете способна привести к потере веса и при этом не нанести урона здоровью человека, а даже поспособствовать улучшению состояния. Но у любого рациона есть противопоказания, и с ними стоит детально ознакомиться, прежде чем прибегать к тем или иным методам по избавлению от лишнего веса.


Суть диеты Дюкана при диабете

Диета Дюкана состоит в возможности похудеть, не прибегая к голоданию. Большинство других диет не способны давать длительного эффекта и килограммы приходят снова. Потребление низкого количества углеводов не ограничивает объем потребляемой пищи. Это позволяет человеку чувствовать себя насыщенным и не испытывать угрызения совести за лишний съеденный кусок. Включив в рацион продукты с высоким содержанием белка, несложно приготовить сытное блюдо.

Методика Пьера Дюкана предполагает этапы, которым должен следовать человек. Их 4 (атака, круиз, консолидация и стабилизация) и каждая фаза имеет некоторые особенности. Два первых этапа направлены на похудение. Фазы 3 и 4 дают закрепляющий эффект. Каждый этап рекомендуется совмещать с физическими упражнениями и систематической зарядкой.

  • 1 фаза начинается с увеличения количества белка и дает толчок к похудению. Данный этап предусматривает включение в рацион 68 видов продуктов, направленных на скорую потерю веса.
  • 2 этап приносит разнообразие в список продуктов и добавляет к рациону еще 32 овоща. На этом этапе вес должен прийти в норму. Овощной и белковый день, чередуясь, приводят к потере веса.
  • 3 этап характеризуется уязвимостью организма. На этот момент начинается период восстановления избыточного веса. Этап консолидация направлен на предотвращение увеличения веса. На этой фазе в меню начинают возвращаться продукты, которые были под запретом.
  • 4 этап не имеет временных ограничений и рекомендует постоянное соблюдение правил питания, как способ похудения и оздоровления. Для поддержания нормальной формы есть правила: один раз в неделю устраивать белковый день; съедать несколько ложек овсяных отрубей в сутки; делать упражнения.

Этапы диеты рассчитаны на постепенное снижение веса и его удержание на протяжении всей жизни. Вернуться к оглавлению

Основной принцип диеты состоит в потреблении продуктов с небольшим количеством углеводов. Такой метод похудения подходит людям с сахарным диабетом 2 типа, и способен улучшить состояние больного. При этом нужно употреблять пищу с малым содержанием жира. Меню из нежирных ингредиентов профилактически влияет на болезни сердца. Среди запрещенных продуктов выделяют:

  • жирное мясо;
  • сосиски и колбасы;
  • крупы;
  • мучные изделия;
  • сахар;
  • сладости;
  • овощи семейства бобовых.

Диета Дюкана предусматривает сокращение потребляемой соли. Это полезно не только для диабетиков, но и для любого человека и предотвращает повышение артериального давления. Неотъемлемой частью диеты считаются умеренные физические нагрузки, прогулки и плавание в бассейне. Полезные продукты:

  • индейка, печень и постная крольчатина;
  • нежирная рыба и морепродукты;
  • творог и кефир с малым процентом жирности;
Вернуться к оглавлению

Плюсы и минусы

Те, кто остались довольны этим способом похудения, утверждают, что данный метод не является диетой, так как в ней отсутствуют кардинальные запреты, а ее суть направлена на сбалансированный прием пищи, которому стоит следовать во время диабета, да и всем людям, на протяжении жизни. Потеря веса за счет уменьшения потребляемых углеводов способствует сокращению объема жировых слоев. Белковая диета не является полностью сбалансированной, хотя в меню и присутствует большое количество микроэлементов и витаминов. Основным способом уменьшить массу при диабете, выступает сокращение быстрых углеводов. Есть у диеты и минусы:

  • Не все могут с легкостью отказаться от продукции, сделанной из муки и шоколада.
  • Человеку, решившему следовать этой системе питания, необходимо полностью исключить фрукты и определенные овощи, что приводит к проблемам с пищеварением, что особенно актуальны при диабете.
  • Углеводы участвуют в формировании некоторых нервных клеток, поэтому во время умственного напряжения может наблюдаться головная боль, постоянные перемены настроения.
  • При диете Дюкана часто возникают ломкость ногтей и волос, появление морщин — характерные признаки недостаточного содержания в организме витамина В.
  • При нехватке углеводов и жиров происходит распад в мышечной ткани, из которой состоит сердце. Это приводит к ощущению усталости и истощению, что опасно при диабете.
Вернуться к оглавлению

Спорт и диета Дюкана

В период диеты при диабете подойдут упражнения с маленькой интенсивностью. Ими можно заниматься продолжительное время, и они эффективны даже на 1 фазе, так как их влияние на аппетит слишком несущественно. Стоит сосредоточиться на большей продолжительности тренировки, ходьба должна занимать не меньше, чем полчаса в день. Это поможет сжигать жировую массу. Заниматься аэробикой с умеренными нагрузками можно в период как овощной, так и белковой диеты. Как играть на настояших украинских игровых автоматах? Как заработать крупные призы? Сайт mcfspb.com/ подскажет, как играть в СлотоКинг, получать выигрыши и удовольствие от игры! Упражнения с высокой интенсивностью можно включить в процесс тренировок после 3-х месяцев занятий, а более тяжелые тренировки стоит устраивать в белковый день. Такой подход даст возможность лучше восстанавливаться. Однако перед изменениями в физической активности во время диабета стоит консультироваться с врачом, чтобы не нанести урон и так подорванному здоровью.

Силовые тренировки не стоит проводить в 1 фазе диеты. Переход на белковую диету и изнурительные занятия могут привести организм в состояние стресса, а обмен веществ снизится из-за кортизола. Это снизит результаты похудения. Лучше начать заниматься с пилатеса и калланетики. Так тело будет находиться в тонусе.

Можно ли при СД?

Для тех, кто хочет в первую очередь оздоровиться, намного безопаснее придерживаться общепринятых правил правильного питания, в которых будут присутствовать овощи с фруктами. Диетой Дюкана может пользоваться человек с диабетом в случае предварительной консультации с врачом. Доктор сбалансирует меню и даст советы, связанные с текущим состоянием пациента.

Данная система питания может как улучшить состояние больного диабетом, так и ухудшить его.

Есть диабетики, констатирующие факт улучшения состояния здоровья, но это не значит, что она способна помочь каждому. Этот метод даст положительный эффект только в определенных случаях. Сахарный диабет сопровождается другими заболеваниями — подагрой, проблемами с почками и увеличенным холестерином, что в сочетании с диетой Дюкана может дать негативные сдвиги в здоровье. Следуя правилам этой диеты, витамины и минералы должны поступать в организм через витаминные добавки. Так как 85% микроэлементов из подобных препаратов не усваиваются человеком, эффективность данного метода во время диабета ставится под сомнение. При этом не стоит считать, что этот метод питания запрещен для людей с сахарным диабетом. Диета Дюкана, скорее, — список рекомендаций с более жесткими правилами, касающимися рациона.

Можно ли диабетикам придерживаться диеты по Дюкану?

По диете французского диетолога запрещено принимать жирную пищу, а также сладости и простые углеводы. И хоть дюкан диета щадящая, но придерживаясь диеты, необходимо употреблять каждую группу продуктов (углеводов, белков, липидов) по определенной схеме, соблюдая очередность употребления провиантов. Если все делать по инструкции, разработанной диетологом, то масса тела будет уменьшаться, но подойдет ли этот план для диабетика?

Ответ диетолога однозначный: нет. Например, взять начальный этап Атака, здесь в процессе соблюдения диеты исключаются растительные белки, что нельзя делать больным сахарным диабетом. Пациенту, с нарушенным обменом веществ, непременно надо есть блюда с грибами, зерном, горохом и бобами.

Углеводную пищу по инструкции можно добавлять в рацион только на закрепительном этапе, а это последняя стадия. Диабетику нужно ежедневно есть сбалансированную пищу, насыщая организм необходимым количеством белков, жиров, углеводов.

Если больной будет чрезмерно употреблять белки, то ухудшится работа поджелудочной железы, что скажется на состоянии здоровья диабетика не лучшим образом.

Тоже самое касается и углеводов, их суточный баланс для пациента составляет 60%, белки и жиры — 30%. Столько разрешено употреблять только на последней закрепительной стадии А поэтому для диабетика это существенный минус диеты. Помимо всего этого, у пациента с диабетом должен быть подобран рацион, учитывая гликемический индекс. Диета дюкана атака для вегетарианцев, а вот диабетики должны учитывать, что не все провианты в рационе для них полезны.

Плюс диеты в том, что если человек предрасположен к этому недугу, то она поможет привести в норму вес тела будет полезна в профилактических целях. Многими медиками и диетологами не рекомендовано соблюдать диету Дюкана при заболевании диабетом, это грозит такими растройствами:

Замедление в обмене веществ;

нарушение работы почек;

ухудшение функционирования эндокринной концепции.

Прежде, чем начинать соблюдать диету, лучше пройти обследование и посоветоваться с доктором .


Сахарный диабет подразумевает отказ от сахара, а значит и большей части сладостей, которые продают в кондитерских отделах. Однако это совсем не повод отказываться от лакомств –вкусные диетические десерты можно приготовить самостоятельно. Накануне Всемирного дня борьбы с диабетом, который отмечают 14 ноября, корреспондент РИАМО поговорила с диетологом и выяснила, какие рецепты можно реализовать на своей кухне.


Потребуется: 150 гр. овсяной муки, 100 гр. какао-порошка (без сахара и подсластителей), 2 яйца, 60 мл маложирного молока, 4 грамма стевиозида, 1 столовая ложка растительного масла, пакетик разрыхлителя.


Пирожное не требует выпечки и отличается нежной текстурой суфле. Прелесть рецепта в использовании нежирного йогурта, которым диетолог советует заменять сметану. Также сюда входят орехи. Они полезны, но отличаются высокой калорийностью, поэтому не стоит не увлекаться.

Потребуется: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 20 гр. орехов, 2 столовые ложки натурального йогурта (можно заменить простоквашей), 1 столовая ложка меда.

Для суфле - 150 гр. тыквенного пюре, 150 гр. нежирного творога, 100 гр. йогурта, стакан молока, 10 гр. желатина, 1 столовая ложка меда, пакетик ванилина.

Хлопья и орехи смешиваем и измельчаем, добавляем йогурт и мед. Перемешиваем и получаем основу для пирожного. Ее необходим выложить на застеленный пергаментом противень равномерным слоем и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла. Тем временем готовим суфле.

Желатин замачиваем в молоке, смешиваем тыкву с творогом, йогуртом и медом. Добавляем пакетик ванилина, перемешиваем. Молоко нагреваем с желатином и ждем, пока гранулы разойдутся. Полученной горячей жидкостью заливаем смесь для суфле и перемешиваем. То, что получилось, аккуратно выливаем на основу и помещаем в холодильник до полного застывания суфле.


Диетолог отмечает пользу творога, особенно маложирного или обезжиренного. Употреблять его можно в достаточно большом количестве, поэтому вкусная начинка не навредит. Особый аромат выпечке придают ягоды и натуральные специи.

Потребуется: 180 гр. творога, 70 гр. овсяных хлопьев, 10 гр. отрубей, ванилин, стевия или подсластитель по вкусу. Для начинки потребуется 350 гр. творога, одно яйцо, 300 гр. ягод, ванилин, подсластитель.

Сначала нужно приготовить основу пирога из теста. Для этого смешиваем творог, овсяные хлопья, отруби и ваниль, всыпаем заменитель сахара. Можно измельчить все в блендере, но не увлекайтесь и не превращайте ингредиенты в муку.

Массу выкладываем в силиконовую форму. Если антипригарного покрытия нет, то предварительно застилаем форму пергаментом. Формируем красивый краешек у тестовой корзинки и ставим на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Для начинки взбиваем творог, яйцо и ягоды без косточек, добавляем ваниль и подсластитель. Если ягоды свежие, а не замороженные, то лучше вносить их в начинку целиком, не измельчая в блендере. Начинку выкладываем в форму с подрумянившимся тестом и выпекаем полчаса. Можно украсить готовый пирог листочками мяты или посыпать корицей.


Этот рецепт калорийнее, чем предыдущие, в нем суммарно 1,2 хлебных единиц (ХЕ). Но в целом штрудель подходит диабетикам, если не съедать его за один раз. Ароматные яблоки и лимонная цедра сделают рецепт любимым.

Потребуется: два больших яблока, 1 чайная ложка корицы, 50 гр. сорбита или спленда, 1 чайная ложка лимонной цедры, сок половинки лимона, 45 гр. маргарина, 20 г. молотых грецких орехов, пять пластов теста фило.

С яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и режем дольками. Растапливаем столовую ложку маргарина, добавляем яблоки, посыпаем корицей и подсластителем, всыпаем лимонную цедру и выдавливаем сок. Жарим 10-15 минут, дольки яблок должны стать мягче. Как только сок начнет густеть, снимаем кастрюльку с огня и даем остыть в прохладном месте.

Оставшийся маргарин растапливаем и смазываем им тесто - оно может быть из магазина или приготовлено самостоятельно. Присыпаем тесто грецкими орехами с каждой стороны. Чтобы спокойно перевернуть и не повредить пласт, раскатывайте его на чистом полотенце, с которого тесто легко снять.

Затем выкладываем начинку, оставляя по краям 2 см теста для запаса. Скатываем штрудель в рулет тоже при помощи полотенца или силиконового коврика. Верх присыпаем орешками и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки.


Диетолог советует употреблять печеные фрукты как альтернативу сахаросодержащим сладостям. Полезный и витаминный десерт можно приготовить, например, из груш. Изысканный насыщенный вкус десерту придаст имбирь и мармелад.

Потребуется: 4 груши твердых сортов. 15 гр. молотого имбиря, 1 столовая ложка мармелада без сахара.

Груши моем и режем на половинки. Удаляем сердцевину и хвостик, в середине делаем выемку, чтобы получилась лодочка для фаршировки. Смешиваем имбирь и мармелад, делим на восемь частей и укладываем в грушевые лодочки. Сбрызгиваем половинки водой с добавлением лимонного сока, так фрукты не подгорят. Груши выкладываем начинкой вниз на пергамент и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.


Диетические десерты лучше употреблять в небольшом количестве и после приема основного блюда с низким гликемическим индексом, под контролем глюкозы в крови натощак и через два часа после приема пищи.

Для пациентов с сахарным диабетом первого типа необходимо пользоваться специальным фильтром по хлебным единицам в каждый прием пищи и учитывать инсулиновые единицы, которые подобрал врач. Главное - соблюдать меру при употреблении.

Сливочное масло во многих рецептах можно заменить яблочным пюре, яйцо - бананом, а сметану - натуральным йогуртом.

Для приготовления желе в домашних условиях вместо сока подойдет морс или компот из ягод, фруктов, сухофруктов без сахара. Вместо сахара используем несколько капель экстракта стевии.

Какие правила диктует диета Дюкана худеющим. Какие простые и вкусные десерты можно приготовить на первом этапе этой диеты.

Убрать простые и сложные углеводы с высоким и средним гликемическим индексом, жиры, оставить белки и овощи — такие правила диктует диета. По Дюкану рецепты для первого этапа пошагово описывают использование в готовке отрубей, сахарозаменителей, гуаровой камеди, глютена. Фактически привычные продукты, усваиваемые традиционным способом с помощью инсулина, заменяются продуктами на основе клетчатки, которые практически не усваиваются телом. Это необходимо для того, чтобы:

  • убрать симптомы запоров из-за избытка белка в питании;
  • уменьшить аппетит за счет контроля сахара в крови;
  • снизить риск увеличения холестерина даже при потреблении мяса.

Злоупотребление белковой пищей ухудшает кислотный баланс тела, повышает нагрузку на почки, вызывает скопление мочевины в суставах, ослабляет иммунную систему. Несмотря на доказанный вред длительных безуглеводных рационов, люди по всему миру следует правилам Дюкана. Чаще всего поклонники задаются двумя вопросами:

  • Чем бы перекусить?
  • Какие можно десерты на диете?

Ответ на вопросы дают необычные ингредиенты (гуаровая камедь, крахмал и сахарозаменители) в рецептах, которые позволяют не нарушать правила и худеть без отказа от вкусного.

Перекусы на диете по Дюкану

Этапы пошагово увеличивают список разрешенных продуктов. Белковые дни Атаки и Чередования — самые трудные в плане поиска варианта закусок. Обманчивое разрешение потреблять белок в неограниченных количествах радует при подготовке, но куриная грудка, яйца и обезжиренный творог быстро надоедают. Спустя два-три дня организм требует разнообразия, и в супермаркетах, имеющих отделы для диабетиков, можно отыскать некоторые продукты:

  • желе с сахарозаменителем;
  • жевательная резинка без сахара;
  • диетическая кока-кола;
  • обезжиренные йогурты с корицей или ароматизаторами, по желанию можно добавить заменитель сахара.

  • взбитое яйцо;
  • полторы ст. ложки овсяных отрубей;
  • обезжиренное молоко (по потребности);
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • специи или сахарозаменитель.

Нужно смешать компоненты, добавить молоко для разжижения смеси. Капнуть немного масла на антипригарную сковороду и протереть бумажным полотенцем. Затем вылить смесь порционно на раскаленную поверхность и держать на среднем огне до образования пузырьков. Перевернуть блин и запекать до золотистого цвета. Можно приготовить блинчики заранее и хранить в морозилке неделю.

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста. Вырезать с помощью стакана круглое печенье. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • сахарозаменитель;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • порошок сухого имбиря на кончике ножа;
  • чайная ложка обезжиренного йогурта;
  • яичный белок;
  • три капли ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать все компоненты в миске ложкой. Смесь не должна быть слишком жидкой, можно добавить отрубей или гуаровую камедь. Ложкой выложить смесь на противень. Для фазы Чередование в данный рецепт можно добавить в два раза большей йогурта. Выпекать до 15 минут, дать остыть.

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • три ч. ложки какао-порошка без сахара;
  • яйцо и желток;
  • сахарозаменитель.

Смешать овсяные отруби и какао. Яйца взбить с сахарозаменителем и соединить с отрубями. Скатать тесто в шарики (рассчитано на 4 порции). Выложить на противень и слегка придавить вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться на 15 минут. Остывшее печенье можно употреблять с обезжиренным молоком.

  • три ст. ложки отрубей;
  • 125 мл нежирного молока;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • сахарозаменитель.

Вылить молоко в миску, высыпать отруби, прокипятить на протяжении 45 секунд. Добавить ванильную эссенцию и сахарозаменитель. Дать настояться, чтобы отруби впитали молоко. Поставить в микроволновку и подогреть на протяжении 45 секунд. С помощью количества молока можно регулировать густоту каши.

Сладкая диета Дюкана и рецепты десертов

Чтобы сделать тесто или крем сладким, понадобится замена сахару. Но даже заменители могут быть калорийными, как изомальт, фруктоза и сорбит. Сукразит и сахарин запрещены в Европе из-за токсичности. Хотя Milford до сих пор пользуется популярностью у спорсменов на сушке. Весь западный мир полагается на стевию из сиропа гуавы, не имеющего противопоказаний. Марки Fit Parad и Сладис выпускают натуральные сахарозаменители в любых формах.

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • четыре ч. ложки какао-порошка;
  • два яйца;
  • шесть ст. ложек обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.

Смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить йогурт и яйца, перемешать до однородной массы, подсластить. Разделить на шесть порций, разлить в формы для кексов. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут. Чтобы добавить коричного вкуса, можно уменьшить количество йогурта до пяти ложек и добавить полторы ложки молотой корицы.

Понадобятся для теста:

  • три ст. ложки отрубей;
  • три ст. ложки молока;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • яйцо;
  • сахарозаменитель;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Предварительно перемолоть отруби в кофемолке до состояния мелких гранул.

Понадобится для крема:

  • стакан нежирного молока;
  • сахарозаменитель;
  • чайная ложка агар-агара;
  • чайная ложка какао-порошка.

Можно уменьшать количество молока для уплотнения структуры пирожного.

Смешать компоненты для теста, добавляя пару капель уксуса для воздушности. Переложить в тарелку для микроволновки и выпекать две минуты на максимальной температуре (на 800 Вт примерно 3 минуты). Остудить тесто. Перемешать компоненты теста в кастрюльке и довести до кипения. Остудить. Накрошить мелко готовое тесто и всыпать в крем, тщательно смешать. Полученную массу разделить на порции, остудить и сформировать шарики. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Десерты диета Дюкана имеют важную особенность — запрещают применение фруктов. Например, известный фитнес-рецепт из замороженных бананов, кокосового молока и фундука не пройдет ни на одном из этапов. Потому используются другие стабилизаторы для охлаждаемой кремообразной массы.

  • обезжиренное молоко пол-литра;
  • сахарозаменитель;
  • половина чайной ложки гуаровой камеди;
  • ароматизаторы на выбор.

Прокипятить молоко, остудить в посудине объемом два литра, смешать с гуаровой камедью и сахарозаменителем. Взбивать массу миксером до образования стойких пузырьков внутри, но не допуская сильного загустения. Перелить в форму и отправить в морозилку. Слегка подмерзшую массу снова взбиваем до воздушности и разливаем в силиконовые формочки до замерзания.

Легкий творожный десерт по диете Дюкана состоит из коржа и крема. Для приготовления потребуется:

  • яйцо;
  • три ст. ложки снятого молока;
  • две ст. ложки овсяных отрубей;
  • столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 25 г какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • заменитель сахара (три таблетки).

Компоненты коржа смешиваются до однородной массы, выкладываются на противень и выпекаются на плите под крышкой. Один раз корж нужно перевернуть.

Для крема нужно:

  • столовая ложка желатина;
  • 100 мл молока;
  • 500 г творога 0-5% жирности;
  • яйцо;
  • заменитель сахара;
  • ванилин.

Залить желатин молоком, дать ему разбухнуть, подогреть на водяной бане и растворить ванилин. Смешать творог с яйцом и заменителем сахара. Соединить обе смеси, перемешать до однородности. Положить корж в форму для выпекания и сверху выложить крем, отправить чизкейк в холодильник. После застывания посыпать какао.

Меню новогоднего стола на диете

Украсить новогодний стол можно курицей в кефире, куриными рулетиками с яйцом и сыром, салатом из морепродуктов и яйца, корзиночек на основе овсяных отрубей со сливочным сыром и горбушей. Выбор десертов — разнообразен. Нужен только творог, яйца, желатин и сахарозаменитель в виде таблеток (растворяются) или порошка.

На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.


Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.


  • Сочные котлеты по диете Дюкана диетические рецепты фото 2019

  • Вкусные, низкокалорийные салаты по диете Дюкана 2019 с фото

  • Самые вкусные и полезные рецепты блюд по диете 5 стола фото
  1. 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
  2. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
  4. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.


Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.


Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.

  1. Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
  2. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
  3. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
  4. Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.


Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019

  • 3 яйца
  • 300 мл холодной водыподсластитель
  • 1 лимон
  • щепотка соли

Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.


Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
  • 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
  • 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
  • 3 ч. л. какао 11%
  • ванилин на кончике ножа

Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.


Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019

  • 1 ч.л. обезжиренного какао,
  • 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
  • 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.

Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.


Кефирогль по Дюкану рецепт с фото

  • обезжиренный кефир — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель — 7 таблеток;
  • ванилин;
  • лимонная кислота.

Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.


Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото

  • пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
  • яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • сахарзам
  • щепотка соли

  • 400-500 г мягкого обезжиренного творога
  • сахарзам
  • ваниль по вкусу
  • немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл

  • 2 желтка
  • 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
  • 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
  • 1 ст.л. мягкого творожка
  • сахарзам


Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото

  • 6 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя
  • 40 мл молока
  • 200 мл обезжиренного йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу

Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.


Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото

  1. Положите листы желатина в холодную воду.
  2. Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
  3. Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
  4. Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
  5. Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.


Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото


Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

  1. Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
  2. Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
  3. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
  4. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.


Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт

  • 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
  • Лимонная кислота по вкусу и сахзам

Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.

  • творог жидкий 250 гр.
  • желатин 20гр.
  • сахзам и аромик яблоко
  • лимонная кислота
  • сироп чм яблоко

В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.

Многие отзывы утверждают, что за считаные дни диета Дюкана при сахарном диабете способна привести к потере веса и при этом не нанести урона здоровью человека, а даже поспособствовать улучшению состояния. Но у любого рациона есть противопоказания, и с ними стоит детально ознакомиться, прежде чем прибегать к тем или иным методам по избавлению от лишнего веса.


Суть диеты Дюкана при диабете

Диета Дюкана состоит в возможности похудеть, не прибегая к голоданию. Большинство других диет не способны давать длительного эффекта и килограммы приходят снова. Потребление низкого количества углеводов не ограничивает объем потребляемой пищи. Это позволяет человеку чувствовать себя насыщенным и не испытывать угрызения совести за лишний съеденный кусок. Включив в рацион продукты с высоким содержанием белка, несложно приготовить сытное блюдо.

Методика Пьера Дюкана предполагает этапы, которым должен следовать человек. Их 4 (атака, круиз, консолидация и стабилизация) и каждая фаза имеет некоторые особенности. Два первых этапа направлены на похудение. Фазы 3 и 4 дают закрепляющий эффект. Каждый этап рекомендуется совмещать с физическими упражнениями и систематической зарядкой.

  • 1 фаза начинается с увеличения количества белка и дает толчок к похудению. Данный этап предусматривает включение в рацион 68 видов продуктов, направленных на скорую потерю веса.
  • 2 этап приносит разнообразие в список продуктов и добавляет к рациону еще 32 овоща. На этом этапе вес должен прийти в норму. Овощной и белковый день, чередуясь, приводят к потере веса.
  • 3 этап характеризуется уязвимостью организма. На этот момент начинается период восстановления избыточного веса. Этап консолидация направлен на предотвращение увеличения веса. На этой фазе в меню начинают возвращаться продукты, которые были под запретом.
  • 4 этап не имеет временных ограничений и рекомендует постоянное соблюдение правил питания, как способ похудения и оздоровления. Для поддержания нормальной формы есть правила: один раз в неделю устраивать белковый день; съедать несколько ложек овсяных отрубей в сутки; делать упражнения.

Этапы диеты рассчитаны на постепенное снижение веса и его удержание на протяжении всей жизни. Вернуться к оглавлению

Основной принцип диеты состоит в потреблении продуктов с небольшим количеством углеводов. Такой метод похудения подходит людям с сахарным диабетом 2 типа, и способен улучшить состояние больного. При этом нужно употреблять пищу с малым содержанием жира. Меню из нежирных ингредиентов профилактически влияет на болезни сердца. Среди запрещенных продуктов выделяют:

  • жирное мясо;
  • сосиски и колбасы;
  • крупы;
  • мучные изделия;
  • сахар;
  • сладости;
  • овощи семейства бобовых.

Диета Дюкана предусматривает сокращение потребляемой соли. Это полезно не только для диабетиков, но и для любого человека и предотвращает повышение артериального давления. Неотъемлемой частью диеты считаются умеренные физические нагрузки, прогулки и плавание в бассейне. Полезные продукты:

  • индейка, печень и постная крольчатина;
  • нежирная рыба и морепродукты;
  • творог и кефир с малым процентом жирности;
Вернуться к оглавлению

Плюсы и минусы

Те, кто остались довольны этим способом похудения, утверждают, что данный метод не является диетой, так как в ней отсутствуют кардинальные запреты, а ее суть направлена на сбалансированный прием пищи, которому стоит следовать во время диабета, да и всем людям, на протяжении жизни. Потеря веса за счет уменьшения потребляемых углеводов способствует сокращению объема жировых слоев. Белковая диета не является полностью сбалансированной, хотя в меню и присутствует большое количество микроэлементов и витаминов. Основным способом уменьшить массу при диабете, выступает сокращение быстрых углеводов. Есть у диеты и минусы:

  • Не все могут с легкостью отказаться от продукции, сделанной из муки и шоколада.
  • Человеку, решившему следовать этой системе питания, необходимо полностью исключить фрукты и определенные овощи, что приводит к проблемам с пищеварением, что особенно актуальны при диабете.
  • Углеводы участвуют в формировании некоторых нервных клеток, поэтому во время умственного напряжения может наблюдаться головная боль, постоянные перемены настроения.
  • При диете Дюкана часто возникают ломкость ногтей и волос, появление морщин — характерные признаки недостаточного содержания в организме витамина В.
  • При нехватке углеводов и жиров происходит распад в мышечной ткани, из которой состоит сердце. Это приводит к ощущению усталости и истощению, что опасно при диабете.
Вернуться к оглавлению

Спорт и диета Дюкана

В период диеты при диабете подойдут упражнения с маленькой интенсивностью. Ими можно заниматься продолжительное время, и они эффективны даже на 1 фазе, так как их влияние на аппетит слишком несущественно. Стоит сосредоточиться на большей продолжительности тренировки, ходьба должна занимать не меньше, чем полчаса в день. Это поможет сжигать жировую массу. Заниматься аэробикой с умеренными нагрузками можно в период как овощной, так и белковой диеты. Как играть на настояших украинских игровых автоматах? Как заработать крупные призы? Сайт mcfspb.com/ подскажет, как играть в СлотоКинг, получать выигрыши и удовольствие от игры! Упражнения с высокой интенсивностью можно включить в процесс тренировок после 3-х месяцев занятий, а более тяжелые тренировки стоит устраивать в белковый день. Такой подход даст возможность лучше восстанавливаться. Однако перед изменениями в физической активности во время диабета стоит консультироваться с врачом, чтобы не нанести урон и так подорванному здоровью.

Силовые тренировки не стоит проводить в 1 фазе диеты. Переход на белковую диету и изнурительные занятия могут привести организм в состояние стресса, а обмен веществ снизится из-за кортизола. Это снизит результаты похудения. Лучше начать заниматься с пилатеса и калланетики. Так тело будет находиться в тонусе.

Можно ли при СД?

Для тех, кто хочет в первую очередь оздоровиться, намного безопаснее придерживаться общепринятых правил правильного питания, в которых будут присутствовать овощи с фруктами. Диетой Дюкана может пользоваться человек с диабетом в случае предварительной консультации с врачом. Доктор сбалансирует меню и даст советы, связанные с текущим состоянием пациента.

Данная система питания может как улучшить состояние больного диабетом, так и ухудшить его.

Есть диабетики, констатирующие факт улучшения состояния здоровья, но это не значит, что она способна помочь каждому. Этот метод даст положительный эффект только в определенных случаях. Сахарный диабет сопровождается другими заболеваниями — подагрой, проблемами с почками и увеличенным холестерином, что в сочетании с диетой Дюкана может дать негативные сдвиги в здоровье. Следуя правилам этой диеты, витамины и минералы должны поступать в организм через витаминные добавки. Так как 85% микроэлементов из подобных препаратов не усваиваются человеком, эффективность данного метода во время диабета ставится под сомнение. При этом не стоит считать, что этот метод питания запрещен для людей с сахарным диабетом. Диета Дюкана, скорее, — список рекомендаций с более жесткими правилами, касающимися рациона.

Можно ли диабетикам придерживаться диеты по Дюкану?

По диете французского диетолога запрещено принимать жирную пищу, а также сладости и простые углеводы. И хоть дюкан диета щадящая, но придерживаясь диеты, необходимо употреблять каждую группу продуктов (углеводов, белков, липидов) по определенной схеме, соблюдая очередность употребления провиантов. Если все делать по инструкции, разработанной диетологом, то масса тела будет уменьшаться, но подойдет ли этот план для диабетика?

Ответ диетолога однозначный: нет. Например, взять начальный этап Атака, здесь в процессе соблюдения диеты исключаются растительные белки, что нельзя делать больным сахарным диабетом. Пациенту, с нарушенным обменом веществ, непременно надо есть блюда с грибами, зерном, горохом и бобами.

Углеводную пищу по инструкции можно добавлять в рацион только на закрепительном этапе, а это последняя стадия. Диабетику нужно ежедневно есть сбалансированную пищу, насыщая организм необходимым количеством белков, жиров, углеводов.

Если больной будет чрезмерно употреблять белки, то ухудшится работа поджелудочной железы, что скажется на состоянии здоровья диабетика не лучшим образом.

Тоже самое касается и углеводов, их суточный баланс для пациента составляет 60%, белки и жиры — 30%. Столько разрешено употреблять только на последней закрепительной стадии А поэтому для диабетика это существенный минус диеты. Помимо всего этого, у пациента с диабетом должен быть подобран рацион, учитывая гликемический индекс. Диета дюкана атака для вегетарианцев, а вот диабетики должны учитывать, что не все провианты в рационе для них полезны.

Плюс диеты в том, что если человек предрасположен к этому недугу, то она поможет привести в норму вес тела будет полезна в профилактических целях. Многими медиками и диетологами не рекомендовано соблюдать диету Дюкана при заболевании диабетом, это грозит такими растройствами:

Замедление в обмене веществ;

нарушение работы почек;

ухудшение функционирования эндокринной концепции.

Прежде, чем начинать соблюдать диету, лучше пройти обследование и посоветоваться с доктором .


Сахарный диабет подразумевает отказ от сахара, а значит и большей части сладостей, которые продают в кондитерских отделах. Однако это совсем не повод отказываться от лакомств –вкусные диетические десерты можно приготовить самостоятельно. Накануне Всемирного дня борьбы с диабетом, который отмечают 14 ноября, корреспондент РИАМО поговорила с диетологом и выяснила, какие рецепты можно реализовать на своей кухне.


Потребуется: 150 гр. овсяной муки, 100 гр. какао-порошка (без сахара и подсластителей), 2 яйца, 60 мл маложирного молока, 4 грамма стевиозида, 1 столовая ложка растительного масла, пакетик разрыхлителя.


Пирожное не требует выпечки и отличается нежной текстурой суфле. Прелесть рецепта в использовании нежирного йогурта, которым диетолог советует заменять сметану. Также сюда входят орехи. Они полезны, но отличаются высокой калорийностью, поэтому не стоит не увлекаться.

Потребуется: 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 20 гр. орехов, 2 столовые ложки натурального йогурта (можно заменить простоквашей), 1 столовая ложка меда.

Для суфле - 150 гр. тыквенного пюре, 150 гр. нежирного творога, 100 гр. йогурта, стакан молока, 10 гр. желатина, 1 столовая ложка меда, пакетик ванилина.

Хлопья и орехи смешиваем и измельчаем, добавляем йогурт и мед. Перемешиваем и получаем основу для пирожного. Ее необходим выложить на застеленный пергаментом противень равномерным слоем и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла. Тем временем готовим суфле.

Желатин замачиваем в молоке, смешиваем тыкву с творогом, йогуртом и медом. Добавляем пакетик ванилина, перемешиваем. Молоко нагреваем с желатином и ждем, пока гранулы разойдутся. Полученной горячей жидкостью заливаем смесь для суфле и перемешиваем. То, что получилось, аккуратно выливаем на основу и помещаем в холодильник до полного застывания суфле.


Диетолог отмечает пользу творога, особенно маложирного или обезжиренного. Употреблять его можно в достаточно большом количестве, поэтому вкусная начинка не навредит. Особый аромат выпечке придают ягоды и натуральные специи.

Потребуется: 180 гр. творога, 70 гр. овсяных хлопьев, 10 гр. отрубей, ванилин, стевия или подсластитель по вкусу. Для начинки потребуется 350 гр. творога, одно яйцо, 300 гр. ягод, ванилин, подсластитель.

Сначала нужно приготовить основу пирога из теста. Для этого смешиваем творог, овсяные хлопья, отруби и ваниль, всыпаем заменитель сахара. Можно измельчить все в блендере, но не увлекайтесь и не превращайте ингредиенты в муку.

Массу выкладываем в силиконовую форму. Если антипригарного покрытия нет, то предварительно застилаем форму пергаментом. Формируем красивый краешек у тестовой корзинки и ставим на 10 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Для начинки взбиваем творог, яйцо и ягоды без косточек, добавляем ваниль и подсластитель. Если ягоды свежие, а не замороженные, то лучше вносить их в начинку целиком, не измельчая в блендере. Начинку выкладываем в форму с подрумянившимся тестом и выпекаем полчаса. Можно украсить готовый пирог листочками мяты или посыпать корицей.


Этот рецепт калорийнее, чем предыдущие, в нем суммарно 1,2 хлебных единиц (ХЕ). Но в целом штрудель подходит диабетикам, если не съедать его за один раз. Ароматные яблоки и лимонная цедра сделают рецепт любимым.

Потребуется: два больших яблока, 1 чайная ложка корицы, 50 гр. сорбита или спленда, 1 чайная ложка лимонной цедры, сок половинки лимона, 45 гр. маргарина, 20 г. молотых грецких орехов, пять пластов теста фило.

С яблок снимаем кожицу, вырезаем сердцевину и режем дольками. Растапливаем столовую ложку маргарина, добавляем яблоки, посыпаем корицей и подсластителем, всыпаем лимонную цедру и выдавливаем сок. Жарим 10-15 минут, дольки яблок должны стать мягче. Как только сок начнет густеть, снимаем кастрюльку с огня и даем остыть в прохладном месте.

Оставшийся маргарин растапливаем и смазываем им тесто - оно может быть из магазина или приготовлено самостоятельно. Присыпаем тесто грецкими орехами с каждой стороны. Чтобы спокойно перевернуть и не повредить пласт, раскатывайте его на чистом полотенце, с которого тесто легко снять.

Затем выкладываем начинку, оставляя по краям 2 см теста для запаса. Скатываем штрудель в рулет тоже при помощи полотенца или силиконового коврика. Верх присыпаем орешками и отправляем в духовку. Выпекаем до золотистой корочки.


Диетолог советует употреблять печеные фрукты как альтернативу сахаросодержащим сладостям. Полезный и витаминный десерт можно приготовить, например, из груш. Изысканный насыщенный вкус десерту придаст имбирь и мармелад.

Потребуется: 4 груши твердых сортов. 15 гр. молотого имбиря, 1 столовая ложка мармелада без сахара.

Груши моем и режем на половинки. Удаляем сердцевину и хвостик, в середине делаем выемку, чтобы получилась лодочка для фаршировки. Смешиваем имбирь и мармелад, делим на восемь частей и укладываем в грушевые лодочки. Сбрызгиваем половинки водой с добавлением лимонного сока, так фрукты не подгорят. Груши выкладываем начинкой вниз на пергамент и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.


Диетические десерты лучше употреблять в небольшом количестве и после приема основного блюда с низким гликемическим индексом, под контролем глюкозы в крови натощак и через два часа после приема пищи.

Для пациентов с сахарным диабетом первого типа необходимо пользоваться специальным фильтром по хлебным единицам в каждый прием пищи и учитывать инсулиновые единицы, которые подобрал врач. Главное - соблюдать меру при употреблении.

Сливочное масло во многих рецептах можно заменить яблочным пюре, яйцо - бананом, а сметану - натуральным йогуртом.

Для приготовления желе в домашних условиях вместо сока подойдет морс или компот из ягод, фруктов, сухофруктов без сахара. Вместо сахара используем несколько капель экстракта стевии.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Все большую популярность среди здоровых людей, а также среди диабетиков набирает так называемая французская диета, или диета Пьера Дюкана. Данный тип питания можно скорее отнести к некому принципу здорового питания, так она требует постоянного контроля за тем, что человек будет есть даже после похудения. Но не нужно бояться, что придется постоянно голодать, нужно лишь соблюдать простые правила и рекомендации.

Что из себя представляет французская диета?

Французская диета для диабетиков уже давно не является новинкой. Только во Франции по ее принципу питаются около полутора миллиона человек! Также она стала весьма популярной благодаря мировым знаменитостям, ею постоянно пользуются Кейт Мидлтон, Дженнифер Лопес, Дрю Бэрримор и другие.

Врач Пьер Дюкан первоначально придумал этот тип питания именно для диабетиков, так как в рационе практически нет сахаров и жиров. При этом человек никогда не испытывает чувства голода или слабость, при желании диету можно слегка корректировать, в период стабилизации можно есть любимые продукты.

Каждая из фаз имеет правила, а также рассчитана на определенные промежутки времени.

Фаза атаки длится от трех до десяти дней, количество дней рассчитывается, исходя из количества лишних килограммов:

1. Меньше 10 кг. лишнего веса — фаза длится три дня;
2. От 10 до 20 кг. лишнего веса — фаза длится 4 или 5 дней;
3. От 20 до 30 кг. лишнего веса — фаза длится 6 или 7 дней;
4. Более 30 кг. лишнего веса — фаза длится от 8 до 10 дней.

Во время первой фазы происходит самая большая первоначальная потеря веса, это обусловлено резкой переменой в питании. Во время всего периода этой фазы нужно есть строго белковые продукты (молочные продукты с низким содержанием жира, яйца, нежирные мясо и рыба), пить как можно больше чистой воды.

А также есть ложку или две овсяных отрубей, это обязательное условие при соблюдении французской диеты. Нет никаких ограничений по объему порции, нужно только избегать соли, сахара и масла.

Какие правила диктует диета Дюкана худеющим. Какие простые и вкусные десерты можно приготовить на первом этапе этой диеты.

Убрать простые и сложные углеводы с высоким и средним гликемическим индексом, жиры, оставить белки и овощи — такие правила диктует диета. По Дюкану рецепты для первого этапа пошагово описывают использование в готовке отрубей, сахарозаменителей, гуаровой камеди, глютена. Фактически привычные продукты, усваиваемые традиционным способом с помощью инсулина, заменяются продуктами на основе клетчатки, которые практически не усваиваются телом. Это необходимо для того, чтобы:

  • убрать симптомы запоров из-за избытка белка в питании;
  • уменьшить аппетит за счет контроля сахара в крови;
  • снизить риск увеличения холестерина даже при потреблении мяса.

Злоупотребление белковой пищей ухудшает кислотный баланс тела, повышает нагрузку на почки, вызывает скопление мочевины в суставах, ослабляет иммунную систему. Несмотря на доказанный вред длительных безуглеводных рационов, люди по всему миру следует правилам Дюкана. Чаще всего поклонники задаются двумя вопросами:

  • Чем бы перекусить?
  • Какие можно десерты на диете?

Ответ на вопросы дают необычные ингредиенты (гуаровая камедь, крахмал и сахарозаменители) в рецептах, которые позволяют не нарушать правила и худеть без отказа от вкусного.

Перекусы на диете по Дюкану

Этапы пошагово увеличивают список разрешенных продуктов. Белковые дни Атаки и Чередования — самые трудные в плане поиска варианта закусок. Обманчивое разрешение потреблять белок в неограниченных количествах радует при подготовке, но куриная грудка, яйца и обезжиренный творог быстро надоедают. Спустя два-три дня организм требует разнообразия, и в супермаркетах, имеющих отделы для диабетиков, можно отыскать некоторые продукты:

  • желе с сахарозаменителем;
  • жевательная резинка без сахара;
  • диетическая кока-кола;
  • обезжиренные йогурты с корицей или ароматизаторами, по желанию можно добавить заменитель сахара.

  • взбитое яйцо;
  • полторы ст. ложки овсяных отрубей;
  • обезжиренное молоко (по потребности);
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • специи или сахарозаменитель.

Нужно смешать компоненты, добавить молоко для разжижения смеси. Капнуть немного масла на антипригарную сковороду и протереть бумажным полотенцем. Затем вылить смесь порционно на раскаленную поверхность и держать на среднем огне до образования пузырьков. Перевернуть блин и запекать до золотистого цвета. Можно приготовить блинчики заранее и хранить в морозилке неделю.

  • четыре взбитых белка;
  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • полторы ст. ложки нежирного творога;
  • полторы ч. ложки сушеного имбиря;
  • сахарозаменитель.

Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста. Вырезать с помощью стакана круглое печенье. Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем. Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.

  • три ст. ложки овсяных отрубей;
  • сахарозаменитель;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • порошок сухого имбиря на кончике ножа;
  • чайная ложка обезжиренного йогурта;
  • яичный белок;
  • три капли ванильной эссенции.

Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать все компоненты в миске ложкой. Смесь не должна быть слишком жидкой, можно добавить отрубей или гуаровую камедь. Ложкой выложить смесь на противень. Для фазы Чередование в данный рецепт можно добавить в два раза большей йогурта. Выпекать до 15 минут, дать остыть.

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • три ч. ложки какао-порошка без сахара;
  • яйцо и желток;
  • сахарозаменитель.

Смешать овсяные отруби и какао. Яйца взбить с сахарозаменителем и соединить с отрубями. Скатать тесто в шарики (рассчитано на 4 порции). Выложить на противень и слегка придавить вилкой. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить выпекаться на 15 минут. Остывшее печенье можно употреблять с обезжиренным молоком.

  • три ст. ложки отрубей;
  • 125 мл нежирного молока;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • сахарозаменитель.

Вылить молоко в миску, высыпать отруби, прокипятить на протяжении 45 секунд. Добавить ванильную эссенцию и сахарозаменитель. Дать настояться, чтобы отруби впитали молоко. Поставить в микроволновку и подогреть на протяжении 45 секунд. С помощью количества молока можно регулировать густоту каши.

Сладкая диета Дюкана и рецепты десертов

Чтобы сделать тесто или крем сладким, понадобится замена сахару. Но даже заменители могут быть калорийными, как изомальт, фруктоза и сорбит. Сукразит и сахарин запрещены в Европе из-за токсичности. Хотя Milford до сих пор пользуется популярностью у спорсменов на сушке. Весь западный мир полагается на стевию из сиропа гуавы, не имеющего противопоказаний. Марки Fit Parad и Сладис выпускают натуральные сахарозаменители в любых формах.

  • шесть ст. ложек овсяных отрубей;
  • четыре ч. ложки какао-порошка;
  • два яйца;
  • шесть ст. ложек обезжиренного йогурта;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • сахарозаменитель.

Смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить йогурт и яйца, перемешать до однородной массы, подсластить. Разделить на шесть порций, разлить в формы для кексов. Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15-20 минут. Чтобы добавить коричного вкуса, можно уменьшить количество йогурта до пяти ложек и добавить полторы ложки молотой корицы.

Понадобятся для теста:

  • три ст. ложки отрубей;
  • три ст. ложки молока;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • яйцо;
  • сахарозаменитель;
  • сода на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Предварительно перемолоть отруби в кофемолке до состояния мелких гранул.

Понадобится для крема:

  • стакан нежирного молока;
  • сахарозаменитель;
  • чайная ложка агар-агара;
  • чайная ложка какао-порошка.

Можно уменьшать количество молока для уплотнения структуры пирожного.

Смешать компоненты для теста, добавляя пару капель уксуса для воздушности. Переложить в тарелку для микроволновки и выпекать две минуты на максимальной температуре (на 800 Вт примерно 3 минуты). Остудить тесто. Перемешать компоненты теста в кастрюльке и довести до кипения. Остудить. Накрошить мелко готовое тесто и всыпать в крем, тщательно смешать. Полученную массу разделить на порции, остудить и сформировать шарики. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Десерты диета Дюкана имеют важную особенность — запрещают применение фруктов. Например, известный фитнес-рецепт из замороженных бананов, кокосового молока и фундука не пройдет ни на одном из этапов. Потому используются другие стабилизаторы для охлаждаемой кремообразной массы.

  • обезжиренное молоко пол-литра;
  • сахарозаменитель;
  • половина чайной ложки гуаровой камеди;
  • ароматизаторы на выбор.

Прокипятить молоко, остудить в посудине объемом два литра, смешать с гуаровой камедью и сахарозаменителем. Взбивать массу миксером до образования стойких пузырьков внутри, но не допуская сильного загустения. Перелить в форму и отправить в морозилку. Слегка подмерзшую массу снова взбиваем до воздушности и разливаем в силиконовые формочки до замерзания.

Легкий творожный десерт по диете Дюкана состоит из коржа и крема. Для приготовления потребуется:

  • яйцо;
  • три ст. ложки снятого молока;
  • две ст. ложки овсяных отрубей;
  • столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 25 г какао-порошка;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • заменитель сахара (три таблетки).

Компоненты коржа смешиваются до однородной массы, выкладываются на противень и выпекаются на плите под крышкой. Один раз корж нужно перевернуть.

Для крема нужно:

  • столовая ложка желатина;
  • 100 мл молока;
  • 500 г творога 0-5% жирности;
  • яйцо;
  • заменитель сахара;
  • ванилин.

Залить желатин молоком, дать ему разбухнуть, подогреть на водяной бане и растворить ванилин. Смешать творог с яйцом и заменителем сахара. Соединить обе смеси, перемешать до однородности. Положить корж в форму для выпекания и сверху выложить крем, отправить чизкейк в холодильник. После застывания посыпать какао.

Меню новогоднего стола на диете

Украсить новогодний стол можно курицей в кефире, куриными рулетиками с яйцом и сыром, салатом из морепродуктов и яйца, корзиночек на основе овсяных отрубей со сливочным сыром и горбушей. Выбор десертов — разнообразен. Нужен только творог, яйца, желатин и сахарозаменитель в виде таблеток (растворяются) или порошка.

Сладости на диете, для многих это кажется невероятным. Но на диете Дюкана разрешены сладости, в составе которых есть определенные заменители сахара. Мы в данной категории предлагаем Вам купить с доставкой самые разнообразные и невероятно вкусные десерты и сладости с использованием только разрешенных продуктов на диете Дюкана.


Пищевая ценность на 100 г.: белки - 120 г. жиры - 0,3 г. углеводы - 20 г. (88 гр. пищевые волокна) Энергетическая ценность 300 ккал.


Пищевая ценность на 100 г.: белки - 10 г. жиры - 0,1 г. углеводы - 16,2 г. (64 гр. — пищевые волокна)​ Энергетическая ценность 230 ккал.


Энергетическая и пищевая ценность на 100 г: 230 ккал 10 г белки 0,1 г жиры 14 г углеводы (64 гр. — пищевые волокна)​​​


Энергетическая и пищевая ценность на 100 г: 230 ккал 10г белки 0,1 г жиры 14 г углеводы (64 гр. — пищевые волокна)​​


Пищевая ценность на 100 г.: белки - 120 г. жиры - 0,3 г. углеводы - 20 г. (88 гр. пищевые волокна) Энергетическая ценность 300 ккал.


Энергетическая и пищевая ценность на 100 г: 230 ккал 10г белки 0,1 г жиры 14 г углеводы ​(64 гр. — пищевые волокна)​​​


Не содержит крахмал. Пищевая ценность в 100 гр: Белки: 3,1 г, Жиры: 0,89 г, Углеводы: 6 г. Энергетическая ценность на 100 грамм: 53,58 ккал.


Не содержит крахмал. Пищевая ценность в 100 гр: Белки: 4,1 г, Жиры: 0,03 г, Углеводы: 11,6 г. Энергетическая ценность на 100 грамм: 175 ккал (из них 114 ккал - пищевые волокна)


Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки - 4,1 г. жиры - 0,03 г углеводы - 11,6 г. Энергетическая ценность - 175 кКал


Не содержит крахмал. Пищевая ценность в 100 гр: Белки: 4,1 г, Жиры: 0,03 г, Углеводы: 11,6 г. Энергетическая ценность на 100 грамм: 175 ккал (из них 114 ккал - пищевые волокна)


Пищевая ценность в 100 гр: Белки: 3,5 г, Жиры: 2,5 г, Углеводы: 14 г. пищевые волокна 46 гр​ Энергетическая ценность на 100 грамм: 180 ккал (с учетом ценности пищевых волокон)​


Пищевая ценность в 100 гр: Белки: 3,5 г, Жиры: 2,5 г, Углеводы: 14 г. пищевые волокна 46 гр​ Энергетическая ценность на 100 грамм: 180 ккал (с учетом ценности пищевых волокон)​


Пищевая ценность на 100 г: Белки - 0 г Жиры - 0 г Углеводы - 57 г ​Энергетическая ценность на 100 г: 184 кКал


Пищевая ценность на 100 г: Белки - 0 г Жиры - 0 г Углеводы - 37.5 г ​Энергетическая ценность на 100 г: 150 кКал


​Пищевая ценность на 100 грамм : Белки: 0 грамм, жиры 0 грамма , углеводы: 97 грамма Энергетическая ценность на 100 грамм: 280 ккал Срок годности: 24 месяца. Масса Нетто: 50 грамм


Пищевая ценность на 100 грамм : Белки: 0 грамм, жиры 0 грамма , углеводы: 97 грамма Энергетическая ценность на 100 грамм: 280 ккал Срок годности: 24 месяца


​Пищевая ценность на 100 грамм : Белки: 0 грамм, жиры 0 грамма , углеводы: 97 грамма Энергетическая ценность на 100 грамм: 280 ккал Срок годности: 24 месяца. Масса Нетто: 50 грамм


​Пищевая ценность на 100 грамм : Белки: 0 грамм, жиры 0 грамма , углеводы: 97 грамма Энергетическая ценность на 100 грамм: 280 ккал Срок годности: 24 месяца. Масса Нетто: 50 грамм


​Пищевая ценность на 100 грамм : Белки: 0 грамм, жиры 0 грамма , углеводы: 97 грамма Энергетическая ценность на 100 грамм: 280 ккал Срок годности: 24 месяца. Масса Нетто: 50 грамм


Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки - 5,5 г. жиры - 0,03 г углеводы - 5,88 г. Энергетическая ценность - 43,22 кКал


Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки - 0,02 г. жиры - 0,03 г углеводы - 5,9 г. Энергетическая ценность - 22,93 кКал Страна изготовитель: Россия


Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки - 0,02 г. жиры - 0,03 г углеводы - 5,9 г. Энергетическая ценность - 22,93 кКал Страна изготовитель: Россия


Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки - 0,02 г. жиры - 0,03 г углеводы - 5,9 г. Энергетическая ценность - 22,93 кКал Страна изготовитель: Россия


Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки - 0,02 г. жиры - 0,03 г углеводы - 5,9 г. Энергетическая ценность - 22,93 кКал Страна изготовитель: Россия


Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки - 0,02 г. жиры - 0,03 г углеводы - 5,9 г. Энергетическая ценность - 22,93 кКал Страна изготовитель: Россия


Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки - 0,02 г. жиры - 0,03 г углеводы - 7,34 г. Энергетическая ценность - 80,99 кКал Страна изготовитель: Россия


Пищевая ценность продукта на 100 г: белки: 2,03 г жиры: 17,25 г углеводы: 8,21 г Энергетическая на 100 г: 196,18 ккал


Пищевая ценность продукта на 100 г: белки: 1,8 г жиры: 19,02 г углеводы: 5,79 г Энергетическая на 100 г: 202,21 ккал​


Пищевая ценность продукта на 100 г: белки: 2,03 г жиры: 17,25 г углеводы: 8,21 г Энергетическая на 100 г: 196,18 ккал


Пищевая ценность продукта на 100 г: белки: 2,03 г жиры: 17,25 г углеводы: 8,21 г Энергетическая на 100 г: 196,18 ккал

  • 1
  • 2

На любой диете приходится отказываться от сладкого. Это становится причиной стресса для организма, мы срываемся, и приходится начинать заново. Решение проблемы — низкокалорийные сладости, купить которые можно даже последователям системы питания Дюкана.

В составе полезных лакомств отсутствует сахар. В основе — натуральные сахарозаменители (фруктоза, стевия), которые нормализуют обмен веществ. Подсластители имеют низкую стоимость, поэтому готовые изделия доступны для любителей натуральных продуктов: купить диетические сладости в Москве можно по цене от 57 рублей.

Полезные сладости выбирают поклонники здорового образа жизни. Они восполняют запас энергии, не добавляя при этом лишних калорий. Их употребляют диабетики: лакомства безвредны для здоровья и заменяют конфеты. Эти продукты оптимальны для диетического питания, ведь в составе нет жиров, а сочетание компонентов способствует потере веса.

Низкокалорийные сладости для худеющих помогают поддерживать себя в форме без использования лекарственных добавок или изнуряющих тренировок. Чтобы оценить эффективность, два раза в неделю употребляйте полезные лакомства вместо привычных булочек и пирожных.

Если вы хотите купить сладости без сахара в Москве, ознакомьтесь с ассортиментом нашего интернет-магазина. Мы продаем конфеты, зефир, мармелад, пастилу, безе, меренги и многое другое. Изделия не повредят вашей фигуре и разрешены на любой диете.

Мы доставляем полезные лакомства для диетического питания в регионы России: стоимость зависит от тарифов перевозчика. Оплата товара —наличными, переводом с банковской карты, электронными деньгами и через терминал.

Читайте также: